Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 РАСПРОДАЖА! Скидка 3000 рублей на инкубатор Блиц-120!
Количество ограничено!
 

» Кролики породы Рекс
от komrad Сегодня в 11:11

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от demanika13 Сегодня в 09:28

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 09:09

» Беспахотное земледелие - часть 2
от Мороз Елена Сегодня в 07:42

» Рождение козлят и уход за ними
от Анатольевич Сегодня в 04:58

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 04:04

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от Marishka Сегодня в 03:47

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Сегодня в 02:32

» АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства
от Ще Сегодня в 00:41

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga Сегодня в 00:33

» Выбор породы кур - помогите определиться
от Nel Вчера в 22:43

» Содержание коз
от Минеева Лариса Вчера в 20:05

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Alik@ Вчера в 17:46

» Фазаны - содержание, разведение и уход
от Владислав Владимирович Вчера в 17:21

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Мороз Елена Вчера в 15:48

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Минеева Лариса Вчера в 11:05

» Шёлковые куры
от radii Вчера в 09:22

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Alf Shamwey Вчера в 07:02

» Кормление несушек
от Olga1959 Вчера в 02:54

» Билефельдер - немецкие куры
от Тюменочка 2017-04-28, 21:34

» Инкубатор своими руками
от rosss 2017-04-28, 14:09

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от ЕленаЯ 2017-04-28, 13:06

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от ЮРЛОВСКИЕ 2017-04-27, 22:04

» Карликовый виандот
от Roberto2 2017-04-27, 21:42

» Разведение индеек
от Gnomvolga 2017-04-27, 21:33

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от knopusik50RUS 2017-04-27, 18:51

» Болезнь цыплят
от ЕленаЯ 2017-04-27, 17:06

» Проблемы
от tat2041 2017-04-27, 15:31

» Птицеводы Волгограда и Волгоградской области
от Gnomvolga 2017-04-27, 10:07

» Кормовой шпинат Утеуша
от Админ 2017-04-26, 21:02

» С праздником дорогие форумчане!!!!!
от Мороз Елена 2017-04-26, 14:38

» Способы упаковки и транспортировки инкубационных яиц
от Ефросиния 2017-04-26, 10:26

» Поговорим о цыплятах
от Уляна 2017-04-26, 09:53

» Куры породы Геркулес
от Уляна 2017-04-26, 09:50

» Мое небольшое хозяйство в Подмосковье (АндрейК)
от АндрейК 2017-04-25, 22:28

» Все о кормлении перепелов
от ЯНика 2017-04-25, 16:20

» Борьба с садовыми вредителями
от Марина1610 2017-04-25, 14:08

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от politra 2017-04-25, 11:22

» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?
от @VIKTOROVNA 2017-04-25, 06:19

» Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты
от ROMIL 2017-04-24, 18:21

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
АвторСообщение
Наталья31

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
     

АвторСообщение
Светлая.

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4172
Поблагодарили Поблагодарили : 581
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

501
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-05, 00:22

Видимо такую ссылку можно давать

Класснючие огурчики:
 
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

502
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-05, 23:39

@Светлая., я уже и сайт нашла, сейчас жду полтора часа и попробую закрывать. Только смущает пока небольшой объем жидкости... Может, при стерилизации будет больше?
     
Светлая.

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 4172
Поблагодарили Поблагодарили : 581
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Моск.обл.Щелковский р-н.
Работа/Хобби Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение Настроение : нам ли быть в печали?

503
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 00:14

@Nata-72, Наташ, да они сок пустят, еще выплескиваться будет, я еще много резанного укропа добавляю, так кто то в комментариях писал, вкуснее получается.
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

504
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 00:15

@Светлая., Свет, сок пустили, сейчас иду по банкам раскладывать, напишу, что получилось. flower
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

505
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 00:25

Вот что получилось пока

 Ставлю стерилизовать
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

506
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 01:01

Пишу годами проверенный рецепт для маринования огурцов. Делаю каждый год, всем нравится.
 На 3-х литровую банку:
6 кус. хрена
6 лист. черн. смородины
6 лист. вишни
15 кружков моркови
6 зубчиков чеснока
6 лавр. листьев
3 зонтика укропа крупных
15 зерен душистого перца
Рассол:
2 л воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
250 гр уксуса

Банку заложить специями и огурцами, вскипятить рассол, уксус добавить после закипания и разлить в банки. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю. Стерилизовать около 5-ти мин, это для 3-х литровых. Оставить для остывания под чем-нибудь
Рассола хватит примерно для 3-х банок по 1,5 литра.

     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

507
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 01:29

@Светлая., Светик, банки закрыла, огурцы сок дали пока стерилизовались. flower
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

508
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 07:57

@Nata-72, Наташа, молодец. Особенно впечатляет время - 1.29, а всё у плиты. И попробуйте еще закатать точно также, но вместо перца добавить приправу для корейской моркови. Если любите, конечно, корейскую морковь. Огурчики и рассол приобретают красивый рыжеватый оттенок, вкус специй необычный. Мы даже не определились, какие нам больше понравились - оба варианта были вкусны, а главное попробовать можно еще на стадии приготовления и досыпать если чего не хватает.
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

509
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 13:56

@Kuralub, Наташ, корейскую морковку любим все! Обязательно попробую! А приправу по вкусу или какая-то дозировка есть?
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

510
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 14:50

@Nata-72, Наташа, если покупаете какую-то определенную приправу, то берите её. На 4 кг огурцов одну пачку. Просто пачки разные бывают, если там 10гр., то лучше 2 пачки кинуть. Да и по вкусу и по виду поймете, что не хватает.
     
Nata-72

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2137
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Имя : Наталия
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

511
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-06, 21:53

@Kuralub, поняла, спасибо 
     
Евжения

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Евгения
Откуда Откуда : Стерлитамак-Уфа

512
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-07, 22:04

тыкните меня на пост, где помидорки заливаются яблочным соком из соковарки. Или заново напишите. что-то найти не могу рецепт проверенный. спасибо.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

513
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-19, 09:13

Всем привет! Собираюсь сделать вяленых помидоров. В рецепте http://www.pticevody.ru/t2469-topic заливают маслом и ставят в холодильник. А как долго хранится? Может простерилизовать для верности? Кто делал, отзовитесь пожалуйста!
     
Veta_shka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 325
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

514
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-19, 15:13

@Kuralub, значит так, на 1500 помидорок сахара 2 ст. ложки, но я клала, исходя из кислотности помидорок, которые собиралась вялить. Соль по вкусу морская или поваренная. Масло растительное смазать поддон и от 2 до 5 ст. ложек брызгаю кисточкой по помидоркам. Потом посыпаю травами по вкусу или свежепорезанным базиликом с огорода. В духовку при температуре 130 гр. (смотрите по вашей духовке) на 4 часа. Далее стерилизуем баночку, складываем в нее помидорки с маслом, больше масла я не добавляю и снова становим в духовой шкаф от 100 до 130 градусов по цельсию . Через полтора часа можно выключать , вынимать и остужать для хранения в темном, прохладном месте.
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2011
Поблагодарили Поблагодарили : 170
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

515
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-19, 17:37

Попробую из черри забацать вяленьких ))))
А то в этом году их много.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

516
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-19, 18:24

@Veta_shka,Светлана, спасибо огромное! Они как раз навялились в духовке, прям вовремя открыла форум!
     
Veta_shka

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 325
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

517
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-19, 21:57

Расскажу рецепт жаренного перца, может кого-то заинтересует эта пикантная закуска, при чем она очень вариативна. Об этом позже.
Итак, если берете зрелый цветной болгарский перец долиной от 6 до 9 см , то на 4 пол-литровые банки достаточно 2 кг. Где-то 300-400 г растительного масла без запаха. Хрен по вкусу, у мен свой, мороженный, лучше натирается на терке, не лезет в глаза , не острый (если хотите пикантный вкус, но не остроту), душистый перец, сухую или свежую мелко порезанную зелень (можно и без оной).
Перец моете, обрезаете плодоножку с попкой, удаляете семечки, разрезаете на две части, зачищаете стеночки . Кладете в раскаленную сковороду, обаривате с двух сторон , чтобы прихватились, стали податливыми, более мягкими , но не до черноты или коричневости.
Обжаренные половинки перчиком складываете в такой вот маринад: яблочный 6% уксус + сахар, + соль. Уксуса я брала где-то 125-130 г. в него по вкусу клала сахар и соль, размешивала и помещала половинки перцев на то время , пока обжариваются сведущие половинки перцев в сковороде. Как только вы ведите, что половинке на сковороде готовы , то начните выкладывать те половинке, что в маринаде, в пол-литровую , предварительно стерилизованную, банку, предварительно положив на ее дно немного хрена, зелени, душистого горошка(лаврового листа).
Таким образом заполняете слой за слоем: жареные в маринад , из маринада в банку, перекладываете хреном, травами.
Масло, в котором жарились, перцы , вы можете разлить по уже заполненным банкам. а можете вливать в процессе заполнения банок перцами.
Сверху, в уже заполненные банки, я влила по 2-3 ст.л. маринада. Оставшиеся можно поставить в холодильник и использовать на ваше усмотрение.
Банки герметично закупориваем, ставим в кастрюлю, предварительно подложив что-нить под низ банок , заливаем водой по плечики и стерилизуем при умеренном кипении минут 10(если вскрылись, закупорить после стерилизации), вынуть, остудить.
Применении:
- хороши как самостоятельное блюдо,
- к мясу,
- птице,
- с мягкими сортами сыра и просто на блюде , и в канапе
- в составе второго зимой
- в составе первого зимой
- в лаваше, пите и просто на хлебе с паштетом.
Приятного аппетита.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2341
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

518
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-21, 17:04

@Евжения пишет:
помидорки заливаются яблочным соком
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.
     
Gnomvolga

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2011
Поблагодарили Поблагодарили : 170
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

519
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-08-22, 13:48

Пробная банка вяленых помидор

     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

520
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-03, 15:32

На кустах осталась только черноплодка... Кто-нибудь что-нибудь необычное с ней делает, как-то заготавливает по-особому?
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3542
Поблагодарили Поблагодарили : 195
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

521
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-03, 20:57

@Kuralub пишет:
На кустах осталась только черноплодка... Кто-нибудь что-нибудь необычное  с ней делает, как-то заготавливает по-особому?

Черноплодка очень сильно ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ. Что делают с лекарством?
Я собираю и в морозилку. При повышении давления принимаю ВНУРТЬ и не надо никаких аптек.

 Если нет ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, то можно варить варенье, сушить, компоты варить...  

черноплодная рябина заготовки:
 

  Сейчас много боярышника. Делаем компот и ст. ложку черноплодки на банку 3 л.

 Прежде чем её перерабатывать, надо изучить её свойства
черноплодная рябина народные средства:
 


 Чрезмерное и систематическое употребление черноплодки в любом виде НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.

Вам решать, как её применить. Но, польза от неё ВЕЛИКА, если всё в меру.
     
Светлана 1970

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 6124
Поблагодарили Поблагодарили : 507
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

522
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-03, 23:33

@Kuralub пишет:
На кустах осталась только черноплодка... Кто-нибудь что-нибудь необычное  с ней делает, как-то заготавливает по-особому?
В сушилке, вяленая. Называется рецепт "Изюм из черноплодки". Очень даже похоже на изюм получается. Сироп потом от нее не знала правда куда девать, очень насыщенный получился, терпкий и сладкий.
     
Марина1610

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1877
Поблагодарили Поблагодарили : 68
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

523
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-06, 13:48

Пост 473 там про рябину.
     
Марина1610

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1877
Поблагодарили Поблагодарили : 68
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

524
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-06, 14:19

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает
Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в голову не приходило, что их можно есть. Но однажды этот кустарник попался на глаза нашему прославленному селекционеру Ивану Мичурину…

Он скрестил его с нашей рябиной и получил удивительные сорта с крупными, вкусными, а главное, целебными плодами. Очень скоро они разошлись по всему миру, в том числе попали обратно в Северную Америку. И там ахнули: «Это арония? Да быть того не может!»

В России новая культура тоже стала популярна. Но наши садоводы называют ее иначе: черноплодная рябина или просто черноплодка.




Чем она хороша

Неприхотлива. Арония хорошо растет на любых почвах: и на сухих песчаных, и на влажных кислых.

Она не боится близкого расположения грунтовых вод, поскольку корни у нее уходят в землю неглубоко – всего на 50 см.

Удобрения ей не нужны. Более того, если черноплодку кормить, она начнет наращивать листву, побеги, а ягод на ней практически не будет.

Морозов, даже самых суровых, арония не боится.

А еще ее можно пересаживать даже с распустившимися листочками, в отличие от большинства других растений.

Единственное, что ей нужно обязательно – хорошая освещенность, в тени ягод она дает мало.

Декоративна. Летом радует обильной зеленью, а осенью становится настоящим украшением сада, переливаясь разными оттенками пурпурного, красного и оранжевого цветов.

Цветки у нее ярко-белые, душистые – весной они наполняют участок дивным ароматом.

Кстати, аронию можно использовать для живых изгородей. А еще она отлично укрепляет овраги.

Целебна. Название этого растения говорит само за себя: арония – от греческого слова «арос», что в переводе означает «польза». В ягодах содержится бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины Е, К, Р, РР, В1, В2, В6. А еще антоцианы, пектин, органические кислоты, минеральные соли марганца, кобальта, меди, йода, магния, железа, калия, кальция, хрома, свинца, селена, никеля, алюминия, бора… В общем, ягода от все болезней!

Но если рассматривать ее целебные свойства детально, то можно с уверенность сказать, что она:

– повышает иммунитет,
– улучшает пищеварение, работу сердца, щитовидной железы и состав крови,
– укрепляет стенки кровеносных сосудов,
– нормализует давление,
– очищает организм от вредного холестерина,
– предупреждает анемию,
– помогает освободить кишечник от шлаков, токсинов и тяжелых металлов.
Кроме того, она незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В ягодах черноплодки всего 55 калорий на 100 г ягод, а благодаря высокому содержанию антоцианов, она помогает побороть ложное чувство голода.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

525
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 08:36

Девушки-труженицы! Требуется личный проверенный рецепт заготовки из свеклы. Чтоб зимой открыл банку и прям сразу в винегрет или в шубу. То есть свекольную икру и заготовки для борща в двух вариантах я уже наделала, но притащили нереально крупную свеклу, её точно надо перерабатывать. Интернет смотрела, хочу испытанный рецепт "от автора".
     
Olga1959

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 760
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

526
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 12:20

@Kuralub, а погреба у Вас нет? Она в погребе лежит прекрасно.  
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

527
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 15:16

@Olga1959, знаю, что лежит и погреб есть. Но она огромна (есть экземпляры по полтора кг), если зимой я отрежу кусок, она испортится. Если сварю целиком (жутко долго варится будет), то тоже часть просто выбросить. Потому и хочу переработать. На хранение у меня нормальных размеров заложена.
А вообще думала, что пора заготовок кончилась, а сегодня полдня капусту квасила (то есть уборки после этого на полдня), а завтра еще груш принесут.
     
Olga1959

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 760
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

528
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 16:15

@Kuralub, а Вы зимой резаную курам варить не пробовали? Я бы (зимой) 1 шт., которая весит 1,5 кг покромсала бы примерно на 10 одинаковых кусков, отварила бы и на мороз. Потом по куску оттаять в тепле, размять в мешанку и скормить за день или за два ( смотря ск. у Вас кур). И так каждый день. Я сейчас с перловкой режу и варю на 6 дней 1,2 кг свеклы на 10 кур ( 200 г в день на 10 кур - нормально, едят с удовольствием, никого не слабит. Вот сырая - да, слабит, а вареная нет). И, еще, считается, что от свеклы они несутся лучше.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

529
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 18:13

@Olga1959, в принципе мысль хорошая, хотя у меня еще кормовая свекла заготовлена, тоже размера нешутейного. А кур с петухом 9 штук семейка. Но я люблю их баловать вкусняшкой и разнообразить им меню, так что действительно можно так сделать. Спасибо!
     
Olga1959

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 760
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

530
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 20:32

@Kuralub, Вас ведь Наташей зовут, если я не ошибаюсь? Или поправите меня. Так вот, я, вообще стараюсь замораживать все, что только можно. Например, прошлым летом у нас было ну просто Очень Много улиток, таких больших и толстых. Я научилась их скармливать курам.Они сами их расклевать не могут, большие слишком, не справляются. Я их кромсала старыми ножницами для птицы на 2 - 3 части, как получится, они на них просто накидывались, после этого несли крупные яйца. Конечно, я давала не каждый день, а где-то раз в 3 дня по 10 шт на 10 кур. И сын с друзьями, гуляя по окрестностям, натаскали мне их несколько 10-тилитровых ведер. Я их расфасовала по молочным пакетам, потом уже по 5-тилитровым канистрам и засунула по морозилкам, где место нашла. Кормила всю зиму, летом были свежие, но уже, к сожалению не столько, запасти не хватало, хватило только на текущую кормежку. Так сейчас докармливаю прошлогодними. Скоро закончатся, придется мясокостную муку на зиму покупать. Или, может Вы мне что-нибудь еще посоветуете?
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 448
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

531
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-15, 21:07

@Kuralub, Маринованная свекла.
1л. воды, 50-70 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гор. душистого перца, 2-3 ст.л. 9% уксуса.
Сырую свеклу нарезать кубиками или брусочками, варить до готовности в маринаде , разложить в банки, закатать.
Я чуть больше соли положили, а уксуса 1,5-2 ложки на литр вливала. Резать очень утомительно сырую. Можно сначала сварить свеклу, а потом нарезать, разложить по банкам и залить кипящим маринадом.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

532
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-16, 07:41

@Olga1959, с именем не ошиблись. В мясокостной муке разочаровалась, то есть куры её не очень ("Добрый селянин") - запах слышат и морды воротят. Покупаю мясокостную массу - в райцентре в супермаркете - 23 руб. за кг, делю на порции и добавляю в мешанку. Еще удалось купить путассу по 35руб. сразу блок (еще в мае покупала), пока еще есть, но буду опять покупать. У меня они свободно гуляют, так что летом мало их кормила - яйца несли как из пулемета, а кормушку посмотрят и побежали. Питались червяками, головастиками (черпала им из пруда), потом сами у пруда мелких лягушат ловили - не бедствовали.

@Елена Онега, уксус 9%, то есть не чувствуется потом в готовом продукте? Правильно понимаю? или всё же в соответствии с названием "маринованная свекла"? Моя-то мечта - банку открыл, на шубу выложил, майонезом обмазал и всё. Стараюсь всё так делать, чтоб зимой работы как можно меньше. Поэтому даже сок от ягод отдельно, чтоб морс за две минуты получать, а из ягодного жмыха варенье густое, почти мармелад.
     
Olga1959

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 760
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

533
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-16, 10:52

@Kuralub, А майонез сами делаете? Мы один раз попробовали свой майонез, так теперь только свой и едим, другой не нравится. А маринованную свеклу, как Елена пишет, мы тоже делали. Просто я забыла про это совсем, т.к. мы свеклу практически не едим ( не любим). Я ее сырую пропускала через электротерку ( крупный нож, как для моркови, это такая насадка для электромясорубки ), тертая она быстрее варится, да и не руками резать. Мы и капусту квасили (когда квасили - лет 30 назад, с мамой ) тоже еще на "Электросиле". Это была первая советская электромясорубка с насадками - шинковка и крупная терка. Во, вспомнила, а? Зато удобно было. Я и сейчас, например, кабачки для овощного "рагу" на подобной тру, тоже очень удобно.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

534
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-16, 12:17

@Olga1959, майонез сама не делаю, но собираюсь делать постоянно. Подруга рецепт прислала, она постоянно делает - даже рецепт где-то пропал, подруга не пропала, так что есть надежда, что займусь.
Свеклу сама не люблю, но когда-то на работе приучили к селедке под шубой, потом очень понравилась свекольная икра острая и так потихоньку, понемножку... Муж любит борщ, деваться некуда, приходилось варить и привыкла, и вкусно.
Погреб под домом, всё хранится нормально, но всё равно к марту-апрелю становится дряблым, да и кончается что-то из овощей. И заготовки для борща, вообще для супов очень выручают. Особенно выручают, когда займешься чем-то, шьёшь или чертишь, или еще что. А обед-то по расписанию! С готовой банкой всё моментально получается. Я даже кубики бульонные делаю для таких случаев. Ну, так называемые. Бульон холодцом застывает, замораживаю в пластиковых емкостях по 400гр., потом в кастрюльку с холодной водой, закипит - будет вполне себе бульон.
Овощи режу тоже механизированным способом, тоже электротёркой. Сегодня ведро 10л нарезала борщевой заправки - если вручную, то руки-ноги отвалятся.
Капусту заквасила вчера. Тут меня прошлый год угостили "быстрой" квашеной капустой, когда просто рассолом заливается. Очень нам понравилась, очень хрустящая даже в апреле, так что вчера назакатывала.
     
Olga1959

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 760
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

535
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-16, 12:53

@Kuralub, Во- первых, я вспомнила, что в такую маринованную свеклу мама добавляла еще томат-пасту и говорила, что очень вкусно получается.Во- вторых, рецепт майонеза у меня есть, он очень простой ( у меня всегда его сын делает ), но для него нужен блендер, без блендера он не получится. Без блендера, там совсем другой рецепт, он сложнее в изготовлении. И как же я завидую вашим ценам на путассу, если бы вы только знали! Кстати, если не секрет, конечно, вы кто по гороскопу ( уж знакомится, так знакомится )?
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 448
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

536
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-16, 21:00

@Kuralub, Свекла получается не сильно маринованная, мои её "салатом " ели, мы уксус не особо жалуем. Остренькое, конечно, любим, но уксусный привкус как то не в почёте. В борщ я её один раз положила, но мне больше нравится в борще тёртая свекла. На счёт "шубы", если только тёртую закатать..., не пробовала.
А как у вас икра свекольная остренькой получается? Я в прошлом году пыталась сделать остренькую икру, а получился свекольник. Вкусный, конечно, но не икра, на хлеб мазать не пошло, в борще съели. А хочется, всё таки икру закатать, свекла ещё осталась на переработку.
     
ЮРЛОВСКИЕ

avatar

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3542
Поблагодарили Поблагодарили : 195
Имя : Михайлович
Откуда Откуда : черноземье

537
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-16, 21:04

9....10 октября 2016 года. убираем урожай.....


.... свекла полусахарная розовая и кормовая Эккендорфская




Редька маргеланская (узбекская)...













.... и себе есть витамины и курам хватит.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

538
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-17, 07:52

@Елена Онега, Лена, свеклу сырую (3 кг) перемалываю на мясорубке, решетка с дырками побольше, чтоб не как полная паста. Полная паста не так потом тушится, как-то проблемнее. Должны быть небольшие кусочки, если их так можно назвать.
Итак, в кастрюлю, в идеале антипригарную, или в сковороду глубокую наливаем масло растительное (грамм 200), чтобы всё дно было покрыто. Масло чуть разогреваю и всыпаю перец молотый черный и красный, в общей сложности чайную ложку. Жарю 2 минуты, потом туда всыпаю лук репчатый, некрупно порезанный (на 5 минут), потом томатную пасту ложки две столовых с горкой (она вкуса не испортит, даже если её больше будет), соль 1 ст.ложку, песок 2 ст. ложки, как растопилось всё, добавляю всю свеклу и тушу около часа . Можно попробовать в конце и определить, чего не хватает. Если остроты маловато, добавляем чеснок, острый перец (кому что нравится) и в самом конце уксус эссенция столовую ложку, размешиваем, выпариваем уксус немного и в стерилизованные банки закатываем. Выход - 6 банок по 0,5.
Возможны варианты - как-то вместе со свеклой перемолола сладкий перец, штуки три, буквально - еще вкуснее было. Любые специи, которые любите (петрушка, укроп), думаю можно добавлять. Перец острый, который в конце добавляю, у меня свой, выращенный, перемолотый вместе с семенами, так что очень-очень острый, быстро остроту добавляет. Из пакетиков, добавленный в горячее масло, такой остроты не даёт, зато даёт аромат, полнее раскрывает свой вкус в масле.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 740
Поблагодарили Поблагодарили : 128
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

539
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-17, 08:40

Все выглядит вкусно,но с песком я бы не стал торопиться.
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

540
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-17, 09:34

@Демьян Кузнецов, а чем вас песок смущает? - он ведь не даст особой сладости, зато повысит температуру кипения и послужит дополнительно консервантом.
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 448
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

541
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-17, 19:21

@Kuralub, Спасибо, обжарить в масле перец молотый мне как то в голову не приходило. Обязательно попробую ! Я на тёрке крупной тёрла , пожалуй, прокрученная больше на икру похожа.
     
Демьян Кузнецов


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 740
Поблагодарили Поблагодарили : 128
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

542
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-18, 01:54

А-а , может в Костроме песок сладкий.Не люблю когда скрепит на зубах . Вот вчера как раз в лесу грибы собирали ,чистили ,затем в воде мыли что бы от него избавится. Грибов нынче много,на любой вкус.Но каким то рецептом удивлять не чем-жарим,парим,солим .
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

543
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-18, 07:27

@Елена Онега, вчера открыла "пробник" (0, 250л) - рецепт икры свекольной из инета, тоже на мясорубке, тем же принципом, но вообще без лука, чеснока и томатной пасты. Получился практически натуральный вкус свеклы. Выложили в тарелку, натерли туда чеснока , чуть майонеза - острая икра готова. Но я подумала, что если бы свекла была тёртой на крупной терке, то как раз по вкусу и для шубы, и для винегрета.
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 448
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

544
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-18, 23:15

@Kuralub пишет:
вообще без лука, чеснока и томатной пасты
Только перец молотый в масле обжаренный и уксус в конце варки, правильно я поняла?
     
Kuralub

avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 196
Откуда Откуда : Костромская обл.

545
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-19, 08:02

@Елена Онега, Лена, правильно поняли. Я вчера делала. Действительно можно будет просто на шубу или в салат добавлять, или в суп, кому что срочно надо. Рецепт из инета - в горячее масло перец черный и красный, прокалить 2 минуты, всыпать свеклу (я вчера тертую всыпала, но в рецепте для икры - молотая), тушить до готовности. В рецепте даже соли нет, но я посолила. Перед концом тушения влила уксус столовую ложку эссенции, еще 10 минут выпаривала жидкость. Потом в рецепте добавляют чеснок головку, но мне для шубы - я не добавляла. Всё. Закатать в стерилизованные банки, укутать.
     
Марина1610

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1877
Поблагодарили Поблагодарили : 68
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

546
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-19, 10:47

Напишите про свойский майонез,делала по рецептам,добавляла горчицу,но не нравится,чего-то горчит,пресной какой-то.
     
Елена Онега

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 448
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Имя : Елена
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

547
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   2016-10-19, 19:54

@Kuralub, Супер! Как раз то, что надо ! Спасибо огромное !!!
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3