Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Роман34 Сегодня в 19:43

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 58 Сегодня в 16:43

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)
от олег.к Сегодня в 16:19

» Птицеводы Волгограда и Волгоградской области
от Роман34 Сегодня в 15:57

» Корма в Волгограде: цены, отзывы
от Роман34 Сегодня в 12:25

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Сегодня в 12:06

» Породы Ломанн браун и Леггорн
от senki Вчера в 21:43

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от светлана38 Вчера в 14:06

» Вакцинация цыплят. Когда и как вакцинировать
от Ренат Сулейманович Вчера в 12:11

» Кучинская порода кур
от senki Вчера в 5:43

» Все о болезнях и лечении индейки
от Зубная фея Вчера в 0:03

» Всё о индюках БИГ6
от Ренат Сулейманович Пт 18 Май - 17:49

» Болеет индюшонок
от Viktoria77 Пт 18 Май - 17:22

» Проблемы в инкубации яиц
от Островок Пт 18 Май - 13:02

» Индейка
от Татьяна 56 Пт 18 Май - 11:26

» Порода Хайсекс (кросс кур)
от олег.к Пт 18 Май - 3:47

» Куры породы Орпингтон
от Korolga Чт 17 Май - 18:04

» Разведение перепелов (часть 7)
от crazy_rustik Чт 17 Май - 15:48

» Барбезье, поделитесь впечатлениями и фото
от Воронянский Чт 17 Май - 10:56

» Болезнь цыплят
от светлана38 Ср 16 Май - 17:26

» Проблемы с инкубатором
от сахалинка Ср 16 Май - 6:39

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от олег.к Ср 16 Май - 4:00

» Цесарки
от Юлия0706 Ср 16 Май - 3:30

» Куплю породу кур Орпингтоны 100%
от papafermer Ср 16 Май - 2:53

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Вт 15 Май - 3:57

» Птицеводы Костромской области отзовитесь
от Kuralub Вт 15 Май - 0:45

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Gnomvolga Пн 14 Май - 23:38

» Виандот, Wyandotte - выносливые куры
от Светлана 58 Пн 14 Май - 18:52

» Мини-куры
от Воронянский Пн 14 Май - 17:34

» Борковская барвистая порода яичних кур
от Воронянский Пн 14 Май - 0:46

» Билефельдер - немецкие куры
от Bellka Вс 13 Май - 22:57

» Голошейные куры
от Воронянский Вс 13 Май - 19:43

» Карликовые Нью - Гемпширы
от Воронянский Вс 13 Май - 19:20

» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
от Воронянский Вс 13 Май - 16:32

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Lolik Вс 13 Май - 1:14

» Мехеленская кукушка
от Santuzza Сб 12 Май - 15:52

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Татьяна 56 Пт 11 Май - 14:47

» Расклев цыплят
от Nel Пт 11 Май - 12:33

» Инкубатор БИ - 2 (Несушка)
от Gnomvolga Пт 11 Май - 4:09

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga Пт 11 Май - 4:04

Партнёры
» Теплая подстилка для курятника БАЙКАЛ ЭМ-1, способ применения и отзывы

» Болезни кур и их лечение: симптомы, заболевание у кур

» Лучшие кроссы бройлеров: обзор, фото, описание и характеристики мясных пород кур

» Куры не несутся: что делать и как исправить | снижение яйценоскости у кур

» Какая должна быть температура зимой в курятнике и всё о зимнем содержании птицы

» Как оборудовать курятник для несушек

» Чем обработать курятник от блох и вшей (пухопероеды)

» Выращивание перепелов в домашних условиях с нуля ➤ с чего начать

» Содержание индюков в домашних условиях для начинающих ➤ с нуля и до забоя

» Бройлеры садятся на ноги ➤ причина и лечение

» Породы кур для разведения в домашних условиях ➤ с фото и описанием

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 24 Июн - 20:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
селена.47

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

401
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 16 Окт - 14:39

Лиля, Вы грибы предварительно проварили? Очень важно хорошо обрезать ножку в том месте, где она росла из земли. Я стерилизую 30мин полулитровую, 40мин литровую, хотя опыт был закатки и без стерилизации. Все хранилось хорошо, ттт. Главное, чтобы грибы были тщательно вымыты и предварительно проварены. Уксус и лимонку добавляю обязательно. А еще можно проварить и заморозить, потом такие грибы можно и в суп и жарить и прокипятить в маринаде и будут маринованные. Хотя, у меня двоюродная сестра из России, морозит сырыми, но тогда они больше места занимают и я не знаю как поведут себя крымские грибы после сырой заморозки, будут ли они вкусными? Все таки наши грибы отличаются от тех, что растут в российских лесах...
     
Калина

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

402
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 16 Окт - 22:22

@селена.47 пишет:
Солянка.5кг капусты,1.5кг помидор, порезанных на кубики и проваренных 15 мин, 0.5 кг моркови на крупную терку, 0.5 кг лука полукольцами, 0.3 кг сладкого перца соломкой,1.5 стакана растительного масла(я использую без запаха, а там на любителя),7 ст лож сах., 5.5 стол ложек соли, перец горошком, лавр, 1 стак уксуса, 1 кг СЪЕДОБНЫХ  грибов(если грибы нуждаются в предвар. варке, то вареных, я кладу вешенку, шампиньон их варить не надо). Все проварить 15-20 мин. после бурного закипания, на медленном огне, разложить в стерил банки и укутать.
Селена, а воды сколько нужно в эту солянку?
     
селена.47

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

403
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 16 Окт - 22:25

А зачем вода? Не надо воды:помидоры сок дают, масло, уксус, там жидкости достаточно 
     
Калина

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

404
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 16 Окт - 22:58

Во как! Попробую. Каждый из продуктов люблю в отдельности. Воображаю, что они могут все вместе!
     
селена.47

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

405
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 16 Окт - 23:13

Мне нравится, моим всем тоже,и подругам тоже, почему-то прозвали ностальгическим блюдом А Вы попробуйте немного сначала, понравится - сделаете ещеrolling eyes 
     
Рика

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4422
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

406
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 16 Окт - 23:18

@селена.47 пишет:
Лиля, Вы грибы предварительно проварили? Очень важно хорошо обрезать ножку в том месте, где она росла из земли. Я стерилизую 30мин полулитровую, 40мин литровую, хотя опыт был закатки и без стерилизации. Все хранилось хорошо, ттт.
Да,грибы варила перед мариновкой,вернее ,как я прочитала,это называется бланшировкой.От белых замариновала только шляпки.Маслята полностью,но я их до бланшировки варила еще минут 20.
     
селена.47

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

407
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 17 Окт - 0:41

Лиль, я варю пока грибы тонуть не начнут, это где-то мин 30. Маслята и за 20 варятся.
     
Нина Викторовна

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17942
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

408
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 30 Окт - 22:57

Пора Айвы.

- спелые плоды айвы – 1 кг (очищенные и порезанные);
- сахар – 750 г;
- вода - 0,5 ст. Но. если хотите, чтобы варенье получилось не таким сухим, можно добавить чуточку больше воды - приблизительно 1 стакан;
-лимон - 1 шт. (небольших размеров);
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- ядра грецких орехов - 100-200 г (также можно использовать более твердые сорта орехов: фундук или миндаль).
Айву тщательно моем, чтобы очистить ее от ворсинок. Вырезаем сердцевину с семечками и режем на дольки.
Наливаем воду в посуду с эмалированными стенками, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Высыпаем айву в кипящий сироп. Все это нужно варить около 5-7 минут, затем снять с огня. Отставляем наше варенье минимум на 10 часов.
Затем, варим варенье второй раз (5 минут) и вновь даем ему постоять.
В остывшее варенье засыпаем измельченные орехи, 1ч.л. лимонной цедры и выдавливаем сок из лимона (около 40 г). Вновь доводим массу до кипения и добавляем ванилин.
Горячее варенье кладем в стерилизованные банки и закрываем крышкой.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

409
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 9 Сен - 15:19

Добрый день!Что-то тема заглохла.Сейчас наверно многие уже наделали всего,другие только еще делают.Давайте хвастайтесь.Нам может пригодится.
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2265
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

410
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Ср 9 Сен - 17:45

@Рика, А мне и ножки отдельно маринованные нравятся.
А шляпки жарим или сушим )))
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

411
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 15:55

Всем привет! Темку давайте обновим, а то встала к "вечному огню" на три месяца, хочется чего-то новенького. Тему читала, хотя и не всю, рецепты сохраняла, спасибо. А соковарками кто пользуется? Интересуют смеси соков, если кто пробовал делать. Пока пропорции нахожу методом проб и ошибок, может у кого-нибудь опыт побогаче?
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

412
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 16:15

В соковарке все соки делаю,но не сластню,только томатный солю.Я в 3-х литровую банку.В основном все делаю за основу беру яблоко+вишня,слива и.д. смотря чего в огороде есть.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

413
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 16:47

@Марина1610, Мариночка, приветик! Тоже ни куда не сыплю сахар. Я делаю соки из смородины, крыжовника, облепихи. Они густенные, почти тянутся зимой. Разливаю их в поллитровые банки, потому что так пить невозможно. К такой поллитровке смородины зимой добавляю литр воды холодной и мед разведенный или сахар. Брусничный и клюквенный соки еще более концентрированные. Те вообще в 0,33 разливаю, чтобы баночка на раз. Яблочный, конечно в 3-литровку. Делала сливу в собственном соку - ооочень вкусно. То есть просто сливу заливала этим соком из соковарки, стерилизовала и закручивала. 
Пробовала делать яблочно-клубничный сок, достаточно пары горстей клубники, чтобы вкус яблочного сока резко изменился, запах и вкус клубники появляется. Делала еще яблоки + черноплодка, яблоки +обычная рябина. В этом году делала клубнику с красной смородиной, вкус не впечатлил, но еще не зима. То есть у меня все на стадии испытаний.
Томатный делала всегда через блендер, в этом году попробую соковаркой. Я в него добавляю еще перец сладкий, привкус появляется оригинальный. 
С утра выгнала сок черной смородины, а пюре из соковарки хочу сделать мармеладом, кубиками прямо. Впервые, не знаю, что получится, но варить долго не придется - пюре очень густое.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

414
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:10

Да,соки получаются густенные,я тоже зимой разбавляю.Т.к у меня ягод почти нет у самой,но мне дают соседи,в основноям яблоки,груши а щепотку смородины или клубники от себя добавляю.Потом делала еще:в 1 банку стериализованную,положила небольшие помидорки(покупные)1 ст.л соли и песка,туда гнала яблочный сок и сразу закатала,получилось как в желе.Сначала не распробовали,а потом вкусили.Далее тыквы порезала кубиками 3 ст.ложки песка-согнала яблоки,правда красного сорта,закатала-зимой достала-сказала ананасы сама сделала. Тоже эксперементирую.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

415
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:13

Да,томаты покупные,резала на пополам,срединку (в смысле где растет,эту точечку)как там ее называют не знаю, вынимала,гнала в 3-х литровую,потом выкладывала в мелкий друшлаг и толкушкой и тоже в банку плюхнула,соли 4 ст.л.и закатала.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

416
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:27

@Марина1610, спасибо! Помидоры в яблочном соке попробую. А тыквы можно и за папайю выдать в таком-то виде. Меня угощали еще яблочно-тыквенным соком из соковарки - тоже очень понравилось. Была антоновка и сладкая тыква, отлично дополнили друг друга.
     
Светлая.

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5738
Поблагодарили Поблагодарили : 1252
Имя : Светлана
Откуда Откуда : МО.Щелковск. р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

417
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:28

Девочки, у кого есть переростки огурцы, размеров с батоны или просто огурцы, попробуйте сделать по рецепту "Класснючие огурчики" с форума Анастасии Скрипкиной.
http://*
ЭТо такая вкуснятина непередаваемая, я единственное добавляю очень много резанного укропа, получается вообще супер!
Самое главное плотно рот закрыть, чтобы было что уложить в банки, потому что огурцы должны сначала постоять 1,5ч промариноваться.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

418
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:32

@Светлая., знаю такой рецепт и делала, можно и мелкие огурчики резать на две-четыре части, хрустящие, вкусные получаются. Вместо перца (всё остальное тоже самое) добавляла смесь для корейской моркови - тоже супер получилось.
     
Светлая.

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5738
Поблагодарили Поблагодарили : 1252
Имя : Светлана
Откуда Откуда : МО.Щелковск. р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

419
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:34

@Kuralub, я уже много лет делаю из переростков. Попробую с смесью кор.морковки, спасибо!
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

420
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 18:55

Девчонки,спасибо за рецепты,давайте уже еще чего нибудь выкладывайте,перцы уже пошли.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

421
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 19:22

Перцы пошли, да всё уже пошло. А у нас солнце вышло, я крышу доделывать пошла.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

422
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 14 Июл - 19:28

У меня кухню в след.м-це ломать нужно и др.строить,я у мужа в подсобниках.Вот сейчас и старюсь закатывать,дак тепло,огурцы 2 банки помутнели.Вот не знаю как и лучше,чтоб не впрок.Вернее рецепты выбираю.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

423
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пт 15 Июл - 1:30

О классная темка. Кто делает соусы со слив ? По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

424
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пт 15 Июл - 1:31

О классная темка. Кто делает соусы со слив ? По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

425
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пт 15 Июл - 1:32

Извините ,нажал два раза.
     
Светлая.

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5738
Поблагодарили Поблагодарили : 1252
Имя : Светлана
Откуда Откуда : МО.Щелковск. р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

426
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пт 15 Июл - 16:15

Этот рецепт вычитала еще в советские годы в журнале моды Бурда, варенье супервкусняцкое!

Пока еще не прошла клубника, попробуйте сварить непривычное, но обалденно вкусное и ароматное варенье клубнично-апельсиново-мятное.
1кг клубники
1кг сахара
1-2 апельсина
свежие листики мяты

Клубнику засыпаем сахаром до появления сока, в несколько приемов доводим до кипения и остужаем. Потом сливаем в отдельную емкость сахарный клубничный сироп и добавляем в него нарезанные апельсиновые дольки четвертинками с кожурой. Апельсин предварительно обдать несколько раз кипятком, косточки выбрать. Провариваем минут 15, потом смешиваем с клубникой и добавляем листики мяты, доводим до кипения, и раскладываем по банкам.
(Сухая мята не подойдет!)
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

427
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пт 15 Июл - 16:44

Кстати,у меня тоже есть рецепты с времен СССР,еще на отрывных календарях написаны,дак я хочу сказать,что просты,вкусны и доступны,не чем сейчас супер пупер наворотили всего и не запомнишь с первого раза.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

428
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 16 Июл - 18:45

А кто-нибудь делал изюм из крыжовника? Рецепты в инете есть, но как списанные один с другого. Боюсь, тонкостей там не хватает, а в них, как обычно все дело.
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4142
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

429
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 16 Июл - 21:38

@Демьян Кузнецов пишет:
О классная темка. Кто делает соусы со слив ?  По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.

  Рецепт для всех одинаковый. 
грузинские соусы из слив:
 
Базовый рецепт ткемали:
 
А вот алычу обычной сливой заменять нельзя ни в коем случае. Лучше уж попробовать сварить ткемали из терна или пресловутого зеленого крыжовника. И очень важно соблюдать несколько правил:
1) при варке слив обязательно помешивать их деревянной лопаточкой, иначе пюре быстро подгорит
2) в ткемали никогда не добавляют уксус, даже если делают заготовки на зиму
3) если ткемали делается впрок, после разлива соуса в бутылки добавьте сверху пару ложек растительного масла: это предохранит соус от порчи.
Что касается пропорций, то они достаточно просты. На полтора килограмма слив берется 2 головки чеснока, по пучку кинзы, укропа и петрушки, пол столовой ложки острого молотого перца и чайная ложка соли. Добавлять ингредиенты и менять пропорции можно сколько угодно: лето длинное, и к осени вы обязательно изобретете собственный неповторимый соус ткемали.

  Моя семья беженцы из Тбилиси с 1993 года. Там мы всегда делали для себя ткемали, аджики и прочее. 
У меня есть специально для этого одна алыча (ткемали), посаженная ещё в начале 90-х годов из косточек. Из 15 саженцев выжил один, прижился и благополучно растёт.
Приготовить настоящее (оригинальное) ткемали можно только при наличии необходимой зелени. Без обмоло получится просто вкусный соус, но не ткемали. 
Я у себя всегда сею омболо, оцхи и всю зелень, необходимую для соусов Закавказья. Мы к ним привыкли. Без них уже не обходимся.

 Как готовить? Не буду копировать интернет. Там всё есть. 
Если вам не известен оригинальный вкус ткемали, то всё, что вы приготовите всё равно будет вкуснятиной к рыбе, мясу и даже к нашей традиционной картохе!

  К слову. Если нет алычи, то её можно заменить тёрном с любой светлой алычёй.
Но это уже вариации.
Приятного аппетита на здоровье!
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

430
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 16 Июл - 23:00

У меня действительно растет замечательная алыча ,каждый год дает хороший урожай,а слово" сливы " написал не придавая большого значения этому,хотя это оказывается очень важно. За рецептик дякую(укр.)
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

431
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 16 Июл - 23:11

Товарищи, почитала по ссылке, сижу вся в слюнях. А у нас тут в огородах растет  "местная слива" - так все называют - помещик еще завез 150 лет назад и она расплодилась. Небольшая, желтая, очень кислая, плохо отделяется от косточек. Косточки больше похожи на вишневые, чем на сливовые. Такая пойдет для ткемали?
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

432
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 16 Июл - 23:17

Вкус алычи даже очень спелой кисло-сладкий,терпкий,со сливой не спутать. Цвет темно -фиолетовый. Вкусовые качества с вашей сливой разные,но попытка не пытка.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

433
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 16 Июл - 23:22

Размер алычи у меня где то как среднее и крупное яйцо.
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4142
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

434
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 0:06

@Kuralub пишет:
Товарищи, почитала по ссылке, сижу вся в слюнях. А у нас тут в огородах растет  "местная слива" - так все называют - помещик еще завез 150 лет назад и она расплодилась. Небольшая, желтая, очень кислая, плохо отделяется от косточек. Косточки больше похожи на вишневые, чем на сливовые. Такая пойдет для ткемали?
Скорее всего это и есть ткемали хевсурская, высокогорная, морозостойкая. 
Если добавите немного (5%) тёрна для цвета, аромата и вкуса, то не то что пойдёт, а получите хевсурский вариант ткемали. А традиционный ткемали это кахэти законодатель.
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4142
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

435
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 0:15

@Демьян Кузнецов пишет:
Размер алычи у меня где то как среднее и крупное яйцо.
Вот как выглядит ткемали 






 Для цвета, аромата и вкуса иногда добавляют немного тёрна.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

436
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 0:21

@ЮРЛОВСКИЕ, вах, вах! У нас очень похоже выглядит! Я знала, что наш помещик вёз деревья и кустарники со всего света, но думала, больше из Европы. Его парк и озеро сохранились до сих пор - памятник, охраняется государством. То-то никто в деревне не знает, как называется эта слива, но она переносит все морозы, точно. Пока зеленые ягоды, пожелтеет сфоткаю. Терн вообще не проблема, его полно, даже за забором растет.
     
Alf Shamwey

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 890
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Имя : Альф
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

437
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 0:56

А чтоб ничто не пригорало и сильно не булькало (так повидло из яблок варим) - на старую чугунную сковородку насыпаем соль, и на неё уже тазик))
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4142
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

438
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 1:51

@Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, вах, вах! У нас очень похоже выглядит! Я знала, что наш помещик вёз деревья и кустарники со всего света, но думала, больше из Европы. Его парк и озеро сохранились до сих пор - памятник, охраняется государством. То-то никто в деревне не знает, как называется эта слива, но она переносит все морозы, точно. Пока зеленые ягоды, пожелтеет сфоткаю. Терн вообще не проблема, его полно, даже за забором растет.

  Что б не занимать себя помешиванием деревянной лопаткой мы варим в мультиварке Редман, на 5 литров. И накапливать стаж в горячем цеху не надо. Пусть техника работает.  

  Ткемали созревают в начале августа. А вот алыча Чук почти созрела у меня. Дня через три снимаем . И я свой тёрн "выселил" за забор. Его надо не более полкило, а место занимает на тонну.
     
Таня вет

avatar

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

439
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 16:36

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Что б не занимать себя помешиванием деревянной лопаткой мы варим в мультиварке Редман, на 5 литров. И накапливать стаж в горячем цеху не надо. Пусть техника работает.  

А в приготовлении пищи мы пользуемся такой химией. А вот плов только в казане. Варенье в казане. Или вообще не варю.

А у нас ваша алыча называется сибирской сливой она и желтая и красная. Кисло сладкая. Компот и варенье и свежая просто Вау. Мы фруктами как на юге не балованы. Но у нас и яблоки просто обалдеть.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

440
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 17:47

Готовим варенье в медном тазике,достался по наследству. А на огороде из специй для Ткемали все есть. Чем богаты:кинза,укроп,чеснок,гор. перец,базилик,петрушка ,иссоп. Омбалу- заменю лимонником ,мяту не люблю . Сделаем с сахаром . По составу выглядит вкусно,уже захотелось шашлыка с настоящего кабанчика.
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4142
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

441
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Вс 17 Июл - 20:00

@Демьян Кузнецов пишет:
Готовим варенье в медном тазике,достался по наследству. А на огороде из специй  для Ткемали все есть. Чем богаты:кинза,укроп,чеснок,гор. перец,базилик,петрушка ,иссоп. Омбалу- заменю лимонником ,мяту  не люблю . Сделаем  с сахаром .  По составу выглядит вкусно,уже захотелось шашлыка с настоящего кабанчика.


  Какая роль омболо кроме придания вкуса соусу? Ну нет омболо! Что делать?


Сила алычи:
 



На Кавказе каждая семья хранит свой фамильный рецепт соуса: одни предпочитают чесночные нотки, другие – богатую волну хмели-сунели, третьи – имбирный аромат. Но ни один рецепт не обходится без зелени омбало. Эта разновидность мяты растет только на Кавказе и придает соусу свежие прохладные нотки. Еще одна важная функция пряности омбало – предотвратить брожение слив во время варки.


Но тут автор приврал. Омболо можно выращивать без проблем и у нас. Сажай, расти и пользуйся. Семена можно купить на рынке у южан по заказу, окупится. 


Не беда, что нет омболо. Беда будет с коротким сроком хранения, забродит и бабахнет.
Заменяйте омболо по вкусу, но примите меры от брожения. А так, вольному воля. Это мой совет, а примите его или нет, это ваше решение. Упёртому доверия нет.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 776
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

442
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пн 18 Июл - 2:28

Вообще то я просил поделится рецептами ,а совета я не просил и сам не даю,в остальном вы правы Михайлович.
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4142
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

443
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Пн 18 Июл - 2:39

@Демьян Кузнецов пишет:
Вообще то  я просил поделится рецептами ,а совета я не просил и сам не даю,в остальном вы правы Михайлович.
Извините . Больше никогда вас не побеспокою о любых тонкостях любого вопроса.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

444
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 21 Июл - 16:12

Раз уж мы тут говорили об аджике. Прошлый год попробовала, сделала аджику из кабачков. Очень понравилась. Зимой шла и к макаронам, и к рису, и к картошке, в итоге даже стала запихивать её в суп для цвета, запаха и остроты. Намазанная на кусочек копченой индейки тоже и смотрелась и елась великолепно. Так что у кого кабачков много рекомендую попробовать.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

445
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 21 Июл - 16:51

Напиши нам рецептик аджики из кабачков.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

446
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 21 Июл - 17:33

@Марина1610,  Марина, я всегда на глаз. 
Сегодня - 2 кабачка (3кг) - основное, остатки приготовления томатного сока (грамм 200 гущины томатной), три перца сладких (всех цветов), четыре морковки (прошлый год без неё) - перемолола в мясорубке. Можно блендером, но будет более пастообразная. Перемолола, поставила на плиту, долила грамм 200 растительного масла. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут минимум, до часа. Если есть хорошая томатная паста добавим, она только вкуса добавит. Если нет помидоров, то паста обязательно. 2 столовые ложки соли, столовую ложку песка сахарного. Всё варится, чистим чеснок, целая головка точно на такое количество уходит, но хочется поострее - пожалуйста. Высыпала в кастрюлю еще пачку красного молотого перца 10гр. (но он какой-то не очень острый, почти не пах в пачке). Минут за 10 до конца варки добавила мелко порезанной петрушки (красиво потом смотрится), тертый чеснок и уксус (кислоту) чайную ложку. Уксус можно заменить лимонкой, это на всякий случай, чтоб точно стояло отлично.  Перец острый в прошлом году молола свой вместе с кабачками (стручок-два), но сейчас пока не вырос. Сегодня получилось 8 поллитровок и чуть-чуть не влезло. Кипячу сначала под крышкой, потом без, чтобы лишняя влага выпарилась. В банках постоит и плотнее становится, гуще.
Дам на всякий случай ссылка, еще там можно посмотреть.
     
Марина1610

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2172
Поблагодарили Поблагодарили : 100
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

447
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 21 Июл - 17:39

Спасибо,перцу много я поняла уходит.Я думаю в блендере,люблю как в магазине,пастообразно.
     
Kuralub

avatar
Online
Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2457
Поблагодарили Поблагодарили : 366
Откуда Откуда : Костромская обл.

448
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Чт 21 Июл - 18:05

@Марина1610, можно два разных варианта сделать. Например, когда в суп добавляла зимой, то там интереснее мелкие кусочки, а на хлеб мазать, так паста. Перец если свой острый, уходит стручок - два, пачка из магазина неудачная попалась, свой острый перец прошлогодний весь съели, детям раздали, не заметила, что даже на заготовки не осталось. Остроту можно и чесноком сделать, если чеснока много. Я озимый уже дергаю потихоньку.
     
Пташка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Безымянный
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

449
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 23 Июл - 15:38

+
     
Пташка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Безымянный
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

450
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Сб 23 Июл - 15:39

+
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3