Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Вчера в 23:39

» Проблемы
от Светлана 1970 Вчера в 23:36

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Вчера в 23:15

» Легбары кремовые хохлатые
от Ольга Полякова Вчера в 23:03

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Gnomvolga Вчера в 21:25

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Вчера в 21:23

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ Вчера в 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна Вчера в 20:10

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Alf Shamwey Вчера в 18:26

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова Вчера в 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. Вчера в 15:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Таня вет Вчера в 14:16

» Мини-куры
от Старская Вчера в 13:05

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий Вчера в 12:53

» Порода кур Брама
от Natalia78 Вчера в 09:43

» объявление
от loverushka Вчера в 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от lesavik 2016-12-01, 22:57

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-01, 19:36

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Птицеводы Урала
от дедок 2016-12-01, 16:34

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 2016-12-01, 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii 2016-12-01, 14:12

» Ищу оказию, предлагаю оказию (помощь в доставке)
от Кира 2016-12-01, 12:35

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-01, 08:53

» Продам инкубационное яйцо Загорских Лососевых
от ГаляГубкин 2016-12-01, 07:15

» Инкубация куриных яиц
от Kuralub 2016-11-30, 23:11

» Первый опыт разведения индюков (GnomVolga)
от ЕленочкаЯ 2016-11-30, 20:51

» Птицеводы Западной Сибири
от ТаЛенка 2016-11-30, 19:54

» Куплю яйцо мини-мясных кур. Белгород
от ГаляГубкин 2016-11-30, 19:35

» Борковская барвистая популяция яичних кур
от ГаляГубкин 2016-11-30, 19:31

» Интересное видео с ютуба
от Анатольевич 2016-11-30, 19:25

» Нежная зеленоножка (перевод с польского)
от Sergun_74 2016-11-30, 18:50

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от zosha 2016-11-30, 17:38

» Куры - потеря пера
от oleg3132 2016-11-30, 17:06

» Сибирский федеральный округ
от Олхинский 2016-11-30, 16:04

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

придумываем меню к Новому Году!

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

1
СообщениеТема: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-06, 13:06

Первое сообщение в теме :

Новый Год это праздник не только веселья и потех, но и праздник живота я уже сейчас начинаю обдумывать меню ...хочется что-то новенького, но проверенного, не просто вычитать в инете, но и узнать мнение по поводу вкуса и совместимости продуктов. у каждой хозяйки есть свои коронные блюда и мне бы хотелось чтоб хозяюшки поделились своими рецептами.
     

АвторСообщение
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

101
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:04

В старину в календаре день 14 января был Васильевым днем, а Василий, который в христианстве стал святым, был покровителем свиней. С тех пор на Новогоднем столе обязательно присутствовали блюда из свинины. Это животное традиционно считалось символом плодородия и достатка. Наши предки были уверены, что свинья, которая роет всегда вперед, принесет в дом богатство и счастье. Поэтому по народным обычаям на Старый Новый год варят холодец из свиных ножек, готовят кровянку (кровяная колбаса), печеночные колбасы, жаркое, верещаку (старинное блюдо из свиных ребрышек), фаршируют целого молочного поросенка, варят мясной борщ. Интересен был обряд хождения по домам, чтобы угощаться блюдами из свинины. В ночь на Василия гостей непременно надо было накормить пирогами со свининой, вареными или запеченными свиными ногами и вообще любыми блюдами, в которые входит свинина.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

102
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:09

в америке есть день благодарения, а у нас есть день когда мы благодарим за те дары которые нам дает природа? за мясо, овощи, фрукты? если нет, то надо после уборки картофеля его придумать. выкопал картошечку, завалил кабанчика(или барашека) и отблагодарили Бога за то, что мы имеем вместе с близкими.
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

103
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:15

Доброе утро! Лидия, мне нравятся рецепты, я тоже каждый новый год готовлю поросенка в духовке, ток без начинки laughing
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

104
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:23

я никогда не делала порося, честно говоря. но хотелось бы как-нибудь попробовать. рецепт перенесла из инета, если вам не трудно напишите ваш проверенный рецепт и какого возраста вы используете тушку. мне кажется 3 недели это очень маленький и вкус мыла гарантирован или во время готовки мясо насыщается специями и такая кроха может быть вкусной?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

105
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:32

@лидия 82 пишет:
в америке есть день благодарения, а у нас есть день когда мы благодарим за те дары которые нам дает природа? за мясо, овощи, фрукты? если нет, то надо после уборки картофеля его придумать. выкопал картошечку, завалил кабанчика(или барашека) и отблагодарили Бога за то, что мы имеем вместе с близкими.

У нас , на Украине, есть такой праздник "Обжинки", когда последнее зерно с полей убрано, все собираются с пирогами, угощениями ... Правда, с каждым годом всё больше уходит старшее поколение, которое и обряды проводили, и песни пели....
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

106
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:33

Начет трехнедельного, не знаю, беру поросенка около 4кг , чуть меньше или чуть больше, чтоб поместился на противень,готовлю смесь из растительного масла, пива +толченный чеснок, посыпаю поросенка солью и перцем со всех сторон, мажу смесью и закладываю в духовку, в процессе готовки несколько раз мажу опять, поросенок получается ароматный с хрустящей коркой.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

107
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:37

очень жаль. все что мы имеем надо ценить и быть благодарны, а не использовать во благо себе без отдачи. да и в такой день родные все собираются вместе. у меня 3 детей и я уже думаю о том что нам надо будет пристроить столовую и купить огромный стол, чтоб дети женившись все приходили ко мне и мы собирались за огромным столом и могли вдоволь наобщаться.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

108
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:39

@Светлана66 пишет:
Начет трехнедельного, не знаю, беру поросенка около 4кг , чуть меньше или чуть больше, чтоб поместился на противень,готовлю смесь из растительного масла, пива +толченный чеснок, посыпаю поросенка солью и перцем со всех сторон, мажу смесью и закладываю в духовку, в процессе готовки несколько раз мажу опять, поросенок получается ароматный с хрустящей коркой.
может получится индю поменять на хрюшку и запечь. ваш рецепт прост и мне кажется будет вкусно и внешне классно смотреться
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

109
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:46

Девчата срочно нужен рецепт обезьяньего хлеба,не могу найти страничку Светланки :*BRUT*:
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

110
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:49

я о таком и не слышала laughing
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

111
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:52

[img][/img]
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

112
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:54

@лидия 82 пишет:

может получится индю поменять на хрюшку и запечь. ваш рецепт прост и мне кажется будет вкусно и внешне классно смотреться
Попробуй Лидия, думаю вкусно будет, из индюшки также делают сациви на кавказе, вернее в закавказье
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

113
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 09:55

@Мороз Елена пишет:
Девчата срочно нужен рецепт обезьяньего хлеба,не могу найти страничку Светланки :*BRUT*:

Очень интересно, что из себя представляет обезьянкин хлеб
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

114
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 10:28

Дамы,так нельзя я уже весь рабочий стол залила слюной,а глаза какие мечтательные стали.Ну представьте меня в таком виде выходящей в торговый зал аптеки!
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

115
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 10:33

А мы часто готовим на Новый Год манты,много,чтоб на два дня.Уж очень моя семья их уважает,а в будни редко находится время для их готовки.
     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

116
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 10:34

Светлана, а что там за блюдо у Вас в правом нижнем углу на фото?
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

117
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 12:58

@Светлана66 пишет:
[img][/img]
нет слов cheers santa
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

118
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 12:59

я тоже на второй день планирую либо манты либо пельмешки из индюшатинки
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

119
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 13:11

я очень люблю блюда из пекинской капусты. даже голубцы я предпочитаю делать из нее. салат- пекинская крупно порезаная капуста, помидор кубиками, копченое мясо тоже кубиками и майонез с чесноком. все перемешать и в салатницу
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

120
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 15:25

@Pereslavna пишет:
Светлана, а что там за блюдо у Вас в правом нижнем углу на фото?
Это называется - пхали, готовят в закавкадье, шпинат чуток отварить, мелко нарубить и запрвлять-зеленью, преимущественно кинзой, грецкими орехами, мелко жаренным луком, перцем, чесноком, уксусом, очень вкусно.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

121
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 19:37

@Светлана66 пишет:

Попробуй Лидия, думаю вкусно будет, из индюшки также делают сациви на кавказе, вернее в закавказье

Света, очень понравились ваши лепёшки. Расскажите, пожалуйста. как вы их делаете.

..............................

Лида, хорошую тему открыли. Несколько рецептов "слямзяла" себе.
Наливку из калины завтра же сделаю. А я всё думала, что с ней можно сделать ещё (кроме как с мёдом перетереть) ?
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

122
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 20:57

Лора, это осетинские пироги. Тесто обычное дрожжевое, не крутое. Мука, соль,теплая вода. Дрожжи,ч.л.сахара,2 ст.ложки муки -все перемешать и заливать теплой водой до консистенции сметаны, когда поднимутся, кладешь их в муку, добавить соль и месить не крутое тесто.
Начинку готовлю так: в кастрюле жарю лук побольше, затем туда резанную капусту,как для борща, все тушу до мягкой консистенции, охлаждаю и добавляю покрошенный сыр, в идеале осетинский, но и адыгейский хорошо идет, если соленный,то отмачиваю предварительно. Затем кладу по вкусу черный перец и грецкие орехи через мясорубку- это фарш.
Взять тесто , раскатать кругом, начинку положить посерединке и расправить тоже по кругу, оставляя края свободными на5-6см, затем эти края собирать, вроде плиссировать и подтягивать поверху к серединке, где и защеплять, закрыв весь фарш, затем руками расправить опять и получается круглый пирог., выпекать в духовке при темп.180гр.
     
Светлана66


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1758
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

123
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 20:59

Фарш бывает разный, делают из чистого свежего сыра, также из мяса можно, из свекольной ботвы с сыром и другой зеленью, из картошки с сыром и т.д. Надо попробовать, на словах трудно представить laughing
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

124
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 21:23

у нас на каждом углу продают осетинские пироги, но настоящие ли они я не знаю, а по вашему рецепту сделаю и побалую своих родных. я на днях делала узбекские лепешки, правда жарила их на сковороде, но вкусные и хрустящие они получились. рецепт такой-маленькая пачка дрожжей,175 мл молока, 100 гр маргарина, и муку чтоб замесить крутое тесто. про соль не забудьте.поднимется в течении часа тесто и выпекайте, ну очень вкусно. я их делаю круглые, на всю сковороду
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

125
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-16, 21:45

Спасибо девочки-хозяюшки, всё записала. Буду дальше "худеть"....
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

126
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-18, 08:51

вчера была на крестинах и больше всего мне понравились не салаты, а огурчики. выпросила рецепт и спешу поделиться с вами. делается он из соленых или свежих огурчиков без разницы. надо приобрести приправу к хе. наливаем в сковороду подсолнечное масло и кидаем туда спичку, ставим на огонь и как только спичка вспыхнула, отставляем добавляем чайную ложку приправы и размешиваем, туда же лук разрезанный по-полам. и пусть остывает. режем огурцы небольшими пластинками, заливаем остывшей приправой и на ночь в холодильник. на утро не оторваться от огурчиков. мне так же рассказали и про хе. режем рыбку и засыпаем ее 3 части соли 1 часть сахара.на ночь в холодильник. утром смыть соль изготовим заливку уксус, и подсолнечное масло про которое я писала выше.и опять до утра в холодильник. правда хе на крестинах я не попробовала, просто не успела :Lol2:
     
Laris@


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1819
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

127
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-18, 11:13

Маринованная рыба ( ТОЛСТОЛОБИК).
С предварительно очищеной и выпатрошеной рыбы снимаем филе, и режем его тогкими полосками. Затем это все солим и оставляем ( я солю на ночь, а утром продолжаю готовить)Если сильно пересолили, нужно промыть. Затем поперчить и добавить много лука, порезаного кольцами , порезаный тонко свежий огурчик , морковку натертую,все хорошенько перемешать и под персом отставить на пару часов. Затем добавляю уксус на поподам с водой разведенный, и немного растительного масла,так чтобы это все хорошо было увлажненное и сутки еще маринуется. Рыбка становится хорошо промаринованная и можно ее есть с кожей
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

128
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-18, 11:34

приветик Ларисочка, рада что ты к нам заглянула.никогда не ела хе с огурцом и морковью. а я делаю немного по другому. сразу солю, перчу, много-много лука и уксус с маслом растительным добавляю, затем набиваю в банку как капусту квашеную и на пару дней в холодильник.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

129
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-18, 11:38

а вообще у меня хе не очень любят. у меня тут чудо было, вчера увидела рядом с индюшатником вылезла синяя ножка. сегодня сварила грибной суп...вкуснотища! я вот думаю на салаты покупаем шампиньоны маринованые, а как их сделать цельные дома?все дешевле будет, а то покупаеш банку за 70 р, а их там чуть-чуть.
     
Олья


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 393
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Оля
Откуда Откуда : Нижегородская область

130
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 16:50

F скажите как модно приготовить вкусно и красиво курицу или утку в духовке???
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

131
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 17:16

запеки ее на выбор либо с апельсинами, либо с айвой. можно с грибами и картофелем, обмажь майонезом, положи сухофрукты во внутрь или замаринуй и пожарь шашлык
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

132
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:03

@Лора Ф пишет:
Спасибо девочки-хозяюшки, всё записала. Буду дальше "худеть"....


всем кулинарам здрасти !!
очень хорошая познавательная тема !! cheers affraid
частенько заглядываю к вам на огонёк с тетрадью и ручкой ,так как самому нравятся кудесничать на кухне, и нравятся всё естественное без всякой химии , консервантов , наверно из за этого бросил московскую гламурную жизнь и подался в отшельники
ближе к природе , вот хотелось бы обратиться к вам может кто знает кулинарные рецепты связано с приготовлением в русской печи выкладывайте пожалуйста . cheers affraid :*THUBS UP*: :*BRUT*:
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

133
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:13

Готовить в русской печи,совсем не сложно.Я и поросёнка запекала целиком и жаркое и хлеб.Но здесь своя тонкость.Сначало прогорят в се дрова.Потом их по углам отодвинуть и ставьте что угодно.Только время приготовление сокращается.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

134
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:18

@Мороз Елена пишет:
Готовить в русской печи,совсем не сложно.Я и поросёнка запекала целиком и жаркое и хлеб.Но здесь своя тонкость.Сначало прогорят в се дрова.Потом их по углам отодвинуть и ставьте что угодно.Только время приготовление сокращается.


здрасти тётя Елена !!
пожалуйста можно по подробней . :*THUBS UP*: :*BRUT*:
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

135
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:21

Лет 10 не готовила.Где я жила на квартире 8 лет,там была печь русская.Вот и изголялась.А что именно хоЧИте????
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

136
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:30

@Мороз Елена пишет:
Лет 10 не готовила.Где я жила на квартире 8 лет,там была печь русская.Вот и изголялась.А что именно хоЧИте????


но что нибудь экзотическое антикварное , рецепты старых бабушек , что бы при виде этого блюда можно было слюной подавиться . affraid
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

137
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:34

Любое блюдо приготовленное в печи,выглядит очень аппетитно.И запах дымка придает очень необычный и потрясающий вкус.Если конечно не подгорит.В печи это случается.Раз и УСЁ
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

138
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:48

@Мороз Елена пишет:
Любое блюдо приготовленное в печи,выглядит очень аппетитно.И запах дымка придает очень необычный и потрясающий вкус.Если конечно не подгорит.В печи это случается.Раз и УСЁ


мадам Елена на днях мне должны доставить среднеазиатскую духовку на дровах , или на древесном угле ( тондыр называется) может вы знаете рецепты к этой чудо печке ?? :-\,:-/: :*THUBS UP*: :*BRUT*: :*FUK*:
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

139
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 18:57

В тандыре делают самсу,ум отешь.кило бараньего мяса ,кило лука репчатого.Соль и перец по вкусу.Всё это не перекручивать,а молоть топориком.Чтоб получились маленькие кусочки.Тесто слоёное.Делаете конфигурацию любую.Как беляши или учпачмаки(неважно.Но эта печка вобщето должна быть вкопана в землю(или это перевозной вариант)И лаваш очень вкусняТСкий получается.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

140
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 19:03

@Мороз Елена пишет:
В тандыре делают самсу,ум отешь.кило бараньего мяса ,кило лука репчатого.Соль и перец по вкусу.Всё это не перекручивать,а молоть топориком.Чтоб получились маленькие кусочки.Тесто слоёное.Делаете конфигурацию любую.Как беляши или учпачмаки(неважно.Но эта печка вобщето должна быть вкопана в землю(или это перевозной вариант)И лаваш очень вкусняТСкий получается.


мадам Елена за протоколировал ваш чудо рецептик , можем дальше продолжать .
а вы знаете рецептик на такое блюдо (тондыр гуш) ??? affraid
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

141
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 19:27

НЭТ embarassed Но может вы подскажите
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

142
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 20:03

@Львович пишет:


мадам Елена за протоколировал ваш чудо рецептик , можем дальше продолжать .
а вы знаете рецептик на такое блюдо (тондыр гуш) ??? affraid
наберите в инете и там должно быть несколько вариантов
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

143
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 20:17

@Мороз Елена пишет:
НЭТ embarassed Но может вы подскажите


Вам мадам Елена обязательно шепну этот чудо рецептик , вот только как доставят эту чудо печь установят , ко мне один товарищ грозился приехать и привезти собой повара с ресторана Узбекистан кто чудно готовит это блюдо , весь этот рецепт под запись до всяких тонкостей , и вам тогда на ушко шепну . знаю только что зто блюдо готовиться из баранины , и готовиться целые сутки . cheers affraid
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17796
Поблагодарили Поблагодарили : 593
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

144
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 20:25

Пожалейте повара
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

145
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 20:33

@Мороз Елена пишет:
Пожалейте повара


мадам Елена , как вы могли токае подумать , неужели мы похожи на злодеев ??
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

146
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 21:55

вот нашел здесь на форуме в дальнем ящике запылившийся чудо рецептик , завтра попрошу что бы приготовили это чудо блюдо


Перепел. тушённый в вине
10 перепелов, 50 г сливочного масла, 200 г шпика , 300 г мякоти телятины, 1\2 ст. л. зелени петрушки, 1 луковица, 1\2 ст. красного вина ,
1\2 ст. бульона, соль.
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими кусочками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпать солью, зеленью и порезанным луком. Сверху густо положить приготовленные перепела, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком на краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положивши на каждый по кусочку шпика. Всё залить соусом и подать. На гарнир можно предложить маринованные вишни.

     
Radaxxxx


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1661
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Рада
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

147
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-19, 23:03

Мне нравится готовить галантин - готовлю обычно из мяса птицы, которая переросла и жестковата для готовки целиком или даже частями. Снимаю аккуратно кожу. Зачищаю кожу изнутри от остатков жира, одновременно сильно растягивая кожу. Можно кожу растянуть на дощечке, прихватить по краям мелкими гвоздиками, и слегка подсушить в растянутом виде, чтобы она обратно не съежилась. Пока подсушивается, мясо отделяю от костей, мелко-мелко рублю большим кухонным ножом, добавляю мелко нарезанный лук, немного!!! тертой моркови, чеснок, соль, специи. Нарезаю кожу курицы кусками такими, чтобы можно было в них завернуть фарш в виде тефтелей среднего размера. Обжариваю на сковороде с двух сторон, складываю в сотейник или невысокую кастрюлю, заливаю сметаной и сверху немного острого кетчупа (не более 1/4 объема сметаны). Через 15 минут галантины готовы. Подаем с гарниром - овощи, или картофельное пюре, или рассыпчатый рис. Сверху поливаем соусом из сотейника.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

148
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-22, 10:17

купила мандарин и дома запахло новым годом! вчера коптили грудку от бига. на копчение ушло около 4 часов, а до этого 2 дня в соляном растворе и сутки на обсыхание. ну очень вкусно получилось. отлично подойдет на нарезку. жаль перепелок не держу, было бы здорово их закоптить целиком...хотя мои брол. вырастут не крупнее и их в коптилку покидаю, будет хоть какая-то польза от их мизорности .
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

149
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-22, 10:36

на праздничный стол можно пожарить розы из картошки. тонко нарезать пластинками и свернуть лепестками роз. внизу скрепить зубочистками, чтоб конструкция не распалась. жарить во фритюре.вкусные и хрустящие розочки у меня разлетались в первую очередь
     
Dani111


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

150
СообщениеТема: Re: придумываем меню к Новому Году!   2012-11-25, 23:58


Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))




Приготовление:




1 слой 1 большая жареная морковь с луком.

2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.

3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.

4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.

5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.

6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
     
 придумываем меню к Новому Году! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3