Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

Кролики

Поделиться

gendaif
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: оренбургская область
    Настроение: рабочее

Re: Кролики

Сообщение автор gendaif в 2012-02-01, 10:07

спасибо

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Св. обл.
    Настроение: Оптимист!

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-04, 21:37

Тромексин великолепный препарат, не стоит жадничать , 100% результат, я покупал в одной Челябинской ферме двух крольчих на племя через день они себя показали .. короче у них у обеих ренит, желтые выделения из носа, пришлось купить и лечить этим препаратом , так что рекомендую.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: крайний юг Кировской области

Сообщение автор горлинка в 2012-02-05, 00:55

Оба антибиотика комплексные. Только один за 20р, а другой 1005! И лечат одни и те же инфекции с одинаковым успехом. Так зачем платить больше?!!! Если хотите посчитать: котримоксазол - 18, тетрациклин - около 30, бисептол самый дорогой - от 64 = итого чуть больше 100 руб. За что тогда 1000?!!! За ветаптеку и неграмотность - те же препараты в обычной людской стоят в разы дешевле. Надо просто дозу грамотно рассчитать, учитывая вес животного. Вы одним котримоксазолом получите такой же результат, как тромексином. Раньше вообще сульфадимезин с тетрациклином давали - все вылечивались. А сейчас антибиотики нового поколения - более эффективные...и недорогие.

елена спб
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: СПБ.
    Настроение: <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

Сообщение автор елена спб в 2012-02-05, 01:19

gendaif пишет:спасибо
    Вам столько советов надавали. Чем же Вы всётаки крольчат лечити?И каков результат лечения?

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 09:09

к стати да, что с малышами? и чем лечите?

gendaif
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: оренбургская область
    Настроение: рабочее

Сообщение автор gendaif в 2012-02-05, 14:45

всем привет, крольчата уже не болеют прокапал фурацилином и пенициллином,кажется помогло,но один который раньше всех засопливился все таки здох.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-05, 15:04

Жалко! Время значит упустили - поздно занялись лечением. Здоровья Вашим кроликам. И с первым опытом ветеринарным!

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Калмыкия,г.Городовиковск

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 18:23

Здравствуйте,кролиководы!Мы держим кроликов более 20-ти лет,в прошлом году решили завести породистых кроликов,Н/З красных,белых,калифорнийских,полагаясь на рекомендации от кролиководов,по поводу их быстрого веса.Но со временем были разочарованы,все обещания в быстром наборе веса оказались не правдой.Все было так же,как и с обычными кроликами,но в весе породистые сильно уступали обычным кроликам.Вопрос такой,если кормить обычным,естественным кормом породистых бройлерных кроликов,будет ли желаемый результат в быстром увеличении массы,или же необходимы кормовые добавки?Посоветуйте пожалуйста,какие.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 20:34

не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь! albino

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 20:51

Алексей,скажите,а в каком возрасте они идут у Вас на убой?Нам говорили,что больше трех месяцев их держать не стоит,можно забивать.Но поверьте,как бы мы хорошо не кормили молодняк,в три месяца они еще малыши,и в забой мы их пускали так же ,как и обычных кроликов,начиная с 6 месяцев.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 21:12

Марина Л пишет:Алексей,скажите,а в каком возрасте они идут у Вас на убой?Нам говорили,что больше трех месяцев их держать не стоит,можно забивать.Но поверьте,как бы мы хорошо не кормили молодняк,в три месяца они еще малыши,и в забой мы их пускали так же ,как и обычных кроликов,начиная с 6 месяцев.

В 3 месяца по моему только фландера можно бить, да и то смысл лучше по больше подержать, я своих выбраковываю и пересаживаю в большие клетки , так они лучше ростут, забой примерно 6-8месяцев, раньше смысла не вижу, да и в 6 то рановато так то.. вес они набирают основной как раз где то в период с шести месяцев. На забой беру только кролов,обязательно их кастрирую для роста , девок продаю , себе оставляю только самых лучших.

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 21:23

Так вот и я о том же,какой смысл держать породистых бройлерных кроликов,к тому же уступающих в весе обычным?Все статьи которые мы перечитали,говорили об одном и том же,до 3х-4х месяцев держат с матерью,потом можно на забой,в 4 мес.уже идут на случку,я с уверенностью могу сказать,что это -вранье!Как бы хорошо и правильно не кормил,что новозеландцев,что калифорнийцев,ни в 4,ни даже в 5 месяцев они не идут ,ни на случку,ни на забой.

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 21:24

Даже в 6 месяцев,еще рано,Вы правы.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 21:39

Марина Л пишет:Даже в 6 месяцев,еще рано,Вы правы.

Марина , а где Вы это прочитали? мне что то интересно стало)) , к стати забыл спросить про кроликов Вы кастрируете своих которые на мясо пойдут?

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 21:55

Вы знаете,многие форумы посещала,названия не помню,а закладки пропали после чистки компа.Но то,что именно так и было написано,это точно,поверьте.Так вот,подержав кроликов бройлерных пород,и быстро разочаровавшись в них,мы вывели их всех.Сейчас почитав,как люди отзываются о них с восхищением и хотелось узнать,может особое кормление у вас?Да,мы стараемся кастрировать молодняк самцов,конечно.

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 22:10

Вот прочтите хоть и эту статью,подобное пишут везде,куда ни зайду.Полный бред!http://redmagic.ucoz.ru/index/0-9

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 22:10

почему то здесь ссылки не передаются,жаль.

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 22:12

При создании этой породы были использованы породы:Бельгийский заяц, серебристый и фландр. Выведена в США в 1910г как мясная порода (бройлеры).

Волосяной покров короткий, густой, грубый и жесткий.Окраска волосяного покрова рыжевато-красная или рыжевато-желтая.

Туловище цилиндрическое, спина мясистая, крестцово-поясничная часть широкая. Голова небольшая с короткими ушами, шея короткая, грудь глубокая и широкая без подгрудка, спина широкая и короткая с хорошо развитой крестцово-поясничной частью, круп широкий и округлый, ноги толстые, короткие.

Кролики имеют живую массу 4,5-5 кг, длина туловища 47-49,5см , самки крупнее самцов.

Крольчихи достаточно плодовиты (9-12 крольчат за 1 окрол), отличаются хорошей молочностью и обладают хорошими материнскими качествами. Кролики отличаются высокой энергией роста в раннем возрасте. Их используют в основном для выращивания крольчат–бройлеров, т.е. молодняк содержат под самкой до 60-70 дней, а затем забивают для получения мяса.Я СКОПИРОВАЛА СТАТЬЮ В "КРАСНОЙ МАГИИ"

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 22:13

Марина Л пишет:почему то здесь ссылки не передаются,жаль.

ссылку увидел

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-05, 22:15

То есть 60-70 дней даже,по ихнему,достаточно,что бы вырастить кролика на мясо)))))))где такое видано?

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 22:20

Марина Л пишет:Вот прочтите хоть и эту статью,подобное пишут везде,куда ни зайду.Полный бред!http://redmagic.ucoz.ru/index/0-9

Согласен, бред полный, или они гмо кормят,а потом разгонят вес но такого кролика я бы не стал кушать, есть добавки в корм для кролей они жиреют до безумия, ПРОСТО ЗА 60-70 ДНЕЙ НОВОЗЕЛАНДЕЦ НЕ ГОТОВ чудес не бывает.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2012-02-05, 22:26

Алексей Б пишет:
    Марина Л пишет:Даже в 6 месяцев,еще рано,Вы правы.

Марина , а где Вы это прочитали?

Здравствуйте господа "соседи" . У меня вопрос -что значит быстро или нет набирают вес. С чем сравнивать , какие показатели веса к возрасту? Я держу беспородных самок + самец породистый (был серый вел. сейчас баран) . Забой в 4 месяца чистый вес (без головы) около 2 кг, дальше они начинают обрастать жиром быстрее чем мясом. Я считаю что если держать на шкурку+мясо тогда есть смысл держать до 7-8 мес, ну или для здачи в рестораны (если там просят вес ) А 7-8 мес чистый вес 3 кг -получается за первые 4мес -2кг за вторые 4 мес только 1кг

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-06, 03:09

У меня знакомый тоже помесь взял с фландром - 4мес - 4кг живого веса. Дальше оставляет только самок на племя. Спросила почему не чистокровных взял - у заводчика на 9кг тянут (интересно сколько сала в них) - так они 1,5 кг зерна в день у него лопают. На фига такие кролики, говорит. Своих помесных кормит как обычно и растут хорошо, плодовитость высокая. Очень доволен. Неприхотливые.

Лора Ф
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Киевская обл , Обуховский р-н.
    Настроение: всегда только позитив

Сообщение автор Лора Ф в 2012-02-06, 04:25

Алексей Б пишет:не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь! albino

АЛЕКСЕЙ, что такое "немного костра" ? Это Вы о чем?
    А комбикорм перемешиваете с вареным картофелем, или по отдельности ?
    И еще вопрос :в каком возрасте нужно кастрировать самцов на мясо?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-02-06, 07:05

костер - многолетняя трава, очень похожа на овес только выше и тоньше и растение и семена. отличное сено.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-06, 19:49

Миха-маус пишет:костер - многолетняя трава, очень похожа на овес только выше и тоньше и растение и семена. отличное сено.

Да не совсем с Вами соглашусь по поводу отличного сена, мои кроли больше клевер и мышиный горошек уважают)), а костер на подстилку идет, ну и на корм тоже но не много.Знаю, балую)))

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-06, 20:02

Лора Ф пишет:
    Алексей Б пишет:не пойму про какие добавки Вы говорите, я держу Новозеландцев, вес набирают быстро, корм : кукуруза, соевые, сено клевер и немного костра, варенный картофель с комбикормом, морковь свежая, поверьте рост у них - только в путь! albino

АЛЕКСЕЙ, что такое "немного костра" ? Это Вы о чем?
    А комбикорм перемешиваете с вареным картофелем, или по отдельности ?
    И еще вопрос :в каком возрасте нужно кастрировать самцов на мясо?

Здравствуйте Лора! картофель я варю 5-7 мин, воду не сливаю прямо туда засыпаю комбикорм ,заминаю все до однородной массы, примерно через пару часов перемешиваю и даю в миски кролям, едят только за ушами треск стоит))) По поводу кастрации: кастрирую примерно в 2 месяца, молодых самцов кидаю по 4-5 головы в клетку к большому кролу производителю на ночь , утром вся молодежь кастрированная уже, смазываю ранки перекисью, а потом зеленкой .

Лора Ф
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Лора Ф в 2012-02-07, 01:42

АЛЕКСЕЙ ,ЗДРАВСТВУЙТЕ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА "ликбез" )))
    ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА. Все поняла )))

Лора Ф
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Лора Ф в 2012-02-07, 01:44

Миха-маус пишет:костер - многолетняя трава, очень похожа на овес только выше и тоньше и растение и семена. отличное сено.

Спасибо МИХА-МАУС,ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ТАКОЙ ТРАВКЕ, теперь буду знать.

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-10, 16:14

Почему мои крольчихи не покрываются? полтора месяца назад покрыла четырех крольчих, все контролировала подсаживала к кролю дважды, одна родила а три пропустовали.Что им не так,ума не приложу? Сидят в теплом сарае бездельницы...

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-10, 16:16

И еще вопрос: а зачем кастрировать? Мне кажется это на качество мяса не влияет.

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-10, 17:35

Клинчанке.Кролихи вообще в зиму плохо случаются,это не зависит в каком помещении они живут,инстинкт срабатывает.Вот у нас бывало такое,что уже и пух надерут,и гнездо сделают,а нет крольчат.Так они обманывают,что бы их не случали.В жару тоже самое может быть.

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-10, 18:14

Получается так что осенью не случаются,в жару не случаются,зимой тоже не хотят и остается тогда только весна...как то не очень радостно Rolling Eyes

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-10, 19:41

Может они у Вас жирные?В таком случае тоже очень трудно случить кролих.Если крольчихи зажирели ,их кормят неделю одной соломой,больше никакого корма,кроме воды.После такой "диеты"очень хорошо случаются.Но в сильные морозы,я бы не стала Вам советовать это делать,дождитесь уже потепления.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-10, 20:43

Марина права. Пощупайте ребра прощупываются или с трудом. Зимой корма более калорийные - крольчихи жиреют легко. Тем более если кролятник теплый - не надо тратить калории на согрев. Придется на диету садить...

жека
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина.г.Днепропетровск

Сообщение автор жека в 2012-02-10, 20:59

Марина Л пишет:Клинчанке.Кролихи вообще в зиму плохо случаются,это не зависит в каком помещении они живут,инстинкт срабатывает.Вот у нас бывало такое,что уже и пух надерут,и гнездо сделают,а нет крольчат.Так они обманывают,что бы их не случали.В жару тоже самое может быть.

Последний раз редактировалось: жека (2012-02-10, 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)

жека
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор жека в 2012-02-10, 21:00

Клинчанка пишет:Почему мои крольчихи не покрываются? полтора месяца назад покрыла четырех крольчих, все контролировала подсаживала к кролю дважды, одна родила а три пропустовали.Что им не так,ума не приложу? Сидят в теплом сарае бездельницы...
    Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом

Георгиевич
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк

Сообщение автор Георгиевич в 2012-02-10, 21:09

жека пишет:
    Клинчанка пишет:Почему мои крольчихи не покрываются? полтора месяца назад покрыла четырех крольчих, все контролировала подсаживала к кролю дважды, одна родила а три пропустовали.Что им не так,ума не приложу? Сидят в теплом сарае бездельницы...

один час достаточно.

елена спб
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Настроение: <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

Сообщение автор елена спб в 2012-02-10, 21:24

Клинчанка пишет:И еще вопрос: а зачем кастрировать? Мне кажется это на качество мяса не влияет.
    После кастрации практически любое животное быстрее прибавляет в весе и кролики так же.Но способ кастрации,который использует Алексей Б очень жестокий и не гуманный.Целая ночь стресса и боли.Тоже самое если зайти в клетку со львом,а потом обрабатывать ранки перекисью и зелёнкой.

елена спб
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор елена спб в 2012-02-10, 21:40

жека пишет:
    Марина Л пишет:Клинчанке.Кролихи вообще в зиму плохо случаются,это не зависит в каком помещении они живут,инстинкт срабатывает.Вот у нас бывало такое,что уже и пух надерут,и гнездо сделают,а нет крольчат.Так они обманывают,что бы их не случали.В жару тоже самое может быть.
    Крольчихи дёргают с себя пух и строят гнездо не только в период беременности,но и в период охоты.Если крольчиха в этот момент беременная,то плоды уже можно окуратно прощупать.При контрольной подсадке самца беременная крольчиха его к себе не подпустит,будет сама его гонять или огрызатся.надо просто понаблюдать.

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-10, 22:09

Вы правы,Елена,так ведут себя беременные самки при контрольном подпуске к самцу.Но и не только беременные,как оказалось,то же поведение.Вот так они могут обманывать.За 20 лет всякого навидалась.Вот прощупывание,это наиболее эффективный способ выявить беременную самку,согласна.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-02-11, 08:02

Георгиевич пишет:Скажите а сколько времени крольчиха находится в клетке с самцом
    один час достаточно.

Если крольчиха в охоте и 10мин хватает. Вчера случал проверенную старую самку , она не только выгнулась перед самцом а даже на бок ложилась - лишь-бы "попал"

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-11, 12:16

Марина и Горлинка большое спасибо за ответ!
    Ребра у моих и в самом деле не прощупываются,посажу на диету,в сарае тепло согревать им себя не приходится,сухари бывают даже не едят,посажу на сено и елки!

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-11, 12:22

жека пишет:

Я обычно сажаю и контролирую, если все произошло,оставляю крольчиху недолго (пока кормлю всех остальных) и отсаживаю а дня через два контрольную подсадку делаю. А если ничего у них не получается в течении 10 минут,то и оставлять нет смысла,лучше через день два еще раз попробовать. Я так думаю.

жека
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор жека в 2012-02-11, 12:43

Клинчанка пишет:
    жека пишет:

Я обычно сажаю и контролирую, если все произошло,оставляю крольчиху недолго (пока кормлю всех остальных) и отсаживаю а дня через два контрольную подсадку делаю. А если ничего у них не получается в течении 10 минут,то и оставлять нет смысла,лучше через день два еще раз попробовать. Я так думаю.
    А я немного по другому ,я сажу крольчиху если происходит оплодотворение я оставляю крольчиху на целый день потом контрольно через 5-6 дней если опять происходит оплодотворение повторяю всё так же и до тех пор пока крольчиха не будет подпускать к себе ,иногда они просто дурят нас ,а так можно потерять целый месяц

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-11, 13:19

Мы так же,подсаживаем и следим за процессом,отлучатся лучше не надо,т.к.за это время может все произойти.Если не происходит за 10 мин. то и ждать не стоит.Лучше через пару дней вновь сделать попытку случить.Попадаются очень капризные дамы,было такое,что месяц не могли спарить.

Клинчанка
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Клинчанка в 2012-02-11, 19:06

Жека и Марина, большое спасибо за ответ! Скорее всего вы правы,попробую также, а то я их избаловала,изнежила

АLексей
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Тверская обл, г В-Волочек
    Настроение: отличное всегда!!!

Сообщение автор АLексей в 2012-02-13, 20:23

Подскажите пожалуйста в ситуации... один самец и три самки, как часто можно их подсадитькролю, что бы покрыть???? Как быстро кроль устанет???

fedoroff116
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан ст.Бурундуки
    Настроение: отличное

Сообщение автор fedoroff116 в 2012-02-13, 21:21

Всем привет. Кто-нибудь ставит отметки на уши кроликов и чем?

Марина Л
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марина Л в 2012-02-13, 21:30

Алексей,мы например,даем отдыхать самцу,между случками 1-2 дня,этого достаточно.

Текущее время 2012-05-23, 18:21