Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Kuralub Сегодня в 01:10

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 00:24

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от olga.mars. Вчера в 23:20

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Людмила2016 Вчера в 22:19

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Olga1959 Вчера в 22:13

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 21:27

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Вчера в 21:13

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 21:12

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты блюд из птицы

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

1
СообщениеТема: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 07:32

Рецепты приготовления перепелиных яиц
1.Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
2.Жареные перепелиные яйца
Яйца, на смазанной жиром сковороде, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.
3.Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
4.Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
5.Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
6.Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
7.Перепелиные яйца действуют лучше, чем виагра
Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают в болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость". Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждают некоторые болгарские газе
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

2
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 13:15

Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить"
А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии: "Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить"
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:
«В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

3
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 13:25

Приготовление перепелиных яиц
Всмятку – варить примерно 1,5 минуты

Вкрутую – варить примерно 3 минуты



Маленький совет: если начать очищать яйцо с острого конца, то скорлупа отделяется легче.



При приготовлении яичницы мы рекомендуем освобождать яица от скорлупы сначала в миску и только после того, как все яица будут открыты перенести содержимое на сковороду. В противном случае у Вас может получиться так, что первое яйцо будет уже готово, а последнее ещё не успеет оказаться на сковородке.



100 грамм наших перепелиных яиц содержат: 13,6 g белка; 12,8 g жира; 1,2 g углеводов; Энергитическая ценность 174 ккал
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

4
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 13:55

Перепел. тушённый в вине
10 перепелов, 50 г сливочного масла, 200 г шпика , 300 г мякоти телятины, 1\2 ст. л. зелени петрушки, 1 луковица, 1\2 ст. красного вина ,
1\2 ст. бульона, соль.
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими кусочками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпать солью, зеленью и порезанным луком. Сверху густо положить приготовленные перепела, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком на краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положивши на каждый по кусочку шпика. Всё залить соусом и подать. На гарнир можно предложить маринованные вишни.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

5
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 13:57

Блюда из перепелов и перепелиных яиц.
Интерес к перепелам всё время повышается, что связано с высокими вкусовыми и диетическими особенностями их мяса и яиц. Эти продукты отличаются нежностью, ароматом и приятным вкусом. В некоторых странах выращивание прирученных перепелов для получения мяса и яиц уже достигло производственных масштабов. Так, в Англии и перепелы и перепелиные яйца продаются на протяжении года по высоким ценам, как деликатесные продукты. Перепелов забивают на мясо в возрасте 42-45 дней, когда они наберут живой массы 140-195 г. Этот возраст англичане считают оптимальным для выхода мяса.
Перед тем как готовить блюда из мяса перепелов, тушки, обычно, потрошат, обмывают холодной водой, после чего их формируют. Для этого крылья птиц заправляют за спинку. Чтобы заправить ножки, животик разрезают ещё на 5-6 мм. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а потом под ней другую. Потом тушку натирают солью. Дальше можно готовить. Их осмаливают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагревания, жарят в фритюре или запекают в духовке.
Молодых перепелов лучше запекать, а старых - тушить в кастрюле, которые накрывают крышкой. Тушат при температуре 150-180 С. Особенная перчинка в объединении с непревзойдённым ароматом и нежностью делают блюдо с перепелом кулинарным шедевром. В старых рецептах детально описаны способы приготовления блюд с этой птицы с сухарями, вишнями в корзинках и т. д.
Горячий паштет с перепелами
Сдобное теcто, 6 перепелов. Для начинки: 250 г телятины, 100 г печериц, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для фарша из печёнки: 500 г печёнки, 250 г шпика, 1 луковица, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки,1 стакан молока. Для гарнира:500 г мозгов, 200 г печёнки, 200 г печериц, 100 г сливочного масла. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 1\2стакана бульона,1\4 стакана мадеры, лимонный сок по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовить сдобное тест. Перепелов почистить, удалить кости, наполнить приготовленной начинкой и поджарить, чтобы хорошо подрумянилось. Для приготовления начинки сырую телятину трижды пропустить через мясорубку, взбить её в пушистую массу, добавляя сливки, посолить, поперчить по вкусу и соединить с печерицами. Приготовить фарш из печёнки, для чего печёнку, шпик, луковицу, перец, лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Масло и муку растереть, посолить, время от времени заливать горячим молоком, накипятить и дать остыть. Когда шпик будет совсем мягким, вытянуть печёнку, шпик, луковицу, остудить и пропустить трижды через мясорубку. Положить в миску, слить туда жир, что остался после тушки, и сок и начать взбивать всю массу ложкой, прибавляя соус. Для приготовления соуса на сковородке, где жарилась птица, поджарить 1 столовую ложку муки, развести её бульоном, уварить соус к плотности сметаны, прибавить мадеры, накипятить, накрывши крышкой, и прибавить по вкусу лимонного сока. На конец положить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо вымесить. Мозги очистить от плёнки, отварить в солёной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками, печёнку отварить нарезать тонкими ломтиками. Печерицы почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Гарниры (мозги, печёнку и печерицу) остудить.
Тесто раскачать, оставивши 1\4 его часть на "крышку". Форму смазать маслом, выложить её дно и бока раскаченным тестом, не натягивая его, потому что во время выпечки оно может лопнуть. Сверху на тесто положить половину печёночного фарша, на него положить половину приготовленного гарнира, то есть печерицы, варёную печёнку и мозги. На всё это положить плотно один к другому жареных перепелов, сверху положить снова гарниры, потом печёночный фарш. Форму закрыть "крышкой" из остатков теста, защипнувши края, смазать "крышку" сверху яйцом, сделать в ней отверстие для пара и поставить в горячую духовку на 1 час. Вытянуть из духовки, выдернуть из формы металлические прутики, осторожно выложить паштет из формы и подать с соусом.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

6
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 13:58

Перепел жареный
Подготовленные тушки посолить и поджарить в глубокой сковороде, после чего накрыть крышкой и в духовке на маленьком огне запекать, периодически поливая соком, который получается. Через 40-50 минут блюдо готово. Украсить можно вкрутую сваренными перепелиными яйцами.
Перепел, жареный на деке
6 перепелов, несколько виноградных листков. 200 г свиного сала, 6 кусочков белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Подготовленных перепелов уложить на дека, положить в духовку, жарить поливая время от времени соком из дна дека.
Подавать, поливши соком, сперва разбавленным несколькими ложками бульона и немного прокипяченным.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

7
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:09

10 рецептов

Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по- русски), яичницах-болтушках (по-украински).»

В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно все, что вы можете добился с одним яйцом, можно добиться и с другим.

Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичный карри и, конечно, вареное яйцо с «toast soldiers». Это избитое блюдо к завтраку в Англии – яйцо отваривается «в мешочек» и обжариваются кусочки белого хлеба в тостере. Хлеб режется на тонкие полоски и макается в желто
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

8
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:11

Омлет с копченым лососем

Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.

Яичный бутерброд

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

9
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:12

Французский тост

Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.

Запеченные яйца

В керамическую форму для духовки положить слой порезанный помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

10
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:13

Фриттата

Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета.

Oeufs en cocotte

На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

11
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:15

Рулет из омлета

1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

Фасоль, запеченная с яйцом

200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Лобио с яйцом по-грузински

225 гр нарезанной кусочками фасоли и несколько перьев нашинкованного лука приправить и обжарить с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности. Залить 2 взбитыми яйцами и запечь.

Голландский соус (Hollondais)

Разбить 2 яйца в ликвидайзер (можно делать миксером). Подогреть 1 ст л лимонного сока с 110 гр масла. Включить ликвидайзер и постепенно вливать кипящее масло сверху. Постепенно соус сгустится. Подавать с яйцами пашот, а вообще-то с чем угодно!
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

12
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:17

10 рецептов с вареными яйцами

В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :)

Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей. Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты, яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как "крутой, как вареное яйцо"...

Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению сексуальной жизни человека ! Вареные яйца не только полезны для приема внутрь, но и для использования снаружи - например, для прогрева носа при насморке. Последние исследования ученых показали, что правильная диета большинства людей должна включать по одному яйцу в день.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее сырого.

Чтобы желток у яйца не потемнел, а остался ярко-желтым, яйца нужно варить не более 10 мин после закипания воды, переваренное яйцо сразу потемнеет. Чтобы при варке яйца не лопались, их предварительно их нужно довести до комнатной температуры. Также я встречала совет, о необходимости проткнуть тупой конец яйца иглой, и тогда оно тоже не лопнет.

Перед тем, как чистить яйца, окуните их в холодную воду, так скорлупа будет сходить легче.

Лосось, запеченный в фольге

300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

Яичная салса

Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).

Яйца, фаршированные икрой

Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

Окрошка

Мелко нарезать пучок зеленого лука и укропа. Разложить по тарелкам, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить 3 порубленных яйца, 2 мелко нарезанных свежих огурца, 50 гр нарезанного редиса и вареное мясо (или колбасу). Все это залить квасом и заправить сметаной. Можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.

Бутербродики с яйцом по-индийски

Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст л пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст л майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках

Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Салат из кальмара с яйцами

250 гр вареного мяса кальмара и 5 сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками. Hашинковать 50 гр зеленого лука. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить 150 гр майонеза. Украсить яйцом и зеленым луком.
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

13
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 14:19

Салат из птицы с яйцами и яблоками

Обжарить 300 гр куриного филе и тонко нарезать. 3 яйца сварить, затем отделить белки от желтков. Добавить к курице нарубленные белки, 2 мелко нарезанных яблока без кожицы и семян, заправить 200 гр майонеза, смешанного с растертыми желтками, посолить.

Яйца для свекрови по-тайски

Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст л подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст л сахара, 1 ст л воды и 2 ст л лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.

Соус к спарже по-татарски
Порубить луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст л каперсов, 2 маринованных огурца.Добавить 4 ст. лож майонеза и 2 ст. л. йогурта . Приправить огуречным маринадом, солью и перцем.Добавить, измельченный зубчик чеснока и 5 ст. л. нарезанного зелен
     
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

14
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2009-06-29, 21:44

ещо нашол немного рецептов Перепел табака

Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус. [1]
Перепела в молоке

Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. [1]
Перепел со специями в гриле

На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку. [2]
Перепела в сметане с сырными кнелями

20 перепелов;
200 г масла для жаренья;
3 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
250 г сыра;
100 г манной крупы;
4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности.

На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть.

На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. [5]

Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

15
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-01-23, 19:15

А я на новый год ел гуся с яблоками и квашеной капустой с грибами - абалденная вещь.
     
Кинг


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 459
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Николаевская обл.

16
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-01-24, 09:26

@Смог пишет:
А я на новый год ел гуся с яблоками и квашеной капустой с грибами - абалденная вещь.
Добрый день Смог!
Я понимаю что обалденная вещь, а поделится рецептом слабо. Не только приготовлением гуся с яблоками но и капустки с грибами.
     
астрахань


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 50
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : астрахань
Настроение Настроение : отлично

17
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-03-30, 09:45

Курица в коробке: С тушки курицы срезаем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещать с тертой на мелкой терке морковью,чесноком,зеленью,перцем,солью.Добавить в полученную смесь пакетик желетина и уложить все в коробку тетра пак из под сока или молока. Отверстие сверху зашить(можно скрепить степлером или скотчем)Поставить коробку в кастрюлю с водой(но чтобы вода не доходила до края коробки), дать закипеть,уменьшить огонь и варить примерно 40 мин(пока не появится аромат курицы) - остудить, поставить в холодильник до затвердения коробки. Потом акуратно снять коробку и куриный рулет готов. Совет: под дно коробки, чтобы коробка не прилипала к днищу рекомендую подложить кусочек марли. Приятного аппетита :P
     
Irateplay


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тамбовская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птичий двор
Настроение Настроение : весеннее

18
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-06-22, 11:11

Привет всем!!! Может кто-нибудь подсказать рецепт приготовления тушенки из птицы(гуся, например)??? rolling eyes
     
Админ


Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3255
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

19
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-06-22, 11:17

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34288/

смотрите goole
     
Танюшка1984


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу
Настроение Настроение : Отличное.

20
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-06-30, 12:14

@Irateplay пишет:
Привет всем!!! Может кто-нибудь подсказать рецепт приготовления тушенки из птицы(гуся, например)??? rolling eyes
Я варила тушенку из курицы и утки,но думаю подойдет и другая птица.Расскажу в общем.Я как повар рецептов не соблюдаю,а делаю все на вкус.Я делала тушенку для супов так:Птицу резала маленькими кусочками грамм по 20-30.Просто ложила в кастрюлю,заливала на 1/3 водой,добавляла соль,перец и лавровый лист.Все тушила до полу готовности.Желательно что бы мясо было солоноватое,лучше хранится.В чистые сухие банки укладывала мясо и заливала вытопившемся жирком и не много бульона.Можно закатать под крышку,поставить в прохладное место,а можно под винтовую или пластмассовую и в холодильник.А готовую тушенку делаю так же ,только мясо с костей срезаю соли поменьше и варю подольше и все.


     
Танюшка1984


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу
Настроение Настроение : Отличное.

21
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2010-06-30, 12:20

Как тут много вкусненьких рецептиков!Хорошая тема молодцы! :o
     
Елена Самойленко


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1674
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : Елена
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

22
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-06-11, 13:55

сегодня зарубили небольшую уточку вес 2,3кг.подскажите пожалуйста что вкусненькое из неё можно сделать!?!
     
Георгиевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 119
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Донецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер

23
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-04, 20:40

Может кто-нибудь подсказать рецепт приготовления тушенки из перепёлок
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

24
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-04, 20:45

http://www.pticevody.ru/t1292-topic?highlight=%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Почитайте тут.
Можно приготовить по любому из этих рецептов, только с перепелками.
     
Георгиевич


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 119
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Донецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер

25
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-04, 21:14

Надюша, Спасибо!
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

26
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 17:09

Р У Л Е Т

Этот рулет вкусный,красивый и будет отличным украшением Вашего стола.

Взять 1кг фарша+соль+перец+лук+3яйца+3 столовые ложки манки и все очень хорошо выбить.

Куриное филе распластать и отбить.Посыпать приправой для курицы.

На пищевую пленку выложить треть фарша,сформировать прямоугольник.Сверху выложить грецкие орехи половинками.

Сверху положить филе,на край которого рядочком выложить чернослив без косточек.

Теперь за край пленки взять рукой и сделать один оборот рулета.Тот чернослив,что при этом вывалился,заправить обратно и плотно этот слой рулета прижать.Завернуть весь рулет.

И перенести рулет с помощью той же пленки на протвень.Печь в горячей духовке при 180град минут 30-40.
Горячим не резать и не пробовать.Хорош он будет через сутки,когда выстоится.
Из 1кг фарша получится три рулета в поперек протвня,или два вдоль.Мой сделан из полкило фарша.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

27
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 17:35

Алла,спасибо большое!Теперь всё понятно.А чем смазано куриное филе,на которое уложен чернослив?И ещё,рулет с целыми яйцами делать по этому же принципу?(можно без филе,наверное?)
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

28
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 17:42

@татьяна72_2010 пишет:
Алла,спасибо большое!Теперь всё понятно.А чем смазано куриное филе,на которое уложен чернослив?И ещё,рулет с целыми яйцами делать по этому же принципу?(можно без филе,наверное?)
Ничем не смазано.Просто посыпано приправой для курицы.
С яйцом рулет делать еще проще.Просто на прямоугольничек фарша посередке выложить вареные яйца Поднять края фарша и обложить им яйца.Руками ,смоченными водой,сформировать сам рулет.На протвень и печь.
Секрет мясных рулетов в отбивании фарша.Чем дольше его бить,тем пышнее получится.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

29
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 17:44

А как бить?(прости неопытную в приготовлении рулетов).
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

30
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 17:54

@татьяна72_2010 пишет:
А как бить?(прости неопытную в приготовлении рулетов).
Таз(миска),в котором делаю фарш,должен иметь широкое дно.Размешаю фарш,сформирую шарик из него и подняв немного вверх ,бросаю о дно таза.И так раз десять.Ты увидишь как структура фарша меняется при этом.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

31
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 17:56

Вот это да!Спасибо огромное!Я такое не знала!...Теперь с такими секретами мой рулет просто обязан быть вкуснейшим!
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

32
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 18:01

@татьяна72_2010 пишет:
Вот это да!Спасибо огромное!Я такое не знала!...Теперь с такими секретами мой рулет просто обязан быть вкуснейшим!
Обязательно!Кстати я и на котлеты фарш отбиваю.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

33
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 20:40

Спасибо за подссказку с тазом.Я всегда на столе отбиваю.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

34
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-20, 21:12

[quote="Мороз Елена"]Спасибо за подссказку с тазом.Я всегда на столе отбиваю.[/quote
Ну,таз проще мыть.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

35
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 17:53

а у нас такая вкусняшка.каждый раз как свинок режем
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

36
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:03

Жарьте и наливайте, я прийду в гости.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

37
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:08

@ser-vinn пишет:
Жарьте и наливайте, я прийду в гости.
уже налито и обжарено ждемс :*DRINK*: милости просим!!!
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

38
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:10

не вижу!!!
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

39
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:33

@ser-vinn пишет:
не вижу!!!
так это не надо видеть..это надо попробовать и закусить :Lol2: :Lol2: :Lol2:
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

40
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:37

Не сначала смотрю, а потом ем не как не наоборот, сначала ем, а потом смотрю, что поел.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

41
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:46

@ser-vinn пишет:
Не сначала смотрю, а потом ем не как не наоборот, сначала ем, а потом смотрю, что поел.
будем знать.учтем ошибки и исправимсяэтовам по факсу сами пожарите laughing laughing laughing
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

42
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:50

Уже.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

43
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 18:52

@ser-vinn пишет:
Уже.
вот это сноровка респект и уважуха
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

44
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 19:20

Ну поделитесь рецептом домашней колбасы.
Я на Украине эту вкуснятину ела.
Очень хочу приготовить сама.
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

45
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 20:28

@Nadia пишет:
Ну поделитесь рецептом домашней колбасы.
Я на Украине эту вкуснятину ела.
Очень хочу приготовить сама.
мясная делается так-режем мелко мясо,я беру свиную шейку,добовляю лук чеснок по вкусу,потом сухие специи для мяса,перец,обязательо майоран(колбасная приправа)соль и 15 часов в холодильнике чтобы настоялось.еще добовляю воды на глаз,на кг полстакана.и все.... потом фарширую...........хоть жарь, хоть запекай
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

46
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 21:00

@Алена Вжик пишет:
мясная делается так-режем мелко мясо,я беру свиную шейку,добовляю лук чеснок по вкусу,потом сухие специи для мяса,перец,обязательо майоран(колбасная приправа)соль и 15 часов в холодильнике чтобы настоялось.еще добовляю воды на глаз,на кг полстакана.и все.... потом фарширую...........хоть жарь, хоть запекай
Попробуйте такую приправу:подсушить слегка в духовке лавровый лист и семена укропа 1:1.Смолоть их.К нарезаному мясу с салком добавить соль,перец,подавленный чеснок и эту специю.Немного воды,или разведенного коньяка.Поставить при комнатной температуре на 3-4часа.Начинить.Поколоть иголкой кишку и подвесить для вяленья на ночь.Утром можно печь.Вот это украинская колбаса.
Дело конечно вкуса,но майоран-это специя не для мяса.Я его люблю к картофелю фри например.Но у каждого свой конечно вкус. flower
     
Бронислава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Имя : Валентина
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

47
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 21:16

Точно не помню но примерно так (бабушка в детстве делала):
Мясо, сало порезать мелкими кубиками, добавить соль перец, молотый чеснок,перемешать, дать чуть-чуть постоять, туда-же сырые яйца, перемещиваем, начиняем тонкие кишки. Сырые колбаски смазываем подсоленой кровью и в коптильню, переодически вытаскивать и смазывать кровью. Колбаса получается, хрустящая, пахнет чесночком. Вкуснооо. Рецепт из Хмельницкой обл. Виньковецкий р-н. с. Зиньков. Там чисто вся деревня на этой колбасе специализируется. И у каждой хозяйки свои секреты.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

48
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-28, 22:46

@Alpol пишет:

Попробуйте такую приправу:подсушить слегка в духовке лавровый лист и семена укропа 1:1.Смолоть их.К нарезаному мясу с салком добавить соль,перец,подавленный чеснок и эту специю.Немного воды,или разведенного коньяка.Поставить при комнатной температуре на 3-4часа.Начинить.Поколоть иголкой кишку и подвесить для вяленья на ночь.Утром можно печь.Вот это украинская колбаса.
Дело конечно вкуса,но майоран-это специя не для мяса.Я его люблю к картофелю фри например.Но у каждого свой конечно вкус. flower
Это рецепт с Украины,Ровенская область,Заречненский р-н,с.Серники
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

49
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-29, 05:58

Все рецепты интересны!!!Давайте ребятки делитесь каждый своим.У меня еще 5хрюшек будем эксперементировать wink wink wink
     
Меланея


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам
Настроение Настроение : Что излучаем-то и получаем.

50
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2012-09-29, 09:23

Предлагаю рецепт "американской кухни", аналог куриных наггетсов из Макдональдса. Нам понадобится: куриная или петушиная грудка, 2-3 яйца (зависит от размера грудки), сыр твёрдый любой грамм 100, мука, панировочные сухари (можно манку, овсяные хлопья или их смесь). Грудку нарезать на полоски шириной около 1см и шириной 4см. Резать лучше слегка наискосок, чтобы получить примерно одинаковую длину. В нарезанные кусочки можно положить 1ст ложку майонеза и оставить мариноваться пока идут дальнейшие приготовления. По "канонам наггетсоприготовления" для панировки нужны отдельные ёмкости с мукой, тёртым сыром и панировочными сухарями, макаем кусочек грудки в муку, потом во взбитое яйцо, потом в сыр, опять яйцо и наконец в сухари и на сковородку. По опыту можно все упростить: сухие компоненты панировки смешать вместе, главный принцип сперва обвалять, потом макнуть в яйцо и так 2-3 раза. Жарить до золотистой корочки, подавать с любым соусом. Вкусно, быстро и никакого глютамата натрия!
     
 Рецепты блюд из птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3