автор Оксана Краснобаева в 2010-09-10, 15:44
Галина Н. пишет:Оксана! А можете подробнее объяснить как обрабатывать яйца и какими лучше препаратами?
Добрый день, Галина!
На некоторых птицефабриках к великому сожелению, еще до сих пор
применяют 6-тикратную газацию парами формальдегида, несмотря на то, что он запрещен в большинстве стран мира, как сильный канцероген!!! И в домашних условиях я бы вам не советовала его использовать, если собственное здоровье дорого! Кроме того, уже давно доказано, что он негативно воздействует и на развивающийся эмбрион.
Что касается современных поликомпонентных средств, обладающих широким спектром действия, которые точно применяются на некоторых птицефабриках для обработки инкубационных яиц, на вскидку могу перечислить вам несколько : бромосепт-50, монклавит, бактерицид, глютекс, вироцид (одно из новейших средств, кстати биоразлагаемое и соответствует требованиям Дерективы Европейского союза OECD, а у них там с этим строго)
А в домашних условиях яйца обработать совсем не сложно: в соответствии с инструкцией (все же я вам советую яйца обрабатывать только специализированными дезинфектантами!!!которые имеют свидетельства и сертификаты соответствия) разводите рабочий раствор - как правило, это очень маленькие концентрации от 0,5% до 3% (так что флакона концентрата вам на долго хватит, даже если вы им и инкубатор обрабатывать будете), наливаете средство в опрыскиватель (только отрегулируйте его, чтобы размер капель был как можно меньше) и вперед (обрабатываете со всех сторон и как только подсохли - в инкубатор). Иногда процедуру нужно повторить при перекладывании яиц на вывод.