Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Kuralub Сегодня в 23:51

» Билефельдер - немецкие куры
от боцман 1973 Сегодня в 22:32

» Гуси холмогорской породы
от nekotorii Сегодня в 22:10

» Заповедные места Боцмана
от Тюменочка Сегодня в 21:25

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka Сегодня в 20:58

» Поговорим о цыплятах
от vica-la Сегодня в 18:27

» Вылупление цыплят! (5 часть)
от vica-la Сегодня в 15:24

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от lapushkavera Сегодня в 12:59

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от lapushkavera Сегодня в 12:51

» Рождение козлят и уход за ними
от Анатольевич Сегодня в 05:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Сегодня в 00:06

» Болеет индюшонок
от Gnomvolga Вчера в 23:46

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Вчера в 21:46

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Художник57 Вчера в 21:37

» Снижение яйценоскости - нужен совет
от Kobra Вчера в 21:28

» Все о кормлении перепелов
от Kobra Вчера в 21:23

» Аям цамани
от Kobra Вчера в 21:07

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Olga1959 Вчера в 17:39

» Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)
от Татьяна Бочарова Вчера в 17:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от сергей добрый Вчера в 16:18

» Карликовый виандот
от Roberto2 Вчера в 11:04

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Gnomvolga 2017-05-24, 21:50

» Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка?
от mumra 2017-05-24, 16:31

» Хозяйство Nata-72
от Старская 2017-05-24, 12:15

» Шёлковые куры
от Korolga 2017-05-24, 11:54

» Выбор породы кур - помогите определиться
от Nel 2017-05-24, 07:39

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга 2017-05-23, 22:47

» Домашний лекарь (сам себе доктор)
от Владислав Владимирович 2017-05-23, 21:27

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Марина1610 2017-05-23, 17:07

» Разведение перепелов (часть 7)
от Вера7 2017-05-23, 12:54

» Перосъемные машины. Поделитесь опытом?
от Ramcon 2017-05-22, 18:11

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Nel 2017-05-22, 15:54

» Содержание коз
от Татьяна Бочарова 2017-05-22, 10:43

» Болезни Индеек
от lubov0909 2017-05-21, 18:24

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Татьяна+ 2017-05-21, 15:31

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-05-21, 09:49

» Помогите, курица не держит голову
от c-star 2017-05-20, 23:56

» Кучинская порода кур
от боцман 1973 2017-05-20, 23:04

» Всё о индюках БИГ6
от Яна1 2017-05-20, 11:47

» Куплю инкубационное яйцо или гусят породы Тулузские гуси
от виола3003 2017-05-19, 18:00

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

придумываем меню к Новому Году!

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

1
СообщениеТема: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 13:06

Новый Год это праздник не только веселья и потех, но и праздник живота я уже сейчас начинаю обдумывать меню ...хочется что-то новенького, но проверенного, не просто вычитать в инете, но и узнать мнение по поводу вкуса и совместимости продуктов. у каждой хозяйки есть свои коронные блюда и мне бы хотелось чтоб хозяюшки поделились своими рецептами.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

2
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 13:13

Ингредиенты:

200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.

Для украшения:
чипсы,
яичный желток.




Приготовление:


Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:

1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.

Украшаем наш салат цветами из чипсов.
это очень вкусный салат я его делала на годик сыну, его первым съели и просили рецепт
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

3
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 13:18

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/685/78685081_prazdnik_orhideya_big.jpg
это так салатик должен выглядить.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

4
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 13:56

на горячее можно дамские пальчики. мякоть птицы или говядину тонко нарезать и отбить.посолить, поперчить и положить начинку. начинка самая разная от пережареного лука с морковью, до грибов и корейки. завернуть в рулетики , скрепить зубочисткой и обжарить . затем довести до готовности сложив их в кастрюлю с добавлением бульона или простой воды.выложить их на блюдо украшенным листьями салата,вытащив зубочистки.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

5
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 14:01

очень вкусно запечь в духовке шампиньоны. срезать ножку и измельчить ее с луком , добавить майонез соль перец. полученный фарш выложить на шляпки посыпать тертым сыром и в духовку. очень вкусная закуска.можно украсить зеленью
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

6
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 14:08

2013 год змеи, а она любит кроликов, к сожаленью я их больше не держу, но иногда балуем себя покупной крольчатиной. единственный рецепт это тушенный крол в сметане...ну и жареный на сковороде. но мне кажется в новый год тушеное мясо-это не актуально !еще змея любит лягушек, но их лапки мужики мои не едят, так что остается салат в виде змеи выложить, вот только какой я пока не знаю
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

7
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 14:22

змея еще любит рыбу, думаю вкусней всего приготовить семгу или форель.покупаю сырой стейк, мою проточной водой и солю, чуть сахорку и каплю измельченного укропа. все это в пакет и на ночь в холодильник. на другой день тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и к столу...это получается малосольная семга
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

8
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 15:13

Готовь сани летом я за старые добрые проверенные рецепты) удивить сейчас кого-то очень сложно! да и не нужно... лишь бы все было красиво, вкусно и аппетитно! а остальное зависит от размера кошелька)
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

9
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 15:29

@Fermer пишет:
Готовь сани летом я за старые добрые проверенные рецепты) удивить сейчас кого-то очень сложно! да и не нужно... лишь бы все было красиво, вкусно и аппетитно! а остальное зависит от размера кошелька)
так ведь я хочу удивить своих детишек. они любят разнообразную и красиво оформленую еду. а все старое настолько надоело, что оливье и селедка подшубой-наши обыденные блюда, которые готовлю не в праздник , а по заказу своих мужчин
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

10
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 15:41

Вот идеи оформления салатов


     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

11
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 16:21

классно! вот про это я и писала, что детям интересней и вкусней кушать такие яркие и красочные салатики, чем просто выложеные горкой
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

12
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 16:22

А кто такая Виктория Аврамчук?
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

13
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 16:28

Алла, ну какой-то инет-пользователь)))
     
Dani111

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

14
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:16

Салат сосновая шишка .
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.


     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

15
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:34

ну вот и ты Катюш внесла свою лепту в будущий новый год
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

16
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:47

новый год уже давно не праздник живота))) главное весело провести праздник!) очень нравится детям костюмированное представление и игры! они просто в восторге от этих действ!)
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

17
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:48

ну кто как..мой сын ходит в школу чтоб сходить в столовую :Lol2: а на развлечение у нас тоже много конкурсов припасенно
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

18
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:51

Так школа - святое дело))) я вот тоже суп молочный "не умею варить" :Lol2:
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

19
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:52

не, у них иной рацион-пицца, колбаса в тесте, котлеты и пюре и т.д.
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

20
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:54

Новый год - это в основном ощущение праздничное в преддверии) упаковка подарков, украшение, елка! это настроение! мы теперь стараемся Рождество отмечать пышнее, чем Новый год)
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

21
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:57

а еще это частичное возвращение в детство, начинаешь вместе с детьми ожидать какого-то чуда и да, упаковка, приготовление и украшение елки-это новый год.просто мои дети привыкли, если праздник-то мама обязательно накроет стол и будет что-то вкусненькое
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

22
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 19:59

На Новый год обычно запекаем гуся, картошку, варим холодец, оливье (любимый мужской салат), сельдь под шубой, еще пара-тройка салатов, рыбу солим, роллы (дети любят), канапе с икрой, мясные и сырные тарелки, фрукты, крюшон, мороженое, конфеты, соки, алкоголь по вкусу (стараемся коктейли)...))) в принципе этого достаточно
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

23
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:02

ого!!! affraid у нас пара салатов,шашлык, нарезка, корейские салаты и фрукты...нам до вас далеко!
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

24
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:02

так нас много!)))
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

25
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:04

Как правило именно это в первую очередь и съедается! Эксперименты обычно остаются на столе))) А в этом году будут наверно еще перепела и цесарки) мы от них в восторге. Буем разводить массово... Изучаю рецепты...
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

26
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:10

здорово. у нас целиком пойдет мулард, только не решила с квашеной капустой или с апельсинами. и то и другой буду делать впервые
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

27
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:13

А мы с капустой не пробовали никогда! всегда с яблоками, рисом и сухофруктами. А один раз пожар устроили) у нас газовая плита, как все загорелось вокруг...ужас :Lol2:
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

28
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:14

а с апельсинами?хочу попробывать, но вдруг есть не сможем
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

29
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:16

Можно на куре потренироваться. Кура в апельсинах на любителя. Мы готовим. Но едят не все) тут советовать сложно. У всех вкусы разные!
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

30
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 20:18

бройлеры поспеют недели через 3, тогда и попробуем
     
Dani111

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

31
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 17:50

а вот и фото салата шишка новогодняя
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

32
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 18:01

Удобно ли это будет грызть?)
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

33
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 18:05

Это всё зависит от количества зубов.Для меня этот салатик по зубам,кроме веточек.48 лет зубы все на месте ТТТ
     
Птица счастья

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

34
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 18:09

На самом деле все вот так оформленное не очень удобно и пригодно для еды
     
Dani111

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

35
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 18:25

салат змейка

Ингредиенты

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
     
Dani111

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

36
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 18:28

Гибы на поляне- или грибной торт
1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,
200 г ветчины,
4 яйца,
6 шт вареного картофеля,
200 г твердого сыра,
зелень (петрушка, укроп),
майонез.

Приготовление:

В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
- грибы шляпками вниз,
- зелень,
- 4 картошки, натертых на крупной терке,
- 100 г сыра (на мелкую терку),
- 2 яйца (на мелкую терку),
- 2 картошки (на крупной терке),
- ветчина (брусочками),
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник.
Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
     
Dani111

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

37
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 18:34

Салат ананас. оригинально конечно как и шишкин салат, я думаю если его кушать то все эти орехи просто смахивать в уголке на тарелку .

Ингредиенты

куриное мясо отварное
яйца
ананас
маринованные грибы
огурцы
ветчина
маринованные шампиньоны
и свежие их обжарим
майонез
киви одна штука.
Способ приготовления

Все компоненты нарежем и выложим слоями:
Жареные шампиньоны
жареный репчатый лук
майонез
ветчина
огурцы
майонез
куриное мясо
ананас
майонез
Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса.
Можно и из киви сделаем листья.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

38
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 19:39

@Dani111 пишет:
а вот и фото салата шишка новогодняя
сама готовила?
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

39
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 19:41

@Dani111 пишет:
Гибы на поляне- или грибной торт
1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,
200 г ветчины,
4 яйца,
6 шт вареного картофеля,
200 г твердого сыра,
зелень (петрушка, укроп),
майонез.

Приготовление:

В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
- грибы шляпками вниз,
- зелень,
- 4 картошки, натертых на крупной терке,
- 100 г сыра (на мелкую терку),
- 2 яйца (на мелкую терку),
- 2 картошки (на крупной терке),
- ветчина (брусочками),
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник.
Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
я такой делала, но не успела перевернуть, так поели
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

40
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-07, 19:48

мне нравится как рождество празднуют в америке. посреди стола огромная индейка. я как-то на 4 кг запекала, так мы ее дня три ели. но зато как красиво это выглядит. и я теперь стараюсь готовить много разнеообразного, но небольшими порциями. на второй день мы плохо доедаем. по этому я только утку целиком запеку средненькую, килограмм так на 2.5 и парочку салатов, теперь много способов украшения всегда под рукой, не надо рыскать по инету.
девочки мы в последнее время полюбили такой салатик- кг кальмаров, кг ветчины, 2 пачки крабового мяса и соль с майонезом. изредка разбавляем лмбо яйцом, либо свежим огурчиком. все ингридиенты режутся соломкой. я конечно не такими порциями делаю, а сокращаю вдвое
     
Laris@

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1812
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

41
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 15:18

Салат не знаю как называется, но мне нравится.

600-700 грамм шампинионов,
300-400 грамм копченой колбаски(сервилат),
1 пачка крабовых палочек 200 гр.
1красный сладкий перец свежий


Шампинионы обжарить на подсолнечном масле(предварительно порезать пластинками тонкими),а все остальное порезать соломкой, затем заправить майонезом.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

42
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 15:34

Ларис, а на горячее что ты обычно готовишь?
     
Тайшетский


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 138
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оно же хобби
Настроение Настроение : холостое

43
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 16:45

@лидия 82 пишет:
Новый Год это праздник не только веселья и потех, но и праздник живота
Вот по этому поводу я хочу узнать сколько нужно сахара и дрожжей на 40-литровую флягу, чтобы не тратиться на палёную в магазине. И кто как её ещё умеет готовить?
     
Светлана66

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

44
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 16:58

У меня на столе к новому году обьязателен поросенок в духовке, осетинские пироги, долма, рыба,шашлычок ,сациви из куры или индейки, маринады и всякие закуски с салатами, остальное по желанию...
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

45
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 17:06

@Светлана66 пишет:
У меня на столе к новому году обьязателен поросенок в духовке, осетинские пироги, долма, рыба,шашлычок ,сациви из куры или индейки, маринады и всякие закуски с салатами, остальное по желанию...
представляю какой шикарный стол-поросенок запеченый
толму я тоже планирую сделать
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

46
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 17:27

А я новый год не люблю.Все пьяные.Мы с мужем справляем скромненько вдвоём.То на реке (на рыбалке)Варим уху на костре из пойманой рыбы) то во дворе (отпускаем собак и с ними дурачимся)соседи как раз все пиротехнику поджигают.Или ещё что придумываем.Мы едим вкусно,но мало и 5 салатов конечно я не делаю,а зачем у нас каждый день что то новенькое.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

47
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 17:38

вот именно по этому я предпочитаю отмечать его дома и только с семьей. и муж трезвый и нервы целы и дети довольны. ведь мы тратим время на общение с детьми, а не на развлечение гостей. Лен, а Рождество вы так же отмечаете?
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

48
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 17:57

На рождество у нас весело,дети приходят.Они тоже не пьют.У нас конкурсы и развлечения
     
Radaxxxx

avatar

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1661
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Рада
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

49
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 21:17

@лидия 82 пишет:
классно! вот про это я и писала, что детям интересней и вкусней кушать такие яркие и красочные салатики, чем просто выложеные горкой
Мое личное мнение - детям вообще салатики да еще с майонезом кушать очень вредно. Для них лучше делать овощное ассорти без майонеза, с растительным маслом. Да и взрослые в последнее время многие переходят на такие салаты - заправка из растительного масла и соевого соуса вместо соли. Овощи режутся не мелко - брусочками огурцы, дольками помидоры, кольцами красный перец, зеленый лук перышками длиной 3-4 см, зелень веточками. А крошево, сдобренное майонезом так, что даже вкуса ингредиентов не понять - это уже в прошлом. В таких салатах ощущаешь только вкус майонеза. Надоело. Предпочитаю что-то близкое к натуральному. ИМХО.
     
лидия 82

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

50
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-09, 21:21

к сожаленью наши детки болеют этой заразой-майонезом. изредка заменяю ее сметанкой. недавно делала венегрет, так они и есть толком не стали. попробовали и отставили. мой муж приучил и ничего тут не поделаешь.
     
 придумываем меню к Новому Году! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3