Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Зубная фея Сегодня в 10:49

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Сегодня в 10:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Сегодня в 10:09

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от боцман 1973 Сегодня в 09:09

» Загорская лососевая порода кур
от ГаляГубкин Сегодня в 09:09

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 Сегодня в 08:54

» Кормление несушек
от Тюменочка Сегодня в 07:25

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек Вчера в 23:57

» Пекинские утки
от Igrik Вчера в 23:03

» Белый техасский перепел
от Bellka Вчера в 22:52

» Советы новичку о курочках!
от uka Вчера в 22:08

» Гуси Легарт Датский
от СергейК Вчера в 20:20

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Sergun_74 Вчера в 19:56

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира Вчера в 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG Вчера в 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 Вчера в 18:29

» Мини-куры
от Старская Вчера в 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Вчера в 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus Вчера в 11:04

» Земля пухом
от Шириков Вчера в 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

» Утята (Мускусы)
от Шынкарев 2016-12-06, 19:38

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский 2016-12-06, 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская 2016-12-06, 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк 2016-12-06, 18:24

» Шёлковые куры
от radii 2016-12-06, 17:39

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka 2016-12-06, 13:03

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка 2016-12-06, 12:05

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 2016-12-06, 10:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 2016-12-06, 09:52

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 2016-12-05, 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин 2016-12-05, 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик 2016-12-05, 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya 2016-12-05, 13:28

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р 2016-12-05, 00:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 2016-12-04, 21:42

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 2016-12-04, 20:55

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
neex


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : саша
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

1
СообщениеТема: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2012-07-01, 23:05

Первое сообщение в теме :

rolling eyes помогите с выбором автоклава
     

АвторСообщение
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

251
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-02-18, 19:41

@Антонина Дегтярёва пишет:
@Аркадий15, здравствуйте. Буду ждать фотографии вашего автоклава, очень хочется посмотреть на него в работе.
воо наконец то дошли руки до выкладывания инфы про мой автоклав на форуме. Выкладываю фотки. Произвел апгрейд автоклава - заменил сливное устройство и поставил дополнительно манометр, вмонтировал его в отверстие, предусмотренное для подключения дистиллятора. Доп. расходы еще порядка 500 рублей. Испытывать буду на работе в заводских условиях в пятницу 20.02.1ё5. Отчет будет соответственно. Ну и фотки моего автоклава а-ля "левел ап".



     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4538
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

252
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-02-18, 19:50

@Аркадий15, Аркадий , ждем отчет!
     
Аркадий15


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пермь

253
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-03-17, 08:22

@Татьяна+ пишет:
@Аркадий15, Аркадий , ждем отчет!
  Проверил автоклав. Кран покупал второй раз, т.к. тот, что поставил, снова потек. Залил просто воды около 6 литров. Довел температуру почти до 126-128 *С. Давление чуть более 2,5 бар. Теперь спокоен, не рванет, это точно. ну еще бы, конечно, температуру перепроверить инфракрасным термометром, но его нет. Найду попробую перепроверить уже в процессе стерилизации продукта.
   Из минусов. Все помещение провоняло резиной, когда предохранительный клапан стал стравливать избыточное давление. Эти резиновые прокладки на кассете 100% надо просто выбрасывать. Вонь просто дикая...не представляю как их можно использовать при приготовлении пищи. Это явно яд!
  По крышкам решил закаточные не использовать, а попробовать крышки твист-офф с индикатором вакуума, не нашел их еще правда...
     
Алекс70


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Бронницы

254
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-03-22, 14:54

Доброго дня!! Давно хочу купить автоклав для домашнего консервирования, остановился на модели с ЭБУ на 46 литров, но для меня важно получиться ли стерилизовать маринады, помидоры, огурцы и т.п. Если у кого то есть опыт поделитесь пожалуйста, ибо перепробовал кучу рецептов но банки при температуре +20 периодически вздуваются, думаю решить эту проблему стерилизацией в автоклаве.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

255
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-06-28, 01:08

Расчехлила автоклав. Пишу пожаловаться. Банок под винтовые крышки полно и конечно решила закрыть в них, так как найти сейчас в горе банок нужные, под машинку ну просто не реально. В результате, съесть себя готова или руки оторвать себе или тем кто делает эти винтовые крышки. Причем крышки выбирала зимой очень тщательно и щипетильно, в результате выбрала, слов нет.... , короче одинаковые все, что толще, что тоньше - не держат они и все!
Закрыла пять банок, так три из них открыты просто оказались. Теперь объесться можно. На завтрак, обед и ужин.....
     
Татьяна+

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4538
Поблагодарили Поблагодарили : 244
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

256
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-06-28, 04:46

@Светлана 1970, Света, не расстраивайся, это опыт. В дальнейшем будешь уже ученая! Наташа Линда говорила, что винтовые не держатся, вывинчиваются, так я и пробовать не стала.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

257
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-06-28, 18:09

@Татьяна+, Танюш! А все как дурочка, пробую все второй год. Думала крышки плохие, купила вроде как думала хорошие - жесткие, но такая же ерунда, половина держит, половина нет.
Больше даже пробовать не буду, одного раза достаточно.
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

258
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-01, 22:51

Всем привет.Кто нибудь закрывал тушенку из мускусов?Очень интересует рецепт и время приготовления(мускусам 3 месяца).Еще бы очень хотелось кашу закрыть(рис,гречку) тоже хотелось бы рецепт.заранее спасибо!
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

259
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-01, 23:15

@Майорова пишет:
мускусам 3 месяца
Cначала ощипать надо,Три месяца уже проблема,как я понял..Валю на форум,сам пока не дожил...
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

260
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-01, 23:22

Вот гусь в морозилке валялся с подНового Года.Забыл,но нашёлся.Зафигачил,добавил бройлера до 14-ти банок(0,5.С гречкой ,отварен ной отдельно.Ништяк!
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

261
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-02, 00:34

@Майорова, Рецепт где то писала. Сейчас продублирую.
На 5 банок аля- литровых, но они сейчас меньше 900 с чем то.
900 грамм гречки,можно килограмм, 1100 мяса, 500 гр лук репчатый, 500 гр морковь. Две столовые ложки с небольшой горкой соли.
Из лука и моркови сделать зажарку. Все остальное мясо и гречка- сырые. Зажарку лучше в большой количестве жира пережарить, а то суховато получится, но и не переусердствовать. А то я в том году от души постаралась, делала с уткой. А некоторые банки суховаты получились.
Все это перемешать, посолить конечно. Разложить в банки воздушно , не утрамбовывая. В банку примерно 2\3 не больше смеси гречки с мясом,луком,морковью, воды или бульона по плечики банки.
Я утку в казане проварила не много, отделила от костей и этим бульоном заливала- вкуснота не описуемая. Это с учетом того, что до этого мои вообще гречку не если, ее и в доме то не было, крупы гречневой.
Если рис, то соли не много меньше, а то в такой дозе для меня соленовато показалось. Рис брала дорогой, но все равно получилось не много липковато.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

262
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-02, 00:47

Про режим автоклава, особо сказать ничего не могу. У нас с ЭБУ, ставлю режим птица, а это 113 градусов - 35 минут.
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

263
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-02, 05:26

@Светлана 1970, Спасибо большое!А как думаете,если я сниму всю кожу и не буду ее вообще закладывать,нормально будет?Просто мои ее не едят,вот и не виду смысла класть...
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

264
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-02, 05:28

@Замкадыш пишет:
Cначала ощипать над
Вообще не проблема,уже 3 зарезала)))
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

265
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-02, 07:43

Всем привет! Маш, попробуй шкуру через мясорубку и на ней лук с морковью пережарить, никто ее не почувствует а жирок вытопится.
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

266
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-02, 13:42

@olga S пишет:
Всем привет! Маш, попробуй шкуру через мясорубку и на ней лук с морковью пережарить, никто ее не почувствует а жирок вытопится.
Ну я так и хотела в принципе,просто не хотела ее на мясе оставлять
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

267
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-03, 00:34

@Майорова пишет:

Ну я так и хотела в принципе,просто не хотела ее на мясе оставлять
Да конечно, чего добру пропадать. Так и сделайте. Все же лучше, чем масло в зажарку лить. Я где то читала рецепт, что зажарку на топленом масле жарят, но если есть жирок, то на нем то лучше и вкуснее, ароматнее.
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

268
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-15, 09:09

@Светлана 1970, Спасибо огромное ,каша получилась суперская(уже половину слопали)
А вы случайно не закрывали фасоль в томате?очень интересует рецепт rolling eyes rolling eyes
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

269
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-16, 01:49

@Майорова, Я рада, что Вам понравилось, приятного аппетита!
Фасоль не закрывала, даже не пробовала.
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

270
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-16, 17:08

@Светлана 1970, жаль,мне очень хочется,я попробую)
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

271
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-17, 01:07

@Майорова, Потом напишите, пожалуйста, что и как делали.
Я тут про грибы думала, но так ничего и не придумала. Хотела бы для супчика закрыть. Наморозила благородных, а они такие объемные, столько места в морозилке занимают. Если осень будет грибная, то попробую наверное. Только вот не знаю, мне надо без уксуса конечно и не как на засолку. Мысль такая шурупит на счет грибов. Отварить их не много и в банку одни грибы напихать и не много бульоном грибным залить. Просто не знаю получится ли чего из этого.
Девочки, у кого какие мысли на счет грибов?
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

272
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-17, 08:38

@Светлана 1970, Я грибы делала ,отварила не много(все на глаз),потом слила,промыла.На сковороде с маслом(много) сделал поджарку(морковь,лук).Туда грибы ,перемешала и по банкам.как набралось 3,5 засекла 10 минут и выключила.остыло и в подпол.отлично стояли и было вкусно,я клала их в начинку,в подливу и в щи.У меня еще есть шикарный рецепт солянки грибной,но уже не в автоклаве
Я вчера закрыла 7 баночек грибов по 650 гр.У нас вроде и дождей много,а грибов мало
     
Аксинья С-Т


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Оксана
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

273
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-17, 13:57

Привет всем. могу поделится своим лично разработанным рецептом грибов. может кто попробует и понравится. Для меня он "универсальный".

грибы замочить в чистой воде на 2-3 часа. почистить, промыть под проточной водой. довести до кипения, слить , смыть. сложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить 5 минут ( добавив головку луковицы). лук вытащить, добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 гвоздики, примерно 10 штук душистого перца горошком, примерно 100-150 грамм соли, 1-2 столовые ложки уксусной эссенции. проварить 5 минут, разложить по банкам. стерилизация 5-10 минут.

это я делаю из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. стерилизую либо в аэрогриле, либо ставлю банки в кастрюлю с водой.

если грибы мне потом нужны для супа - выливаю всё из банки в кастрюлю (лишняя соль уходит в "бульон" и в последствии "впитывается" картошкой). если для закуски - вытаскиваю грибы из "рассола" и просто поливаю растительным маслом. если грибы буду использовать для начинки пирога или другой выпечки - просто "замачиваю" их в чистой воде на 15-20 минут чтобы вышла лишняя соль.

но, опять же это все дело вкуса. можно регулировать соль и уксус на свой вкус.  

я думаю что можно разложить грибы по банкам, залить отдельно приготовленным  "рассолом" и поставить готовиться в автоклав.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

274
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-18, 01:30

Девочки пасиб! Все записала.
За грибами давно не ходила. Но мы в лесу и народ ходит. Но грибов пока не много и червивые. Благородные есть и лисички. Много было в июне и такие хорошие и красивые, прям как на картинке. Должны наверное опята скоро летние пойти. По любому закрою в автоклаве, напишу потом что получилось. Но мы такие грибоеды... , как и яйцееды.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

275
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-18, 12:28

@Майорова, Фасоль я закрывала по тому же рецепту, что и кашу, только замачивала на ночь и без томата получилось вкусно. А томатная паста сейчас сделана не из томатов, а из "таблицы Менделеева" и вряд ли она сделает фасоль более вкусной.
     
Майорова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

276
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-18, 14:07

@Ната Д. пишет:
А томатная паста сейчас сделана не из томатов, а из "таблицы Менделеева"
мне бы хотелось сделать фасоль с луком ,морковью и грибами и все в томате,я такое часто покупаю и в щи кладу,вот хотелось бы сделать свое.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

277
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-18, 15:30

@Ната Д. пишет:
сделана не из томатов
Давно уже делают из яблок.Менделеев не виноват.Была в своё время лучшая томат паста из Ирана.Да вся вышла.Вот беда-то тоже.Есть одна худо -бедно подходящая.Так в слух не скажешь.
     
Татьяна74


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

278
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-22, 17:16

Светлана 1970, Вы как-то писали, что до автоклава использовали в работе скороварку. Не могли бы написать как ею пользовались как стерилизатор(можно в личку, чтобы эфир не засорять).
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

279
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-22, 23:20

@Татьяна74, Хорошо, записи подниму и ночью напишу в личку.
Я гречку закрывала и мясо с костями и без костей. Больше ничего не пробовала.
     
Татьяна74


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

280
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-23, 16:04

Спасибо, Светлана, все прочитала.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

281
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-23, 16:08

@Светлана 1970, @Татьяна74, Девушки, если нельзя обнародовать, то пришлите мне тоже Буду очень благодарна!
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

282
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-23, 22:20

@mila.r, Да наверное можно написать, страшного то наверно нет ничего, ругать нас не будут, хоть и тема про автоклав.
Напишу сегодня попозже здесь, а то не все дела еще переделала.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

283
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-23, 22:30

@Светлана 1970, Вот спасибо!!!
@Светлана 1970 пишет:
тема про автоклав.
А кто скажет, что скороварка не автоклав Делала я в ней тушенку.... Получилась сильно пересоленная...Видимо вот эта "горка" в ложке, сильно крутая получилась Рецепт наверно более точный нужен. Бум ждать...
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

284
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-23, 23:45

@mila.r пишет:
А кто скажет, что скороварка не автоклав  Делала я в ней тушенку.... Получилась сильно пересоленная..
Никто не скажет ,принцип тот же.Только,как туда(в скороварку)банки совать?Разве одну-две...А соль,так вроде рецептура озвучена.Весы не дорого стоят.Я свою скороварку соседу отдал,пусть иногда самогоном угощает.Купил некрупненький такой,наверное,как у Светланы1970.Но он-зараза денег немного стОит.Уже тут разница видна между тем и тем.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

285
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 00:24

@mila.r пишет:
Видимо вот эта "горка" в ложке, сильно крутая получилась  Рецепт наверно более точный нужен. Бум ждать...
Ну так есть всё,лень лезть сейчас.Типа на полкило мяса или птицы 11грам соли.Ну а с горкой или без,наверное трудно сориентироваться,да и ложки наверное разные.Я люблю мордатые.Но это жрать.Вешать лучше в граммах и на весах.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

286
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 00:31

@Замкадыш пишет:
Разве одну-две...А соль,так вроде рецептура озвучена.Весы не дорого стоят.
В мою входит 3*0,7; 4*0,5 или 5*0,25))) лучше конечно сразу по 10-15шт, но... А на счет весов-так они есть, только рец. все на ложки попадаются. Вот и хочется уточнить! А потом в таком автоклаве(скороварке), мож какие нюансы есть. Скороварка, автоклав универсальный  можно варить в ней мясо, а потом по банкам... а можно сразу сырое закрутить и варить  В общем хочется проверенный совет!
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

287
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 00:32

@Замкадыш пишет:
.Вешать лучше в граммах и на весах.
Эт точно!!!   Спасибо!
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

288
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 00:49

@mila.r пишет:
В общем хочется проверенный совет!
Тогда сразу автоклав.Может я ошибаюсь,но из скороварки Вы вынимаете продукт,потом что ли в банку?Я может недопонял.Но тогда контакт с кислородом.Я ничего к Вам лично не имею.Вы про соль,причём скороварка или автоклав?Сколько положили,столько и получили.Успокоимся...пусть меня поправят.Вроде 11 грамм на полкило продукта.Какая разница?Что тяжелей,11 грамм соли или ложка с горкой или без.Просто я не дома,точный вес соли сказал бы.Завтра пожалуйста или чуть позже.Баня.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

289
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:03

Ещё смешнее хотите?Девчонки вылезли из парилки.У одной ложка с верхом 25грамм,у другой без верха 22.Вот ,как тут?Да и правда ли.Пусть весы рулят.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

290
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:20

@mila.r пишет:
В мою входит 3*0,7; 4*0,5 или 5*0,25))) лучше конечно сразу по 10-15шт,
Тут простите,я просто не знал.Или тупой.В автоклаве банки зажимаются.Снизу,сверху.А в скороварке как?Просто плавают?Мне просто интересно,просветите пожалуйста.А то может и зря соседу скороварку отдал под самогонный аппарат.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

291
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:24

@mila.r пишет:
сразу сырое закрутить и варить
Я не знал,простите!Тогда Ой!И только сейчас заметил именно это сообщение.Надеюсь простите?Жалеть не буду,что отдал скороварку.Самогон того стоит?
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

292
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:29

Я ставила завинченные банки с сырым мясом и варили 3-4 часа ( ну не знаю как правильно...) Крышки именно винт. и вода по плечики. Обычные крышки надо под пресс, а винт. не срывает)))
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2289
Поблагодарили Поблагодарили : 224
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

293
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:31

@Замкадыш пишет:
Самогон того стоит?
Да конечно!!! Ещё и после баньки...
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

294
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:36

@mila.r пишет:
а винт. не срывает)))
Вот по разному тут говорят о винте.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

295
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:40

@mila.r пишет:
3-4 часа
это наверное до фига,но,как вариант,почему бы и нет.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

296
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:42

@mila.r, Как-нибудь при случае угостим друг-друга!
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

297
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 01:49

@mila.r пишет:
НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВАШИМ УШАМ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ ВАШИ ГЛАЗА...
Не знал автора слов,но всегда так думал и думаю.
     
Замкадыш


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Имя : Василий
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

298
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-24, 02:16

@mila.r пишет:
Да конечно!!! Ещё и после баньки...
Ну вот по домам расползаемся.Автоклав наверное лучше.Но к нему и прибамас такой есть.Хоть упейся Но пока не спешим.Свинья грязи найдёт,ну или,как-то так...
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

299
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-25, 00:51

В скороварку влезает у меня три банки по 720 мл с завинчивающимися крышками. Под машинку крышки нельзя, сорвет. В скороварке есть подставочка специальная на дно, короче банки ставила на эту подставку, воды тоже по плечики банок в скороварку наливала или 2/3. Время засекала как только скороварка зашипит.
Гречка с мясом - полтора часа от момента шипения скороварки.
Тушенка - 2 часа.
Как зашипит скороварка, огонь конечно убавляла.
Банки вытаскивала утром или когда скороварка остынет.
Тушенку еще в этом году не закрывала, могу ошибаться конечно, но на 1 кг мяса для тушенки - 11 грамм соли, это 1 чайная ложка с горкой.
Не путать- для гречки столовые ложки соли, вон оно как все мудрёно .
Тушенку закрывала и с костями и просто мясо. Просто мясо оно конечно удобнее, но возни больше. Зато потом в костях не ковыряться, а они все разваливаются. Мясо на костях складывала в казан, не много проваривала, чтобы отделить от костей. Мясо в банку и не много этим же бульоном заливала. Так же утку мучала для гречки, ну очень душевно получилось. Гречка с уткой, просто объеденье.
     
Светлана 1970


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5348
Поблагодарили Поблагодарили : 364
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

300
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-25, 01:00

@Замкадыш, Василь, лучше в автоклав банки под машинку. Мы уже в этом году три банки гречки с мясом ели, ели с мужем. Плохо держат винтовые крышки, барохло потому что, а не крышки делают. Я уже писала. Пять банок поставила, так три открытыми вытащили. А в том году банок нахапала с винт крышками. Теперь только под машинку. Гречку закрыла- нормально. Но тоже один нюанс блин не учла. Банок по 950 грамм у меня лезет пять штук в автоклав, а вот литровых - четыре. Я как умная закатала пять банок, а тут такой облом, поэтому говорю сама себе 1000 раз, не помнишь- записывай, конечно я не помню, что в том году было и сколько я банок каких ставила.
     
 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3