Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Gnomvolga Сегодня в 10:59

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga Сегодня в 10:57

» Китайские куры Син-син-дянь
от Олег Мезин Сегодня в 10:49

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Сегодня в 10:47

» Белый техасский перепел
от олег08 Сегодня в 10:37

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Зубная фея Сегодня в 10:09

» Птицеводы Западной Сибири
от дедок Сегодня в 10:00

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Сегодня в 08:44

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 07:23

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Сегодня в 06:11

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 05:14

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka Сегодня в 03:42

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Дрофа Вчера в 21:19

» У кур понос
от Владимиръ Вчера в 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko Вчера в 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry Вчера в 18:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 18:28

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG Вчера в 18:17

» Билефельдер - немецкие куры
от ТОЛОКОВ Вчера в 16:15

» Джерсийский гигант
от voron Вчера в 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 Вчера в 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 Вчера в 13:34

» Почему молодки не несутся
от petr82 Вчера в 12:22

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. Вчера в 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x Вчера в 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. Вчера в 11:07

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс Вчера в 08:13

» Проблемы
от mila.r Вчера в 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна 2016-12-02, 20:10

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова 2016-12-02, 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. 2016-12-02, 15:12

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 12:53

» объявление
от loverushka 2016-12-02, 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 16:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

101
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 19:58

Салат зимний из кабачков

НУЖНО: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 г чеснока, 150 г растительного масла, 200 г воды, 100 г соли, 3 ст. л. сахара, 100 г 6%-ного уксуса, зелень петрушки.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место.

Для заливки: растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок.

Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

102
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 19:58

Кабачки на скорую руку в яблочном соке (без стерилизации)

НУЖНО: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 5 зубчиков тертого чеснока, по 50 г сахара и соли, кабачки - сколько войдет в банки.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки средних размеров нарезаем соломкой. Укладываем в трехлитровую банку. Из остальных ингредиентов готовим маринад, кипятим его. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Закатываем герметичными крышками. Храним на холоде.
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

103
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 19:59

Острый салат из кабачков

НУЖНО: на 5 кг кабачков 0,5 кг моркови, 2-3 головки чеснока, по 2 пучка укропа и петрушки, 300 г уксуса, 3 ст. л. соли, 300 г подсолнечного масла.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой). Морковь натираем так же, зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и медленно остужаем (укутав одеялом).
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

104
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 19:59

Варенье из кабачков

Это варенье похоже на грушевое или апельсиновое, и менее всего – на кабачковое. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

НУЖНО: 1 кг сахара, 1 кг кабачков, 1 лимон.

КАК ГОТОВИТЬ: в посуде для варки варенья развести один килограмм сахара в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

СОВЕТ. Чтобы кабачки (и другие консервированные овощи) после стерилизации не размякли и не потеряли форму, банки нужно быстро охладить. Для этого банки вынимаем из стерилизатора и переставляем в другую большую емкость (большую кастрюлю или бак), куда налито немного кипящей воды. Затем осторожно приливаем холодную воду, потом всю воду сливаем и заполняем емкость только холодной водой. Все эти операции выполняем крайне осторожно, чтобы банки не полопались от резкой смены температуры
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

105
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 20:08

Мышуля,это столовые ложки,на 1 литровую банку томатной пасты,паста густая,1 ст.воды примерно.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

106
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 20:22

@Nadia пишет:
Варенье из кабачков


Я делала еще с апельсином. Апельсин мелко резать с кожурой, косточки убрать.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

107
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 20:30

А я пробовала с лимоном,точно как мед на вид.
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

108
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 09:01

Всем здраствуйте,подскажите пожалуйста может кто то из вас консервирует персики половинками-поделитесь рецептом
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

109
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 15:38

Мышуля,добрый день!Я конечно персики половинками не консервировала,но компот из абрикос делала.Думаю так:в стериализованную 3-х литровую банку,до верха наполняеете персики,туда высыпаете полную банку 0,5л песка,и заливаете кипятком,закатываете,и укрыть.При полном остывании в холод,подвал,погреб.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

110
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 15:45

@Марина1610 пишет:
Мышуля,добрый день!Я конечно персики половинками не консервировала,но компот из абрикос делала.Думаю так:в стериализованную 3-х литровую банку,до верха наполняеете персики,туда высыпаете полную банку 0,5л песка,и заливаете кипятком,закатываете,и укрыть.При полном остывании в холод,подвал,погреб.

Я два раза заливаю, от греха Один раз все абрикосы рванули, без косточек
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

111
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 16:14

Я заливала 2 раза ,у меня почему-то каша получилась.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

112
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 16:37

Абрикосы и персики, и дыни надо брать твердые, зеленоватые
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

113
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 16:58

Девчата,дала как-то соседка попробовать перцев, фаршированных чесноком и помидором. Понравилось. Специально выращиваю для этого такие перчики, отменный, к слову, сорт Апельсин




Перчик почистить, залить ненадолго кипятком, чтобы не треснул при начинке, в каждый положить зубчик чеснока, и маааленькую помидорку, или половинку, или четвертинку - как получится. Поставить вертикально в баночку. Плотненько. Из специй кладу перцы душистый 1 шт, черный несколько горошин, кусочек лаврушки, какие-нибудь травки - сегодня был майоран, базилик, розмарин сушеные и укроп. Залить кипятком, дать постоять, слить в кастрюльку. Сварить маринад: на литр воды столовую ложку соли, стакан сахара (сахар вообще-то по вкусу). Прямо в банку поллитровую по ст.ложке масла и уксуса 9%. Залить кипящим маринадом, закатать, укутать. Будет как-то так:

     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

114
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 17:19

Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку



Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумала
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

115
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 18:14

Всем добрый день!Наталья,сегодня не хотела заниматься консервацией,хотя 2 корзины с помидорами стоят и ждут,но глядя на твою красотень,все бросаю и иду пораньше кормить кур и за консервацию.Такая у тебя красотень и вкуснотень,просто глаз и желудок радуется!Молодец!Никогда не начиняла перец помодорками,сейчас попробую.А апельсин я тоже в этом году сажала.Тоже сфоткаю и высталю,что получится.Спасибо за рецепт. sunny
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

116
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 19:23

Наталья 31 ваш гаспачо соус просто вкуснятина,назакрывали аж наверное с лишкой)))ну вот боюсь что без уксуса и как рванёт эта вкуснотень,вот так будет феерверк))))у меня тоже подпол забит эх всякими закатками осталось только баклажаны назакрывать и борща на зиму,а так уже 230 банок всякой всячины,а компот из абрикосов назакрывала и тоже по два раза все компоты заливаю,чтоб на долгое хранение,но я говорила про персики очищенные вот как в магазине в сахарном сиропе .я бы вот закрыла но не разу не пробывала как в семсот грамовки это дело закатать сколько песку положить и может гвоздики с корицей тоже кинуть.КТО В КУРСЕ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ БЛАГОДАРНА!!!!
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

117
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-18, 19:47

Светлана, у меня такая заготовка называется "Компот для еды", а есть еще компот для питьяРецепт универсальный, только я персики делаю не половинками, а кусочками поменьше, чтобы за раз помещались в рот. Напоминаю, что персики д.б. достаточно твердыми, не мятые. По плечики в стерильные банки уложить собственно продукт (делаю вишню, персики, абрикосы, дыню, грушу спелую), залить кипятком, немного остынет - слить, на этой воде сделать 40%-й раствор сахара (на 1 литр воды 700гр сахара). Если боитесь, что рванет, сделайте 50%-й ( на литр воды килограмм сахара), а если уж совсем страшно - 60%-й (на литр воды полтора кг) Залить в банку на выпуклый мениск, это чтобы при закрывании банки был небольшой перелив, закатать, перевернуть, под шубу.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

118
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-20, 11:36

@mila.r пишет:
Да не за что, Лора. Мне это когда-то бабулька в деревне подсказала,с тех пор так и делаю. Только я их не консервирую, а просто соленые в банках под две крышки(полиэт.) и в погреб. У меня только такие едят,с уксусом и сахаром непризнают.
Мила,подскажите,как это понять под две крышки?Я просто закрываю полиэтил.крышкой.
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

119
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-21, 21:45

Подскажите пожалуйста может кто знает или так делал,можно ли яблоки прогнать в соко выжималку и потом проварить сок отстоенный с сахаром,чтоб не в соковарку,если кто то так делал напишите на какое количество сока сколько песку
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

120
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-21, 23:13

Всем добрый день!Светлана,у меня нет соковарки и я все время делаю так: яблочный сок довожу до кипения с сахаром(по вкусу),кипит минут пять,за это время снимаю пену и потом разливаю по стерильным банкам и закатываю.Вот и все.Хочу со всеми поделиться рецептом хренового масла. На полном серьезе,просто главный ингридиент это хрен.Берем бутылку или другую тару и от ее объема 1/4 часть кладем мелко тертый хрен,заливаем маслом и ставим на водянную баню.После закипания воды минут 30 держим масло в воде,потом все процеживаем и в бутылку в холодильник.Вещь обалденная,для салатов,на черный хлеб с солью,при запекании баклажан или других овощей на гриле,а так же при простуде смазывать маслом горло и нос.Мои дети просто в восторге,даже когда внучка заболевает,то ей им грудку и спинку растирают.Да кто хочет сделать поядреннее,то можно увеличить объем хрена,а если не для длительного хранения,то можно просто хрен настоять в масле и все.Попробуйте не пожалеете.Всем здоровья и приятного аппетита sunnyЕще знаю рецепт старорусской наливки из ягод,если интересно написать? sunny
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

121
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-21, 23:20

Конечно написать. Про хреновое масло - надо попробовать, я только чесночное делала.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

122
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 00:00

Вишневочка старорусская!О как звучит!Можно делать из вишни и любых ягод,а так же из дыни,сливы и т.п и т.дВишню взять,промыть ,вытащить косточки и засыпать в 3-х литровую банку под плечики.Потом залить ее водкой или спиртом пополам с колодезной водой,чтобы ягоды были залиты выше на 1-1,5 см.водкой.Закрыть пластм.крышкой написать наклейку и отправить в погреб на 2 недели.Через 2 недели достаем и сливаем в другую банку жидкость,закрываем крышкой,а ягоды с которых слили жидкость засыпаем на 3-х литровую банку 500 грамм сахара и опять уже 2 банки убираем в погреб опять на 2 недели.По возможности время от времени потряхиваем банку с сахаром.Через 2 недели достаем и опять через ситичко или марлю в банку с жидкостью сливаем жидкость с ягод и заливаем ягоды водой,на 3-х литровую банку 500мл.и опять опускаем банки в погреб.Через 2 недели достаем отжимаем ягоды,процеживаем через ситичко, выливаем в банку где находятся два слива,все перемешиваем,разливаем по красивым бутылкам и угощаем родных и близких,а так друзей и подруг этим вкуснейшим напитком.А зимой это прекрасный повод поговорить и вспомнить лето,вкуснейшие и красивые витамины.Приболели зимой,рюмочку витаминчиков и в постельку.....Не болейте.Всем приятного аппетита. sunny
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

123
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 06:40

Наталья, спасибо! Делала аналогичную наливку, только держать велели на солнце.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

124
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 09:57

Добрый день!Наталья я думаю,что на солнце разрушаюся все витамины,поэтому бутылки под вино темного цвета. sunny
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

125
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 21:52

Наталья уточните пожалуйста про масло хреновое,масло из магазина рафинированное дезодорированное подойдёт,или нужно натуральное с запахом приобрести?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

126
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 22:36

Напишу рецепт и нашей традиционной наливки.
В бутыль(нужен с длинным горлом и не меньше 5л,чтоб была критическая масса)насыпаю до горлышка вишни с косточкой перезрелые.Сверху сыплю сахар.Ставлю в темное теплое место.И вот дальше нужно следить чтоб сахар всегда был сверху.Да,бутыль не встряхивать.Просто так под сахаром томить.Процесс считается закончен когда сахар перестает растворяться.Тогда,наливку отфильтровать.Спирт добавлять не нужно,она и так получается в самый раз.А вот вишни сложить в баночки и залить наливкой-и это самая настоящая пьяная вишня,лучшего десерта к кофе нет.Жаль в этом году не смогла сделать.Болела.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

127
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 23:04

@мышуля пишет:
Наталья уточните пожалуйста про масло хреновое,масло из магазина рафинированное дезодорированное подойдёт,или нужно натуральное с запахом приобрести?
Добрый день!Обычное рафинированное масло без запаха,т.к запах будет хреновый :Lol2: sunny
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

128
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-22, 23:25

Мы сегодня с мужем качали мед,хочу спросить: есть ли у кого рецепты заготовок с медом? sunny
     
рита


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2214
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

129
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 10:59

Наталья привет,у меня в книге старинных рецептов есть-рябина на меде,брусничная пастила на меду,пастила яблочная на меду,если надо скину рецепты,сама из них ничего не делала и пробывать не довелось,мед покупаем и так трескаем,даже с блинами.Давно угощали вареньем из винограда на меду-до сих пор вкус помню,ничего подобного не ела в жизни.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

130
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 11:55

Всем добрый день!Рита привет!Если не трудно,спасибо ,что откликнулась.Хочу что-нибудь попробывать сделать.Ну например какие у нас сейчас пойдут ягоды?Брусника,рябина,клюква,виноград,дыня,арбуз.Мне бы понять как с ним готовить,а дальше сообразим,я девчушка смышленая...
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

131
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 12:01

Да, когда я писала рецепт про хреновое масло,забыла написать маленький совет,когда отожмете хрен от масла,то не выбрасывайте его,я этот отжим добавляла в котлетный фарш,вкус был обалденно специфический!,рекомендую.
     
рита


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2214
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

132
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 12:30

[quote="nataliya"]Всем добрый день!Рита привет!Если не трудно,спасибо ,что откликнулась.Хочу что-нибудь попробывать сделать.Ну например какие у нас сейчас пойдут ягоды?Брусника,рябина,клюква,виноград,дыня,арбуз.Мне бы понять как с ним готовить,а дальше сообразим,я девчушка смышленая... [/quote-Не сомневаюсь!
Рябина на меде-Собранную после первых заморозков рябину перебрать,испечь в печи на противне,сложить во вскипяченный до красна мед,варить,как обыкновенное варенье.
Желе из брусники на меду-Ягоды растереть,не прибавляя воды вскипятить в соку,который они выделяют.Затем прцедить сквозь сито и варить с медом.На 2 стакана меда 2стакана сока.
Насчет заготовок из меда надо людей с Кавказа пытать :*BRUT*: ,они много чего на нем делают,разные варенья с грецкими орехами варят,вкуснооотища flower
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

133
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 13:17

Рита,Наташа,добрый день.Наташ-тебе написала в личку.Рит-а из черной рябины на меду что-то можно?
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

134
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 13:28

@Наталья31 пишет:
Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку



Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумала
Наташа, спасибо за рецепт, я тоже сделала, попробовала на вкус всего через несколько дней, не удержалась, вкусно, но когда настоится будет еще вкусней. А теперь давай делись модификацией!!!!!!!!
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

135
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 13:52

Я тоже хочу лечо с чесноком,по-моему я рецепт пропустила,Наталья31,в двух словах черкните.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

136
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 13:59

Марина, пост 55, там словах в пяти
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

137
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 14:16

Наталья,спасибо,иду делать,а то у нас на улице дождь.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

138
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-23, 15:32

Девочки,вот ещё вспомнила,была в гостях и ела перцы,фаршированные,рисом и морковью с луком пережаренные,тоже как вроде заготовка.Туда берутся маленькие перчики.Я делала,путем стериализации-все взорвало,может в скороварке поварить и разложить в банки.Кто чего знает?
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

139
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 06:14

Девушки! А кто как подписывает банки с консервацией? Я прошла через этикетки на резиночке - отваливаются и выцветают, через покупные самоклеющиеся ценники - фиг отмоешь потом, и на банке остается неопрятный несмываемый след, один раз даже попробовала наклеить малярный скоч - он и по сей день не отодрался. А в прошлом году попробовала обычный маркер из хозяйственного. Очень понравилось, легко писать, можно покрупнее,смывается с банок жесткой или металлической мочалкой. Главное, можно домочадцев послать в погреб - не отмажутся, что не найдут На закатанных банках пишу на крышке, все равно выбрасывать, на закручивающихся - на стекле. Может, кому пригодится и понравится:

     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

140
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 10:34

Хорошая идея!
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

141
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 12:46

Наталья31,а почему у вас лечо с чесноком какое-то желтое,это с чем?
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

142
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 13:49

Это я собрала кучу желтых и оранжевых крупных помидоров и сделала из них основу, а перцы взяла темно-красные и зеленые, получился светофор
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

143
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 16:23

А кто делал аджику на зиму?Прочитала много рецептов,есть с яблоком,интересно -это вкусно?Или лучше его не добавлать?А ваше мнение?
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

144
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 17:00

Я делала недавно,яблоки добавляла, вкусно,но можно и без яблок,тоже вкусно.Кому как нравится. sunny
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

145
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 17:27

Я не разу не пробовала свойскую,только магазинную,но у меня что-то уж больно жидкая получается.В магазине гуще,может я чего-то не так делаю?
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

146
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 18:42

Марина,просто когда ты прокрутишь помидоры их надо уварить,чтобы лишняя жидкость выкипила,только обязательно помешивай ,чтоб не подгорела,а потом клади все остальное,потому что в других овощах не так много воды. sunny
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

147
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 18:47

Красота и вкуснотень! sunny
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

148
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 19:12

Девчата, нашла классный рецепт клюквенно-апельсинового соуса для птицы.Можно готовить из красной смородины,клюквы,брусники,рябины и т.д с добавлением сахара,специй и алкоголя.После приготовления ему надо настояться в холодильнике несколько часов.Для клюквенно-апельсинового соуса надо:350 грамм свежей или замароженной клюквы(размораживать не надо),1 средний апельсин,сахар по вкусу,1-2 ст.ложки бренди,портвейна или коньяка,1/2 чайн.ложки тертой гвоздики(или можно смолоть 10-15 палочек)1/2 чайн.ложки натертого свежего имбиря(или взять готовый сухой порошок)Приготовление:Сполоснуть клюквы и выложить ее в эмалированную кастрюлю,в которой будете готовить соус,на мелкой терке натереть цедру апельсина и тоже положить ее в кастрюлю.Выдавить сок из апельсина и добавить в клюкву(можно просто добавить апельсиновый сок)Положить в кастрюлю гвоздику и имбирь.Поставить на огонь вариться, помешивая.После закипания массы убавить огонь и варить пока клюква не размягчится 5-10 минут.Снять с огня и немного размять клюкву викой.Добавить сахар по вкусу и алкоголь,все размешать.Остудить и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.Удобно,что можно приготовить этот соус заранее за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.Кстати,он может долго храниться в герметическом контейнере в морозилке,не теряя своих качеств.Приятного аппетита. sunny
     
елмих


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Елена
Откуда Откуда : черкассы

149
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 19:14

@Марина1610 пишет:
А кто делал аджику на зиму?Прочитала много рецептов,есть с яблоком,интересно -это вкусно?Или лучше его не добавлать?А ваше мнение?
Вкусно!!! Я тоже делаю с яблоками.
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

150
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-24, 19:32

@Наталья31 пишет:
Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку



Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумала
А как именно ты вялишь помидоры?
Много про них слышала, но не пробовала.
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3