Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 01:08

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Сегодня в 00:44

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 23:39

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от наташа1003 Вчера в 23:38

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 22:53

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк Вчера в 22:16

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Мороз Елена Вчера в 19:49

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 18:55

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Дрофа 2016-12-03, 21:19

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko 2016-12-03, 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова 2016-12-02, 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. 2016-12-02, 15:12

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

401
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 09:39

Лиля, Вы грибы предварительно проварили? Очень важно хорошо обрезать ножку в том месте, где она росла из земли. Я стерилизую 30мин полулитровую, 40мин литровую, хотя опыт был закатки и без стерилизации. Все хранилось хорошо, ттт. Главное, чтобы грибы были тщательно вымыты и предварительно проварены. Уксус и лимонку добавляю обязательно. А еще можно проварить и заморозить, потом такие грибы можно и в суп и жарить и прокипятить в маринаде и будут маринованные. Хотя, у меня двоюродная сестра из России, морозит сырыми, но тогда они больше места занимают и я не знаю как поведут себя крымские грибы после сырой заморозки, будут ли они вкусными? Все таки наши грибы отличаются от тех, что растут в российских лесах...
     
Калина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

402
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 17:22

@селена.47 пишет:
Солянка.5кг капусты,1.5кг помидор, порезанных на кубики и проваренных 15 мин, 0.5 кг моркови на крупную терку, 0.5 кг лука полукольцами, 0.3 кг сладкого перца соломкой,1.5 стакана растительного масла(я использую без запаха, а там на любителя),7 ст лож сах., 5.5 стол ложек соли, перец горошком, лавр, 1 стак уксуса, 1 кг СЪЕДОБНЫХ  грибов(если грибы нуждаются в предвар. варке, то вареных, я кладу вешенку, шампиньон их варить не надо). Все проварить 15-20 мин. после бурного закипания, на медленном огне, разложить в стерил банки и укутать.
Селена, а воды сколько нужно в эту солянку?
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

403
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 17:25

А зачем вода? Не надо воды:помидоры сок дают, масло, уксус, там жидкости достаточно 
     
Калина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Имя : Галина
Откуда Откуда : Калач

404
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 17:58

Во как! Попробую. Каждый из продуктов люблю в отдельности. Воображаю, что они могут все вместе!
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

405
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 18:13

Мне нравится, моим всем тоже,и подругам тоже, почему-то прозвали ностальгическим блюдом А Вы попробуйте немного сначала, понравится - сделаете ещеrolling eyes 
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

406
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 18:18

@селена.47 пишет:
Лиля, Вы грибы предварительно проварили? Очень важно хорошо обрезать ножку в том месте, где она росла из земли. Я стерилизую 30мин полулитровую, 40мин литровую, хотя опыт был закатки и без стерилизации. Все хранилось хорошо, ттт.
Да,грибы варила перед мариновкой,вернее ,как я прочитала,это называется бланшировкой.От белых замариновала только шляпки.Маслята полностью,но я их до бланшировки варила еще минут 20.
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

407
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-16, 19:41

Лиль, я варю пока грибы тонуть не начнут, это где-то мин 30. Маслята и за 20 варятся.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

408
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2013-10-30, 17:57

Пора Айвы.

- спелые плоды айвы – 1 кг (очищенные и порезанные);
- сахар – 750 г;
- вода - 0,5 ст. Но. если хотите, чтобы варенье получилось не таким сухим, можно добавить чуточку больше воды - приблизительно 1 стакан;
-лимон - 1 шт. (небольших размеров);
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- ядра грецких орехов - 100-200 г (также можно использовать более твердые сорта орехов: фундук или миндаль).
Айву тщательно моем, чтобы очистить ее от ворсинок. Вырезаем сердцевину с семечками и режем на дольки.
Наливаем воду в посуду с эмалированными стенками, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Высыпаем айву в кипящий сироп. Все это нужно варить около 5-7 минут, затем снять с огня. Отставляем наше варенье минимум на 10 часов.
Затем, варим варенье второй раз (5 минут) и вновь даем ему постоять.
В остывшее варенье засыпаем измельченные орехи, 1ч.л. лимонной цедры и выдавливаем сок из лимона (около 40 г). Вновь доводим массу до кипения и добавляем ванилин.
Горячее варенье кладем в стерилизованные банки и закрываем крышкой.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

409
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2015-09-09, 11:19

Добрый день!Что-то тема заглохла.Сейчас наверно многие уже наделали всего,другие только еще делают.Давайте хвастайтесь.Нам может пригодится.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1779
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

410
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2015-09-09, 13:45

@Рика, А мне и ножки отдельно маринованные нравятся.
А шляпки жарим или сушим )))
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

411
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 11:55

Всем привет! Темку давайте обновим, а то встала к "вечному огню" на три месяца, хочется чего-то новенького. Тему читала, хотя и не всю, рецепты сохраняла, спасибо. А соковарками кто пользуется? Интересуют смеси соков, если кто пробовал делать. Пока пропорции нахожу методом проб и ошибок, может у кого-нибудь опыт побогаче?
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

412
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 12:15

В соковарке все соки делаю,но не сластню,только томатный солю.Я в 3-х литровую банку.В основном все делаю за основу беру яблоко+вишня,слива и.д. смотря чего в огороде есть.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

413
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 12:47

@Марина1610, Мариночка, приветик! Тоже ни куда не сыплю сахар. Я делаю соки из смородины, крыжовника, облепихи. Они густенные, почти тянутся зимой. Разливаю их в поллитровые банки, потому что так пить невозможно. К такой поллитровке смородины зимой добавляю литр воды холодной и мед разведенный или сахар. Брусничный и клюквенный соки еще более концентрированные. Те вообще в 0,33 разливаю, чтобы баночка на раз. Яблочный, конечно в 3-литровку. Делала сливу в собственном соку - ооочень вкусно. То есть просто сливу заливала этим соком из соковарки, стерилизовала и закручивала. 
Пробовала делать яблочно-клубничный сок, достаточно пары горстей клубники, чтобы вкус яблочного сока резко изменился, запах и вкус клубники появляется. Делала еще яблоки + черноплодка, яблоки +обычная рябина. В этом году делала клубнику с красной смородиной, вкус не впечатлил, но еще не зима. То есть у меня все на стадии испытаний.
Томатный делала всегда через блендер, в этом году попробую соковаркой. Я в него добавляю еще перец сладкий, привкус появляется оригинальный. 
С утра выгнала сок черной смородины, а пюре из соковарки хочу сделать мармеладом, кубиками прямо. Впервые, не знаю, что получится, но варить долго не придется - пюре очень густое.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

414
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:10

Да,соки получаются густенные,я тоже зимой разбавляю.Т.к у меня ягод почти нет у самой,но мне дают соседи,в основноям яблоки,груши а щепотку смородины или клубники от себя добавляю.Потом делала еще:в 1 банку стериализованную,положила небольшие помидорки(покупные)1 ст.л соли и песка,туда гнала яблочный сок и сразу закатала,получилось как в желе.Сначала не распробовали,а потом вкусили.Далее тыквы порезала кубиками 3 ст.ложки песка-согнала яблоки,правда красного сорта,закатала-зимой достала-сказала ананасы сама сделала. Тоже эксперементирую.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

415
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:13

Да,томаты покупные,резала на пополам,срединку (в смысле где растет,эту точечку)как там ее называют не знаю, вынимала,гнала в 3-х литровую,потом выкладывала в мелкий друшлаг и толкушкой и тоже в банку плюхнула,соли 4 ст.л.и закатала.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

416
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:27

@Марина1610, спасибо! Помидоры в яблочном соке попробую. А тыквы можно и за папайю выдать в таком-то виде. Меня угощали еще яблочно-тыквенным соком из соковарки - тоже очень понравилось. Была антоновка и сладкая тыква, отлично дополнили друг друга.
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3174
Поблагодарили Поблагодарили : 362
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

417
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:28

Девочки, у кого есть переростки огурцы, размеров с батоны или просто огурцы, попробуйте сделать по рецепту "Класснючие огурчики" с форума Анастасии Скрипкиной.
http://*
ЭТо такая вкуснятина непередаваемая, я единственное добавляю очень много резанного укропа, получается вообще супер!
Самое главное плотно рот закрыть, чтобы было что уложить в банки, потому что огурцы должны сначала постоять 1,5ч промариноваться.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

418
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:32

@Светлая., знаю такой рецепт и делала, можно и мелкие огурчики резать на две-четыре части, хрустящие, вкусные получаются. Вместо перца (всё остальное тоже самое) добавляла смесь для корейской моркови - тоже супер получилось.
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3174
Поблагодарили Поблагодарили : 362
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

419
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:34

@Kuralub, я уже много лет делаю из переростков. Попробую с смесью кор.морковки, спасибо!
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

420
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 14:55

Девчонки,спасибо за рецепты,давайте уже еще чего нибудь выкладывайте,перцы уже пошли.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

421
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 15:22

Перцы пошли, да всё уже пошло. А у нас солнце вышло, я крышу доделывать пошла.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

422
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 15:28

У меня кухню в след.м-це ломать нужно и др.строить,я у мужа в подсобниках.Вот сейчас и старюсь закатывать,дак тепло,огурцы 2 банки помутнели.Вот не знаю как и лучше,чтоб не впрок.Вернее рецепты выбираю.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

423
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 21:30

О классная темка. Кто делает соусы со слив ? По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

424
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 21:31

О классная темка. Кто делает соусы со слив ? По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

425
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-14, 21:32

Извините ,нажал два раза.
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3174
Поблагодарили Поблагодарили : 362
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

426
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-15, 12:15

Этот рецепт вычитала еще в советские годы в журнале моды Бурда, варенье супервкусняцкое!

Пока еще не прошла клубника, попробуйте сварить непривычное, но обалденно вкусное и ароматное варенье клубнично-апельсиново-мятное.
1кг клубники
1кг сахара
1-2 апельсина
свежие листики мяты

Клубнику засыпаем сахаром до появления сока, в несколько приемов доводим до кипения и остужаем. Потом сливаем в отдельную емкость сахарный клубничный сироп и добавляем в него нарезанные апельсиновые дольки четвертинками с кожурой. Апельсин предварительно обдать несколько раз кипятком, косточки выбрать. Провариваем минут 15, потом смешиваем с клубникой и добавляем листики мяты, доводим до кипения, и раскладываем по банкам.
(Сухая мята не подойдет!)
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

427
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-15, 12:44

Кстати,у меня тоже есть рецепты с времен СССР,еще на отрывных календарях написаны,дак я хочу сказать,что просты,вкусны и доступны,не чем сейчас супер пупер наворотили всего и не запомнишь с первого раза.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

428
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 14:45

А кто-нибудь делал изюм из крыжовника? Рецепты в инете есть, но как списанные один с другого. Боюсь, тонкостей там не хватает, а в них, как обычно все дело.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

429
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 17:38

@Демьян Кузнецов пишет:
О классная темка. Кто делает соусы со слив ?  По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.

  Рецепт для всех одинаковый. 
грузинские соусы из слив:
 
Базовый рецепт ткемали:
 
А вот алычу обычной сливой заменять нельзя ни в коем случае. Лучше уж попробовать сварить ткемали из терна или пресловутого зеленого крыжовника. И очень важно соблюдать несколько правил:
1) при варке слив обязательно помешивать их деревянной лопаточкой, иначе пюре быстро подгорит
2) в ткемали никогда не добавляют уксус, даже если делают заготовки на зиму
3) если ткемали делается впрок, после разлива соуса в бутылки добавьте сверху пару ложек растительного масла: это предохранит соус от порчи.
Что касается пропорций, то они достаточно просты. На полтора килограмма слив берется 2 головки чеснока, по пучку кинзы, укропа и петрушки, пол столовой ложки острого молотого перца и чайная ложка соли. Добавлять ингредиенты и менять пропорции можно сколько угодно: лето длинное, и к осени вы обязательно изобретете собственный неповторимый соус ткемали.

  Моя семья беженцы из Тбилиси с 1993 года. Там мы всегда делали для себя ткемали, аджики и прочее. 
У меня есть специально для этого одна алыча (ткемали), посаженная ещё в начале 90-х годов из косточек. Из 15 саженцев выжил один, прижился и благополучно растёт.
Приготовить настоящее (оригинальное) ткемали можно только при наличии необходимой зелени. Без обмоло получится просто вкусный соус, но не ткемали. 
Я у себя всегда сею омболо, оцхи и всю зелень, необходимую для соусов Закавказья. Мы к ним привыкли. Без них уже не обходимся.

 Как готовить? Не буду копировать интернет. Там всё есть. 
Если вам не известен оригинальный вкус ткемали, то всё, что вы приготовите всё равно будет вкуснятиной к рыбе, мясу и даже к нашей традиционной картохе!

  К слову. Если нет алычи, то её можно заменить тёрном с любой светлой алычёй.
Но это уже вариации.
Приятного аппетита на здоровье!
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

430
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 19:00

У меня действительно растет замечательная алыча ,каждый год дает хороший урожай,а слово" сливы " написал не придавая большого значения этому,хотя это оказывается очень важно. За рецептик дякую(укр.)
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

431
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 19:11

Товарищи, почитала по ссылке, сижу вся в слюнях. А у нас тут в огородах растет  "местная слива" - так все называют - помещик еще завез 150 лет назад и она расплодилась. Небольшая, желтая, очень кислая, плохо отделяется от косточек. Косточки больше похожи на вишневые, чем на сливовые. Такая пойдет для ткемали?
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

432
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 19:17

Вкус алычи даже очень спелой кисло-сладкий,терпкий,со сливой не спутать. Цвет темно -фиолетовый. Вкусовые качества с вашей сливой разные,но попытка не пытка.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

433
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 19:22

Размер алычи у меня где то как среднее и крупное яйцо.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

434
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 20:06

@Kuralub пишет:
Товарищи, почитала по ссылке, сижу вся в слюнях. А у нас тут в огородах растет  "местная слива" - так все называют - помещик еще завез 150 лет назад и она расплодилась. Небольшая, желтая, очень кислая, плохо отделяется от косточек. Косточки больше похожи на вишневые, чем на сливовые. Такая пойдет для ткемали?
Скорее всего это и есть ткемали хевсурская, высокогорная, морозостойкая. 
Если добавите немного (5%) тёрна для цвета, аромата и вкуса, то не то что пойдёт, а получите хевсурский вариант ткемали. А традиционный ткемали это кахэти законодатель.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

435
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 20:15

@Демьян Кузнецов пишет:
Размер алычи у меня где то как среднее и крупное яйцо.
Вот как выглядит ткемали 






 Для цвета, аромата и вкуса иногда добавляют немного тёрна.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

436
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 20:21

@ЮРЛОВСКИЕ, вах, вах! У нас очень похоже выглядит! Я знала, что наш помещик вёз деревья и кустарники со всего света, но думала, больше из Европы. Его парк и озеро сохранились до сих пор - памятник, охраняется государством. То-то никто в деревне не знает, как называется эта слива, но она переносит все морозы, точно. Пока зеленые ягоды, пожелтеет сфоткаю. Терн вообще не проблема, его полно, даже за забором растет.
     
Alf Shamwey


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 730
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Имя : Альф
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

437
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 20:56

А чтоб ничто не пригорало и сильно не булькало (так повидло из яблок варим) - на старую чугунную сковородку насыпаем соль, и на неё уже тазик))
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

438
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-16, 21:51

@Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, вах, вах! У нас очень похоже выглядит! Я знала, что наш помещик вёз деревья и кустарники со всего света, но думала, больше из Европы. Его парк и озеро сохранились до сих пор - памятник, охраняется государством. То-то никто в деревне не знает, как называется эта слива, но она переносит все морозы, точно. Пока зеленые ягоды, пожелтеет сфоткаю. Терн вообще не проблема, его полно, даже за забором растет.

  Что б не занимать себя помешиванием деревянной лопаткой мы варим в мультиварке Редман, на 5 литров. И накапливать стаж в горячем цеху не надо. Пусть техника работает.  

  Ткемали созревают в начале августа. А вот алыча Чук почти созрела у меня. Дня через три снимаем . И я свой тёрн "выселил" за забор. Его надо не более полкило, а место занимает на тонну.
     
Таня вет


Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1557
Поблагодарили Поблагодарили : 166
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

439
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-17, 12:36

@ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Что б не занимать себя помешиванием деревянной лопаткой мы варим в мультиварке Редман, на 5 литров. И накапливать стаж в горячем цеху не надо. Пусть техника работает.  

А в приготовлении пищи мы пользуемся такой химией. А вот плов только в казане. Варенье в казане. Или вообще не варю.

А у нас ваша алыча называется сибирской сливой она и желтая и красная. Кисло сладкая. Компот и варенье и свежая просто Вау. Мы фруктами как на юге не балованы. Но у нас и яблоки просто обалдеть.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

440
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-17, 13:47

Готовим варенье в медном тазике,достался по наследству. А на огороде из специй для Ткемали все есть. Чем богаты:кинза,укроп,чеснок,гор. перец,базилик,петрушка ,иссоп. Омбалу- заменю лимонником ,мяту не люблю . Сделаем с сахаром . По составу выглядит вкусно,уже захотелось шашлыка с настоящего кабанчика.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

441
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-17, 16:00

@Демьян Кузнецов пишет:
Готовим варенье в медном тазике,достался по наследству. А на огороде из специй  для Ткемали все есть. Чем богаты:кинза,укроп,чеснок,гор. перец,базилик,петрушка ,иссоп. Омбалу- заменю лимонником ,мяту  не люблю . Сделаем  с сахаром .  По составу выглядит вкусно,уже захотелось шашлыка с настоящего кабанчика.


  Какая роль омболо кроме придания вкуса соусу? Ну нет омболо! Что делать?


Сила алычи:
 



На Кавказе каждая семья хранит свой фамильный рецепт соуса: одни предпочитают чесночные нотки, другие – богатую волну хмели-сунели, третьи – имбирный аромат. Но ни один рецепт не обходится без зелени омбало. Эта разновидность мяты растет только на Кавказе и придает соусу свежие прохладные нотки. Еще одна важная функция пряности омбало – предотвратить брожение слив во время варки.


Но тут автор приврал. Омболо можно выращивать без проблем и у нас. Сажай, расти и пользуйся. Семена можно купить на рынке у южан по заказу, окупится. 


Не беда, что нет омболо. Беда будет с коротким сроком хранения, забродит и бабахнет.
Заменяйте омболо по вкусу, но примите меры от брожения. А так, вольному воля. Это мой совет, а примите его или нет, это ваше решение. Упёртому доверия нет.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 695
Поблагодарили Поблагодарили : 117
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

442
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-17, 22:28

Вообще то я просил поделится рецептами ,а совета я не просил и сам не даю,в остальном вы правы Михайлович.
     
ЮРЛОВСКИЕ

Online
Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

443
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-17, 22:39

@Демьян Кузнецов пишет:
Вообще то  я просил поделится рецептами ,а совета я не просил и сам не даю,в остальном вы правы Михайлович.
Извините . Больше никогда вас не побеспокою о любых тонкостях любого вопроса.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

444
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-21, 12:12

Раз уж мы тут говорили об аджике. Прошлый год попробовала, сделала аджику из кабачков. Очень понравилась. Зимой шла и к макаронам, и к рису, и к картошке, в итоге даже стала запихивать её в суп для цвета, запаха и остроты. Намазанная на кусочек копченой индейки тоже и смотрелась и елась великолепно. Так что у кого кабачков много рекомендую попробовать.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

445
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-21, 12:51

Напиши нам рецептик аджики из кабачков.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

446
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-21, 13:33

@Марина1610,  Марина, я всегда на глаз. 
Сегодня - 2 кабачка (3кг) - основное, остатки приготовления томатного сока (грамм 200 гущины томатной), три перца сладких (всех цветов), четыре морковки (прошлый год без неё) - перемолола в мясорубке. Можно блендером, но будет более пастообразная. Перемолола, поставила на плиту, долила грамм 200 растительного масла. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут минимум, до часа. Если есть хорошая томатная паста добавим, она только вкуса добавит. Если нет помидоров, то паста обязательно. 2 столовые ложки соли, столовую ложку песка сахарного. Всё варится, чистим чеснок, целая головка точно на такое количество уходит, но хочется поострее - пожалуйста. Высыпала в кастрюлю еще пачку красного молотого перца 10гр. (но он какой-то не очень острый, почти не пах в пачке). Минут за 10 до конца варки добавила мелко порезанной петрушки (красиво потом смотрится), тертый чеснок и уксус (кислоту) чайную ложку. Уксус можно заменить лимонкой, это на всякий случай, чтоб точно стояло отлично.  Перец острый в прошлом году молола свой вместе с кабачками (стручок-два), но сейчас пока не вырос. Сегодня получилось 8 поллитровок и чуть-чуть не влезло. Кипячу сначала под крышкой, потом без, чтобы лишняя влага выпарилась. В банках постоит и плотнее становится, гуще.
Дам на всякий случай ссылка, еще там можно посмотреть.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

447
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-21, 13:39

Спасибо,перцу много я поняла уходит.Я думаю в блендере,люблю как в магазине,пастообразно.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1019
Поблагодарили Поблагодарили : 95
Откуда Откуда : Костромская обл.

448
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-21, 14:05

@Марина1610, можно два разных варианта сделать. Например, когда в суп добавляла зимой, то там интереснее мелкие кусочки, а на хлеб мазать, так паста. Перец если свой острый, уходит стручок - два, пачка из магазина неудачная попалась, свой острый перец прошлогодний весь съели, детям раздали, не заметила, что даже на заготовки не осталось. Остроту можно и чесноком сделать, если чеснока много. Я озимый уже дергаю потихоньку.
     
Пташка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Безымянный
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

449
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-23, 11:38

+
     
Пташка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Безымянный
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

450
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-23, 11:39

+
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3