Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
инкубация

VerGun- Постоянный пользователь

Настроение: ещё ТО!
- Сообщение 402
Re: инкубация
Арина пишет:странички почему то плохо вошли...
Спасибо, Арина!
Кстати - я сохранил странички и в просмотре на компе ничего не срезано

ANGELika- Постоянный пользователь

- Сообщение 403
VerGun пишет:ANGELika пишет:VerGun пишет:А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?
Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни.
...жестоко..но спраедливо![]()
Почему жестоко? Я ж просто подтыриваю..Вы обижаетесь на шутки?

- Сообщение 404
Да ни боже мой!ANGELika пишет:VerGun пишет:ANGELika пишет:VerGun пишет:А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?
Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни.
...жестоко..но спраедливо![]()
Почему жестоко? Я ж просто подтыриваю..Вы обижаетесь на шутки?

- Сообщение 405
Просто настроение ни к черту... Пара гусят у нас умерла.. Лечили лечили и никак. Сами понимаете, когда у тебя на руках умирает маленький комочек, как то тоскливо на душе

- Сообщение 406
VerGun пишет:Просто настроение ни к черту... Пара гусят у нас умерла.. Лечили лечили и никак. Сами понимаете, когда у тебя на руках умирает маленький комочек, как то тоскливо на душе
Расстраиваться в такой ситуации свойственно каждому, у кого есть сердце. Так что порасстраивайтесь немножко и снова за дело-Вы нужны своим детишкам. Удачи)))

- Сообщение 407
Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется)))
А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется)))

- Сообщение 408
ANGELika пишет:Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
Мне тоже так думается. Ведь по природному принципу - курица встает с кладки и вместо нее сразу же становится холодно, воздух же не держит тепло в отличие от инкубатора, он хоть худо-бедно но не так быстро тепло отдает. Так что выключение света не самое страшное что может случится. У нас уже несколько раз выключали - сначала жена на ноги вес энергосбыт поставила так, что через 20 минут поломку устранили, а потом не тратя нервы накрывали инкубатор одеялом и ждали :o
Теперь будем посмотреть, как оно все получится )) Ждем 11-12 июля. Переживаем, но ждем ))

- Сообщение 409
VerGun пишет:ANGELika пишет:Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
Мне тоже так думается. Ведь по природному принципу - курица встает с кладки и вместо нее сразу же становится холодно, воздух же не держит тепло в отличие от инкубатора, он хоть худо-бедно но не так быстро тепло отдает. Так что выключение света не самое страшное что может случится. У нас уже несколько раз выключали - сначала жена на ноги вес энергосбыт поставила так, что через 20 минут поломку устранили, а потом не тратя нервы накрывали инкубатор одеялом и ждали :o
Теперь будем посмотреть, как оно все получится )) Ждем 11-12 июля. Переживаем, но ждем ))
Не переживайте-всё будет хорошо)))

Юлия_72- Активист

- Сообщение 410
ANGELika пишет:Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
С пополнением! Поздравляю!!!

- Сообщение 411
Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))

- Сообщение 412
ANGELika пишет:Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))
Примите и мои поздравления ))) Белоснежно завидую Вам, ибо опыт - огромнейшее богатство.. Вы богатейшийчеловек! ЖЕлаю вам приумножать богатство.. но не забывайте оказывать спонсорскую помощь нуждающимся!

- Сообщение 413
VerGun пишет:ANGELika пишет:Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))
Примите и мои поздравления ))) Белоснежно завидую Вам, ибо опыт - огромнейшее богатство.. Вы богатейшийчеловек! ЖЕлаю вам приумножать богатство.. но не забывайте оказывать спонсорскую помощь нуждающимся!![]()
Конечно, конечно)))Это-сколько угодно)))Как говорится что знаю -расскажу, прям как Павлик Морозов.Советы-да чего проще, мы ж родились в такой стране-Советов)))

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 414
Angelika,а какая темпереатура в инкубе для цесарок?она совпадает с гусиными?

MRG- Модератор

- Сообщение 415
Nadia, а когда вы начинаете опрыскивать яйца цесарок, и сколько раз в день?

- Сообщение 416
MRG пишет:Nadia, а когда вы начинаете опрыскивать яйца цесарок, и сколько раз в день?
Мне сказали, что цесариные яйца не брызгают...Да и в книжонках про это ни гу-гу. Гусиные утиные - да, а про это ничего. Разве что в последние 2-з дня 1 раз теплой водой

MRG- Модератор

- Сообщение 417
я тоже слышал что если брызгать можно попортить яйца, но народ на форуме твердит что брызгает

MRG- Модератор

- Сообщение 418
VerGun, как там Ваши успехи с цесарками, уже или скоро роды?

- Сообщение 419
MRG пишет:VerGun, как там Ваши успехи с цесарками, уже или скоро роды?![]()
:o На удивление все не так уж и плохо! Первую партию ожидаем 11-12 числа ))) Мы по научению ANGELiki каждый день докладываем в инкубатор новые. Немного не удобно, но что делать?! Заказали еще партию у знакомого, должен через недельку прислать 60 шт. загорской белогрудой. Оптом будет легче их вертеть )))) Касательно овоскопии - насобачились)))) Получив по "шапке" от женской стороны форума за убиенного птенца (ошибся в прогнозах) как бабка пошептала)))) стал видеть как Ванга и без лампы!!!

- Сообщение 420
Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))

MRG- Модератор

- Сообщение 421
VerGun пишет:Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))
может подскажите где нашли?

MRG- Модератор

- Сообщение 422
у меня 9-10 должны лупиться цыплята, а 16-17 цесарята.

- Сообщение 423
MRG пишет:VerGun пишет:Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))
http://www.mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181182640-razvedenie-cesarok.html
Читайте на здоровье))

MRG- Модератор

- Сообщение 424
VerGun пишет:MRG пишет:VerGun пишет:Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))
Читайте на здоровье))
Спасибо!!!
я её уже раза 3 прочёл
такая у меня есть, но там про режимы инкубации особо не написано

- Сообщение 425
MRG пишет:VerGun пишет:MRG пишет:VerGun пишет:Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))
Читайте на здоровье))
Спасибо!!!
я её уже раза 3 прочёл
такая у меня есть, но там про режимы инкубации особо не написано![]()
![]()
это да - увы ((( а сам сйт посвященный цесаркам посещали?

MRG- Модератор

- Сообщение 426
это какой вы имеете ввиду?
я на многих был
я на многих был

- Сообщение 427
http://www.cesarca.ru/?q=node/32
Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному
Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 428
VerGun, как у вас с овоскопированием? помогла вам моя книжечка?...
:D
:D 
MRG- Модератор

- Сообщение 429
VerGun пишет:http://www.cesarca.ru/?q=node/32
и там я был
я вывожу с куринными яйцами, так что использую один режим
я и куринные не опрыскивал хотя рекомендовали и ничё вывод нормальный

- Сообщение 430
MRG пишет:VerGun пишет:http://www.cesarca.ru/?q=node/32
и там я был![]()
я вывожу с куринными яйцами, так что использую один режим
я и куринные не опрыскивал хотя рекомендовали и ничё вывод нормальный
Вот и я про то же.. что-то наседку с брызгалкой я никогда не наблюдал так что думаю имитатор наседки тоже сдюжает высиживание без полива :o

natalie- Гуру

- Сообщение 431
А я опрыскивала прохладной водой за 2,3дня до родов,2раза в день.опрыскивание делает тоньше скорлупу и смягчает.Я опрыскивала даже наклюнувшихся.Не знаю погубила кого или нет,но как пишут вылупляемости свойственно 50,60 процентов,так и получила.Из 19-ти 11шт.вылупились.Это был мой первый опыт выведения цесарок.Причём получила от наседки,а от второй 9шт.,двоих задавила наседка!

Арина- Гуру

- Сообщение 432
сегодня заложила яйца в инкубатор индюшиные!!!
читала у мамы на сайте про инкубацию индюшиных яиц...
советую почитать всем
читала у мамы на сайте про инкубацию индюшиных яиц...
советую почитать всем

natalie- Гуру

- Сообщение 433
Арина,где почитать?

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 434
Наталья много инфы на сайте индейка Ставрополья,мне понравилось.

Арина- Гуру

- Сообщение 435
natalie пишет:Арина,где почитать?
нет нет, Наталья правильно, что спросили, что то я совсем забыла ссылку выложить...Особенности инкубирования индюшиных яиц.
вот ссылочка!!!

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 436
Сегодня утром обнаружила в инкубаторе температуру 43град. Дети вечером терморегулятор подкрутили, а я и не заметила. Через 5 дней должны были вылупиться. Как вы думаете, Сварились?

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 437
Обидно конечно, инкубируйте дальше, теоретически конечно сварились, но практически может, что-то и выведется.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 438
Ну я так и думаю. Жаль, что на этих цыплят у меня уже покупатель был. Их всех хотели суточными купить.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 439
Я не понял где оптимизм, как думаете так и будет, подумаешь была температура 43, может она всего две минуты такая была, потом Вы увидели и охладили, нужно верить в хорошое.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 440
Я думаю, что такая температура была всю ночь, это в лудшем случае. А за поддержку - спасибо. Но что будет, то и будет. Потом напишу, дней через 5.

natalie- Гуру

- Сообщение 441
Вот теперь глядеть за детьми только,у меня тоже малышки и тоже думаю как с ними воевать буду
Родители привезли мотоциклы с мигалками,музыкой.Все контакты под сиденьем.Муж отсоеденил провод от гнезда,чтоб отдохнули,после сна Соня подошла,подняла сиденье и соединила контакт и себе и Лоле
Поехали!Соне 3 года,Лоле 2 года.Муж заходит с улицы, шок
Я на кухне
В первый день сплошные аварийные ситуации,на второй уже уступают друг другу дорогу и объезжают ещё,вот такие нынче дети пошли,глаз да глаз за ними
Я на кухне
В первый день сплошные аварийные ситуации,на второй уже уступают друг другу дорогу и объезжают ещё,вот такие нынче дети пошли,глаз да глаз за ними

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 442
В карцер всех,чтоб не аварийничали

Люба@- Новичок

- Сообщение 443
Всем здравствуйте! Примите новичка. У меня две уточки девочка и мальчик.Им девять месяцев. 13 февраля купила инкубатор, заложила 9 яичек. Я их переворачиваю 3 раза в сутки.Не мало? А сколько раз надо охлаждать? Спасибо

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 444
Охлождать нужно после 7-го дня один раз в день. Начинать с 5-ти минут.

Забава- Пользователь

Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему
- Сообщение 445
Надя,мне кажется ,чтобы цыплят убить,еще постараться нужно!Я на четыре часа однажды открыла яйца "проветривать"! Пришла домой ,а они холодные ,как из холодильника.И вылупились хорошо..Была и высокая температура,тоже без трагических последствий...А опыт ,это самое дорогое!Зато полстраны теперь внимательно будет следить за последствиями подобного эксперимента.

Забава- Пользователь

Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему
- Сообщение 446
Ой,Надя, а ты на овоскопе посмотри живые или нет! Я овоскоп сделала из старого детского фильмоскопа. Думаю,что уже будет видно движение зародыша в яйце.

Юля_К- Пользователь

Настроение: День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
- Сообщение 447
Забава пишет:Ой,Надя, а ты на овоскопе посмотри живые или нет! Я овоскоп сделала из старого детского фильмоскопа. Думаю,что уже будет видно движение зародыша в яйце.
Ой как здорово - идея класс!!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 448
Да я их не стала убирать из инкуба. Оставила. 5 дней не так и долго ждать. Но я уже опять яички собираю. Буду выводить. У меня просто мурашки по коже от одной мысли, что они свариться там могли. А детей наказывать не стала. Я когда у них спросила "кто трогал?" То виновная ничего не сказала, а отвернулась и заплакала. Я поняла, что она искренне раскаялась. Я поговорила с ними обоими. Сказала, что прощаю, но в следующий раз дам ремня!

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 449
Какая строгая мама

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 450
На овоскопе смотреть не хочу. Будь что будет. Но запаха пока в инкубе нет. Значит пока не тухнут. Но и времени еще не много прошло.