Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Перестали нести яйца.

Поделиться

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Latvija
    Настроение: имя "Тарас"

Перестали нести яйца.

Сообщение автор marchellino в Ср 28 Дек - 19:52

Доброго времени суток.
    У меня куры летом хорошо несли яйца, но потом в августе у них началась линька, правда еще есть молодые куры (в июле вылупились). В сентябре сделал для своих куриц насесты и гнезда. Насесты были на высоте 2 метра, гнезда на уровне 1,20м-(3гнезда в ряду) 1,50м-(то самое) и 1,80м (то самое) Открыты только нижний ряд. И тогда куры стали реже нести яйца а теперь уже месяц ни одна не снесла. Забил тревогу, но никак не мог понять причину, думал может опять линька, у всех что-ли?

Теперь с тещей обсуждал об этом, и она мне также сказала что у нее что то плохо стали нести. И знакомый ее спросил, и сразу ответил что в таком случае вы просто "убили" своих куриц из-за высоты. Только недавно вспоминал и когда утром к ним приходил, сам замечал как они с высоты "бабахали" на пол (кто как - грудьми, лапками приземлялись, по разному видел) - думал раньше что нормально. Теперь нашел ваш сайт и форум, все выяснилось. И на другой день сразу убрал все насесты, и пока временно установил не выше метра. Только уже 4 день, присматриваю и нет до сих пор.

Кормлю их комбикормом, зерна, столовые отходы, и разные. Гуляют сейчас свободно по всей территории огорода (зима -4...+10)
    Есть зола в ящике, а песок и другое необходимое на улице они ищут.

Может их лечить надо? но чем? помогите!!!

Курятник сделал в августе. душа радовалась, куры на высоте, тепло им зимой будет, гнезда как скворечник. Увы как молодой птицевод - ошибки есть.

[img][/img]

[img][/img]

З.Ы. если есть эта тема, прошу администратору не карать меня :). если надо то перенесите в существующую тему.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Re: Перестали нести яйца.

Сообщение автор @Masha@ в Ср 28 Дек - 20:06

Можно попробовать чик тоник подавать дня 4.

Анатольевич
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: За Уралом я живу
    Настроение: Жду Весну

Сообщение автор Анатольевич в Ср 28 Дек - 20:19

Что то не увидел ни какой лестницы, как куры взлетают на два метра? Можно было сделать сетку и с низу и с боку что бы они не спрыгивали с такой высоты а спускались и поднимались аккуратно по лесенке. У вас теперь с верху на нижних будут гадить.

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Владимирская область
    Настроение: по жизни

Сообщение автор nataliya в Ср 28 Дек - 20:32

Всем добрый вечер!Марчелино,извините не знаю как Вас зовут,поэтому обращаюсь так.Мне кажется ,что и 1 метр для ваших кур высоко,т.к по-моему у Вас куры мясо-яичные,скажем так не легкие.У меня кучинки и муж сделал им насест на высоте 60 см и то когда они сверху прыгают,очень ощущается удар об пол.Если уже не переделать,то можно им лесенки сделать или типа трапа к каждому гнезу поставить,что бы они могли потихоньку подняться.Подумайте.А то курица спешит снести яйцо,а сдесь еще и высОты надо брать.Маша правильно написала,подавайте витаминчики,я своим сейчас даю крапиву и режу сено,клюют с удовольствием.Капуста,морковь ,тыква,лук,почти каждый день в разной вариации.Рыбий жир,рыбу варю(муж с рыбалки приносит).И не нарадуюсь.Тьфу,тьфу,тьфу,чего и Вам желаю.

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор nataliya в Ср 28 Дек - 20:51

А курехи у Вас очень симпатичные.У меня насесты муж сделал так:сбил типа стола,вместо крышки поперечные бруски,а под ними сетка,а далее на 20см фанера.Я посыпаю ее опилками.Когда куры сидят,то все проваливается на фанеру с опилками,а я просто беру небольшим скребком,собираю все в ведро и все чисто.а под насестами им можно поставить золу,пусть купаются.У меня они там ходят и копашаться,лежат.Вообщем где-то вот так.Не переживайте,просто сядьте и спокойно нарисуте,подумайте,разместите сначало на бумаге,а потом в жизнь,удачи Вам!

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Ср 28 Дек - 22:25

Анатольевич пишет:Что то не увидел ни какой лестницы, как куры взлетают на два метра? Можно было сделать сетку и с низу и с боку что бы они не спрыгивали с такой высоты а спускались и поднимались аккуратно по лесенке. У вас теперь с верху на нижних будут гадить.

Посмотрите внимательно на 1 фотографии, около дымохода справа стоит лестница, устремлена к насестам.
    Наверх они аккуратно по лесенке прыгают, а вот с насеста они как камикадзе, не хотят по лесенке спрыгивать, может неудобная так для них.
    Гадили прямо на пол, между полом и насестом ничего не было. Сейчас наверху насестов уже нету, убрал их. Теперь пока временно стоят метр от пола.

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Ср 28 Дек - 22:47

nataliya пишет:А курехи у Вас очень симпатичные.У меня насесты муж сделал так:сбил типа стола,вместо крышки поперечные бруски,а под ними сетка,а далее на 20см фанера.Я посыпаю ее опилками.Когда куры сидят,то все проваливается на фанеру с опилками,а я просто беру небольшим скребком,собираю все в ведро и все чисто.а под насестами им можно поставить золу,пусть купаются.У меня они там ходят и копашаться,лежат.Вообщем где-то вот так.Не переживайте,просто сядьте и спокойно нарисуте,подумайте,разместите сначало на бумаге,а потом в жизнь,удачи Вам!

Спасибо за добрые слова. Да я уже сейчас грандиозную перепланировку собираюсь делать. Был у соседки месяц назад, то у нее высота до потолка всего 1,80м., и что интересно - очень тепло. Куры сами себе создают тепло. А тут у меня высота, и еще дырявая комната. Буду убирать сетку и муровать стены, т.к. хочу сделать справа баньку (места хватает). Так что зимой от дымохода будет им еще дополнительное тепло. Летом окошки в курятнике открою, если будем баньку топить. Пока все это движется, то куры ощущают временные неудобства. Буду делить высоту для кур 1.60м.-1.70м., вверху над потолком сено прятать - ведь в хозяйстве еще кролики есть albino albino albino а сено некуда девать .

Ваш проект мне тоже понравился, если разрешите, то возьму часть идей себе хорошо Rolling Eyes Rolling Eyes .

З.Ы. зовут то меня Тарас.

Елена77
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: М.О
    Настроение: радушное

Сообщение автор Елена77 в Ср 28 Дек - 23:12

Тарас, а долгота "дня" у Вас в курятнике какая ? Если менее 14-16 часов, то это тоже может влиять.

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Ср 28 Дек - 23:16

Елена77 пишет: Тарас, а долгота "дня" у Вас в курятнике какая ? Если менее 14-16 часов, то это тоже может влиять.

Стоит розетка программатор. Включается автоматически в 4:30 выключается в 9:00. Вечером включается в 15:10, выключается в 20:00. (на сегодняшний день 28.12.2011)
    Меняю параметры когда рано начинает светать или наоборот.
    Очень удобная штука, и не надо переживать, если дома никого нету, и утром спишь нормально.

Могу выложить фотку.

Елена77
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Елена77 в Ср 28 Дек - 23:27

диммер у меня включает свет в 7-00 и выключает в 22-00, куры несутся ежедневно.Попробуйте еще им премикс для кур несушек в корм добавить, тоже хорошие результаты дает, если вы их только не комбикормом кормите, а то будет перебор

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Чт 29 Дек - 10:30

Елена77 пишет:диммер у меня включает свет в 7-00 и выключает в 22-00, куры несутся ежедневно.Попробуйте еще им премикс для кур несушек в корм добавить, тоже хорошие результаты дает, если вы их только не комбикормом кормите, а то будет перебор

Это если у вас темный курятник, то понятно нужно целый день освещать помещение.
    О премиксе - это добавки которые продаются в магазине? или какое то лекарство?

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Сообщение автор svezam в Чт 29 Дек - 11:26

Это добавки с витаминами и микроэлементами: "Рябушка", " "Здравур" и т.д.

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Чт 29 Дек - 12:42

Хм, если премиксом их подкормить, то мясо для себя будет плохое. Ведь я не собираюсь из-него продавать добытое, а чтобы нас куры кормили взамен.
    Хотя схожу в магазин и узнаю есть ли они в продаже в Латвии.

Елена77
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Елена77 в Чт 29 Дек - 15:15

Ну почему же плохое, в премиксе нет ни гормонов, ни антибиотиков, только минеральные добавки и витамины для большей сбалансировости корма

alevtines
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Братск,Восточная Сибирь
    Настроение: законченный оптимист

Сообщение автор alevtines в Пт 30 Дек - 5:59

КУРОЧКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "пикируя" с такой высоты могут поотбивать себе яйцеводы и даже могут не нестись.От премиксов я отказалась,как ни крути нет ничего лучше овощей ,пророщенной пшеницы,и распаренной крапивы или донника.Кстати ,Тарас,попробуйте давать пророщенную пшеницу-это кладезь витаминов и никакие премиксы не нужны.Я ещё помимо всего этого раз в неделю навожу воду с куркумой(специя такая-тоже уйма витаминов в ней)Удачи Вам

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в Пт 30 Дек - 8:07

Попробуйте рыбу или рырную муку в корм добавлять, там тоже витаминов море.

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Сб 31 Дек - 1:11

УРРРААА-АА-А ОДНО единственное яйцо на сегодня (их у меня 26 из них 8 цыплят)

Ребята, спасибо вам за советы, даже читаю и размышляю что лучше давать, а что нет.
    Я сегодня себя ругал за то, что летом не собрал и не насушил крапивы, теперь буду тщательнее летом готовить все необходимое и натуральное, а то уж дико нехочется их пичкать химией лишний раз. Да у каждого есть свои мнения и каждый будет на своем оставаться, хоть и советы тоже полезны. Спасибо вам, только продолжайте в тем же духе писать мне.
    СПАСИБО.

Сейчас уйду и буду думать что в завтра в гнезде обнаружу все 26 яиц

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в Сб 31 Дек - 15:40

Удачи вам. А крапиву можно пророщеным зерном заменить. А еще я даю зимой своим "вмтаминный салат": режу капусту и лук, можно туда морковку потереть, немного заправить маслом, можно рыбьего жира добавить. Едят с удовольствием. Я даю такой салат раз в неделю. И раз в неделю пророщеное зерно.

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Латвия

Сообщение автор geta в Сб 31 Дек - 18:59

Приучайте своих курочек клевать мелко нарезанную хвою. Она очень полезна и в ней также имеется кроме витаминов и каротин.Крапива -это здорово-по своей ленности заменяю хвоей.Еще как витаминный препарат даю отвар исламского мха,просто добавляю в питьевую воду.

Алек$ей
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Россия
    Настроение: оптимистическое

Сообщение автор Алек$ей в Сб 31 Дек - 19:07

Нужно попробовать нарезать ,куры фабричные на еду жадные думаю не откажутся.Наверное буду в мешанку пробовать добовлять.

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в Сб 31 Дек - 20:37

Алек$ей пишет:Нужно попробовать нарезать ,куры фабричные на еду жадные думаю не откажутся.Наверное буду в мешанку пробовать добовлять.
    santa Давайте сначала по чуть-чуть,т.к.в хвое много эфирных масел и куры не хотят клевать,а потом только давай!!!Раньше на фермах добавляли хвою,сейчас заменяется химией! Химия идет также для окраски скорлупы и желтка.Хвою надо срывать с южной стороны и с верхних веток.Там больше витамина С.Также хвою можно запаривать и добавлять в питьевую воду.Добавлять нужно только для подкрашивания -не больше! Она также является антисептиком.

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в Сб 31 Дек - 20:45

santa
    marchellino пишет:УРРРААА-АА-А ОДНО единственное яйцо на сегодня (их у меня 26 из них 8 цыплят)

Ребята, спасибо вам за советы, даже читаю и размышляю что лучше давать, а что нет.
    Я сегодня себя ругал за то, что летом не собрал и не насушил крапивы, теперь буду тщательнее летом готовить все необходимое и натуральное, а то уж дико нехочется их пичкать химией лишний раз. Да у каждого есть свои мнения и каждый будет на своем оставаться, хоть и советы тоже полезны. Спасибо вам, только продолжайте в тем же духе писать мне.
    СПАСИБО. santa по 26 несовсем реально,по 20 каждый день это хорошо! Удачи в Новод Году!!! santa

Сейчас уйду и буду думать что в завтра в гнезде обнаружу все 26 яиц

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в Сб 31 Дек - 21:25

А у меня Вчера 49 яиц.Молодцы мои курочки.Спасибо им. Да у нас уже как 26 минут 2012 год УРА.

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Вс 1 Янв - 19:58

С новым годом всех поздравляю.

geta, понятно что нереально ждать такого количества, это было мое желание на Новый год bounce

Сегодня жена мне хорошую весть принесла, 2 яйца. Значит дамочки решили в новогоднее утро сделать нам подарочек - по одному каждому santa
    Перестарались за ночь однако bounce bounce

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в Вс 1 Янв - 20:12

Поздравляю

KASATKA
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Ставропольский
    Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...

Сообщение автор KASATKA в Пн 2 Янв - 13:21

Правильно Вам посоветовали - насесты спустить ниже. У кур даже на фотографии "глаза, полные ужаса". Мало того, что могут сильно удариться, так ещё и драгоценную энергию затрачивают не на яйцо, а на взлёт. А это, по-любому, стресс.
    Очень понравился совет про хвою, как раз у всех сейчас ёлки-сосны-ветки после Нового года пооставались - "вторичное сырьё", безотходное производство. cheers
    Также, где-то читала и понравились два совета, для улучшения яйценоскости у кур:
    1) - давать, мелко-перекрученные через мясорубку шкурки цитрусовых; (очень стимулирует их после линьки и перерыва);
    2) - давать панцири отваренных креветок или раков. (У раков, на всякий случай, срезаю острые конечности на голове).

alevtines
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Братск,Восточная Сибирь
    Настроение: законченный оптимист

Сообщение автор alevtines в Пн 2 Янв - 13:54

О,насчет цитрусовых не слышала,пригодиться советик

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор nataliya в Пн 2 Янв - 19:13

Всем добрый день!Я шкурки от апельсинов,мандаринов даю не прокручивая,а просто когда чищу рву на маленькие кусочки,махом съедают.

Георгиевич
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк

Сообщение автор Георгиевич в Пн 2 Янв - 19:46

я тоже так даю

KASATKA
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Ставропольский
    Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...

Сообщение автор KASATKA в Пн 2 Янв - 19:49

nataliya пишет:Всем добрый день!Я шкурки от апельсинов,мандаринов даю не прокручивая,а просто когда чищу рву на маленькие кусочки,махом съедают.

Добрый день, Наталья. Ваши, наверное с "малолетства" приучены к шкуркам, и потому их не пугают эфирные масла цитрусовых. А я своих с 6-ти месяцев только начала баловать. И мелкие кусочки кушать не хотят, только "жёвку" им подавай... Но приучу, постепенно.

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор nataliya в Вт 3 Янв - 11:22

Конечно,я даже не сомневаюсь,а вот от банана никто шкурки не давал?Едят?

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Вт 3 Янв - 11:38

НЕТ и воляются, не хотят есть ,мне кажется это и предлагать не надо.Что в них полезного?если обезьяна и та их выкидавает.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в Вт 3 Янв - 20:38

Банановые шкурки надо давать,там тоже полно витаминов.Порезать то не трудно и тем более они мягкие.Я своим нарежу и даю,ничего не остаётся зимой и летом,а муж так бросает,тоже всё склёвывают.Цитрусовые шкурки тоже режу,жалко их,чтоб сразу съели.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Вт 3 Янв - 20:43

Наталья А я что-то сегодня предложила своим мандариновые ,мелко мелко нарезала.Смешала с вареным картофелем и комбикормом.И что Вы думаете все съели кроме кожурок.я в шоке старалась ,а они проигнарировали.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в Вт 3 Янв - 20:48

Лена им наверное понемножку приучать нужно ,я своим сегодня кылок от ёлки мелко нарезала тоже раз клюнули и всё.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Вт 3 Янв - 20:52

Это точно не африканцы, кортошку больше уважают.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в Вт 3 Янв - 20:58

Я давала курам банановые шкурки, они выкгевывоют мягкую внутреннюю сторону, а гнадкую внешнюю оставляют. А апельсиновые шкурки я начала давать в прошлом году, на форуме прочитала, что они полезные. Сначала перикручивала на мясорубке и добавляля в мешанку. А сей час и просто режу помельче и так бросаю. Едят с удовольствием.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в Вт 3 Янв - 21:06

Вот-вот Лена,мы тоже также привариваем с картофелем,тыквой и давай всё туда,что есть со стола и от фруктов,комбик в последнюю очередь и обязательно добавляю рябушку или Здравур.Честное слово,до последнего клюют пока что-то есть.Да,забыла,может покажется кому-то необычным,но всё отдаём в горячем виде,это зимой.Летом ничего не варим..Лена,а то что проигнорили,скушно станет склюют

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Вт 3 Янв - 21:17

Теперь мандарины кончились.Пускай 2013 год ждут.

goncharov.kalyamalya1
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: харьков
    Настроение: ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ

Сообщение автор goncharov.kalyamalya1 в Вт 3 Янв - 21:57

за хвою первый раз слышу.,А я целое лето своих бройлеров чистотелом прокормил ели аж захлебывались.на меня все соседи большими глазами смотрели.говорили потравиш ,а за 2 месяца они тоесть куры 4кг были.и ни одна не пропала

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Мой адрес не дом и не улица...
    Настроение: Лучше всех.

Сообщение автор ROMIL в Сб 7 Янв - 1:54

Здравствуйте,а точнее доброй ночи.Разрешите и мне немного поучаствовать в вашем форуме.Переехав из города в деревню понастроил массу планов.Развети КРС,свиней,а курочек в первую очередь.Посчитал ,что с курачками проще всего,тёплый сарай,гнёзда,корм,вода.Всё сделал и в сентябре у нас уже начали нестись свои куры.Ближе к зиме,с наступлением морозов перестали нестись.Мне соседка сказала,что куры зимой не несутся и с осени они собирают яйца на зиму в ящики, пересыпав их опилками.Ну я и успокоился,будем ждать весны.Но вот както убираясь в сарае,сел отдохнуть .На улице-30,а в сарае тепло. Одна курица сидит важно в гнезде,а сзади неё остальные курочки сидят на жердочке уставившись на неё.Ну,думаю,это у них маханка.Но вот она подымается и сносит яйцо.А яйцо, не успев долететь до гнезда,исчезает.Тут у кур такая шумиха,беготня началась.Петух тоже бегает кукарекает.Мел,мясокостная мука есть.Овощи,фрукты употребляют.Отходы со столовой переподают.Дня 3 голову ломал.В70-е годы у нас была эпидемия на живую-мёртвую воду.Я по молодости тоже изготовил такой аппарат,но валялся он без надобности.А в деревню я его всётаки привёз Это был уже91-й год.Достал, изготовил и налил курочкам мёртвой воды,без какой либо надежы.Так на авось.На другой день,придя с работы понёс им живой воды.Жили в двухэтажке,а сарай был метров за сто(советская деревня)Захожу в сорайчик,а в гнезде целенькие яички. В данный момент поменял место жительства ,живу в селе.Скотиной не занимаюсь,но кур держу.20 штук,но своих.А после вчерашней передачи по телевиденью"Развод по русски"с какой любовью и уважением на меня смотрело моё семейство.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Сб 7 Янв - 10:23

Молодец что можно сказать.А яйцо съедают,потому что кальция не хватает.Побольше золы,мела,гравия или ракушки и яичной скорлупы.И нет проблем.

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор ROMIL в Сб 7 Янв - 11:39

Представляете,а всё это было,даже в избытке.Вот это меня и удивило.Да,кстати.Когда на новом месте развёл кур,у них начался канибализм.В неделю по курочке задалбливали.Попробовал дать эту воду.Прекратилось.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Сб 7 Янв - 11:59

Давай тему открой ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА. Очень интересно что это такое.Подискутируем

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор ROMIL в Сб 7 Янв - 12:40

Войдите"живая мёертвая вода".Там много об этом сказано.Ничего нового я недобавлю.Даже есть приборы в продаже,но и самому сделать элементарно.Называть, наверно,прибор нельзя.Примут за рекламу,ели только с разрешения...

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в Сб 7 Янв - 13:02

ROMIL пишет:Войдите"живая мёертвая вода".Там много об этом сказано.Ничего нового я недобавлю.Даже есть приборы в продаже,но и самому сделать элементарно.Называть, наверно,прибор нельзя.Примут за рекламу,ели только с разрешения...
    А вы его сами сделали?

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор ROMIL в Сб 7 Янв - 14:14

Да,сам.Тогда в этом воникла необходимость.

marchellino
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор marchellino в Сб 7 Янв - 16:18

Ну и где эта тема? мне так интересно тоже прочитать об этом. Давай открывай же :)

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор ROMIL в Сб 7 Янв - 19:30

по поиску в инете"живая,мёртвая вода"ознакомся

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор ROMIL в Сб 7 Янв - 19:53

по поиску в инете"живая,мёртвая вода"изучи

Текущее время Вт 22 Май - 18:35