Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Korolga Сегодня в 17:02

» Дом советов;-)
от Марина1610 Сегодня в 16:14

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 15:47

» Порода кур Доминант
от Виточка Сегодня в 15:28

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Kangal Сегодня в 15:07

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Лена 48 Сегодня в 12:43

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 11:19

» Барбезье, поделитесь впечатлениями и фото
от Светлана Л. Сегодня в 10:41

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Nel Сегодня в 09:06

» Мехеленская кукушка
от Santuzza Вчера в 00:20

» Бройлеры "начнёмсс" (4 часть)
от Лилич 2018-02-17, 23:33

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от Юлия0706 2018-02-17, 00:00

» Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье
от Светлана Л. 2018-02-16, 20:57

» Содержание коз
от @VIKTOROVNA 2018-02-16, 20:22

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от ЕленочкаЯ 2018-02-15, 18:48

» Пушкинская порода
от Владимир Михалыч 2018-02-15, 10:13

» Фазаны - содержание, разведение и уход
от виола3003 2018-02-14, 21:06

» Корма в Волгограде: цены, отзывы
от виола3003 2018-02-14, 20:58

» Проблемы с инкубатором
от Coff1n 2018-02-14, 19:41

» Легбары кремовые хохлатые
от Зубная фея 2018-02-14, 16:32

» Проблемы в инкубации яиц
от Santuzza 2018-02-14, 15:01

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Santuzza 2018-02-14, 13:50

» Мой вариант каркасного курятника
от боцман 1973 2018-02-14, 09:16

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от боцман 1973 2018-02-13, 12:50

» Интересное видео с ютуба
от ЮРЛОВСКИЕ 2018-02-13, 12:16

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от Вера К. 2018-02-13, 12:08

» Расклев цыплят
от Nel 2018-02-13, 11:15

» Кормление кур (3 часть)
от Olga1959 2018-02-12, 17:00

» Как определить пол цыпленка
от Vadi19723 2018-02-12, 14:05

» БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц
от михаил алексеевич 23 2018-02-12, 07:05

» Амераукана, Ameraucana / Easter Egger
от Светлана 58 2018-02-12, 05:34

» Зарубежное птицеводство
от nekotorii 2018-02-12, 05:13

» Уход за суточными цыплятами
от Дмитрий Дяк 2018-02-10, 22:10

» Воробьи исчезли (куда и почему?)
от Зубная фея 2018-02-10, 19:41

» Ферма Лунная Долина (nekotorii)
от Kuralub 2018-02-10, 06:39

» Гуси (помогите новичку)
от Татьяна 56 2018-02-09, 11:23

» Инкубация - у меня сегодня отключили электроэнергию
от Восток73 2018-02-09, 09:58

» Порода кур Брама
от zverenih 2018-02-08, 22:15

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Светлана 58 2018-02-08, 11:52

» Павловская порода кур
от Сергей Дмитриевич 2018-02-08, 08:54

Партнёры
» Теплая подстилка для курятника БАЙКАЛ ЭМ-1, способ применения и отзывы

» Болезни кур и их лечение: симптомы, заболевание у кур

» Лучшие кроссы бройлеров: обзор, фото, описание и характеристики мясных пород кур

» Куры не несутся: что делать и как исправить | снижение яйценоскости у кур

» Какая должна быть температура зимой в курятнике и всё о зимнем содержании птицы

» Как оборудовать курятник для несушек

» Чем обработать курятник от блох и вшей (пухопероеды)

» Выращивание перепелов в домашних условиях с нуля ➤ с чего начать

» Содержание индюков в домашних условиях для начинающих ➤ с нуля и до забоя

» Бройлеры садятся на ноги ➤ причина и лечение

» Породы кур для разведения в домашних условиях ➤ с фото и описанием

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Полазненка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

1
СообщениеТема: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 18:14

Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

2
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:49

@Полазненка пишет:
Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.


добрый вечер Полазненка !!
хорошую интересную познавательную тему подняли сам хотел поинтересоваться такими рецептами , так как сооружал две коптильни .
думаю в этой теме надо обсуждать , и делиться кулинарными рецептами что связаны с копчением .
лично мне интересно как правильно коптить перепелов , кур , уток , грудинку , домашнею колбасу , свиной окорок .
так ждёмс ваши чудо рецептики . :*THUBS UP*: :*BRUT*:
     
Полазненка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

3
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:52

Спасибо вам за ответ. Очень нужно приготовить копченого гуся к пятнице. В инете смотрела, процесс долгий. Думала, кто то вдруг пробовал. Пока тишина.
     
Полазненка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

4
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:57

Окорок и грудинку я могу вам сказать. Это мы сами делаем.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

5
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:25

@Полазненка пишет:
Окорок и грудинку я могу вам сказать. Это мы сами делаем.


выкладывайте все рецепты в тему , думаю не мне только будит интересно . :*THUBS UP*:
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

6
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:35

Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

7
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:59

@Мороз Елена пишет:
Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается


Тётя Елена , а я слышал что перед копчением всё нужно держать в каком то рассоле , confused вот какой состав таких рассолов ?? sleep
насчет коптильни , есть горячего , есть и обычная промышленная .
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

8
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:04

В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

9
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:13

@Мороз Елена пишет:
В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.


извиняйте , у какой Ольги ?? адресок пожалуйста !!
пока мы просим вас уважаемая написать ваш чудо рецептик рассолов . :*FUK*:
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17883
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

10
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:18

Львович ты что после Орла невыспался? Говорю в рассоле не делаю и рецепт не знаю.Олька angel666-star
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

11
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 22:40

Елена,а можно фото коптильни?
     
ROMIL

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

12
СообщениеТема: помогите приготовить копченого гуся,кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 23:54

Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета.
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

13
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 06:20

Ромил,СПАСИБО!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

14
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 07:59

@ROMIL пишет:
Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета.


доброе утро !!
коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*:
     
ROMIL

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

15
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 18:02

@Львович пишет:


доброе утро !!
коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*:
Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

16
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 18:18

@ROMIL пишет:

Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.


еще раз добрый вечер !!
огромное спасибо за ссылку , хотя еще не ознакомился с информацией но думаю там нужные для меня кулинарные рецепты , еще раз огромное спасибо .
     
 Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3