Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Вчера в 23:23

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от Nel Вчера в 22:21

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Зубная фея Вчера в 21:50

» Советы новичку о курочках!
от Olga1959 Вчера в 20:49

» Плодовитость селезня индоутки
от Светлая. Вчера в 16:38

» Мехеленская кукушка
от Н.Б. Вчера в 13:34

» Инкубация куриных яиц
от Gnomvolga Вчера в 13:02

» Утка Серая Украинская - описание породы
от Воронянский Вчера в 12:27

» Утка Каюга - Cayuga
от Воронянский Вчера в 12:19

» Поменяемся?
от Kangal Вчера в 11:51

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Воронянский Вчера в 11:49

» Куры - бройлеры
от avtoritetalex Вчера в 11:08

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от Santuzza Вчера в 09:06

» Болезни Индеек
от ЕленочкаЯ 2017-09-20, 19:14

» Борьба с садовыми вредителями
от Nel 2017-09-20, 19:09

» Продаю кроликов
от Kangal 2017-09-20, 17:20

» Порода Род-Айленд
от Воронянский 2017-09-20, 12:22

» Виандот, Wyandotte - выносливые куры
от Воронянский 2017-09-20, 12:12

» Порода кур Плимутрок
от Воронянский 2017-09-20, 11:53

» Ушанка - мясо-яичная порода кур
от Воронянский 2017-09-20, 11:25

» Барбезье, поделитесь впечатлениями и фото
от Воронянский 2017-09-20, 10:51

» Порода кур Фавероль
от Воронянский 2017-09-20, 10:35

» Куры Гудан, лохматые французы
от Воронянский 2017-09-20, 10:07

» La Fleche - «чертовы куры» или «Люциферовы» птицы
от Воронянский 2017-09-20, 09:58

» Породы Ломанн браун и Леггорн
от Воронянский 2017-09-20, 09:51

» Породные куры - Брама, Кохинхин
от Воронянский 2017-09-20, 09:11

» Кролики: содержание, разведение, породы
от Kangal 2017-09-20, 08:50

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Татьяна 56 2017-09-20, 08:19

» Мини-куры
от Татьяна 56 2017-09-20, 08:12

» Куры породы Орпингтон
от мишель ли 2017-09-19, 18:29

» Гамбургские куры
от Воронянский 2017-09-19, 14:34

» Порода Корниш
от Воронянский 2017-09-19, 14:26

» Gà Đông Tảo (Га Донг Тао)
от Н.Б. 2017-09-19, 14:15

» Доркинг, Dorking - английская порода кур
от Воронянский 2017-09-19, 14:12

» Французские куры - Бресс Гальский
от Воронянский 2017-09-19, 14:01

» Производство комбикорма для индеек
от Sergey Berestovsky 2017-09-19, 13:52

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. 2017-09-19, 11:32

» Билефельдер - немецкие куры
от Bellka 2017-09-18, 22:11

» Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность)
от Kangal 2017-09-18, 19:15

» Внезапная смерть курицы
от odetta 2017-09-18, 19:09

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

***Новогодний Стол***

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

1
СообщениеТема: ***Новогодний Стол***   2011-12-15, 10:01

Первое сообщение в теме :

Привет всем. Скоро новый год. Предлагаю обменяться идеями и рецептами новогоднего праздника.
Этот новый год мы будим праздновать с друзьями. Очень хочется, чтоб он стал оригинальным и необычным.
     

АвторСообщение
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

51
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-24, 19:32

Все поняла,спасибо.
     
snezhnitsa

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Анюта
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

52
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-25, 14:44

Ну раз Дракон santa хочет морепродукты, есть еще один обожаемый нами салат!
Называется "Диана". Немного трудоемкий... Перец свежий, помидор, огурец, креветки, копченая рыба, салат, крабовые палочки, апельсин. Перец и помидор - кубиками, огурец - тонкой соломкой по 4-5см, креветки, как угодно, копченая рыба - лучше небольшими дольками, салат рвем руками, апельсин делим на сегменты, режем треугольничками. Смешиваем, сверху украшаем майонезом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2127
Поблагодарили Поблагодарили : 93
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

53
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-25, 18:46

А кто знает,какие постные салатики можно приготовить?
     
Vika36

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 916
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

54
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-25, 21:50

snezhnitsa пишет:
Ну раз Дракон santa хочет морепродукты, есть еще один обожаемый нами салат!
Называется "Диана". Немного трудоемкий... Перец свежий, помидор, огурец, креветки, копченая рыба, салат, крабовые палочки, апельсин. Перец и помидор - кубиками, огурец - тонкой соломкой по 4-5см, креветки, как угодно, копченая рыба - лучше небольшими дольками, салат рвем руками, апельсин делим на сегменты, режем треугольничками. Смешиваем, сверху украшаем майонезом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте
красотища и вкусно......
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

55
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-25, 23:50

Салат из бананов:4 спелых банана,1ст.ложка порошка растворимого какао,100гр.сахарной пудры,орехи,взбитые сливки.:Порошок какао смешать с сахарной пудрой.Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси.Посыпать толченными орехами.Разложить бананы в десертном блюде,покрыть их взбитыми сливками.А совсем постных из овощей море,Например 150гр.кваш.капусты,150гр.маринованных грибов,2 соленых огурца,1 долька чеснока,растительное масло,соль,зелень петрушки. А из каких ингридиентов Вы хотели бы приготовить эти салаты,какая основа?
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

56
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 04:38

Девчонки, вот нашла в сети красивую нарезку, посмотрите, мне понравилось http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post197272914/
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

57
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 10:35

Наталья,молодец,то что сейчас надо.Там как раз есть сырные шарики,рецепт которых я написала выше. laughing
     
Юлия_72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 722
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Юлия
Откуда Откуда : г. Тюмень

58
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 11:37

Наташа, спасибо! Тортики на этом сайте еще интересные!
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

59
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 12:03

Юлия_72 пишет:
Наташа, спасибо! Тортики на этом сайте еще интересные!
А МНЕ ОТ ТАМАРОВНЫ КАРТОШКА С ПЕТРУШКОЙ ПОНРАВИЛАСЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ спасибо
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

60
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 15:15

Девчата, общими усилиями сразим домочадцев и гостей в Новый год наповал!
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

61
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 15:49

Сразим!!!Я хочу еще до Нового года попробывать сразить таким простым и наверно очень вкусным тортом.Буду пробывать. http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/7829.html#message_780746
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

62
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 20:09

Наталья31 пишет:
Девчонки, вот нашла в сети красивую нарезку, посмотрите, мне понравилось http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post197272914/
НАРЕЗКА сказка умеют же люди.Я тоже украшаю столы, но с нарезкой всегда фигня получается.теперь исправимся
     
KASATKA

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1366
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

63
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 20:55

Рецепты понравились. Только, вот озадачилась: можно ли в Год Дракона блюда с птицей готовить? Она, ведь, тоже с крыльями. Помнится, в год Быка, например, нежелательна была на столе говядина. Или это всё мои предрассудки и надо готовить то, что любит семья?
(Не представляю праздник без запечёной утки)... embarassed
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

64
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-26, 21:18

KASATKA пишет:
Рецепты понравились. Только, вот озадачилась: можно ли в Год Дракона блюда с птицей готовить? Она, ведь, тоже с крыльями. Помнится, в год Быка, например, нежелательна была на столе говядина. Или это всё мои предрассудки и надо готовить то, что любит семья?
(Не представляю праздник без запечёной утки)... embarassed
А у меня будет гусик...... rolling eyes
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

65
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 06:05

А у меня гусик, индейка, курица в салате..., да, еще кролик в вине! Утешаюсь тем, что год Дракона наступит только в феврале.
Девчонки, кто делал индейку целиком? Я первый раз хочу запечь. В рецепте её и маринуют сутки, и под шкурку масло сливочное. Не испорчу ли? В рукав скорее всего не войдет - придется в фольге.
Никак с салатами не определюсь question Точно будет греческий, только с брынзой. Курица с ананасом. Как-то выпендрюсь с оливье. Схожу в свой волшебный погреб - там праздничные варианты. А вот торт будет из магазина, я из выпечки только пироги освоила.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

66
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 10:21

А рецептик греческого?
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

67
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 10:27

Наталья31 пишет:
А у меня гусик, индейка, курица в салате..., да, еще кролик в вине! Утешаюсь тем, что год Дракона наступит только в феврале.
Девчонки, кто делал индейку целиком? Я первый раз хочу запечь. В рецепте её и маринуют сутки, и под шкурку масло сливочное. Не испорчу ли? В рукав скорее всего не войдет - придется в фольге.
Никак с салатами не определюсь question Точно будет греческий, только с брынзой. Курица с ананасом. Как-то выпендрюсь с оливье. Схожу в свой волшебный погреб - там праздничные варианты. А вот торт будет из магазина, я из выпечки только пироги освоила.
Есть еще простой и вкусный рецепт салатика: куриную грудку слегка обжарить, порезать кубиками, свежий огурец режем соломкрй, чернослив так же, добавляем измельченный грецкий орех и заправляем по вкусу майонезом. Вкусно и полезно...
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

68
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 12:26

http://webspoon.ru/receipt/salat-grecheskij
Отсюда буду делать, вместо феты - брынза или адыгейский сыр
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

69
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 13:07

Наталья!Я этот салат постоянно делаю летом,только называю его "С брынзой",а он оказывается "Греческий",только я туда еще добавляю чеснок обязательно,теперь будем знать.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

70
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 13:14

Вчера испекла морковный торт,вкус мне понравился,но......какие я сделала ошибки,1-это добавила в тесто молотые грецкие орехи и из-за этого потеряла цвет теста,2-это муж купил сметану(делала крем из одной сметаны и сгущенку не добавляла)15%,а я и не посмотрела и конечно крем получился жидкий,но......торт хорошо пропитался,получился сочным и душистым(в крем добавила ванилин и цедру не лимона,а апельсина,потому что в тесте тоже присутствует цедра апельсина,вот и не стала в крем добавлять лимон.Так что рекомендую,красиво украсить и на стол,вкусно!
     
KASATKA

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1366
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

71
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 18:21

Я в "Греческий" добавляю ещё тёртый мускатный орех. От этого салат ещё более ароматный и экзотичнее. Птицу буду всеравно запекать (главное - не змею в этот праздник)... wink
Обязательно сделаю разные рулетики: в плоский лаваш режу красную рыбу, тру сыр, яйцо, измельчаю зелень кинзы, укропа, петрушки. Добавляю "сеточкой" майонез. Заварачиваю в рулетик и нарезаю колечками. Получается вкусно и красиво. С начинками можно экспериментировать, добавляяя овощи или красную икру. Если начинка получается очень сочная, то лаваш делаем двойной.
Попробую вставить ссылку на рулеты такого рода:
http://recepti.tv/zakyski/39779-rulet-iz-lavasha-ot-margoshi-.html
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

72
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-27, 18:51

Да рулетики можно сделать разными по цвету,где с вареной морковкой,где зелени побольше,это всегда вкусно,сытно и красиво.
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

73
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 18:34

nataliya пишет:
Да рулетики можно сделать разными по цвету,где с вареной морковкой,где зелени побольше,это всегда вкусно,сытно и красиво.
Наталья, Вы такая записная кулинарка! Как думаете, недозрелые бананы можно пристроить в какой-нибудь несладкий салат, типа авокадо ? Для маслянистости.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

74
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 19:08

Добрый вечер!Наталья ,честно говоря мне не нравиться вкус незрелых бананов,как бы не испортить этим вкусом салат,может попробывать обжарить их с сахаром и сл.маслом,как в карамельной глазуре ,ну и сверху взбитые сливки с орешками и тертым шоколадом?Больше ничего на ум не идет. question
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

75
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 19:30

Спасибо за мнение, еще прошу совета. Забили индюшку, АГН-54 ощипал и выпотрошил. В мясе 5 кг affraid Я планировала запечь целиком. Замочу на двое суток: вода, специи, вино от кролика осталось. Потом под шкурку масличко, внутрь чего нибудь, еще не решила, что. Часов на пять в духовку. Внимание, вопрос! Пропечется ли? Не будет ли сухой? Уж больно не хочется перед подругой (одноклассница черти откуда едет)опозориться.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

76
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 20:08

Отступление:Девочка нарисовала рисунок и показывает маме,та смотрит и говорит:"Дочка,а что это ты нарисовала?,Кого-это черти на руках держат?",а она ей отвечает:"Мам,ты же сама говорила,что вчера черти принесли гостей на дачу" А на счет индейки,может ее сначала в рукаве запечь,а потом вытащить и подрумянить?Может не так влага уйдет или в фольге,а потом раскрыть и чуть подсушить и до золотистой корочки?Не знаю,конечно надо начинать пробывать задолго до Нового года и методом проб выйти на нужный результат.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

77
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 20:09

:Lol2: :Lol2: :Lol2:
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

78
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 21:12

В рукаве подрумянивать не надо, я с ним ( рукавом), уже давно на ты. Вопреки рекомендациям очень плотно закручиваю, закрепляю, раскручиваю, ножом штрикую. В духовке распрямляется и раздувается, воздух горячий в меру уходит. Один недостаток - нижняя часть получается в бульоне, но никто еще не жаловался.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

79
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 21:23

А если потом проткнуть и слить лишний бульон?А как это НОЖОМ ШРИКУЮ?
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

80
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 21:42

nataliya пишет:
А если потом проткнуть и слить лишний бульон?А как это НОЖОМ ШРИКУЮ?
Наталья, я много лет проработала на мясокомбинате, ИТР-ом, правда. ШТРИКОВАТЬ, как бы делать маленькие дырочки. Можно зубочисткой, я ножом. Это очень хороший способ жарить колбасу в натуральной оболочке, она не лопается, сохраняет товарный вид, а маленькие дырочке дают уйти лишней влаге, сохраняя сочность продукта. Аналогично и с пакетом.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

81
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 21:47

О,отлично,теперь буду знать,спасибо за науку.
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

82
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 21:55

Рассол остыл, замочила индейку в 16-литровом ведре. Ой чо будет - теряюся в догадках affraid На запас баранья нога, пельмени, гусь и прочая шушера. Волнуюсь.
     
@Masha@

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5053
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

83
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 21:56

Наташ ,народу много будет ?
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

84
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 22:04

Ой, ну ничего себе шушира в меню!!!!!!!!!Не переживай,люди едут пообщаться,поболтать,вспомнить,повеселиться,не нервничай все будет хорошо и вкусно.Муж приходит домой и жена ему подает есть,он пробует и говорит:Какая гадость!Это даже собака есть не будет!А кстати,где она?
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

85
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 22:07

@Masha@ пишет:
Наташ ,народу много будет ?
Маш, только не падай, четверо, включая хозяев.
Но живем в коттежном поселке, все свои, вдруг кто-то забредет?
     
@Masha@

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5053
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

86
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 22:09

Наталья31 пишет:
@Masha@ пишет:
Наташ ,народу много будет ?
Маш, только не падай, четверо, включая хозяев.
Но живем в коттежном поселке, все свои, вдруг кто-то забредет?
вот умничка ,хорошая хозяйка и соседка.
     
Майкл 777

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

87
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-28, 22:19

Девчёнки не ИЗДЕВАЙТЕСЬ над ПОНИМАЮЩИМ в ЕДЕ Человеком
СПАСАЙТЕ ТОНУ в Собственной СЛЮНЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2:
ЗАРЕКАЛСЯ на ЭТУ СТРАНИЦУ ЗАХОДИТЬ embarassed
КАРАУУУУУУУУУУУЛ :Lol2: :Lol2: :Lol2:
     
рита

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

88
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 18:30

С Наступающим Н.Г.всех-читала ваши рецепты ,так и распирает поделиться рецептом своего любимого салата-болгарский перец,помидоры,не очень жирную сырокопченую колбасу нарезать соломкой,чеснок пропустить через чесн.давилку,сверху смазать майонезом,посыпать тертыми в мелкую терку сыром и вареным яйцом,и любой зеленью,пропорций не придерживаюсь,примерно все поровну,только сыра поменьше.Еще щуку буду делать-очень просто и вкусно.Со щуки снимаю шкурку, филе прокручиваю в мясорубке,в фарш добавляю и карпа и плотву,немного свиного сала,много лука ,перца и приправ,набиваю шкурку,зашиваю дырки,на противень и в духовку на пол часа при 250градусов,вкусно и в горячем и в холодном виде.Щуку надо брать минимум на 3-4 кг.,а то у меньшей шкурка рвется.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

89
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 19:01

Добрый вечер всем!Рита шкурку со щуки снять чулком или как?Ну конечно откройте секрет где у нас во Владимирской области ловятся щуки в 4 кг.? Своего отправлю ловить,а то он мне все окуньков маленьких приносит,я их своим курехам варю,да и еще себе в рыбный суп добавляю.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

90
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 19:17

Девчата !Сегодня зарубили 5 петухов павловской,думала,что там и есть нечего,а оказалось,очень приличные тушки.А вот из голов и лап кто-нибудь холодец делал?или не вкусно?Хочу попробывать добавить в холодец,кто что скажет?
     
Lidiya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

91
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 20:20

Головы и лапки дают желирующее вещество. Если добавите к холодцу застынет - супер...
А петушки хороши....
     
рита

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

92
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 20:57

Наташа,шкурку снимаю чулком,голову отрезаю,по другому некак не получалось,сначала отделяю от мяса,а потом тяну чулком вместе с плавниками,а то дырки будут,тяните осторожно,где туго идет,подрезайте,у хвоста отрежте хребет,так с ним и готовьте и с плавниками,положите брюшком на противень,хвост поднимите вверх,подставьте подпорку-будет как живая.,голову тоже запекаю,потом приставляю на место,и мелочь всю тоже в нее кладу-так только вкуснее.Готовую можно на большое блюдо выложить,обложить вокруг кружками картошки в виде волн,помидорами и далее как фантазия подскажет.Когда голову готовлю,пасть открываю,ставлю зубочистки,потом в нее можно мелкую рыбку положить,зелень ,да все что хотите.Когда такая рыба попадает,сразу снимаю шкуру и в морозилку.Все просто и быстро-не надо бояться такие вещи готовить.Секрет в личке-рыбаки меня поймут
     
Nadia

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

93
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 21:40

Я тоже завтра холодец варить буду. Но я из 2-х петухов и свинной бульонки.
     
рита

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

94
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 21:57

Еще хочу пару слов сказать всем,кто боится выпечки-я печь умею но не люблю,возни много-а два часа и все смели,поэтому сладкое готовлю в блендере,арахис жарю-кидаю в блендер,мелю недолго,затем туда же пачку масла,взбиваю,потом банку сгущенки,взбиваю все вместе и выкладываю в блюдо.Это может стать кремом как для торта,так и для любой сладкой выпечки,но я не заморачиваюсь,а в эту массу добавляю крошку от печенья или перемолотые вкусные сухарики готовые,а затем -простор для фантазии,оформляйте как хотите,я например.,на красивом блюде намазываю в виде елки,посыпаю разноцветной стружкой,крошками от безе и в морозилку-вкусно и во рту тает.Забыла сказать,что крем можно подкрасить какао или любым пищевым красителем на ваш вкус,а так то это рецепт пирожное картошка без выпечки.
     
Ш@покляк

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Ольга - им
Откуда Откуда : г.Одесса
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

95
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 23:18

Немного простого, но очень вкусного к новогоднему столу.

Помню вкус этих блюд с детства.

1. Тала (родители с дальнего востока, это блюдо оттуда).Замороженную белую морскую рыбу режем маленькими кусочками-кубиками, добавляем такими же маленькими кусочками репчатый лук, сол/перец по вкусу и уксус. Подавать к столу так, чтобы рыба не была размороженно-раскисшей. Говорят, супер под водку (не знаю), даже ребенком 5-12 лет нравилось жутко. Рыба не должна быть очень жирной или очень сухой. Классно, если это белорыбица.

2. Простой но жутко вкусный салатик из кальмаров. Отвариваем, если нужно чистим, режем соломкой и жарим наСЛИВОЧНОМ!!! масле с большим количеством лука. Запах и вкус просто сногсшибательный. Если сразу все не слопали , то второй раз (после застывания масла) лучше разогреть слегка, но это кому как понравится.
     
Ш@покляк

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Ольга - им
Откуда Откуда : г.Одесса
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

96
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-29, 23:24

Еще как-то столкнулась с тем, что мои родственники из России (а мои практически все там) в Ростове-на-Дону не знают такой закуски, как "оригиналка". У нас ее делают практически все. Идет на ура.

Трем плавленный сырок 45-50% жирности на терке, давим чеснок, добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем. Готово. Можно ею помидорки фаршировать или просто кружками помидоры и на них выкладывать оригиналку.

P.S. сегодня пока читала здесь рецепты думала, что изойду слюной. Всем спасибо за вкусняшки-рецепты. С наступающим новым годом! Всем здоровья, процветания, удачи и успехов в начинаниях, любви и мира в душе!!!
     
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

97
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-30, 06:52

Ш@покляк пишет:
Еще как-то столкнулась с тем, что мои родственники из России (а мои практически все там) в Ростове-на-Дону не знают такой закуски, как "оригиналка". У нас ее делают практически все. Идет на ура.

Трем плавленный сырок 45-50% жирности на терке, давим чеснок, добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем. Готово. Можно ею помидорки фаршировать или просто кружками помидоры и на них выкладывать оригиналку
Наверное сырок нужно охладить хорошо, чтобы потереть. Мы так делаем с обычным сыром, покупаю потверже для этого. Спасибо, что напомнили - действительно идет на ура.
     
Nadia

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

98
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-30, 08:39

А еще НА УРА идет рулет из лаваша. Начинка может быть любой, в том числе и "оригиналка". Я последний раз делала такую. Крабовые палочки и отварные яйца режу мелко. Сважую морковку на мелкой терочке. Заправляю майонезом. Смазываю листовой (армянский) лаваш и сворачиваю в рулет. Лучше такой рулет положить в пакет и в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался. Перед подачей на стол режу колечками, укладываю на блюдо и украшаю зеленью.
     
Nadia

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

99
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-30, 12:07

Варю холодец из петухов. Мы на новый год идем в гости. Я так расхваливала холодец из домашних петухов, что сказали без холодца не приходить.
     
nataliya

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

100
СообщениеТема: Re: ***Новогодний Стол***   2011-12-30, 15:55

Всем добрый день и с наступающем Новым годом!Здоровья и финансового благополучия.Пусть удача всегда будет от вас по правую руку,по левую любовь,а сверху расправит крылья Ваш ангел хранитель. Надежда,я даже не сомневаюсь,что холодец будет вкуснейшим,удачи. santa
     
 ***Новогодний Стол*** Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3