Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор гера Сегодня в 18:04
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 17:35
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор гера Сегодня в 18:04
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 17:35
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
Козы молочные

mil@- Пользователь

- Сообщение 501
Re: Козы молочные
Сергей а подскажите ещё как и чем кормить козлят

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 502
козы
mil@ пишет:Сергей а подскажите ещё как и чем кормить козлят
Мила с удовольствием бы расписала вам все подробно,опыт большой,но каждый ваш вопрос ,это отдельная большая тема,особенно ягнения и родовспоможения,получится целый трактат,почитайте для начала книги по козоводству,если есть возможность,поговорите с тем кто там у вас держит,если возникнут какие то непонятки,всегда ответим,поможем разобраться.

mil@- Пользователь

- Сообщение 503
спасибо большое

рита- Активист

- Сообщение 504
козы
mil@ пишет:спасибо большое
само важное при ягнении-не пропустить процесс,если будут сложные роды,помощь конечно потребуется,затем важно следить за отхождением последа,сразу убрать не в коем случае не дать козе его съесть .Как только козленок вышел,пусть коза его облизывает ,это важно для отхождения последа.Как поступать с малышами,это уже ваша воля-если нужны на племя,держите на подсосе ,и если слабые тоже,а так можете поить сами.Я обычно держу на подсосе 2недели,помогают для нормального раздоя,затем пою сама.Перед родами и сразу после конечно нужна чистота,свежая подстилка.

рита- Активист

- Сообщение 505
козы
Забыла еще важный момент-сразу после окота напоите маму теплым сладким чаем,сена в волю,не кормите много,только пойло с отрубями.В течении первой недели постепенно по немногу добавляйте обычный корм.Самое главное-не переживайте и не нервничайте,по мне так с гусятами и индюшатами и сложне и мороки больше чем с козами-удачи вам.

milawamila- Пользователь

- Сообщение 506
Мила! Я написала Вам совет . Посмотрите в теме : "ПОМОГИТЕ.."

mil@- Пользователь

- Сообщение 507
да спс я прочитала!

СЕРГЕЙ38- Пользователь

- Сообщение 508
знаете,вы можете обо всём прочесть на сайте-козоводство..там всё подробно..поить молоком сначала,только старайтесь приучать не к соске,а с миски.пальчик мочите и потихонько мордой в миску..ну если не получится-то с соски..к козе не пускал,чтоб не отучать потом..а сайт найдите по поиску на майле или яндексу..правда там всё по науке написано,у нас всё чуть проще,но много полезного..сайт специально посвящён козам..mil@ пишет:Сергей а подскажите ещё как и чем кормить козлят

СЕРГЕЙ38- Пользователь

- Сообщение 509
я например всё читаю когда что то надо на сайте "зоо клуб".там всё и обо всех животных.но много конечно слишком научно...рита пишет:mil@ пишет:спасибо большое
само важное при ягнении-не пропустить процесс,если будут сложные роды,помощь конечно потребуется,затем важно следить за отхождением последа,сразу убрать не в коем случае не дать козе его съесть .Как только козленок вышел,пусть коза его облизывает ,это важно для отхождения последа.Как поступать с малышами,это уже ваша воля-если нужны на племя,держите на подсосе ,и если слабые тоже,а так можете поить сами.Я обычно держу на подсосе 2недели,помогают для нормального раздоя,затем пою сама.Перед родами и сразу после конечно нужна чистота,свежая подстилка.

Оксана К- Новичок

- Сообщение 510
Подскажите пожалуйста я читала что покрытая коза когда гладишь живот поднимает его,может поднимать живот не покрытая?

Дэм- Новичок

Настроение: вечный позитив
- Сообщение 511
Оксана может но не явно.Только сильно чуть ли не дугой спину выгибает и при этом подтягивает живот,только тогда покрыта

наталья и ефим- Новичок

- Сообщение 512
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Я УЖЕ ПИСАЛА О ПРОБЛЕМЕ С КОЗОЙ. Я НАШЛА ЗАПИСЬ ЧТО КОЗУ ВОЗИЛИ 14НОЯБРЯ К КОЗЛУ. ЕСЛИ ОН ЕЕ ПОКРЫЛ ТО КОГДА ПРИМЕРНО ХОТЬ ЖДАТЬ? МОЛОКО ПОЧТИ ПРОПАЛО ГДЕ ТО В СЕРЕДИНЕ ЯНВАРЯ. ЕСТЬ НЕМНОГО,НО ПЕРЕСТАЛА ДАИТЬ .СТАЛО НЕ ВКУСНОЕ И ВЫМЯ ПУСТОЕ.КУШАЕТ ХОРОШО.КАК РАНЬШЕ.ПРАВДА СТАЛА НАКОНЕЦ ТО ПИТЬ ВОДУ.ЕЗДИЛА К ВЕТВРАЧУ. ИХ ДВА МОЛОДЫХ СПЕЦА. ВЫСЛУШАЛИ МЕНЯ.СКАЗАЛИ ЧТО НАДО ЗА НЕЙ НАБЛЮДАТЬ И ЖДАТЬ.ДА ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ ВЫМЯ ТЕПЛОЕ,НО НЕ ГОРЯЧЕЕ. МЯГКОЕ,КОМКОВ НЕТ. МНУ СТОИТ СПОКОЙНО.РУКУ К ЖИВОТУ ПРИКЛАДЫВАЮ НО НЕ ЗАМЕТИЛА ЧТОБ ОНА СИЛЬНО ВТЯГИВАЛА ЖИВОТ.НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?

silverheartcats- Пользователь

- Сообщение 513
Мне посоветовали рпиложить руку к животу после вымени немного справа вперед и слушать. Слушала. тихонечко тукают.

- Сообщение 514
только козу надо прижать к стеночке и слушать долго.

татьяна72_2010- Гуру

Настроение: в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
- Сообщение 515
приветствую всех!моя любимая козочка беременна!полтора года назад купила в разных хозяйствах козла и козочку.вместе выросли дружно,без проблем.козочка белая,сказали-зааненская(но у нас про всех белых так говорят),хотя я видела её мать,вроде по описанию сходится.А козла еле нашла в нашем регионе.очень хотела альпийского,купила метиса-чешско-альпийский.огромный,наглый,самовлюблённый,но очень красивый и смышлёный.они очень дружат.И вот проблема,ПОМОГИТЕ!козлу играть надо,лезет к девочке,а ей беременной нужен покой,если его закрою-оба орут,а она ещё и есть отказывается,выпущу его,вроде недолго спокойно,потом он опять буйствует.я за козу боюсь.

cfif- Активист

Настроение: кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
- Сообщение 516
татьяна72_2010 пишет:приветствую всех!моя любимая козочка беременна!полтора года назад купила в разных хозяйствах козла и козочку.вместе выросли дружно,без проблем.козочка белая,сказали-зааненская(но у нас про всех белых так говорят),хотя я видела её мать,вроде по описанию сходится.А козла еле нашла в нашем регионе.очень хотела альпийского,купила метиса-чешско-альпийский.огромный,наглый,самовлюблённый,но очень красивый и смышлёный.они очень дружат.И вот проблема,ПОМОГИТЕ!козлу играть надо,лезет к девочке,а ей беременной нужен покой,если его закрою-оба орут,а она ещё и есть отказывается,выпущу его,вроде недолго спокойно,потом он опять буйствует.я за козу боюсь.
привяжите их рядом,но чтоб не спутались.мои в стойле стоят привязанные.днем выпускаем погулять не долго(холодно-15-18).длина цепи 80см.вчера вывела одна,сегодня другая все норм. или привяжите одного козла

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 517
Наталья и Ефим, срок у козы 7.04 плюс -минус несколько дней.Коза запустилась сама. Вымя сейчас трогать не надо. Только если вдруг начнёт переполняться молоком. После трёх месяцев натощак с утра уже можно будет прослушать шевеление.

наталья и ефим- Новичок

- Сообщение 518
дай бог чтоб было так.будем ждать с нетерпением.доча у нас такие истерики устраивает за молока.

svezam- Гуру

- Сообщение 519
поэтому и держат по две-три козы - покрывают в разные сроки, чтобы молоко было постоянно

наталья и ефим- Новичок

- Сообщение 520
ТАК МЫ И ВЗЯЛИ ДВЕ. ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ. . НО НАМ ВЕТЕРИНАР СКАЗАЛ ,ЧТО С МАЛЕНЬКОЙ НЕ БУДЕТ ТОЛКУ ВОТ И ПРИШЛОСЬ ЕЕ ....МЫ УЖЕ НАШЛИ ЛЮДЕЙ У КОГО БУДЕТ ТОЖЕ В АПРЕЛЕ ОКОТ.ТАМ И ВОЗЬМЕМ. ПРАВДА Я БРАЛА У НИХ МОЛОКО ,НО ВСЕ ДЕТИ ПОПРОБОВАЛИ И ОТКАЗАЛИСЬ ПИТЬ(ДАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ). МОЖЕТ ЧТО КОЗ НЕСКОЛЬКО И ОНА СМЕШАЛА МОЛОКО.НЕЗНАЮ ДАЖЕ.И ВОТ ДУМАЮ А ВОЗЬМЕМ КОЗОЧКУ У НИХ И ВДРУГ МОЛОКО ТОЖЕ БУДЕТ НЕ ВКУСНОЕ?

svezam- Гуру

- Сообщение 521
В будущем постарайтесь покрыть свою козу хорошим козлом, у которого удойная мать ( считается, что удойность передаётся в большей степени по отцу) и оставьте от неё козочку для себя.

б/и- Новичок

Настроение: прекрасное
- Сообщение 522
подскажите,можно козлят 10 дней начинать подкармливать,и чем?манкой ,или еще варят овсяный кисель,если можно то по сколько добавлять к молоку,у нас их трое,пьют по литру за раз...

рита- Активист

- Сообщение 523
Не можно и не нужно,т.к.пищеварительная система у козлят развивается медленно,прикармливать начинают с 3-4недель,я завариваю геркулес,добавляю молоко и пою,первое время они гущу не едят,пьют только жидкость,затем понемногу начинают есть и кашу.Сено тоже к этому времени начинают пробывать.До двух недель держу под козой,на племя до месяца с ней ходят.

svezam- Гуру

- Сообщение 524
манка - не самый лучший вариант. Лучше овсяный отвар: На литр холодной воды - 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 часа настоять и варить на тихом огне 15-20 мин, процедить и добавить в молоко. Начните со столовой ложки.( резкий переход на другую пищу вызывает проблемы с пищеварением). С 11-20 день на день на козлёнка 350 гр отвара, с21 по 30 - 375гр плюс концентраты ( начинать со столовой ложки в день), с 30 по 40 - 520 гр плюс начинают давать сено, веники, корнеплоды ( по чуть-чуть), с 41 по 50 - 480гр, с 51 по 70 -420гр
Если вы растите козочку для себя на молоко и на племя - не жалейте молока, поите как можно дольше и без ограничений.
Если вы растите козочку для себя на молоко и на племя - не жалейте молока, поите как можно дольше и без ограничений.

- Сообщение 525
Интересно, вот если молока не будет хватать, то можно добавлять детское питание??

svezam- Гуру

- Сообщение 526
Когда я выращивала своих и молока не хватало, я покупала коровье. По три литра на день.

- Сообщение 527
коровье покупать надо, а детского питания у меня завались. Никто не пробовал?

cfif- Активист

- Сообщение 528
silverheartcats пишет:коровье покупать надо, а детского питания у меня завались. Никто не пробовал?
если на фоне маминого то можно.на одном детс.питании могут поносить.раз маминым раз питанием и смотреть
.европа при выпаивании пользуется порошковым молоком,мне кажется детское не хуже
svezam- Гуру

- Сообщение 529
Попробуйте, только добавляйте понемногу и постепенно, начиная с малого. Если только они будут его пить после молока. Что-то мои детки после молока пить смеси не хотели.
А козлята тоже привереды. Пробуйте и нам расскАжите.
А козлята тоже привереды. Пробуйте и нам расскАжите.

- Сообщение 530
то есть, я планиую козлят оставить под мамами и может пару раз в день еще допаивать, если будет казаться, что им не хватает.

svezam- Гуру

- Сообщение 531
дерзайте

рита- Активист

- Сообщение 532
silverheartcats пишет:то есть, я планиую козлят оставить под мамами и может пару раз в день еще допаивать, если будет казаться, что им не хватает.
Я выпаивала козлят детским питанием,мне их отдали маленькими ,свои еще в запуске были,называется NAN,пили очень хорошо,никаких проблем не было.

- Сообщение 533
А может в мамино сдоенное добавлять дет питание понемногу?

рита- Активист

- Сообщение 534
Если вы планируете оставить козлят под мамой,так и не сдаивайте ,у меня козы и по 4козленка приносили,молока хватало на всех,им первое время много не надо,они сосут часто и по немногу,одновременно с материнским поить вряд ли получится,они махом учуют разницу.

cfif- Активист

- Сообщение 535
рита пишет:Если вы планируете оставить козлят под мамой,так и не сдаивайте ,у меня козы и по 4козленка приносили,молока хватало на всех,им первое время много не надо,они сосут часто и по немногу,одновременно с материнским поить вряд ли получится,они махом учуют разницу.
учуют,это точно!!пьют только если голодные.пока маминого хватает другое категорически пить не будут

Анатольевич- Гуру

Настроение: Жду Весну
- Сообщение 536
Кто нибудь брал себе козу из соседнего двора только на летний период, а осенью отдавал ее хозяину на зимнее проживание. Соответственно расчитавшись. Нет возможности брать козу в зиму себе.

Дэм- Новичок

Настроение: вечный позитив
- Сообщение 537
а не проще ли просто покупать у соседа

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 538
Понятно что проще , но кое кто хочет но не может пить молоко грубо скажем из чужих рук.Дэм пишет:а не проще ли просто покупать у соседа

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 539
И вообще как поведет еще себя коза если ее двор бывший будет в соседях.

рита- Активист

- Сообщение 540
Анатольевич пишет:Кто нибудь брал себе козу из соседнего двора только на летний период, а осенью отдавал ее хозяину на зимнее проживание. Соответственно расчитавшись. Нет возможности брать козу в зиму себе.
Да Анатольевич,вот это вопрос вы задали!Вряд ли кто на лето отдаст козу на прокат,так как летом самое молоко,да еще и самое дешовое,если только не будут вынужденные обстоятельства.Мне осенью одну продали,вторую так отдали,т.к.деть было некуда,резать жалко,сами наездами,а бабулю,что за ними ходила,в больницу положили.

cfif- Активист

- Сообщение 541
Анатольевич пишет:Кто нибудь брал себе козу из соседнего двора только на летний период, а осенью отдавал ее хозяину на зимнее проживание. Соответственно расчитавшись. Нет возможности брать козу в зиму себе.
вполне возможно.но нужно учесть перемена жилья и хозяев.коза молоко урежет. из личного опыта знаю.и желательно вести пешком(не в машине)

рита- Активист

- Сообщение 542
[quote="Анатольевич"]И вообще как поведет еще себя коза если е двор бывший будет в соседях.[/quo Если отдадут,то берите,привыкнет,моя тоже соседская через дом,еще и собаку отдали в придачу прямо с будкой,теперь у нас две
-шавки беспородные
-шавки беспородные 
Анатольевич- Гуру

- Сообщение 543
Тогда Рита есть еще ва варианта решения. Покупаю козу до глубокой осени держу и потом нанимаю киллера и все. Или держу так же до осени и пытаюсь продать но уже конечно дешевле. Осенью уезжаем в город из деревни. Не знаю как быть то.рита пишет:Анатольевич пишет:Кто нибудь брал себе козу из соседнего двора только на летний период, а осенью отдавал ее хозяину на зимнее проживание. Соответственно расчитавшись. Нет возможности брать козу в зиму себе.
Да Анатольевич,вот это вопрос вы задали!Вряд ли кто на лето отдаст козу на прокат,так как летом самое молоко,да еще и самое дешовое,если только не будут вынужденные обстоятельства.Мне осенью одну продали,вторую так отдали,т.к.деть было некуда,резать жалко,сами наездами,а бабулю,что за ними ходила,в больницу положили.

рита- Активист

- Сообщение 544
Есть третий вариант-самому осенью отдавать на постой,все зависит от людей,как повезет с кем договорится.Кто то может за плату взять,кто то ради козлят-это уж как повезет,но в жизни всякое бывает.

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 545
Понятно Рита до весны буду еще думать варианты.

рита- Активист

- Сообщение 546
Если будете договариваться насчет постоя на зиму,предложите разные варианты-например обеспечить кормами,забрать козлят или просто за плату,я своим дарителям так и предлагала,но они уперлись,как я поняла,просто надержались.

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 547
Забрать козлят всмысле купить их. Чем история то твоя закончилась?рита пишет:Если будете договариваться насчет постоя на зиму,предложите разные варианты-например обеспечить кормами,забрать козлят или просто за плату,я своим дарителям так и предлагала,но они уперлись,как я поняла,просто надержались.

рита- Активист

- Сообщение 548
Забрать козлят,это вариант вместо платы за передержку,а моя история только начинается,все живы -здоровы,покрыты ,сейчас почти в запуске,через 2,5месяца ждем пополнения,козочки обе хорошие,не капризные,живут дружно.

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 549
То есть ты их опять возмешь на прокат? Где такие два фонтанчика красивых на АВКЕрита пишет:Забрать козлят,это вариант вместо платы за передержку,а моя история только начинается,все живы -здоровы,покрыты ,сейчас почти в запуске,через 2,5месяца ждем пополнения,козочки обе хорошие,не капризные,живут дружно.

б/и- Новичок

Настроение: прекрасное
- Сообщение 550
спасибо всем,обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями!