Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 22:19

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Alf Shamwey Сегодня в 21:35

» Куры породы Юрловская голосистая
от Сергей123 Сегодня в 21:28

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Сегодня в 20:07

» Советы новичку о курочках!
от Olga1959 Сегодня в 19:31

» Содержание коз
от АГГ777 Сегодня в 18:28

» Сглаз
от radii Сегодня в 17:25

» Билефельдер - немецкие куры
от Kuralub Сегодня в 16:10

» Водоплавающие, которых мы уже потеряли или теряем...
от BogemaBest Сегодня в 02:53

» Птицеводы Приморья: АУ-У
от BogemaBest Сегодня в 02:41

» Гуси холмогорской породы
от Татьяна 56 Сегодня в 02:38

» Французские куры - Бресс Гальский
от Воронянский Вчера в 20:16

» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
от Воронянский Вчера в 19:39

» У курицы сзади жидкость белого цвета
от Nel Вчера в 18:17

» Павлины
от Ninelly Вчера в 08:36

» Вопросы по ветеринарии и технологии выращивания индейки Биг-6
от Александр1907 Вчера в 08:32

» Огород на лоджии
от Ninelly Вчера в 08:23

» Разведение гусей - выгодно?
от Alf Shamwey 2017-10-17, 19:27

» Калуга и Калужская область. Птицеводы заходите
от satsugai1 2017-10-17, 19:16

» Павловская порода кур
от Вера Далматин 2017-10-17, 11:27

» Шёлковые куры
от Korolga 2017-10-17, 11:27

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2017-10-17, 11:06

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Светлая. 2017-10-17, 09:04

» Расписной перепел (китайский)
от инюша 2017-10-16, 20:13

» Обсуждаем гусей
от Воронянский 2017-10-16, 18:24

» Утка Серая Украинская - описание породы
от Воронянский 2017-10-16, 16:50

» Крупная серая порода гусей
от Воронянский 2017-10-16, 16:48

» Порода кур Полтавская глинистая
от Воронянский 2017-10-16, 16:40

» Куры породы Геркулес
от Уляна 2017-10-16, 09:35

» Мехеленская кукушка
от Santuzza 2017-10-16, 00:38

» ПОХОХОЧЕМ вместе ツ
от H2O 2017-10-15, 22:08

» Селекция птиц
от Воронянский 2017-10-15, 18:39

» Украинская чёрная порода кур
от Воронянский 2017-10-15, 12:28

» Первомайская порода кур
от Воронянский 2017-10-15, 11:24

» Вентиляция в сарае (как сделать вентиляцию в курятнике)
от Andrey43 2017-10-15, 08:11

» Ниппельные поилки - какие лучше установить и как это работает
от Демьян Кузнецов 2017-10-15, 08:06

» Порода кур Орловская
от Воронянский 2017-10-14, 19:56

» Кубанские утки
от Воронянский 2017-10-14, 19:41

» Зеркальные утки
от Воронянский 2017-10-14, 19:22

» Загорская лососевая порода кур
от Воронянский 2017-10-14, 19:11

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Автоклав бытовой - отзывы и рецепты

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
neex

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : саша
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

1
СообщениеТема: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2012-07-01, 23:05

Первое сообщение в теме :

rolling eyes помогите с выбором автоклава
     

АвторСообщение
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

301
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-25, 16:29

@Светлана 1970, Спасибо Света! Значит зря я так долго варила... Ну это для уверенности! Соли я набухала, видимо тоже для уверенности
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

302
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-25, 22:44

mila.r пишет:
Соли я набухала, видимо тоже для уверенности
Я соль кладу в каждую банку под крышку по1/2 ч.л.(без верха) на 0,5 л банку. Соль  в данном случае не используется как консервант - высокая t* и давление стерилизуют продукт. Собакам я закрывала мясо в 1,5 л банки без соли - стояли без проблем в погребе.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

303
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-26, 00:20

     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

304
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-26, 01:30

Девочки я тоже перестраховщица в плане мясных консервов. Автоклавные стояли все дома при жаре просто, все нормально. Но за них я не волновалась. А вот скороварочные и духовочные, отдавала подруге на хранение в подвал на зиму. Подвал правда относительно теплый +10. +15 градусов зимой. Сейчас, то что не доели приперла опять на дачу и все стоит при температуре окружающей среды. Нормально стоит, а я волновалась.
     
Марианна 3012


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Великий Новгород

305
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-26, 23:15

Добрый вечер всем! Недавно стала "счастливым" обладателем автоклава фирмы Форком Малыш модель АЭ 05.01 из нержавейки, 3-й день рыдаю, запасы овощного садата для собаки растут с геометрической прогрессией, причём съесть его нужно быстро. Может кто-то мне подскажет, что мы с папой делаем не так! Решили закатать салат из огурцов и помидоров, все сделала как нужно, положила в банки, оставила 3 см до верху, крышки и банки использовала обычные, т.е. под закатку. Поставили банки 0,5 литра на кассету, сверху зажали крышкой, завинтили гайки. Погрузили кассету в автоклав, залили водой на 1 см выше крышки кассеты, согласно инструкции. Подали питание, процесс нагрева пошёл, по достижению 100 градусов процесс стерилизации длился 15 минут, затем открыли кран для слива воды, после того как температура упала до 95 градусов открыли предохранительный клапан, затем сняли крышку и вынули кассету, вот тут и начинается наша проблема: из 6 банок примерно 5 сразу стали травить сок через крышки, и это при том, что крышка ещё была не снята, после того как банки остыли (руке терпимо держать банку) и мы сняли крышку кассеты, все крышки оказались открытыми, некоторые при переворачивании на крышку травили воздух, и так происходит уже три дня, подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже такое было, что мы делаем не так! Предвосхищая самые простые объяснения: крышки, банки, закаточная машинка новые и претензий к ним нет, это самое первое, что мы заподозрили, но к сожалению это не то.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 321
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

306
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-26, 23:54

@Марианна 3012, после завершения процесса стерилизации (15 мин.) откройте кран для слива воды ( если банки под закатку - воду можно вообще не сливать), когда слив воды закончен, закройте кран и оставьте автоклав до полного остывания , т.е. до утра. Утром через клапан стравите лишнее давление, откройте крышку и извлеките кассету. Все банки будут в норме. НО салаты можно закрывать и обычным способом стерилизуя в баке, через 20 мин стерилизации вынуть банки добавить подкрышку уксус и закатать. Банки перевернуть на крышку, накрыть махровым полотенцем и забыть до утра. По времени получится быстрее.
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

307
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-27, 02:43

@Марианна 3012, Ваша ошибка лишь в том, что Вы слишком рано извлекаете кассету с банками из автоклава.
@Ната Д., Вам правильно ответила. Я где то читала, что ранее чем 60 градусов будет температура в автоклаве -извлекать нельзя банки. Хотя сама ранее вытаскивание банок не практикую. В 50 градусов - вытаскивали, но а сейчас вообще чаще всего до утра стоит.
На счет слива воды не скажу. Но это вообще мне кажется не влияет ни на что. Но на открытие банок , точно не влияет. Мой автоклав, воду сам сразу сливает после завершения процесса стерилизации.
Попробуйте оставить до утра и все у Вас получится. Удачи!
Я кстати сегодня попробовала картошку с куриным филе закрыть, сынулькам отдать. А то небось питаются дома без нас всякими сушами- фигушами и макдональсами. Самой интересно, что у меня получилось, вдруг гадость какая то несъедобная, но я старалась. Пока все до утра стоит в автоклаве на улице. Не сперли бы мое произведение искусств вместе с банками и автоклавом   (тьфу-тьфу у нас вроде не воруют).Филе с грудки пережарила,морковку добавила, картошечку маленькую положила для красоты в банке. Хотя читала, что извлечь потом картошку из банки в таком целом виде не удается. Она разваливается и становится как пюре.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4672
Поблагодарили Поблагодарили : 259
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

308
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-27, 05:25

@Светлана 1970, Света, как интересно! С картошкой, наверно, никто из нас не пробовал! Расскажи потом, что получилось? Как на вкус?
     
Майорова

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : мария
Откуда Откуда : Саратов
Работа/Хобби Работа/Хобби : Собаки ,птицы

309
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-27, 05:52

@Светлана 1970, я делала картошку с утиным филе.получается вкусно,но не экономно)))Она как тушеная получилась.Я заливала бульоном,мясо было чуть -чуть обжаренным.
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

310
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-27, 21:01

Девочки, сегодня вытащила все это дело. На вид, скажу так себе. Картошка в банке целая пока.Бульончик с низу прозрачненький. Но видок верхней картохи оставляет желать лучшего, темная она и страшная . Одну банку оставила себе на пробу, сегодня попробую скажу. На вид очень аппетитно, но если бы не этот верхний слой страшильский. Класть можно было плотнее, она не много осела. Но я замучалась ее дочищать в банку и сильно не утрамбовывала. Может ли она почернеть из за того, что не сильно обдала кипятком? У меня в книге к автоклаву рецепт просто для картошки с укропом и там написано обдать кипятком. Я первые партии хорошо кипятком обдала, но смотрю все мало и мало картошки, чистила - обдавала, чистила - обдавала, но замумукалась уже обдавать и чистить и верхний слой так кинула.
     
olga S

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

311
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-27, 21:09

Света, а фотки?
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

312
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-27, 21:25

@olga S, Девочки, не могу я фотки.... Инет на даче барахло, барахлом, грузит очень долго. А я и не умею еще, комп не моя стихия. Я только на кнопочки жму.
У меня на компе иконка Сетика интернетик (муж написал),а на планшете буковка е, вот такой я пользователь
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

313
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-28, 02:40

Отчитываюсь. Попробовала свое сие чудо. Все вкусно и замечательно. Если бы не цвет этой верхней картошки, ну не красивая она и не аппетитная. На вкус эта темная совершенно не отличается от светлой, ну на вид страх- страхом. Картошка так и осталась целая. При выкладывании из банки ни капельки не разваливается в пюре не превращается, форму держит. Пришла к выводу, что мясо наверное можно не обжаривать, а класть сырым, меньше гимора. Хотя бульон светлый , а с сырым наверное получится мутноват. Но я очень придирчива к еде, люблю чтобы еда была не только вкусная , но и красивая, аппетитная.

Если кому надо спасти картошку (как мне), а то хранить не где и накормить не женатых сыновей, то вполне ... Да и так на скору руку чего то перекусить, когда принесёшься от куда то. Соли я конечно малёк не доложила.
Девочки, у кого какие мысли на счет потемнения картошки. Как этого избежать?
Я бы банок 10-12 еще закрыла, а то куры картошки обожрутся и зажиреют.
     
Татьяна74

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

314
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-28, 09:15

Светлана, а рецептик с картошкой можно?
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4672
Поблагодарили Поблагодарили : 259
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

315
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-28, 14:18

@Светлана 1970, У меня мысль на счет потемневшей картошки сразу возникла такая - ее на низ банки, а мясо сверху.
     
Татьяна74

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : г. Вязники, Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки

316
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-28, 17:24

Татьяна +, у меня тоже такая же мысль проскальзывала, только написать не успела. инте затутил:(
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

317
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-28, 21:20

@Татьяна+, Танюш, все элементарное - просто, а я даже не додумалась. Спасибочки! Да конечно какая разница в перемешку или вниз. Надо попробовать так сделать.
     
Светлана 1970

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6477
Поблагодарили Поблагодарили : 646
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

318
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-28, 21:28

@Татьяна74, Татьян ! Мясо филе грудки у меня в сыром виде было 1300. Я его обжарила. Картошку мелкую начистила и обдала кипятком. Морковки не много, мелко нарезала соломкой. Все перемешала в тазике. Соли добавила 1,5 чайные ложки с горкой, но надо было еще малёк. Налила 1/3 воды кипяченой в банку ( бульона не было). Как писала, надо плотно напихать, а то осело не много. Закрывала в литровых банках. Четыре банки. Картошку не взвешивала, сколько не знаю, дочищала и не раз.
Вот такой аля- рецепт. В книге у меня просто рецепт картошки с укропом. Можно наверное и укроп еще добавить, но какого он цвета будет после стерилизации....
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4672
Поблагодарили Поблагодарили : 259
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

319
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-29, 05:33

Светлана 1970 пишет:
Можно наверное и укроп еще добавить
Я предпочитаю все пахучее добавлять в тарелку, индивидуально. Мой сынок укроп вообще на дух не переносит. А консерва должна быть натуральная, соль, перчик-горошек, ну еще допускаю немного молотого, и чуть лаврушки. Я красноперку консервировала. Положила соли меньше 10 гр на кг сырой рыбы, на 5,5 кг положила 50 гр, хотя в рецепте 11 гр. Так мне очень солено показалось, я в следующий раз гр 7 положу.
     
Татьяна+

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4672
Поблагодарили Поблагодарили : 259
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

320
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-07-29, 05:35

А картошечку с мяском обязательно закатаю, подрастут утки-мулардики и гуси уже, наверно, скоро, вот с ними и буду экспериментировать.
     
kasnata80

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Наташа
Откуда Откуда : Беларусь,Брест

321
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-08-25, 11:09

     
innna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Саранск

322
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-08-25, 16:07

Хочу поделиться рецептом паштета.Печень,легкое и сердце (у меня от кроликов 5-6шт)+кусок крольчатины (например 2 спинки,варим отдельно) варим 30мин.лук 20-30шт среднего немного пассирую с растительным маслом, пропускаю все через мелкую мясорубку,добавляю 20шт взбитых яиц,3 ложки манки и пол.стакана бульона (в котором варился кролик),соль по вкусу,раскладываем по поллитровым банкам(у меня 7шт)закатываем и в автоклав,при наборе 4.5 атм и температуре 120 держу 30 мин.затем выключаю и до полного остывания автоклава,где-то через 12часов вытаскиваю банки,храню в помещении при 15град.
     
gabibabest


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0

323
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-11-06, 12:54

Привет всем очень тяжело найти видео Белорусских автоклавов таких моделей как 20,24,и 30 литров, вот ели нашел принцип работы

[mod]Рекламное видео удалено.[/mod]
     
Бача

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Геннадий
Откуда Откуда : Коломна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пчеловодство, птицеводство, "кулибин"

324
СообщениеТема: самодельный автоклав   2015-12-16, 17:00

Привет друзья!
Я себе сделал вот такой..



Теперь делаю вот такую тушенку..
     
Бача

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Геннадий
Откуда Откуда : Коломна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пчеловодство, птицеводство, "кулибин"

325
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-12-16, 17:01

Бача пишет:

Теперь делаю вот такую тушенку..

     
Dreamer

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1327
Поблагодарили Поблагодарили : 101
Имя : Марат
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

326
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-12-16, 18:41

@Бача, Ну, супер, вообще!!))
Я под впечатлением!
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

327
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-12-16, 21:13

Видео понравилось.Особенно как Вы с готовым продуктом и без бороды
     
Олхинский

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1123
Поблагодарили Поблагодарили : 147
Имя : Юрий
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

328
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2015-12-17, 08:57

@Бача, Молодец!!! Жду  продолжения по копчению колбасы.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

329
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-08-08, 14:54

Кто пользовался Белорусским автоклавом, поделитесь мнениями, ПЖЛ! Предлагается за 4500р. на 14 банок. Приспособа примитивная конечно, но может работает?!
Вот такой
     
Антонина Дегтярёва

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

330
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-10-09, 18:38

Здравствуйте, вот случилась с моим автоклавом небольшая неприятность, перестал предохранительный клапан держать давление. Обошла в городе все магазины сантехники и ничего мне не предложили даже под заказ, есть на 3 бар, а нужно на 2.5 бар трёхступенчатый. Написала по электронной почте письмо в Краснодар в "Калининскую усадьбу" где его покупала и на завод изготовитель. Завод молчит, а"Калининская усадьба" пообещала связаться с заводом. Может кто знает, где можно заказать этот взрывной клапан? Автоклав у меня АЭ-1 с эбу, здесь многие им пользуются. Я без своего помощника, как без рук , ни разу не пожалела о своей покупке.
     
Антонина Дегтярёва

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

331
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-10-09, 18:39

Здравствуйте, вот случилась с моим автоклавом небольшая неприятность, перестал предохранительный клапан держать давление. Обошла в городе все магазины сантехники и ничего мне не предложили даже под заказ, есть на 3 бар, а нужно на 2.5 бар трёхступенчатый. Написала по электронной почте письмо в Краснодар в "Калининскую усадьбу" где его покупала и на завод изготовитель. Завод молчит, а"Калининская усадьба" пообещала связаться с заводом. Может кто знает, где можно заказать этот взрывной клапан? Автоклав у меня АЭ-1 с эбу, здесь многие им пользуются. Я без своего помощника, как без рук , ни разу не пожалела о своей покупке.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

332
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-10-09, 20:26

у меня перепуской от камеры автомобиля.
     
Антонина Дегтярёва

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Антонина
Откуда Откуда : Курская область

333
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-10-09, 22:02

Елена, а какой у вас автоклав? Хотела загрузить фото клапана, больше 5 мг не пропускают.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

334
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-10-10, 06:37

грузите через радикал.он все берет
     
М-Борки

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : ВИКТОР
Откуда Откуда : Рязанская область

335
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-10-20, 12:02

Здравствуйте. Прочитал тему, не полегчало. выбираю автоклав стоимостью около 10000р. Кто знаком с этими тремя агрегатами и меня просветите. Первые два из нержавейки, весят, если не ошибаюсь 7,5 кг(толщина стали не указана). Не слишком тонкая у них сталь, не раздует во время работы?
Bravo Стандарт
Идеальный вариант для тушенки, рыбы, каш, грибов и овощей. Объем - 22 литра.
- 12 банок 0,5 литров;
- 8 банок 0,7 литров;
- 6 банок 1 литр;
- 4 банки 2 литра;
- 1 банка 3 литра.
Второй) Автоклав для домашнего консервирования на 22 л. "Домашний погребок"(для всех типов плит)
9 500 руб.

И третий) Технические характеристики:

Толщина стенки: 4 мм
Материал: специальный алюминиевый сплав повышенной прочности ENAC – 42000 (стандарт Евросоюза EN 1706 для пищевой промышленности)
Емкость автоклава: 30 л
Закрываются все, как старая скороварка (это наверное плюс)
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

336
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-20, 11:52

     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

337
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-20, 12:05

@Мороз Елена, Как замариновали? И что, оно там варёное получится?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

338
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-20, 12:21

мариную без фанатизма. соль перец и лаврушка. да сейчас час на плите до трех с половиной атмосфер и через сутки вынем.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

339
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-23, 21:01

Купила автоклав. Работает. Но почему-то тушенка не желируется. Последние делала из свинины, часть банок застыла, часть нет, прям жидкая. Делаю без добавл. бульона(воды). Стараюсь придерживаться рецепт. и инструкции. Что-то не получается такая, как хотелось бы. Может есть какие-то тонкости? Подскажите что-нить!
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

340
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-23, 21:32

конечно есть. желатин толку добавлять нет. а вот когда режу кур все лапки обработаю и спрячу и утиные и гусиные тоже. а как тушенку варю в банку по 2 ножки. знакомые удивляются почему там куриные ноги? а если на продажу то надо ножки блинчиком порубить и на дно банки.
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

341
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-23, 21:37

Мороз Елена пишет:
по 2 ножки. знакомые удивляются почему там куриные ноги? а если на продажу то надо ножки блинчиком порубить и на дно банки.
А без костей никак? В свиную же, не положишь кости? Может с темп. что не так или время подольше... Варю 50мин.
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17911
Поблагодарили Поблагодарили : 623
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

342
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2016-11-24, 06:37

блинчики от свиных ножек.что то не написала.
     
Транзит


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Валерий ВикторовичБезымян
Откуда Откуда : Челябинск

343
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2017-02-04, 19:51

Здравствуйте! Искал форум с обсуждением выбора модели автоклава по опыту владельцев. Внимательно прочитал, много интересного и полезного. Сделал свои выводы. Всем участникам обсуждения большое спасибо и добрых пожеланий! Всё красиво, живописно, если бы не одно но...
          В середине темы один из участников обсуждения в неуклюжей форме предъявил претензии к одному из производителей автоклавов, за что и был, наверно справедливо, забанен. Но он пытался донести до владельцев и потенциальных покупателей одну вещь: для приготовления тушенки из мяса на хранение в течении продолжительного срока вне холодильника необходима температура 120 градусов. Это не кулинарная прихоть, а ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость.
          Дело все в том, что бактерии, вызывающие ботулизм, погибают при 100 градусах, а вот их споры погибают в мясе и птице только при 120! Если вы хотите сохранить тушенку из мяса со 100% гарантией безопасности для своего здоровья, не доверяйте слепо рекомендациям производителя автоклавов. Производитель гарантирует Вам, что при заданных режимах заготовки будут съедобными но отнюдь не хранимыми. Ни один производитель не пишет, что Ваши консервы пролежат безопасно такой-то срок. Я не буду переписывать с других сайтов что и сколько нужно держать в автоклаве, достаточно запроса в поисковик о режимах приготовления консервов, и просто в картинках есть таблицы для разных продуктов.
           И напоследок. Оставляйте под крышками место для расширения содержимого банок при нагреве, заливайте банки в автоклаве водой с верхом, перед началом консервации создайте в загруженном автоклаве избыточное давление хотя бы 2 атм( клапан потом лишнее сбросит, здесь главное-следить за температурой и временем), быстро не нагревайте и не остужайте автоклав и будет Вам счастье!
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4496
Поблагодарили Поблагодарили : 292
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

344
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2017-02-05, 20:08

@Транзит,  Валерий Викторович, большое Вам спасибо за такие подробности. Любые уточнения и дополнения - очень ценная информация для всех нас.
     
Лора Ф

avatar

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4496
Поблагодарили Поблагодарили : 292
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

345
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2017-02-05, 20:17

mila.r пишет:
....... почему-то тушенка не желируется. Последние делала из свинины, часть банок застыла, часть нет, прям жидкая..............................Может есть какие-то тонкости? Подскажите что-нить!

Я добавляю в каждую баночку желатин, 1\3 чайной ложечки, без верха и тушенка получается шикарная. Мясо пускает сок, соединяется с желатином и всё шикарно застывает.
С лапками, так как Ленчик пишет, мне облорм возится ))
     
mila.r

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2348
Поблагодарили Поблагодарили : 231
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

346
СообщениеТема: Re: Автоклав бытовой - отзывы и рецепты   2017-02-05, 21:45

Лора Ф пишет:
добавляю в каждую баночку желатин,
Спасибо, Лора! Была у меня такая мысля. В след. варку попробую.
     
 Автоклав бытовой - отзывы и рецепты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3