Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

инкубатор

Поделиться

serega s
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: оренбург

Re: инкубатор

Сообщение автор serega s в 2010-07-21, 16:59

спасибо за ссылочку там я еще не был.

sibincubator
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор sibincubator в 2010-09-05, 11:03

Сообщение отредактировано , нарушение правил форума . Ссылка на коммерческий ресурс .

У нас тут не каталог ссылок . И не место для продвижения сайтов . Хотите оставить ссылку на коммерческий ресурс , сперва наберите 20 сообщений ( в темах других участников )

6 постов . все одинаковые . В разных темах с ссылками на коммерческие ресурсы . Вам уже было предупреждении и временный бан , не помогло . Бан навечно

* Админ *

seafalcon
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор seafalcon в 2010-09-06, 08:09

Вот еще конструкция самодельного инкубатора:

Faeton0011
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Калужская обл.
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Faeton0011 в 2010-09-06, 13:52

Надо пологать,без поворота яиц?

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: новосибирская область
    Настроение: всегда в тонусе

Сообщение автор vjacheslav в 2010-09-06, 13:58

Просмотрел фотографии инкубатора так и непонял как переворачивать яйцо,а так вродебы всё продуманно.

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-09-06, 14:03

И ещё вопрос на сколько он яиц, как проводить опрыскивание перед выводом и в момент вывода ведь при открывании большого инкубатора будет большая потеря тепла.

seafalcon
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор seafalcon в 2010-09-07, 23:04

Без автоматического переворота, где-то на 250-300 гусиных яиц, лоток вынимается, проводятся нужные операции, затем ставится на место.

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-09-08, 06:00

Для такого достаточно большого инкубатора момент с переворотом, на мой взгляд, маленько не продуман.Ведь первый переворот делается после 12 часовой инкубации,а те же гусиные яйца первые 4 дня желательно не открывать (их рекомендуют хорошо прогреть), а охлождение начинать проводить на 8 день.Пока перевернёш все лотки будет очень большая потеря температуры.

Галина Н.
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Галина Н. в 2010-09-08, 14:01

Здорово придумали. Но согласно, что повороты необходимы для яйца. Может там еще можно какой-то механизм придумать, хотя бы механический, а еще лучше электрический, но это наверное совсем сложно :shock:

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2010-09-08, 18:15

Можно мой отец сделал инкубатор , там есть реле времени и система автоматического переворота яиц . Честно скажу не понимаю , принципа работы , так что даже не могу судить насколько это сложно

Faeton0011
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Калужская обл.
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Faeton0011 в 2010-09-08, 22:25

Самому мудрить автопереворот может и сложно,но более надёжно.Потому как заводские бытовые работают ну очень не долго.У меня так.Механическая часть в норме,двигун умер
    очень быстро.Уважуха Вашему отцу.

seafalcon
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор seafalcon в 2010-09-09, 10:06

Ручная сборка ценится выше автоматической Wink, может так и тут! Менялось расположение яиц, переворот с бока на бок и т.п. Просто все конструкции, найденные в инете, заводские, которые видели воочию нас не устроили.No Выход с индюшиных, утиных и гусиных яиц был где-то в районе 85-90%

pyatigorskselmash
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Пятигорсксельмаш

Сообщение автор pyatigorskselmash в 2010-10-13, 12:55

вот тут можно ознакомится с инкубаторами, от производителя, очень удобно, да и доставляют его везде по россии жмите Сюда http://psm-don.ru/index.php/production/incubators

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Калхоз
    Настроение: Великолепное

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-20, 12:06

Legend пишет:внешне похож на "Квочку". Такого не знаю,не пользовался, а где их производят???

Всем доброго дня !!!!!
    хотел преобрести инкубаторы , мне посоветовали купить инкубатор ( КВОЧКА ), хотелось услышать мнения и рекомендацыи людей кто сталкивался , знает про инкубаторы , какие есть плюсы , и минусы .
    спасибо .

pyatigorskselmash
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор pyatigorskselmash в 2010-10-20, 12:46

я бы посоветовал приобрести наши инкубаторы, заводские, ИПХ10 на 100 яиц или ИЛБ-05 на 770 яиц, вот гляньте и почитайте про них http://psm-don.ru/index.php/production/incubators

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-20, 13:33

pyatigorskselmash пишет:я бы посоветовал приобрести наши инкубаторы, заводские, ИПХ10 на 100 яиц или ИЛБ-05 на 770 яиц, вот гляньте и почитайте про них http://psm-don.ru/index.php/production/incubators

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДАННУЮ ИНФОРМАЦЫЮ !!!!!
    а по поводу КВОЧКИ чтото тишина !!! понял , наверно мало кто пользуеться инкубатором этой марки .

Vladimir V
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина Славянск
    Настроение: как жизнь

Сообщение автор Vladimir V в 2010-10-20, 13:53

а по поводу КВОЧКИ чтото тишина !!! понял , наверно мало кто пользуеться инкубатором этой марки .[/quote]
    У меня есть КВОЧКА,но с эл.датчиком и t,и влажности.Вобщем притензий к инкуб. нет.И t,и влажность показывают точно,выводимость зависит от яиц ну и от установленного режима.Конечно хотелось чтобы он был пусть дороже но с автопереворотом,ну и 80 яиц как пишут уложить я думаю будет сложно.А в общем для такого кол.яиц мне нравиться.

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-20, 14:28

Vladimir V пишет:

а по поводу КВОЧКИ чтото тишина !!! понял , наверно мало кто пользуеться инкубатором этой марки .

У меня есть КВОЧКА,но с эл.датчиком и t,и влажности.Вобщем притензий к инкуб. нет.И t,и влажность показывают точно,выводимость зависит от яиц ну и от установленного режима.Конечно хотелось чтобы он был пусть дороже но с автопереворотом,ну и 80 яиц как пишут уложить я думаю будет сложно.А в общем для такого кол.яиц мне нравиться. [/quote]

Добрый день Vladimir V !!!
    огромное спасибо вам за информацыю !!!
    дело все в том как мне сказал человек с европы , у них многие птицеводы пользуються инкубаторами этой марки , вот я решил узнать для себя . хочу преобрести несколько штук инкубаторов этой марки . теперь наверно буду заказывать .

Vladimir V
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина Славянск
    Настроение: как жизнь

Сообщение автор Vladimir V в 2010-10-20, 16:22

Удачи.Главное соблюдать режим инкубации.Купить лучше с датчиком влажности,и не забывать переворачивать.

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-20, 18:12

Vladimir V пишет: Удачи.Главное соблюдать режим инкубации.Купить лучше с датчиком влажности,и не забывать переворачивать.

скажите пожалуйста , а разве нет такой марки инкубаторов , чтобы установил програму , и всю работу делает инкубатор ???? и еще как я понял инкубатор КВОЧКА производиться с пенопласта ????

pyatigorskselmash
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор pyatigorskselmash в 2010-10-20, 21:17

вот как раз инкубатор ИПХ10 который у нас производиться и является автоматизированным, задал нужную температуру и все, сам все делает, оснащен полным комплектом автоматики!

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина Николаевская обл.
    Настроение: отличное

Сообщение автор Артем в 2010-10-20, 22:18

Я хотел бы поделиться своим мнением об инкубаторе "Квочка". У меня в наличии есть два инкубатора (механический(мембранный) и эл.датчиком). Так вот к механическому инкубатору у меня никаких притензий нету, выставляется нужная температура перед укладкой яиц примерно за 20-40 минут и можна сказать больше никаких проблем, только в определенные дни коректируешь температуру и доливаешь воду если нужно. А вот к эл.датчику есть очень большие притензии потому что, при падении напряжения в сети соответственно и меняется температура в инкубаторе и наоборот при поднятии птенцы "зажариваются". Нащет количества яиц, я умудрялся уложить до 92-ух яиц(инкубировал простых домашних кур в "механическом" инкубаторе). Почему так много? Дело в том, что как не крути всеравно будут пустые яйца, я их так много укладывал для того чтобы инкубатор был как можно больше заполнен за период закладки. На 10 день пустые яйца выбрасывал. В даном случае яйца ставились практически вертикально но ничего 10 дней помучался и усилия вознагражены (к концу срока инкубации инкубатор практически на 85% +/- загружен).

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-21, 01:47

Доброй ночи Артём !!!!
    огромное вам спасибо за консультацыю , что предоставили .
    теперь буду заказывать пару инкубаторов механических , и пару закажу электронных .попробую электронные пропустить через стабелезатор напряжения . кстати вы так не пробовали делать ?????

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-21, 17:22

Здравствуйте сизарь2010. Я не практиковал пропуска через стабилизатор, но всетаки я бы посоветовал взять еще парочку механических вместо электронных (нужно следить за высотой самого датчика в инкубаторе (нада чтобы был над яйцами примерно 0,5см)) потому, что лично у меня нехарошее впечатление сложилось о них. И еще нагревательным элементом лучше чтобы были лампочки а не тэны в связи стем, что они долго набирают температуру и долго отдают (мембрана сработала а он еще подымает температуру(подсказали знакомые), тоесть болшый разрыв в перепадах температуры (типа для примера лампа 35,5-36,1, а тэна 35,1-36,6 (это просто пример для наглядности))).[i]

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2010-10-21, 17:28

Берите БИ-2 полный автомат от 220 и 12 Вольт и не парьтесь.

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-21, 17:40

Просили рассказать о "Квочке" вот я и рассказал свои впечатления. БИ-2 никогда не видел и о нем не слышал. И по количеству яиц которые можна собрать за короткий промежуток времени, и проверить можна чаще яйцо, ту же воду чаще проверяешь. Лично мне он нравится.

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-21, 18:14

И еще нагревательным элементом лучше чтобы были лампочки а не тэны в связи стем, что они долго набирают температуру и долго отдают (мембрана сработала а он еще подымает температуру(подсказали знакомые), тоесть болшый разрыв в перепадах температуры (типа для примера лампа 35,5-36,1, а тэна 35,1-36,6 (это просто пример для наглядности))).[i]
    Добрый день Артём !!!!
    еще раз огромное спасибо за информацыю !!!! я уже сегодня позвонил своим знакомым на украину , попросил чтобы взяли мне инкубаторы , нечего страшного попробуем , а там видно будит .

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-21, 18:21

Берите БИ-2 полный автомат от 220 и 12 Вольт и не парьтесь.

Добрый день Смог !!!!!
    у меня уже есть один инкубатор ( ЗОЛУШКА ) , но незнаю мне человек так нахваливал ( КВОЧКУ) что даже этой квочкой в европе пользуються , вот я чтото решил преобрести квочку . а вообще хочу преобрести несколько небольших но надёжных инкубаторов .

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2010-10-21, 19:04

У меня 4 шт. БИ-2 как раз друг за другом работают через 10 дней, уже 4 год и никаких проблем. Переворачивают сами, резервное питание есть. По большому счету все инкубаторы одинаковы. Главное его возможности. То руками крутить а то само крутится. Лень двигатель прогресса. Если бы человек не ленился никакой техники не было бы.

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-21, 19:19

Лень двигатель прогресса. Если бы человек не ленился никакой техники не было бы.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

дуся
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: владимирская область
    Настроение: изумительное

Сообщение автор дуся в 2010-10-21, 21:45

а у меня идеальная наседка инкубатор. целых 6шт. и никаких проблем нет с ними.переворот механический. решётки под все виды и размеры яиц.и вот уже 7 лет я на него не жалуюсь...

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-21, 22:19

столько много информацыи об инкубаторов , что глаза разбигаються , какой инкубатор покупать !!!!!

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-22, 09:31

Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.

сизарь2010
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор сизарь2010 в 2010-10-22, 10:48

muscovy-duck пишет:Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.

muscovy-duck добрый день !!!
    а вы что могли бы порекомендовать , какой инкубатор для водоплавающих ????? Question

дуся
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор дуся в 2010-10-22, 20:29

muscovy-duck пишет:Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.

почему же не лучший выбор..... я уже семь лет вывожу в пенопласте и вывод хороший.

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-22, 20:42

дуся пишет:

почему же не лучший выбор..... я уже семь лет вывожу в пенопласте и вывод хороший.

Согласен! Что водоплавающие, что куры что, даже перепела (друг занимается (инкубатор поменьше названия незнаю)) главное вода температура и конечно же желание!!! Laughing bounce приложить немного усилий.

дуся
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор дуся в 2010-10-23, 07:37

полностью согласна

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2010-10-23, 18:31

дуся пишет:а у меня идеальная наседка инкубатор. целых 6шт. и никаких проблем нет с ними.переворот механический. решётки под все виды и размеры яиц.и вот уже 7 лет я на него не жалуюсь...
    Да, всё прекрасно, единственное но это то, что если человек работает то он не может чётко контролировать режим инкубации и переворот яиц. А хотелось бы преобрести инкубатор чтобы температура не "плавала" и в случаи отключения энергии он мог самостоятельно переходить на аккомуляторный режим.

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-23, 19:06

vjacheslav Конешно же бы хотелось, но это непростая техника и она стоит намного больше.

Mopo$$
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение автор Mopo$$ в 2010-10-24, 00:44

Инкубацией занимаюсь несколько лет и както склонялся всегда к самодельным инкубаторам (если есть возможность).Начинал с маленького с переворотом яиц в ручную

Этот где-то на 60 шт.куриных.
    Сейчас чуть побольше полный автомат-только воды в для влажности добавляй и тоже самодельный.Я доволен его работой.В планах только купить к нему электростанцию бензо

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-24, 01:01

А электростанцыя себя оправдает? Может лутчше акамуляторы с преобразователем? Я думаю что бензин это дорого.

Mopo$$
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение автор Mopo$$ в 2010-10-24, 01:18

Так станцию и с расчетом на весь дом.При выборе стабилизатора напряжения купил на 10 квт-гулять так гулять Laughing

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-24, 10:36

Ну если с расчетом и для дома... тогда согласен, можна и погулять (в приделах разумного но и с запасом).

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-24, 10:52

Дуся, давайте конкретно =)
    Называйте какую водоплавающую птицу Вы выводили, в каком инкубаторе и помещении и какой % вывода от оплодного яйца? Желательно, на примере, мускуса тоже. Почему так спрашиваю, потому что имею и свою стату и заводскую стату и стату репродуктора в России и Германии. Примерно имею представление о рамках, более которых просто % и быть не может у таковых, при условии, что там высококачественные пром инкубаторы в том числе.
    Могу про пенопласт сказать следующее в отношении крупного яйца и в частности водоплавающих - температура имеет в них сильный разбег, по углам в частности, потом они имеют сильную зависимость от напряжения (причём об этом не скрывает сам производитель), выводы при равных условиях не одинаковы - может быть хорошо, а может и не быть (ну я конечно беру активную инкубацию и хорошим кол-вом яиц) и плюс по прошествию года-двух изменяется геометрия корпуса. Может быть, когда выводишь не много - это не суть важно и в глаза не бросается, к тому же я не говорю, что там не выводится вовсе - выводится, но как - описал выше. Или вот вопрос влажности - в пенопласте более 75, дай Бог 80% поднять её невозможно, а так же сказывается очень окружающая среда (помещение) где стоит таковой. Може я придираюсь, когда начинал и они меня устраивали, но время не стоит на месте. Даже вон у ТГЮ есть замечания по этому поводу, что уж говорить и простых пенопластах...

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-26, 23:26

На щет деформации не соглашусь это зависит от производителя, у меня Черкаский, он за 3-и года как новенький.

дуся
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор дуся в 2010-10-27, 14:13

muscovy-duck пишет:Дуся, давайте конкретно =)
    Называйте какую водоплавающую птицу Вы выводили, в каком инкубаторе и помещении и какой % вывода от оплодного яйца? Желательно, на примере, мускуса тоже. Почему так спрашиваю, потому что имею и свою стату и заводскую стату и стату репродуктора в России и Германии. Примерно имею представление о рамках, более которых просто % и быть не может у таковых, при условии, что там высококачественные пром инкубаторы в том числе.
    Могу про пенопласт сказать следующее в отношении крупного яйца и в частности водоплавающих - температура имеет в них сильный разбег, по углам в частности, потом они имеют сильную зависимость от напряжения (причём об этом не скрывает сам производитель), выводы при равных условиях не одинаковы - может быть хорошо, а может и не быть (ну я конечно беру активную инкубацию и хорошим кол-вом яиц) и плюс по прошествию года-двух изменяется геометрия корпуса. Может быть, когда выводишь не много - это не суть важно и в глаза не бросается, к тому же я не говорю, что там не выводится вовсе - выводится, но как - описал выше. Или вот вопрос влажности - в пенопласте более 75, дай Бог 80% поднять её невозможно, а так же сказывается очень окружающая среда (помещение) где стоит таковой. Може я придираюсь, когда начинал и они меня устраивали, но время не стоит на месте. Даже вон у ТГЮ есть замечания по этому поводу, что уж говорить и простых пенопластах...

ну начну сначала: вот один из выводов. утиные и гусиные яйца....
    у меня ид.нас. на 63яйца и 100 без решотки...было заложено 32яйца гусиных(кр.серых, и горьковских) и 31 утиное(20муск. и11пекинок)
    у гусиных неоплод 4яйца(откр. серой)-(старая птица) ....у мускусов 11 неоплод(по причине старости уток) у пекинок неоплода небыло
    вывод у гусят 28 гусяток .1умер на первые сутки (родился с вывернутой шеей) мускусов родилось 8утяток. один не родился... замер на выводе
    пекинских родилось 11утят.
    а нормальная температура достигается у стенок путём перекладывания яйца от центра к краям. переворот 3р. в день и т.д.
    влажность достигалась путём большего числа ванночек с водой и опрыскиванием раз в день
    может что то и упустила . спросите ещё....
    и по поводу дефомации - как купили такими и остались...

дуся
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор дуся в 2010-10-27, 14:18

и иещё пекинские вывелись первыми и дружно
    гусята вывод проходил два дня
    мускусы через два дня после гусят и тоже выводились два дня

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-28, 10:04

Я говорю о том, что есть в РФ. Я видел английские пенопластовые - они лет 20-ть будут в норме....

Артем
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Артем в 2010-10-28, 20:01

muscovy-duck пишет:Я говорю о том, что есть в РФ. Я видел английские пенопластовые - они лет 20-ть будут в норме....

если этот ответ касается меня, то я имел ввиду наш отечественный Украинский.

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор muscovy-duck в 2010-10-29, 15:41

Украинского я не видел и не щупал, поэтому ничего сказать не могу =)
    А вот то, что есть тут:
    а) Дуся, я рад, если так. Но конечно каждый раз перекладывать яйца это тоже время, а по сути - никак не хороший показатель того, что инкубатор хороший, согласитесь ведь =)
    б) влажность там есть, высокой - нет, а доставлять доп. емкости - просто некуда

Текущее время 2012-05-20, 02:01