Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубатор своими руками.
автор Пардус Сегодня в 19:08

» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

Партнеры

Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!

Поделиться

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!

Сообщение автор рита в 2012-02-22, 09:55

Анжелика конечно пригласите вета или сами свозите,самой всегда страшно,по себе знаю,когда занозу птице из лапы вытаскиваю и то руки дрожат и в глазах темнеет,а он все сделает быстро и профессионально.И не переживайте так сильно,как в поговорке-были бы кости целы-мясо нарастет!Поправится ваш милашка!

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Пенза

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-22, 10:07

Брусника пишет:Я бы поехала к Карасевой. Все-таки лучшего хирурга у нас в городе нет. Она моих борзых спасала много раз, сами понимаете, какой у них травматизм...

Здравствуйте, землячка))) Я все-таки надеюсь, что выхожу...тут мне народ говорит, что если столько времени держится, значит выздоровеет. Я верю)))

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-22, 10:08

рита пишет:Анжелика конечно пригласите вета или сами свозите,самой всегда страшно,по себе знаю,когда занозу птице из лапы вытаскиваю и то руки дрожат и в глазах темнеет,а он все сделает быстро и профессионально.И не переживайте так сильно,как в поговорке-были бы кости целы-мясо нарастет!Поправится ваш милашка!

Спасибо, Рит)))

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-22, 10:53

Самое главное чтобы не было повреждения внутренних органов и чтобы вторичные инфекции не присоединились(А вы делаете все чтобы этого не произошло),а шкура то уж точно заживет.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-22, 11:12

Клинчанка пишет:Самое главное чтобы не было повреждения внутренних органов и чтобы вторичные инфекции не присоединились(А вы делаете все чтобы этого не произошло),а шкура то уж точно заживет.

Очень надеюсь, что так и будет))) Спасибо за поддержку)))

Инна Л
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
    Настроение: сегодня ничего, солнышко...

Сообщение автор Инна Л в 2012-02-22, 15:02

Если до ветеринара добрать не можете, а собаку рвёт, срочно ставьте ей капельницу с физраствором (грамм 200 на один бок и на другой, смотря как лежать будет, тоже грамм 200, можно через часок), прямо под кожу на боку можно, иглу поглубже, а не так, что чуть зашла. У неё обезвоживание. Потом надо разобраться с лечением, хотя бы дозвонитесь врачу, проверьте, какие дозы препаратов колите, может где ошибка (я так своего котёнка лечила, мужу объяснила в делениях, а он думал в кубиках, короче кололи антибиотики в 2 раза больше нормы, как выжил до сих пор удивляюсь). Есть ещё такой препарат -гаммавит, в ветаптеках продается. Спросите ветеринара, почему не назначил, а так его через 2 часа колоть надо, если чау-чау, то по-моему по полному пузырьку (кажется 5 кубиков), это стимулятор всего-всего. Если карманы не даёт обрабатывать, то виноваты только Вы. Подойдите к этому вопросу крайне решительно, так чтобы она поняла, что не отвертится. Померяйте ей температуру в прямой кишке. Рвоту может давать общая интоксикация, развившаяся от процессов, связанных с загноением , а может присоединившаяся инфекция, возможно никак не связанная с покусами. Во всяком случае антибиотки давать продолжайте, антигистаминые тоже нужны, сдерживает отёк, это правильно. Но с учётом рвоты и того, что уже неделя прошла, Вам обязательно надо её ещё раз показать ветврачу и помните, обезвоживание у собак наступает очень быстро 2 дня-труп, так что ждать нечего, надо действовать.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: крайний юг Кировской области

Сообщение автор горлинка в 2012-02-22, 15:09

Попробуйте засыпать "дырки" стептоцидом - посмотрите насколько лучше будет...

makissa
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор makissa в 2012-02-22, 15:19

горлинка пишет: а проитивоалегенные зачем? До кучи на все случаи жизни?...

Противоаллергенные препараты врачи теперь прописывают для того чтобы снимать отеки в тканях.

makissa
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор makissa в 2012-02-22, 15:22

ANGELika пишет:
    Она сейчас лежит во дворе на снегу. Может её домой лучше забрать? Или ей на улице легче?

У собаки явно жар.
    Скорее всего назрел прорыв одной из ран.
    Ей должно скоро сильно полегчать, когда гной выйдет.
    Сейчас организм просто борется с воспалением.
    На улице ее лучше не оставлять, а то застудится, просто дома поместите ее в самый прохладный угол.

УДАЧИ ВАМ И СОБАКЕ!!!

cfif
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: днепропетровск
    Настроение: кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

Сообщение автор cfif в 2012-02-22, 15:36

ANGELika пишет:У нас чау-чау. В прошлый понедельник махнула через забор, а там бродячие псы. Короче - вся воротниковая зона в хлам. Прокушена кожа в нескольких местах, дырки прямо до мяса. Жуть.

Ветеринар был на следующий день. Обрил под наркозом, обработал раны перекисью.

Всю неделю колем антибиотик+кетарол+актовегин+супрастин. Обрабатываем перекисью, левомеколем и диоксидином.

Прошла неделя, глубокие раны все еще мокнут, но мелкие уже затягиваются. Я уже начала думать, что собака пошла на поправку. Как вдруг! Сегодня ночью её начало рвать, ужасно. Она пьет воду специально, чтобы её стошнило. Я всю ночь ходила кругами - вытирала за ней. На улицу не выгоняю - мороз.

Помогите, кто разбирается. Что происходит? Ведь буквально день назад она уже начала хвостом вилять. А тут на тебе! Ничего не жрет, только блюет и все.

Иногда в рвоте бывают маленькие кровяные сгустки. Что делать? Лечить дальше или хана собаке? Что делать, ребят, подскажите, кто в курсе...Пожалуйста.

если человеку все это колоть неделюон начнет умирать!!!!!перестаньте травить его антиб.!!серьезных травм нет,это последствия антибиот. яйцо в молоко немного сахара и все будет ок. чау живучие как черти.и не пичкайте собак антибиотиками это для них яд.печень убивается в момент.держал питов и булей и сейчас есть, в лечении травм уже как говорят "собаку съел" антибиот. пользусь только в ооочень крайнем случае.УДАЧИ!!пусть выздоравливает!! sunny

Axi
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Московская обл.
    Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!

Сообщение автор Axi в 2012-02-22, 19:18

Срочно в больницу!!!
    У меня собаки дрались и не раз. Стаф истекал кровью. Привезла в ветеринарку,сразу на операционный стол, осмотр, обкололи новокаином каждую дырку; если нужно было для дренажа, делали дополнительные разрезы. Специальной спицей проверили возможность образования "карманов". Собака даже "не чирикнула" ни раза, без намордника!!! Оперировали более двух часов два врача, медсестра, ну, и я, конечно, рядом чем могла... 3-5 дней уколы антибиотиков и промывать хлоргексидином!(не перикисью) и закачивать в дырки левомеколь. Дней десять собака ходила в дренажах, а снимала я их уже сама.
    Вы сами можете не справитесь! Сколько раз я наблюдала эту продцедуру!!! А сама не могу справиться, еду к врачам.
    Удачи вам и выздоровления вашей собаке!

Юля_К
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская область
    Настроение: День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.

Сообщение автор Юля_К в 2012-02-22, 20:04

Я считаю, что надо срочно к ветеринару, есть еще такой фактор, как усталость, чем дольше собака терпит боль, тем больше устает и теряет силы, надо ей помочь какими нибудь обезболивающими и поддержать иммунитет. Обезвоживние от рвоты может настать. Читать больно... Так жаль собаку и хозяйку. Но тут без ветеринара никак не обойтись.

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Владимирская область
    Настроение: по жизни

Сообщение автор nataliya в 2012-02-22, 21:19

Анжелика,держитесь,переживаю вместе с Вами,но к сожалению кроме слов поддержки ничем не могу помочь,Господи! Помоги им,дай силы справиться с болезнью!С надеждой на выздоровление все думы о Вас и вашей собачке!Все будет хорошо!!!

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-24, 11:15

Ребята, мы сегодня сожрали котлету!!! Вчера сделали первый укол стимулятора Гамавит.Температуры нет, антибиотики закончили колоть. Короче, оставили только Гамавит, и раны обрабатываем. Только она у меня теперь раны драть начала. Наверное, чесаться стали...Врач сказал, что дырки зарастать будут постепенно. С одной стороны уже все нормально, а вот с левой - зияет такой колодец, сантиметра на полтора в ширину и кожа хлюпает, когда она головой трясет. Лью туда перекись и левомеколь закладываю. Её не больно уже, просто мне жутко на это смотреть.

Короче, наверное мы выкарабкались, что ли...Спасибо всем за поддержку)))

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-24, 11:21

Очень рада за вас! Раз кушает значит пошло на поправку!

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2012-02-24, 11:28

Ну слава тебе, господи! bounce bounce bounce Еще бы он подвел!Сколько народу за него переживало!Раз раны чешутся,значит заживают И с хозяйкой повезло-живите и радуйте друг друга мноооого ,мноооого лет!

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-02-24, 11:35

Вот и хорошо.Все в руках наших и бога.Малодец хозяйка.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: крайний юг Кировской области

Сообщение автор горлинка в 2012-02-24, 11:40

Мы все очень рады, что собачке полегчало. Здоровья и поправляйтесь скорее!

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Владимирская область
    Настроение: по жизни

Сообщение автор nataliya в 2012-02-24, 11:56

Будьте здоровы!Рада за Вас и вашу собачку. flower

Axi
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Axi в 2012-02-24, 12:20

Ну и славно! А то у меня вся семья из-за вашей псины растраивалась!

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-02-24, 12:23

Главное с каким настроем Вы подошли к проблеме, удачи Вам и собачке.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-24, 17:09

Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!

Roberto2
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Московский регион
    Настроение: Всегда

Сообщение автор Roberto2 в 2012-02-24, 17:33

ANGELika пишет:Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!

Если что, всегда поможем, хоть консультацией. Обращайтесь, если что, но лучше что-бы повода не было.

viktoriy
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор viktoriy в 2012-02-24, 18:14

Тоже очень рада за вас!!! Я всегда в вет аптечке Гамавит держу, это действительно хорошее средство, к тому ж его не обязательно колоть, можно просто потом добавлять в воду.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-28, 10:00

Roberto2 пишет:
    ANGELika пишет:Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!

Если что, всегда поможем, хоть консультацией. Обращайтесь, если что, но лучше что-бы повода не было.

Наташа, здравствуйте! Я к Вам как к спецу обращаюсь. Нахожусь в очередном шоке. У моей Фанюши с левой стороны дырки не зарастают, а только больше становятся. Кожа отстала. Три большущих дыры. Я трясущимися руками каждый день наваливаю туда левомеколь. Сегодня звонила ветеринару, он сказал, что кожа отмерла и её нужно срезать...И чо это будет? Дыра на шее? И как вообще...я в шоке..Температуры нет, ест нормально, за котами охотится. Дырки жуткие...

natalma
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: г. Пенза
    Настроение: жизнь-движение

Сообщение автор natalma в 2012-02-28, 10:25

Ангелика,все зарастет,не бойтесь No ,у нас тоже было похожее,ветеринар правильно сказал-надо срезать отмершую ткань,будет шрам,вот и все.пусть Вячеслав все сделает.а вы успокойтесь,это только выглядит страшно,а так собака активна,бегает-чего волнуетесь?

Vista
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Тула

Сообщение автор Vista в 2012-02-28, 11:13

Анжелика не переживайте все обрастет! sunny У нас лайке из 12 калибра прострелили на охоте обе задних ноги + полостная операция на животе - проверка всех органов.Можете себе представить такое:входное отверстие диаметром 6-7 сантиметров, а выходное 9-11 см и ожог тканей, а в выходном отверстие мышц не было от кости до кожи-вот это была воронка, чайная чашка со свистом помещалась.Капельницы ставила,антибиотики,витамины (витом,гамавит)и промывала раствором ДИМЕКСИДА (1или 2 части димексида и 9-8 частей кипяченой воды) 1 раз в день.Хватило трех дней.Раны начали затягиваться очень быстро.Это препарат из человеческой аптеки стоит 30 руб.Но в вашем случае скорее всего уже идет процесс заживления и нужно удалить отмершие ткани чтобы новые смогли затянуть рану.Все заживет не переживайте.Я описала свой случай чтобы вы сравнили и поверили нет ничего не возможного, не расстраивайтесь все самое страшное позади.Выздоровления вашему чау!

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-28, 11:26

Спасибо, спасибо...

Инна Л
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
    Настроение: сегодня ничего, солнышко...

Сообщение автор Инна Л в 2012-02-28, 12:37

Надо, конечно отмершую кожу отрезать, есть опасность анаэробной инфекции (это когда без доступа кислорода всякая дрянь размножается. Поэтому до тех пор, пока не будете уверенны, что рана затянулась и подсыхает, не переставайте промывать перекисью. Анаэробная инфекция очень опасна. И ещё, не расслабляйтесь раньше времени. Температуру каждое утро пока померить надо (ну на всякий случай), на глаз не заметите изменений, а градусник покажет. А вообще у меня знакомые собаки подрались: доберман и дворняга. Домерманша оказалась сильней, с дворняги скальп сняла, ей потом только на морду 28 швов накладывали.
    И ещё раз, не забудьте, что пока рано расслабляться!

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-28, 12:56

Инна Л пишет:Надо, конечно отмершую кожу отрезать, есть опасность анаэробной инфекции (это когда без доступа кислорода всякая дрянь размножается. Поэтому до тех пор, пока не будете уверенны, что рана затянулась и подсыхает, не переставайте промывать перекисью. Анаэробная инфекция очень опасна. И ещё, не расслабляйтесь раньше времени. Температуру каждое утро пока померить надо (ну на всякий случай), на глаз не заметите изменений, а градусник покажет. А вообще у меня знакомые собаки подрались: доберман и дворняга. Домерманша оказалась сильней, с дворняги скальп сняла, ей потом только на морду 28 швов накладывали.
    И ещё раз, не забудьте, что пока рано расслабляться!

Спасибо, взбодрили...я и так не сплю третью неделю. У нас нет закрытых ран - наоборот - дырки на шее только увеличиваются. Она головой трясет, они хлюпают. Обрабатываю каждый день. Когда же она выздоровеет?

Axi
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Axi в 2012-02-28, 14:56

Промывайте обязательно антибиотиком!!! Хлордиксидин, Мирамистин,Диоксидин или что-то в этом роде купите в аптеке. И закладывайте (закачивайте шприцем) в дырки Левомиколь. У Вас все получиться!

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2012-02-28, 15:39

Axi пишет:Промывайте обязательно антибиотиком!!! Хлордиксидин, Мирамистин,Диоксидин или что-то в этом роде купите в аптеке. И закладывайте (закачивайте шприцем) в дырки Левомиколь. У Вас все получиться!

Да там промывание уже чисто условное получается. В верхнюю дырку лью, из двух нижних выливается. Да я мажу, мажу))))

Axi
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Axi в 2012-02-28, 20:32

Правильно, так и должно быть в верхнюю льете из нижней выливается.
    Потом набираете мазь в большой шприц и подкожно выдавливаете, пока из нижних не полезут излишки. А собака у вас в ошейнике, не разлизывает и не расчесывает раны?

Текущее время 2012-05-22, 19:13