Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Утята (Мускусы)
от Шынкарев Сегодня в 17:37

» Плодовитость селезня индоутки
от Санёк45 Сегодня в 17:35

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Olga1959 Сегодня в 16:55

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 Сегодня в 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Сегодня в 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Сегодня в 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая.
от Tatusya Сегодня в 13:28

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 11:08

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 10:39

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Сегодня в 10:05

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ПтицаЯ Сегодня в 09:14

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Сегодня в 09:06

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Сегодня в 07:25

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 07:21

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

451
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-27, 13:48

Будьте здоровы! Заготовки для иммунитета
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

452
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-27, 20:33

Всем стоящим у плиты большой привет! У меня куча маленьких (1.5 - 2см) зеленых помидор. Сорт Золотой дождь, выкидывала лишние кусты и наснимала. Хочется их целиком закатать, а зеленые никогда не закатывала. Посмотрела кучу рецептов в инете, всё одно и то же в принципе. И зеленые помидоры, как я поняла разрезают, вылёживают и лишний сок сливают, чтобы не было горечи. Мне-то надо целиком закатать в маленькие баночки. Нет какого-нибудь интересного оригинального рецепта?
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

453
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-27, 21:19

@Kuralub пишет:
Всем стоящим у плиты большой привет! У меня куча маленьких (1.5 - 2см) зеленых помидор. Сорт Золотой дождь, выкидывала лишние кусты и наснимала. Хочется их целиком закатать, а зеленые никогда не закатывала. Посмотрела кучу рецептов в инете, всё одно и то же в принципе. И зеленые помидоры, как я поняла разрезают, вылёживают и лишний сок сливают, чтобы не было горечи. Мне-то надо целиком закатать в маленькие баночки. Нет какого-нибудь интересного оригинального рецепта?

Зеленые помидоры по-грузински:
 



Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
Помидор — 5 Килограмм
Чеснок — 2-3 Штук (головка)
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
Перец острый — 2 Штуки
Вода — 1 Литр (маринад)
Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 10







Омболо мы обязательно используем, что б не взрывалось.
Это наша консервация в концен сентября, начале октября. Когда огород убираем.

Этот рецепт адаптирован к российским возможностям.

Эту консерву мы делаем в растительном масле.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

454
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 06:48

@ЮРЛОВСКИЕ, спасибо, Михайлович! В моем случае не вариант - мои помидорки меньше оливок в 2 раза, так что резать и начинять замучаюсь. Но вот если я сделаю всю эту начинку и просто перемешаю свои помидорки с ней, залью маринадом и закатаю в банки (банки будут 0,25) то тоже, наверно, вкуснятина будет.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

455
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 08:16

@Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, спасибо, Михайлович! В моем случае не вариант - мои помидорки меньше оливок в 2 раза, так что резать и начинять замучаюсь. Но вот если я сделаю всю эту начинку и просто перемешаю свои помидорки с ней, залью маринадом и закатаю в банки (банки будут 0,25) то тоже, наверно, вкуснятина будет.


Разрезать вам их всё таки придётся, что бы вымочить горечь зелени. Ну, а если они у вас как горох, тогда начинка не имеет смысла
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

456
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 08:28

@ЮРЛОВСКИЕ, да они вроде совершенно не горькие - жевала их для для пробы, или все равно лучше вымочить? Этот Золотой дождь сажу обычно один кустик - очень красиво мелкие каплевидные желтые помидорки в заготовках смотрятся. Куст прям весь в этих помидорках, листвы практически нет. Но прошлой осенью кура на карантине посидела в теплице и насадила мне этого дождя так, что выбрасываю, он как сорняк всё затянул.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

457
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 08:45

@Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, да они вроде совершенно не горькие - жевала их для для пробы, или все равно лучше вымочить? Этот Золотой дождь сажу обычно один кустик - очень красиво мелкие каплевидные желтые помидорки в заготовках смотрятся. Куст прям весь в этих помидорках, листвы практически нет. Но прошлой осенью кура на карантине посидела в теплице и насадила мне этого дождя так, что выбрасываю, он как сорняк всё затянул.
Засолка зеленых помидор:
 


Какая цель вымачивания помидор зелёных? Что содержится ядовитого в зелёных помидорах? Зачем мы чёрные грузди вымачиваем не менее трое суток?

Поищем ка это в тырнете!
Что содержится ядовитого в зелёных помидорах:
 

Томат — ядовитое растение:
 

Томат (как и картофель, физалис, баклажан) — относится к семейству паслёновых. Ядовитый гликоалкалоид, содержащийся во всех растениях этого семейства, называется соланин


Мы всегда вымачиваем, меняем воду дважды, через час каждый раз.

А вы уж сами решите. Надо или нет вымачивать.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

458
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 09:21

@ЮРЛОВСКИЕ, спасибо, поняла, буду мочить.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

459
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 09:47

Я еще читала,потом кипятком в друшлаке обдать и только тогда консервировать.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

460
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 11:59

@Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, спасибо, поняла, буду мочить.

Кого вы собрались мочить? Зачем вам статья УК РФ?
Думаю, что вымачивать это не наказуемо по УК РФ
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

461
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 12:03

@Марина1610 пишет:
Я еще читала,потом кипятком в друшлаке обдать и только тогда консервировать.

А какая цель достигается при поливе кипятком? Мы не делаем это. А может и надо?
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

462
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 14:35

Дак,вот я так поняла,горечь сходит.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

463
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 15:15

@Марина1610 пишет:
Дак,вот я так поняла,горечь сходит.

Для удаления горечи действует вымачивание в нескольких водах. А вот кипяток наверно только "обмякнет" помидорку. Он станет более "податлив и эластичен", как листья капусты или винограда при приготовлении долмы

Долма (голубцы в виноградных листьях) :
 
Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

464
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 15:34

Будьте здоровы! 7 целебных настоев для восстановления сил
В результате стрессов, переохлаждений, действию вирусов и инфекций наш организм очень быстро теряет силы. Особенно это заметно в период осенне-зимних холодов, когда многие из нас отмечают снижение работоспособности, ухудшение настроения, снижение иммунитета. Мы подготовили для вас подборку эффективных рецептов, которые позволять укрепить организм и восстановить утраченные силы...

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст.л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч.л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст.л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст.л. меда,

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/4 стак. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2 ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст.л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

465
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 15:50

Изучала тему соланина и выяснила, что он разрушается в соленой воде - баклажаны поэтому и вымачивают, там соланина больше всего. На соланин указывает коричневатый цвет мякоти баклажана. В побелевших помидорах, выросших до нормального размера соланина практически нет (потому мне и кажутся не горькими), там тысячные доли процента. А еще соланин разрушается при термической обработке связанной с маринованием. Накопала в инете.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

466
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 16:11

Спасибо,и нам доходчиво объяснила,но у меня помидоры эти зеленые-чернеют,наверно все выкину.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

467
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 18:22

@Марина1610 пишет:
Будьте здоровы! 7 целебных настоев для восстановления сил
...................................

     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

468
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-28, 18:41

@Марина1610, семь целебных настоев сохранила. А еще понаделала чая из иван-чая, начитавшись девушек с московской темы. Удивила этим чаем уже местное население, все бросились за листьями. Сама думаю еще набрать, пока он не опушился.
     
Gnomvolga


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1779
Поблагодарили Поблагодарили : 133
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

469
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 09:39

@Kuralub, нужно тоже посмотреть, может у нас растет. По грибы поедем, буду присматриваться )))
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

470
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 10:44

@Gnomvolga, у вас-то наверно отцвел давно. Даже у нас с москвичами разница есть - они цветы сушили, а у нас цветочки только раскрывались. Хотя в прошлом году подруга собирала листья, когда кипрей (научное название) уже весь опушился, но всё равно чай был вкусный.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

471
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 11:08

Напиши,хоть вкратце,как делать.Я мяту в мясорубку прокрутила,на тарелку и в холодильник,там выветрилось,высохло.Вот такой чай.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

472
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 12:45

Полезные добавки к чаю:

1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

473
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 12:55

Будьте здоровы! Для поднятия иммунитета
Настой рябины
Две ст.л. сушеных ягод рябины завариваются в полулитре кипятка и настаиваются в течение 15-20 минут. После процеживаются и принимаются по половине ст. 4 раза в день. Для улучшения вкуса можно употреблять с медом.

Чай с шиповником
Плоды шиповника прокипятить 3-4 минуты или настоять в течение ночи в термосе. Можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, у него кисло-сладкий вкус. Полезно разбавлять в равных частях чаем. Отвар шиповника полезно пить с медом. В плодах шиповника масса витамина С – важной составляющей, поднимающей иммунитет.

Травяной сбор
Позволяет поднять иммунитет и оказать общеукрепляющее действие на весь организм. Берется череда, земляничные листья, цветы аптечной ромашки, перемешиваются в равных частях в стеклянной банке. Одна ст.л. заваривается 250мл кипятка, через 15-20 минут процеживается. Пить вместо чая.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

474
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 12:59

Будьте здоровы! Соберите листья облепихи...
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

‣ Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
‣ Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
‣ При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
‣ При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.
‣ В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.
‣ При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.
‣ Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.
‣ Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.
‣ Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

475
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 13:07

Будьте здоровы! Варенье лечебное из сосновых шишек
Хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, его дают как лекарство при кашле и ангине, а также полиартрите. Если детям съедать чайную ложечку варенья, а взрослым — столовую в день, то можно хорошо себя обезопасить от простуд.
Сосновое варенье активно применяется в народной медицине. Особенно его любят на Кавказе. Сосновым вареньем лечат заболевания органов дыхания, грипп, болезни горла, проблемы десен и многие другие. На одну семью будет достаточно сварить литр-два такого варенья, чтобы вкусное, ароматное и невероятно полезное снадобье от гриппа, простуд и многих воспалительных заболеваний было в зимний период всегда под рукой.
Варенье следует варить из молодых зеленых сосновых шишек. Такие легко протыкаются зубочисткой или ногтем, разрезаются ножом. Собирать зеленые шишечки для варенья следует весной. В средней полосе России – в конце мая.

Способы приготовления варенья из сосновых шишек

Перебираем собранные шишки сосны, удаляем с них мусор и прилипшую хвою. Промываем водой, засыпаем в тазик, в котором будем их варить (в эмалированный!), заливаем холодной водой, чтобы она покрыла полностью шишки. Доводим воду с шишками до кипения, добавляем сахара (на каждый литр налитой вами воды один кг сахара, потому когда будете заливать шишки водой, измеряйте, сколько воды налили). Варим на медленном огне полтора часа, снимая пенку. Шишки в варенье будут по окончании варки розоватого цвета и полностью по мере остывания пропитаются сиропом. Варенье также закатывается в банки, как и другие виды варенья. Хранить его нужно в погребе или в холодильнике.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

476
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 14:08

@Марина1610, чай из Иван-чая очень подробно с фотками описан на сайте Хлебопечка. Ссылка на этот сайт есть в теме "Птицеводы Московской и Тверской..." стр. 6 пост 274. Потом еще на 7 и 8 страницах делятся, что получилось. У меня ссылка никак не скопировалась.
Если коротко, собираешь листья иван-чая, лежат они дома ночь, вянут. Потом их скручиваешь, держишь под грузом. Или просто перемалываешь на мясорубке (я так и делала), дальше эта масса лежит в тепле и меняет цвет и запах - когда запахло фруктами начинаешь сушить. Сушила в духовке, досушивала на улице, благо жара стоит. Получается вид гранулированного чая черного цвета и очень хорошего вкуса и запаха. Заваривается настоящий черный чай - на чайник заварочный достаточно ложки такой заварки. Крутить листья, потом резать я бы никогда времени не нашла, а на мясорубке-то уж могу сделать. Не пожалела.
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

477
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 14:13

@Марина1610, облепихи жуть поспевает. Я всё еще воюю с крыжовником и смородиной, которых в этом году ужас сколько, а сегодня глянула на облепиху и поняла, что тут сбор еще серьезней будет. У меня впервые в этом году мужской куст цвел, раньше пыльца долетала откуда-то издалека и ягод было совсем мало, а в этом году замучаюсь собирать.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

478
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-07-29, 14:42

Спасибо за Иван-чай,облепиху я собирала,когда было много.Брала соковыжималку(у родственницы)и выжимала,там какая-то специальная,как мясорубка,но жмых выходит из трубочки,вот его сушила на газете,потом хранила в стеклянной банке.А когда нужно было сделать облепиховое масло,то его с ошурками промалывала в кофемолке и столько же,по объему заливала подсолнечным маслом.Стояло в темном месте с банке,помешивала деревянной ложкой.Так получилось облеп.масло.Далее в выжатый сок на 1 л.2 кг.песка,в кастрюле помешивала сутки,до полного растворения песка.Получилось как мед,жидкий,в банки и под капроновые крыжки.Зимой разбавляла кипячоной водой.А лишние ягоды в соковарку в пол-литровые банки и сразу закатала,без песка.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

479
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 10:59

Будьте здоровы! Чистим кровь самыми безопасными способами
1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.

Рецепт:
На стакан минеральной воды (можно взять простую, немного подогретую) , ложка меда и сок 1 лимона. Для профилактики надо пить её одни раз в день, утром. Если очиститься хотите капитально, то пить можно по литру в день, но не долго.

2. Один из мощнейших растительный чистильщиков крови Подмаренник настоящий. Он помогает даже при запущенных формах фурункулезе, хотя это заболевание трудно поддается лечению. При угрях тем более.
Рецепт: 2-3 ст. ложки травы надо настаивать 1-2 часа в пол- литра кипятка, пить 3-5 раз в день до еды.

3. Корни лопуха в виде настоя принимают так же в основном в связи с высыпаниями на коже. Еще это хорошая противоопухолевая травка, и для профилактики рака её используют во всем мире. Особенно полезны корни лопуха собранные в мае – в них максимальное количество полезных веществ. В аптеке же можно нарваться на травы собранные и более года назад, успевшие растерять часть полезных свойств.
Рецепт: 3 ст. ложки корня заварите 2 стаканами кипятка и пейте по 3-4 раза в день до еды, можно с медом.

4. Корни и листья крапивы, в которой более ста полезных веществ, женщинам надо пить на убывающую луну 2 недели. Больше не надо – крапива повышает свертываемость крови. Правило с убывающей луной старайтесь соблюдать и с другими очищающими процедурами, даже косметологическими – тогда результат будет значительно лучше.
Рецепт: 4 ст. ложки крапивы залейте 2 стаканами кипятка, начинайте пить, как только остынет - 3-4 раза в день.

5. Если в нашей стране принято по любому случаю пить крапиву, то в Европе и США самая популярная очищающая трава – одуванчик. При любых кожных заболеваниях для них чай из корней одуванчика почти панацея. Обрести красивую и чистую кожу одуванчик сулит через месяц приема. Особое внимание на этот рецепт хочу обратить людей, страдающих экземой и угрями!
Рецепт: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Можно заваривать как в предыдущих рецептах.

6. Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при сыпях, угрях и чирьях. В некоторых странах вербену пьют как чай, только не помню какую именно её разновидность.
Рецепт: Настой 1 ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

7. Замечательная трава с красивым птичьим названием таволга так же чистит кровь. В отличие от крапивы, она кровь, наоборот, разжижает, выводя все накопившиеся вредности. К сведению людей, страдающих мигренями: стакан настоя таволги за пол – часа способен избавить от головной боли.
Рецепт: говорят, что правильнее таволгу заваривать холодной водой по 1 ч. л. корешков на 1 стакан, дать настояться сутки, после чего принимать за 15 минут до еды.

8. Для очищения крови важна клюква, ведь она воздействует на почки – главный фильтр человеческого организма, через который в сутки проходит по двести литров крови.
Рецепт: клюквенный морс в каждой семье делают по-разному, но обычно заливают стакан раздавленной клюквы литром горячей воды, сахар по вкусу.

9. Чудесный сбор можно сделать, если взять в равных частях эхинацею, корни лопуха, мяту, крапиву и клевер. Не только чистит кровь, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает иммунитет и улучшает цвет лица.
Рецепт: заварите 1 ложку сбора стаканом кипятка, и пейте 3 раза в день до еды месяц.

10. О сосании масла. Этот способ в основном и направлен чистку печени и крови.
Рецепт: с утра, набираете в рот любое масло и сосете его 10-15 минут, ни в коем случае не проглатывая, а после не забудьте почистить зубы.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

480
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 11:18

Девчонки,добрый день,неудержалась,заказала себе ветчинницу"Белобока".
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

481
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 13:34

Добрые советы огородникам. Вся правда о чесноке
Итак, если вы еще не высадили чеснок под зиму, самое время это сделать, но сделать правильно, чтобы урожай вас непременно порадовал. 1. Сажать чеснок лучше всего там, где перед ним росли зерновые, огурцы или кукуруза.

2. Там, где вы собираетесь посадить чеснок, не должно быть слишком влажно. Чеснок предпочитает солнечные, сухие участки, хотя, начиная с весны, он нуждается в регулярном поливе, в противном случае, головки будут маленькими.

3. На посадку выбирайте всегда самые красивые, здоровые и крупные луковички. Зубочки следует промыть водой с солью (1 ложка столовая на 1,5 литров воды). Оставьте чеснок на 3-5 минут в этой воде, потому окуните зубочки в раствор медного купороса (1 ложка столовая на ведро воды). Снова промойте в чистой воде. Чеснок готов к посадке.

4. Что касается грядок, особой подготовки они не требуют. Если земля нетяжелая, добавьте в нее немного компоста. В глинистую, тяжелую можно добавить немного торфа. В землю, где много песка, наоборот следует добавить немного глины и как следует перекопать на глубину 20 см.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

482
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 13:51

@Марина1610 пишет:
Добрые советы огородникам. Вся правда о чесноке
Итак, если вы еще не высадили чеснок под зиму, самое время это сделать,....

Да рано ещё. У нас сажаем на покрова. А то и позже, климат изменился. Трудно угадать. Тянем до последнего.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

483
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 14:17

Это я читала полезные советы,нашла,и чтоб не забыть сюда скинула.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

484
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 14:25

@Марина1610 пишет:
Это я читала полезные советы,нашла,и чтоб не забыть сюда скинула.

Теперь ясно. А то подумал, уже холода севернее Москвы...
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

485
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-02, 21:18

добрый вечер.
семена травы Омбало ( мята болотная, блошница ) есть в инт маг Семко -Юниор, сорт омбало Пулегиум.
     
Nata-72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2097
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

486
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 00:12

@Дульсинея Озерская, Тань, начиталась про омбало, страшная трава в больших дозах...

 Омбало следует использовать с большой осторожностью из-за высокого содержания пулегона – природного летучего яда. По мнению индийских и американских ученых, это вещество обладает гепатотоксическим, нейротоксическим и абортивным действием. В больших дозах растение токсично. Омбало провоцирует развитие некроза печени, вызывает маточное кровотечение. Чрезмерное употребление блошиной мяты может повлечь за собой отравление, а также летальный исход.
Источник: http://specia-info.ru/pryaniye-travi/obalo/speciya-ombalo.html

Из Инета. Только не указано, какие дозы токсичны. Может, кило за раз?
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

487
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 13:46

Добрым огородникам на заметку. Секреты лука
Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки).

3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.

‣ Прореживай шалот, не жалей.

‣ Заканчивай поливать, разгреби земельку.

‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

488
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 14:52

Одна форумчанка мне написала,что в финском магазине покупала банку закуски,из тертых огурцов с добавлением горчицы и каких-то специй.Говорит,что очень вкусно.Не кто не делал?Если найдет рецепт,то напишу.
     
ЮРЛОВСКИЕ


Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3291
Поблагодарили Поблагодарили : 160
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

489
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 15:05

@Марина1610 пишет:
Добрым огородникам на заметку. Секреты лука
Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки).

3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.

‣ Прореживай шалот, не жалей.

‣ Заканчивай поливать, разгреби земельку.

‣ Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

 Много и везде пишут о применении нашатырного спирта.
Однако. Какие свойства нашатырного спирта? Что произойдёт при  попадании его в грунт? И какие свойства земли конкретно у каждого из нас на участке? Кислые, щелочные, нейтральные, насыщены кальцием, и прочее.
Применяя нашатырь, думай о последствиях.



  Химические свойства нашатырного спирта
В водных растворах гидроксид аммония депротонирует небольшое количество воды с образованием иона аммония и гидроксид-иона согласно следующему равновесию:
   \[    NH_3+H_2O\leftrightarrows NH_4^++OH^- \]

Нашатырный спирт проявляет основные свойства и реагирует с кислотами с образованием солей аммония:
   \[    NH_4OH+HCl\rightarrow NH_4Cl+H_2O \]

Вступает в реакцию с кислотными оксидами:
   \[    NH_4OH+SO_2\rightarrow NH_4HSO_3 \]

Проявляет восстановительные свойства:
   \[    2NH_4OH+2KMnO_4=2MnO_2\downarrow+N_2\uparrow+2KOH+4H_2O \]

Также вступает в химическое взаимодействие с солями:
   \[    3NH_4OH+AlCl_3=Al\left ( OH \right )_3 \downarrow +3NH_4Cl \]


Такое впечатление, что кто то сильно пиарит нашатырь!
Нужно удобрить азотом? Куриный помёт растворили, забродили и поливаем пол норме.

     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

490
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 15:31

@Марина1610, Марина, добрый день, думаю принцип таких огурчиков, как в посте 417 на стр. 9. Там в рецепте просто столовая ложка горчицы отсутствует, но все остальное так же, как в рецепте горчичного рассола. Я делала, но мои домашние остались недовольны видом продукта (вкус-то очень даже оценили). Любят рассол выпивать, а здесь рассол не очень-то прозрачный, да и мало его. Я его использовала в маринад к мясу. Финны, я думаю, правы с тёркой - больше сока дадут, быстрее закатать можно, а то четвертинки огурцов приходится под гнетом держать 4-6 часов. Пожалуй, даже попробую так приготовить. Пока писала представила эту закуску на куске мяса... Можно и приправой для корейской моркови, они тогда рыжие получатся... Мысли в слух.
     
Дульсинея Озерская


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2148
Поблагодарили Поблагодарили : 223
Имя : Татьяна П
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

491
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 15:32

Наташ это ж так практ много растений , например боярышника плоды.

свежего можно съесть сколько влезет и ничего не будет , сушеного не более 5 плодов в день на человека . если больше -сердцебиение резко усиливается.
кровохлебка , кора дуба, зверобой могут дать в больших количествах не предсказуемый и совсем не лечебный результат.
классич аспирин при 6-8 табл за 1 прием может дать сильное массированное капилярное кровотечение....
все в меру....
     
Kuralub


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1020
Поблагодарили Поблагодарили : 96
Откуда Откуда : Костромская обл.

492
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 15:40

@ЮРЛОВСКИЕ, мне тут посоветовали раствором нашатыря обрызгать вишню от тли. Обрызгала и уже хотела автомойку использовать (тоже советовали). Но не сразу и не за день-два, но муравьи вместе с тлей пропали, сейчас абсолютно чистое дерево стоит и даже прирост дало, чего за ним уже 2 года не водилось. Самих ягод всё равно не было - у нас опылителя нет, только подрастает, так что положительный эффект от нашатырки был, а вот лить её в землю не рискнула бы, разве что в гнездо муравьев.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

493
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-03, 16:48

Добрым огородникам на заметку. Как угодить свекле
Поливают свёклу обычно в первой половине лета раз в неделю из расчёта 10 л воды на квадратный метр грядки – под корень и дождеванием. Для свеклы одинаково хорошо и то, и другое. А вот с середины июля, когда начинает расти корнеплод да и жара стоит нешуточная, поливать приходится при прежней норме расхода воды дважды в неделю.
Пару раз (за месяц и за две недели до уборки свеклы) на ведро воды для полива добавляют ложку поваренной соли. Считается, что это придаёт свёкле сладковатый вкус. Кухонную соль можно заменить натриевой селитрой, так как свёкла нуждается не столько в ионах хлора, сколько в ионах натрия.

За пару недель до сбора урожая полив прекращают, давая корнеплодам подготовиться к хранению.

Кроме того, свекла любит золу: несколько раз за период вегетации растения нелишне подкормить этим ценным удобрением из расчёта один-три стакана на квадратный метр (в зависимости от кислотности почвы). Возможно, и листья после этого приобретут естественную, а не бордово-нездоровую окраску.

А вот если листья свеклы чрезмерно светлеют, выручит калийная селитра: три столовых ложки на 10 л воды для полива.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

494
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 09:06

Соус из финской кухни - основные ингредиенты соленые огурцы и горчица зерновая, называется relish. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Relish популярен в Финляндии не менее, чем Ketchup в США =)

Ингредиенты:
• огурцы соленые - 1/2 кг
• лук - 1 шт.
• уксус - 100 мл
• вода - 200 мл
• соль - 1 ч.л. соль
• сахар - 150 мл
• горчица - 4 ч.л.
• мука - 2 ст.л.
• масло сливочное - 50 мл
• зерна горчицы - 4 ч.л.
• молотые пряности: куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон сушеный, базилик сушеный - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожуры (по необходимости). Лук очистить. Огурцы с луком измельчить в блендере.
2. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, смешанной с уксусом, сахаром и солью. Довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить в течение 5 минут.
3. Спассеровать муку с маслом. Добавить горчицу. Смешать. Добавить специи, горчицу в зернах. Переложить в огурцы.
4. Закипятить. На небольшом огне дать покипеть еще в течение 7 минут.
5. Разложить огуречный соус по стеклянным банкам, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Похожий рецепт есть в болгарской кухне. Здесь соус по окончании заправляют 2 взбитыми желтками.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

495
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 14:03

Зерна граната

Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.

Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.

Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.

Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.

Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

496
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 14:04

Семена тыквы

Они являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в протеине.

Большинство из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и фолатами.

Для тех, кому свойственно падать духом, семена тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение.

Они также способны предотвращать формирование определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.

И, наконец, семена тыквы являются отличным средством против паразитов, в особенности гельминтов.

     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

497
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 14:22

Будьте здоровы! 15 советов о применении базилика
1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу. 2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.

3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.

4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.

5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.

6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.

7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.

8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.

9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.

11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.

12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.

13. Индийские фармацевты доказали, что базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.

14. Учёные рекомендуют добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.

15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1745
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

498
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 14:26

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

499
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 17:41

@Светлая. пишет:
Девочки, у кого есть переростки огурцы, размеров с батоны или просто огурцы, попробуйте сделать по рецепту "Класснючие огурчики" с форума Анастасии Скрипкиной.
http://*............................

Света, если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылочку этого рецепта, в личку.
Заранее спасибо.

Не понимаю, зачем ссылки удаляют. ...
     
Светлая.


Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3178
Поблагодарили Поблагодарили : 362
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

500
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-04, 19:37

@Лора Ф, Лариса отправила.
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3