Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 20:32

» Птицеводы Западной Сибири
от Сергей Дмитриевич Сегодня в 20:14

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 19:49

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Сегодня в 19:37

» У кур понос
от Владимиръ Сегодня в 19:26

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Сегодня в 19:11

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Сегодня в 19:03

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko Сегодня в 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry Сегодня в 18:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 18:28

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG Сегодня в 18:17

» Китайские куры Син-син-дянь
от Олхинский Сегодня в 17:56

» Билефельдер - немецкие куры
от ТОЛОКОВ Сегодня в 16:15

» Джерсийский гигант
от voron Сегодня в 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 Сегодня в 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 Сегодня в 13:34

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Сегодня в 13:11

» Почему молодки не несутся
от petr82 Сегодня в 12:22

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. Сегодня в 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x Сегодня в 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. Сегодня в 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka Сегодня в 09:47

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 08:27

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс Сегодня в 08:13

» Проблемы
от mila.r Сегодня в 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ Вчера в 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна Вчера в 20:10

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова Вчера в 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. Вчера в 15:12

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 12:53

» объявление
от loverushka Вчера в 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 2016-12-01, 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii 2016-12-01, 14:12

» Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке)
от Кира 2016-12-01, 12:35

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

1
СообщениеТема: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-23, 20:57

Молодой картофель потереть сеткой,жёсткой тканью для удаления кожицы.Обжарить на растительном масле.Посыпать резаной зеленью,молодым измельчённым чесноком.Подавать со сметаной.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

2
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-23, 21:02

Баклажаны режем на пластики,кладём на смазанную маслом сковороду,сверху свежие помидоры резаные кольцом,тёртый чеснок,посыпаем тёртым сыром.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

3
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-23, 23:20

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КЛЮКВОЙ
Утка целая – около 1 кг,
хлеб пшеничный (черствый) – 200 г,
клюква – 40 г,
сахар – 110 г,
масло сливочное – 20 г,
соль и перец молотый – по вкусу,
крупа гречневая или картофель – для гарнира.
Приготовление:
Утку потрошат, хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую – топленым маслом и жарят в разогретой до 270С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

4
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-24, 08:20

Омлет летний

Поджарить 2 луковицы, 1 болгарский перец,2 помидора,1 зубчик толченого чеснока, аджику грузинскую( в стеклянных маленьких баночках, где много соли и горького перца) 1/5чайной ложки (чуть-чуть) Взбить 5 яиц. Вылить смесь на сковороду, закрыть крышкой, довести до готовности.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

5
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-24, 09:20

Творожные оладьи
Продукты для творожных оладий :500г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 50 мл растительногомасла, 1столовые ложки сахара, 2 яйца, ¼ часть чайной ложки соды, 1стакансметаны, соль.Для приготовления творожных оладийтворог пропустите через мясорубку, или, добавив немного молока,измельчите с помощью блендера. Яйца для оладий взбейте с солью и ссахаром, соду для оладий растворите в молоке. Муку для оладий просейте.Соедините все ингредиенты, хорошо размешайте муку, чтобы не осталось комочков с помощью венчика или миксера.

Оладьи выпекайте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

6
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-24, 12:48

Запеканка из курицы с картофелем
Состав
картофель – 6-8 шт,
куриное филе – 150-200 г,
шампиньоны – 100-150 г,
лук репчатый – 1-2 шт,
сыр – 50-70 г,
укроп,
сливочное масло – 30-40 г,
растительное масло – для жарки,
соль,
перец
для яичной заливки
яйца – 2 шт,
сметана – 2 столовых ложки,
молоко или сливки – 1 стакан,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.Сверху разложить кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

7
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-25, 19:06

Рататуй(французское блюдо)
Что нужно:
маслины – 10 штук (без косточек)
баклажан – 3 шт
кабачок – 3 шт
перец красный сладкий – 2 шт
базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке
соль
масло растительное
Для соуса:
луковица – 1 шт
помидоры – 500 г
гвоздика – 1 бутон
масло растительное – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
уксус винный – 2 ч. л.Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

8
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-25, 21:21

Гера вы что новую страничку открыли,чтоб рецепты с инета перепечатывать? Спасибо очень важно для нас,у кого инет дерьмо.А запеканку завтра заварганю,петек резать буду.
     
Axi


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1169
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Анастасия
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

9
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-25, 21:50

Гера, и вы все это готовите?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

10
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-26, 09:58

Кстати, хорошая темка...удобная, спасибо.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

11
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-26, 19:06

Здравствуйте всем.Всё это пробовал-перепробовал.Одно время работал в кафе.Так что опыт есть.И у себя в деревне готовлю.Не скажу,что именно эти блюда,но многое,что у меня записано.Сейчас лето,поэтому в основном блюда из свежих овожей.Так что-не делайте из еды культа.
     
nata1975


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Куриное царство
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель
Настроение Настроение : Доброе

12
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-26, 19:09

А что у тебя нет благодарностей?Одни замечания.Вроде хозяин справный.Почитали тут твою страничку вконтакте.Интересно.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

13
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-26, 19:19

Запеканка деревенская
0,5 кг. фарша куриного, в него добавить яйцо,зелень,один помидор,3 зубчика чеснока. Перемешать и выложить в форму, сверху положить отварную цветную капусту, разобранную на соцветия и залить сверху соусом:сметана не жирная,200гр натертого твердого сыра,2 яйца, взбить и залить сверху фарш с капустой. В духовку на средний огонь
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

14
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-28, 16:41

Блины с припёком.Два ст.муки,2 яйца,мал.кочан капусты,варёная курятина,зелень,лук репчатый,зелёный-по желанию.В тесто ввести тушёные овощи,куриное мясо.Выпекать как блины.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

15
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-28, 18:31

Кабачок молодой-4 шт.Яйцо-3шт.Мука-1ст.Грибы свежие-250гр.Лук репч.-2шт.Помидор-2шт.Чеснок,зелень.Сметана-250гр.Мясо куриное-250гр.Кабачки натереть на крупной тёрке.Отжать сок.Добавить яйца,муку,обжаренные грибы,мясо,лук,зелень.Перемешать.Испечь толстые лепёшки.Подавать со сметанным соусом(сметана,рубленная зелень)


     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

16
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-29, 08:02

Суп из щавеля, крапивы и картофеля
200 г щавеля, 200 г крапивы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. рубленого укропа, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.
Крапиву и щавель промыть и мелко порубить, морковь и лук нарезать соломкой.Нарезанный кубиками картофель варить 15—20 мин, затем добавить щавель, крапиву, морковь, репчатый лук, перец, быстро довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив укроп и сметану.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

17
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-29, 12:23


Капуста маринованная.На 10 л. воды-1 кг. сахара, 1,5 стакана соли, прокипятить, остудить,в холодный рассол добавить 100 гр. уксусной эссенции. Нашинковать капусту, добавить натертой моркови немножко, разложить в стерильные 3 литровые банки, залить холодным рассолом, закатать.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

18
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-06-30, 15:57

Голубцы с капустой
Для фарша:мясо куриное рубленое или крученое,обжаренное,рис отварной.
Кочаны капусты бланшировать,разобрать.В разобранные листы положить фарш с рисом,луком и зеленью.Обжарить в подс.масле,сале.Подаётся со сметаной,томатным соусом.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

19
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-07-04, 09:40

Курица в соусе карри
курица - 1 шт.
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
мука - 2 ст.л.
карри - 2 ч.л.
ананас - 5 кружочков
сметана - 1 стакан
соль, лимонный сок - по вкусу
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис и зелень
     
Точка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 268
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Елена
Откуда Откуда : Тольятти
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : игривое

20
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-07-04, 10:00

Давайте тогда более актуальное, кто как солит огурцы, помидоры, кабачки и т.д.
     
гера


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Имя : ЮриВаныч
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

21
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-07-04, 10:10

В смысле,что сейчас сезон приготовлений на зиму?Рецептов очень много и я думаю,что ничего нового не придумано.А к теме кулинарии консервация отношения не имеет.Это надо отдельную тему.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

22
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-07-04, 14:51

Такая тема уже есть "Лето в банке" http://www.pticevody.ru/t2469-topic
     
nata1975


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Куриное царство
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель
Настроение Настроение : Доброе

23
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2012-07-11, 12:48

цветная капуста -100г
помидоры - 80г
огурцы свежие - 80г
стручки фасоли - 40г
лук зеленый - 40г
салат зеленый - 40г
сметана - 40г
майонез - 40г
сахар - 5г
перец и соль - по вкусу.
Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать.
Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде.
Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами.
     
Ростислава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ст.Шентала

24
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2013-02-07, 12:39

Цесарка фаршированная
Для рецепта вам потребуется:



цесарка - 1 шт. (около 1.25кг)
говядина - 150г
свиное сало - 100г
мякиш пшеничного хлеба
мелко нарезанные луковица и зелень петрушки
маргарин, белое сухое вино
тонкие ломтики ветчины
мясной бульон
соль, черный молотый перец.




Цесарку промыть и хорошо обсушить. Приготовить фарш, тщательно перемешав мелко нарезанные говядину и сало с мякишем хлеба, вымоченным в мясном бульоне и отжатым, луковицей, петрушкой, солью и перцем. Нафаршировать тушку смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтики ветчины.

Обжарить в маргарине, сбрызнуть вином, когда вино испарится, покрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/4 ч, подливая, если это необходимо, мясной бульон. Снять нитку.
     
Ростислава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ст.Шентала

25
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2013-02-07, 12:40

Индейка с картофельной начинкой

Для рецепта вам потребуется:



индейка - 1 шт.
сметана - 100г
соль - по вкусу

для начинки:

хлеб пшеничный - 300г
картофель - 500г
лук репчатый - 200г
петрушка (зелень) - 20г
укроп - 20г
сосиски - 150г
масло сливочное - 25г
масло растительное - 15г
перец, соль - по вкусу.




Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.

Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.

Для начинки. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные лук, петрушку, укроп обжаривают на растительном масле. Соединяют все с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок, перчат, солят, поливают растительным маслом.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

26
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2016-01-13, 09:24

берем срезки от курицы.(остальное ушло в тушенку)


Среднюю моркавку,2 картошки,одну луковку и одно яйцо ,для лапши


Лапшичка получилась отличной.И очень сытной


лаврентий в последнюю очередь
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

27
СообщениеТема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд   2016-01-13, 09:49

привезли новый автоклав,бум испытывать


     
 Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3