Вход
Последние темы
» Хрюшки.
автор cfif Сегодня в 21:53
» индейка
автор рита Сегодня в 21:51
» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 21:51
» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 21:50
» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 21:44
» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 21:42
» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 21:19
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 20:58
» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 20:50
» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 20:39
» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 19:33
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 19:21
» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 19:01
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:45
» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:44
» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:43
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 18:32
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 18:16
» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 18:05
» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 17:19
автор cfif Сегодня в 21:53
» индейка
автор рита Сегодня в 21:51
» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 21:51
» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 21:50
» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 21:44
» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 21:42
» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 21:19
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 20:58
» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 20:50
» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 20:39
» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 19:33
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 19:21
» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 19:01
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:45
» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:44
» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:43
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 18:32
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 18:16
» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 18:05
» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 17:19
Павловские куры

Максим Кейль- Новичок

- Сообщение 1
Павловские куры

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 2
Re: Павловские куры
Тоже интересовался, и пишу как мне объяснили, павловская порода была потеряна, сейчас то что есть это отреставрированная порода, нашли в глубокой деревне на Алтае у бабульки вроде похожих и начали разводить. И как сказали это на та порода низких температур не переносит настоящие павловские выдерживали до -30, и нету повторения по окрасу из поколения в поколение.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 3
На фото павловские.

Максим Кейль- Новичок

- Сообщение 4
А как на счет пятого пальца, не знаете. Я приобрёл,нечто похожее на павловских кур,взрослые были четырёхпалые а цыплята получились с 5-ю пальцами

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 5
Вот этого не знаю, но не постоянство как Вы уже заметили наблюдается.

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 6
Максим,зайдите на Фермер Ру в породы Павловская и там все очень доходчиво и объемно и с фотографиями и со стандартами на эту породу ,рассказано и показано.Ну а что не понятно,там профи объяснят.

KASATKA- Активист

Настроение: Пусть завтра будет лучше, чем вчера!...
- Сообщение 8
Максим Кейль пишет:Здравствуйте,подскажите пожалуйста существует ли ещё павловская курица как порода(слышал, что она вымерла). То, что есть у птицеводов - это помеси с другими породами кур.Если же она есть еще, то как она должна выглядеть
Сама люблю эту породу. На сегодня больше всего понравились Павловские куры из Алтайского края (и экстерьер, и оперение, жаль от меня до них большое расстояние. Но буду решать этот вопрос)...
http://fotki.yandex.ru/users/kuraaltai/

KASATKA- Активист

- Сообщение 9
Максим Кейль пишет: А как на счет пятого пальца, не знаете. Я приобрёл,нечто похожее на павловских кур,взрослые были четырёхпалые а цыплята получились с 5-ю пальцами
Полагаю, что в селекции, в Вашем случае, при создании павловских кур, для сохранения "баков" и "бородки" использовали породу не гудан, а фавероль, у которой 5 пальцев...

Максим Кейль- Новичок

- Сообщение 10
Кстати говоря о моих павловских.Они были взяты в Барноуле.
Взрослые особи на фотографии привезены оттуда в начале января.
Взрослые особи на фотографии привезены оттуда в начале января.

nataliya- Активист

- Сообщение 11
Всем добрый день!Да,этих кур с другими не спутаешь.У меня тоже они есть,сейчас начали потихоньку нестись.Яички маленькие,белого цвета.Не нужных петухов в 5 месяцев порубила,вес был от 1200до1800кг.Курехи все ручные,захожу к ним в отсек,так они начинают курлыкать и лезть на руки.Не буду загадывать,весной хотела от них вывести цыпок,посмотрю что получится,а на следующий год надо искать петуха,вот сдесь будет проблема,где?какого?На весну договорилась с одной заводчицей поменяться яйцами,она мне серебристых,а я ей своих.Тоже красивая птица.Вот мои цыпы.

Nata-72- Пользователь

Настроение: Жду весну!!!
- Сообщение 12
nataliya пишет:Всем добрый день!Да,этих кур с другими не спутаешь.У меня тоже они есть,сейчас начали потихоньку нестись.Яички маленькие,белого цвета.Не нужных петухов в 5 месяцев порубила,вес был от 1200до1800кг.Курехи все ручные,захожу к ним в отсек,так они начинают курлыкать и лезть на руки.Не буду загадывать,весной хотела от них вывести цыпок,посмотрю что получится,а на следующий год надо искать петуха,вот сдесь будет проблема,где?какого?На весну договорилась с одной заводчицей поменяться яйцами,она мне серебристых,а я ей своих.Тоже красивая птица.Вот мои цыпы.![]()
Какая проблема?... Я сейчас распродаю петушков, приезжайте...

[URL=http://www.radikal.ru]
[
nataliya- Активист

- Сообщение 13
Спасибо за предложение,но я скорей всего петушка буду сама выращивать из яйц.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
- Сообщение 14
Девчата такие красивые ваши питомцы.Просто чудо.

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 15
Мороз Елена пишет:Девчата такие красивые ваши питомцы.Просто чудо.
Как у меня мама говорит, "потешные"...

KASATKA- Активист

- Сообщение 16

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 17
KASATKA пишет:
Птица на фотках у всех красивая.![]()
Эти две курочки на переднем плане понравились больше других, и чёткостью рисунка и округлостью хохолка.
У петушков, я смотрю, хохолки чаще "панковские", а хотелось бы ещё увидеть, чтоб в два раза крупнее, чем у курицы, и тоже округлой формы...
Такой хохолок у петухов называется "сноповидный". А круглых хохолков у петухов нет, только у кур.

KASATKA- Активист

- Сообщение 18
Nata-72 пишет:Такой хохолок у петухов называется "сноповидный". А круглых хохолков у петухов нет, только у кур.
Спасибо, Наталь, я про павловсих кур - с раскидистым хохолком имею в виду (а ваших ещё и называют с шлемовидным хохолком, как я понимаю).
http://fotki.yandex.ru/users/kuraaltai/view/454913?page=1
Предполагаю, что в селекции при создании раскидистого хохолка использовалась голландская белохохлая порода кур, уж очень силуэт похож.

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 19
KASATKA пишет:Nata-72 пишет:Такой хохолок у петухов называется "сноповидный". А круглых хохолков у петухов нет, только у кур.
Спасибо, Наталь, я про павловсих кур - с раскидистым хохолком имею в виду (а ваших ещё и называют с шлемовидным хохолком, как я понимаю).Хочется, чтоб кто-нибудь тоже добавил своих фоток. Вот таких, я имею в виду, фото слева:
http://fotki.yandex.ru/users/kuraaltai/view/454913?page=1
Предполагаю, что в селекции при создании раскидистого хохолка использовалась голландская белохохлая порода кур, уж очень силуэт похож.
Да, с голландскими и правда похожи, порода-то была практически утеряна.

ЕленочкаЯ- Пользователь

Настроение: Отлично
- Сообщение 20
В журнале приусадебное хозяйство10\2011 подробно рассказано о павловских курах.По стандарту от 1899 года указанно три вида хохлаи следует,что хохол должен быть 1 -шлемообразный-у петуха узок и по бокам сдавлен,наклонен вперед и приподнят,простираясь за клюв,но не упираясь на него и не мешая зрению.Каждое перо завито в виде шлема.Обычный-полный как у турецких кур,без примесей белого цвета.Раскидистый-отдельные перья петушиного хохла длинные,не устойчивые,с середины головы(с темени)распадаются равномерно по всем направлениям,опускаясь на затылок и лицо,прикрывая глаза.НОГИ.Средней длины,плюсны и пальцы густо покрыты перьями,в следствии оперения плюсны кажутся короче,с пятью пальцами,из которых крайние оперены.Но уже с 1926 года имеется указание на густо оперенные ноги-круговая оперенность-пальцы и подошвы,причем перья более или менее прижаты,а не торчат вбок(например как у кохинхинов или брама)
Сохранившиеся старые стандарты,описания и фото,труды а.с.серебровского,чучела павловских кур позволяют утверждать,что куры павловские не были однородными.
Подробнее читайте в вышеуказанном номере и 1\2012-ом номере Приусадебное хозяйство.
Сохранившиеся старые стандарты,описания и фото,труды а.с.серебровского,чучела павловских кур позволяют утверждать,что куры павловские не были однородными.
Подробнее читайте в вышеуказанном номере и 1\2012-ом номере Приусадебное хозяйство.

KASATKA- Активист

- Сообщение 21
Спасибо, Еленочка, за информацию! Особенно насчёт пяти пальцев. А-то пользователь Максим Кейль интересовался, а оказывается пять пальцев у павловских кур лучше, чем четыре (у его приобретённых родительских особей породы было по 4, а у потомства по 5). Значит, пятипалых оставлять надо, а из четырёхпалых - если только окрас оперения красивый и т.д...

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 22
KASATKA пишет:Спасибо, Еленочка, за информацию! Особенно насчёт пяти пальцев. А-то пользователь Максим Кейль интересовался, а оказывается пять пальцев у павловских кур лучше, чем четыре (у его приобретённых родительских особей породы было по 4, а у потомства по 5). Значит, пятипалых оставлять надо, а из четырёхпалых - если только окрас оперения красивый и т.д...
Забыла написать,ноги аспидно синего цвета приветствуются и окрас пера бывает двух типов,подобно гамбургским курам и падуанским..каждое перо бывает или черно-белое или черно-золотистое,причем черный цвет окрашены конец пера и начало пера(кроме самого основания,которое светлое),а середина пера или чисто белое ,или золотистое.К тому же серебристых павловских и золотистых не мешают.."котлеты" отдельно,"тараканы" отдельно)))))

KASATKA- Активист

- Сообщение 23
Да, без гамбургских кур точно не обошлось. Об этом свидетельствует и окрас оперения, и постановка хвоста, относительно тела, и верхние два серповидных пера в хвосте, которые, как правило, гораздо длиннее остальных, чем придают свою диковинность птице.
У современных павловских кур я пока не встречала такой хвост, но думаю, всё у нас впереди.
У современных павловских кур я пока не встречала такой хвост, но думаю, всё у нас впереди.
Последний раз редактировалось: KASATKA (2012-01-31, 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Мороз Елена- Гуру

Настроение: ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
- Сообщение 24
Куры красивые.Но у меня другой??? Зачем на стене прибита РАБИЦА???Nata-72 пишет:KASATKA пишет:
Птица на фотках у всех красивая.![]()
Эти две курочки на переднем плане понравились больше других, и чёткостью рисунка и округлостью хохолка.
У петушков, я смотрю, хохолки чаще "панковские", а хотелось бы ещё увидеть, чтоб в два раза крупнее, чем у курицы, и тоже округлой формы...
Такой хохолок у петухов называется "сноповидный". А круглых хохолков у петухов нет, только у кур.

nataliya- Активист

- Сообщение 25
Всем добрый вечер!Рабица прибита как разделение по отсекам для разных пород.Потом когда петухи начали между собой драться через сетку,все гребни себе в кровь раздолбали,пришлось отделить фанерой,а сетка так и осталась.

KASATKA- Активист

- Сообщение 26
nataliya пишет:Всем добрый вечер!Рабица прибита как разделение по отсекам для разных пород.Потом когда петухи начали между собой драться через сетку,все гребни себе в кровь раздолбали,пришлось отделить фанерой,а сетка так и осталась.![]()
Добрый вечер, Наталья, а Вы на будущее, будете продавать свои сокровища?

Максим Кейль- Новичок

- Сообщение 27
Добрый день.У цыплят действительно пять пальцев,из которых крайние оперены,ноги аспидно синего цвета.Спасибо ЕленочкаЯ за окончательное подтверждение того, что у меня цыплята от родителей имеющих хороший набор генов павловских кур.

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 28
Максим Кейль пишет:Добрый день.У цыплят действительно пять пальцев,из которых крайние оперены,ноги аспидно синего цвета.Спасибо ЕленочкаЯ за окончательное подтверждение того, что у меня цыплята от родителей имеющих хороший набор генов павловских кур.![]()
Поздравляю!Теперь осталось вести селекционную работу по окраске пера и формам гребня(выше писала)
Возможно когда нибудь возродится эта порода благодаря таким вот любителям.

nataliya- Активист

- Сообщение 29
Всем добрый день!Касатка,конечно буду,по весне, с апреля,с Божьей поможью, начну потихоньку высиживать.
Люди интересуются,пусть на наших подворьях будет много разной и красивой птицы.
Люди интересуются,пусть на наших подворьях будет много разной и красивой птицы. 
KASATKA- Активист

- Сообщение 30
Всем желаю успехов в этом непростом деле! Очень буду ждать ваших фотографий этой редкой красивой породы и её потомства (от яйца до цыплёнка).., особенно, приветствуется фото неплохого качества и, чтоб птичка не линяла во время съёмки
...
Именно совместными знаниями и усилиями мы сможем добиться хороших результатов!! Буду за всех вас "держать кулачки"!
Именно совместными знаниями и усилиями мы сможем добиться хороших результатов!! Буду за всех вас "держать кулачки"!

nataliya- Активист

- Сообщение 31
Спасибо.А вот такими мы были мальками.
[img:cc83]http://s017.radikal.ru/i443/1202/[URL=http://www.radikal.ru]
b7/9ae474c3e32d.jpg[/IMG][/URL]
[img:cc83]http://s017.radikal.ru/i443/1202/[URL=http://www.radikal.ru]
b7/9ae474c3e32d.jpg[/IMG][/URL]
рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 32
Наталья просто нет слов-как игрушки!Я тоже хочу что бы у меня во дворе в глазах рябило от Русских пород,у меня тоже радость,таки свершилось-Орловские занеслись!

KASATKA- Активист

- Сообщение 33
С пелёнок уже, как павлины! 
Наталь, а размер яиц с яйцом какой породы можно сравнить и какого они цвета?

Наталь, а размер яиц с яйцом какой породы можно сравнить и какого они цвета?

nataliya- Активист

- Сообщение 34
О!Поздравляю!Как они в плане роста,не тяжелая порода?Говорят,что тяжело как-то поднимается?Может фотку кинешь,посмотреть?Открой тему Орловские.Ничего,что на ты?

nataliya- Активист

- Сообщение 35
Касатка,яйцо белого цвета,а вот по размеру не скажу сейчас,т.к они у меня занеслись вот только,в январе.Но точно не крупное.Потом взвешу и напишу.

рита- Активист

- Сообщение 36
Наталья у меня есть немного фоток ,не очень удачные,нафоткаю на днях скину,все вон люди скидывают красивые,интересные фото своих питомцев,а мне все не когда,летом огородище,козы,козлята и все остальные,а свободную минуту,так сразу на рыбалку,по поводу роста нечего сказать,я их брала подрощенными 5мес.,а так сейчас не прихотливые,шустрые,не агрессивные,но сдачу дают без промедлений.

KASATKA- Активист

- Сообщение 37
Рита, вот, если что тема про орловских кур, дополняйте, "будем посмотреть"
:
http://www.pticevody.ru/t65-topic
:http://www.pticevody.ru/t65-topic

рита- Активист

- Сообщение 38
ок. у меня в теме куры порода Радонеж есть немного,они тогда под руку попались.Завтра еще видео попробую про цесарок сделать,они у меня сечас как раз срок отбывают в теплице,наказала,а то разошлись больно,бить всех стали,индюшку на гнезде клевали.

KASATKA- Активист

- Сообщение 39
nataliya пишет:Касатка,яйцо белого цвета,а вот по размеру не скажу сейчас,т.к они у меня занеслись вот только,в январе.Но точно не крупное.Потом взвешу и напишу.
Спасибо, Наталья, ещё мне нравится, когда есть возможность запечатлеть на одной фото яйца разных пород (от каждой по яйцу и под фото подписать), тогда получается очень наглядно... Но если будет у Вас возможность взвесить, буду только рада!
У меня весы напольные, и кур я взвешиваю, когда держу их на руках, а потом отнимаю свой чистый вес, получается вес курицы...
Позже прикуплю более точные весы. 
nataliya- Активист

- Сообщение 40
Вот,пошла сфоткала,всместо того,чтобы посуду мыть я все с фотиком бегаю.Поясняю-1ряд слева на право юрловское,кучинское,а внизу все яйца павловских,посмотрела и самой смешно стало,почти все одинаковые вышли.
Но 1-ое слева у павловской такое крупное пока только одно и я думаю,что это не показатель,наверно двухжелтковое,не проверяла,второе это уже кто начал нестись самым первым,а потом 2 яйца это недавно занеслись молодки.Пока вот так. 
Но 1-ое слева у павловской такое крупное пока только одно и я думаю,что это не показатель,наверно двухжелтковое,не проверяла,второе это уже кто начал нестись самым первым,а потом 2 яйца это недавно занеслись молодки.Пока вот так. 

nataliya- Активист

- Сообщение 41
Если я встану с курицей на весы,то они точно мне скажут:"Одна сойдите"

KASATKA- Активист

- Сообщение 42
Спасибо, Наталья, очень оперативно!
Теперь всё стало понятно и наглядно, и теперь я павловских ещё больше хочу, и юрловских тоже... (кучинские есть). А одно белое-павловское, получилось по размеру, как у леггорок и яичных кроссов Ломан браун и Хайсекс и т.д.
(...у меня весы терпеливые просто
)...
Теперь всё стало понятно и наглядно, и теперь я павловских ещё больше хочу, и юрловских тоже... (кучинские есть). А одно белое-павловское, получилось по размеру, как у леггорок и яичных кроссов Ломан браун и Хайсекс и т.д.(...у меня весы терпеливые просто
)... 
рита- Активист

- Сообщение 43
Сейчас попробую свои скинуть.А по теме будет?

nataliya- Активист

- Сообщение 44
Посуда помыта,ждемс.......

рита- Активист

- Сообщение 45

рита- Активист

- Сообщение 46
Первое фото верхний ряд-ломаны,второй-Хайсекс,молодки 1 яйца и теперь,внизу-Австролорп и индюшки первые яйца.На 2фотке-Орловских ситцевых,на 3-Ломан Браун выкатывают.

KASATKA- Активист

- Сообщение 47
рита пишет:Первое фото верхний ряд-ломаны,второй-Хайсекс,молодки 1 яйца и теперь,внизу-Австролорп и индюшки первые яйца.На 2фотке-Орловских ситцевых,на 3-Ломан Браун выкатывают.
Да, Рит, почти все, как индюшиные... а Ваша ломан жжёт!

У орловских яйцо ближе к австролорпу размером или к хайсекс? (У нас ни у кого орловских тоже нет по близости, хоть, на фотках полюбуюсь)...

nataliya- Активист

- Сообщение 48
Да!У Ломан такие крупные яйца!Молодца!Вот только жалко мне сами куры не очень нравятся,а места мало,приходится выбирать.А индюшиные такие красивые,а как на вкус?Вот павловские хоть и маленькие сейчас,а яйцо вкусное,разобьешь желток как мячик,упругий.Вообщем я ими довольна.Они у меня такие ручные,прям на руки лезут и начинают курлыкать,а когда заходишь в загон так начинают приседать и обязательно их пока не перегладишь,не можешь к мискам подойти.Так под ногами и садятся.Мой иногда удивляется,что я так долго там делаю,а пока с ними поговоришь,перегладишь их,посидишь и понаблюдаешь за ними,время так быстро пролетает.

рита- Активист

- Сообщение 49
Я пока сказать не могу,Австролорпов первый раз завела,это их первые яйца,и Орловские тоже вот только начали нестись,у Хайсексов слева направо первые яйца,и те,что теперь несут,размер как у старушек Ломанов,разнеслись за 2недели.А у Ломанов все почти такие,меньше 70гр.нет,им полтора года,собрались рубить,а они вон что творят.

рита- Активист

- Сообщение 50
Я ломанов отдельно держала,думала молодок убъют,когда занеслись,стала по одной через день подсаживать,их быстро построили,теперь не узнать.Индюхины еще не пробывали,это у меня тоже первые,Лялька моя 9кг.весит,теперь не знаю что с ними делать,и жалко и выводить еще рано.