Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот Сегодня в 23:03

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 23:02

» Шёлковые куры
от Ната М. Сегодня в 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Сегодня в 22:49

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 22:40

» Проблемы
от Olga1959 Сегодня в 22:34

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck Сегодня в 22:34

» Кормление несушек
от Просто Коля Сегодня в 22:32

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 22:19

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Сегодня в 20:53

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Student093 Сегодня в 20:04

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff Сегодня в 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса Сегодня в 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 Сегодня в 16:28

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 16:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka Сегодня в 16:11

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Любознательная Сегодня в 15:50

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка Сегодня в 11:33

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Сегодня в 10:34

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек Вчера в 23:57

» Пекинские утки
от Igrik Вчера в 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka Вчера в 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA Вчера в 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК Вчера в 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира Вчера в 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 Вчера в 18:29

» Мини-куры
от Старская Вчера в 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Вчера в 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 11:04

» Земля пухом
от Шириков Вчера в 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 19:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 18:24

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:03

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Рецепты блюд из птицы

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
саша


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 681
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

1
СообщениеТема: Рецепты блюд из птицы   2009-06-10, 07:32

Первое сообщение в теме :

Рецепты приготовления перепелиных яиц
1.Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
2.Жареные перепелиные яйца
Яйца, на смазанной жиром сковороде, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.
3.Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
4.Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
5.Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
6.Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
7.Перепелиные яйца действуют лучше, чем виагра
Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают в болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость". Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждают некоторые болгарские газе
     

АвторСообщение
Сахаринка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 666
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

101
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-07-16, 02:20

Елена Самойленко. суп из перепелов. Елена, попробуйте сделать домашнюю лапшу. просто сварите перепёлок на бульон, особенно хорошо, если они уже старые и жирные. Когда перепёлочки проварятся, то можно добавить крупно нарезанные овощи, морковь, картофель и репчатый лук одну головку. именно его не зажаривать, а бросить целиком. потом звкинуть лапшу по нужному количеству и объёма еды. Получится суп отдалённо напоминающий шурпу. Очень даже диетическое блюдо, можно давать больным людям и маленьким деткам, чуть ли не самого прикорма. Если есть любители поострее. то чёрного перчика, лаврушки листик и зелени на вкус ваших домочадцев. Подать можно с варёным вкрутую яйцами перепёлочек и сухариками. У меня такой суп любят все. вроде бы простой, а такой вкусный. лапшу можно сделать заранее. 2-3 яйца, соль,вода и мука макфа,тесто заместить вкрутую,круче чем на пельмени, раскатать ,разрезать тонкими и длинными полосками. почему длинными не знаю, так домашним нравится, чтоб на лапшу похожи не были наверное. часть оставить на суп, а часть на второе или просушить на потом. Попробую показать в фото.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

102
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-07-16, 04:39

Домашняя лапша у нас делается на одних желтках и без воды.Просто просеянная мука,желтки и соль.Месить сложно,но результат того стоит.Я ее готовлю впрок,сушу и складываю в банку.
Варю бульйон из птицы,добавляю морковь и целую луковицу.Лапшу отвариваю отдельно,промываю кипятком и ложу в тарелку.Заливаю бульйоном(у нас говорят розсил).
     
Сахаринка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 666
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

103
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-07-16, 08:45

@Alpol пишет:
Домашняя лапша у нас делается на одних желтках и без воды.Просто просеянная мука,желтки и соль.Месить сложно,но результат того стоит.Я ее готовлю впрок,сушу и складываю в банку.
Варю бульйон из птицы,добавляю морковь и целую луковицу.Лапшу отвариваю отдельно,промываю кипятком и ложу в тарелку.Заливаю бульйоном(у нас говорят розсил).
спасибо большое, всё верно. и на желтках вкусная очень. месить практически одинаково, только немного скользкая. Водички немного добавляют, чтоб легче вымешивать,но не обязательно.И та и другая вкусная. Что-то давно не делала. надо нарезать срочно. у нас есть ещё два вида лапши корейской есть. Я её очень люблю, но сама не делала, тк долго катают и режут на специальных машинках.
     
Сахаринка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 666
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

104
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-07-16, 08:53

Всем в тебе большое спасибо, записываю ваши рецепты и советы. Знаю, что точно пригодятся. Очень люблю готовить, делиться рецептами и угощать гостей.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

105
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-07-16, 09:52

@Alpol пишет:
Я ее готовлю впрок,сушу и складываю в банку.
На заметку.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

106
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 12:38

Дорогие форумчане, кто и как готовит гуся. Мне не праздничное блюдо, а повседневное. Кто как тушит?
     
Юлия Кардивар


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Белгород

107
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 13:55

@Люся пишет:
Дорогие форумчане, кто и как готовит гуся. Мне не праздничное блюдо, а повседневное. Кто как тушит?
Я обрезаю мякоть полностью...хотя и не обязательно...2-3 средних головки лука,2-3 морковины,3 сладких перца штук 5 помидор..можно добавить баклажаны....все крупно порезать ..заложить в казан или глубокую сковороду(как вам удобно) соль перец специи если любите и тушить часа полтора на медленном огне....на гарнир просто отварной картофель...попробуйте...вешь потрясающая....полтора часа хватает на порезаные кусочки.если с костями часа два...иногда помешивать...все пропитывается соками друг друга и получается сказка!!!!!!!!1
     
олег26135


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3210
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Олег
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Прекрасное

108
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 14:17

Уважаемые форумчане Подскажите пожалуйста как готовится азиатский плов!!!
Заранее благодарен!!!!
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

109
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 17:11

Смотря какой плов.
Туркменский плов.
В казан наливается растительное масло.Мясо с косточками режется кусками и готовится почти до готовности, равные по объему мяса нарезанные морковь и лук выкладываются к мясу и обжариваются до полуготовности.
Рис промывают, заливают крутым кипятком.Воду сливают.Заливают еще раз кипятком, сливают.
Выкладывают рис на мясо с луком-морковью,заливают кипятком, чтоб над рисом воды было на фалангу пальца.Огонь на максимум.Крышка открыта.Да, не забудьте посолить.Как только рис появится над водой, огонь на минимум, крышку обвертываем полотенцем и закрываем казан.40 минут не заглядываем.
Через 40 минут можно дегустировать.
На побережье Каспийского моря, туркмены готовят плов с рыбой.Так как много ловится осетра и белуги, то для жителей они заменяют мясо.
На дно казана наливаем масло, выкладываем слоями рыбу, морковь, лук,горсть изюма, томаты, горсть кураги.Все слои солим и перчим.Покрываем тарелкой, чтоб все полностью закрыть.В отдельной посуде рис промываем, трижды заливаем кипятком.После каждой заливки оставляем постоять минут пять. Поверх тарелки в казане выкладываем рис.Солим, перчим.Закрываем крышкой, обернутой полотенцем.На маленьком огне томим 1час 15минут.По истечении этого времени, на блюдо выкладывается рис, маслится , а поверх выкладывается рыба с овощами.
Вот как то так.Сумбурно.Ну не умею я писать рецепты.embarassed 
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

110
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 18:55

@Юлия Кардивар пишет:

Я обрезаю мякоть полностью...хотя и не обязательно...2-3 средних головки лука,2-3 морковины,3 сладких перца штук 5 помидор..можно добавить баклажаны....все крупно порезать ..заложить в казан или глубокую сковороду(как вам удобно) соль перец специи если любите и тушить часа полтора на медленном огне....на гарнир просто отварной картофель...попробуйте...вешь потрясающая....полтора часа хватает на порезаные кусочки.если с костями часа два...иногда помешивать...все пропитывается соками друг друга и получается сказка!!!!!!!!1
Спасибо! Гусь как раз разморозился, пошла готовить!
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

111
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 22:36

Гусь, тушеный с квашеной капустой.

Для приготовления потребуется: тушка гуся, 2 кг квашеной капусты, паприка, 200 г шпика, соль, бульон.

Тушку гуся промыть, обсушить и нарезать кусочками. Дно кастрюли выложить полосками шпика, а сверху разместить кусочки нарезанного гуся. Посыпать все солью, паприкой, сверху засыпать квашеную капусту, добавить бульон и тушите около 2 часов. Готовое блюдо подавайте с жареным картофелем.
Вкусно.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

112
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 23:02

Конечно,Нина,вкусно.Мне кажется в квашеной капусте любое мясо мягкое и вкусное.Обожаю такое!!! 
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

113
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 23:15

@Alpol пишет:
.Мне кажется в квашеной капусте
Привет Аллочка.Мои ели бы все с капустой квашеной,как кролики.
Вареники,зразы,борщ...
У нас бочка есть на 100 литров деревянная,на зиму запасаюсь.Они даже перепелок в рукаве,просят с капусточкой.
Про капусту всегда говорю так:
Лучше нет закуски! Квашенной капустки! 
И подать не стыдно и сожрут не жалко. 
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

114
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-05, 23:42

@Нина Викторовна пишет:


Лучше нет закуски! Квашенной капустки! 
И подать не стыдно и сожрут не жалко. 
Здорово сказано! Я тоже всю зиму квашу капусту! Иногда просто как гарнир к мяску употребляю. Думаю, что она сжигает все жиры. А под водочку....мммммм
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

115
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-06, 00:02

@Люся пишет:
А под водочку....мммммм
   
И очень полезно для женщин.rolling eyes 
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

116
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2013-08-06, 00:04

Ну раз тема зашла за капустичку.Может кто поделиться.РЕЦЕПТИКОМ?bounce 
     
ируськин


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2046
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : ирина
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

117
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-02, 14:53

Мням-мнямки-мнямочки как у Вас здеся вкусненько. Надо перечитать, а потом и переготовить.
     
Олег Мезин


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1402
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Олег
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

118
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-02, 15:27

Молодые петушки - объедение   
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

119
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-02, 15:34

Бегает у меня один,напрашивается на такое блюдо.
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

120
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-02, 18:03

А я сейчас буду делать плов из цесарочки. Ням-нямище-е  
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

121
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-02, 20:02

Фазан тушеный по-венгерски .

Ингредиенты:
1 тушка фазана.
1 ст. белого вина.
1-2 моркови.
2-3 ломтика лимона.
2-3 ст. ложки сметаны.
Смалец (для жаренья).
соль, черный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой металлической посуде растопить смалец. Выложить туда тушку фазана, предварительно натертую солью, и тушить до готовности. Готовить дичь следует на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе добавить кружочки моркови, ломтики лимона и несколько горошин черного перца.
В оставшийся после тушения сок влить стакан белого вина и процедить через сито. После чего добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
Разрубить на куски приготовленную тушку фазана и выложить на блюдо. Обильно полить ее полученным соусом и подавать к столу.
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

122
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 19:08

Подскажите,а борщ из индюшиных запчастей варится как обычно?Надо ли какой-либо особенный ингридиент,может капуста другая?
     
Leno4ek


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья Ал
Откуда Откуда : г. Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!

123
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 22:18

Варится так же, если индюшатина постная, в поджарку побольше жирка добавь. На внутреннем жире вкусно получается.
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

124
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 22:32

О,у индюка жирка достаточно.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

125
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 22:39


Рулет из индейки с перцем.
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
2 луковицы
1,2 кг грудки индейки
соль, молотый черный перец
молотая паприка
2 ст. ложки горчицы
2 ч. ложки сушеного майорана
6 ломтиков бекона
2 ст. ложки растительного масла
125 мл белого вина
375 мл куриного бульона
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки рубленого чеснока со сливками
Способ приготовления:
Каждый стручок сладкого перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и тщательно вымыть. Половину красного и зеленого стручков нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грудку индейки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить. Посыпать со всех сторон солью, молотым черным перцем и паприкой. Смазать горчицей, посыпать майораном и репчатым луком. Сверху положить 3 ломтика бекона и полоски сладкого перца. Мясо свернуть в виде рулета, сверху положить оставшиеся ломтики бекона и обвязать рулет толстой ниткой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон. Оставшийся сладкий перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с рулетом. Влить вино и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 60 мин на маленьком огне. Затем рулет достать и оставить на 10 мин. Соус загустить мукой, посолить и поперчить. Добавить чеснок со сливками. Рулет нарезать и подать с соусом. На гарнир можно приготовить отварной картофель.
     
Люсиндра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

126
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 22:56

[quote="Нина Викторов Затем рулет достать и оставить на 10 мин. Соус загустить мукой, посолить и поперчить. Добавить чеснок со сливками. Рулет нарезать и подать с соусом. На гарнир можно приготовить отварной картофель.
[/quote]

Нина Викторовна спасибо за ОБАЛДЕННЫЙ рецепт рулета!!!!!! Я прочла и слюнки потекли, завтра обязательно сделаю. Будем смотреть открытие Олимпиады и кушать такую вкусняшку..... cheers :*DRINK*:  
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

127
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 23:10

@Люсиндра пишет:
Я прочла и слюнки потекли
Ой Юлечка.Шкода.  
Нам эта Олимпиада боком выходит.  
А индейку очень часто готовлю.
Особенно люблю котлеты с грудки и шашлык Вот это вещь.  
Так же и рулет с грудины очень вкусный.  
     
Люсиндра


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

128
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-06, 23:23

@Нина Викторовна пишет:
А индейку очень часто готовлю.
Особенно люблю котлеты с грудки и шашлык Вот это вещь.  
Так же и рулет с грудины очень вкусный.  

Котлетки из грудки индюшачей абажаю!!!! А если в фарш добавить фарш из щуки, вообще обалдеть. Не пугайтесь, на 1 кг фарша мясного, надо всего 70-100. грамм щучьего, вкус облагораживается. Это меня шеф повар в ресторане научил. Я даже в пельмени добавляю. Хотя первый раз с опаской, мои если что то не так и есть не будут. Понравилось всем очень попробуйте. Я купили щуку сделала фарш и заморозила маленькими порциями, потом добавляю в мясной.
А Олимпиада у меня муж с сыном ждут, я ровно отношусь. Причем знаю , что многим она жизнь попортила и попортит..........
     
gina1


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Липецк

129
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-14, 12:04

Как тут все вкусно! Поделюсь тоже рецептиком:

курочку режем на кусочки (средние), укладываем в большую, глубокую сковородку(сухую и холодную), солим, закрываем плотно крышкой и ставим на огонь. Курочка даст свой сок и будет в нем тушиться 1-1,5ч. на среднем огне. За это время набухнет желатин (1 пачка на 1 стакан воды).Через 1-1,5 часа мяско отделяем от костей, режем ( можно не мельчить) и кладем обратно в сковородку(там бульончик остался), добавляем специи (по вкусу), чеснок и выливаем желатин. Доводим до кипения ( по сути, только прогреваем все, но не кипятим!).Кладем в пакет (тетрапак) из-под молока, остужаем и в холодильник.
Я делаю вечером-к утру шикарная "колбаса" получается, правда, яичницу с ней не пожаришь, а на хлеб с чаем-кофе ооочень даже вкусно или с гарниром.
Приятного аппетита.
     
gina1


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Липецк

130
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-14, 12:12

Еще рецепт блинчиков, я называю его " все по 4":

4 куриных яйца,
4 ст.ложки раст.масла
0,5 ч.ложки соли
сахар ( по вкусу), это все взбиваю венчиком, добавляю
4 ст. ложки (без верха, т.е. вровень с краями) картофельный крахмал
4 ст.ложки муки ( с горкой), опять все перемешиваю(добиваюсь однородной массы) и вливаю
0,5 л теплого молока.

Покажется, что тесто очень жидкое, но так и должно быть.Пусть постоит полчаса-час и можно печь. Получаются тонкие и кружевные.
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

131
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-14, 12:55

Наталья! Очень интересный рецепт "колбасы"  
Спасибо! Возьму на заметку.
     
gina1


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Липецк

132
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-02-14, 14:33

Кавказское блюдо, мы его называем "Дымляма"


Мясо-говядина, баранина, курица( любое) режем кусками (приблизительно 3х3см, можно и больше), кладем в казан (сухой, т.е. без масла), солим, перчим, посыпаем зирой, далее картофель кружочками (все слои овощей-кружочками и плотно укладывать, чтоб предыдущего слоя не было видно и также посыпаем солью, перцем и зирой), помидоры, лук, баклажан.Если казан не полный-овощные слои повторить. Сверху накрываем капустными листьями. Закрываем крышкой и на 2 часа на огонь, крышку не открывать!
Можно готовить как на костре, так и дома-на плите, вкуснятина необыкновенная!!!
Мясо нужно около 2 кг.
     
ируськин


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2046
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : ирина
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

133
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-03-20, 22:19

Ой, немогу...начиталась, желудок свело, слюнки бегут, живот к спине прилип! Побегу, съем чего -нибудь. 
     
faina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 30
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Фаина
Откуда Откуда : Вологда
Работа/Хобби Работа/Хобби : биолог в школе

134
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2014-04-14, 18:27

А я хочу предложить куриные рулетики с черносливом
Понадобится: 4 филе куриной грудки, 4 плода чернослива сушеного, 60г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

     
Лена 48


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 318
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Елена
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

135
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2015-07-06, 11:35

как все вкусно)))))))))))) народ а кто нибудь подскажет как старого селезня готовить,вчера зарезали,жира вообще нет,что из него сделать можно? заранее спасибо за ответ
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

136
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2015-07-07, 02:09

@Лена 48, Лена. Я думаю, что только на тушенку его, ну или тушить в казане до мягкости. Больше вариантов из старой птице не знаю.
     
Лена 48


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 318
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Елена
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

137
СообщениеТема: Re: Рецепты блюд из птицы   2015-07-08, 08:30

@Светлана 1970, спасибо за ответ,засунула его в мультиварку скороварку с большим количеством лука,вкусно получилось))))))))))))))
     
 Рецепты блюд из птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3