Вход
Последние темы
» Инкубатор своими руками.
автор Пардус Сегодня в 19:08
» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
автор Пардус Сегодня в 19:08
» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 51
Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
Анжелика конечно пригласите вета или сами свозите,самой всегда страшно,по себе знаю,когда занозу птице из лапы вытаскиваю и то руки дрожат и в глазах темнеет,а он все сделает быстро и профессионально.И не переживайте так сильно,как в поговорке-были бы кости целы-мясо нарастет!Поправится ваш милашка!

ANGELika- Постоянный пользователь

- Сообщение 52
Брусника пишет:Я бы поехала к Карасевой. Все-таки лучшего хирурга у нас в городе нет. Она моих борзых спасала много раз, сами понимаете, какой у них травматизм...
Здравствуйте, землячка))) Я все-таки надеюсь, что выхожу...тут мне народ говорит, что если столько времени держится, значит выздоровеет. Я верю)))

- Сообщение 53
рита пишет:Анжелика конечно пригласите вета или сами свозите,самой всегда страшно,по себе знаю,когда занозу птице из лапы вытаскиваю и то руки дрожат и в глазах темнеет,а он все сделает быстро и профессионально.И не переживайте так сильно,как в поговорке-были бы кости целы-мясо нарастет!Поправится ваш милашка!
Спасибо, Рит)))

Клинчанка- Новичок

- Сообщение 54
Самое главное чтобы не было повреждения внутренних органов и чтобы вторичные инфекции не присоединились(А вы делаете все чтобы этого не произошло),а шкура то уж точно заживет.

- Сообщение 55
Клинчанка пишет:Самое главное чтобы не было повреждения внутренних органов и чтобы вторичные инфекции не присоединились(А вы делаете все чтобы этого не произошло),а шкура то уж точно заживет.
Очень надеюсь, что так и будет))) Спасибо за поддержку)))

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
- Сообщение 56
Если до ветеринара добрать не можете, а собаку рвёт, срочно ставьте ей капельницу с физраствором (грамм 200 на один бок и на другой, смотря как лежать будет, тоже грамм 200, можно через часок), прямо под кожу на боку можно, иглу поглубже, а не так, что чуть зашла. У неё обезвоживание. Потом надо разобраться с лечением, хотя бы дозвонитесь врачу, проверьте, какие дозы препаратов колите, может где ошибка (я так своего котёнка лечила, мужу объяснила в делениях, а он думал в кубиках, короче кололи антибиотики в 2 раза больше нормы, как выжил до сих пор удивляюсь). Есть ещё такой препарат -гаммавит, в ветаптеках продается. Спросите ветеринара, почему не назначил, а так его через 2 часа колоть надо, если чау-чау, то по-моему по полному пузырьку (кажется 5 кубиков), это стимулятор всего-всего. Если карманы не даёт обрабатывать, то виноваты только Вы. Подойдите к этому вопросу крайне решительно, так чтобы она поняла, что не отвертится. Померяйте ей температуру в прямой кишке. Рвоту может давать общая интоксикация, развившаяся от процессов, связанных с загноением , а может присоединившаяся инфекция, возможно никак не связанная с покусами. Во всяком случае антибиотки давать продолжайте, антигистаминые тоже нужны, сдерживает отёк, это правильно. Но с учётом рвоты и того, что уже неделя прошла, Вам обязательно надо её ещё раз показать ветврачу и помните, обезвоживание у собак наступает очень быстро 2 дня-труп, так что ждать нечего, надо действовать.

горлинка- Гуру

- Сообщение 57
Попробуйте засыпать "дырки" стептоцидом - посмотрите насколько лучше будет...

makissa- Новичок

- Сообщение 58
горлинка пишет: а проитивоалегенные зачем? До кучи на все случаи жизни?...
Противоаллергенные препараты врачи теперь прописывают для того чтобы снимать отеки в тканях.

makissa- Новичок

- Сообщение 59
ANGELika пишет:
Она сейчас лежит во дворе на снегу. Может её домой лучше забрать? Или ей на улице легче?
У собаки явно жар.
Скорее всего назрел прорыв одной из ран.
Ей должно скоро сильно полегчать, когда гной выйдет.
Сейчас организм просто борется с воспалением.
На улице ее лучше не оставлять, а то застудится, просто дома поместите ее в самый прохладный угол.
УДАЧИ ВАМ И СОБАКЕ!!!

cfif- Активист

Настроение: кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
- Сообщение 60
ANGELika пишет:У нас чау-чау. В прошлый понедельник махнула через забор, а там бродячие псы. Короче - вся воротниковая зона в хлам. Прокушена кожа в нескольких местах, дырки прямо до мяса. Жуть.
Ветеринар был на следующий день. Обрил под наркозом, обработал раны перекисью.
Всю неделю колем антибиотик+кетарол+актовегин+супрастин. Обрабатываем перекисью, левомеколем и диоксидином.
Прошла неделя, глубокие раны все еще мокнут, но мелкие уже затягиваются. Я уже начала думать, что собака пошла на поправку. Как вдруг! Сегодня ночью её начало рвать, ужасно. Она пьет воду специально, чтобы её стошнило. Я всю ночь ходила кругами - вытирала за ней. На улицу не выгоняю - мороз.
Помогите, кто разбирается. Что происходит? Ведь буквально день назад она уже начала хвостом вилять. А тут на тебе! Ничего не жрет, только блюет и все.
Иногда в рвоте бывают маленькие кровяные сгустки. Что делать? Лечить дальше или хана собаке? Что делать, ребят, подскажите, кто в курсе...Пожалуйста.
если человеку все это колоть неделюон начнет умирать!!!!!перестаньте травить его антиб.!!серьезных травм нет,это последствия антибиот. яйцо в молоко немного сахара и все будет ок. чау живучие как черти.и не пичкайте собак антибиотиками это для них яд.печень убивается в момент.держал питов и булей и сейчас есть, в лечении травм уже как говорят "собаку съел"
антибиот. пользусь только в ооочень крайнем случае.УДАЧИ!!пусть выздоравливает!! 
Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
- Сообщение 61
Срочно в больницу!!!
У меня собаки дрались и не раз. Стаф истекал кровью. Привезла в ветеринарку,сразу на операционный стол, осмотр, обкололи новокаином каждую дырку; если нужно было для дренажа, делали дополнительные разрезы. Специальной спицей проверили возможность образования "карманов". Собака даже "не чирикнула" ни раза, без намордника!!! Оперировали более двух часов два врача, медсестра, ну, и я, конечно, рядом чем могла... 3-5 дней уколы антибиотиков и промывать хлоргексидином!(не перикисью) и закачивать в дырки левомеколь. Дней десять собака ходила в дренажах, а снимала я их уже сама.
Вы сами можете не справитесь! Сколько раз я наблюдала эту продцедуру!!! А сама не могу справиться, еду к врачам.
Удачи вам и выздоровления вашей собаке!
У меня собаки дрались и не раз. Стаф истекал кровью. Привезла в ветеринарку,сразу на операционный стол, осмотр, обкололи новокаином каждую дырку; если нужно было для дренажа, делали дополнительные разрезы. Специальной спицей проверили возможность образования "карманов". Собака даже "не чирикнула" ни раза, без намордника!!! Оперировали более двух часов два врача, медсестра, ну, и я, конечно, рядом чем могла... 3-5 дней уколы антибиотиков и промывать хлоргексидином!(не перикисью) и закачивать в дырки левомеколь. Дней десять собака ходила в дренажах, а снимала я их уже сама.
Вы сами можете не справитесь! Сколько раз я наблюдала эту продцедуру!!! А сама не могу справиться, еду к врачам.
Удачи вам и выздоровления вашей собаке!

Юля_К- Пользователь

Настроение: День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
- Сообщение 62
Я считаю, что надо срочно к ветеринару, есть еще такой фактор, как усталость, чем дольше собака терпит боль, тем больше устает и теряет силы, надо ей помочь какими нибудь обезболивающими и поддержать иммунитет. Обезвоживние от рвоты может настать. Читать больно... Так жаль собаку и хозяйку. Но тут без ветеринара никак не обойтись.

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 63
Анжелика,держитесь,переживаю вместе с Вами,но к сожалению кроме слов поддержки ничем не могу помочь,Господи! Помоги им,дай силы справиться с болезнью!С надеждой на выздоровление все думы о Вас и вашей собачке!Все будет хорошо!!!

- Сообщение 64
Ребята, мы сегодня сожрали котлету!!! Вчера сделали первый укол стимулятора Гамавит.Температуры нет, антибиотики закончили колоть. Короче, оставили только Гамавит, и раны обрабатываем. Только она у меня теперь раны драть начала. Наверное, чесаться стали...Врач сказал, что дырки зарастать будут постепенно. С одной стороны уже все нормально, а вот с левой - зияет такой колодец, сантиметра на полтора в ширину и кожа хлюпает, когда она головой трясет. Лью туда перекись и левомеколь закладываю. Её не больно уже, просто мне жутко на это смотреть.
Короче, наверное мы выкарабкались, что ли...Спасибо всем за поддержку)))
Короче, наверное мы выкарабкались, что ли...Спасибо всем за поддержку)))

Клинчанка- Новичок

- Сообщение 65
Очень рада за вас! Раз кушает значит пошло на поправку!

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 66
Ну слава тебе, господи!
Еще бы он подвел!Сколько народу за него переживало!Раз раны чешутся,значит заживают
И с хозяйкой повезло-живите и радуйте друг друга мноооого ,мноооого лет!
И с хозяйкой повезло-живите и радуйте друг друга мноооого ,мноооого лет!
Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 67
Вот и хорошо.Все в руках наших и бога.Малодец хозяйка.

горлинка- Гуру

- Сообщение 68
Мы все очень рады, что собачке полегчало. Здоровья и поправляйтесь скорее!

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 69
Будьте здоровы!Рада за Вас и вашу собачку.

Axi- Активист

- Сообщение 70
Ну и славно! А то у меня вся семья из-за вашей псины растраивалась!

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 71
Главное с каким настроем Вы подошли к проблеме, удачи Вам и собачке.

- Сообщение 72
Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!

Roberto2- Активист

Настроение: Всегда
- Сообщение 73
ANGELika пишет:Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!
Если что, всегда поможем, хоть консультацией. Обращайтесь, если что, но лучше что-бы повода не было.

viktoriy- Новичок

- Сообщение 74
Тоже очень рада за вас!!! Я всегда в вет аптечке Гамавит держу, это действительно хорошее средство, к тому ж его не обязательно колоть, можно просто потом добавлять в воду.

- Сообщение 75
Roberto2 пишет:ANGELika пишет:Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!
Если что, всегда поможем, хоть консультацией. Обращайтесь, если что, но лучше что-бы повода не было.
Наташа, здравствуйте! Я к Вам как к спецу обращаюсь. Нахожусь в очередном шоке. У моей Фанюши с левой стороны дырки не зарастают, а только больше становятся. Кожа отстала. Три большущих дыры. Я трясущимися руками каждый день наваливаю туда левомеколь. Сегодня звонила ветеринару, он сказал, что кожа отмерла и её нужно срезать...И чо это будет? Дыра на шее? И как вообще...я в шоке..Температуры нет, ест нормально, за котами охотится. Дырки жуткие...

natalma- Активист

Настроение: жизнь-движение
- Сообщение 76
Ангелика,все зарастет,не бойтесь
,у нас тоже было похожее,ветеринар правильно сказал-надо срезать отмершую ткань,будет шрам,вот и все.пусть Вячеслав все сделает.а вы успокойтесь,это только выглядит страшно,а так собака активна,бегает-чего волнуетесь?
,у нас тоже было похожее,ветеринар правильно сказал-надо срезать отмершую ткань,будет шрам,вот и все.пусть Вячеслав все сделает.а вы успокойтесь,это только выглядит страшно,а так собака активна,бегает-чего волнуетесь?

Vista- Активист

- Сообщение 77
Анжелика не переживайте все обрастет!
У нас лайке из 12 калибра прострелили на охоте обе задних ноги + полостная операция на животе - проверка всех органов.Можете себе представить такое:входное отверстие диаметром 6-7 сантиметров, а выходное 9-11 см и ожог тканей, а в выходном отверстие мышц не было от кости до кожи-вот это была воронка, чайная чашка со свистом помещалась.Капельницы ставила,антибиотики,витамины (витом,гамавит)и промывала раствором ДИМЕКСИДА (1или 2 части димексида и 9-8 частей кипяченой воды) 1 раз в день.Хватило трех дней.Раны начали затягиваться очень быстро.Это препарат из человеческой аптеки стоит 30 руб.Но в вашем случае скорее всего уже идет процесс заживления и нужно удалить отмершие ткани чтобы новые смогли затянуть рану.Все заживет не переживайте.Я описала свой случай чтобы вы сравнили и поверили нет ничего не возможного, не расстраивайтесь все самое страшное позади.Выздоровления вашему чау!

- Сообщение 78
Спасибо, спасибо...

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
- Сообщение 79
Надо, конечно отмершую кожу отрезать, есть опасность анаэробной инфекции (это когда без доступа кислорода всякая дрянь размножается. Поэтому до тех пор, пока не будете уверенны, что рана затянулась и подсыхает, не переставайте промывать перекисью. Анаэробная инфекция очень опасна. И ещё, не расслабляйтесь раньше времени. Температуру каждое утро пока померить надо (ну на всякий случай), на глаз не заметите изменений, а градусник покажет. А вообще у меня знакомые собаки подрались: доберман и дворняга. Домерманша оказалась сильней, с дворняги скальп сняла, ей потом только на морду 28 швов накладывали.
И ещё раз, не забудьте, что пока рано расслабляться!

- Сообщение 80
Инна Л пишет:Надо, конечно отмершую кожу отрезать, есть опасность анаэробной инфекции (это когда без доступа кислорода всякая дрянь размножается. Поэтому до тех пор, пока не будете уверенны, что рана затянулась и подсыхает, не переставайте промывать перекисью. Анаэробная инфекция очень опасна. И ещё, не расслабляйтесь раньше времени. Температуру каждое утро пока померить надо (ну на всякий случай), на глаз не заметите изменений, а градусник покажет. А вообще у меня знакомые собаки подрались: доберман и дворняга. Домерманша оказалась сильней, с дворняги скальп сняла, ей потом только на морду 28 швов накладывали.
Спасибо, взбодрили...я и так не сплю третью неделю. У нас нет закрытых ран - наоборот - дырки на шее только увеличиваются. Она головой трясет, они хлюпают. Обрабатываю каждый день. Когда же она выздоровеет?

Axi- Активист

- Сообщение 81
Промывайте обязательно антибиотиком!!! Хлордиксидин, Мирамистин,Диоксидин или что-то в этом роде купите в аптеке. И закладывайте (закачивайте шприцем) в дырки Левомиколь. У Вас все получиться!

- Сообщение 82
Axi пишет:Промывайте обязательно антибиотиком!!! Хлордиксидин, Мирамистин,Диоксидин или что-то в этом роде купите в аптеке. И закладывайте (закачивайте шприцем) в дырки Левомиколь. У Вас все получиться!
Да там промывание уже чисто условное получается. В верхнюю дырку лью, из двух нижних выливается. Да я мажу, мажу))))

Axi- Активист

- Сообщение 83
Правильно, так и должно быть в верхнюю льете из нижней выливается.
Потом набираете мазь в большой шприц и подкожно выдавливаете, пока из нижних не полезут излишки. А собака у вас в ошейнике, не разлизывает и не расчесывает раны?
Потом набираете мазь в большой шприц и подкожно выдавливаете, пока из нижних не полезут излишки. А собака у вас в ошейнике, не разлизывает и не расчесывает раны?