Вышла верси 3.00(test) этой программы. Но она слегка посложнее, хотя интерфейс постарался оставить прежний, для облегчения освоения. Предназначена она для составления рациона в фермерских хозяйствах. Программа выложена для закачки на том же сайте, где и предыдущая версия.
Вход
Последние темы
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 09:09
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Кормление кур.
автор Алексей Б Вчера в 22:31
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор ser-vinn Вчера в 19:24
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 09:09
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Кормление кур.
автор Алексей Б Вчера в 22:31
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Брудер.Строим вместе.
автор nataliya Вчера в 22:13
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор ser-vinn Вчера в 19:24
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Холмогоры
автор Ильичёвск Вчера в 18:20
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
Калькулятор для рассчета суточного рациона

Витали- Пользователь

- Сообщение 31
Re: Калькулятор для рассчета суточного рациона

Александр АА- Новичок

- Сообщение 32
Привет всем! У меня вопрос, как можно скачать калькулятор для рассчета суточного рациона?

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 33
Тоже пробовал войти но так и не смог очень хотелосьбы попробовать поработать с этой программой.

Витали- Пользователь

- Сообщение 34
vjacheslav пишет:Тоже пробовал войти но так и не смог очень хотелосьбы попробовать поработать с этой программой.
Версии калькулятора расположены на сайте delyanka.com А это ссылка на раздел форума на сайте где расположены ссылки на все версии калькулятора http://delyanka.com/viewforum.php?f=8&sid=acb6d3763ff45db866fdce738b8abc99
Скачиваете сначала v.2.10 и устанавливаете, затем сразу устанавливаете обновление до v.2.21 это последняя версия на сегодня для этой программы для свободного(бесплатного) использования.
v.3.0(test) была выставлена на закачку для тестирования, но в связи с отсутствием обсуждения снята с закачки. Версия платная, рабочая версия будет выставлена в октябре.

Махсуд- Новичок

- Сообщение 35
Скачал версию 2.1. При установке пытается заменить некоторые файлы, я так понимаю, системные, на более старые версии. Постараюсь на работе. Мне интересна логика работы программы. У меня у самого, если так можно выразиться, подобное детище, весом более 80Мб, правда на свободную закачку не выставлял. Если интересно можете ознакомиться здесь Справочник птицевода.
С уважением,
Махсуд
С уважением,
Махсуд

Витали- Пользователь

- Сообщение 36
Махсуд пишет:Скачал версию 2.1. При установке пытается заменить некоторые файлы, я так понимаю, системные, на более старые версии. Мне интересна логика работы программы.
Махсуд
Если она просит заменить системные файлы, то можете и не разрешать замену. Я включил эти библиотеки на случай отсутствия их в вашем компьютере. Но когда будете обновлять до следующей версии, программа попросит заменить свои файлы, обязательно надо разрешить поменять иначе программа не обновится.
Логика проста. Программа берет из базы данных потребность птицы в веществе и сравнивает ее с тем, что вы рассчитали в программе и выдает разницу в процентах.Это до версии 2.10 включительно. В дальнейшие версии включен авторасчет. Логика та же только все расчеты программа делает сама. Введена система ограничений. Если в базе внесено, что соли курице в сутки давать не более 0,5гр, то программа при расчете будет придерживаться этого ограничения. В версии 3, логика та же. Но она отличается от предыдущих версий клличеством балансируемых веществ. Если в ранних версиях их было 8, то здесь их 35. Версия предназначена для фермеров, будет платная. Дополнительно там в авторасчет введен еще расчет по минимальной стоимости рациона или комбикорма.
Прошел по Вашей ссылке.Интерфейс программы понравился. Понравился охват птичей тематики, все в одном и кормление и инкубация и .. и .. Но насколько я понял у Вас нет демоверсии, жаль хотелось бы сравнить узлы расчета рациона по точности и удобности.

Махсуд- Новичок

- Сообщение 37
Я так и делал, просто побоялся, что на компе поменяет что-то по своему усмотрению. Но тогда при запуске программы, она неполностью грузится и глючит и в конце выдал ошибку run time error и выскочил. К сожалению, не хватает времени на программирование, в свое время плотно занимался (как хобби). Прога расчета рациона сначала создавалась, как и у Вас, отдельно, а затем решил расширить и он вошел как небольшой модуль. Вдруг захотите что-то реализовать в своей программе: В базе кормов более 60 ингредиентов и организована возможность самостоятельного добавления пользователем своих компонентов корма, а затем их можно использовать для расчета рациона. Работает так: сначала пользователь выбирает из базы ингредиенты, какие у него есть и вводит ориентировочные цифры и стоимость каждого компонента. Из выпадающего меню выбирается для какого вида птицы готовится комбикорм и нажимая кнопку программа сравнивает полученный комбикорм с эталонными значениями по нескольким позициям: обменной энергии, белку, фосфору, кальцию, натрию, клетчатке. И выдает по каждой позиции: норма, перебор или нехватка. Задача пользователя- манипулируя массой ингредиентов добиться нормы во всех позициях. Затем рацион сохраняется на компе. И еще в программу изначально встроены образцы рационов комбикормов для всех видов птицы, которых в начале установки программы пользователь имеет возможность путем установки галочки включить.
Пожалуй все. Может что и забыл, если возникли вопросы, спросите, всегда готов поддержать, чем могу.
Пожалуй все. Может что и забыл, если возникли вопросы, спросите, всегда готов поддержать, чем могу.

Витали- Пользователь

- Сообщение 38
Да и у меня все также.Только веществ нормируется больше их в тестовой версии 35. Включены ограничения по норме дачи корма и по норме дачи группы кормов. Написан модуль авторасчета по максимальной сбалансированности и по минимальной стоимости. Модуль по моему стандартный для решения такого рода задач. Состовляет массив с данными и отдает их в узел где решается система линейных уравнений.
А вот в каком виде и при каких условиях вытаскивать ответ - эту тайну хранят все. Каждый это делает по своему.
А вот в каком виде и при каких условиях вытаскивать ответ - эту тайну хранят все. Каждый это делает по своему.

Витали- Пользователь

- Сообщение 39
На данный момент доступны для закачки все версии для домашнего птицевода(это версии 2.хх) и началась презентация программы "Фермер"-"Калькулятор Ptica" v.3.01(demo)
Включены для расчета практически все вещества принятые к нормированию в России.В новой версии изменена логика авторасчета. Что очень упростило составление рациона и делает его более сбалансированным. По сбаллансированности расчитанного корма данная версия практически не уступает многим программам которые применяются на фабриках птиц. А по простоте пользования намного проще.
Ссылки непосредственно для закачки файлов дать не могу, потому, что закачка разрешена только авторизованным пользователям. Адресс сайта прежний http://www.delyanka.com
Регистрируйтесь и скачивайте.
Включены для расчета практически все вещества принятые к нормированию в России.В новой версии изменена логика авторасчета. Что очень упростило составление рациона и делает его более сбалансированным. По сбаллансированности расчитанного корма данная версия практически не уступает многим программам которые применяются на фабриках птиц. А по простоте пользования намного проще.
Ссылки непосредственно для закачки файлов дать не могу, потому, что закачка разрешена только авторизованным пользователям. Адресс сайта прежний http://www.delyanka.com
Регистрируйтесь и скачивайте.

Витали- Пользователь

- Сообщение 40
Я перестал выпускать обновления бесплатной версии не потому, что не выгодно, а пото му, что пльзователи бесплатной версии не пишут на сайте о работе с программой. Об обнаруженных ошибках,не дают рекомендаций по улучшению бесплатной версии. Вы посмотрите на сайте как активно развивается платная версия,потому что ее владельцы активны. Они постоянно пишут что им не хватает в программе. Быстро реагируют на появление ошибок в новых версиях. Я прошу заинтересованных в развитии бесплатной версии дать отзывы. Желательно критического направления.