Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Отказали ноги у курочки, что с ней такое?

Поделиться

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Re: Отказали ноги у курочки, что с ней такое?

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-11, 19:14

himmel_vahe пишет:Добрый вечер ,друзья ! Прошу совета: куры забили одну курочку, голова в крови, на ноги не встаёт, тощая как спица. Чем ранку на голове мазать? Я её отсодил, она забилась в угол, еле еле шевелится. Может можно её как то с чего нибудь подкормить? Или как????

В суп её. Куры её в стаю обратно не примут, будете и вы мучиться и курицу мучить. У меня такое было отсадил в клетку поправилась, выпустил обратно снова расклёв, даже когда все на улицу выходили она одна в курятнике сидела. Из за стресса нестись все равно не будет.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-11, 19:19

ser-vinn пишет:
    himmel_vahe пишет:Добрый вечер ,друзья ! Прошу совета: куры забили одну курочку, голова в крови, на ноги не встаёт, тощая как спица. Чем ранку на голове мазать? Я её отсодил, она забилась в угол, еле еле шевелится. Может можно её как то с чего нибудь подкормить? Или как????

В суп её. Куры её в стаю обратно не примут, будете и вы мучиться и курицу мучить. У меня такое было отсадил в клетку поправилась, выпустил обратно снова расклёв, даже когда все на улицу выходили она одна в курятнике сидела. Из за стресса нестись все равно не будет.
    Зачем спицу варить,лучше из топора.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-11, 19:21

У меня всегда проблемы, когда молодых в курятник подсаживаю. И расклев тоже был, но до супа дело не доходило.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-11, 19:27

Товарищ не написал, что молодую подсадил к старым это первое. А второе у меня они вместе прожили три месяца нормально, а потом как с цепи сорвались каждая хотела её клюнуть. В общем начались проблемы пряталась в гнездах соответственно там и ночевала и гадила.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-11, 19:32

Ну в этом случае проблема - это нехватка витаминов или другие причины расклева. В этом случае куры выбирают самую слабую и расклевывают ее. Бороться с этим тоже можно. Больную отсадить. И всем вместе провести витаминно-питательный курс. А так же исключить другие причины расклева. Это может быть яркий свет, теснота, жара.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-11, 19:44

Да что же Вы все так помешаны на этих витаминах, может не понравилась она им или это исключается. Стандартный набор фраз свет, антибиотики, витамины. Вы хотели чтобы Ваши будущие куры были потомками этой вот курицы которую все долбили, а может она больна и таким образом собратья избавляются от неё.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-11, 19:51

Ну антибиотики я не соватовала.
    И все же считаю, что прежде чем рубить, лучше разобраться с причинами. Эту зарубите, им другая не понравится, и тка можно и всех перерубить.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-11, 19:55

ser-vinn пишет: Да что же Вы все так помешаны на этих витаминах, может не понравилась она им или это исключается. Стандартный набор фраз свет, антибиотики, витамины. Вы хотели чтобы Ваши будущие куры были потомками этой вот курицы которую все долбили, а может она больна и таким образом собратья избавляются от неё.
    Действительно,товарищи птичники,а вдруг у не заразная болезнь и что ждать когда все стадо заболеет или проше от одной избавится.На строницу болезни кур:Горловка страшные вещи описывает,может вскрыть вашу спицу и посмотреть.Что у нее с печенью?А есть не советую,да вы и сами говорите что не чего.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-11, 19:56

Ещё раз спрашиваю Вы бы оставили такую курицу на развод????? Зато останутся самые сильные. И мне интересно кто то читает, что я пишу написал ведь убрал курицу в суп и проблема закрылась новых жертв не было.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-11, 20:02

У меня жертв тоже не было ни новых ни старых. Летом у декоративных был расклев. С витаминами все в порядке, т.к. они у меня на особом питании были. А оказалось от жары.
    А зарубить всегда успеете. И на болезнь, тем более заразную, не похоже.

himmel_vahe
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: г.Ейск Краснодарский край
    Настроение: SUPER

Сообщение автор himmel_vahe в 2012-01-11, 20:24

Друзья, курица декоративная, сибрайт серебристый, кормлю хорошо: дроблёнка пшено,кукуруза,пшеница,подсолнечник,овёс,ячмень. Утром мешанка: комбик на рыбьем бульоне с рыбой, тёртая морковь, капуста, кабак.Только пропоил Чик Тоником.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: крайний юг Кировской области

Сообщение автор горлинка в 2012-01-12, 00:28

Промойте ранку перекисью водорода или хлоргексидином, присыпьте стрептоцидом (лучше, чем зеленка), если рана большая и будет мокнуть - постоянно припудривайте стрептоцидом. В клюв засуньте небольшой кусочек ( с половинку рисового зерна) феноксипенициллина. Для витаминной поддержки покапайте тетравит прямо в рот или попопоите гидрорексвиталом, а для аппетита - аскорбинки с глюкозой. Если аппетит плохой - покормите первые дни принудительно - яичко вареное, творожок, булочку белую в молоке помочите, рыбки отварной - шок немного пройдет - она сама есть станет. Питание почаще и покалорийнее и выправится и яйцами оплатит ваши труды.

Текущее время 2012-05-22, 18:47