Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

инкубация

Поделиться

Илфат
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Re: инкубация

Сообщение автор Илфат в 2011-06-25, 20:27

Практики по СТИМУЛу. Откликните на мой вопрос.

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Сообщение автор VerGun в 2011-06-25, 20:38

Арина пишет:странички почему то плохо вошли...

Спасибо, Арина! flower
    Кстати - я сохранил странички и в просмотре на компе ничего не срезано cheers

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Пенза

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-26, 10:27

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?

Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни.

...жестоко..но спраедливо Crying or Very sad

Почему жестоко? Я ж просто подтыриваю..Вы обижаетесь на шутки?

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-26, 14:54

ANGELika пишет:
    VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:А вот ещ евопрос по овоскопии - видно сетку, запятую, а когда повачиваешь яйцо, то чсе это плывет за поворотом? Эт чего?

Бааааааа...а как же ему не плыть-то..оно ж там не гвоздями приколочено, а в белеке подвешено, чтобы всякие любопытные начинающие цесарководы не смогли своими бесконечными почемучками нанести урон нарождающейся жизни.

...жестоко..но спраедливо Crying or Very sad

Почему жестоко? Я ж просто подтыриваю..Вы обижаетесь на шутки?
    Да ни боже мой! Laughing Сам такой

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-26, 14:56

Просто настроение ни к черту... Пара гусят у нас умерла.. Лечили лечили и никак. Сами понимаете, когда у тебя на руках умирает маленький комочек, как то тоскливо на душе

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-28, 07:46

VerGun пишет:Просто настроение ни к черту... Пара гусят у нас умерла.. Лечили лечили и никак. Сами понимаете, когда у тебя на руках умирает маленький комочек, как то тоскливо на душе

Расстраиваться в такой ситуации свойственно каждому, у кого есть сердце. Так что порасстраивайтесь немножко и снова за дело-Вы нужны своим детишкам. Удачи)))

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-28, 07:55

Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
    А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется)))

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-28, 08:40

ANGELika пишет:Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.
    А в общем я к тому, что не спешите посыпать голову пеплом, если выключили свет. Всё обойдется)))

Мне тоже так думается. Ведь по природному принципу - курица встает с кладки и вместо нее сразу же становится холодно, воздух же не держит тепло в отличие от инкубатора, он хоть худо-бедно но не так быстро тепло отдает. Так что выключение света не самое страшное что может случится. У нас уже несколько раз выключали - сначала жена на ноги вес энергосбыт поставила так, что через 20 минут поломку устранили, а потом не тратя нервы накрывали инкубатор одеялом и ждали :o
    Теперь будем посмотреть, как оно все получится )) Ждем 11-12 июля. Переживаем, но ждем ))

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-28, 08:49

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:Кстати, об отключении электричества. Закладывала 20 гусиных яиц. Ночь четвертого дня инкубации просидели без света, утром темп была ниже 34 гр, думала-капец всему. Вчера вылупилось 14, двоих из них похоронила уже-возможно, сама виновата-зря расколупала, хотела как лучше-получилось как всегда.1 вертолёт, остальные тьфу-тьфу хорошенькие.Думала-будет гораздо хуже. Но я первый раз вывожу, так что ещё всё возможно,и наверное рановато трубить победу. Подожду ещё недельку, потом скажу, какой настоящий итог.

Мне тоже так думается. Ведь по природному принципу - курица встает с кладки и вместо нее сразу же становится холодно, воздух же не держит тепло в отличие от инкубатора, он хоть худо-бедно но не так быстро тепло отдает. Так что выключение света не самое страшное что может случится. У нас уже несколько раз выключали - сначала жена на ноги вес энергосбыт поставила так, что через 20 минут поломку устранили, а потом не тратя нервы накрывали инкубатор одеялом и ждали :o
    Теперь будем посмотреть, как оно все получится )) Ждем 11-12 июля. Переживаем, но ждем ))

Не переживайте-всё будет хорошо)))

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: г. Тюмень

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-28, 18:39

С пополнением! Поздравляю!!! cheers

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-29, 07:31

Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-29, 08:35

ANGELika пишет:Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))

Примите и мои поздравления ))) Белоснежно завидую Вам, ибо опыт - огромнейшее богатство.. Вы богатейшийчеловек! ЖЕлаю вам приумножать богатство.. но не забывайте оказывать спонсорскую помощь нуждающимся!

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-29, 08:52

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:Итак:из 20 яиц-12 хорошеньких, 1 плоховат, но живой. Я считаю, что результат очень даже удовлетворительный для целой ночи без света и тепла)))

Примите и мои поздравления ))) Белоснежно завидую Вам, ибо опыт - огромнейшее богатство.. Вы богатейшийчеловек! ЖЕлаю вам приумножать богатство.. но не забывайте оказывать спонсорскую помощь нуждающимся!

Конечно, конечно)))Это-сколько угодно)))Как говорится что знаю -расскажу, прям как Павлик Морозов.Советы-да чего проще, мы ж родились в такой стране-Советов)))

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в 2011-06-29, 23:58

Angelika,а какая темпереатура в инкубе для цесарок?она совпадает с гусиными?

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: 05

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 11:12

Nadia, а когда вы начинаете опрыскивать яйца цесарок, и сколько раз в день?

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 12:26

MRG пишет:Nadia, а когда вы начинаете опрыскивать яйца цесарок, и сколько раз в день?

Мне сказали, что цесариные яйца не брызгают...Да и в книжонках про это ни гу-гу. Гусиные утиные - да, а про это ничего. Разве что в последние 2-з дня 1 раз теплой водой

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 12:40

я тоже слышал что если брызгать можно попортить яйца, но народ на форуме твердит что брызгает

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 12:47

VerGun, как там Ваши успехи с цесарками, уже или скоро роды? Laughing

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 13:55

MRG пишет:VerGun, как там Ваши успехи с цесарками, уже или скоро роды? Laughing

:o На удивление все не так уж и плохо! Первую партию ожидаем 11-12 числа ))) Мы по научению ANGELiki каждый день докладываем в инкубатор новые. Немного не удобно, но что делать?! Заказали еще партию у знакомого, должен через недельку прислать 60 шт. загорской белогрудой. Оптом будет легче их вертеть )))) Касательно овоскопии - насобачились)))) Получив по "шапке" от женской стороны форума за убиенного птенца (ошибся в прогнозах) как бабка пошептала)))) стал видеть как Ванга и без лампы!!!

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 13:59

Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 14:01

VerGun пишет:Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))

может подскажите где нашли?

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 14:03

у меня 9-10 должны лупиться цыплята, а 16-17 цесарята.

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 14:11

MRG пишет:
    VerGun пишет:Кстати. Нашел книгу-брошюру "Разведение цесарок" Рекомендую. Коротенько и содержательно. Правда там есть садистский момент - обрезание крыльев цесарятам вместе с кусочком плоти...жуть. Это перебор. Рука не поднимиться. Лучше несколько раз в год сдиться да обчикрыжывать каждую )))

http://www.mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181182640-razvedenie-cesarok.html
    Читайте на здоровье))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 14:24

VerGun пишет:
    MRG пишет:

Читайте на здоровье))

Спасибо!!!
    я её уже раза 3 прочёл
    такая у меня есть, но там про режимы инкубации особо не написано Laughing Laughing

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 14:28

MRG пишет:
    VerGun пишет:
    MRG пишет:

Читайте на здоровье))

Спасибо!!!
    я её уже раза 3 прочёл
    такая у меня есть, но там про режимы инкубации особо не написано Laughing Laughing

это да - увы ((( а сам сйт посвященный цесаркам посещали?

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 14:45

это какой вы имеете ввиду?
    я на многих был

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 14:54

http://www.cesarca.ru/?q=node/32
    Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская обл., Яскино
    Настроение: я самая счастливая!!!

Сообщение автор Арина в 2011-06-30, 14:59

VerGun, как у вас с овоскопированием? помогла вам моя книжечка?... :D

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-30, 15:07

VerGun пишет:http://www.cesarca.ru/?q=node/32
    Посмотрите. Там про инкубацию тоже не густо. Все ссылаются на то, что инкубирование цесарок сродни куриному

и там я был Laughing
    я вывожу с куринными яйцами, так что использую один режим
    я и куринные не опрыскивал хотя рекомендовали и ничё вывод нормальный

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-30, 16:16

MRG пишет:
    VerGun пишет:http://www.cesarca.ru/?q=node/32

и там я был Laughing
    я вывожу с куринными яйцами, так что использую один режим
    я и куринные не опрыскивал хотя рекомендовали и ничё вывод нормальный

Вот и я про то же.. что-то наседку с брызгалкой я никогда не наблюдал так что думаю имитатор наседки тоже сдюжает высиживание без полива :o

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-30, 23:21

А я опрыскивала прохладной водой за 2,3дня до родов,2раза в день.опрыскивание делает тоньше скорлупу и смягчает.Я опрыскивала даже наклюнувшихся.Не знаю погубила кого или нет,но как пишут вылупляемости свойственно 50,60 процентов,так и получила.Из 19-ти 11шт.вылупились.Это был мой первый опыт выведения цесарок.Причём получила от наседки,а от второй 9шт.,двоих задавила наседка!

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Арина в 2012-02-23, 22:31

сегодня заложила яйца в инкубатор индюшиные!!!
    читала у мамы на сайте про инкубацию индюшиных яиц...
    советую почитать всем

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-02-23, 23:21

Арина,где почитать?

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2012-02-24, 00:12

Наталья много инфы на сайте индейка Ставрополья,мне понравилось.

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Арина в 2012-02-24, 06:40

natalie пишет:Арина,где почитать?

нет нет, Наталья правильно, что спросили, что то я совсем забыла ссылку выложить...Особенности инкубирования индюшиных яиц.
    вот ссылочка!!!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-02-24, 08:26

Сегодня утром обнаружила в инкубаторе температуру 43град. Дети вечером терморегулятор подкрутили, а я и не заметила. Через 5 дней должны были вылупиться. Как вы думаете, Сварились?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-02-24, 08:35

Обидно конечно, инкубируйте дальше, теоретически конечно сварились, но практически может, что-то и выведется.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-02-24, 08:41

Ну я так и думаю. Жаль, что на этих цыплят у меня уже покупатель был. Их всех хотели суточными купить.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-02-24, 08:46

Я не понял где оптимизм, как думаете так и будет, подумаешь была температура 43, может она всего две минуты такая была, потом Вы увидели и охладили, нужно верить в хорошое.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-02-24, 08:53

Я думаю, что такая температура была всю ночь, это в лудшем случае. А за поддержку - спасибо. Но что будет, то и будет. Потом напишу, дней через 5.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-02-24, 16:10

Вот теперь глядеть за детьми только,у меня тоже малышки и тоже думаю как с ними воевать буду bounce Родители привезли мотоциклы с мигалками,музыкой.Все контакты под сиденьем.Муж отсоеденил провод от гнезда,чтоб отдохнули,после сна Соня подошла,подняла сиденье и соединила контакт и себе и Лоле cheers Поехали!Соне 3 года,Лоле 2 года.Муж заходит с улицы, шок affraid Я на кухне affraid В первый день сплошные аварийные ситуации,на второй уже уступают друг другу дорогу и объезжают ещё,вот такие нынче дети пошли,глаз да глаз за ними

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-02-24, 17:32

В карцер всех,чтоб не аварийничали

Люба@
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: с.им.Бабушкина Вологодская область

Сообщение автор Люба@ в 2012-02-25, 11:48

Всем здравствуйте! Примите новичка. У меня две уточки девочка и мальчик.Им девять месяцев. 13 февраля купила инкубатор, заложила 9 яичек. Я их переворачиваю 3 раза в сутки.Не мало? А сколько раз надо охлаждать? Спасибо

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-02-25, 17:58

Охлождать нужно после 7-го дня один раз в день. Начинать с 5-ти минут.

Забава
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Северный Байкал.
    Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему

Сообщение автор Забава в 2012-02-25, 20:19

Надя,мне кажется ,чтобы цыплят убить,еще постараться нужно!Я на четыре часа однажды открыла яйца "проветривать"! Пришла домой ,а они холодные ,как из холодильника.И вылупились хорошо..Была и высокая температура,тоже без трагических последствий...А опыт ,это самое дорогое!Зато полстраны теперь внимательно будет следить за последствиями подобного эксперимента. Rolling Eyes

Забава
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Северный Байкал.
    Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему

Сообщение автор Забава в 2012-02-25, 20:22

Ой,Надя, а ты на овоскопе посмотри живые или нет! Я овоскоп сделала из старого детского фильмоскопа. Думаю,что уже будет видно движение зародыша в яйце.

Юля_К
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская область
    Настроение: День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.

Сообщение автор Юля_К в 2012-02-25, 20:24

Забава пишет:Ой,Надя, а ты на овоскопе посмотри живые или нет! Я овоскоп сделала из старого детского фильмоскопа. Думаю,что уже будет видно движение зародыша в яйце.

Ой как здорово - идея класс!!!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-02-25, 20:29

Да я их не стала убирать из инкуба. Оставила. 5 дней не так и долго ждать. Но я уже опять яички собираю. Буду выводить. У меня просто мурашки по коже от одной мысли, что они свариться там могли. А детей наказывать не стала. Я когда у них спросила "кто трогал?" То виновная ничего не сказала, а отвернулась и заплакала. Я поняла, что она искренне раскаялась. Я поговорила с ними обоими. Сказала, что прощаю, но в следующий раз дам ремня!

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-02-25, 20:31

Какая строгая мама

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-02-25, 20:33

На овоскопе смотреть не хочу. Будь что будет. Но запаха пока в инкубе нет. Значит пока не тухнут. Но и времени еще не много прошло.

Текущее время 2012-05-22, 18:48