У меня куры летом хорошо несли яйца, но потом в августе у них началась линька, правда еще есть молодые куры (в июле вылупились). В сентябре сделал для своих куриц насесты и гнезда. Насесты были на высоте 2 метра, гнезда на уровне 1,20м-(3гнезда в ряду) 1,50м-(то самое) и 1,80м (то самое) Открыты только нижний ряд. И тогда куры стали реже нести яйца а теперь уже месяц ни одна не снесла. Забил тревогу, но никак не мог понять причину, думал может опять линька, у всех что-ли?
Теперь с тещей обсуждал об этом, и она мне также сказала что у нее что то плохо стали нести. И знакомый ее спросил, и сразу ответил что в таком случае вы просто "убили" своих куриц из-за высоты. Только недавно вспоминал и когда утром к ним приходил, сам замечал как они с высоты "бабахали" на пол (кто как - грудьми, лапками приземлялись, по разному видел) - думал раньше что нормально. Теперь нашел ваш сайт и форум, все выяснилось. И на другой день сразу убрал все насесты, и пока временно установил не выше метра. Только уже 4 день, присматриваю и нет до сих пор.
Кормлю их комбикормом, зерна, столовые отходы, и разные. Гуляют сейчас свободно по всей территории огорода (зима -4...+10)
Есть зола в ящике, а песок и другое необходимое на улице они ищут.
Может их лечить надо? но чем? помогите!!!
Курятник сделал в августе. душа радовалась, куры на высоте, тепло им зимой будет, гнезда как скворечник. Увы как молодой птицевод - ошибки есть.
[/img][img]
[/img]З.Ы. если есть эта тема, прошу администратору не карать меня :). если надо то перенесите в существующую тему.

Мало того, что могут сильно удариться, так ещё и драгоценную энергию затрачивают не на яйцо, а на взлёт. А это, по-любому, стресс.