Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость?

Димитриус- Новичок

Настроение: бодрое
- Сообщение 1
Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость?
В нашем курятнике содержатся наши куры и за сетчатой перегородкой - куры соседки (она их нам на зиму оставила). Раньше наши неслись хорошо, а ее до переселения к нам, плохо. Наших кур мы выпускаем на улицу, а соседкиных - нет. Сейчас наши стали нестись плохо, а соседкины - нормально. До переселения они содержались в неутепленном сарайчике.

Admin- Admin

Все очень просто , организм птицы во время прогулок на солнце вырабатывает витамин D . А в яйце , точнее в яичном желтке содержится много этого витамина . И при недостатке этого витамина куры перестают нести яйцо , так же этот витамин помогает усвоению кальция . Витамин D содержится в кисломолочных продуктах и в рыбьем жире

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
Добрый день! Да, гулять всем полезно, только у меня куры гулять не хотят. Я в деревне не в любой день бываю, они там у меня автономно живут. Но когда бываю и не холодно, то открываю лаз. Так хорошо, если хоть выйдут на улицу, а то только из лаза головы высунут и снег поклюют и всё. Никаких прогулок. Вот это может потому, что у них в загоне я снег не чищу, может его чистить надо и солому стелить?
автор Димитриус Вчера в 10:26
В нашем курятнике содержатся наши куры и за сетчатой перегородкой - куры соседки (она их нам на зиму оставила). Раньше наши неслись хорошо, а ее до переселения к нам, плохо. Наших кур мы выпускаем на улицу, а соседкиных - нет. Сейчас наши стали нестись плохо, а соседкины - нормально. До переселения они содержались в неутепленном сарайчике.
Может время линьки у Ваших и соседских не совпало, вот и разница получается в интенсивности яйценоскости... Вроде ведь вашим лучше, они гуляют.
автор Димитриус Вчера в 10:26
Может время линьки у Ваших и соседских не совпало, вот и разница получается в интенсивности яйценоскости... Вроде ведь вашим лучше, они гуляют.

natalma- Активист

Настроение: жизнь-движение
у меня тоже не хотят гулять.выйдут на 2 секунды и назад,а то и пинками не выгнать-назад бегут.да и солнца мы давно не видели,тучки кругом.

lokhmatyi_selezen- Новичок

Настроение: лучше всх толька никто не завидует
Здравствуйте у меня в курятнеке +10 и днем куры выходят пагуляют снег паклюют и дамай

lokhmatyi_selezen- Новичок

Настроение: лучше всх толька никто не завидует
Здравствуйте у меня в курятнеке +10 и днем куры выходят пагуляют снег паклюют и дамай

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Я в это время года кур не выпускаю. Выпускаю только когда солнышко, потому что оно им очень полезно. Но несутся у меня всю зиму.

Vista- Активист

А моих не загонеш в курятник!В темноте хожу с фонариком собираю. То в одном углу то в другом пристроятся и копают что-то.Дверь в курятник открыта и свет горит, а они никак не нагуляются.Я думаю потому что в курятнике у меня тепло.Если в курятнике холодно, они и там еле согреваются куда же еще на улицу идти?
,
А прогулки нужны нисколько из-за солнца, сколько из-за свежего воздуха и физкультуры
,А прогулки нужны нисколько из-за солнца, сколько из-за свежего воздуха и физкультуры

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
А мои куры вобще обнаглели раньше часа ночи спать не ложатся.У МЕНЯ КУРЯТНИК маленький 2 на 2.5 а кур даже не знаю сколько не могу посчитать.больше 120 .в сарае температура больше 20 градусов.но выгул у меня из поликарбоната 30 кв м они там едят гуляют и физ подготовкой занимаются.яйцо несут всю зиму.это я к тому что курица должна быть на самообеспечении и еще прибыль приносить.на этой недели на 2150 продала яйцо а корма съели на 1100.да они еще не только себя и меня кормят но и 70 петухов они у меня отдельно сидят.а по электроэнергии 40 ват лампочка.сарай из досок обшитый двп а внутри столещниками от парт.ноль вложений одна прибыль

Vista- Активист

- Сообщение 10
Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость?
Насчет перенаселения это точно.Сами себя греют и кормят.
У меня тоже курятник не большой- 2х4 и сидят там примерно 90 штук +-5 голов.
У меня тоже курятник не большой- 2х4 и сидят там примерно 90 штук +-5 голов.

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
- Сообщение 11
Да, при таком количестве кур они наверно на улицу бегут отдохнуть. А как при таком количестве птицы в курятнике их жизнь вообще происходит? Вы их на улице кормите в любое время года или как? Они в помещении одновременно все наверно и на полу не помещаются? Им же как-то ходить там надо? Я куровод не очень со стажем и меня это так удивило, я думала, что если тесно, им это может не понравиться и яиц не будет. А фото внутри, как они там рассаживаются можно?

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 12
Фото есть только не знаю как загрузить.А на счет тесноты так вы не правы где же тесно они кто в сарае кто в загоне для выгула а он большой я их в сарае не кормлю. правда только уборку приходится делать каждые 3 дня.и у них сухо и очень жарко и за счет этого яйцо круглый год.Правда они летом у меня на вольном выгуле я около озера живу вот они там все и балдеют. фото будет на дняхИнна Л пишет:Да, при таком количестве кур они наверно на улицу бегут отдохнуть. А как при таком количестве птицы в курятнике их жизнь вообще происходит? Вы их на улице кормите в любое время года или как? Они в помещении одновременно все наверно и на полу не помещаются? Им же как-то ходить там надо? Я куровод не очень со стажем и меня это так удивило, я думала, что если тесно, им это может не понравиться и яиц не будет. А фото внутри, как они там рассаживаются можно?

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 13
мои курята

шефлера- Пользователь

- Сообщение 14
Nadia здравствуйте!У меня к вам вопрос, как вы добиваетесь чтоб куры неслись зимой?Сейчас расскажу свою историю.У меня 11 курочек и петушок,курочки молодки месяц как начали нестись,неслись примерно через день И все прекратили,бывает одно два яйца и все.Живут мои курочки в сарае размером 4 на 4 перегороженный сеткой пополам,Там круглосуточно горят две красные лампы плюс работает обогреватель вобщем температура там в верху плюс двадцать ну в низу где-то градусов 16.Кормлю я их когда все сьедают 3 раза когда оставляют то 2.Корм- зерно пшеница,ячмень овес.По утру даю дробленку подмоченую с ракушкой и несушкой (но не каждый день)еще даю вареную картошку, иногда рыбу,свежую капусту,кабочки Мороженую свеклу и морковь(сначала оттаю).Скажите что я делаю не так почему прекратили нестись? Может рыбий жир добавлять?или еще чего?Соседка смеется говорит что им еще надо как сыр в масле катаются.А может у молодок тоже перерывы бывают?Но когда они устали то только месяц и понеслись всего .Растолкуйте мне пожалуйста его им еще дать?

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 15
яйцо
Я удивилась что с таким кормом они у Вас по 2 яйца в день не несут.Но дело не в этом .они их несут но скорей всего съедают.ракушка отлично мел прекрасно.но не достаток яичной скорлупы дает такой эфект.у меня мои по ведру в день съедают вот и яйцо есть.а так съедят даже оно выпасть не успевает они его на лету всасывают.шефлера пишет:Nadia здравствуйте!У меня к вам вопрос, как вы добиваетесь чтоб куры неслись зимой?Сейчас расскажу свою историю.У меня 11 курочек и петушок,курочки молодки месяц как начали нестись,неслись примерно через день И все прекратили,бывает одно два яйца и все.Живут мои курочки в сарае размером 4 на 4 перегороженный сеткой пополам,Там круглосуточно горят две красные лампы плюс работает обогреватель вобщем температура там в верху плюс двадцать ну в низу где-то градусов 16.Кормлю я их когда все сьедают 3 раза когда оставляют то 2.Корм- зерно пшеница,ячмень овес.По утру даю дробленку подмоченую с ракушкой и несушкой (но не каждый день)еще даю вареную картошку, иногда рыбу,свежую капусту,кабочки Мороженую свеклу и морковь(сначала оттаю).Скажите что я делаю не так почему прекратили нестись? Может рыбий жир добавлять?или еще чего?Соседка смеется говорит что им еще надо как сыр в масле катаются.А может у молодок тоже перерывы бывают?Но когда они устали то только месяц и понеслись всего .Растолкуйте мне пожалуйста его им еще дать?

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 16
Я тоже всё лето заморачивалась с кормёшкой. Готовила мешанки с овощами, сенной мукой. Каждый день затрачивала массу времени на приготовление еды, а яиц было раз- два и обчёлся. Потом осенью линяли. Месяц вообще яиц не было. Плюнула и говорю: пора вас в суп, стала сыпать сухой комбикорм и зерно на ночь.Свет горит с 8 до 21. Но протравила глист прежде. Сейчас от 11 кур получаю от 8 до 11 яиц каждый день.
Да, посмотрите, может ваши курочки зажирели.
Да, посмотрите, может ваши курочки зажирели.

шефлера- Пользователь

- Сообщение 17
Девочки спасибо большое за ответы!Яйца не едят больше чем уверенна,потому что я их вообще не забираю из гнезд только раз в три дня,сказали чтоб неслись лутше.Из этого делаю вывод если бы ели то сьедали бы и эти,и потом бывает прямо рядом с гнездом лежит (выкатывается что ли когда курочка выходит)не трогают.Зажиреть тоже вроде не могли сьедают киллограма 2 ну 2.5 в день всего корма на 11 курей и петушка.А вот на счет глистов не знаю ,подскажите как потравить и чем.И по каким симптомам можно определить что у них могут быть глисты?Курочки живенькие,бегают , кушают хорошо.И чего им еще надо?Может правдо отдыхают?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 18
У моих кур сарай не отапливается. Свет горит с 7.30 до 20.30. Если у вас всего 12 птиц и 2,5 килограма корма, то это может быть и много. Я даю на 20 птиц 3 кг. корма. От ожирения куры хуже несутся и могут даже умереть. Я где-то читала, что курам нужно хоть раз в месяц устраивать разгрузочный день, но не зимой. Слегка покормить утром. В течении дня трава или овощи и немного зерна вечером. Я своим такие дни устаиваю. Рыбий жир я добавляю только цыплятам и только зимой. У кур бывает естественный отдых от яиц. В основном это во время линьки. Мои отдыхали осенью. Но сей час несутся. Начали нестись молодые. Мне кажется, что у меня сей час яиц больше, чем летом было. Несется 7 кур. 3-7 яиц в день.
От глистов даю альбен. Травлю глистов 2 раза в год: весной и осенью.
От глистов даю альбен. Травлю глистов 2 раза в год: весной и осенью.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 19
цесарки
Наденька заказала вчера яйцо инкуб цесарки на 15 мая заявка.как ты думаеш вылуплю или детками проше покупать?Nadia пишет:Я в это время года кур не выпускаю. Выпускаю только когда солнышко, потому что оно им очень полезно. Но несутся у меня всю зиму.

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 20
Лена конечно выведиш ,а продают не всегда хорошее ,когда берешь больше 5 начинают обманывать могут и с ножками подломанными всучить а как говоришь дайте я погляжу начинают нервы трепать мол нам некогда с вами возится у нас и по 100 берут ,я теперь решила всё сама.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 21
цесарки
Машенька дело в том что я вылупляю гусят.курят и индюков а с цесарками не имела дело.он мне сказал что трудновато будет скорлупа тяжолая или врет?@Masha@ пишет:Лена конечно выведиш ,а продают не всегда хорошее ,когда берешь больше 5 начинают обманывать могут и с ножками подломанными всучить а как говоришь дайте я погляжу начинают нервы трепать мол нам некогда с вами возится у нас и по 100 берут ,я теперь решила всё сама.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 22
Мороз Елена пишет:Машенька дело в том что я вылупляю гусят.курят и индюков а с цесарками не имела дело.он мне сказал что трудновато будет скорлупа тяжолая или врет?
Если УЖ Гусят и Индюшек ВЫВОДИТЕ то Цесарки ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕММА

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 23
Мороз Елена пишет:Машенька дело в том что я вылупляю гусят.курят и индюков а с цесарками не имела дело.он мне сказал что трудновато будет скорлупа тяжолая или врет?@Masha@ пишет:Лена конечно выведиш ,а продают не всегда хорошее ,когда берешь больше 5 начинают обманывать могут и с ножками подломанными всучить а как говоришь дайте я погляжу начинают нервы трепать мол нам некогда с вами возится у нас и по 100 берут ,я теперь решила всё сама.
Майкл правильно сказал если уж индюшки ,главное чтоб оплодотворенные были .Скорлупа ДА прочная ,но выведутся по любому.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 24
Мороз Елена пишет:Наденька заказала вчера яйцо инкуб цесарки на 15 мая заявка.как ты думаеш вылуплю или детками проше покупать?Nadia пишет:Я в это время года кур не выпускаю. Выпускаю только когда солнышко, потому что оно им очень полезно. Но несутся у меня всю зиму.
выведите. я из яиц выводила. У меня яйца тоже майские были, а вывелись и июне. Я до этого кроме цыплят никого не выводила. Тоже переживана. Если что, совет на форуме спросите, тут всегда помогут.

Vista- Активист

- Сообщение 25
Скорлупа у цесарок конечно твердая, но и клювики у них
ОГО-ГО какие.Выводила обычно как цыплят.вывелись все оплодотворенные яйца и очень дружно в отличии от цыплят. И шустрики они сразу.Проблем с ними не было.Хорошие детки!
ОГО-ГО какие.Выводила обычно как цыплят.вывелись все оплодотворенные яйца и очень дружно в отличии от цыплят. И шустрики они сразу.Проблем с ними не было.Хорошие детки!

НатальяБ- Новичок

Настроение: отличное
- Сообщение 26
Да уж, цесарки -это действительно шустрики! У меня 5 месячные сейчас на улице и в сарай заходить не желают, спят на жердочках всю ночь. Единственное, что от ветра их загородили пленкой.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 27
Как услышу про улицу зимой .в Московской области наверно не плюсовая температура?Они что действительно не мерзнут?НатальяБ пишет:Да уж, цесарки -это действительно шустрики! У меня 5 месячные сейчас на улице и в сарай заходить не желают, спят на жердочках всю ночь. Единственное, что от ветра их загородили пленкой.![]()

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 28
МАШУНЬ солнышко . добрый день .что сабака пришла?

Admin- Admin

- Сообщение 29
Мороз Елена пишет:Как услышу про улицу зимой .в Московской области наверно не плюсовая температура?Они что действительно не мерзнут?
Цесарки выдерживают температуру до -40 . На чердаке можно держать или в закрытом вольере , даже в Сибири зимой , на пол толстый слой подстилки , что бы лапы не отморозили и все .

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 30
Супер не цесарки .а пингвины какие то.Буду брать.Admin пишет:Мороз Елена пишет:Как услышу про улицу зимой .в Московской области наверно не плюсовая температура?Они что действительно не мерзнут?
Цесарки выдерживают температуру до -40 . На чердаке можно держать или в закрытом вольере , даже в Сибири зимой , на пол толстый слой подстилки , что бы лапы не отморозили и все .

KASATKA- Постоянный пользователь

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 31
Димитриус пишет:В нашем курятнике содержатся наши куры и за сетчатой перегородкой - куры соседки (она их нам на зиму оставила). Раньше наши неслись хорошо, а ее до переселения к нам, плохо. Наших кур мы выпускаем на улицу, а соседкиных - нет. Сейчас наши стали нестись плохо, а соседкины - нормально. До переселения они содержались в неутепленном сарайчике.![]()
У Вас, получается, обратная ситуация: Ваши куры гуляют на свежем воздухе, но несутся меньше. Хотя, должно быть наоборот, ведь получают витамин D (как написали Вам ранее).
Скорее всего, для них стресс - эти соседские куры. Вам надо понаблюдать за их поведением. Возможно, соседские куры, либо старше, либо крупнее, либо сплочённее. Вот, и заняли "свою территорию". И при Вашем хорошем питании и тёплом курятнике (по сравнению с соседским) занеслись и освоились... Понаблюдайте, скорее всего, они сгоняют Ваших несушек с гнёзд.

Анатольевич- Гуру

Настроение: Жду Весну
- Сообщение 32
Ясно же написано И за сетчатой перегородкой куры соседки.как они их сгонят.

Георгиевич- Пользователь

- Сообщение 33

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 34
У Вас птица фабричная, у кур это передаётся по наследству домашние у меня были заходят без проблем, а с фабричными тоже проблемы били.

goncharov.kalyamalya1- Новичок

Настроение: ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
- Сообщение 35
есть один вопрос,ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ.а,что вы все с навозом делаете

Анатольевич- Гуру

Настроение: Жду Весну
- Сообщение 36
Что то вопрос не в тему.goncharov.kalyamalya1 пишет:есть один вопрос,ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ.а,что вы все с навозом делаете

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 37
Я навоз который под насестами (чистый без опилок)в пакеты собираю.Весной по 100 руб пакет.Продала в том году на 12000 примерно.А тот который с подстилкой по огороду сразу раскидываю.

- Сообщение 38
а вы не боитесь что в огороде все выгорит

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 39
НЕТ все к весне растает ,перепашим и хороший урожай соберем.

- Сообщение 40
а,мне брехали что может все погореть.А я в лес выношу.Я чтото боюсь в огород.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 41
Подстилка какая? Солома или Опилки?

- Сообщение 42
у меня тырса.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 43
Я не больно понимаю что-такое ТЫРСА.Что это или по другому поставлю вопрос из чего она состоит?

KASATKA- Постоянный пользователь

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 44
Анатольевич пишет:Ясно же написано И за сетчатой перегородкой куры соседки.как они их сгонят.
Ох, пардоньте, про сетку я и не заметила...
По-любому, ясно, что для кур это подселение стало стрессом.
А уже остальное - детали, которые могли привести к этой проблеме: перестановка гнёзд, уменьшение площади за счёт установки этой сетки, менее тёплая сторона сарая... Вобщем, мало информации.

- Сообщение 45
Я не правильно выразился.У нас в украине так называют опилки.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 46
Так и нет проблем кучи по огороду растаскивайте и все.Весной перекопаете и нет проблем.Земля от опилок будет пышной и удобреной.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 47
Мороз Елена пишет:Так и нет проблем кучи по огороду растаскивайте и все.Весной перекопаете и нет проблем.Земля от опилок будет пышной и удобреной.
Если ОПИЛКАМ не Больше ДВУХ Лет то ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё нужно ДОБАВИТЬ ЗОЛУ

- Сообщение 48
Спосибо за информацию.Я на форуме первый день. так что я не знаю ПОКА на какие кнопки нажимать.

- Сообщение 49
как у вас есть такое хозяйство у (ВСЕХ) и есть время сидеть на форуме

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 50
У нас все продумано.Я 1 час времени в день трачу.Среда и суббота(уборка подстилки) 2 часа.Вот и считай.