Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 17:28

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Kuralub Сегодня в 17:00

» Легбары кремовые хохлатые
от Воронянский Сегодня в 15:18

» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 13:49

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 13:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 10:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
neex


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : саша
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

1
СообщениеТема: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2012-07-01, 23:05

Первое сообщение в теме :

rolling eyes помогите с выбором автоклава
     

АвторСообщение
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

201
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-19, 19:02

Если гражданин не верит, что я приобрела автоклав, то я могу ему предоставить товарно-транспортную накладную "ТК ПЭК", по которой я получила сей товар.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

202
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-19, 19:23

@Татьяна+ пишет:
Если гражданин не верит, что я приобрела автоклав, то я могу ему предоставить товарно-транспортную накладную "ТК ПЭК", по которой я получила сей товар.
Татьян, даже не думай, слишком много чести для этого гражданина. Что то он на наш форум пришел- птицеводов где больше женщин ,а не пошел на рыболовный, где мужчины общаются. Они бы там ему быстро объяснили кто посредник,а кто нет. Но ничего Денис админ разберется кто прав,а кто виноват. Но я не могу.....обвинить человека.....у меня просто нет слов.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

203
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-19, 19:33

Да хоть бы нашелся какой-нибудь знаток, да объяснил ему, может быть даже техническим языком! Мы, видит Бог, сделали все возможное и невозможное, уже почти на пальцах объяснили. Джен Псаки отдыхает.....
     
Админ


Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3255
Поблагодарили Поблагодарили : 466
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

204
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-19, 20:19

Не прав тот, кто не внял предупреждениям.
mikhail.serdyukov, Вам заблокирован доступ к форуму сроком на 2 недели.
     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

205
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-24, 09:13

@Татьяна+ пишет:
Тушенку делала по инструкции, при температуре 112-114 градусов. Из бройлеров и индейки. Считаю, что 120, тем более 130 градусов, не требуется.
А как же ботулизм? Я, конечно, пока профан в домашнем консервировании, но а как же риск заражения продукта возбудителями ботулизма? Везде указано, что эти микробы погибают только при температуре свыше 121 градуса Цельсия и при выдержки при такой температуре свыше 30 минут.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

206
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-24, 11:28

Если кости размягчаются до состояния масла, ну правда, хоть на хлеб намазывай, не выживет там никакой ботулизм.
     
Сергун60


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Имя : Cергей
Откуда Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб
Работа/Хобби Работа/Хобби : сам себе начальник
Настроение Настроение : не дождётесь...))))

207
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2014-12-25, 18:34

@Татьяна+ пишет:
Если кости размягчаются до состояния масла, ну правда, хоть на хлеб намазывай, не выживет там никакой ботулизм.
Полностью согласен. Я сделал автоклав из газового баллона на 21 банку 0,7....(посмотрев ролики на Ютубе),это просто чудо инженерной мысли. Как всегда,всё гениальное - просто... Мой греется на костре и для себя я уже успел заметить 2 режима. Если температура 115 градусов и давление 4,5 атм (о,5 часа),то косточки не жуются...,а если температура 120 градусов, давление 5 с копейками ....и тоже, пол- часа,косточки просто разжёвываются.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

208
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-15, 20:13

Зачем на костре? Как там можно регулировать температуру?
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

209
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-20, 20:25





МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

1. Говядина тушеная. Баранина тушеная

2. Свинина тушеная

3. Мясо тушеное в томате

4. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку

5. Гуляш

6. Солянка с мясом



КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

7. Курица в собственном соку

8. Курица с рисом

9. Птица отварная в масле



КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

10. Рыба обжаренная в масле

11. Рыба натуральная в масле



ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

12. Салат летний

13. Икра из баклажан

14. Огурцы маринованные

15. Помидоры маринованные



КОМПОТЫ

16. Компот из ягод и фруктов

Справочная таблица

Режимы стерилизации





МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ



Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в

течение суток.



1. Рецептура консервов - «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (говядина или баранина), г

440

830

Жир (масло растительное), г

90

70

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2



2. Рецептура консервов - «Свинина тушеная»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое (свинина), г

480

930

Соль, г

5

10

Лук репчатый, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г;

3. нарезать репчатый лук;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3

см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.









3. Рецептура консервов - «Мясо тушеное в томате»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

480

960

Жир, г

25

50

Томат паста, г

22

44

Сахар, г

6

12

Соль, г

7

14

Лук репчатый обжаренный, г

12

25

Перец красный, г

2

4

Лавровый лист, шт

1

2



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. мясо нарезать на куски массой 50-60 г;

4. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

5. перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 5-6 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.



4.Рецептура консервов - «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном

соку»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо вареное (сырое), г

400 (580)

760 (1105)

Соль, г

5

10

Мясной бульон, г

Мясной бульон

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2



Технология приготовления:

1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный;

3. нарезать мясо на куски массой 50-70 г,

4. отварить мясо в течении 10-15 мин в кипящей воде;

5. перемешать мясо солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см.

6. залить бульоном мясо;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.



5.Рецептура консервов - «Гуляш»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо обжаренное (сырое), г

400 (705)

800 (1400)

Жир топленый, г

70

140

Сахар, г

2

4

Соль, г

10

20

Лук репчатый, г

25

50

Перец черный молотый, г

1

2

Лавровый лист, шт

1

2

Томат паста (12 %), г

30

60

Мука пшеничная, г

15

30



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. уложить на дно банки лавровый лист;

3. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,

4. обжарить в мясо жире в течении 35-40 мин;

5. нарезать репчатый лук;

6. перемешать мясо солью, луком, сахаром, перцем черным, томат пастой и мукой;

7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см.

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.



6. Рецептура консервов - «Солянка с мясом»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо сырое, г

190

360

Мука пшеничная, г

14

25

Лук репчатый очищенный, г

60

110

Жир для обжаривания лука, г

15

25

Соль, г

5

10

Перец черный, г

1

2

Сахар, г

7

14

Морковь очищенная, г

25

50

Лавровый лист, шт

1

2

Капуста свежая, г

250

450

Томат паста (30 %), г

23

46





Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г,

3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;

4. нарезать морковь;

5. нашинковать капусту;

6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;

7. перемешать мясо с мукой, томат пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем

черным, сахаром;

8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

9. закатать банки;

10. начать процесс стерилизации.





КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ



7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо куриное на костях, г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Морковь, г

15

30





Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г;

3. нарезать морковь;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество

моркови), солью;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.



8. Рецептура консервов - «Курица с рисом»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо куриное на кости, г

350

700

Рис, г

50

100

Масло сливочное, г

15

30

Соль, г

6

12

Лук репчатый, г

7

14

Морковь, г

7

14

Перец черный горошек, шт

3

6

Душистый перец, шт

2

4

Бульон (вода кипяченная), г

150

300





Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;

3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;

4. нарезать репчатый лук и морковь;

5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);

6. перемешать рис со сливочным маслом;

7. уложить на дно банки перец черный и душистый;

8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию

можно увеличить количество моркови), солью и рисом;

9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

10. залить бульоном или водой;

11. закатать банки и начать процесс стерилизации.



9.Рецептура консервов - «Птица отварная в масле»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Мясо птицы на кости отварное, г

440

880

Масло сливочное (растительное

дезодорированное), г

80

160



Соль, г

5

10

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;

3. отварить кусочки курицы;

4. перемешать отваренное мясо с солью;

5. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

6. уложить кусочки мяса и масло сливочное в банки, таким образом, чтобы до крышки

оставалось пустота 2-3 см;

7. закатать банки и начать процесс стерилизации.



КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ



10.Рецептура консервов - «Рыба обжаренная в масле»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Масло растительное, г

15

30



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;

3. обжарить рыбу на растительном масле;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать обжаренную рыбу с солью;

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

7. залить оставшимся растительным маслом;

8. закатать банки;

9. начать процесс стерилизации.



11. Рецептура консервов - «Рыба натуральная в масле»



Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Соль, г

5,5

11

Перец черный горошек, шт

3

6

Лавровый лист, шт

1

2

Масло растительное, г

15

30



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать рыбу на куски массой 50-80 г;

3. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

4. перемешать рыбу с солью;

5. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;

6. залить растительным маслом;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.



ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ



12. Рецептура консервов - «Салат летний»



Ингредиенты

1 л банка

Помидоры, шт

3

Огурцы, шт

3

Перец болгарский, шт

2

Маринад:



Вода, л

0,75

Соль, г

30

Сахар, г

30

Уксус, г

50



Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать огурцы кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский соломкой;

3. уложить в банки слоями нарезанные овощи в следующей последовательности –

болгарский перец, огурцы, помидоры;

4. накипятить воду для маринада;

5. добавить и растворить в воде соль, сахар и уксус;

6. залить овощи в банке маринадом, таким образом, чтобы до крышки оставалось

пустота 2-3 см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

210
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 17:33

Приобрел автоклав МалышГазНерж за 16750 рублей, плюс 500 комиссия, плюс 330 рублей доставка. заказывал в начале декабря 2014 г. потом в начале января 2015 г. посмотрел его цену и ужаснулся, он стал дороже аккурат на 5000 рублей...
  Первые впечатления:
  Проверил термометр в кастрюле с кипящей водой, весь термометр погружать в воду нельзя, он показал температуру в 102 градуса, может повлиял поднимающийся пар.
  Действительно нержавейка. Массивное дно и крышка. Боковые стенки толщиной около 1,5 мм. с боковым швом, все вроде проварено качественно. Шаровый кран поначалу доверия не вызывал, посоветовался на работе, специалисты обнадежили, что давление в 3 атм. выдержит. На край заглушку вмето него поставлю и все. Попробовал на руку давление воздуха в 4-5 атм. из шланга компрессора, ощущения, что такое давление не особо большое. да к тому же вспомнили, что давление в 3 атм. выдерживает велосипедная шина. Успокоился. При соблюдении мер безопасности взрыв исключен. )))
  Объем автоклава 22 литра. Вчера залил 5 литров воды вместе с кассетой и 2 резиновыми прокладками (как блины круглые). довел температуру до 60 градусов, проверил предохранительный клапан, все нормально. Больше температуру поднимать не стал. Из негатива - прокладки кассеты выделили какую то белую муть, воняли резиной, возможно их буду менять. Прокладка крышки норм, даже не воняет.
  Сегодня попробую залить 10 литров воды и довести температуру до 120 градусов.
  Фотки и инструкцию выложу позже, если админы и модеры не будут против...
  Всем удачи.


  Антонина Дегтярева - у вас не пост а какая то простыня получилась))))
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

211
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 18:04

Прокладки кассеты действительно пахнут резиной при сливе воды. Но это совершенно не мешает. На готовом продукте это не сказывается.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

212
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 18:34

Добрый вечер. Мне пока нечем поделиться. мой автоклав в пути обещают доставить 26 января, хотя оплатила заказ 27 декабря, но это всё новогодние каникулы. Я на вашем форуме новичок, меня тема про автоклав заинтересовала. Все ваши посты прочитала - спасибо, много комментариев про мой будущий автоклав и рецепты аппетитные. Я заказала в Краснодаре "Малыш нерж. с эбу", но по какой- то причине его не оказалось пришлось доплатить и взять с эбу на 46л, вот мне и интересно что он из себя представляет. Аркадий, вы меня строго не судите за рецепты взяла с какого-то сайта для себя , поделилась с вами , думаю пригодятся.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

213
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 18:38

Так я ещё к автоклаву дистиллятор прикупила, а здесь много говорят про запах резиновых прокладок. Никто не пробовал заниматься дистилляцией?
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

214
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 19:04

@Антонина Дегтярёва, У меня на 22 литра с ЭБУ, писала, довольна как слон. Включил и забыл, то что нужно. Дистиллятор не брали. Но вода при сливе после стерилизации резиной пахнет. Попробуйте потом,вкладыши эти сменить. Девочки силиконовые коврики используют.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

215
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 19:06

А вообще я даже инструкцию по дистилляции не читала. Сейчас подумала,а зачем там эта прокладка нужна. Она ведь только для банок. Тогда и вода с запахом резины не будет.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

216
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 20:12

Спасибо ,Светлана, за ответ я всё не могла понять для чего нужна прокладка, а при дистилляции кассета вообще вытаскивается, буду пробовать дистиллировать воду (мне нужна для парогенератора). Вот никак не могу понять куда нужно нажимать, чтобы ответ шёл конкретному лицу, простите за бестолковость, как вы это делаете при обращении ко мне?
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

217
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 20:30

@Антонина Дегтярёва, Сверху над аватаром, имя, Светлана 1970, на него жмите. Если скопировать текст,то цитата. Только сначала поставьте курсор для ответа,а потом все эти действия.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

218
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 20:39

@Светлана 1970, спасибо большое.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

219
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-22, 21:15

@Аркадий15, здравствуйте. Буду ждать фотографии вашего автоклава, очень хочется посмотреть на него в работе. А вам его высылали почтой? Что у вас за комиссия в 500р?
     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

220
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 09:53

@Антонина Дегтярёва пишет:
А вам его высылали почтой? Что у вас за комиссия в 500р?
  Нет, транспортной компанией, а 500 рублей комиссия в банке при оплате счета, за перевод денег в другой банк.
 
  Вчера залили в автоклав 10 литров воды, довел до 120-122 градусов, предохранительный клапан, на котором указано 3 бара начал стравливать давление. Сливной кран нагрелся очень сильно, но давление держал. Я выключил газ, открыл сливной кран и стал сливать воду и пар (120 градусов), как написано в инструкции. Вот тут и произошло...
  ...ведро, в которую я сливал воду стало наполняться, я попытался перекрыть сливной кран, но он не перекрывал воду и не держал давление! Пока перекидывал сливной шланг из полного ведра в пустой таз пришлось принять душ из кипятка и пара...да руки обжег шланг горячий писец...
  Так что при сливе воды перчатки, одежда, фартук обязательны.
  Как выяснилось. В сливном кране расплавились фторопластовые прокладки, кран полностью вышел из строя. В нете нашел похожие краны, так там максимальная температура данных кранов в 110 градусов Цельсия указана...
  Посоветовали "пробковый" кран, там вообще нет прокладок. Да задал вопрос и попросил прокомментировать данную ситуацию на форуме сантехников.
  Пока вот как то так...


@Антонина Дегтярёва пишет:
Я заказала в Краснодаре "Малыш нерж. с эбу", но по какой- то причине его не оказалось пришлось доплатить и взять с эбу на 46л, вот мне и интересно что он из себя представляет.
Антонина, на 46 литров это просто мамонт по моему. Электроэнергии будет кушать соответственно...много.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

221
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 10:26

@Аркадий15, кошмар какой-то отдать такие деньги и самому пострадать, и деталь полетела. А на сайт производителя с претензией... Начинаю волноваться я свой приобрела за 33500, 1200 сделали скидку, не выйдет скидка мне боком.
     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

222
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 10:40

@Антонина Дегтярёва пишет:
@Аркадий15, кошмар какой-то отдать такие деньги и самому пострадать, и деталь полетела.
Да все не так критично, особо я не пострадал (правда поволновался), деталь полетела грошовая, лучше сейчас при "обкатке" чем потом. Пошел в магазины сантехники пробковый кран искать и консультироваться по сломанному крану...
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

223
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 11:10

Здравствуйте все! Я, когда первый раз использовала автоклав, тоже воду сливала сразу после завершения процесса стерилизации, ничего не расплавилось. Но я не доводила температуру до 120 градусов. В инструкции написано, что процесс проходит при тем-ре 112-114 гр. Я четко следовала инструкции. Может Аркадию тоже следовало подождать немного падения тем-ры, а потом уж сливать?
     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

224
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 15:09

@Татьяна+ пишет:
Я четко следовала инструкции. Может Аркадию тоже следовало подождать немного падения тем-ры, а потом уж сливать?
  Я тоже делал все по инструкции, где сказано "после окончания процесса стерилизации, выключить газ и приступить к сливу воды через сливной кран"

  Кстати, нашел замену этой китайской какашке-крану (как мне ответили на форуме сантехников). Обошлось в 330 рублей. Кран отопительный вообще без прокладок, переходник, жиклер и удлинитель. Получилось солидно. Попробую сегодня проверить если получится.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

225
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 15:47

@Аркадий15 пишет:
Я тоже делал все по инструкции,
А чего же у меня ничего не расплавилось? Аркадий, а у Вас в инструкции при какой температуре должен проходить процесс стерилизации мяса или птицы?
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

226
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 15:58

@Аркадий15 пишет:
на 46 литров это просто мамонт по моему. Электроэнергии будет кушать соответственно...много.
У меня тоже на 46 литров. Очень удобно, за раз можно закатать 13,8 кг продукта. А электричества за время стерилизации он съест 9 кВт, у нас 1 кВт стоит 2 р. 03 коп., получается 18 руб 27 коп. По-моему, не так уж и много.
     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

227
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 16:21

@Татьяна+ пишет:

А чего же у меня ничего не расплавилось? Аркадий, а у Вас в инструкции при какой температуре должен проходить процесс стерилизации мяса или птицы?
 120 градусов Цельсия мясо, птица поменьше. Может у вас кран другой? Или производитель не Китай? Фторопласт вообще должен выдерживать температуру до 150 градусов, а уменя расплавился, может это и не фторопласт вообще был.
@Татьяна+ пишет:

У меня тоже на 46 литров. Очень удобно, за раз можно закатать 13,8 кг продукта. А электричества за время стерилизации он съест 9 кВт, у нас 1 кВт стоит 2 р. 03 коп., получается 18 руб 27 коп. По-моему, не так уж и много.
   А как посчитали?
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

228
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-23, 17:09

@Аркадий15 пишет:
. Может у вас кран другой
Не знаю, может и другой, в кранах вообще не разбираюсь Автоклав российский.
@Аркадий15 пишет:
 А как посчитали?
Да просто. Тен в 46-ти литровом 3,5 кВт, продолжительность процесса нагрева и стерилизации 2 часа 20 мин (если воду заливаю из титана), если холодной залить, то минут на 15 дольше. 2*3,5=7 кВт. 0,5*3,5=1,75 кВт. 7+1,75=8,75 кВт, я округлила до 9 кВт.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

229
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 21:02

Здравствуйте! Получила я свой автоклав всем довольна, все замечательно. Пробные первые три баночки по 0.5 л и из низ одна вздулась -пусть. Сегодня попробовала курицу в собственном соку семь банок по 0.5 л и из них три вздулись. В чём причина? Здесь на форуме кто-то затрагивал эту тему, я не хочу возиться с перекатыванием банок, подскажите пожалуйста, что я не так делаю?
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

230
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 21:07

@Антонина Дегтярёва, Какими крышками закатываете банки?
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

231
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 21:09

Под закаточную машинку
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

232
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 21:13

@Светлана 1970, а у вас вздувались банки?
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

233
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 21:24

@Антонина Дегтярёва, Я всю осень,как пчелка закрывала,закрывала и сделала кой какие выводы. Пишу. Автоклав тут вообще не причем. Закатывала крышками с закруткой,борохло полное- крышки,хотя и новые. Примерно 10% банок вздулись но отстояв какое время. Вздутых сразу после стерилизации не было. Была одна банка,которая оказалась сразу вздутой после вытаскивания из автоклава,но там я сразу обнаружила,что это банка дефектная, хотя по внешнему виду не скажешь. Попробовала на нее другую крышку,она ее не закрывает. То что закатывала крышками под машинку все стоит при комнатной температуре. Ни одна банка не вздулась. Если у Вас под машинку вздутые, когда вытаскиваете из автоклава,то попробуйте заменить машинку. Но вообще у Вас многовато вздутых.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

234
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 21:56

@Светлана 1970, я тоже закатываю двумя ключами они хоть и старенькие но закатывают прекрасно. Сын вытаскивает кассету из воды и слышно сипение, потом оно прекратилось чуть погодя услышали ещё один звук вздутия крышки открыла кассету, когда банки почти остыли. Я здесь полистала отзывы и такая проблема была у Татьяны, как интересно она с ней справилась? А вообще я думаю это от моей торопливости уж очень хотелось посмотреть результат, буду пробовать дальше . А вообще замечательная штука, у меня при первом использовании автоклава не выдержал удлинитель (сейчас заменила на более мощный) погас эбу процесс стерилизации остановился, а когда включили то вернулись снова к началу процесса, но я не стала снова стерилизовать (пробные банки) нажала на стоп-сброс и решила слить воду . Вот в такой аварийной ситуации мы побывали, переволновалась жуть, второй раз прошёл спокойнее.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

235
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 22:50

@Антонина Дегтярёва, Мы вытаскиваем кассету,когда температура упадет до 50 градусов в автоклаве. Хотя в инструкции написано, что при более высокой можно вытаскивать.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

236
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 23:01

@Светлана 1970, я первый раз вытащила кассету после слива воды и стравила последнее давление через клапан, в нашей аварийной ситуации вместо температуры мигали KLUB, а сегодня открыли в 91%, но в инструкции написано, что можно при 95%. Может и правда сменить закаточные машинки или попробовать дождаться когда температура упадёт ниже.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

237
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 23:07

Я открываю при полном остывании,
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

238
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 23:11

@Антонина Дегтярёва, Я думаю, конечно экспериментируйте. Но кассету попробуйте чуть позже вынимать. Может Вы плохо притягиваете прижимную крышку? Хотя сильно тянуть тоже не надо. У меня раз так одна банка лопнула. Банки хоть и одинакового литража,а разница в высоте у них,хоть на несколько миллиметров но есть. Так что сильно тоже не прижимайте.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

239
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 23:19

@Светлана 1970, я в следующий раз попозже вытащу дождусь 50градусов, попробую пересмотреть по высоте банки, не буду суетиться и потом напишу, как у меня получилось. Спасибо большое за советы.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

240
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 23:33

@Антонина Дегтярёва, Да не за что! Интересная все таки вешь автоклав и главное столько вкусняшек можно наделать. Пишите что там у Вас и как. И рецептики которые особенно понравились. Посмотрите в теме у Елены Мороз я писала недавно рецепт гречки с мясом, вкусная штука получается.
     
Антонина Дегтярёва


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

241
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-29, 23:41

@Светлана 1970, всё попробую обязательно я ещё его немного побаиваюсь, ничего привыкну.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

242
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 01:05

@Антонина Дегтярёва, Главное не бойтесь. Техника безопасности, да. Осторожность ,да. А так это как с инкубатором. В какой то момент приходит осознание, что разобралась в нем. Так и тут. Главное понять принцип работы,а Вам и понимать не надо, т.к. он с ЭБУ. Сам все сделает за Вас. Закрывайте на здоровье,набирайтесь опыта и страх пройдет сам собой.Конечно к каждой новой технике приноровиться надо. По мне так скороварка (а раньше я закрывала в ней), на много страшнее автоклава. Шумит как ненормальная, очень боялась, что клапан сорвет этот свистящий,шипящий.
Пишите как там у Вас и что. Девочки тоже что то порекомендуют и подскажут. Ну не должны банки вздутые быть в таком количестве.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

243
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 07:12

@Антонина Дегтярёва пишет:
такая проблема была у Татьяны
Здравствуйте все! Антонина, я вышла из этой ситуации довольно просто. Ставлю банки предварительно в духовку, холодную, на температуру 100*, накрываю крышками, из которых вынула резинки. Нагревала примерно час (24 пол-литровые банки). Потом горячими быстренько закатала и в автоклав, вода в нем тоже горячая (я наливала из титана, где-то 65*). Главное, не забыть вставить обратно резинки в крышки . Все, больше вздутых не было. Даже если сразу не совсем втянутые, то после полного остывания всасываются как положено!
     
Татьяна 56


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 652
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

244
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 07:41

@Татьяна+, question

А в духовку уже наполненные банки или пустые? Извините, только учусь.
     
Татьяна+


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4543
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

245
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 08:52

Конечно же с мясом! А пустые-то зачем?
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

246
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 10:50

@Светлана 1970 пишет:
Закатывала крышками с закруткой,борохло полное- крышки,хотя и новые. Примерно 10% банок вздулись но отстояв какое время. Вздутых сразу после стерилизации не было. 
У меня автоклав электрический без ЭБУ, поэтому могу рассказать об ошибках стерилизации в нём.
 Если банки вздулись, спустя какое-то время - было превышение t*, из-за чего разрушилось п/э покрытие на внутренней стороне крышки, поэтому крышка стала пропускать воздух.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

247
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 10:57

@Светлана 1970 пишет:
Мы вытаскиваем кассету,когда температура упадет до 50 градусов в автоклаве.
Не нужно спешить, т.к. t* внутри банок значительно выше, чем на термометре. Из-за большой разницы t* внутри банки и окр. среды, а соответственно и давления, поднимаются крышки. Лучше дождаться полного остывания.
 Я сливаю воду при 100*, а давление снижаю, после полного остывания.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

248
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 11:01

@Светлана 1970 пишет:
Может Вы плохо притягиваете прижимную крышку? Хотя сильно тянуть тоже не надо. 
Крышку сильно притягивать не нужно, только до того момента, чтобы банки не двигались при легком усилии.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

249
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 11:16

Хочу ещё сказать про крышки: подходят любые. С крышками под обкатку проще, можно даже воду не сливать до полного остывания. Крышки твист я слегка подтягиваю ключом для открывания этих крышек, но воду сливаю при 100*.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 368
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

250
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-01-30, 17:34

@Ната Д., Автоклав с ЭБУ воду сливает сам. В этот процесс я не полезу,положено ему сливать,пускай сливает воду. Давление после этого падает и на момент вытаскивания банок при открытие спускного клапана давления, оно не выходит. Все равно только методом проб и ошибок. Перегрев, да бог его знает есть он там или нет. Ставлю допустим режим птица и он сам все делает. Высвечивается время готовки и температура. Да замечала, если банок не много,то немного перегревает, градуса на 2. Но не всегда же его удается полным загрузить.
     
 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3