автор Витали в 2009-08-13, 20:26
Вот как я кормлю. Это отчет программы каклькулятор рассчета рациона.
Вес даваемого корма в сутки на 1 еденицу птицы 145 грамм
Рацион составлен для кормления 1 едениц "Куры яичные(22-47 нед)"
Рацион
Пшеница нормальная 24,65 грамм
Отруби пшеничные 52,2 грамм
Хлеб высушенный 24,65 грамм
Картофель (клубни) 14,5 грамм
Клевер молодой 11,6 грамм
Скорлупа яичная 11,455 грамм
Соль (NaCl) 0,145 грамм
Жир растительный 4,35 грамм
Премикс П 1-2 1,45 грамм
Погрешность нормирования веществ в рационе в %
О/Э Прот-н Кальц. Фосфор Натрий Вит.А Вит.D3 Вит.B3
-13,9 -28,4 -1,4 -32,4 -1,2 54,1 -20 39,9
Пшеницу даю на ночь. А все остальное в виде сырой мешанки делю на утро и день. Втечении дня 3-4 раза кидаю зелень помимо рассчитанного. Отруби у меня гранулированные, поэтому сначала их запариваю кипятком, как остынут добавляю остальное. Хлеб сухие остатки. Кручу через мясорубку.Картофель варю и толку. Там где наисано клевер,крошу ботву огородную(когда какую)Скорлупа сушенная, пропущена через мясорубку и то же в мешанку, жир - масло подсолнечное. Премикс П1-2 Это из магазина витаминная добавка. Запихал для показа.Летом не включаю, а зимой обязательно. Если есть рыба - включаю ее, с ней практически все входит в норму. А в таком виде плохо сбалансирован протеин, фосфора явно не хватает. Как попадает новый корм, ищу данные в книгах, интернете, забиваю в программу и составляю новый рацион.
Отчет немного отличается от той которую дает программа у Вас, потому, что я работаю на следующей версии. Она дополнительно следит за витаминами. Плюс подсказывает ограничения по даче корма. Ну например соли нельзя давать более 0.5 грамм на курицу. Если корма нет в базе данных, обратитесь ко мне на сайте программы в разделе Обсуждения. Я Вам найду и выложу там данные по ним.