Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
Длиннохвостые куры-фениксы

Олег---- Пользователь

- Сообщение 1
Длиннохвостые куры-фениксы

Свой- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 2
Re: Длиннохвостые куры-фениксы
В латиноамериканских странах - Аргентине, Парагвае и Бразилии разводятся арауканские куры. Сносимые ими яйца имеют оливково-зеленый или голубовато-зеленый цвет. Голубой пигмент полностью пронизывает скорлупу. Ген голубого цвета очень стоек и при скрещивании арау-канских кур с другими породами доминирует. Эти куры настолько своеобразны, что среди любителей бытует мнение об ином их происхождении. Однако все же предками этих кур, как и всех других, также являются дикие банкив-ские куры. Арауканские куры - потомки первых домашних кур, завезенных на Американский континент. Однако условия тропического влажного климата и искусственный отбор сделали свое дело.
В странах Южной и Юго-Восточной Азии издавна разводят множество аборигенных пород кур: азил, каракант, ча-гус, буера, белый читтагонг, мири, дао тсейгир, денки, тит-ри, бурый Пенджаб и многие другие. Их адаптивность к местным условиям очень высока, и несмотря на низкую продуктивность они имеют большую генетическую ценность. Поэтому в Пакистане, Индии и ряде других стран приняты законы об охране аборигенных пород домашних кур.
В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса. Длина хвоста у петухов не менее 3 метров при небольших общих размерах птицы. Известно, что в деревне Кате выведена разновидность феникса со светло-лиловым оперением и длиной хвоста до 7 м 30 см. Содержат таких красавцев в высоких узких, клетках на насестах, обернутых соломой, или в стеклянных шкафах. Клетки для фениксов, называемые томебако, имеют высоту 1,8 м, ширину 0,15 - 0,18 м и глубину 0,8 м. Насест размещен в верхней части клетки, а кормушка расположена перед ним. Корм и вода подаются прямо к насесту.
Трижды в день птиц прогуливают, накручивая хвост на папильотку или укладывая на специальную тележку. Яйца этих птиц высиживают другие куры, ведь фениксы - капризная и изнеженная порода. Сотрудники университета города Нагоя занимаются дальнейшей селекцией этой длиннохвостой породы кур. Уже получены особи с 11 -метровым хвостом.

Фото и текст с интернета.
В странах Южной и Юго-Восточной Азии издавна разводят множество аборигенных пород кур: азил, каракант, ча-гус, буера, белый читтагонг, мири, дао тсейгир, денки, тит-ри, бурый Пенджаб и многие другие. Их адаптивность к местным условиям очень высока, и несмотря на низкую продуктивность они имеют большую генетическую ценность. Поэтому в Пакистане, Индии и ряде других стран приняты законы об охране аборигенных пород домашних кур.
В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса. Длина хвоста у петухов не менее 3 метров при небольших общих размерах птицы. Известно, что в деревне Кате выведена разновидность феникса со светло-лиловым оперением и длиной хвоста до 7 м 30 см. Содержат таких красавцев в высоких узких, клетках на насестах, обернутых соломой, или в стеклянных шкафах. Клетки для фениксов, называемые томебако, имеют высоту 1,8 м, ширину 0,15 - 0,18 м и глубину 0,8 м. Насест размещен в верхней части клетки, а кормушка расположена перед ним. Корм и вода подаются прямо к насесту.
Трижды в день птиц прогуливают, накручивая хвост на папильотку или укладывая на специальную тележку. Яйца этих птиц высиживают другие куры, ведь фениксы - капризная и изнеженная порода. Сотрудники университета города Нагоя занимаются дальнейшей селекцией этой длиннохвостой породы кур. Уже получены особи с 11 -метровым хвостом.

Фото и текст с интернета.

HRV- Новичок

Настроение: пока хорошее
- Сообщение 3
Это правда ? или фотошоп ? если правда то сколько такой красавец стоит ?

Свой- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 4
Правда. Цены не знаю, а где у нас их разводят вообще и не слышал.
Кто держит таких красавцов напишите пожалуйста.
Кто держит таких красавцов напишите пожалуйста.

HRV- Новичок

- Сообщение 5
все птицы и куры в том числе линяют каждую осень .Выпав при линьке такое перо несможет тутже вырости на такую длинну . - ЭТО ФОТОШОП !!! Не все конечно - но некоторые наверняка ненастоящие фото ...

lav- Пользователь

- Сообщение 6
У них хвосты линяют раз в несколько лет. Точно не помню, где -то через 3-5 лет.
И это не фотошоп.
И это не фотошоп.

HRV- Новичок

- Сообщение 7
Во как - незнал что такое бывает .Все существующие птицы мира вродебы линяют полностью раз в году.

ксения собчак- Сообщения: 1
- Сообщение 8
Добрый день:) Я Оксана с Киева Украина. Купила 2 пары кур породы карликовый Феникс красного цвета (привезены с Германии с выставки). Надеюсь что будут в скором и яйца и цыплята.Мой тел. 0635606512. Кто занимается такой породой давайте дружить и обмениваться инфой.
У кого то в Киеве я слышала есть и белого цвета Фениксы тоже карлики. Если кого то интересует могу поискать :o
У кого то в Киеве я слышала есть и белого цвета Фениксы тоже карлики. Если кого то интересует могу поискать :o

koshelenkov- Новичок

Настроение: супер
- Сообщение 9
всем здравствуйте! подскажите,почему у фениксов очень плохая выводимость?

Yusif- Новичок

- Сообщение 10
скажите пожалуйста где можно приобрести таких пород особенно болшого !!! если их самих нельзя то яйцо !!! с уважением Юсиф

Yusif- Новичок

- Сообщение 11

Фостик- Новичок

- Сообщение 12
Когда у петухов большие хвосты метров 7 то их выносят гулят, а сами они не ходят жалко птичку!

Кущ И В- Пользователь

Настроение: !!!
- Сообщение 13

Сергей777- Новичок

Настроение: чудесное
- Сообщение 14
koshelenkov пишет:всем здравствуйте! подскажите,почему у фениксов очень плохая выводимость?
А,почему Вы решили,что у фениксов плохая выводимость,у меня оплод 90процентов,а вывод 80.

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 15

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 16

mangus- Новичок

- Сообщение 17
Добрый день. Допускается ли розовидный гребень у фениксов? А так же легкая оперенность ног.
В моей семейке карликовых фениксов у одной из кур Розовидный гребень в гетерозиготе, а у петуха немного перьев на цевке. Тоже видно гетерозиготный остаток. Видно придётся отбирать молодёж ближе к стандарту.
В моей семейке карликовых фениксов у одной из кур Розовидный гребень в гетерозиготе, а у петуха немного перьев на цевке. Тоже видно гетерозиготный остаток. Видно придётся отбирать молодёж ближе к стандарту.
Последний раз редактировалось: mangus (2012-01-05, 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 18
Они что карликовые?

mangus- Новичок

- Сообщение 19
mangus пишет:
В моей семейке карликовых фениксов...
Да.

stanislaw- Активист

- Сообщение 20

mangus- Новичок

- Сообщение 21
Ну да, у меня похожий. Только гребень завален набок. Зимой на улицу выпускаете в морозы? Гребень не мёрзнет?

stanislaw- Активист

- Сообщение 22
mangus пишет:Ну да, у меня похожий. Только гребень завален набок. Зимой на улицу выпускаете в морозы? Гребень не мёрзнет?
У меня тоже есть с заваленым на бок гребнем, лаз в вольер открыт круглые сутки, днём выходят, но не в сильные морозы, в том году когда было за двадцатку минус их калачём в вольер не заманешь, а так снег поклевать любят и охотно выходят при мягкой зиме.

Леонид- Гуру

Настроение: Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
- Сообщение 23
С Рождеством Христовым!
В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым!
В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым!

mangus- Новичок

- Сообщение 24
Спасибо за поздравления!
Многие спрашивают, почему у фениксов хвост не линяет, дело в том,
что в генотипе фениксов есть ген, отменяющий (или замедляющий) линьку.
Отсюда и такой длинный хвост, из года в год растущий.
Многие спрашивают, почему у фениксов хвост не линяет, дело в том,
что в генотипе фениксов есть ген, отменяющий (или замедляющий) линьку.
Отсюда и такой длинный хвост, из года в год растущий.

mangus- Новичок

- Сообщение 25
да у меня куры то ваших кровей оказывается :)
где то под кубинкой ведут серебряных фениксов,
может по весне петуха возьму, для разнообразия окрасов.
генетика понятна. Дело за практикой.
где то под кубинкой ведут серебряных фениксов,
может по весне петуха возьму, для разнообразия окрасов.
генетика понятна. Дело за практикой.

Николай Мишарин- Новичок

Настроение: надеюсь на лучшее
- Сообщение 26
Я тоже в прошлом году взял фениксов. из 10 яиц 5 штук вылупилось. Сейчас им по 5 месяцев. Все живы здоровы. Красивая птица.

Ттатьяна- Активист

Настроение: весеннее
- Сообщение 27
ксения собчак пишет:Добрый день:) Я Оксана с Киева Украина. Купила 2 пары кур породы карликовый Феникс красного цвета (привезены с Германии с выставки). Надеюсь что будут в скором и яйца и цыплята.Мой тел. 0635606512. Кто занимается такой породой давайте дружить и обмениваться инфой.

Я в этом году приобрела фениксов-карликов, еще не неслись.
Посмотрим что будет летом.
И заказала яйцо фениксов серебристых - стандарт.
И вообще - я слышала, что они хорошие несушки.
Последний раз редактировалось: Ттатьяна (2012-01-27, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)

KASATKA- Постоянный пользователь

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 28

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 29

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 30
Тань ты птицу приобрела или яйцо,не поняла я.А фото выложи посмотрим

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 31
Свой пишет:
...В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса...
И ещё другие названия нашла: онагори, онагадори, йокогамская курица (тоже-самое)...
Интересно, чем добились такой длины хвоста (секреты генетики или стимулировали рост, постепенно вытягивая, наматывая на какие-нибудь каТушки?
)Хочу такого же длиннохвостого, но размером с бройлера.
Народ, подскажите, пожалуйста, вес своих взрослых особей?

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 32
Мороз Елена пишет:Тань ты птицу приобрела или яйцо,не поняла я.А фото выложи посмотрим
На фото феникс - карлик, приобрела птицей, а яйца феникса - стандарта - только заказала, еще даже не получила.

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 33
KASATKA пишет:Свой пишет:
...В Японии выведена длиннохвостая порода кур - феникс. Другие названия этой породы - онага-дори, или йокогама-тоса...
И ещё другие названия нашла: онагори, онагадори, йокогамская курица (тоже-самое)...
Интересно, чем добились такой длины хвоста (секреты генетики или стимулировали рост, постепенно вытягивая, наматывая на какие-нибудь каТушки?)
Хочу такого же длиннохвостого, но размером с бройлера.
Народ, подскажите, пожалуйста, вес своих взрослых особей?
Есть фениксы-карлики - 0,5-0,8 кг., а есть стандартные - размером с обычную курицу.

- Сообщение 34
Спасибо!
На феникса стандартного размера глаз положила. Расцветки понравились - куропатчатый (дикий), лимонный, и, как у Вас золотистый с чёрным (не знаю, как такой окрас называется, наверное, тоже лососевый).

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 35

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 36
Татьяна я написала вчера на странице.Кошки и собаки

- Сообщение 37
Ттатьяна пишет:Как вы выкладываете фото так, что крупно получается?
Татьяна, чтобы фото было бОльшего размера, просто копируют с хостинга фотографий не третью ссылку "Превью - увеличение по клику", а вторую ссылку "Картинка в тексте". Вот, тема, как вставить фото:
http://www.pticevody.ru/t234-topic#1917
Но, я так поняла, что для форума предпочтительнее всё же фото через третью ссылку ("Превью - увеличение по клику"), место экономится и они загружаются быстрее (у некоторых пользователей скорость загрузки низкая)...
Admin написал: - "Уважаемые пользователи , пожалуйста вставляйте фотографии только через 3 ссылку "Превью - увеличение по клику"...
Я так поняла...

mangus- Новичок

- Сообщение 38
Онагадори и иокогама - это породы из которых делали
обычных ( некарликовых ) фениксов скрещивая их с английскими бойцовыми.
Карликовых же делали скрещиванием с карликовыми староанглийскими бойцовыми.
обычных ( некарликовых ) фениксов скрещивая их с английскими бойцовыми.
Карликовых же делали скрещиванием с карликовыми староанглийскими бойцовыми.

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 39

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 40
Если брать по аналогии с бентамками, у меня сидели отдельно курочка снесла 8 яиц, яйца я не забирал из гнезда и села.

Деревня- Пользователь

- Сообщение 41

И-В-А-Н- Новичок

- Сообщение 42
Какая красота!

Деревня- Пользователь

- Сообщение 43
Татьяна тебе рассадить надо их фазаны привыкнут яйца жрать начнут нестись и фазаньих яиц не возмеш Как цыплята стандартных серебристых фениксов растут?

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 44
Вот у вас тоже феникс только другой расцветки, а они (мои и ваши) сильно отличаются даже головой. А вы где проживаете?

Деревня- Пользователь

- Сообщение 45
Расцветка Вашего тоже хороша но у него похоже были отморожены зубчики на гребне .Живу в Кемерово.

Ттатьяна- Активист

- Сообщение 46

Деревня- Пользователь

- Сообщение 47
Для пары персональная квартира хорошая, воду и корм подвешиваю на стенку в пластиковой банке они остаются дольше чистыми.Вы слышали вообще есть у кого нибудь суматра ?

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 48
Народ, какой все-таки порядок цен на феникс. Че то нигде не могу найти почем в России их продают.