Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» У меня куры любят темноту, почему?
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 14:40

» Белый техасский перепел
от Светлана 1970 Сегодня в 14:37

» Обогрев сарая, птичника в холода
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 14:21

» Куры - потеря пера
от Светлая. Сегодня в 12:37

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 12:22

» Легбары кремовые хохлатые
от Мартовский кот Сегодня в 11:54

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 11:21

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от виола3003 Сегодня в 11:02

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 10:47

» Китайские куры Син-син-дянь
от Н.Б. Сегодня в 10:12

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. Сегодня в 09:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Olga1959 Сегодня в 06:44

» Инкубация куриных яиц
от Гость Вчера в 18:17

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Вчера в 13:12

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ 2016-12-09, 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ 2016-12-09, 21:32

» объявление
от мишель ли 2016-12-09, 20:25

» Кормление несушек
от LeonidG 2016-12-09, 19:09

» Проблемы
от Админ 2016-12-09, 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский 2016-12-09, 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. 2016-12-09, 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 15:03

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

2
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 15:35

Пошли кабачки. Те, что не отдали своим птичкам, и не сьели сами, можно переработать на икру. Простейший рецепт:

Кабачки - 6кг
Лук репчатый - 1кг
Томат - 0,5кг
Майонез - 0,5кг
Соль - 1ст.ложка
Сахар - 150гр
Масло для обжарки.

Кабачок и лук порезать, обжарить по отдельности и пропустить через мясорубку.
Добавить остальные ингредиенты и тушить 1.5-2 часа.
Это базовый рецепт.
Я делаю без майонеза, добавляю смесь специй для овощей , которую беру на рынке, т.е. без соли, стабилизаторов и глютамата.
Можно пропустить через очень крупную решетку, добавить жгучего перца, зелени укропа, получится остренько.
До холодов стоит в холодильнике в гараже, потом можно в погреб.
     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

3
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-27, 09:40

Хочу поделиться двумя рецептами огурчиков.
ПЕРВЫЙ у нас уходят на УРА.
Разложить огурчики по банкам(я здесь не добавляю зелень).Беру две кастрюли.В первую кастрюлю-3 литра воды,100 грамм соли,500 грамм сахара.Закипятить,чуть охладить.
Во вторую кастрюлю-1 литр воды закипятить добавить 50 грамм уксуса70%.Дать чуть-чуть остыть.
Соеденить обе кастрюльки,залить огурчики.Поставить стерилизоваться 1литровую банку мин 5-7.
ВТОРОЙ рецепт:
4 кг огурцов(желательно мелких),100гр соли,200гр сахара,1 граненный(советский)стакан 9%уксуса,1,5ст.л.черного молотого перца,2ст.л. сухой горчицы,4 зубчика чеснока.
Огурцы разрезать вдоль на 4части(до конца не разрезая).Весь состав смешать и пусть постоит 3 часа,(потихоньку потряхиваем тазик).Затем разложить по банкам (желательно литровым) и 15 минут стерилизовать.Долить до верха кипятка и закатать.(Эти огурчики похожи на магазинные корнишоны)
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

4
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-27, 11:07

Заправка для макарон
На самом деле может быть основой для аджики, гаспаччо, добавляться в тушеное мясо, использоваться как полуфабрикат любой заправки.
Томаты - 3кг
Перец сладкий - 7-10 штук ( я кладу намного больше)
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 стакан.

Томаты через мясорубку, перец желательно мелко порезать, в сезон - через мясорубку с крупной решеткой. В закипевший томатный "фарш" положить перец, соль, сахар, варить минут 40. В конце добавить измельченный чеснок. В банки, укупорить, под шубу (лучше всего подойдет норковая) до остывания. В погреб.

После трех лет использования рецепта чеснок кладу в банки. Кстати, фасую по 0,5-0,7-1,0л.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

5
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-27, 16:49

Наташа, какая ты молодец, очень своевременная тема,тоже хочу поделиться рецептом, итак:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В МАРИНАДЕ
вода - 2л.
соль - 2ст.ложки
сахар- 1 стакан
масло раст.-1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
чеснок ( кто сколько любит)

Перец почистить и нарезать полосками 1,5-2 см., можно добавить немного лука и моркови. Маринад вскипятить, положить в него овощи,проварить 5-7 мин, разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

6
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-27, 16:50

Хотелось бы узнать кто как квасит овощи, поделитесь пожалуйста
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

7
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-27, 20:39

Салат "ОГОРОД"
Баклажаны - 1кг
Цветная капуста - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Перец сладкий - 0,5кг
Томаты (мелкие сливки или очень плотные черри)
Лук очень мелкий (как севок) - 0,5кг

Баклажаны, капусту, морковь и перец порезать крупненько, томаты пополам или не резать, слоями уложить в кастрюлю. Морковь на дно, томатики на самом верху, залить маринадом, варить на медленном огне, очень аккуратно помешивая, пробуя морковь, она варится дольше всех. В банки, укупорить, под шубу.

Маринад:
Вода - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 2 ст.ложки
Лимонная кислота - 2 чайных ложки.

Выход около 4-х литров. Пропорции можно корректировать. Например, я уменьшаю морковь в пользу цветной капусты.

Заготовка очень вкусная, я один год не сделала - всю зиму люли от мужа получала.
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

8
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 00:01

Острое томатное пюре с пряностями и чесноком.(что-то типа "огонька"или "хренотени")вкусно просто с черным хлебом,если не перестараться с чесноком-база для болоньезы,вобщем кому как нравиться (у меня дожить до болоньезы удается единичным банкам,остальные исчезают без спроса))

Помидоры-5 кг
Жгучий перец-2-3 средних стручка
по 150 гр укропа и петрушки
Базилик-100-150 гр (перечного 100 гр,если фиолетовый или лимонный 150 гр)
молотый душистый перец-8-10 горошин
чеснок на вкус
соль и сахар по вкусу,приблизительно по две столовые ложки на это колличество,пару столовых ложек столового уксуса,лучше яблочного...
точное колличество соли и сахара не указываю,все зависит от того насколько уварите пюре...
помидоры бланшировать,очистить от кожицы,измельчить в блендере,уварить при елезаметном кипении в толстостенной кастрюле примерно наполовину,добавить соль и сахар,острый перец вместе с семянами измельчить в блендере,зелень порубить,чеснок раздавить,душистый перец растолочь,все смешать с томатным пюре, добавить уксус и прокипятить 3-4 минуты,разложить по стерилизованным банкам,укупорить,поставить под одеяло до полного остывания.Прекрасно храниться и при комнатной температуре.Да! на соль и сахар пробуйте до добавления в пюре перца,в горячем пюре перец очень печет,при остывании сильная жгучесть уйдет...Приятного аппетита!)))
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

9
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 00:48

Маринованные Черри с виноградом.
Помидоры чери или мелкие "дамские пальчики" уложить на две трети объема литровой банки,остальной объем заполнить виноградом без косточек (виноград снять с плодоножек)положить по два кусочка жгучего перца(кусочек от целого стручка шириной в один сантиметр)не отделяя семян,пару средних зонтиков укропа,3-4 горошины душистого перца,2 гвоздички,2-3 зубчика чеснока,залить кипящей водой до кромки с переливом,дать постоять полчаса,овощной настой слить в кастрюлю и сварить из него маринад.В настой, уместившийся в трех литровых банках добавить 50-70 мл воды для перелива,2 столовые ложки крупной каменной соли с горкой,одну столовую ложку сахара,прокипять,снять с огня и добавить столовую ложку уксусной эссенции, залить помидоры с виноградом с переливом через край банки,укупорить,под одеялом остудить,хранить можно тоже при комнатной температуре.Получается вкусно,красиво и неожиданно.Даю пропорции маринада на три литровые банки,вложения специй на одну литровую банку.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

10
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 05:35

Томаты в розовом (рассоле)
На три литра:
лук - 2шт (порезать кружочками)
яблоко - 1шт (желательно, антоновка)
свекла - три ломтика очищенной сырой
укроп, перец горошком и душистый,чеснок - как обычно, по вкусу.
Всё это дело на дно банки
Далее уложить томаты небольшие сливки или обычные мелкие.
Залить кипятком минут на 20, слить в кастрюльку, добавить
соль - 1ст. ложка
сахар - 150гр
уксус 9% - 3-4 ст ложки, можно лимонку.
Вскипятить, залить томаты.

Закатать, укутать.

Воду не перелив можно не добавлять, и так останется рассол.
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

11
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 10:23

Маринованная слива
северная альтернатива оливкам,гарнир к жареному мясу,очень вкусно с запеченной уткой или гусем.
Немного недозрелую твердую сливу (я предпочитаю использовать для этого рецепта простой дичек,косточки не вынимать)промыть,наколоть,уложить в поллитровые банки,в каждую банку положить по кусочку жгучего перца(сантиметрового размера),2-3 горошины душистого перца,1-2 гвоздички,зонтик укропа,1-2 зубчика чеснока,залить кипящей водой,дать постоять подольше,час-полтора,из сливы дольше выходит воздух,чем из помидоров и огурцов,может дать сильную усадку плодов.Настой слить в кастрюльку и из него сварить маринад.Из расчета на 6 поллитровых банок-2 ложки с горкой соли,1.5 стакана сахара(кто любит по-ядреней,сахар уменьшить до 0.5 стакана)2-3 чайных ложки молотой корицы,3-4 лавровых листа,прокипятить 3-4 минуты,лавровый лист достать(не оставляйте в банках-будет горчить!),добавить столовую ложку уксусной эссенции и залить сливу, укупорить,укрыть,остудить,хранить в прохладе.
     
Reset


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 396
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

12
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 15:18

Наталья, спасибо за темку. Очень своевременно, помидорки на огороде уже начали поспевать.

Простой рецепт очень вкусных помидорок - без уксуса, с веточкой базилика.
На 3-х литровую банку:
1,5 стол. ложки соли
6,5 стол. ложек сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
2 веточки базилика
Приготовление:
Помидоры сложить в чистую банку, добавить соль, сахар, базилик, лимонную кислоту. Прикрыть крышками, которыми будете закатывать, поставить в емкость с водой для стерилизации. После закипания воды в емкости добавить кипяток в банки, стерилизовать не больше 10 минут. Закатать. (Я еще укутываю все закрутки для верности).

Помидорки - объедение, нравятся и детям и взрослым. Хранятся без погреба, съедаются самыми первыми.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

13
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 16:09

Года три назад сажала свеклу, и выросло её видимо-невидимо. Ну куда девать? Позвонила приятельнице, спросила рецепт какой-нить, а она мне в ответ:"Консервируешь до упаду, придумай что-нибудь сама!" Я разозлилась , вспомнила, как готовлю зажарку для борща и подумала - не положить ли всё это дело в банки? Собрала все ингредиенты, взвесила по-отдельности, перевела пропорции в килограммы... И уже три года варю борщ минут пятнадцать, не считая бульона, разумеется.

Заправка для борща

Свекла - 1,5кг
Морковь - 1кг
Перец сл. - 1кг
Помидоры - 2кг
Лук репчатый - 800гр

Соль 2-3ст.ложки (по вкусу)
Сахар - 2 ст.ложки
Масло подс. - 1 стакан (грамм 200)

Помидоры через мясорубку, остальное порезать как для борща.
Лук в масле зазолотить, добавить свеклу и морковь,немножко протушить, залить горячим томатным фаршем (если не жалко пачкать вторую кастрюлю). После закипания положить соль-сахар, приправы, какие любите (у меня смесь специй с рынка) и сладкий перец. Варить минут двадцать, в стерильные банки, закатать, укутать. Можно для верности простерилизовать. Выход около 5,5литра.
Я фасую в поллитровые банки, как раз на 3-4литровую кастрюлю борща. Угостила родственников - они так слопали, спросили, как называется салат со свеклой

Уже когда подключила в деревне интернет, узнала, что я, собственно, велосипед изобретала..
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

14
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 17:09

еще добавлю пару рецептов маринованных овощей,уксус в этих рецептах можно заменить лимонной кислотой,получиться по вкусу чуть по-мягче.

Патиссончики с жемчужным луком.

патиссончики молочной зрелости(не больше 5 см в диаметре)уложить в стерилизованную банку,переложив их горстью мелких луковиц лука-шалота(по-другому его называют лук семейный) или луковичками,выращенными из чернушки(семян)тоже молочной зрелости,добавить укроп,душистый перец,гвоздику,чеснок,дальше стандартное маринование по схеме из моих рецептов:заливка кипящей водой-настой-маринад.На три литровые банки соль-2 столовые ложки с горкой,сахар-1 столовая ложка,уксусная эссенция-1 столовая ложка(для тех,кто не любит уксус,замена-1 чайная лимонной кислоты).Мне нравится это соотношение соли и сахара в маринаде,я его использую,как общий базовый,консервирую много,каждый день,все,что выросло на участке,вкус консервов изменяю специями, пряностями и добавкой ягод.Следующие рецепты не буду повторять схему маринования и состав соли,сахара,кислоты в маринаде,тем более у каждой хозяйки наработан свой состав маринада,к которому привыкла семья.Буду писать только вложения специй и их колличество.
     
Забава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 595
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

15
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 17:42

Девочки,можно внесу свои 5 копеек в производство кабачковой икры.Икра хорошо сохранилась даже не очень холодном подвале.Есть такой классный рецепт икры и там такая фишка-кабачки отвариваешь до готовности ,сливаешь воду и взбиваешь блендером. Получается ровная масса––чисто промышленный вариант! Я теперь даже баклажаны умудряюсь блендером искрошить,а так же помидоры ,когда требуется их перекрутить..Я люблю такие рецепты, где пол и стены остаются чистыми !У меня комбайн сломался в первый год эксплуатации, поэтому два варианта-мясорубка или блендер (он у меня в паре с миксером)Состав :6 кг кабачков.+ 1кг лука +томатная паста 0.5л+ 1 стакан масла растительного+ 4стол. ложки сахара+2 стол.ложки соли+ 4 стол.ложки уксуса 9%+ майонез 0,5 л+ 0,5 чайн.ложки перца красного молотого.
1) Кабачки чистим от кожицы,режем и варим до мягкости,залив водой.Семена по возможности лучше удалить.
2) Пока кабачки варятся,чистим лук(тут я не удержалась и добавила моркови),режем и слегка обжариваем в масле.
3) Воду с кабачков слить,добавить лучок с морковкой .сунуть в кастрюлю блендер и все разбить до однородного пюре
Если блендера нет, то отлично подойдет и толкушка.
4)В эту же посудину добавляем все остальное,что у нас есть по списку и варим. Необходимо постоянно помешивать,т.к. икра "хватается" за дно.Я варила в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне,а можно еще с рассекателем.Короче, у меня ничего не пригорело.
5) Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа.Вы сами заметите,когда икра станет похожа на икру ,а до этого то ,что Вы намешали будет выглядеть не очень симпатично-странное бледно-розоватое варево. но зато потом! Горячим быстро по банкам и закатываем.
     
Забава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 595
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

16
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 17:46

"Кабачки в чесночной заливке"Этот рецепт не встречала нигде,хотя есть очень похожие. Итак к делу:

4 ст.ложки соли без горки+3\4 стакана сахара +3 стакана воды+1 стакан 9% уксус+0,5 литра раст.масла.Довести до кипения этот рассол и положить в него кабачки разрезанные кружочками толщиной 1 см.Причем заготовьте кабачков побольше,т.к. по мере нагревания туда можно еще подкладывать и подкладывать.Кипятить 5 минут, а потом добавить 200гр.моркови тертой (на терке среднего размера)+ 200гр чеснока тертого(это 4 крупных головки).Как только закипит,разложить по банкам и закатать. Выход около 5л.Может много рассола остаться, поэтому кабачками банки заполняю по плечики, а остальное жидкость.Есть похожий рецепт с добавлением петрушки и сами кабачки резанные кубиками,мне совсем не понравилось.А тут всё ярко оранжевое ,ароматное и необычное.Удачи.
     
Забава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 595
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

17
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 17:57

А еще могу предложить заправку,только не для борща,а для рассольника.
Рассольник консервированный
При приготовлении смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой),
добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп
готов.
Ингредиенты:
• 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
• 3 кг свежих огурцов
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 200 мл растительного масла
• 4 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить
водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить
водой и сварить до готовности:
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке:
Также крупно натереть огурцы:
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения и варить 50 минут:
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Изначально по рецепту добавлялся сахар, но сахар в супу-это уж слишком! Поэтому делаю без сахара или совсем чуть-чуть...



     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

18
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 17:58

Завязи кабачков с настурцией.
собрать завязи кабачков не длиннее 8-10 см,я сдергиваю 5-6-ти сантиметровые(после этого кабачки плодят,как сумашедшие,не успеваю собирать молодняк и консервировать,урожая с пяти кустов хватает на все и поесть,и заготовить консервы,и всех угостить),отрезать с кусочком кожицы цветок и плодоножку,замочить в ледяной воде на полчасика,вместе с зонтиками укропа и семянными бульбочками настурции(бульбочки настурции собирать только зеленые,желтые- вялые и сухие,красноватые- уже горчат).На литровую банку кабачков-15-20 бульбочек настурции,2-3 гвоздички,3-4 горошины перца,2-3 зубчика чеснока,для любителей острого кусочек жгучего перца,10-15 кружков моркови,толщиной 2-3 мм(переложить равномерно кабачки),пару зонтиков укропа,половина чайной ложки корицы.Базовый маринад,и стандартная схема маринования.Уксус не заменять лимонной кислотой,иначе не получится вкус каперсов у настурции,для этого рецепта лучше использовать белый винный уксус.Очень красиво и праздничо выглядит на столе,в салатник выкладываю кабачки,сверху морковь,настурцию и чеснок,сьедают все,даже хрусткую морковь.
этот же рецепт,только заменить бульбочки настурции на ягоды клюквы,на литровую банку 2 столовые ложки ягод,не добавлять корицу,уксус можно заменить на лимонную кислоту.
     
Забава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 595
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

19
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 18:22

Счастливые!У нас кабачки еще впереди,как и огурцы с помидорами rolling eyes !
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

20
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 18:37

Поделитесь как сохранить свежую морковь и свеклу до будущего урожая! у меня после нового года начинает подвяливаться,обмазанная глиняной болтушкой лежит хорошо,но уж очень это муторно и трудоемко,да и потом пачкуче сильно,может кто знает,как попроще сохранить?
     
ЕленочкаЯ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6247
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

21
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 18:53

У меня подвала нет,но морковь и свеклу хранить тоже надо..при сборе чуть просушиваю(выкручиваю ботву),копаю где нить яму(на зиму туда потом розы ставлю) и составляю в ямку ящики с корнеплодами..закрываю досками,тряпками и жду минус)))когда на улице устанавливается минус,вытаскиваю и заношу в сени и там все благополучно мерзнет.
Если предоставить возможность оттаивать и замерзать,то неизбежно разрыв мягких тканей корнеплода ,а если разовая заморозка,то вполне подходит-дряблости и водянистости нет.Отдельно замораживаю в холодильнике тертые на терке корнеплоды.
     
Reset


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 396
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

22
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 18:58

Если есть погреб, то следующим образом.
В полу погреба делается специальное углубление для хранения этих овощей - прямоугольная ямка, на дно которой насыпается слой сухого чистого песка. Поверху раскладываются овощи таким образом, чтобы не соприкасались тесно боками. Сверху опять засыпать слоем чистого сухого песка, чтобы скрылись морковка и свекла. Сверху опять овощи, пока ямка не заполнится.
Хранится без проблем практически до нового урожая.

А вот сейчас у нас погреба нет - грунтовые воды слишком близко. Даже ямку приличную не выкопать. Тоже не знаю, как быть с хранением crying or very sad
     
ЕленочкаЯ


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6247
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Елена
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

23
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 19:12


У нас тоже грунтовые воды близко ок 50-1м по уровню реки))(вокруг участка речка течет-буквально на полуострове живем))))))))))))))Осенью и копаю ямку под корнеплоды и в последствии розы,а весной не топит по причине промерзания грунта..в теплице ямка с розами,а на уровне грунта вода стоит колом-пока оттает..я у и вытащу все из ямки..
А соседка извращается по своему:у них подполье в дому..вода стоит с весны по осень,она свои банки в мешках и ящиках спускает прямо в воду,а осенью вода уходит и она растравляет банки по полкам..я чет не рискую..влажность...грибок потом вдруг..
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

24
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 19:22

@Reset пишет:
Если есть погреб, то следующим образом.
В полу погреба делается специальное углубление для хранения этих овощей - прямоугольная ямка, на дно которой насыпается слой сухого чистого песка. Поверху раскладываются овощи таким образом, чтобы не соприкасались тесно боками. Сверху опять засыпать слоем чистого сухого песка, чтобы скрылись морковка и свекла. Сверху опять овощи, пока ямка не заполнится.
Хранится без проблем практически до нового урожая.

А вот сейчас у нас погреба нет - грунтовые воды слишком близко. Даже ямку приличную не выкопать. Тоже не знаю, как быть с хранением crying or very sad
у меня такая же проблема-близкие грунтовые воды,поэтому построили лабаз,копать негде-на полу бетон...
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

25
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-28, 21:00

Сладкие десерты из ягод.

Клубника (малина,ежевика,земляника,ягодное ассорти)в собственном соку.

Ягода-1 кг
Сахар-1,3 кг
Лимонная кислота-2 грамма

Соотношение ягод и сахара для всех перечисленных ягод одинаковое,схема консервирования тоже,очень вкусно получается и ассорти из этих ягод,в ассорти можно добавить немного черники,красную и белую смородину.Для того,что бы получить 4 литровых банки или 8 поллитровых банок десерта,нужно отмерить 2.8 кг ягод,3.6 кг сахара,чайную ложку лимонной кислоты.Клубнику собрать с белым носиком,потверже(лучше держит форму в готовом десерте)вымыть,удалить плодоножки,дать стечь воде.Ягоду (2.8 кг) засыпать сахаром- двумя стаканами из отмерянного колличества,дать настояться до образования сока и растворения сахара в теплом месте.Я ставлю на солнце часа на четыре,ягода быстрее пускает сок.Образовавшийся сок слить в таз для варки варенья или в кастрюлю,а ягоды аккуратно преложить в стерилизованные банки,сок нагреть,всыпАть оставшийся сахар постепенно,что бы сахар хорошо растворялся,добавить лимонную кислоту,нагреть до кипения,снять пенку (смажьте блюдце для сбора пенки растительным маслом-снятая пенка моментально кристализуется при остывании,получается вкуснейший и ароматнейший фруктовый сахар к чаю!)Доведенным до кипения густым сахарным соком залить ягоды,прикрыть крышкой и поставить стерилизовать,литровую банку-20 минут,поллитровую-10 минут,в конце стерилизации подснять образовавшуюся пенку из банки,укупорить,перевернуть,укутать,остудить.Три-четыре раза в первые два часа остывания покрутить банки с "головы на ноги" и обратно,для того,что бы ягоды не слиплись,сахар, стекший со свежих ягод на дно банки и нерастворившийся при стерилизации, растворится на вторые,третьи сутки.Хранить в прохладе.ОЧЕНЬ вкусно и красиво,ягоды,как свежие,сироп яркого цвета,очень ароматно!Так же закрываю малину ,ежевику и ягодное ассорти.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

26
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-29, 02:30

Я храню морковь так: беру большую емкость( у меня 2х ведерные эмалированные баки), на дно насыпаю сухие мелкие опилки 2см, далее морковь слоями, пересыпая каждый слой опилками, наверх тоже опилки, что бы полностью закрыть морковь, закрываю крышкой и в подвал. Свою морковку едим до середины июня. Она не усыхает и не гниет.
     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

27
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-29, 07:11

У меня тоже нет погреба,а только подвал небольшой под домом ,а там тепло.Я уже несколько лет морковь и свеклу храню в ящике.На дно насыпаю песок(обычный не сухой иначе у меня в сухом песке высыхают овощи)укладываю овощи слоями с песком и накрываю крышкой с отверстиями(чтобы дышали).Иногда овощи дают даже ростки,но хранятся до самой весны.
     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

28
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-29, 07:21

РЕЦЕПТ варенья из черной смородины.
3 ст.воды вскипятить,добавить 7 ст.сахара и кипятить 5 минут.Затем всыпать 11 стаканов смородины(можно добавить еще тертый апельсин).Тоже кипятить смесь 5 минут.Теперь отключить газ и засыпать еще 5 ст.сахара и перемешать.Прикрыть марлей и оставить остывать полностью.Остывшее варенье разложить по банкам.(если разложить теплым ,может закиснуть).Получается не приторное желе.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

29
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-29, 08:12

Баклажаны "Вкусные"
Баклажаны - 2кг (молоденькие)
Томаты - 1,5кг
Перец сл. - 0,5кг
Лук-репка - 2шт (можно и больше)
Яблоко антоновка - 1шт (можно без)
Чеснок - головка добрячая
Сахар - 100гр (полстакана)
Соль - столовая ложка
Уксус 9% - 100гр (полстакана, я не добавляю)
Специи всякие - по вкусу
Масло раст. - 100-125гр (полстакана)

Томаты, перец, лук, яблоко измельчить (мясорубка, терка), добавить специи, соль, сахар и масло. Проварить чуток.

Баклажаны очистить, минут на пять в кипящую воду, порезать брусочками: сначала сделать "пеньки" см по 4, потом их на 4-6 частей вдоль. Короче, чтоб потом в рот целиком поместилось. Я предпочитаю белоплодные баклажаны - чистить не надо и горечи поменьше.
Баклажаны в кастрюлю, залить горячей массой, варить 20-30 минут, аккуратно помешивая.
В стерильные банки 0,5-0,7л измельчить чеснок (муж с ножом или чесночница), уложить баклажаны, укупориь, укутать.

Примечание:
Можно добавить острый красный молотый перец, на всю массу
- 1 чайная ложка пикантно
- 2 ч.л. остро
- 3 ч.л вырви глаз
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

30
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-29, 10:17

Спасибо всем за советы по сохранению морковки!попробую комбинацию ящика и опилок..есть у меня военный "сундук",все руки не доходили его выкинуть из сарая,места занимал,как диван,вечно у него углы во все стороны торчали,теперь я его резко полюбила))очень хорошо должен сгодится)))
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

31
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-04, 15:01

@касандра пишет:
Хотелось бы узнать кто как квасит овощи, поделитесь пожалуйста
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

32
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-04, 15:38

@касандра пишет:
Я квашу все.И рецепт на все один,разные специи,это уже по вкусу.Вот для огурцов- листья смородины,вишни,винограда,хрена,веточку любистка(обязательно!),укропа,чеснока побольше,перец,лаврушка.Для помидор-обязательно листья сельдерея,смородина,вишня.
А дальше закладываю овощи в банку ,переслаивая их приправами.Наливаю воду отстоянную.Потом эту воду сливаю в кастрюльку и растворяю в ней 100г соли.Расвором заливаю банку,накрываю пл. крышкой и сразу в подвал.Все.Помидоры соленые последнюю банку съели в мае.Были как осенние.Мне когда этот рецепт рассказала свекровь,я сказала :"Какая глупость,я и так умею приготовить необходимой концентрации раствор,зачем сливать-выливать?"Но потом попробывала и уже 30 лет так закрываю по этому рецепту.
Я кстати еще солю листья салата .,свеклу.,яблоки.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

33
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 00:11

Аллочка, спасибо большое! Уточнение - 100г соли это на 3х литровую банку? Воду греть, кипятить или холодную? Сахар не добавлять?
     
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 781
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Гузель
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

34
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 06:04

Классная страничка,сколько новых рецептов заготовок можно опробовать. Молодец Наталья. Я тоже до сих пор бережно храню бабушкин блокнотик с рецептами заготовок.А это рецепт острых огурцов с морковью,который в нашей семье идет просто на ура.
3кг огурцов,3кг моркови,05стакана очищенного чеснока,1,5ст ложки соли,05стакана сахара,1 стакан растительного масла,1 стакан9%-ного уксуса,25гр приправы для моркови по корейски.Огурцы и морковь мою,режу на тонкие полоски.Мелко рублю чеснок.Все помещаю в эмалированную кастрюлю.Добавляю соль,сахар,растительное масло,уксус,приправу,хорошо перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на сутки.На другой день раскладываю всё по пол литровым банкам,стерилизую 15минут и закатываю.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

35
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 06:34

Гузель, классный какой рецепт! Как раз огурцы валом идут! Насколько тонкими должны быть полоски? Мм3-4?
     
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 781
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Имя : Гузель
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

36
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 06:41

Я обычно нарезаю полоски ножом для чистки овощей.Но можно и простым потоньше.Пробовала даже просто вдоль на 4 части резать,тоже не плохо получается.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

37
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 07:19

@касандра пишет:
Аллочка, спасибо большое! Уточнение - 100г соли это на 3х литровую банку? Воду греть, кипятить или холодную? Сахар не добавлять?
Привет,Наташа.100г соли это на 3-х л банку ,вода холодная не кипяченная,сахар не нужно.Если хочеш на сейчас их ,то оставь в теплоте до заброжения на дня два,а потом убери в холод.Да и забыла написать,что я добавляю острый перчик .У меня он небольшой,то вот так целиком.Я уже полностью почти отказалась от маринования.Так пару баночек делаю для разнообразия.Едим в основном все квашенное.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

38
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 11:39

Всем добрый день!Алла,для особо умных embarassed ,100 грамм соли на 3литра воды?или на 3-х л банку,с которой слили воду,т.е ее там будет не 3литра,а 1,5 ?Спасибо. sunny
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

39
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 11:56

@nataliya пишет:
Всем добрый день!Алла,для особо умных embarassed ,100 грамм соли на 3литра воды?или на 3-х л банку,с которой слили воду,т.е ее там будет не 3литра,а 1,5 ?Спасибо. sunny
Сто грамм соли на то количество воды,что слили с 3х литровой
банки,в которую уже наложены овощи.Тоесть накладываете в 3х литровую банку овощи,специи,наливаете воду и ее сливаете.В слитую воду добавляете 100 г соли,размешали и опять влили в банку.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

40
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-05, 12:09

Хочу тоже поделиться рецептом.Кабачки режем на полоски шириной 1-1.5см и высотой с банку,в которую Вы будете закатывать.У больших кабачков вырезаем сердцевину с семенами и угощаем курочек. laughing На дно банки кладем черный горошек,душистый горошек,кусочек корня хрена,чеснок,смородиновый лист,укроп и 1 лавр.листочек.Порезанные кабачки бланшируем в кипящей воде секунд10 и заполняем ими банки ,ставя их вертикально.Прокрученные помидоры через мясорубку кипятим,снимаем пену,чуть увариваем,но не много и потом этой массой заливаем кабачки.Постоят,чуть остынут,слить и второй раз прокипятит,только добавить соль,сахар и яблочный уксус по вкусу.Все залить,добавить в 0,5 л банки по 1 чайной ложки масла подсолнечного,закатать,накрыть и оставить остужаться не переворачивая,потом в погреб.Ну очень вкусно.Специально не пишу пропорции,т.к у всех вкусы разные,кто-то любит послаще,кто-то посолонее,а кто-то покислее.Да, когда второй раз кипятите посмотрите,чтобы жидкости хватило,а то вода испаряется.Если видите,что не хватит,то можно добавить чуть-чуть воды.Так делала с желтыми кабачками,их заливала соком красных помидор,белые кабачки заливала соком зеленых(такой сорт помидор,зеленое яблоко)помидор, красный перец заливала соком белых помидор,а зеленый соком желтых помидор.КРАСОТА и вкуснота в банке!Еще белый перец заливала соком белых помидор,никто не мог отгадать,что такое.Просто прелесть!,попробуйте не пожалеете! sunny
     
Забава


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 595
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

41
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-17, 06:13

Девочки,кто скидывал рецепт банановых кексиков? Ищу который день,уже бананы третий раз покупаю, а найти не могу.Повторите,пожалуйста!
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

42
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-29, 14:37

@касандра пишет:
Я храню морковь так: беру большую емкость( у меня 2х ведерные эмалированные баки), на дно насыпаю сухие мелкие опилки 2см, далее морковь слоями, пересыпая каждый слой опилками, наверх тоже опилки, что бы полностью закрыть морковь, закрываю крышкой и в подвал. Свою морковку едим до середины июня. Она не усыхает и не гниет.
Всем добрый день!Наталья,а опилки от хвойных деревьев подойду?или надо только березовые,короче лиственные породы?Спасибо. sunny
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

43
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-30, 01:51

@nataliya пишет:
Всем добрый день!Наталья,а опилки от хвойных деревьев подойду?или надо только березовые,короче лиственные породы?Спасибо. sunny
Добрый день! На счет опилок я как то не задумывалась, какие были, такими и засыпала, а какие были даже и не знаю, я в них не разбираюсь.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

44
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-30, 10:11

Девочки,хочу замариновать огурцы в 1 литровую банку,не знаю сколько на рассол ложить соли и песка.Когда закатывала в 3-х,я прямо в банку сыпала 4-песка,2-ст.ложки соли.Мы любим слатимые.А вот сотрудница приносила с петрушкой,тоже понравились.Может,кто даст пропорции.
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

45
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-30, 13:47

как раз вчера я была в гостях и попробовала очень вкусный салат из кабачков. Рецептик взяла себе и делюсь им с вами.

3 кг. кабачков и 1кг. болгарского перца порезать.
1кг.красных помидоров и 200гр. чеснока перекрутить.
добавить 200гр.масла, 100гр.уксуса, 150гр. сахара, соль по вкусу.
варить 50 мин, разложить в банки, закатать.

     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

46
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-30, 15:51

@Марина1610 пишет:
Девочки,хочу замариновать огурцы в 1 литровую банку,не знаю сколько на рассол ложить соли и песка.Когда закатывала в 3-х,я прямо в банку сыпала 4-песка,2-ст.ложки соли.Мы любим слатимые.А вот сотрудница приносила с петрушкой,тоже понравились.Может,кто даст пропорции.
Я писала в начале темы маринованные огурчики по первому рецепту они сладенькие и хрустящие.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

47
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-30, 16:40

@Марина1610 пишет:
Девочки,хочу замариновать огурцы в 1 литровую банку,не знаю сколько на рассол ложить соли и песка.Когда закатывала в 3-х,я прямо в банку сыпала 4-песка,2-ст.ложки соли.Мы любим слатимые.А вот сотрудница приносила с петрушкой,тоже понравились.Может,кто даст пропорции.
Делаю огурцы только в литровых банках, на банке пишу "1+1", т.е.ложка столовая соли с маленькой горкой, ложка сахара без горки, заливаю два раза - первый кипятком, второй рассолом. Специи и уксус (2ст.ложки 9%-го) в банки.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

48
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-07-31, 07:40

Всё спасибо,поняла.
     
машенька е


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1077
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Мария
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство

49
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 10:17

Всем привет, я без рецептов, зато с фотками, не судите строго, это мой дебют в консервировании, за шесть лет жизни в браке первый раз делаю заготовки на зиму.Вот такие получились компотики






     
машенька е


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1077
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Мария
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство

50
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 10:20

А вот первые помидорки и огурчики












     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 11На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3