Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» У меня куры любят темноту, почему?
от Игорь-Калуга Сегодня в 23:18

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 21:40

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 21:39

» Куры породы Юрловская голосистая
от Александр7 Сегодня в 21:06

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Дрофа Сегодня в 20:14

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Сегодня в 19:14

» Инкубация куриных яиц
от Гость Сегодня в 18:17

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 13:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 10:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» объявление
от мишель ли Вчера в 20:25

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

"Грибная пора" и заготовка грибов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

1
СообщениеТема: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-08-27, 23:45

Первое сообщение в теме :

Смоленщина всегда славилась грибными местами, приехав сюда, я в этом убедилась лично. И вот в очередной раз пришла пора! Не могла удержаться, решила поделиться с Вами своим урожаем. Почему "своим", да потому что все это растет за курятником в рощице берёзово-осиновой, где я имею возможность доращивать грибы, как огурцы на грядке.  
Это было вчера



остальное завтра, радикал, почему-то, больше не грузит
     

АвторСообщение
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

201
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 10:41

Надя,а как вы арбуз солите affraid ?Я только из арбузной кожуры ела варенье!
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

202
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 10:49

Раньше я соленые арбузы терпеть не могла, пока не попробовала их у своей двоюродной бабушке, и естественно взяла рецепт.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
арбуз разрезать на кусочки так, чтоб кусочек мог поместиться в банку, нужно очистить с него зеленую корку. По желанию можно и косточки убрать, но я это делаю не всегда. Сложить кусочки в 3-х литровую банку и залить кипящей водой. Воду слить. Добавить прямо в банку по 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. уксуса 70%, 3 таблетки аспирина. Залить снова кипящей водой, закатать и укутать.

Секрет консервации арбузов с аспирином: Вообще с аспирином из всех заготовок на зиму я закатываю только арбузы, потому что если его не положить, то очень высока вероятность, что банки взорвутся. Если не хотите класть аспирин, то тогда надо каждую банку стерилизовать по пол часа.
     
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

203
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 13:35

Надя,а второй раз заливать той же водой или каждый раз свежий кипяток?И еще,на сколько оставлять кипяток в банках в первый раз?пока не остынет или как?
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

204
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 13:58

я заливаю той же водой и оставляю банки минут на 10.
     
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

205
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 14:09

Спасибо!!!
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

206
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 21:45

@Nadia пишет:


Что касается рецептов, то я пишу только те, которые либо сама готовлю, либо пробовала в гостях и рецептик себе слямзила. Но даже и проверенные рецепты одним могут понравиться, а другим нет. Как говорится "на вкус и цвет товарища нет".

Я и сама каждый год готовлю что-то новенькое из рецептов. Некоторые беру в интернете, естественно отзывы о них хорошие. А на деле некоторые проходят проверку, а некоторые нет, и вычеркиваются из списка заготовок.

А за результат рецепта кидать шишки - это просто глупо...
Надюшь, дело хозяйское!! :*JOKINGLY*: Но вы к сожалению сами себе противоречите!! То впервые, то не первый раз, то там, то и не было вовсе!! Как только вы начнёте изъяснять всё в чистом виде, так сразу такие, как я(в данной теме только я) перестанут вам задавать вопросы вот такие уточняющие!! И ничего нет зазорного в том, что какие то рецепты из инета, главное сказать об этом!! albino Не надо стесняться!! И есть ещё маленький момент - те кто сам готовит, и знает, что в его рецепте есть некая специфика, то обозначает её и предлагает альтернативы по вкусу(это ответ "на вкус и цвет товарища нет")
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

207
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 21:48

@malvina пишет:
Спасибо всем за ответы!Девушка (у вас на аве фото где вы улыбаетесь и маечка на вас)вы столько написали,хотелось бы имя узнать,логин не совсем понятен мне,вам большущее спасибо,все почитаю и себе на заметку!
Не за что, Мальвина!! Ниже есть моё имя!! Всё, как у всех(точней у большинства). flower Мне очень интересно, вы с грибочком определились?
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

208
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 22:53

Вера, а так ли уж это важно, из инета рецепт или нет. Надя предложила,а воспользоваться или нет,это личное дело каждого.
А если вы предложите рецепт и он кому-то не очень понравится, "шишки" готовы принимать?
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

209
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-13, 23:01

@mila.r пишет:
Вера, а так ли уж это важно, из инета рецепт или нет. Надя предложила,а воспользоваться или нет,это личное дело каждого.
А если вы предложите рецепт и он кому-то не очень понравится, "шишки" готовы принимать?
Мила, я призываю обозначать источник - это считаю важным!! Не вижу в этом проблемы. Адекватный человек всегда отреагирует здраво!!
За своё, конечно, несу ответственность. Не претендую на исключительность. Если кому то не пришёлся мой рецепт, возможно в нём есть слабое место!! Возможно кто то добавит свои коррективы и они будут полезны. Почему нет?!
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

210
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 07:43

@Mblshka пишет:

Надюшь, дело хозяйское!! :*JOKINGLY*: Но вы к сожалению сами себе противоречите!! То впервые, то не первый раз, то там, то и не было вовсе!! Как только вы начнёте изъяснять всё в чистом виде, так сразу такие, как я(в данной теме только я) перестанут вам задавать вопросы вот такие уточняющие!! И ничего нет зазорного в том, что какие то рецепты из инета, главное сказать об этом!! albino Не надо стесняться!! И есть ещё маленький момент - те кто сам готовит, и знает, что в его рецепте есть некая специфика, то обозначает её и предлагает альтернативы по вкусу(это ответ "на вкус и цвет товарища нет")

Мне кажется, что вы просто задались целью ко мне предраться. Я написала "сама готовлю", а это не подразумеваетт, что "не первый раз" Грибы я закрываю в этом году впервые (только грибы), но рецепты, котрые и написала, я приготовила сама, потому что, на мой взгляд, они показались мне интересным (но их авторство я и не присваивала себе), И я поделилась ими с остальными, и нечего плохово в этом не вижу.
Еще я писала рецепты, которые мне достались от мамы, наприсер солянка. Я ее не готовила, точнее только с мамой. Но я знаю точно, что она очень вкусная. Вы цепляетесь к каждому моему слову и высказыванию, я только не могу понять зачем...
     
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

211
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 08:43

Упс embarassed извините,Вера!Я не заметила....
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

212
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 08:54

@Mblshka пишет:

Мила, я призываю обозначать источник - это считаю важным!! Не вижу в этом проблемы. Адекватный человек всегда отреагирует здраво!!
Никто до вас этот источник обозначать не призывал. Вы не администратор, и даже не модератор, в равилах форума это нигде не прописано...
Я проблемы в этом не вижу, но и важным это не считаю...
     
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

213
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 10:01

Вера точно не определилась,скорей всего дубовик,а может и маховик!А вот желудок определился говорит вкусно laughing
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

214
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 10:15

Девочки, не нужно ссориться. По сути, Вера права. Хотелось бы знать, опробован ли предлагаемый рецепт. Ну а пожелание ее прозвучало несколько резковато. Ну будем на нее обижаться
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

215
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 10:53

Я сейчас делала икру из опят.Обнаружила в холодильнике прошлогоднюю банку солёных рыжиков.Есть её никто не будет.Я их промыла,сварила со свежими опятами.Слила воду,обжарила лук,смолола в блендере.Не добавляла НИЧЕГО,даже соли.Получилось очень вкусно,вкус солёных рыжиков и их специй сохранился,а опята добавили свой вкус...
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

216
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 23:02

@malvina пишет:
Вера точно не определилась,скорей всего дубовик,а может и маховик!А вот желудок определился говорит вкусно laughing
Желудок сказал - порядок! значит всё хорошо! albino:
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

217
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 23:18

@koshka пишет:
Девочки, не нужно ссориться. По сути, Вера права. Хотелось бы знать, опробован ли предлагаемый рецепт. Ну а пожелание ее прозвучало несколько резковато. Ну будем на нее обижаться
Лена, спасибо за понимание, что я не со зла!!
Я действительно бываю жёсткой, и знаю, что людям трудно увидеть в ней пользу.
Мой первый муж был болен раком мозга в 30-ть лет. Рядом с ним в палате лежал молодой парень с переломанным позвоночником. Моего мужа сюсюкали все кому не лень, считая, что помогают тем самым, и он сдал свои жизненые позиции много раньше, чем саму жизнь. Парня отправили на реабелитацию где принципом было - хочешь жить, живи сам и трудись над собой! Мой муж через несколько месяцев с начала болезни уже не хотел жить, а парень через пару месяцев приехал на своих ногах с новым рвением к жизни. С тех пор для меня гуманность вещь сомнительная!
Понимаю, что очень трудно принимать такую позицию, как моя, в любых обстоятельствах. Но считаю главным побуждение, а для тех кто его поймёт, положительный результат.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

218
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 23:30

@Nadia пишет:

Никто до вас этот источник обозначать не призывал. Вы не администратор, и даже не модератор, в равилах форума это нигде не прописано...
Я проблемы в этом не вижу, но и важным это не считаю...
Надюшь, если до меня ни кто не призывал, то это не означает, что и я должна так сделать. Вы не считаете важными такие "мелочи", а оказалось, что есть, как минимум один человек, для которого источник имеет значение, о чём он и сказал. И если он был в единственном числе это не означает, что его мнение не заслуживает внимания. Как то не уважительно!
Выше я вам писала, что не в обиду, и что не придераюсь к вам! Но вы почему всё таки обиделись, так и не попробовав понять о чём я говорю.
Но всё таки остаюсь в надежде на вашу разумность!! flower
Предлагаю далее этот вопрос не обсуждать. Кто как понял, так и понял!
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

219
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-14, 23:38

@татьяна72_2010 пишет:
Я сейчас делала икру из опят.Обнаружила в холодильнике прошлогоднюю банку солёных рыжиков.Есть её никто не будет.Я их промыла,сварила со свежими опятами.Слила воду,обжарила лук,смолола в блендере.Не добавляла НИЧЕГО,даже соли.Получилось очень вкусно,вкус солёных рыжиков и их специй сохранился,а опята добавили свой вкус...
Рыжики!! Таня, они для меня такая загадка!! Никогда их не собирала, но так много слышала хорошего. На днях читала, что он сравним по питательности с белым, а по калорийности больше, чем говядина. Может и встречала его в лесу...даже не знаю!! и по инетовским источникам не могу его распознать. Вот вижу фото, читаю описание, а в лес иду - не в зуб ногой! как в школе на экзамене. :Lol2: Поможете мне его научиться видеть? и отличать ото всякой ерунды
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

220
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 06:09

Всем добрый день!Вера,когда мы с мужем купили дом во Владимирской области как было много рыжиков!!!Он очень похож на розовую волнушку,только у него цвет рыжий с зеленцой,поэтому их и рыжаками назвали.Еще у них нет такой бохромы или как лучше назвать лохмушки и когда его поцарапаешь ,то не выделяется белый сок.Сейчас их очень редко можно встретить.Очень жаль.Если так задуматься это сколько же народа лес кормит!И очень обидно смотреть,когда после тихой охоты грибники оставляют за собой столько мусора....
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

221
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 08:33

@Mblshka пишет:

Надюшь, если до меня ни кто не призывал, то это не означает, что и я должна так сделать. Вы не считаете важными такие "мелочи", а оказалось, что есть, как минимум один человек, для которого источник имеет значение, о чём он и сказал. И если он был в единственном числе это не означает, что его мнение не заслуживает внимания. Как то не уважительно!
Выше я вам писала, что не в обиду, и что не придераюсь к вам! Но вы почему всё таки обиделись, так и не попробовав понять о чём я говорю.
Но всё таки остаюсь в надежде на вашу разумность!! flower
Предлагаю далее этот вопрос не обсуждать. Кто как понял, так и понял!

Я рада, что вас доддержали, но можете перечитать сообщения, и посмотреть, для скольки людей это не важно. Я не обиделась, я просто не разделяю ваше мнение..., и не только я...
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

222
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 10:16

Вера, мимо рыжика пройти невозможно. Он такой яркий, сам из травы кричит. Может в ваших краях он не растет?
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

223
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 12:23

@Mblshka пишет:

Надюшь, если до меня ни кто не призывал, то это не означает, что и я должна так сделать. Вы не считаете важными такие "мелочи", а оказалось, что есть, как минимум один человек, для которого источник имеет значение, о чём он и сказал. И если он был в единственном числе это не означает, что его мнение не заслуживает внимания. Как то не уважительно!
Выше я вам писала, что не в обиду, и что не придераюсь к вам! Но вы почему всё таки обиделись, так и не попробовав
понять о чём я говорю.
Но всё таки остаюсь в надежде на вашу разумность!! flower
Предлагаю далее этот вопрос не обсуждать. Кто как понял, так и понял!

Верочка,есть такой грех человеческий -гордыня.Не искушайтесь им.Даже будучи тысячи раз правой нужно бояться обидеть человека.
Надюше я благодарна за труд выкладки рецептов.Я многие внесла в свой блокнот.
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

224
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 13:17

Девчата,успокойтесь,все это такие мелочи,не надо на этом акцентрировать свое внимание,а лучше подскажите мне.Как то давно мне одна сослуживица расказывала как она готовит лисички.Она их отваривала 2 раза ,потом обжаривала ,укладывала в банки и заливала растопленным нутриным салом.Кто нибудь пробывал так делать?Я все никак не попробую,просто не очень люблю нутриное сало.Может рискнуть топленым маслом залить?Как Вы думаете?
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

225
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 13:31

@Mblshka пишет:

Рыжики!! Таня, они для меня такая загадка!! Никогда их не собирала, но так много слышала хорошего. На днях читала, что он сравним по питательности с белым, а по калорийности больше, чем говядина. Может и встречала его в лесу...даже не знаю!! и по инетовским источникам не могу его распознать. Вот вижу фото, читаю описание, а в лес иду - не в зуб ногой! как в школе на экзамене. :Lol2: Поможете мне его научиться видеть? и отличать ото всякой ерунды
Вера,действительно,рыжики ни с чем не спутаешь!У нас растут по опушкам соснового леса,слегка в траве...Когда срежешь,и нож,и руки будто густым морковным соком измазаны,и срез гриба ярко-оранжевого цвета.Ну а как они выглядят,можно в инете глянуть.Желаю поскорей найти этот замечательный гриб!(и не один!)
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

226
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 13:33

@nataliya пишет:
Девчата,успокойтесь,все это такие мелочи,не надо на этом акцентрировать свое внимание,а лучше подскажите мне.Как то давно мне одна сослуживица расказывала как она готовит лисички.Она их отваривала 2 раза ,потом обжаривала ,укладывала в банки и заливала растопленным нутриным салом.Кто нибудь пробывал так делать?Я все никак не попробую,просто не очень люблю нутриное сало.Может рискнуть топленым маслом залить?Как Вы думаете?
А зачем такая экзотика?Если уж заливать,так растопленным свиным,наверное...
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

227
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 19:09

Нутрий держали. Жир там присутствует, а сала не видели.Скорей всего имеется в виду внутренний жир (свинной). Но я плохо прдставляю грибы жаренные на сале.... Может кто пробовал? Поделитесь впечатлениями
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

228
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 19:20

Так там не жарить,а заливать готовый продукт,Лена.У нутрий разве без запаха,без особенностей?
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

229
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:08

В принципе, да. Ярковыраженного запаха нет. Просто его мало. Но все равно. Животный жир для грибов не рекомендован, кроме сливочного масла и сметаны. Хотя, почему бы и нет...
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

230
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:26

Девочки! Ела я такие грибы! Именно жареные на свин.жире в большом кол-ве.В банке сверху был слой жира,потом этот жир,разогретым сливали через сито и жарили на нем картошку с луком,потом смешивали с грибами. Было это на Урале,вкус не помню,т.к. всё это осталось в моем далёком-далеком детстве.Ну и как готовилось и хранилось,тем более не знаю.
Сама хотела такой вопрос Вам задать,грибов сейчас много и сало есть, хотела так сделать. Подождем,может кто и подскажет.....
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

231
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:32

@nataliya пишет:
Всем добрый день!Вера,когда мы с мужем купили дом во Владимирской области как было много рыжиков!!!Он очень похож на розовую волнушку,только у него цвет рыжий с зеленцой,поэтому их и рыжаками назвали.Еще у них нет такой бохромы или как лучше назвать лохмушки и когда его поцарапаешь ,то не выделяется белый сок.Сейчас их очень редко можно встретить.Очень жаль.Если так задуматься это сколько же народа лес кормит!И очень обидно смотреть,когда после тихой охоты грибники оставляют за собой столько мусора....
Наташа, получается, что я не встречала их в сознательном возрасте. Муж, как и вы сказал, что похожи на волнушки(их очень люблю - крепкие, ароматные).
Лес и правда кормит. По чуть-чуть, столько вкусного и питательного на зиму запасается.
Меня больше всего возмущает когда ломают всё не знакомое, а для кого то это может оказаться лакомством. Не трогаю даже поганки на вид, потому, что знаю что многие из них съедобны, и есть знающие, которые собирают. Да и с детства помню(легенда может , но не важно), что грибы которые человек не собирает животные едят. albino
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

232
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:33

Я ела такие грибы. У моей подруги бабушка в жиру делела опята. Хранились они в холодном подвале очень хорошо, а мы с этими грибами картошку жарили и пицу готовили, было ОООчень вкусно...
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

233
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:34

Всё ОЧ просто жарим грибочки и в стерилизованую банку и слой жира растопленного.И конечно хранить только в холодильнике и под полотиленовой крышкой.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

234
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:38

Вот теперь бы еще определиться, какие грибы в жиру вкусные, а какие не очень
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

235
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:38

Только хотела спросить, а тут уже ответ есть!!!! Спасибо!!!!!! (Это я про крышки)
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

236
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:41

@koshka пишет:
Вот теперь бы еще определиться, какие грибы в жиру вкусные, а какие не очень
Я бы так заготовила моховики, подбер. подос.,можно и опята поробовать.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

237
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:48

@nataliya пишет:
Девчата,успокойтесь,все это такие мелочи,не надо на этом акцентрировать свое внимание,а лучше подскажите мне.Как то давно мне одна сослуживица расказывала как она готовит лисички.Она их отваривала 2 раза ,потом обжаривала ,укладывала в банки и заливала растопленным нутриным салом.Кто нибудь пробывал так делать?Я все никак не попробую,просто не очень люблю нутриное сало.Может рискнуть топленым маслом залить?Как Вы думаете?
Наташа, я делала лисички по тому же принципу, только в топлёном масле или сливочном(отваренные или сырые лисички(кто, как считает), томят в масле (с добавлением соли, как при обычной готовке) около 30-ти минут(можно со специями, но нет смысла), за тем по стерильным банкам, и под закатку(я закрывала закручивающими крышками, и до весны полный порядок). Вообще, на сколько знаю, и по своему опыту - это отличные консерванты. И как девочки пишут - во время приготовления растапливается и лишний жир сливается, его очень много получается.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

238
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:55

@татьяна72_2010 пишет:
Вера,действительно,рыжики ни с чем не спутаешь!У нас растут по опушкам соснового леса,слегка в траве...Когда срежешь,и нож,и руки будто густым морковным соком измазаны,и срез гриба ярко-оранжевого цвета.Ну а как они выглядят,можно в инете глянуть.Желаю поскорей найти этот замечательный гриб!(и не один!)
Таня, много раз в инете смотрела, но видимо из-за того, что получается не встречала их никогда, фотки не помагают их представить. Это моя новая малюсенькая мечта -собрать рыжиков. sunny
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

239
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 21:57

@koshka пишет:
Вот теперь бы еще определиться, какие грибы в жиру вкусные, а какие не очень
Лена, много лет назад готовила таким образом молодых крепких подберёзовиков и красных. Думаю, что самое главное что бы гриб был крепким. Большие хорошо в икру грибную идут.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

240
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 22:14

А я думала их нужно делить на трубчатые и пластинчатые?
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

241
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 22:29

@koshka пишет:
А я думала их нужно делить на трубчатые и пластинчатые?
Я бы не стала мешать подосиновик с лисичкой, уж очень они разные. Пластинчатые (кроме лисичек)на мой взгляд не очень подходят для такого типа консервации. Да и сам способ не особо по мне. Я лучше заморожу свежий, если не определилась, что с ним делать, или законсервирую в собственном соку. А там будет видно куда его. У меня когда сынулька старший ушёл в армию весной прошлого года, я к его возвращению берегла пакет белых замороженных, банку лисичек в масле, красных маринованных. Когда вернулься, у него был выбор sunny :Lol2:
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

242
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 22:32

Лена, только, что вспомнила..покупала в магазине в прошлом году мелких шампиньонов и мариновала. Супер!! и так поесть и в салат. А у вас ведь, как раз шампиньоны растут.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

243
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 23:01

Да, встречаются. Только много ложных попадается. Было такое, насобирали много, а потом все выбросили. Ножки на срезе пожелтели
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

244
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 23:11

@koshka пишет:
Да, встречаются. Только много ложных попадается. Было такое, насобирали много, а потом все выбросили. Ножки на срезе пожелтели
В этом году уже и не будет наверно?!Если встретятся вам крепкие, небольшие, пусть даже магазинные - попробуйте. Вкусняшка!
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

245
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-15, 23:12

Я сенодня с утра в лес. Что соберу....Девчонки, пожелайте удачи! sunny Места новые, неизведанные.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

246
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 08:51

Удачи. Мы присоединимся.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

247
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 09:15

Опа на. Дождь влупил. Как теперь за грибами топать? Прийдется на завтра перенести
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

248
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 19:19

Дождь не дождь, а охота пуще неволи. Результаты похода за грибами:

Это наши грузди. Можно было собрать и больше, но любимый забастовал, после того как нашли эти грибы

Ну и еще нашли сыроежки. Подскажите как их готовить, кто знает
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

249
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 19:31

Теперь вопрос знатокам. Помогите идентифицировать грибы
Предполагаю, это тоже сыроежка

А вот кто это? Крепенький, но пластинчатый. Нашли там же где и подосиновики, маховики и козлики



     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

250
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 19:32

Вот блин. Фотки не четкие получились
     
 "Грибная пора" и заготовка грибов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3