И тут началось--спокойные,разговорчивые куры которые берут корм из рук превратились в петухов/драчунов.Добрый десяток из 25шт стали агресивными дрг к дружке.Бои разгорались до крови.Лекарство нашлось сразу,дополнительно включили обычное освещение и "как бабка пошептала" все прошло.Исходя из этого случая вывод;- красная лампа обогрева может провоцировать расклев.
Вход
Последние темы
» Инкубатор своими руками.
автор Пардус Сегодня в 19:08
» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
автор Пардус Сегодня в 19:08
» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.

kipa192- Новичок

Когда морозы достигли на улице -25 а в курятнике стало +2 впервые включили красную лампу для обогрева.
И тут началось--спокойные,разговорчивые куры которые берут корм из рук превратились в петухов/драчунов.Добрый десяток из 25шт стали агресивными дрг к дружке.Бои разгорались до крови.Лекарство нашлось сразу,дополнительно включили обычное освещение и "как бабка пошептала" все прошло.Исходя из этого случая вывод;- красная лампа обогрева может провоцировать расклев.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
у меня в бредере висит красная лампа.Там сидят перепела.Проблем нет.У кур тепловая но не красная ,а белая.Вчера решила поменять на красную.Но на неё капнул конденсат и она лопнула.Не успела заметить как они, на неё среагировали.Что же получается,белую ввернуть,но тогда 24 часа светло??????

kipa192- Новичок

Может и от породы зависит не знаю.Но первое что пришло на "ум" так это красный цвет в борделях.А чистую породу курей больше не будем держать(сейчас тетра-Н)и витаминчиков и то и се вообщем хлопот под завязку,Да что б беспородные сжирали друг с дружки перо в жизни не видел,а тут зима и куры полу-голые ходят.

Чис- Новичок

Настроение: Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
У нас тоже стояли морозы до -26 по ночам. Так у меня на 10 кв.метров висят две красные лампы (ИК) по 250Вт, в морозы совсем их не выключал.Днем дополнительно горела лампа дневного света.Куры брама и беспородные, никаких конфликтов не наблюдалось.

Мороз Елена- Гуру

Кира это не лампа виновата.Ракушка у ваших кур в достатке????kipa192 пишет:Может и от породы зависит не знаю.Но первое что пришло на "ум" так это красный цвет в борделях.А чистую породу курей больше не будем держать(сейчас тетра-Н)и витаминчиков и то и се вообщем хлопот под завязку,Да что б беспородные сжирали друг с дружки перо в жизни не видел,а тут зима и куры полу-голые ходят.

kipa192- Новичок

Ракушка вдоволь.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
Это у Вас какие то куры неправильны.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
Из личного опыта: нифига мне эти лампы не понравились, горели не более месяца. 5 штук кончилось, перестал покупать, бестолковая трата денег. ИК обогреватель и никаких заморочек. А оптимальный вариант, много курок и обогревать не надо. А потом много яик и много вкусного, легкоусвояеемого мяяса.

Галюня- Новичок

Настроение: задумчивое
Ия и я таво же мненияСмог пишет:Из личного опыта: нифига мне эти лампы не понравились, горели не более месяца. 5 штук кончилось, перестал покупать, бестолковая трата денег. ИК обогреватель и никаких заморочек. А оптимальный вариант, много курок и обогревать не надо. А потом много яик и много вкусного, легкоусвояеемого мяяса.

Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
У меня 2 лампы: одна у несушек, другая у бройлеров. Мохноногие в мороз сами себя греют. Никаких проблем, хороший выход из положения, когда нет возможности повесить обогреватель. 1,5 месяца работают без перерыва (не выключаю),не меняли ни разу. Довольны очень.

Смог- Почетный участник

Незнаю. У меня куры с насестов слетают, посшибали все.

Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
Напряжение скачет, лампочки летят!

Смог- Почетный участник

Ну и это бывает. Для тех кому показалось что ИК пленка слабо греет. Я это тоже заметил и меня это не устроило. Я подал на нее 380, греет сильнее.

ser-vinn- Гуру

Но не долго...

Смог- Почетный участник

Поживем, увидим. Карбон не горит.

ser-vinn- Гуру

Когда то я стрелял из лука и у нас были карбоновые стрелы, так сам материал не горит углеволокно, а вот клей который его держит даже очень и горит, когда ремонтировали стрелы, так выжигали этот клей чтобы получить чистое волокно.

Шитира- Пользователь

Настроение: Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
Хочу выступить в защиту красных ламп. Куры у меня беспородные, но... Лампу красную вкрутили в курятнике как только установились стабильные морозы, а это числа 18 января, и горит она и по сей день круглосуточно, не гасили ни на минуту. На улице было -30-35 гр., а в курятнике не ниже чем +2...+5 гр. Курицы неслись прекрасно, мы сами не ожидали такого. Никакого расклева, никаких проблем. Единственное - они перепутали день с ночью. Весь день на насесте, а вечером сползают и начинают активную жизнь. Петя часов в 6 вечера зорьку отпоет и топтать начинает. К семи утра полное гнездо яиц. Через пару дней обещают оттепели, начнем ломать им режим. Никто с таким не сталкивался?

ser-vinn- Гуру

Всё правильно, для ламп страшны переходные процессы, если включать через димер на 90% от основной мощности будет работать почти вечно.

Мороз Елена- Гуру

У меня она светлая не красная.Горит с начала морозов.Режим сдвинулся,но несутся вес день до 9 вечера.Я выше писала что красная лопнула вчера,по моей вине.А эта добрая и мне нравится.Только куры спать стали собиратся в 1 ночи.Зато все на яйца сели

горлинка- Гуру

kipa192 пишет:Может и от породы зависит не знаю.Но первое что пришло на "ум" так это красный цвет в борделях.А чистую породу курей больше не будем держать(сейчас тетра-Н)и витаминчиков и то и се вообщем хлопот под завязку,Да что б беспородные сжирали друг с дружки перо в жизни не видел,а тут зима и куры полу-голые ходят.
Перья жрут - серы и витаминов группы В не хватает. А если расклев - белка и соли поваренной. Проанализируйте рацион...

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
подключите таймер и будет включатся лампа и отключатся при заданом режиме,а лампочки бракованые есть не только Ик но и обычные.Шитира пишет:Хочу выступить в защиту красных ламп. Куры у меня беспородные, но... Лампу красную вкрутили в курятнике как только установились стабильные морозы, а это числа 18 января, и горит она и по сей день круглосуточно, не гасили ни на минуту. На улице было -30-35 гр., а в курятнике не ниже чем +2...+5 гр. Курицы неслись прекрасно, мы сами не ожидали такого. Никакого расклева, никаких проблем. Единственное - они перепутали день с ночью. Весь день на насесте, а вечером сползают и начинают активную жизнь. Петя часов в 6 вечера зорьку отпоет и топтать начинает. К семи утра полное гнездо яиц. Через пару дней обещают оттепели, начнем ломать им режим. Никто с таким не сталкивался?

kipa192- Новичок

горлинка пишет:kipa192 пишет:Может и от породы зависит не знаю.Но первое что пришло на "ум" так это красный цвет в борделях.А чистую породу курей больше не будем держать(сейчас тетра-Н)и витаминчиков и то и се вообщем хлопот под завязку,Да что б беспородные сжирали друг с дружки перо в жизни не видел,а тут зима и куры полу-голые ходят.
Перья жрут - серы и витаминов группы В не хватает. А если расклев - белка и соли поваренной. Проанализируйте рацион...
Проращиваю ячмень каждый день неужели посыпать витамином В?

ser-vinn- Гуру

А какая у Вас порода многое тоже от неё зависит. Центр Украины это откуда, соседями будем.

kipa192- Новичок

Кировоград.Покупали на инкубаторе кросс-"Тетра Н" как чистую породу а оказалась не такая я уж и "чистая".Это та красная курка что сейчас на птицефабриках.

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
У меня ИК-лампа с ноября горит, днём ещё обычная по таймеру включается. Мне эта лампа понравилась и не перегорела до сих пор (тьфу-тьфу) и тепло от неё и сушит воздух, сразу в курятнике суше стало. А куры вполне себе ведут себя спокойно. Мне кажется ещё плюс в том, что если уж совсем холодно (у нас тут ночи были и до -35), то они могу ночью встать и поклевать чего-то, а не ждать утра, когда свет им включат. Я довольна. В конце марта, наверно, выключу.

горлинка- Гуру

[/quote]
Перья жрут - серы и витаминов группы В не хватает. А если расклев - белка и соли поваренной. Проанализируйте рацион...[/quote]
Проращиваю ячмень каждый день неужели посыпать витамином В?[/quote]
Купите серу кормовую - 0,5-1,0г на 10 кур. Можно метионином заменить - 1г на кг корма. Витамины группы В есть в отрубях (но мало) и кормовых дрожжах. Можете купить в аптеке пентовит - там вся группа В - 1таб. на 10 кур. Курс сера и витамин В - примерно 2 недели.
Перья жрут - серы и витаминов группы В не хватает. А если расклев - белка и соли поваренной. Проанализируйте рацион...[/quote]
Проращиваю ячмень каждый день неужели посыпать витамином В?[/quote]
Купите серу кормовую - 0,5-1,0г на 10 кур. Можно метионином заменить - 1г на кг корма. Витамины группы В есть в отрубях (но мало) и кормовых дрожжах. Можете купить в аптеке пентовит - там вся группа В - 1таб. на 10 кур. Курс сера и витамин В - примерно 2 недели.

ser-vinn- Гуру

Хочу Вам сказать, что у фабричных кур, расклёв в крови, они ведь сидят в клетках по одной, и с сородичами общаться не умеют. Били у меня тоже фабричные, расклёв присутствовал, думал из-за того, что места мало. Сейчас сидят простые домашние, только их в три раза больше и ни каких проблем.

kipa192- Новичок

Породистые куры как собаки,чем породистей тем больше хлопот.Жила простая дворняжка ни забот ни хлопот.Подарили сотрудники сыну щенка "немца" и понеслась;подкожный клещ,прстуда,и на закуску эпилепсия.

ser-vinn- Гуру

Ну немцы, вообще самые восприимчивые к болезням, но идеальный охранник для частного дома. А с подкожным клещом Вы ошибаетесь, у меня когда маленькая была тоже думал клещ, начитался херни разной в нете, вроде по симптомам точно, а потом поговорил с собаководами сказали не обращай внимания само пройдёт, так и случилось

makissa- Новичок

kipa192 пишет:Когда морозы достигли на улице -25 а в курятнике стало +2 впервые включили красную лампу для обогрева.
И тут началось--спокойные,разговорчивые куры которые берут корм из рук превратились в петухов/драчунов.
Скорее всего такая истерика произошла у кур из-за резкого скачка температуры.
Плюс в свете красной лампы куры плохо видят и у них могла начатся паника из-за нового освещения.
Они просто видели что рядом кто-то шевелится, но не могли понять кто это.
Попробуйте включите красную лампу в светлое время суток.

алапурская- Пользователь

У меня петух и без лампы с ума сходит.kipa192 пишет:Когда морозы достигли на улице -25 а в курятнике стало +2 впервые включили красную лампу для обогрева.

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА К
Может вызвать у цыплят расклев или так называемый каннибализм. Цыплята часто дерутся между собой, выщипывая перья друг у друга на голове, шее, хвосте. На коже из-за этого возникают кровоточащие раны.
Витамин К содержится в крапиве, шпинате, в рыб¬ной муке, а также в зеленых кормах.
Может вызвать у цыплят расклев или так называемый каннибализм. Цыплята часто дерутся между собой, выщипывая перья друг у друга на голове, шее, хвосте. На коже из-за этого возникают кровоточащие раны.
Витамин К содержится в крапиве, шпинате, в рыб¬ной муке, а также в зеленых кормах.

алапурская- Пользователь

Про цыплят не знаю-у меня взрослые куры.Петька так натопчет-вся шея лысая\бывает даже кровь\.Крапиву получают почти каждый день.Vika36 пишет:НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА К

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
Нормально они видят при красной лампе, ни одна мимо кормушки у меня не промахнулась. Я в выходные кним бывает поздно приезжаю, а пакет со всякой-всячиной до утра жалко оставлять, так когда захожу обычная лампа уже не горит. Они летят ко мне с пакетом, как истребители, высыпать еду в кормушки не очень получается, так как они подпрыгивают и разрывают пакет. Так что видят они при ИК-освещении великолепно (ну не крестиком-же им вышивать!)
.

Юля_К- Пользователь

Настроение: День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
У меня прежде куры в отдельном курятнике жили, так зимой только этими лампами спасались, а как еще кур обогреть? Сейчас в качестве грелки корова.
Плохого поведения у кур не было замечено.
Плохого поведения у кур не было замечено.

горлинка- Гуру

Корова - хорошая грелка! Даже в самые лютые морозы плюс 4-8, хотя вода на полу бывает замерзает...

Велес- Новичок

- Сообщение 37
Лампа обогрева
Я инфракрасную лампу начал включать еще в декабре, понемногу(через диммер) по ночам и держу включенной практически постоянно с тех пор, как начались морозы, где-то с середины января. Вчера лопнула, пришлось заменить. В принципе, таким видом обогрева вполне доволен.