Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА

горлинка- Гуру

- Сообщение 401
Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
Девушки! Вы что меня в краску вгоняете - "крутой спец"! Я тоже Золушку хапнула, когда срочно инкубатор надо было. Он фабричный, хорошая комплектация. Но у всех свои недостатки. Просто я о том, что есть по-проще и дешевле - просто надо искать, а не покупаться на первое предложение. Эту Золушку только ленивый не найдет - маркетинг у них работает на пять с плюсом. Молодцы! Еще бы производство с ним в ногу шло - отслеживало все новинки и тенденции - цены бы тогда им точно не было. А положить электронный термометр, вместо того чтобы инкубатор модернизировать - ума много не надо - самый простой и дешевый (200руб) выход. Сто лет делали и еще столько будем .... как "Жигули". Вчерашний день...

Галюня- Новичок

Настроение: задумчивое
- Сообщение 402
Доброго дня.У нас инкуб Би-1, с автоматикой.Переворачивает и гусинные и утиные.Все лотки полные.Nata-72 пишет:ROMIL пишет:Наталья31 пишет:Неужели настолько плохо, что отказываются от автоматики?
Не сказать,что на столько и шумно.Я за автоматику .Проблем пока небыло.
Куриное яйцо автоматика сдвигала, а вот полный лоток утиных уже еле-еле, гусиные - нет...

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 403
Галюня пишет:Доброго дня.У нас инкуб Би-1, с автоматикой.Переворачивает и гусинные и утиные.Все лотки полные.Nata-72 пишет:ROMIL пишет:Наталья31 пишет:Неужели настолько плохо, что отказываются от автоматики?
Не сказать,что на столько и шумно.Я за автоматику .Проблем пока небыло.
Куриное яйцо автоматика сдвигала, а вот полный лоток утиных уже еле-еле, гусиные - нет...
Доброе утро! Я вчера купила 2-е штуки БИ-2 "Несушка" на 70 яиц с автоматикой и цифровым терморегулятором. Надеюсь, что проблем не будет.

Галюня- Новичок

- Сообщение 404
Дорогие форумчане.О цыпочках,о пёлочках очень много сказано.Да так красиво...Зачитаешся!Но...Хотелось бы ещё о гусиках и уточках.Дорогие практики поделитесь опытом

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 405
Галюня, про это уже столько писано, посмотри темы: http://www.pticevody.ru/f20-forum

Галюня- Новичок

- Сообщение 406
спасибоsvezam пишет:Галюня, про это уже столько писано, посмотри темы: http://www.pticevody.ru/f20-forum

юлианна- Пользователь

Настроение: Оптимистическое
- Сообщение 407
Полностью согласна!!!!!горлинка пишет:Девушки! Вы что меня в краску вгоняете - "крутой спец"! Я тоже Золушку хапнула, когда срочно инкубатор надо было. Он фабричный, хорошая комплектация. Но у всех свои недостатки. Просто я о том, что есть по-проще и дешевле - просто надо искать, а не покупаться на первое предложение. Эту Золушку только ленивый не найдет - маркетинг у них работает на пять с плюсом. Молодцы! Еще бы производство с ним в ногу шло - отслеживало все новинки и тенденции - цены бы тогда им точно не было. А положить электронный термометр, вместо того чтобы инкубатор модернизировать - ума много не надо - самый простой и дешевый (200руб) выход. Сто лет делали и еще столько будем .... как "Жигули". Вчерашний день...

юлианна- Пользователь

- Сообщение 408
Добрый вечер!У меня Золушка с автомат.перев. и я довольна конечно.Очень тихо переворачивает,простой в эксплуатации...Но если я буду второй брать то отдам предпочтение БИ-2.В Золушке большой минус, ручной терморегулятор.А в БИ-2 он цифровой и мне кажется это намного удобней!Это моё мнение.

горлинка- Гуру

- Сообщение 409
Юлианна! Если хотите брать БИ 2 - тогда сообщаю Вам, что с прошлого года запущена в производство новая модель со встроенным электронным гигрометром. Стоит чуть-чуть дороже, но инкубатор стал еще удобнее. Если заинтересовались могу в личку скинуть сайт производителя - они их почтой высылают. А еще в настоящее время ведется работа над новой моделью автоматического инкубатора с возможностью подключения к компьютеру - тогда все параметры можно будет задавать с компа и не лазить в инкуб и контролировать их в процессе инкубации. Так что время не стоит на месте...

Наталья31- Постоянный пользователь

Настроение: Весеннее, уже практически летнее
- Сообщение 410
Горлинка, а мне нельзя сайтик сбросить?

юлианна- Пользователь

- Сообщение 411
Горлинка о чём разговор?Конечно скинь!Пусть дороже,но и качество на пятёрку!!!горлинка пишет:Юлианна! Если хотите брать БИ 2 - тогда сообщаю Вам, что с прошлого года запущена в производство новая модель со встроенным электронным гигрометром. Стоит чуть-чуть дороже, но инкубатор стал еще удобнее. Если заинтересовались могу в личку скинуть сайт производителя - они их почтой высылают. А еще в настоящее время ведется работа над новой моделью автоматического инкубатора с возможностью подключения к компьютеру - тогда все параметры можно будет задавать с компа и не лазить в инкуб и контролировать их в процессе инкубации. Так что время не стоит на месте...

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 412
горлинка пишет:Юлианна! Если хотите брать БИ 2 - тогда сообщаю Вам, что с прошлого года запущена в производство новая модель со встроенным электронным гигрометром. Стоит чуть-чуть дороже, но инкубатор стал еще удобнее. Если заинтересовались могу в личку скинуть сайт производителя - они их почтой высылают. А еще в настоящее время ведется работа над новой моделью автоматического инкубатора с возможностью подключения к компьютеру - тогда все параметры можно будет задавать с компа и не лазить в инкуб и контролировать их в процессе инкубации. Так что время не стоит на месте...
И мне, пожалуйста!..

юлианна- Пользователь

- Сообщение 413
А ещё хочу по поводу модернизации заметить,неужели нельзя во все инкуб. встроить гигрометр?Это же очень нужно.Почему я покупаю инкуб.,а потом должна ещё докупать эти агрегаты?Их ещё попробуй найти.Цены не маленькие на пенопласт,а до ума ещё самой надо доводить!

Vista- Активист

- Сообщение 414
Они бы еще без терморегулятора их продавали, и без термометра,вообще здорово бы было

горлинка- Гуру

- Сообщение 415
По поводу модернизации - вопросы не ко мне - к производителям. Или нашим мужичкам умельцам - они лучше подскажут что к чему. А сайт пишу для всех - по одному рассылать времени нет. Это Завод электробытовых приборов г. Новосибиск www.polymer-elektro.ru Сразу скажу, что заявленная бесплатная доставка - ерунда. В эту цену включена доставка 400 руб. и оплата денежного перевода по почте - 250руб. Поясню на примере. Инкубатор на 96 яиц с атоматическим поворотом яиц, возможностью подключения аккумулятора 12В, электронным терморегулятором стоит 3500руб.+400руб. доставка+250руб.перевод денег=4150руб. Цена у них 4250 с доставкой. (если хотите такой за 4150 - могу дать сайт волгоградский). Или такой же, но со встроенным гигрометром - стоит 3600+400доставка+250перевод=4250руб. Цена у них - 4550руб с доставкой. Если хотите дешевле - есть в Балашихе сайт перекупщиков, но меньше, чем на 10000руб. не высылают - то есть надо брать три штуки - доставка транспортными компаниями. А вот решетки у этого завода самые дешевые - всего 150руб.!!! Дешевле нет нигде, если только самому сбацать. А инкубаторы с гигрометром только с завода по розничной цене или по оптовой в Балашихе. Больше ни у кого не нашла - ну точнее в интернет-магазине Элетрокомфорте есть, но цена 5250 руб. плюс еще доставка сколько встанет.... Считайте сами...

Vista- Активист

- Сообщение 416
Горлинка спасибо огромное вы просто кладезь информации и ВСЯ ПО ДЕЛУ!

юлианна- Пользователь

- Сообщение 417
Вот именно!!!!Не могут всё сразу установить,чтобы мы не рисковали своим потомством,а включили и пошёл процесс.Vista пишет: Они бы еще без терморегулятора их продавали, и без термометра,вообще здорово бы было![]()

горлинка- Гуру

- Сообщение 418
Ну почему же! Есть такие инкубаторы - корейские профессиональные или полупрофессиональные (без подключения к компьютеру). Только они очень дорогие и мало кому по карману да и при малом количестве птицы - будут окупаться до "морковкина заговенья". А так всегда есть выбор... Будем ждать наши - бюджетные...

marich- Новичок

Настроение: Задыхаюсь без ответов :(( SOS
- Сообщение 419
Что то я так и не понял Какой лучше то инкубатор ?

горлинка- Гуру

- Сообщение 420
У всех свои недостатки. У корейских высокая цена, нет выводковых лотков, не приспособлены к нашим скачкам напряжения - требуется подключение через стабилизатор. В наших моделях старые терморегуляторы в большинстве моделей, отсутствие встроенного гигрометра (у большинства), корпус из пенопласта - требует бережного обращения. Но при желании можно выбрать сравнительно недорогой и максимально напичканый электроникой - это инкубатор Несушка. Сайт производителя смотрите Выше. Еще хвалят Петушок из Пятигорска, но с ним к сожалению не знакома, ничего сказать не могу. Поищите отзывы самостоятельно.

юлианна- Пользователь

- Сообщение 421
Горлинка,Несушка-это БИ-2?Правильно я понимаю?горлинка пишет:У всех свои недостатки. У корейских высокая цена, нет выводковых лотков, не приспособлены к нашим скачкам напряжения - требуется подключение через стабилизатор. В наших моделях старые терморегуляторы в большинстве моделей, отсутствие встроенного гигрометра (у большинства), корпус из пенопласта - требует бережного обращения. Но при желании можно выбрать сравнительно недорогой и максимально напичканый электроникой - это инкубатор Несушка. Сайт производителя смотрите Выше. Еще хвалят Петушок из Пятигорска, но с ним к сожалению не знакома, ничего сказать не могу. Поищите отзывы самостоятельно.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 422
Наседка у меня такая только 1

юлианна- Пользователь

- Сообщение 423
Да действительно у каждого свой плюс и свой минус.Если бы не цена корейских,то они почти идеальны в плане модернизации.горлинка пишет:У всех свои недостатки. У корейских высокая цена, нет выводковых лотков, не приспособлены к нашим скачкам напряжения - требуется подключение через стабилизатор. В наших моделях старые терморегуляторы в большинстве моделей, отсутствие встроенного гигрометра (у большинства), корпус из пенопласта - требует бережного обращения. Но при желании можно выбрать сравнительно недорогой и максимально напичканый электроникой - это инкубатор Несушка. Сайт производителя смотрите Выше. Еще хвалят Петушок из Пятигорска, но с ним к сожалению не знакома, ничего сказать не могу. Поищите отзывы самостоятельно.

Одинокий садовник- Новичок

- Сообщение 424
был у меня опыт покупки наседки на 30 яиц. Заказал в инет магазине за 5000 р. Привезли через 3 дня коробочку. Открыл посмотрел на этот конструктор, состоящий из пенопластовой коробки.крышки решеток и моторчиков, и отказался. Немного поковырявшись в гараже и на местной помойке собрал свой самодельный на 54 яйца.(датчик времени, каппилярный термостат,слюдяной обогреватель покупал). Каркас сделал из двух склееных коробок из-под Норвежской Сёмги, каретку и полозки из решеток старого холодильника, механизм поворота из редуктора дворников Москвича (отличная штука и мягко передвигает без удара)

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 425
Что то вам цену завернули????????? Я свою взяла на62 яйца за 2300

Калина- Новичок

- Сообщение 426
Горлинка, и мне в личку выложите, пожалуйста, сайт с инкубатором.
И ищу совета.
В инкубатор следует закладывать сразу все накопленные яйца? Или мож но постепенно подкладывать по мере их откладывания гусынями? У меня маленькое гусиное стадо уже занеслось. Вчера было 5 яиц. Но гусыни молодые, меньше года им. Яйца сразу бросают. Не укараулишь - яйца замерзают.
Как лучше сделать? Копить яйца или подкладывать по мере поступления?
И ищу совета.
В инкубатор следует закладывать сразу все накопленные яйца? Или мож но постепенно подкладывать по мере их откладывания гусынями? У меня маленькое гусиное стадо уже занеслось. Вчера было 5 яиц. Но гусыни молодые, меньше года им. Яйца сразу бросают. Не укараулишь - яйца замерзают.
Как лучше сделать? Копить яйца или подкладывать по мере поступления?

горлинка- Гуру

- Сообщение 427
У москвичей цены от балды - допотопный за 5000, а с гигрометром на 96 яиц автомат - 3600. Кто как может - так и продает.... Несушка - это би 1 и би 2. Количество яиц разное. (70,96 - би 2).

горлинка- Гуру

- Сообщение 428
Калина! Прочитайте сообщение 415 в этой теме - про инкубаторы. Что непонятно - пишите.

Одинокий садовник- Новичок

- Сообщение 429
Мороз Елена пишет:Что то вам цену завернули????????? Я свою взяла на62 яйца за 2300
Я заказывал Золушку в прошлом году в интернет магазине. Искал специально адаптированную под 12 вольт с обогревателем, авторегулировкой температуры и авто-переворотом яиц(Света на участке нет). То есть заложил и забыл. Однако был разочарован, что за такие деньги мне ещё самому приидётся собирать его и доводить до работоспособных параметров.

Ирбит- Новичок

- Сообщение 430
natalma, а вы не подскажите, где в Пензе можно приобрести инкубационное яйцо?

Ш@покляк- Активист

Настроение: Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
- Сообщение 431
горлинка пишет:Юлианна! Если хотите брать БИ 2 - тогда сообщаю Вам, что с прошлого года запущена в производство новая модель со встроенным электронным гигрометром. Стоит чуть-чуть дороже, но инкубатор стал еще удобнее. Если заинтересовались могу в личку скинуть сайт производителя - они их почтой высылают. А еще в настоящее время ведется работа над новой моделью автоматического инкубатора с возможностью подключения к компьютеру - тогда все параметры можно будет задавать с компа и не лазить в инкуб и контролировать их в процессе инкубации. Так что время не стоит на месте...
И мне, пожалуйста, в личку сайт. Они в Украину отправляют или нет?

горлинка- Гуру

- Сообщение 432
Прочитайте в этой теме сообщение 415 - там все есть... А насчет Украины у них узнайте - телефоны там есть.

Юран- Пользователь

Настроение: хорошее
- Сообщение 433
15/02/2012uг. Здравствуйте! О наимудрейшие! У меня "Золушка"инкубатор произвожу 4 ую закладку яиц перепелов! Скупил все книги по перепелам какие были в городе!Сейчас провожу эксеперементы по инкубации! Очень много проблем с влажностью! А вопрос к Вам- В книге написано охлаждать яйца 2а раза в сутки .утром и вечером по 10-12 минут!!! Но после этого происходит очень долгое время в рабочий режим-температута 37-5! чТО ДЕЛАТЬ- УМЕНЬШИТЬ ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ? и ЕЩЕ ВОПРОС -17.5 СУТОК это со времени выхода инкубатора в рабочий режим037.5 градусов?

Лионесса- Пользователь

Настроение: весна однако
- Сообщение 434
Поставьте в свою золушку обыкновенный вентилятор от компьютера, при этом температура поднимается быстро, влажность увеличивается(нужно регулировать ) и вывод прекрасный. У меня была простая с поворотом " Идеальная наседка", да вот только идеальной ее назвать было сложно, температура прыгала от 36 до 39, выводы были плохие, купила ТГБ-210ВЛРА, цыплята выводятся замечательно, вот только для перепелов этот инкубатор неудобен. Решила купить простую" Золушку", муж сразу сделал в ней вентилятор в то же время мы купили стабилизатор тока и подключили Золушка через него, перепела вывелись почти все оплодотворенные, и я подумала , а не включить бы мне и "Идеальную наседку" через стабилизатор, так и сделала. И все проблемы со скачками температуры кончились, уже второй вывод цыплят и перепелов прошел удачно.Теперь и ТГБ подключу к стабилизатору. Всем советую-купите стабилизатор и выводите цыплят без проблем.Как правило-виноваты не инкубаторы, а скачки напряжения, от этого и температура, то летит вверх, то ползет вниз, а потом печальный результат, и цыплят загубленных жалко и потерянное время.

Лионесса- Пользователь

- Сообщение 435
Перепелам выставляйте температуру 37,7-37,8-эмбрионы будут развиваться лучше, яйца обязательно охлаждайте 2 раза в сутки, их можно не перевернуть, но охладить обязательно!!! Влажность можно поддерживать в пределах 45-55% все время до вывода, перед наклевом, это обычно 16-ый день увеличьте до 60-65%, а температуру держите в пределах 37,4-37,5 тогда вывод будет дружный и пореже открывайте инкубатор во время вывода, забрали перепелок и быстро закрывайте, температура в инкубаторе быстро падает и может быть много задохликов.Перепелят из инкубатора забирать надо, они ползают по инкубатору, переворачивают яйца наклюнутые вниз наклевом и в них перепелята могут погибнуть.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 436
Лионесса пишет:Перепелам выставляйте температуру 37,7-37,8-эмбрионы будут развиваться лучше, яйца обязательно охлаждайте 2 раза в сутки, их можно не перевернуть, но охладить обязательно!!! Влажность можно поддерживать в пределах 45-55% все время до вывода, перед наклевом, это обычно 16-ый день увеличьте до 60-65%, а температуру держите в пределах 37,4-37,5 тогда вывод будет дружный и пореже открывайте инкубатор во время вывода, забрали перепелок и быстро закрывайте, температура в инкубаторе быстро падает и может быть много задохликов.Перепелят из инкубатора забирать надо, они ползают по инкубатору, переворачивают яйца наклюнутые вниз наклевом и в них перепелята могут погибнуть.
На СЧЁТ ОХЛАЖДЕНИЯ Это ОЧЕРЕДНОЙ МИФФФФФФФФФФФ
В Пенопластовых КОРОБКАХ ЭТО ДЕЛАТЬ не То что бы не НУЖНО но и ДАЖЕ ВРЕДНО
А ИНКУБ РАНЬШЕ 6 часов после ПЕРВОГО Вылезшего Открывать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ

Лионесса- Пользователь

- Сообщение 437
Что там миф или не миф, а перепелов я вывожу уже 3-ий год, и как правило не переворачиваю, если только бывает задену нечаяно, но охлаждаю, и с выводами проблем нет. Кто-то выводит по-другому, а я так, и если человек не знает почему бы ему не подсказать, может у него тоже все получится.Я практик и мифологией не занимаюсь.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 438
Ну что могу добавить, первый вывод перепелов, охлаждал как пишут в книжках первые дня три, понял херня инк маленький температуру набирает долго, пробовал один раз не понравилось, в итоге раз в сутки открывал, чтобы долить воду, заодно и проветривалось, перепелята начали появляться на двое суток позже, от срока. Но все выжили и до сих пор несутся. А вообще по инкубации перепелов столько инфы, что не сложно выбрать тот режим который Вам подходить, и следовать ему.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 439
Лионесса пишет: Что там миф или не миф, а перепелов я вывожу уже 3-ий год, и как правило не переворачиваю, если только бывает задену нечаяно, но охлаждаю, и с выводами проблем нет. Кто-то выводит по-другому, а я так, и если человек не знает почему бы ему не подсказать, может у него тоже все получится.Я практик и мифологией не занимаюсь.
Я тоже ПРАКТИК с 7-ми летним СТАЖЕМ
И с Не МАЛЫМ ПОГОЛОВЬЕМ
И ГОВОРЮ только ТО что ПРОВЕРИЛ НЕ ОДИН Десяток РАЗ

Забава- Пользователь

Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему
- Сообщение 440
Майкл, а вылупившиеся цыплята другим не мешают? Вдруг соседнее яйцо неудачно повернет.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 441
Забава пишет:Майкл, а вылупившиеся цыплята другим не мешают? Вдруг соседнее яйцо неудачно повернет.
Это не СТРАШНО
Они Бывают и Сами НАЧИНАЮТ ПОМОГАТЬ Вылазить из Яйца(Вытаскивают)
А при ОТКРЫТИИ ИНКУБА нарушается МИКРО-ФЛОРА и птенцы ЗАМИРАЮТ и НЕКОТОРЫЕ Погибают
Поэтому и НУЖНО Открывать ИНКУБ не РЕЖЕ 2-3 раз в СУТКИ

горлинка- Гуру

- Сообщение 442
Вот это точно фантастика!!!.....

Лионесса- Пользователь

- Сообщение 443
майкл, не морочьте людям голову.

горлинка- Гуру

- Сообщение 444
Микрофлора от тухлых яиц в инкубаторе... А от открытия меняется температура и влажность - то есть микроклимат. А держать молодняк дольше 4 часов в инкубаторе - вообще не рекомендуют - потом плохо расти будут...

Забава- Пользователь

Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему
- Сообщение 445
Так когда их всё-таки вытаскивать?

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 446
Когда высохнут. Но у меня как-то перепела сутки сидели в инке, было всё нормально. Теперь представьте себе ситуацию, сидит на яйцах курица с китайскими часами и смотрит так этот вылупился че6тыре часа назад, за лапку так его аккуратно и с гнезда нафиг. А потом когда все выведутся секундомер выключит и будет ходить их собирать

горлинка- Гуру

- Сообщение 447
Не сравнивайте естественную и искусственную инкубацию - там режимы разные: и температуру никто не понижает и влажность не повышает... При искусственной максимально приближены параметры, а влажность повышают для того, чтобы проще выйти цыплятам было - курица пузо мочить не будет для этого. А дышать влажным горячим воздухом для малышей, у которых только расправились легкие вредно. Под курицей так они не парятся...

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 448
Вспомнила.У меня когда гуска сидела на яйцах.Выдет из гнезда,воду пьет пьет.А потом на гнезде пузо сидит и мочит.Спросить хотела она что воду из клюва срыгивает.???А куры 2 дня выводили и яйцо аж блестит как отшлифованое,и лупится без воды.

горлинка- Гуру

- Сообщение 449
Поэтому везде и пишут, что обязательно сбрызгивать яйца водоплавающей птицы во второй половине инкубации. Это уже природа позаботилась. В природе они рыбки наловили, поели и обратно в гнездо, а пузо мокрое... Вот эволюционно и стали отличаться от куриных... У всех свои особенности. Но воздух им точно никто не греет - вывели высунулся из-под мамы - где ему там взять 37 градусов, как в брудере?... Поэтому исскуственная инкубация ставит цель - максимально возможный вывод и подгоняет условия под эту задачу. А в природе таких условий нет. Разве что у страусов в Африке...

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 450
А у моих соседей страусы по снегу весь день носятся.Лошади 3х метровые