Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Породы для кратковременного содержания

Поделиться

NikolayKuznecov
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Московская обл, Калужское шоссе

Породы для кратковременного содержания

Сообщение автор NikolayKuznecov в 2012-01-10, 19:31

Уважаемые любители домашней птицы!

Прошу Вашего совета... Есть такая задача: обеспечить семью из двух маленьких детей и их родителей свежим мясом птицы и хорошим яйцом т.е. без антибиотов и всякого ГМО.
    Есть дача, но там нет электричества и газа, зато много места и травы.
    Я планирую во второй половине мая приобрести куриц подрощеных 5-6 месяцев (не более десятка) и возможно цесарок или индоуток (штук пять). С этого времени по конец сентября на даче будет постоянно находиться человек, который сможет ухаживать за птицей, а я с семьей буду приезжать на три дня в неделю и употреблять яйцо и птицу.

Вопрос знатокам какую птицу взять?
    1. Она должна вынести суровые условия Т.е. она должна быть неприхотлива, т.к. обогрева и доп освещения не будет.
    2. Яйцо и мясо должны быть самыми нежными, т.к. дети -2 года
    3. По возможности, чтоб птица была красивой

С уважением, Николай

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Re: Породы для кратковременного содержания

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-10, 19:39

Кур Вы не купите в конце мая 5-6 месяцев Вам их просто не продадут, и кто в зиму будет мучиться с цыплятами, максимум которые уже своё отнеслись, и это будут фабричные куры которые долго будут адаптироваться к вашим условиям. А если вы хотите без антибиотиков и ГМО садитесь в машину едите километров 50 от вашего города в глушь покупаете там, у бабулек яйцо, высиживаете, цыплят кормите только натурпродуктом и будет так как Вы написали выше.

Леон
    Гуру
    Гуру

Откуда Откуда: Татарстан
    Настроение: супер

Сообщение автор Леон в 2012-01-10, 19:40

а помещение какое для птицы есть?

NikolayKuznecov
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор NikolayKuznecov в 2012-01-10, 19:58

Леон пишет:а помещение какое для птицы есть?

Есть сарайчик 4 на 2.5 метров.

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2012-01-10, 20:03

Николай,а красивых вам зачем?Резать не жалко будет?А 5-6 месячные с фабрик так гмо и разной дрянью заряжены-никакая травка не поможет,без подсветки круглый год яйца получать вряд ли получиться,а на мясо вам наверное скорее всего в ваших условиях индоутки и гуси подойдут ,может быть еще и кролики.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2012-01-10, 20:04

Николай из курей возьми Кучинок, вкуснее мяса все равно нет. Другой вопрос где их взять большими. Еще советую взять гусей, если трава есть, вечером горсточку зерна и никаких проблем. Двухмесячных уже можно жарить, и еще на новый год заколете.

NikolayKuznecov
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор NikolayKuznecov в 2012-01-10, 20:22

ser-vinn пишет: Кур Вы не купите в конце мая 5-6 месяцев Вам их просто не продадут, и кто в зиму будет мучиться с цыплятами, максимум которые уже своё отнеслись, и это будут фабричные куры которые долго будут адаптироваться к вашим условиям. А если вы хотите без антибиотиков и ГМО садитесь в машину едите километров 50 от вашего города в глушь покупаете там, у бабулек яйцо, высиживаете, цыплят кормите только натурпродуктом и будет так как Вы написали выше.

Вариант с бабушками отпадает Т.к. цыплята подрастут до кондиции только к концу лета, а яйца мы вообще летом не увидим Crying or Very sad Да и не доверю я столь ответственное дело чужаку.

Я новичок в содержании птицы, поэтому не особо ориентируюсь, когда должны появляться цыплята. Т.е. получается можно рассчитывать только на кур-отбраковку с птицефабрик?

Большинство антибиотиков на 99,9% выводятся из организма человека в течение двух недель. У кур обмен веществ быстрее. Или я не прав?

Насчет ГМО... Неужели не существует все кормят с ГМО. Может в ЛПХ найдется несколько лишних кур не особо породных, зато нормальными кормами выкормленных? Возможно и не дешево (здоровье детей - дороже)

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-10, 20:26

NikolayKuznecov пишет:
    ser-vinn пишет: Кур Вы не купите в конце мая 5-6 месяцев Вам их просто не продадут, и кто в зиму будет мучиться с цыплятами, максимум которые уже своё отнеслись, и это будут фабричные куры которые долго будут адаптироваться к вашим условиям. А если вы хотите без антибиотиков и ГМО садитесь в машину едите километров 50 от вашего города в глушь покупаете там, у бабулек яйцо, высиживаете, цыплят кормите только натурпродуктом и будет так как Вы написали выше.

Вариант с бабушками отпадает Т.к. цыплята подрастут до кондиции только к концу лета, а яйца мы вообще летом не увидим Crying or Very sad Да и не доверю я столь ответственное дело чужаку.

Я новичок в содержании птицы, поэтому не особо ориентируюсь, когда должны появляться цыплята. Т.е. получается можно рассчитывать только на кур-отбраковку с птицефабрик?

Большинство антибиотиков на 99,9% выводятся из организма человека в течение двух недель. У кур обмен веществ быстрее. Или я не прав?

Насчет ГМО... Неужели не существует все кормят с ГМО. Может в ЛПХ найдется несколько лишних кур не особо породных, зато нормальными кормами выкормленных? Возможно и не дешево (здоровье детей - дороже)
    А где живете.???У меня несушек море.Корма все натуральные

NikolayKuznecov
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор NikolayKuznecov в 2012-01-10, 20:32

Спасибо за ответы!
    Рита, красивые нужны чтоб жену радовали,она у меня с художественным образованием.
    Колоть любую животину жалко. Но имел опыт колол кроликов.
    Смог, насчет гусей спасибо за идею, почитаю т.к. с ними совсем не знаком. Кучинки мне тоже нравятся, на них и прицеливался, плюс еще нравится русская черная бородатая, а жена ультимативно хочет пару шелков.

Кстати, может я не очень четко описал, но держать птицу буду максимум до октября месяца.

NikolayKuznecov
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор NikolayKuznecov в 2012-01-10, 20:37

Мороз Елена пишет: А где живете.???У меня несушек море.Корма все натуральные

Извините профиль не заполнил, теперь поправил Laughing

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-10, 20:37

Повторяю вопрос:::А где живете.???У меня несушек море.Корма все натуральные.А шелков жалко,может на зиму домой заберете? тогда карликов советую

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-10, 20:39

Где взять пару шелков телефон дам.А вам сейчас взять можно эти цыпки через 4 дня вылупятся.У меня много контактов в москве.Но вам проще на сайтах объявлений найти.Москва птица и вперед.У вас птицы море выбирай хотькакую.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-10, 20:43

А зимой раз в неделю кормить есть возможность?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-10, 20:44

Можете завести перепелов на балконе.

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2012-01-10, 20:45

Николай,вы хоть бы намекнули где живете?Кучинки есть в ген.Сергиева Посада,видела объявления в Переславле частники их разводят,недавно продавали,В Орехово-Зуево найти не проблема,своих там брала.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-10, 20:45

Зайдите на страницу шелковые куры и посмотрите может что то понравится.Но это не карлики,на них у меня есть другие контакты.

NikolayKuznecov
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор NikolayKuznecov в 2012-01-10, 22:18

Я заполнил профиль, теперь должно быть видно, что живу я в Подмосковье, калужское шоссе. Это Юго-Юго-Запад недалеко от МКАД.

Елена, спасибо за предложение, но пока живем в однушке без балкона, поэтому вынужден отказаться. По той же причине не могу пока заниматься разведением птицы, хотя руки чешутся.
    Поэтому и такая экзотическая задача стоит.
    Елена, если телефончик дадите - буду благодарен. Возможно кто-то согласится за определенную доплату подержать птицу у себя до мая.
    Шелка нужны не карлики.

ser-vinn. Балкона нет, до дачи 100 км, зимой ездить раз в неделю не смогу. Да и электричество в этом году возможно не появится.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2012-01-11, 06:30

NikolayKuznecov пишет:
    Я планирую во второй половине мая приобрести куриц подрощеных 5-6 месяцев (не более десятка)

Здравствуйте

Начнем с того , что все куры плохо переносят суровые условия их нельзя назвать неприхотливыми . Гуси , утки и цесарки на много крепче

Если говорить о мясе птицы
    Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений

Вынести довольно суровые условия и дать вам нежное мясо с большой белой грудинкой смогут цесарки . Но тушки у них маленькие

Если хочется много мяса и как вы пишите есть много места и травы. То тут гуси в не конкуренции . Но не всем нравится вкус их мяса . Хотя если их правильно кормить , но мясо будет очень вкусное

Если нет электричества , то естественно надо брать подрошенных цесарят или гусят

Пумба
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Оренбург
    Настроение: Круче хвоста поросячего =)

Сообщение автор Пумба в 2012-01-11, 09:41

берите бройлеров на мясо или гусей.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2012-01-11, 09:48

NikolayKuznecov пишет:
    1. Она должна вынести суровые условия Т.е. она должна быть неприхотлива, т.к. обогрева и доп освещения не будет.

Бройлер явно не подходит , его уж точно нельзя назвать неприхотливым .
    Тем более , что мясо нужно экологически чистое .

goshik
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Горячий Ключ
    Настроение: ровное

Сообщение автор goshik в 2012-01-13, 22:20

Я могу посоветовать взять на мясо в июне утку породы Мулард и к началу октября получите по 4-4.5кг мяса чистым весом. В прошлом году брал 30 шт, дал объявление в газету о продаже, за 10 дней разобрали всех,несколько человек обращались дважды, хотя в Краснодарском крае предложение птичьего мяса огромное.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-14, 11:16

Возьмите цесарок. Они неприхотливы, отлично выдерживают холода.

marina77
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: подмосковье
    Настроение: всегда с улыбкой ,встречаю новый день

Сообщение автор marina77 в 2012-01-14, 16:53

goshik пишет:Я могу посоветовать взять на мясо в июне утку породы Мулард и к началу октября получите по 4-4.5кг мяса чистым весом. В прошлом году брал 30 шт, дал объявление в газету о продаже, за 10 дней разобрали всех,несколько человек обращались дважды, хотя в Краснодарском крае предложение птичьего мяса огромное.
    а говорят что у уток много жира и мало мяса или у этой породы по другому?объясните плиииз

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2012-01-14, 17:24

marina77 пишет:а говорят что у уток много жира и мало мяса или у этой породы по другому?объясните плиииз

Муларды это не порода , а гибрид
    Вот вам из википедии информация
    Мулард, реже муллард (англ. mulard, moulard; производное от англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Мулларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород. Как и большинство межвидовых гибридов, мулларды бесплодны

Если дальше интересно , можете прочитать в Википедии

Количества жира сильно зависит от кормления . У меня таких уток не было ни когда , но теоретически они не должны быть сильно жирными

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Иркутск
    Настроение: Отлично

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-14, 18:11

[quote="Nadia"]Возьмите цесарок. Они неприхотливы, отлично выдерживают холода.

Холода?Например индюки у меня всю зиму по участку носятся,им и -40 не страшно-переживают и сидят на курятнике с подветренной стороны.А как цесарки и чем они выигрывают?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-14, 18:35

Индюки требуют много внимания и особенный уход когда маленькие. А цесарки в уходе и внимании проще, цем цыплята. Они быстро набирают вес, весят конечно намного меньше индюков. Их мясо считается диетическим. Несутся тоже хорошо. Яйца полезнее, чем куриные и хранятся намного дольше, чем куриные. Я завела цесарок в этом году и жалею, что не завела их раньше. Они в уходе и выращивани намного проще кур.

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Иркутск
    Настроение: Отлично

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-14, 19:00

Nadia пишет:Индюки требуют много внимания и особенный уход когда маленькие. А цесарки в уходе и внимании проще, цем цыплята. Они быстро набирают вес, весят конечно намного меньше индюков. Их мясо считается диетическим. Несутся тоже хорошо. Яйца полезнее, чем куриные и хранятся намного дольше, чем куриные. Я завела цесарок в этом году и жалею, что не завела их раньше. Они в уходе и выращивани намного проще кур.

И все таки какое содержание им требуется зимой?
    Куры у меня,когда решили оставить их на зиму в первый раз,жили в неотапливаемом сарае(нам сказали,если будит корма вдоволь не замерзнут,но при температуре ниже-20,я все ж их закидывала вечером в будку с сеном на ночь)корм был всегда -зерно в кормушке и теплые мешанки 2 раза в день-выжили,хотя петух и две курицы обморозили гребни,а одна сдохла.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-14, 19:15

Цесаркам теплый сарай не нужен. Я кормлю своих 2 раза в день. Утром мешанка. На ночь зерно. Но им нужна в сарае подстилка, чтоб не морозили лапы. У моих насыпаны опилки. гребней у них нет, поэтому их они не морозят. Едят они меньше, чем куры. Это я из своих наблюдений сообщаю.

Пумба
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Оренбург
    Настроение: Круче хвоста поросячего =)

Сообщение автор Пумба в 2012-01-15, 12:33

NikolayKuznecov пишет:Уважаемые любители домашней птицы!

Прошу Вашего совета... Есть такая задача: обеспечить семью из двух маленьких детей и их родителей свежим мясом птицы и хорошим яйцом т.е. без антибиотов и всякого ГМО.
    Есть дача, но там нет электричества и газа, зато много места и травы.
    Я планирую во второй половине мая приобрести куриц подрощеных 5-6 месяцев (не более десятка) и возможно цесарок или индоуток (штук пять). С этого времени по конец сентября на даче будет постоянно находиться человек, который сможет ухаживать за птицей, а я с семьей буду приезжать на три дня в неделю и употреблять яйцо и птицу.

Вопрос знатокам какую птицу взять?

такой птице не существует, по таким критериям.
    2. Яйцо и мясо должны быть самыми нежными, т.к. дети -2 года
    3. По возможности, чтоб птица была красивой

С уважением, Николай

goshik
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Горячий Ключ
    Настроение: ровное

Сообщение автор goshik в 2012-01-18, 22:58

По поводу мулардов... Мясо по вкусу напоминает чуть жирную говядину, жир естественно присутствует, но не в таком количестве,как в пекинке,единственный недостаток-птенцы дороговато стоят

lborodach
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор lborodach в 2012-01-26, 15:09

рита пишет:Николай,вы хоть бы намекнули где живете?Кучинки есть в ген.Сергиева Посада,видела объявления в Переславле частники их разводят,недавно продавали,В Орехово-Зуево найти не проблема,своих там брала.

А мне не подскажете где можно молодок весной купить? Мы в южном подмосковье

Текущее время 2012-05-22, 18:48