Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Сегодня в 22:47

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 21:56

» Проблемы
от mila.r Сегодня в 21:51

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Gnomvolga Сегодня в 21:25

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Сегодня в 21:23

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ Сегодня в 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна Сегодня в 20:10

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Alf Shamwey Сегодня в 18:26

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова Сегодня в 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий Сегодня в 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. Сегодня в 15:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Таня вет Сегодня в 14:16

» Мини-куры
от Старская Сегодня в 13:05

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий Сегодня в 12:53

» Порода кур Брама
от Natalia78 Сегодня в 09:43

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 09:13

» объявление
от loverushka Сегодня в 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка Вчера в 23:41

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от lesavik Вчера в 22:57

» Хозяйство Светланы
от svezam Вчера в 21:54

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG Вчера в 19:36

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович Вчера в 17:28

» Птицеводы Урала
от дедок Вчера в 16:34

» Содержание коз
от Анатольевич Вчера в 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 Вчера в 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii Вчера в 14:12

» Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке)
от Кира Вчера в 12:35

» У кур понос
от Владимиръ Вчера в 08:53

» Продам инкубационное яйцо Загорских Лососевых
от ГаляГубкин Вчера в 07:15

» Инкубация куриных яиц
от Kuralub 2016-11-30, 23:11

» Первый опыт разведения индюков (GnomVolga)
от ЕленочкаЯ 2016-11-30, 20:51

» Птицеводы Западной Сибири
от ТаЛенка 2016-11-30, 19:54

» Куплю яйцо мини-мясных кур. Белгород
от ГаляГубкин 2016-11-30, 19:35

» Борковская барвистая популяция яичних кур
от ГаляГубкин 2016-11-30, 19:31

» Интересное видео с ютуба
от Анатольевич 2016-11-30, 19:25

» Нежная зеленоножка (перевод с польского)
от Sergun_74 2016-11-30, 18:50

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от zosha 2016-11-30, 17:38

» Куры - потеря пера
от oleg3132 2016-11-30, 17:06

» Сибирский федеральный округ
от Олхинский 2016-11-30, 16:04

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 16:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

201
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 11:15

@Alpol пишет:
я не остановилась на помидорках и решила еще и яйца замариновать.
Сварила 50 пелкиных яиц.

Чистить их конечно дело стремное,но справилась.

Сделала два вида.Вот это в маринаде:

А это в пряном масле.
А на что они похожи по вкусу?Я,после вьетнамского деликатеса-квашеные утиные яйца,вообще с опаской отношусь к консервированным яйцам.Аллочка,а зачем их таким способом перерабатывать?Ведь они свежие всегда есть,а польза только от сырых.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

202
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 11:22

@татьяна72_2010 пишет:
А на что они похожи по вкусу?Я,после вьетнамского деликатеса-квашеные утиные яйца,вообще с опаской отношусь к консервированным яйцам.Аллочка,а зачем их таким способом перерабатывать?Ведь они свежие всегда есть,а польза только от сырых.
Танюша, так закуска это, под рюмочку. (или я ошибаюсь? affraid )
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

203
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 11:25

@татьяна72_2010 пишет:
А на что они похожи по вкусу?Я,после вьетнамского деликатеса-квашеные утиные яйца,вообще с опаской отношусь к консервированным яйцам.Аллочка,а зачем их таким способом перерабатывать?Ведь они свежие всегда есть,а польза только от сырых.


Так и сама еще,солнышко,не знаю.Пока просто захотелось девочек деликатесом угостить,да и самой попробовать неизведанное.А сырые всегда есть.Так и не все мы едим и пьем особенно,что приносит пользу. embarassed Еще их не пробовала,дегустация будет с презентацией через неделю.Потом доложим.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

204
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 12:00

Понятно!Это вы к встрече в верхах готовитесь!
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

205
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 12:10

Аллочка, а чем же нам тебя удивить????? :*FUK*:
     
алёна72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 85
Имя : Алёна
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

206
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 12:15

МАРИНОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Свареные яйца почистить и сложить в банку,залить гарячим маринадом,через 12 часов готово.Маринад:на 0.5 л банку-30 яиц и прямо в банку ложим 1 столовую ложку сахара,1/4 чайной ложки соли,1 столовая ложка уксуса9%,пару зубчиков чеснока ,чёрный перец горошек ,пару гвоздичек...заливаем кипятком,плотно закрываем.,взболтать хорошо,оставить остывать
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

207
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 13:16

@татьяна72_2010 пишет:
А на что они похожи по вкусу?Я,после вьетнамского деликатеса-квашеные утиные яйца,вообще с опаской отношусь к консервированным яйцам.Аллочка,а зачем их таким способом перерабатывать?Ведь они свежие всегда есть,а польза только от сырых.
А вот тут, Танечка, ты не права, уже доказано что нет разницы в полезности вареных и сырых яиц, но при этом вареные яйца быстрее усваиваются, к тому же не рекомендуется употреблять сырые яйца при панкреатите. Так что кушайте яйца кому какие нравятся, все будет на пользу.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

208
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 13:32

@koshka пишет:
Аллочка, а чем же нам тебя удивить????? :*FUK*:
Только приятной компанием и ботанически-зоологическими советами. flower Я жду вас и надеюсь именно на обмен опытом.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

209
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 13:33

@алёна72 пишет:
МАРИНОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Свареные яйца почистить и сложить в банку,залить гарячим маринадом,через 12 часов готово.Маринад:на 0.5 л банку-30 яиц и прямо в банку ложим 1 столовую ложку сахара,1/4 чайной ложки соли,1 столовая ложка уксуса9%,пару зубчиков чеснока ,чёрный перец горошек ,пару гвоздичек...заливаем кипятком,плотно закрываем.,взболтать хорошо,оставить остывать
Что-то в моем рецепте уксуса намного больше. :*FUK*: попробуем,оценим.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

210
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 14:30

@касандра пишет:

А вот тут, Танечка, ты не права, уже доказано что нет разницы в полезности вареных и сырых яиц, но при этом вареные яйца быстрее усваиваются, к тому же не рекомендуется употреблять сырые яйца при панкреатите. Так что кушайте яйца кому какие нравятся, все будет на пользу.
А Сергей с Майклом общались в теме о перепелах и там сказано, что сырые оплодотворенные яйца на тощак лечат панкреатит.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1891
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

211
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 17:53

@Люся пишет:
А Сергей с Майклом общались в теме о перепелах и там сказано, что сырые оплодотворенные яйца на тощак лечат панкреатит.
Спорить не буду, я не специалист, просто где-то в дебрях интернета читала статью о сырых-вареных яйцах и там про это было.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

212
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 18:14

@Alpol пишет:

Только приятной компанием и ботанически-зоологическими советами. flower Я жду вас и надеюсь именно на обмен опытом.

Ну с этим проблем не будет. Я в плане ботанически-зоологических материалов. Ты подумай хорошо, что б тебе хотелось, чего у вас нет. Что б нам потом два раза не ездить
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

213
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 19:18

@koshka пишет:


Ну с этим проблем не будет. Я в плане ботанически-зоологических материалов. Ты подумай хорошо, что б тебе хотелось, чего у вас нет. Что б нам потом два раза не ездить
А я как раз и не против. :*JOKINGLY*: flower
Все вроде есть.Ничего специально не придумывается. bounce
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

214
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 19:27

Не торопись, думай хорошенько. До среды время есть
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

215
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 20:19

@касандра пишет:

Спорить не буду, я не специалист, просто где-то в дебрях интернета читала статью о сырых-вареных яйцах и там про это было.
может там имелось ввиду куринное яйцо?
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

216
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 20:42

Привет всем.
Заглянула на форум, что бы посмотреть новые рецепты, а тут и яйца уже маринуют. С нетерпением буду ждать результата дегустации.

А я вчера ездила за грибами. У нас в лесу маслят много. Вчера и сегодня занималась тем, что их перебирала и закрывала.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

217
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 20:52

@алёна72 пишет:
Алла,напишите рецепт перепелиных яиц в пряном масле...Маринованые делаю.И ещё-груши по времени сколько сушите?Как по мне они очень долго сушатся...но зимой перед телевизором вместо семечек-ням ням


Алена,сушу в такой сушке часов 18-20,так как режу толстыми.получаются как цукаты.Очень вкусно.Завтра поеду покупать еще одну сушку,а то не управляюсь одной. flower
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

218
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 20:56

Всем добрый день!У нас 3 дня шли дожди,поэтому муж ездил в лес один 1 день-95 белых,второй 115 белых,3-135белых,сегодня поехали в двоем,я ему только тихую охоту испортила.Такая в лесу сильная влажность,дышать просто нечем,мне аж плохо стало.Потом чуть очухалась,походили потихоньку результат у меня 13 белых,у него 30.Сегодня дождя нет и народ потянулся.Приехали в лес машин уже было полно.Завтра суббота,все ломануться в лес.Грибы посушила и отварила и в заморозку.Надо будет достану и замариную.Просто уже сил нет перебирать и стоять у плиты.Так что на зиму себя грибами обеспечили.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

219
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 21:03

@nataliya пишет:
Всем добрый день!У нас 3 дня шли дожди,поэтому муж ездил в лес один 1 день-95 белых,второй 115 белых,3-135белых,сегодня поехали в двоем,я ему только тихую охоту испортила.Такая в лесу сильная влажность,дышать просто нечем,мне аж плохо стало.Потом чуть очухалась,походили потихоньку результат у меня 13 белых,у него 30.Сегодня дождя нет и народ потянулся.Приехали в лес машин уже было полно.Завтра суббота,все ломануться в лес.Грибы посушила и отварила и в заморозку.Надо будет достану и замариную.Просто уже сил нет перебирать и стоять у плиты.Так что на зиму себя грибами обеспечили.
Молодцы!!! flower
     
алёна72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 85
Имя : Алёна
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

220
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 22:38

@Alpol пишет:



Алена,сушу в такой сушке часов 18-20,так как режу толстыми.получаются как цукаты.Очень вкусно.Завтра поеду покупать еще одну сушку,а то не управляюсь одной. flower
У меня две сушки:одна имеет три скорости,другая только одну.Дядя из Польши привёз пять лет назад.Грибы на ночь ставлю на самую большую скорость и на утро почти готовы(верхний протвинь немного не высыхает) Я очень довольна.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

221
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 22:44

У меня самая простая корейская,грибы высыхают за 2-3 часа.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

222
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:03

@Alpol пишет:
У меня самая простая корейская,грибы высыхают за 2-3 часа.
А я все вокруг да около хожу и думаю: надо? не надо?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

223
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:08

@Люся пишет:
А я все вокруг да около хожу и думаю: надо? не надо?
Она у нас в "Фози" продается.Классная штука.Три года испытаний.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

224
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:09

Такая сушилка больше 300 грн стоит. Мы купили простую сушилку. Сетка с полочками и на молнии. Висит на улице на сквознячке и сушит. Сама не дорогая, вместительная, и эл.энергию не мотает.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

225
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:12

Даже не в деньгах дело. У меня очень много падалицы яблок, но они осенние, сейчас уже в сетке не высушишь, а вот электрической самое то. А зимой узварчик. Да и 2 деревца груш у меня есть. Алла, а что еще в ней сушишь. Ну кроме грибов.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

226
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:16

@Люся пишет:
Даже не в деньгах дело. У меня очень много падалицы яблок, но они осенние, сейчас уже в сетке не высушишь, а вот электрической самое то. А зимой узварчик. Да и 2 деревца груш у меня есть. Алла, а что еще в ней сушишь. Ну кроме грибов.
У меня самое ходовое-груши.Яблоки.Петрушка,укроп и сельдерей-за пол часа готовы.Коренья -делаю потом суповую приправу.Я не пробовала,но говорят,что мясо вялить очень вкусно.Да,еще лесовую ягоду всю.Думаю что с винограда ты могла б изюм делать.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

227
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:24

@Alpol пишет:

У меня самое ходовое-груши.Яблоки.Петрушка,укроп и сельдерей-за пол часа готовы.Коренья -делаю потом суповую приправу.Я не пробовала,но говорят,что мясо вялить очень вкусно.Да,еще лесовую ягоду всю.Думаю что с винограда ты могла б изюм делать.
Во! У меня есть ооооочень урожайный мелкий виноградик без косточек. Мы его изюмным зовем. И очень сладкий!
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

228
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-31, 23:50

@Люся пишет:
Во! У меня есть ооооочень урожайный мелкий виноградик без косточек. Мы его изюмным зовем. И очень сладкий!
Посмотришь на нее в работе у меня,оценишь и купишь.Будет свой изюм вкусненький.Да такие цукаты-это шедевр кулинарного искуства!
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

229
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 15:47

Я весной сушу цветы разные например акацию, бузину. розу чайную... Травки разные...
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

230
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 15:50

@Lidiya пишет:
Я весной сушу цветы разные например акацию, бузину. розу чайную... Травки разные...
А зимой в чаек? Ммммм вкусно наверное!
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

231
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 15:51

И очень полезно...
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

232
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 15:54

А цветы бузины черной от кашля первое дело... Еще травка меня есть которая заживляет хорошо и убивает золотистый и серебристый стафилококк... Причем и наружно и внутренне применяют... Язвы желудка лечит, эрозии по женски и т.д.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

233
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 16:22

@Lidiya пишет:
А цветы бузины черной от кашля первое дело... Еще травка меня есть которая заживляет хорошо и убивает золотистый и серебристый стафилококк... Причем и наружно и внутренне применяют... Язвы желудка лечит, эрозии по женски и т.д.
Будешь форумским народным целителем!
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

234
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 18:43

Всем добрый день!А что,очень интересная страничка получится всенародная помощь на благо здоровья форумчан.Лидия, может рискнете,откроете страничку?У меня что-то поджелудочная разболелась,может кто и подскажет ,как ее успокоить.
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

235
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 19:25

Нужно исключить из пищи острое соленое, жирное... А попить нужно общеукрепляющее типо отвара шиповника
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

236
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 19:29

Если уж серьезное воспаление то нужно употреблять в пищу побольше овса в разных видах. Наиболее полезным
окажется отвар овса. Просто заварите пол кило овса (или овсяных хлопьев)
литром воды доведённой до кипения. Дайте отвару отстояться две трети
часа и профильтруйте. Полученную жидкость употребляйте по сто
миллилитров трижды в сутки.(цитата)
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

237
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 21:34

Большое спасибо!Обязательно воспользуюсь советом.У меня у кур стоит еще половина мешка,правда он не чищенный,его можно для этого дела использовать?
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

238
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 21:45

Будьте здоровы!!!
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

239
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 22:01

Лидия,открыла темку,там у меня еще вопросик к Вам,загляните. sunny
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

240
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 23:41

Соленые баклажаны.

1. Моем баклажаны, удаляем у них плодоножку и делаем продольный надрез, не доходя до края около 1 см.

2. Затем баклажаны нужно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Пробую спичкой,чтоб были мягкими.

3. Моем морковь, зелень, затем все чистим. Морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем.

4. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим,добавляем масло.

5. Остывшие баклажаны начиняем овощной смесью.

6. Готовим рассол для заливки баклажанов. Берем 1,5 литра холодной воды и разводим в ней 3 столовые ложки крупной соли. Заливаем рассолом баклажаны и ставим сверху гнет.

7. Баклажаны должны стоять один день при комнатной температуре, затем их нужно отправить в холодильник. Фаршированные баклажаны будут готовы через два дня.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

241
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-01, 23:50

Алла!А как Вы солите помидоры?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

242
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 00:08

@nataliya пишет:
Алла!А как Вы солите помидоры?
Вот этим сегодня и занималась.десять банок засолила.
Помидоры,листья смородины,листья сельдерея,перец,гвоздика,лавровый лист уложить в банку.Налить воду ,я отстаиваю предварительно.Слить воду из банки в кастрюльку и в ней растворить 100г соли.раствор обратно залить в банку.Закрыть пл. крышкой.Я сразу выношу их в подвал.
В этом году "потеряли" одну банку и нашли ее в ...мае.К нашему изумлению,помидоры были как зимой вкусными.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

243
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 00:43

@Alpol пишет:
Соленые баклажаны.

1. Моем баклажаны, удаляем у них плодоножку и делаем продольный надрез, не доходя до края около 1 см.

2. Затем баклажаны нужно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Пробую спичкой,чтоб были мягкими.

3. Моем морковь, зелень, затем все чистим. Морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем.

4. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим,добавляем масло.

5. Остывшие баклажаны начиняем овощной смесью.

6. Готовим рассол для заливки баклажанов. Берем 1,5 литра холодной воды и разводим в ней 3 столовые ложки крупной соли. Заливаем рассолом баклажаны и ставим сверху гнет.

7. Баклажаны должны стоять один день при комнатной температуре, затем их нужно отправить в холодильник. Фаршированные баклажаны будут готовы через два дня.

Интересный рецептик. Нужно попробовать.
Я немного по другому солю. Морковку на терку, лук полукольцами. Все обжариваю и этим начиняю баклажаны. плотно складываю в посудину пересыпая чесноком измельченным, солью и укропом с базиликом. Сверху гнет. Через пару дней сок подымется так, что через край польется. Поэтому под посудину миску подставляю. Как начнут баклажаны вкусно пахнуть, снимаю гнет и убираю в холодильник.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

244
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 08:37

Добрый день!Алла спасибо за рецептик.Смотрюпомидоры красные?А всоленом виде они не будут мягкими,или надо брать оч.крепкие помидорки? sunny
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

245
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 08:49

@nataliya пишет:
Добрый день!Алла спасибо за рецептик.Смотрюпомидоры красные?А всоленом виде они не будут мягкими,или надо брать оч.крепкие помидорки? sunny
Я засолила уже молочной спелости свои помидоры раньше.А это одесские помидоры,очень годятся именно на засолку,так как кожица толстая.Они разными получаются и не можем выбрать какие вкусней,поэтому и делаю оба.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

246
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 09:32

@koshka пишет:


Интересный рецептик. Нужно попробовать.
Я немного по другому солю. Морковку на терку, лук полукольцами. Все обжариваю и этим начиняю баклажаны. плотно складываю в посудину пересыпая чесноком измельченным, солью и укропом с базиликом. Сверху гнет. Через пару дней сок подымется так, что через край польется. Поэтому под посудину миску подставляю. Как начнут баклажаны вкусно пахнуть, снимаю гнет и убираю в холодильник.
Лена, а перед этим баклажаны отвариваешь?
     
елмих


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Елена
Откуда Откуда : черкассы

247
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 10:10

@Alpol пишет:

Вот этим сегодня и занималась.десять банок засолила.
Помидоры,листья смородины,листья сельдерея,перец,гвоздика,лавровый лист уложить в банку.Налить воду ,я отстаиваю предварительно.Слить воду из банки в кастрюльку и в ней растворить 100г соли.раствор обратно залить в банку.Закрыть пл. крышкой.Я сразу выношу их в подвал.
В этом году "потеряли" одну банку и нашли ее в ...мае.К нашему изумлению,помидоры были как зимой вкусными.
Алла, а все манипуляции -холодной водой или горячей?
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

248
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 10:17

Холодной, хорошо бы колодезной!
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

249
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 10:29

@елмих пишет:
Алла, а все манипуляции -холодной водой или горячей?
Холодной конечно.Только,Лена,у вас в Черкассах такая вода...,поищи точно колодезную.Это самый важный элемент почему мы не переехали к вам жить.Вода водопроводная в Черкассах-жуть!
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

250
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-09-02, 13:36

Сгоняла по-молодецки на оптовку овощную, и буду делать

Перец пикантный маринованный

Пикантный перец сбланшировать до мягкости кипящей воде 3-5мин и уложить плотно в банки. На дно банки специи - перец, лаврушку, 2-3 зубчика чеснока. Залить все это дело свежим кипятком минут на 10 , воду от бланширования не брать - будет горько. Слить воду в кастрюльку , сварить маринад: на литр воды 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли, 1 стакан уксуса 9%. Я уксус не люблю,лью совсем мало, где-то 2 ст.ложки на 800гр. банку. Залить кипящим маринадом перец, закатать, укутать до остывания.

Получается мужской закусон.

Забыла маненько - перец не чистить!
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3