Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 13:49

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 13:34

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 13:12

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 11:15

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 10:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 07:32

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

"Грибная пора" и заготовка грибов

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

1
СообщениеТема: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-08-27, 23:45

Первое сообщение в теме :

Смоленщина всегда славилась грибными местами, приехав сюда, я в этом убедилась лично. И вот в очередной раз пришла пора! Не могла удержаться, решила поделиться с Вами своим урожаем. Почему "своим", да потому что все это растет за курятником в рощице берёзово-осиновой, где я имею возможность доращивать грибы, как огурцы на грядке.  
Это было вчера



остальное завтра, радикал, почему-то, больше не грузит
     

АвторСообщение
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

251
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 19:32

Эх,красотень какая.....!
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

252
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 19:56

похож на свинушку. Он сьедобный и вкусный.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

253
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 20:05

Щас по каталогу погляжу. Спасибо
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

254
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 20:16

Ой-ой. Наденька! По каталогу М.Н.Сергеева свинушка жутко опасный гриб. Оказывается он больше чем все остальные грибы накапливает в себе тяжелые металлы из окружающей среды. В нашем промгороде это особенно важно. И кроме того он сам содержит отравляющие вещества, которые действуют не сразу. Они накапливаются в оргнизме год за годом. Так, что решайте сами. Стоит ли их собирать
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

255
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 20:40

Всем добрый день!Вот я всех ввела в заблуждение с этим нутриным жиром.Он у нас так называется,т.е это жир не нутрий ,а внутренний свинной жир.А свинушки мне очень нравятся,я их вымачиваю меняя несколько раз воду,а потом еще 2 раза отвариваю.Собираем очень далеко от города.А в пригороде помоему любой гриб впитывает в себя всякую гадость.Когда собираю грибы,всегда говорю своим,у меня есть правило,от которого я не отступаю никогда.НИКОГДА не собираю очень маленькие,нераскрывшиеся грибы.Никогда не беру грибы если вдруг мне что-то смутило или я что-то засомневалась,не понравилась окраска,заплесневелый и очень старые грибы.Если я не уверена что этот гриб съедобный и я его никогда не собирала,меня никто не заставит взять этот гриб,будь он трижды съедобный.Пока сама не увижу как это приготовлено и как это съедается.Когда у меня дочка вышла замуж и мы начали с зятем ходить за грибами,при виде его корзинки она ему говорила,чтобы половину выбросил сразу в лесу и не вез домой,контролер все равно не пропустит,но он с гордостью нес полные корзинки домой.Когда я начинала перебирать его корзину,половина конечно выбрасывалось.Все его доводы были для меня бесполезными разговорами.Спустя некоторое время,он привык и теперь старается собирать только то,что нужно. sunny
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

256
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:00

Не буду спорить по поводу свинушки. Для себя я решение приняла. А по поводу накопления тяжелых металлов, то разные грибы по разному их впитывают. Читала, что они делятся на три категории. Самые активные впитывальщики - все трубчатые грибы (очень жаль, они самые вкусные). А самые пасивные - вешенки
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

257
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:04

@koshka пишет:
Удачи. Мы присоединимся.
Спасибо, Лена!! sunny Сходили. Набрали "солянку" - всего по чуть-чуть. Грузди чёрные, козлята(увидев в живую, вспомнила их основательно), красные, подберёзовики, маслята, сыроежки, волнушки розовые. Рыжиков нет!! albino домой пришли. Отсортировали на жарку, заморозку, мариновку, икру. Завтра пропаду на кухне! cheers
Жаль, что дождик вас подвёл.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

258
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:07

Вера, было бы желание, дождик не помеха. Я выше выложила свой урожай
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

259
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:07

[quote="koshka"]Дождь не дождь, а охота пуще неволи.
Вот я невнимательная!! :Lol2: Сходили! И правильно!! В дождь, на мой взгляд, самое то ходить за грибами!
Хороший урожай!
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

260
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:16

@koshka пишет:
Вот блин. Фотки не четкие получились
Фотки и правда - не ахти! Про первую фотку и сказать нечего - на мой взгляд 99,9% сыроежка, бедная вся такая... О потенциальной свинушке - моё мнение(по фоткам), не она. Я их очень не плохо знаю. Растут повсюду, где не лень, даже у меня в траве по краю участка. И в лесу сегодня встречала их кучами, но не собираю их, не рискую. Если это и она, то толстая, что уже хорошо, более здоровый вид.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

261
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:21

Вот и я рисковать не стала, выбросила от греха подальше, в мусорку. Вера, а чего с сыроежками делать. Муж говорит, помыть и пожарить. А чего там жарить, есть нечего. Может ее посолить? Я сыроежек первый раз набрала
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

262
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:23

Лена, ещё момент - цвет грибов на второй и третьей фотографии исказился, или как есть?
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

263
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:31

@koshka пишет:
Вот и я рисковать не стала, выбросила от греха подальше, в мусорку. Вера, а чего с сыроежками делать. Муж говорит, помыть и пожарить. А чего там жарить, есть нечего. Может ее посолить? Я сыроежек первый раз набрала
Сыроежки, сыроежки!! Люблю этот гриб не смотря не на что!
Судя по фото, на приемлемое жаркое вполне по количеству. Если считаете, что грибов мало, добавить к ним баклажан - они очень по вкусу хорошо взаимодействуют. А вот если других грибов на засолку нет, то этих мало. Если получится в ближайшие день(максимум два) подсобрать на соленье ещё, то эти сыроежки можно приберечь в самом холодном месте холодильника, не в морозилке :Lol2: (лучше отваренными для горячей засолки). Сыроежки крепкие хороши в засолке - объедение(признаюсь, что солю и не крепкие, но это очень не надёжно).
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

264
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 21:58

@Mblshka пишет:
Лена, ещё момент - цвет грибов на второй и третьей фотографии исказился, или как есть?
Да нет в принципе, как есть. Что то вызвало сомнение?
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

265
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:00

@Mblshka пишет:

Сыроежки, сыроежки!! Люблю этот гриб не смотря не на что!
Судя по фото, на приемлемое жаркое вполне по количеству. Если считаете, что грибов мало, добавить к ним баклажан - они очень по вкусу хорошо взаимодействуют. А вот если других грибов на засолку нет, то этих мало. Если получится в ближайшие день(максимум два) подсобрать на соленье ещё, то эти сыроежки можно приберечь в самом холодном месте холодильника, не в морозилке :Lol2: (лучше отваренными для горячей засолки). Сыроежки крепкие хороши в засолке - объедение(признаюсь, что солю и не крепкие, но это очень не надёжно).
У меня грузди есть. Одни уже 11 дней солятся, вторые сегодня собрала, мокнут. А если жарить, их предварительно отваривать нужно? И как их с баклажаном приготовить?
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

266
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:26

Да не осудят меня гурманы При большом желании сыроежки добавить в засолку к 11-ти дневным груздям, не вопрос (просолятся одновременно), но слабые сыроежки я бы точно не стала добавлять - только крепкие. Если решишься на этот эксперемент, скажи, расскажу, как делаю.
Отваривать или нет, зависит от места сбора и уверенности. Уверенна в чистоте - не надо. Не уверенна - отвари. Баклажаны нарежь так, как тебе нравиться. Хочешь, соломкой, или кружками, можно кубиками. Главное чтобы толщина была около 1-го см, чтобы они оставались немного крепкими(чуть-чуть) и в то же время хорошо готовыми. Мне больше нравиться кубиками(их режу немного толще), потому, что если баклажан толстый и зернистый, расползается. И важный момент, когда грибы жаришь вместе с баклажанами масла должно быть больше процентов на 50, не меньше, ты думаю знаешь, как хорошо они впитывают масло.. Можно добавить лук. Если жаришь без картошки, то для любителей томатов добавить ещё и помидорок!!
И ещё одна мелочь - морковка отличная добавка к грибам, и красит и приятной сладости добавляет, главное не перенасытить ею. Когда грибы уже подужарились, тогда легко понять сколько моркови добавить. sunny
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

267
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:33

@koshka пишет:

Да нет в принципе, как есть. Что то вызвало сомнение?
Нет, не сомнение - уточнение. Если цвет отображён естественный и они не сильно наполнены водой, то навряд ли это была свинуха. У них есть одно отличительное свойство - очень быстро темнеют от большого количества воды и становятся очень скользкими и ватными.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

268
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:51

На втором фото свинух нет вообще. Там все трубчатые. Поддубники, красноголовики, подосинновики. Свинуха в следующем посте, после сыроежки. Она пластинчатая
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

269
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:52

@koshka пишет:
На втором фото свинух нет вообще. Там все трубчатые. Поддубники, красноголовики, подосинновики. Свинуха в следующем посте, после сыроежки. Она пластинчатая
Да, я об этих фотках! - после сыроежек.
Я опять невнимательная!! affraid :Lol2:
Первые фотки получились для меня, как что-то естественное, и раз разговор шёл о сыроежках и другом неопознанном грибе, посчитала их на раз-два. :Lol2:
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

270
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:53

@татьяна72_2010 пишет:
Так там не жарить,а заливать готовый продукт,Лена.У нутрий разве без запаха,без особенностей?
Таня, нутряной- это внутренний свинной жир. Это точно. Не из нутрий.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

271
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 22:57

@Mblshka пишет:
Да не осудят меня гурманы При большом желании сыроежки добавить в засолку к 11-ти дневным груздям, не вопрос (просолятся одновременно), но слабые сыроежки я бы точно не стала добавлять - только крепкие. Если решишься на этот эксперемент, скажи, расскажу, как делаю.
Отваривать или нет, зависит от места сбора. Уверенна в чистоте - не надо. Не уверенна - отвари. Баклажаны нарежь так, как тебе нравиться. Хочешь, соломкой, или кружками, можно кубиками. Главное чтобы толщина была около 1-го см, чтобы они оставались немного крепкими(чуть-чуть) и в то же время хорошо готовыми. Мне больше нравиться кубиками(их режу немного толще), потому, что если баклажан толстый и зернистый, расползается. И важный момент, когда грибы жаришь вместе с баклажанами масла должно быть больше процентов на 50, не меньше, ты думаю знаешь, как хорошо они впитывают масло.. Можно добавить лук. Если жаришь без картошки, то для любителей томатов добавить ещё и помидорок!!
И ещё одна мелочь - морковка отличная добавка к грибам, и красит и приятной сладости добавляет, главное не перенасытить ею. Когда грибы уже подужарились, тогда легко понять сколько моркови добавить. sunny

Аппетитный рецептик. Только вот меня подруги отговаривают эти грибочки готовить, что-то они им сомнительны.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

272
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:00

@koshka пишет:


Аппетитный рецептик. Только вот меня подруги отговаривают эти грибочки готовить, что-то они им сомнительны.
Рыхло выглядят. Ощущение, что при мало-мальском прикосновение рассыпятся. Так?
.....
Посмотрела ещё раз фотки. Не могу тебе ничего советовать, потому, что не всякий такие сыроежки вообще за гриб принимает(да и вообще сыроежки далеко не для всех - гриб). Мой сегодняшний улов сыроежек практически один в один. Пожарила их сегодня с картошкой в компании с маслятами, в конце добавила сливочный соус. Понравилось. Если гриб съедобен и не червив, зачем ему пропадать. Но это слишком тонкий вопрос предпочтений. Решать тебе.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

273
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:09

Сегодня ходили в лес.Опята у нас почти отошли,очень много переросших)))было очень обидно(неделю назад немного не дошли до этого места).Вот что нафотала
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

274
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:14


моховик,его ещё называют "польский белый"
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

275
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:17

[quote="mila.r"]Сегодня ходили в лес.Опята у нас почти отошли,очень много переросших)))было очень обидно(неделю назад немного не дошли до этого места).
Красивые!!! sunny Мухоморчики супер!!
У нас опята тоже за неделю отошли. Так всё подсобрали, что даже старых нет.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

276
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:19

@Mblshka пишет:

Рыхло выглядят. Ощущение, что при мало-мальском прикосновение рассыпятся. Так?
.....
Посмотрела ещё раз фотки. Не могу тебе ничего советовать, потому, что не всякий такие сыроежки вообще за гриб принимает(да и вообще сыроежки далеко не для всех - гриб). Мой сегодняшний улов сыроежек практически один в один. Пожарила их сегодня с картошкой в компании с маслятами, в конце добавила сливочный соус. Понравилось. Если гриб съедобен и не червив, зачем ему пропадать. Но это слишком тонкий вопрос предпочтений. Решать тебе.

Да они очень хрупкие. опять же собирали в пакет, а не в лукошко. Мне важно знать, точно ли это сыроежки. Если возможны варианты. то лучше не рисковать
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

277
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:20

@mila.r пишет:
Сегодня ходили в лес.Опята у нас почти отошли,очень много переросших)))было очень обидно(неделю назад немного не дошли до этого места).Вот что нафотала

Верхний - это подосиновик. Так? А нижний - это кто?
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

278
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:21

А это для сравнения Моховик и Козленок

Синеет моховик,а губка у козл. намного желтее,шляпа наоборот светлее,чем у моховика и матовая.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

279
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:22

@koshka пишет:


Да они очень хрупкие, опять же собирали в пакет, а не в лукошко. Мне важно знать, точно ли это сыроежки. Если возможны варианты. то лучше не рисковать
Лена, грибы дело такое, ни кто ни когда не рискнёт сказать тебе по фото на все 100%. Но на мой взгляд, как уже говорила - 99,9.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

280
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:23

да, подосин.,а эти подберез.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

281
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:25

@koshka пишет:


Верхний - это подосиновик. Так? А нижний - это кто?
У нас их с тёмной шляпкой черноголовиками называют.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

282
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:28

@mila.r пишет:
да, подосин.,а эти подберез.
Эти подберёзовики такие крепкие, совсем внешне, как минимум, не уступают, красному - красавцы!
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

283
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:29

@koshka пишет:


Да они очень хрупкие. опять же собирали в пакет, а не в лукошко. Мне важно знать, точно ли это сыроежки. Если возможны варианты. то лучше не рисковать
Они у тебя после пакета целыми остались?
Не могу больше :Lol2: Найду тебе сейчас твой вид сыроежек. А пока скажи - шкурка легко счищается? есть ощущение небольшой9относительной конечно) прозрачности? и они довольно таки водянистые(сырые)?
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

284
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:38

Мы с мужем сегодня спорили. Подосинновики у нас растут или подберезовики. Похоже муж прав. хотя у нас осины не растут. И у наших шляпки посветлее. Если завтра их найду, отдельно сфотаю. Сегодняшние уже в банки закатала
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

285
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:40

Я у них шкурку вообще не счищала. Они в воде полежали, вся грязь отмокла. Я их слекга пальцами потерла, шляпка скользкая.
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

286
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:42

@koshka пишет:
Я у них шкурку вообще не счищала. Они в воде полежали, вся грязь отмокла. Я их слекга пальцами потерла, шляпка скользкая.
Попробуй счистить. Прихвати с края шляпки.
     
mila.r


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2290
Поблагодарили Поблагодарили : 225
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

287
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:46

Лена,на фото я подосин. не увидела, парочка сверху и слева маленький это подберез.они бывают светл.и темные. Подосин.только красн.и на срезе сильно синеют...
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

288
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:53

Шкурка счищается, не скажу, что легко. Шкурка прозрачная, как целофан, прозрачная
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

289
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:54

@mila.r пишет:
Лена,на фото я подосин. не увидела, парочка сверху и слева маленький это подберез.они бывают светл.и темные. Подосин.только красн.и на срезе сильно синеют...
А эти светлые и синеют слегка. Значит все же подберезовики
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

290
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-16, 23:59

@koshka пишет:


Лена, ты про эти спрашиваешь? Те, что отчётливо видно, ты совершенно права - подберёзовик.
Твои сыроежки, уже на 99,99 - сыроежки cheers
Трудно довольно таки из 30-ти видов сыроежек найти твои! :*FUK*: но одно теперь наверняка могу сказать - отваривай, если решишь готовить.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

291
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 00:05

Ура))))))0 Значит я оказалась права. Сыроежки сейчас проварю и завтра с баклажанчиками и морковкой. Аж слюнки потекли
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

292
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 00:11

@koshka пишет:
Ура))))))0 Значит я оказалась права. Сыроежки сейчас проварю и завтра с баклажанчиками и морковкой. Аж слюнки потекли
Приятного аппетита!!
Там где у тебя подберёзовики, есть грибочки похоже других сортов. Но их совсем плохо видно.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

293
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 00:22

А там козлята, моховики, поддубники
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

294
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 00:27

@koshka пишет:
А там козлята, моховики, поддубники
Козлят, моховиков подразглядела. А кто такой поддубник?
     
Mblshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Вера
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

295
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 00:36

Пойду ка я спать. Доброй ночи!
P.S. Самая близкая к твоим сыроежкам (по фоткам) - розовая. Отваришь(минут 20-ть после закипания, дольше нет смысла) - промой холодной водой.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

296
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 00:48

ДОброй ночи. Поддубник завтра покажу
     
malvina


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : dagestan

297
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 08:54

я тоже глянуть на поддубник хочу,его ж еще дубовик зовут ведь так?
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

298
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 19:16

Вот он наш поддубник




     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

299
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 19:25

А теперь, опять вопрос к знатокам. Помогите определиться, что за грибочки


Растут группкой, как опята. Но на земле. И полосой как рядовка

Не удержалась и набрала полный пакет. Ну не может такая красота быть несьедобной.


     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

300
СообщениеТема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов   2012-09-17, 19:47

Лена не спеши!!!Может кто и знает,что это за грибы,а то как бы не вспомнилась пословица"Красота требует жертв." Я точно не знаю,видела,но никогда не беру. question
     
 "Грибная пора" и заготовка грибов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3