Вход
Последние темы
» Инкубатор своими руками.
автор Пардус Сегодня в 19:08
» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
автор Пардус Сегодня в 19:08
» Ливенские ситцевые куры
автор Леонид Сегодня в 18:58
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
Куры-несушки

Лиля- Гость
- Сообщение 1
Куры-несушки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я даю курам :макуху, пшеницу, меленную кукурузу, витамины, комбикорм, все это вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком, это наромальная пища. И почему они несут не слишком желтые яйца?

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 2
Re: Куры-несушки
пища нормальная .а из всех перечисленных компонентов каротин содержится только в кукурузе и петрушке , в ветаминах он химический и на окрас желтка невлияет . хвоя и луцерна шпинат,сомые богатие на каротин морковь

geta- Пользователь

- Сообщение 3
Саша. у меня проблема с молодыми несушками. Они несут яйца без скорлупы. Кормлю читым комб.для несушек и вольно гуляют по траве,есть и ракушка в ящиках. Может им дать хлористый кальций или глюконат кальция. Тогда как его растворять в какой пропорции?

саша- Почетный участник

- Сообщение 4
в комбке для несушек много белка молодкам нужно меньше подмешайте зерносмеси 25% медикаментов ненадо все стабелезируется .большое накопление белка в организме провоцирует кур к кладке а молодки ещо неуспевают сформировать скарлупу.

Алла- Новичок

- Сообщение 6
Добрый вечер!Месяц назад я маме привезла курочек,4 дня они неслись (снесли 20 яичек) и ...........тишина вот уже месяц!Подскажите чем кормить,может не правильно кормим (я слышала надо варить кашу пшеничную и добавлять спиртовые дрожжи) Подскажите пожалуйста ЧТО НИ ТАК?????

Admin- Admin

- Сообщение 7
Так часто бывает ведь до этого кур кормили комбикормом . Добавляйте в корм рыбий жир , дрожжи , тривитамин . Давайте курам рубленную свежую рыбу и побольше травы. Еще могу посоветовать кормите своих кур разнообразными кормами . Если есть возможность купите фабричный комбикорм , но не рынке , там хороший комбикорм редкость . Желаю успехов .

doc- Новичок

- Сообщение 8
возможно стрэс после перевозки,могут имесяц не нистись.

Витали- Пользователь

- Сообщение 9
Извените, не примите за рекламму, но эта компьютерная программа специально создана для приготовления рациона птицам, куры там то же есть. Вводите корма и вес, а она вам выдаст результат, что излишек а чего не хватает. Если что непонятно спросите там на форуме. Вам обьяснят, вплоть до того, что сами просчитают ваш рацион. Адресс
http://a-niva.com/information/forum/9-ptitzevodstvo/7-kalkulyator_sutochnogo_ratziona#8
http://a-niva.com/information/forum/9-ptitzevodstvo/7-kalkulyator_sutochnogo_ratziona#8

Алла- Новичок

- Сообщение 11
У меня еще один вопрос, - если кормить курей рыбой,не будет ли мясо потом пахнуть рыбой?Спасибо!

саша- Почетный участник

- Сообщение 12
рыбой можно только вареной иначе будут глисты

Гость- Гость
- Сообщение 14
Куры несушки
Здравствуйте! У соседки по дачи 30 кур разного возроста,штук 15 из них неслись, есть и молодки.Меня попросили покормить курочик в отсутствие хозяйки. Но так как я не знаю пропорцию корма, я попросила соседскую бабульку показать мне пропорцию корма. Как только она вошла на участок и тронула корм, куры на следующий день вообще перестали нестись. уже 2 месяца всего одна несушка несёт одно яичко в день. Мы все подозреваем, что бабка сглазила всех курочик. Что можно сделать с этим? И возможно ли такое?

Admin- Admin

- Сообщение 15
На счет сглаза , верить в это или нет дело каждого человека . Я лично не верю но , есть несколько правил , которые помогут вам избежать проблем в вашем хозяйстве
1 В сарай, птичник нужно пускать только хорошо знакомых людей
2 Не берите корма , где попало
3 Не покупайте взрослую птицу , без крайней необходимости . ( Мало кто станет продавать хорошую взрослую птицу , это почти всегда брак )
Вам нужно начать кормить кур самостоятельно , это элементарно . Смените рацион у кур , кормите разнообразными кормами и овощами .
1 В сарай, птичник нужно пускать только хорошо знакомых людей
2 Не берите корма , где попало
3 Не покупайте взрослую птицу , без крайней необходимости . ( Мало кто станет продавать хорошую взрослую птицу , это почти всегда брак )
Вам нужно начать кормить кур самостоятельно , это элементарно . Смените рацион у кур , кормите разнообразными кормами и овощами .

ларчик- Новичок

- Сообщение 16
здравствуйте!подскажите что делать. у меня курам несушкам 26 недель. количество 24 и один петух.В июне они начали нестись. несли по 12-15 яиц в день. Две недели они перестали нестись. Только 2-4 яйца в день. Линьки вроде бы нет. В чем причина?

doc- Новичок

- Сообщение 17
Впервую очередь чем кормите,нужен хороший сбалансированый корм,может перикармливаете и они зажирели.

ларчик- Новичок

- Сообщение 18
утром и вечером корм для несушек из расчета 120г на голову. днем трава

Admin- Admin

- Сообщение 19
Вот возможные причины почему куры перестали нестись
1 Болезнь
2 Авитаминоз
3 Линька
4 Смена рациона , несбалансированный рацион , нехватка минеральных веществ
5 Появление у некоторых кур , дурной привычки склевывать яйца ( как с этим бороться уже обсуждали )
6 Крысы стали есть яйца , на самом деле крысы очень умные , они могут реально съедать яйца так , что не останется и следа
7 Куры стали нестись в другом месте ( у знакомого вдруг перестали нестись 20 кур Бентамок , в итоге нашли около 150 яиц в дубле дерева и стоге соломы )
8 Сильный стресс , особенно сильно проявляется у цесарок , могут 3-4 недели не нестись
Это пожалуй самые распостранненые причины , в общем понаблюдайте за птице и сами поймете , что не так .
1 Болезнь
2 Авитаминоз
3 Линька
4 Смена рациона , несбалансированный рацион , нехватка минеральных веществ
5 Появление у некоторых кур , дурной привычки склевывать яйца ( как с этим бороться уже обсуждали )
6 Крысы стали есть яйца , на самом деле крысы очень умные , они могут реально съедать яйца так , что не останется и следа
7 Куры стали нестись в другом месте ( у знакомого вдруг перестали нестись 20 кур Бентамок , в итоге нашли около 150 яиц в дубле дерева и стоге соломы )
8 Сильный стресс , особенно сильно проявляется у цесарок , могут 3-4 недели не нестись
Это пожалуй самые распостранненые причины , в общем понаблюдайте за птице и сами поймете , что не так .

ларчик- Новичок

- Сообщение 20
огромное спасибо за ответ.Обязательно понаблюдаю.А в чем выражается авитаминоз?

Admin- Admin

- Сообщение 21
Гиповитаминоз и авитаминоз B .
В организме человека и животных, в том числе птиц, он синтезируется микроорганизмами кишечника, откуда поступает в различные органы, особенно много его накапливается в почках, печени, в стенках кишечника. Однако потребность организма в витамине В12 не обеспечивается его синтезом в кишечнике. Поэтому дополнительные количества этого витамина должны поступать с кормом.
Витамин В12 необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов. Вместе с фолиевой кислотой он участвует в синтезе гемоглобина. От него самым непосредственным образом зависит свертываемость крови. Кроме того, витамин В12 существенно влияет на углеводный, жировой и белковый обмен, улучшает работу печени и нервной системы.
Потребность в витамине В12 возрастает в стрессовых ситуациях, при лечении птиц антибактериальными препаратами, при избытке в корме жира, при дефиците и избытке такой аминокислоты, как метионин.
Симптомы. При недостаточности в организме витамина В12 у птиц возникает малокровие. Кожа становится сухой. В яйцах, которые отложили самки попугаев, испытывающие дефицит витамина В12, многие эмбрионы погибают на 10—12 день насиживания, а вылупившиеся птенцы — в первые дни жизни. У молодых птиц происходит резкая задержка роста.
При недостаточности витамина В12 происходит поражение не только кроветворной, но и нервной системы. Сначала у птиц развивается слабость ног. Позже происходит паралич тех или иных групп мышц, судороги. Птицы падают на дно клетки, голова у них откидывается назад.
Лечение. Витамин В12 содержится в молоке и твороге. В растениях витамин В12 отсутствует.
Гиповитаминоз и авитаминоз A
Признаки заболевания:
- пассивность птицы;
- почти постоянно закрытые глаза;
- взъерошенное оперение птицы;
- опущенные вдоль туловища крылья;
- низкая, почти горизонтальная позиция на жердочке;
- молчаливость птицы;
- отсутствие аппетита;
- слышимость дыхания;
- частое чихание;
- выделения из ноздрей;
- подергивание хвоста при каждом вздохе;
- сидение на жердочке с вытянутой шеей, вцепившись клювом в прутья клетки (птица делает так, чтобы дыхательные пути стали прямыми и ей было проще дышать);
- тошнота птицы;
- загрязненное или закупоренное отверстие клоаки;
- выпадение перьев при неотрастании новых;
- кровотечение;
- потеря веса;
- опухоли;
- изменение количества выпиваемой воды;
- изменения во временном режиме и привычках птицы;
- изменение помета;
- изменение активности птицы;
- птица меньше времени уделяет перьям;
- частые резкие движения головы;
- птица больше времени проводит на дне клетки;
- самоощипывание;
- регрессия;
- обезвоживание (слабость, запавшие глаза, холодные ноги, появление складок на коже между пальцами).
Дефицит витамина А влияет и на репродуктивность птицы. Есть множество признаков, по которым на основании снесенных яиц можно установить его дефицит. Скорлупа яиц может быть слишком пористой или мягкой. У эмбриона неправильно формируются кровеносная система. Зародыши птенцов или погибают еще в яйце, или слишком слабы, чтобы вылупиться самостоятельно. Возможно уменьшение количества яиц в кладке и количества вылупившихся птенцов. В яйцах брошенных птицами кладок можно обнаружить сгустки крови. Плодовитость самцов может ухудшиться из-за снижения объемов вырабатываемой ими спермы. Также возможно присутствие в ней слишком большого количества аномальных сперматозоидов или сперматозоидов, имеющих нарушения подвижности.
Витамин А также нужен для нормального формирования костей. Его дефицит может вызвать их хрупкость или искривление.
Витамин А играет важную роль в защите организма птиц от инфекций.
В организме человека и животных, в том числе птиц, он синтезируется микроорганизмами кишечника, откуда поступает в различные органы, особенно много его накапливается в почках, печени, в стенках кишечника. Однако потребность организма в витамине В12 не обеспечивается его синтезом в кишечнике. Поэтому дополнительные количества этого витамина должны поступать с кормом.
Витамин В12 необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов. Вместе с фолиевой кислотой он участвует в синтезе гемоглобина. От него самым непосредственным образом зависит свертываемость крови. Кроме того, витамин В12 существенно влияет на углеводный, жировой и белковый обмен, улучшает работу печени и нервной системы.
Потребность в витамине В12 возрастает в стрессовых ситуациях, при лечении птиц антибактериальными препаратами, при избытке в корме жира, при дефиците и избытке такой аминокислоты, как метионин.
Симптомы. При недостаточности в организме витамина В12 у птиц возникает малокровие. Кожа становится сухой. В яйцах, которые отложили самки попугаев, испытывающие дефицит витамина В12, многие эмбрионы погибают на 10—12 день насиживания, а вылупившиеся птенцы — в первые дни жизни. У молодых птиц происходит резкая задержка роста.
При недостаточности витамина В12 происходит поражение не только кроветворной, но и нервной системы. Сначала у птиц развивается слабость ног. Позже происходит паралич тех или иных групп мышц, судороги. Птицы падают на дно клетки, голова у них откидывается назад.
Лечение. Витамин В12 содержится в молоке и твороге. В растениях витамин В12 отсутствует.
Гиповитаминоз и авитаминоз A
Признаки заболевания:
- пассивность птицы;
- почти постоянно закрытые глаза;
- взъерошенное оперение птицы;
- опущенные вдоль туловища крылья;
- низкая, почти горизонтальная позиция на жердочке;
- молчаливость птицы;
- отсутствие аппетита;
- слышимость дыхания;
- частое чихание;
- выделения из ноздрей;
- подергивание хвоста при каждом вздохе;
- сидение на жердочке с вытянутой шеей, вцепившись клювом в прутья клетки (птица делает так, чтобы дыхательные пути стали прямыми и ей было проще дышать);
- тошнота птицы;
- загрязненное или закупоренное отверстие клоаки;
- выпадение перьев при неотрастании новых;
- кровотечение;
- потеря веса;
- опухоли;
- изменение количества выпиваемой воды;
- изменения во временном режиме и привычках птицы;
- изменение помета;
- изменение активности птицы;
- птица меньше времени уделяет перьям;
- частые резкие движения головы;
- птица больше времени проводит на дне клетки;
- самоощипывание;
- регрессия;
- обезвоживание (слабость, запавшие глаза, холодные ноги, появление складок на коже между пальцами).
Дефицит витамина А влияет и на репродуктивность птицы. Есть множество признаков, по которым на основании снесенных яиц можно установить его дефицит. Скорлупа яиц может быть слишком пористой или мягкой. У эмбриона неправильно формируются кровеносная система. Зародыши птенцов или погибают еще в яйце, или слишком слабы, чтобы вылупиться самостоятельно. Возможно уменьшение количества яиц в кладке и количества вылупившихся птенцов. В яйцах брошенных птицами кладок можно обнаружить сгустки крови. Плодовитость самцов может ухудшиться из-за снижения объемов вырабатываемой ими спермы. Также возможно присутствие в ней слишком большого количества аномальных сперматозоидов или сперматозоидов, имеющих нарушения подвижности.
Витамин А также нужен для нормального формирования костей. Его дефицит может вызвать их хрупкость или искривление.
Витамин А играет важную роль в защите организма птиц от инфекций.

ларчик- Новичок

- Сообщение 22
спасибо за ответ. Е Я понаблюдала за птицами. вроде бы ничего в изменении поведения нет. вечно голодные, активные.Если я кормлю несушек сухим кормом для несушек и травой, есть ли необходимость в дополнительном введении витамина В12 и витамина А. Если да ,то какой способ применения?

Admin- Admin

- Сообщение 23
Сейчас комбикорма почти все не настоящие , сделаны ,как правило коммерсантами , как попало . По этому витамины нужно давать обязательно , можно использовать водорастворимый комплекс B . Если у вас настоящий фабричный комбикорм , то такой необходимости нет .

Гость- Гость
- Сообщение 24
А витамин А в коких продуктах находится ?Которые можно давать курам

Admin- Admin

- Сообщение 25
Из овощей больше всего витамина А в моркови .

ларчик- Новичок

- Сообщение 26
морковь дадим. А молоко и творог тоже давать. в каких пропорциях?

Admin- Admin

- Сообщение 27
Молоко курам не дают , обычно дают простоквашу . Меня очень удивило , когда я поставил миску с простоквашей и куры с удовольствием пили .Это еще и хорошая профилактика от сальмонеллеза . Насчет пропорций не чего сказать не могу , у нас свои козы по этому весь недоеденный творог и прокисшее молоко отдаем курам и собакам .

саша- Почетный участник

- Сообщение 28
всем видам птиц очень полезно давать простоквашу или сировотку в организме птицы выравнивается кислотно-щелочной баланс повышается имунитет а на откорме броллера увеличиваются привесы. нельзя давать только перекисшие продукты молодняку можно отравить

Admin- Admin

- Сообщение 29
А вообще мой совет купите Ганасупервит , описание здесь http://www.veterinar.ru/pharmacy/83/695/ , потратите около 500 руб точной цены не знаю , хватит на год . И защитите всю вашу птицу от авитаминозов круглый год . Добавляйте в воду и все .

geta- Пользователь

- Сообщение 30
Здравствуйте,привет всем. Как я поняла ваши куры свободно не гуляют,поэтому причина может быть в основном в питании и другое кто-то их поедает.Проверьте утром сколько будет яиц. И второе- зелени (травы надо давать вдоволь) и непросто бросить,а порубить мелко,чтобы куры могли склевать все и давать так несколько раз в день.Можете еще эту же шинкованную траву добавить в мешпнку.И не забывайте о минеральной подкормке. У меня 22 курицы. Из них 10-м уже исполнилось 13 месяцев. Каждый день 18,19,17 яиц. ОНи гуляют вольно и травы я им никакой не даю,так как они ееклюют сами и собирают опавшие яблоки и груши и т.д, Но у меня оказался плохой заводской комбикорм и куры начали нести мягкие яйца. Теперь я в него сама добавляю минеральные подкормки и еще кальций и фосфор. Но кормлю нетолько комбикормом,а всем что остается от стола.Желаю Вам удачи!

Andrey1- Гость
- Сообщение 31
Подскажите пожалуста.Дайте совет!У курицы понос.Как вылечить.

Admin- Admin

- Сообщение 32
Фуразолидон попробуйте .

Андрей1- Гость
- Сообщение 33
А ещё есть какие нибудь средства.Может есть какие то народные средства?И если не тяжело отчего это может происходить?
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!

lav- Активист

- Сообщение 34
Смените корм, можно заваривать кору дуба, крепкий чай с добавлением лимонной кислоты. "Синий йод" можно сделать и давать. Я его даю регулярно, очень полезно для птицы.

лёха.- Гость
- Сообщение 35
продаю кур несушек не инкубаторных высокая яйценоскость 220руб за голову 8-912-835-90-75 курган

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 36

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 37
Это взрослые куры. Такое бывает иногда. Там обычно нет желтка или совсем маленькая его капелька.

Lidiya- Гуру

- Сообщение 38
А почему так бывает? Что не так?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 39
Скоро эта курочка перестанет нестись. Перед линькой или зимой такое бывае.

Lidiya- Гуру

- Сообщение 40
Спасибо за консультацию. Эти курочки несутся у меня с декабря. Наверное должны отдохнуть...Nadia пишет:Скоро эта курочка перестанет нестись. Перед линькой или зимой такое бывае.