Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор гера Сегодня в 18:04
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 17:35
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор гера Сегодня в 18:04
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 17:35
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
инкубатор

pyatigorskselmash- Новичок

- Сообщение 51
Re: инкубатор
вот как раз инкубатор ИПХ10 который у нас производиться и является автоматизированным, задал нужную температуру и все, сам все делает, оснащен полным комплектом автоматики!

Артем- Пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 52
Я хотел бы поделиться своим мнением об инкубаторе "Квочка". У меня в наличии есть два инкубатора (механический(мембранный) и эл.датчиком). Так вот к механическому инкубатору у меня никаких притензий нету, выставляется нужная температура перед укладкой яиц примерно за 20-40 минут и можна сказать больше никаких проблем, только в определенные дни коректируешь температуру и доливаешь воду если нужно. А вот к эл.датчику есть очень большие притензии потому что, при падении напряжения в сети соответственно и меняется температура в инкубаторе и наоборот при поднятии птенцы "зажариваются". Нащет количества яиц, я умудрялся уложить до 92-ух яиц(инкубировал простых домашних кур в "механическом" инкубаторе). Почему так много? Дело в том, что как не крути всеравно будут пустые яйца, я их так много укладывал для того чтобы инкубатор был как можно больше заполнен за период закладки. На 10 день пустые яйца выбрасывал. В даном случае яйца ставились практически вертикально но ничего 10 дней помучался и усилия вознагражены (к концу срока инкубации инкубатор практически на 85% +/- загружен).

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 53
Доброй ночи Артём !!!!
огромное вам спасибо за консультацыю , что предоставили .
теперь буду заказывать пару инкубаторов механических , и пару закажу электронных .попробую электронные пропустить через стабелезатор напряжения . кстати вы так не пробовали делать ?????
огромное вам спасибо за консультацыю , что предоставили .
теперь буду заказывать пару инкубаторов механических , и пару закажу электронных .попробую электронные пропустить через стабелезатор напряжения . кстати вы так не пробовали делать ?????

Артем- Пользователь

- Сообщение 54
Здравствуйте сизарь2010. Я не практиковал пропуска через стабилизатор, но всетаки я бы посоветовал взять еще парочку механических вместо электронных (нужно следить за высотой самого датчика в инкубаторе (нада чтобы был над яйцами примерно 0,5см)) потому, что лично у меня нехарошее впечатление сложилось о них. И еще нагревательным элементом лучше чтобы были лампочки а не тэны в связи стем, что они долго набирают температуру и долго отдают (мембрана сработала а он еще подымает температуру(подсказали знакомые), тоесть болшый разрыв в перепадах температуры (типа для примера лампа 35,5-36,1, а тэна 35,1-36,6 (это просто пример для наглядности))).[i]

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 55
Берите БИ-2 полный автомат от 220 и 12 Вольт и не парьтесь.

Артем- Пользователь

- Сообщение 56
Просили рассказать о "Квочке" вот я и рассказал свои впечатления. БИ-2 никогда не видел и о нем не слышал. И по количеству яиц которые можна собрать за короткий промежуток времени, и проверить можна чаще яйцо, ту же воду чаще проверяешь. Лично мне он нравится.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 57
И еще нагревательным элементом лучше чтобы были лампочки а не тэны в связи стем, что они долго набирают температуру и долго отдают (мембрана сработала а он еще подымает температуру(подсказали знакомые), тоесть болшый разрыв в перепадах температуры (типа для примера лампа 35,5-36,1, а тэна 35,1-36,6 (это просто пример для наглядности))).[i]
Добрый день Артём !!!!
еще раз огромное спасибо за информацыю !!!! я уже сегодня позвонил своим знакомым на украину , попросил чтобы взяли мне инкубаторы , нечего страшного попробуем , а там видно будит .
Добрый день Артём !!!!
еще раз огромное спасибо за информацыю !!!! я уже сегодня позвонил своим знакомым на украину , попросил чтобы взяли мне инкубаторы , нечего страшного попробуем , а там видно будит .

сизарь2010- Активист

- Сообщение 58
Берите БИ-2 полный автомат от 220 и 12 Вольт и не парьтесь.
Добрый день Смог !!!!!
у меня уже есть один инкубатор ( ЗОЛУШКА ) , но незнаю мне человек так нахваливал ( КВОЧКУ) что даже этой квочкой в европе пользуються , вот я чтото решил преобрести квочку . а вообще хочу преобрести несколько небольших но надёжных инкубаторов .
Добрый день Смог !!!!!
у меня уже есть один инкубатор ( ЗОЛУШКА ) , но незнаю мне человек так нахваливал ( КВОЧКУ) что даже этой квочкой в европе пользуються , вот я чтото решил преобрести квочку . а вообще хочу преобрести несколько небольших но надёжных инкубаторов .

Смог- Почетный участник

- Сообщение 59
У меня 4 шт. БИ-2 как раз друг за другом работают через 10 дней, уже 4 год и никаких проблем. Переворачивают сами, резервное питание есть. По большому счету все инкубаторы одинаковы. Главное его возможности. То руками крутить а то само крутится. Лень двигатель прогресса. Если бы человек не ленился никакой техники не было бы.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 60
Лень двигатель прогресса. Если бы человек не ленился никакой техники не было бы.
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

дуся- Пользователь

Настроение: изумительное
- Сообщение 61
а у меня идеальная наседка инкубатор. целых 6шт. и никаких проблем нет с ними.переворот механический. решётки под все виды и размеры яиц.и вот уже 7 лет я на него не жалуюсь...

сизарь2010- Активист

- Сообщение 62
столько много информацыи об инкубаторов , что глаза разбигаються , какой инкубатор покупать !!!!!

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 63
Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 64
muscovy-duck пишет:Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.
muscovy-duck добрый день !!!
а вы что могли бы порекомендовать , какой инкубатор для водоплавающих ?????

дуся- Пользователь

- Сообщение 65
muscovy-duck пишет:Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.
почему же не лучший выбор..... я уже семь лет вывожу в пенопласте и вывод хороший.

Артем- Пользователь

- Сообщение 66
дуся пишет:muscovy-duck пишет:Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.
почему же не лучший выбор..... я уже семь лет вывожу в пенопласте и вывод хороший.
Согласен! Что водоплавающие, что куры что, даже перепела (друг занимается (инкубатор поменьше названия незнаю)) главное вода температура и конечно же желание!!!

дуся- Пользователь

- Сообщение 67
полностью согласна

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 68
Да, всё прекрасно, единственное но это то, что если человек работает то он не может чётко контролировать режим инкубации и переворот яиц. А хотелось бы преобрести инкубатор чтобы температура не "плавала" и в случаи отключения энергии он мог самостоятельно переходить на аккомуляторный режим.дуся пишет:а у меня идеальная наседка инкубатор. целых 6шт. и никаких проблем нет с ними.переворот механический. решётки под все виды и размеры яиц.и вот уже 7 лет я на него не жалуюсь...

Артем- Пользователь

- Сообщение 69
vjacheslav Конешно же бы хотелось, но это непростая техника и она стоит намного больше.

Mopo$$- Пользователь

- Сообщение 70
Инкубацией занимаюсь несколько лет и както склонялся всегда к самодельным инкубаторам (если есть возможность).Начинал с маленького с переворотом яиц в ручную

Этот где-то на 60 шт.куриных.
Сейчас чуть побольше полный автомат-только воды в для влажности добавляй и тоже самодельный.Я доволен его работой.В планах только купить к нему электростанцию бензо

Этот где-то на 60 шт.куриных.
Сейчас чуть побольше полный автомат-только воды в для влажности добавляй и тоже самодельный.Я доволен его работой.В планах только купить к нему электростанцию бензо

Артем- Пользователь

- Сообщение 71
А электростанцыя себя оправдает? Может лутчше акамуляторы с преобразователем? Я думаю что бензин это дорого.

Mopo$$- Пользователь

- Сообщение 72
Так станцию и с расчетом на весь дом.При выборе стабилизатора напряжения купил на 10 квт-гулять так гулять

Артем- Пользователь

- Сообщение 73
Ну если с расчетом и для дома... тогда согласен, можна и погулять (в приделах разумного но и с запасом).

- Сообщение 74
Дуся, давайте конкретно =)
Называйте какую водоплавающую птицу Вы выводили, в каком инкубаторе и помещении и какой % вывода от оплодного яйца? Желательно, на примере, мускуса тоже. Почему так спрашиваю, потому что имею и свою стату и заводскую стату и стату репродуктора в России и Германии. Примерно имею представление о рамках, более которых просто % и быть не может у таковых, при условии, что там высококачественные пром инкубаторы в том числе.
Могу про пенопласт сказать следующее в отношении крупного яйца и в частности водоплавающих - температура имеет в них сильный разбег, по углам в частности, потом они имеют сильную зависимость от напряжения (причём об этом не скрывает сам производитель), выводы при равных условиях не одинаковы - может быть хорошо, а может и не быть (ну я конечно беру активную инкубацию и хорошим кол-вом яиц) и плюс по прошествию года-двух изменяется геометрия корпуса. Может быть, когда выводишь не много - это не суть важно и в глаза не бросается, к тому же я не говорю, что там не выводится вовсе - выводится, но как - описал выше. Или вот вопрос влажности - в пенопласте более 75, дай Бог 80% поднять её невозможно, а так же сказывается очень окружающая среда (помещение) где стоит таковой. Може я придираюсь, когда начинал и они меня устраивали, но время не стоит на месте. Даже вон у ТГЮ есть замечания по этому поводу, что уж говорить и простых пенопластах...
Называйте какую водоплавающую птицу Вы выводили, в каком инкубаторе и помещении и какой % вывода от оплодного яйца? Желательно, на примере, мускуса тоже. Почему так спрашиваю, потому что имею и свою стату и заводскую стату и стату репродуктора в России и Германии. Примерно имею представление о рамках, более которых просто % и быть не может у таковых, при условии, что там высококачественные пром инкубаторы в том числе.
Могу про пенопласт сказать следующее в отношении крупного яйца и в частности водоплавающих - температура имеет в них сильный разбег, по углам в частности, потом они имеют сильную зависимость от напряжения (причём об этом не скрывает сам производитель), выводы при равных условиях не одинаковы - может быть хорошо, а может и не быть (ну я конечно беру активную инкубацию и хорошим кол-вом яиц) и плюс по прошествию года-двух изменяется геометрия корпуса. Может быть, когда выводишь не много - это не суть важно и в глаза не бросается, к тому же я не говорю, что там не выводится вовсе - выводится, но как - описал выше. Или вот вопрос влажности - в пенопласте более 75, дай Бог 80% поднять её невозможно, а так же сказывается очень окружающая среда (помещение) где стоит таковой. Може я придираюсь, когда начинал и они меня устраивали, но время не стоит на месте. Даже вон у ТГЮ есть замечания по этому поводу, что уж говорить и простых пенопластах...

Артем- Пользователь

- Сообщение 75
На щет деформации не соглашусь это зависит от производителя, у меня Черкаский, он за 3-и года как новенький.

дуся- Пользователь

- Сообщение 76
muscovy-duck пишет:Дуся, давайте конкретно =)
ну начну сначала: вот один из выводов. утиные и гусиные яйца....
у меня ид.нас. на 63яйца и 100 без решотки...было заложено 32яйца гусиных(кр.серых, и горьковских) и 31 утиное(20муск. и11пекинок)
у гусиных неоплод 4яйца(откр. серой)-(старая птица) ....у мускусов 11 неоплод(по причине старости уток) у пекинок неоплода небыло
вывод у гусят 28 гусяток .1умер на первые сутки (родился с вывернутой шеей) мускусов родилось 8утяток. один не родился... замер на выводе
пекинских родилось 11утят.
а нормальная температура достигается у стенок путём перекладывания яйца от центра к краям. переворот 3р. в день и т.д.
влажность достигалась путём большего числа ванночек с водой и опрыскиванием раз в день
может что то и упустила . спросите ещё....
и по поводу дефомации - как купили такими и остались...

дуся- Пользователь

- Сообщение 77
и иещё пекинские вывелись первыми и дружно
гусята вывод проходил два дня
мускусы через два дня после гусят и тоже выводились два дня
гусята вывод проходил два дня
мускусы через два дня после гусят и тоже выводились два дня

- Сообщение 78
Я говорю о том, что есть в РФ. Я видел английские пенопластовые - они лет 20-ть будут в норме....

Артем- Пользователь

- Сообщение 79
muscovy-duck пишет:Я говорю о том, что есть в РФ. Я видел английские пенопластовые - они лет 20-ть будут в норме....
если этот ответ касается меня, то я имел ввиду наш отечественный Украинский.

- Сообщение 80
Украинского я не видел и не щупал, поэтому ничего сказать не могу =)
А вот то, что есть тут:
а) Дуся, я рад, если так. Но конечно каждый раз перекладывать яйца это тоже время, а по сути - никак не хороший показатель того, что инкубатор хороший, согласитесь ведь =)
б) влажность там есть, высокой - нет, а доставлять доп. емкости - просто некуда
А вот то, что есть тут:
а) Дуся, я рад, если так. Но конечно каждый раз перекладывать яйца это тоже время, а по сути - никак не хороший показатель того, что инкубатор хороший, согласитесь ведь =)
б) влажность там есть, высокой - нет, а доставлять доп. емкости - просто некуда

pyatigorskselmash- Новичок

- Сообщение 81
кстати раньше, лет 20 назад Неженский завод выпускал неплохие инкубаторы, но потом все заглохло, после этого не плохие делали в Таганроге, но опять таки завод закрылся, сейчас в основном с Украины все берут инкубаторы нашего завода, так как у нас в Ростове есть свое представительство.

дуся- Пользователь

- Сообщение 82
б) влажность там есть, высокой - нет, а доставлять доп. емкости - просто некуда[/quote]
ну как некуда......там 15 отделений для воды . ставлю туда мыльницы и наливаю воды....для кур и перепелов ставлю 5 ванночек а для уток и гусей 8шт и всё в норме

- Сообщение 83
куры и перепела там без доп емкостей выводятся, кстати =)

дуся- Пользователь

- Сообщение 84
а у меня стоит водичка и вывод легче. но это моё мнение

Смог- Почетный участник

- Сообщение 85
А я в БИ-2 на 100 яиц установил вентилятор от компа и бесперебойник. Температура стала везде одинаковой, переключение при пропадании напруги автоматом, переворот автоматический, если все углубления залить водой цыпы в яйцах аж потеют. Если надо можно для самых докапистых сделать автоприкуриватель и цыплята как вылупятся научатся курить. А инкубатор стоит всего 3 штуки а не как СУПЕРПЯТИГОРСКИЙ который я отмел сразу как прочитал про него.

дуся- Пользователь

- Сообщение 86
Смог пишет:А я в БИ-2 на 100 яиц установил вентилятор от компа и бесперебойник. Температура стала везде одинаковой, переключение при пропадании напруги автоматом, переворот автоматический, если все углубления залить водой цыпы в яйцах аж потеют. Если надо можно для самых докапистых сделать автоприкуриватель и цыплята как вылупятся научатся курить. А инкубатор стоит всего 3 штуки а не как СУПЕРПЯТИГОРСКИЙ который я отмел сразу как прочитал про него.
а куда вы приляпали вентилятор? может и у меня получится.....

Смог- Почетный участник

- Сообщение 87
Между нагревательными элементами, тупо прикрутил проволокой через два воздушных отверстия чуть наклонно.

дуся- Пользователь

- Сообщение 88
а я думала его сбоку пришпондырить.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 89
Объясняю почему сверху. Наверху самая высокая температура, ее и надо размешать. А наклонно потому, чтобы не дуло прямо на яйца и не перегрело их. Примерно дует в дальнюю боковую стенку. Мерил во всех концах, температура одинаковая.

дуся- Пользователь

- Сообщение 90
большое спасибо! попробую приляпать к весне ближе ....

Faeton0011- Пользователь

Настроение: Замечательное
- Сообщение 91

дуся- Пользователь

- Сообщение 92
Спасибо Игорь! сразу всё понятно: а ещё вопрос ? куда провода подсоеденить.... и как?

Артем- Пользователь

- Сообщение 93
Я чтото не пойму, ведь инкубатор имитирует курицу. Она же не машит крыльями чтобы воздух гоняло, также???? Тогда зачем его ставить?
А коль поставили то в последние дни инкубации он тоже работает или нет? Ведь когда вылупляются цыплята они могут пораниться.
А коль поставили то в последние дни инкубации он тоже работает или нет? Ведь когда вылупляются цыплята они могут пораниться.

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 94
дуся пишет:Спасибо Игорь! сразу всё понятно: а ещё вопрос ? куда провода подсоеденить.... и как?
У меня он подключен к блоку питания от телеантены,с регулеровкой напряжения от 0 до 12 вольт.Вольт 6 вполне
хватает для смешивания воздуха.
Можно от зарядки для сотика запитать.
Последний раз редактировалось: Faeton0011 (2010-11-04, 22:42), всего редактировалось 1 раз(а)

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 95
Артем пишет:Я чтото не пойму, ведь инкубатор имитирует курицу. Она же не машит крыльями чтобы воздух гоняло, также???? Тогда зачем его ставить?
Согласен,могут пораниться.Именно поэтому в последний день
отключаю.

Артем- Пользователь

- Сообщение 96
Я считаю что вентиляцыя с помощью кулера это лишнее.

Faeton0011- Пользователь

- Сообщение 97
Артем пишет:Я считаю что вентиляцыя с помощью кулера это лишнее.
Если чесно,без него не выводил.
Но температуру замерял,в разных точках.И затем установил кулер.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 98
Я сперва без кулера выводил. С кулером просто дружней вылупляются. Особенно это касается гусей.

welbotronic- Новичок

- Сообщение 99
Артем пишет:Я считаю что вентиляцыя с помощью кулера это лишнее.
В инкубаторах куллера применяются для того чтоб небыло зональности температур. если скорость движения воздуха больше 2.5 м/с температера эмбриона по всему инкубаторе будет почти одинакова, независимо от размера яйца. Если нету куллера - температура одного яйца может быть 38С а другого 37,2С. :study:

Артем- Пользователь

- Сообщение 100
Смог пишет:Я сперва без кулера выводил. С кулером просто дружней вылупляются. Особенно это касается гусей.
С кулером дружней это на протяжении какого времени?(вылупляются цыплята) У меня без него вылуплялись на протяжении 11-15 часов.