Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от radii Сегодня в 15:40

» Легбары кремовые хохлатые
от Воронянский Сегодня в 15:18

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от vladimir45 Сегодня в 14:27

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 13:49

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 13:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 10:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
машенька е


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1077
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Мария
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство

51
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 10:22

Скажите кто-нибудь делает закуску с фасолью, когда-то пробовала в гостях такую вещь, очень понравилась, а рецепта не знаю, поделитесь, пожалуйста
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

52
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 12:17

Машенька, я делала и не раз и каждый раз по разному.
За основу беру любой рецепт икры или салата из перца, кабачков, баклажан.
Фасоль должна быть прошлогодняя.Возьми её столько, сколько тебе нужно, "на глаз". Замочи на ночь, утром отвари её почти до готовности, слей. Приготовь по любому рецепту или кабачковую икру, или салат из перца. Когда будешь дотушивать овощи, всыпь туда аккуратно полуготовую фасоль и всё доведи до готовности, протуши вместе минут 15-20. Специй,соли, сахара и уксуса положи чуть больше, с учётом того, что появился ещё один компонент. Я пробую на вкус, строгой рецептуры не придерживаюсь. Потом раскладывай по банкам и закатывай, хорошо укутай, чтобы остывало медленно, тогда стоять хорошо будет.
В прошлом году делала обычное овощное рагу(помидоры, перец, лук, баклажаны-кубиками, морковь-на крупную тёрку) с фасолью. Помидор не хватило, добавила томатную пасту. Получилось тоже очень вкусно.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

53
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 12:44

Я делать не делала,но покупала в магазине,там тоже был лук,морковь,фасоль и шампиньоны.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

54
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 13:26

Салат с фасолью и баклажанами

Фасоль - 0,5кг отварить почти до готовности (аль денте)

Баклажаны -1кг, соломкой, посолить, дать стечь горечи и отжать

Перец - 300гр соломкой

Морковь и лук по 300гр, измельчить (делаю как перец, для структуры)

Томатный, лучше перекрученные томаты - 1литр

Соль - 1-2ст.ложки

Сахар - 100гр (полстакана)

Чеснок - 2 головки (по вкусу)

Лук, морковь и перец зазолотить в масле, добавить подготовленные баклажаны, влить томатный сок или фарш, добавить специи. проварить минут 15-20. Добавить фасоль, проварить еще минут 15, в конце добавить уксус и чеснок. В банки, закатать, укутать до остывания.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

55
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 13:35

Лечо с чесноком (простой и вкусный рецепт)
Перец , очищенный, соломкой - 1,5кг
Томаты, через мясорубку - 1,5-2кг

Масло растительное - 125гр (полстакана граненого)

75гр 9%-го уксуса

Соль - 2ст.ложки

Чеснок - зубчиков 5

В рецепте нет, но кладу всегда грамм сто сахара.

Перекрученные томаты вскипятить, добавить специи и масло, опустить перец проварить минут 15-20. В конце чеснок и уксус ( уксус не кладу).

В банки, закатать, укутать.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

56
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 14:12

А лечо с огурцами нет?У меня их куча.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

57
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 14:43

Есть салат, Где-то взяла рецепт, нарекла КОНЕЦ СЕЗОНА

Огурцы - 4,5кг

Томаты спелые - 2 кг

Соль 1 ст.ложка

Сахар 1 стакан

Масло 1 стака

Чеснок 3 головки

Томаты через мясорубку, добавить соль-сахар-масло, сварить минут 30.

Огурцы кружочками 3-4мм, всыпать в кипящую массу, варить минут 10.

Выключить, добавить чеснок и уксус, разложить в банки, закатать, укутать.

Делала, будничная такая еда, или заготовка для зимнего салата. Главное - не переварить огурцы.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

58
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 16:28

Наташ,спасибо,а только у меня томатов нет.Есть паста.Может с ней?
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

59
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 16:32

Марина, если паста хорошая, типа Томатоша или Помидорка, попробуй. Сделай немного. Развести водой немного.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

60
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 16:43

Девочки, плиииз... подскажите кто нибудь рецепт маринованных перепелиных яиц. Как-то осенью мельком видела красивую картинку, но не было яиц, теперь яиц валом, а рецепт не найду. :-D:
Говорят у немцев очень популярное это кушанье - маринованные яйца.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

61
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 17:54

Лариса, впервые слышу такое, набрала в поисковике там столько ответовaffraid
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

62
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 18:38

Ната, спасибо, как я забыла про поисковик ? Жара доконала...
Кстати, на каком-то форуме , где читала об этом, очень хвалили это блюдо.Должно быть вкусно.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

63
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 21:34

Ларис, намаринуешь - доложишь. Как раз мои занесутся
     
Майкл 777


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 60

64
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 21:54

@Лора Ф пишет:
Девочки, плиииз... подскажите кто нибудь рецепт маринованных перепелиных яиц. Как-то осенью мельком видела красивую картинку, но не было яиц, теперь яиц валом, а рецепт не найду. :-D:
Говорят у немцев очень популярное это кушанье - маринованные яйца.

Яйца ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ Вкусные ПОЛУЧАЮТСЯ
А вот МНОГО Чего можно сделать из Яиц и Мяса Перепелов
http://www.perepel.com/forum/viewforum.php?f=21
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

65
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 21:58

Я сделала огурцы,и ещё фасоль только на основе молодого кабачка.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

66
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 22:39

@Майкл 777 пишет:


Яйца ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ Вкусные ПОЛУЧАЮТСЯ
А вот МНОГО Чего можно сделать из Яиц и Мяса Перепелов
http://www.perepel.com/forum/viewforum.php?f=21
Спасибо, большое, Михаил, за классную ссылочку.
Уже выбрала то, что искала...

Ната, отчёт предоставлю
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

67
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-08, 22:42

Попробовала такой рецепт, мне понравилось.В оливковое масло положить сушеную петрушку, измельчённую свежую петрушку, измельчённый чеснок, соус чили, соевый соус, порезанный кольцами перец чили, томатную пасту(чуть-чуть), соль, всё перемешать, залить яйца, дать настояться.Все ингридиенты по вкусу.-
это тоже рецепт из ссылки Михаила.Мне кажется очень интересно должно быть.Обратила,лариса,на него внимание?Надо попробовать.
     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

68
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 07:58

@Марина1610 пишет:
А лечо с огурцами нет?У меня их куча.
Я делаю салат"Нежинский"
3кг-огурцов,200гр-лука репчатого,100гр зелени укропа и петрушки,3 ч.л.сахара,2ст.л.соли,240гр уксуса9%,1 ст.масла раст.
Огурцы и лук порезать кольцами,зелень порубить.Все перемешать и оставить на 20 минут.Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут(литровые банки)Выходит 3 литровые банки.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

69
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 08:12

У меня со стереализацией что-то не выходит,то ли я не так что-то делаю,банки взрываются.А еще слышала про салат"Огурцы в огурцах".Там вроке как берутся переростыши огурцы,натираются на крупной терке,а дальше соль,чуть песка,и эту гущу в стерелизованные банки,а в неё маленькие огурчики.Т.е как бы огурцы в своем рассоле.Под капроновую крыжку,но нужно хранить в холодильнике.Потом эту гущу можно использовать в рассольник.Пропорции могу узнать.А салат с фасолью,я фасоль в скороварку поставила на 40 мин.пока чистила и резала все овощи она сготовилась до полуготовности,а там с овощами поварила 30 мин.и закатала.
     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

70
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 08:27

А что у тебя не выходит со стерилизацией.Я беру кастрюлю на дно кладу марлю наливаю воду(если в банки ложу салаты холодные_вода должна быть холодная,Если заливка была горячая_то вода должна быть как минимум теплой).Ставлю банки и довожу до кипения воды и стерилизую сколько нужно.Не разу не взрывались.А вот чистые банки я приспособилась стерилизовать в духовке (все и сразу)
     
Асель


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Юлия
Откуда Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан

71
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 08:38

@Марина1610 пишет:
У меня со стереализацией что-то не выходит,то ли я не так что-то делаю,банки взрываются.А еще слышала про салат"Огурцы в огурцах".Там вроке как берутся переростыши огурцы,натираются на крупной терке,а дальше соль,чуть песка,и эту гущу в стерелизованные банки,а в неё маленькие огурчики.Т.е как бы огурцы в своем рассоле.Под капроновую крыжку,но нужно хранить в холодильнике.Потом эту гущу можно использовать в рассольник.Пропорции могу узнать.А салат с фасолью,я фасоль в скороварку поставила на 40 мин.пока чистила и резала все овощи она сготовилась до полуготовности,а там с овощами поварила 30 мин.и закатала.
Я делала такие огурцы в прошлом году на пробу. Очень понравились. Подходит для тех, кто не может есть заготовки с уксусом. Огурчики хрустящие, и кашаца тоже не пропала. Хранила в погребе.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

72
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 09:05

Не остались пропорции?Напиши.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

73
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 09:41

@lenchik пишет:
А вот чистые банки я приспособилась стерилизовать в духовке (все и сразу)

С духовкой у меня не получается, то лопнут, то ждать некогда. Много лет стерилизую в микроволновке. Напихиваю сколько войдет, трехлитровые, правда, по одной и лежа в тарелке глубокой, чтобы не каталась, на быстрое приготовление или максимальную мощность минуты на три-четыре (эмпирическим путем установила время - чтобы мокрая банка высохла). И усё. Быстро очень.

Еще в микроволновке умягчаю капусту для голубцов и перцы для фарширования.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

74
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 09:48

Девчата, только что получила по рассылке с одного кулинарного сайта:

"Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажите вы, ну как это попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно. А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью, но в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно, отступаю, далее, о рецепте. Итак:

Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.

И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита!"


Кто-нибудь делал? Хочу попробовать - помидоров валом!
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

75
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 10:31

Эту вкуснятину я пробовала, покупала за "кругленькую" сумму в супермаркете(под названием "закуска из Франции"). Ооооочень вкусно!!!
Ната, спасибо,что напомнила и скинула рецептик , делай смело, не пожалеешь.
     
Асель


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Юлия
Откуда Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан

76
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 10:49

Надеюсь, так можно)
http://masteraru.ru/ogurtsyi-kvashenyie-v-sobstvennom-soku/
Я делала в банке.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

77
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 11:20

Пошла делать огурцы,может еще кто чего новенького узнает,буду рада.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

78
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-09, 11:24

@Асель пишет:
Надеюсь, так можно)
http://masteraru.ru/ogurtsyi-kvashenyie-v-sobstvennom-soku/
Я делала в банке.
Очень вкусные огурцы получаются! А натертую массу можно в рассольник или солянку. Я обдаю огурцы кипятком и добавляю крапиву, они не теряют цвет и получаются супер хрустящими.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

79
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-10, 21:51

Ой, спасибо, Мила, что подсказали про крапиву в огурцах, первый раз про такое слышу.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

80
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-10, 22:17

@Лора Ф пишет:
Ой, спасибо, Мила, что подсказали про крапиву в огурцах, первый раз про такое слышу.
Да не за что, Лора. Мне это когда-то бабулька в деревне подсказала,с тех пор так и делаю. Только я их не консервирую, а просто соленые в банках под две крышки(полиэт.) и в погреб. У меня только такие едят,с уксусом и сахаром непризнают.
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

81
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-10, 22:22

знаю суперский способ сохранения моркови в зимний период ,причём никаких ни земли ни опилок не требующий,морковь будет ядрёная аж до самой весны-берёте обычные банки трёх или пяти литровые набиваете ими морковь предварительно просушенную(не мыть!) носиками вниз-сделали?,а теперь спускайтесь в погреб или подпол и переварачивайте банки вверх дном-готово,лет пять так уже делаем ,очень довольны
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

82
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-10, 22:27

да,вот ещё кстати прочла тут про огурцы в томатном соке,на заметку неопытным-это делают из перезревших огурцов а не из стандартных для консервирования,потому что вкус получается разным и вот ещё что могу посоветовать у кого яблок валом гоните сок и маринуйте в нём помидорки вкуснятина не меньше чем от вяленного перчика и помидорок.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

83
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-12, 20:32


ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Приготовить маринад:2/3 стакана растительного масла,2/3 стакана сахара,2 ст.ложки соли,0,5 стакана 9% уксуса.
В кипящий маринад положить 1,5кг кабачков,резаных соломкой-поварить 15мин.,потом 6 луковиц резаных полукольцами-варить 5минут,потом 6 шт. сладкого перца,резаного соломкой-варить 5мин.,потом 1кг помидор,пропущенных через мясорубку-варить 5-10мин.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.Выход 3л.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

84
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-12, 21:13

Алла, а воды чоли совсем нет в маринаде?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

85
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-12, 21:17

@Наталья31 пишет:
Алла, а воды чоли совсем нет в маринаде?
Нет,они как бы жарятся.Перец еще остался,попробуй,вкусно.Я так просто еще его готовлю.Кастрюля уходит вмиг.
     
Асель


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Юлия
Откуда Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан

86
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 08:48

@мышуля пишет:
да,вот ещё кстати прочла тут про огурцы в томатном соке,на заметку неопытным-это делают из перезревших огурцов а не из стандартных для консервирования,потому что вкус получается разным и вот ещё что могу посоветовать у кого яблок валом гоните сок и маринуйте в нём помидорки вкуснятина не меньше чем от вяленного перчика и помидорок.
Делала помидоры в яблочном соку так: сначала все как всегда, залила кипятком, слила. Затем в банку 3ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, поставила все это под соковарку(т.е. сок лился прямо в банку). Закатала, перевернула, укутала. После остывания в погреб. Уксус не клала. Сок улетает быстрей помидор!
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

87
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 10:24

@мышуля пишет:
знаю суперский способ сохранения моркови в зимний период ,причём никаких ни земли ни опилок не требующий,морковь будет ядрёная аж до самой весны-берёте обычные банки трёх или пяти литровые набиваете ими морковь предварительно просушенную(не мыть!) носиками вниз-сделали?,а теперь спускайтесь в погреб или подпол и переварачивайте банки вверх дном-готово,лет пять так уже делаем ,очень довольны
Светлан,а какими крышками банки с морковью закрывать?
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

88
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 11:01

Наташа банки крышками не закрывать вообще,просто перевернуть их донышками вверх,уже где то весной в апреле морковка может начать прорастать немного ,тоесть ботва зелёная появится но она будет оставаться всё такой же ядрёной и хрустящей.
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

89
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 11:40

Если кому то интересно то могу поделиться отличным и простым способом маринования грибов в зиму,Собранные грибы белые подосиновики подберёзовики чистите,потом шляпки отдельно,ножки отдельно,замачиваете на сутки в чистой подсоленной воде,по истечении суток,сливаете ,промываете,ставите варить,вот как закипят варить минут 15,далее откидываете в дуршлаг,затем наливаете в кастрюлю 2 литра воды и добавляете 3 грамма лимонной кислоты и варите 30 минут,пока грибы варятся в другой кастрюльке готовите маринад-на два литра воды берёте 4 столовых ложки соли не ёдированной,3 столовых ложки сахара,4 лавровых листика,8 гвоздичек,по 8горошин душистого и чёрного перца и всё это варите минут 30 когда маринад готов вливаете 6 столовых ложек уксуса 9 процентного,сваренные грибочки опять в дуршлаг а потом сразу разложить по горячим поллитровым стерилизованным банкам примерно до верха не докладывая сантиметра два-потом заливаете приготовленным маринадом горошинки перчиков лавровые листочки и гвоздички распределяете поровну,закатываете переварачиваете и укутываете до полного остывания,готово.Очень вкусно!
     
Асель


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Юлия
Откуда Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан

90
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 11:42

А можно рецепт орурцов в томатном соке?
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

91
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 15:29

Огурцы я делала все по вкусу,1 литр густой томатной пасты,развела чуть водой 1 соли и 2 песка(мы любим слатимые)огурцы тру на шинковочной тёрке,на которой тру капусту соломкой,получаются кружки,2 луковицы чеснока,и кипячу на маленьком огне 20-30 мин,как только огурцы обмякнут,лишь бы не переварить,1 ст.ложка 6% ябл.уксуса в конце варки и горячими закатываю.
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

92
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 15:33

Вот еще нашла ОГУРУЧНАЯ ИКРА
1кг-переросш.огур.очищаем от кожи,натираем на кр.терке
200г нарез.лука
300г-натер.кр.терке моркови-обжарить
2 стручка сл.перца-мелкими куб.
0,5кг-помид.-через мясороу.
все смешиваем 2ст.л.соли,тушим 40 мин.
Разливаем икру в тер.банки,закатываем
     
Марина1610


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1748
Поблагодарили Поблагодарили : 52
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

93
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 15:37

Салат с гречкой НА ПРИВАЛЕ
3кг-помид
1кг- реп.лук
1кг сл.перца
400г-гречн.крупы,
700г раст.масла
100 мл.6%уксуса
200г-сахара
2 ст.л -соли
Перец -соломкой,лук нашинковаь,морковь на кр.терке.Обжарить все по отдельности.гречу-оварить до полуготовности.Помидоры-блендером или через соковыж.Добаваить гречу,40 мин ,в конце уксус,закатать.
     
Nata-72


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2098
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

94
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-13, 16:45

@Марина1610 пишет:
Огурцы я делала все по вкусу,1 литр густой томатной пасты,развела чуть водой 1 соли и 2 песка(мы любим слатимые)огурцы тру на шинковочной тёрке,на которой тру капусту соломкой,получаются кружки,2 луковицы чеснока,и кипячу на маленьком огне 20-30 мин,как только огурцы обмякнут,лишь бы не переварить,1 ст.ложка 6% ябл.уксуса в конце варки и горячими закатываю.

Я вместо томатной пасты добавляю кетчуп, получается очень вкусно. 2 кг огурцов колечками, 4 луковицы полукольцами, 100 гр раст. масла, 100 гр воды, 100 гр 9-ти проц. уксуса, 100 гр сах. песка, 1 ст. ложка соли, 250 гр кетчупа. Довести до капения, варить 5-7 мин. Затем добавить 5 зубчиков чеснока, варить еще 4 мин. Закатать и укутать до остывания.
Банки не стерилизую, а хорошо мою и обдаю кипятком. Из этого количества получается 5 банок по 800 гр примерно. Делается очень быстро и съедается так же.
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

95
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-14, 15:03


Делала помидоры в яблочном соку так: сначала все как всегда, залила кипятком, слила. Затем в банку 3ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, поставила все это под соковарку(т.е. сок лился прямо в банку). Закатала, перевернула, укутала. После остывания в погреб. Уксус не клала. Сок улетает быстрей помидор!-АСЕЛЬ СКАЖИТЕ ТОЧНЕЙ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ СКОЛЬКО СОЛИ И ПЕСКА,ТОЖЕ ПОПРОБУЕМ ПРЯМО ИЗ СОКОВАРКИ СОКОМ ЗАЛИВАТЬ
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

96
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-14, 15:04

И ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ИЗ ПЮРЕШКИ ОТ ЯБЛОЧНОГО СОКА ЧТО ДЕЛАТЬ -КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
     
мышуля


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

97
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-14, 15:21

МАРИНА 1610 СКАЖИТЕ 1 СОЛИ 2 ПЕСКА ЭТО ЧТО ЛОЖКА ,СТАКАН,КИЛОГРАМ,И НА СКОЛЬКО КГ ОГУРЦОВ РАСХОД ТАК С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ ДЕЛАТЬ???????
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

98
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-14, 15:41

@мышуля пишет:
И ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ИЗ ПЮРЕШКИ ОТ ЯБЛОЧНОГО СОКА ЧТО ДЕЛАТЬ -КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Если из соковарки,то я протирала,добавляла сахар по вкусу,доводила до кипения,в стерильные банки.Получается вкуснейшее пюре.
     
Асель


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Юлия
Откуда Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан

99
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 18:29

@мышуля пишет:

Делала помидоры в яблочном соку так: сначала все как всегда, залила кипятком, слила. Затем в банку 3ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, поставила все это под соковарку(т.е. сок лился прямо в банку). Закатала, перевернула, укутала. После остывания в погреб. Уксус не клала. Сок улетает быстрей помидор!-АСЕЛЬ СКАЖИТЕ ТОЧНЕЙ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ СКОЛЬКО СОЛИ И ПЕСКА,ТОЖЕ ПОПРОБУЕМ ПРЯМО ИЗ СОКОВАРКИ СОКОМ ЗАЛИВАТЬ
Это пропорции на 3х литровую банку - на 1 литр делите на 3 wink
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

100
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-08-15, 18:57

Привет всем.
Я тоже очень люблю заготовки на зиму.
В этом году очень много кабачков.
Я уже писала рецепт вкусного салата, но вот еще рецептик.

Кабачки консервированные

НУЖНО: на одну 3-литровую банку - 1,8-2 кг молодых кабачков, 100 г укропа, 0,25 корня хрена (15-20 г), 1 горький стручковый перец, 3-5 зубчиков чеснока, 50 г соли, 1 л воды (по желанию можно добавить несколько веточек сельдерея).

КАК ГОТОВИТЬ: тщательно при помощи щетки отмываем кабачки от земли. Отрезаем плодоножки. Промытую зелень мелко рубим. На дно банки кладем очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. Укладываем кабачки, пересыпая их оставшейся зеленью. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции). Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте.
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3