Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Татьяна 56 Сегодня в 03:10

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 01:03

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 00:20

» Цесарки
от Bellka Сегодня в 00:02

» Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 23:35

» Кучинская порода кур
от Игорь-Калуга Вчера в 22:08

» Брудер своими руками - строим вместе
от VictorChe Вчера в 21:56

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Мороз Елена Вчера в 19:14

» Птицеводы Саратовской области
от Владимыч Вчера в 18:28

» Все о кормлении перепелов
от Alf Shamwey Вчера в 18:25

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от боцман 1973 Вчера в 17:36

» Помещения для перепелов и способ содержания
от Сергей на форуме Вчера в 17:20

» Комбикорм. Перезагрузка...
от СтаврГодинович Вчера в 16:09

» Мой вариант каркасного курятника
от д@нил Вчера в 14:56

» Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца
от Pomnyashka Вчера в 14:02

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Светлана 1970 Вчера в 13:17

» Советы новичку о курочках!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 11:43

» Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)
от Дульсинея Озерская Вчера в 11:25

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 11:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от Н.Б. Вчера в 05:43

» Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-01-16, 23:32

» Первый опыт разведения индюков (GnomVolga)
от Gnomvolga 2017-01-16, 23:28

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Gnomvolga 2017-01-16, 23:26

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Alf Shamwey 2017-01-16, 17:00

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Gnomvolga 2017-01-16, 16:13

» Куриная оспа - приговор?
от Старская 2017-01-16, 15:11

» Порода кур Вельзумер
от Старская 2017-01-16, 15:04

» Порода кур Брама
от Korolga 2017-01-16, 14:23

» Пушкинская порода
от Korolga 2017-01-16, 13:12

» Кормовой шпинат Утеуша
от Alf Shamwey 2017-01-15, 21:57

» Подскажите где можно купить куриный яичный меланж
от Татьяна 56 2017-01-15, 21:10

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от ЕленочкаЯ 2017-01-15, 19:55

» Утята (Мускусы)
от cicco 2017-01-15, 17:20

» Выведение индюшат
от Gnomvolga 2017-01-15, 14:40

» Домашние любимцы Кошки и Собаки
от Gnomvolga 2017-01-15, 14:33

» Подобрал раненого голубя, как помочь ему?
от Михаил Сорокин 2017-01-15, 07:17

» Русская хохлатая порода кур
от 19svetlana79 2017-01-15, 07:09

» Содержание коз
от svezam 2017-01-14, 21:48

» Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать?
от Админ 2017-01-14, 21:34

» Как определить пол цыпленка
от ЕленочкаЯ 2017-01-14, 19:59

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Полазненка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

1
СообщениеТема: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 18:14

Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

2
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:49

@Полазненка пишет:
Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.


добрый вечер Полазненка !!
хорошую интересную познавательную тему подняли сам хотел поинтересоваться такими рецептами , так как сооружал две коптильни .
думаю в этой теме надо обсуждать , и делиться кулинарными рецептами что связаны с копчением .
лично мне интересно как правильно коптить перепелов , кур , уток , грудинку , домашнею колбасу , свиной окорок .
так ждёмс ваши чудо рецептики . :*THUBS UP*: :*BRUT*:
     
Полазненка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

3
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:52

Спасибо вам за ответ. Очень нужно приготовить копченого гуся к пятнице. В инете смотрела, процесс долгий. Думала, кто то вдруг пробовал. Пока тишина.
     
Полазненка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

4
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:57

Окорок и грудинку я могу вам сказать. Это мы сами делаем.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

5
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:25

@Полазненка пишет:
Окорок и грудинку я могу вам сказать. Это мы сами делаем.


выкладывайте все рецепты в тему , думаю не мне только будит интересно . :*THUBS UP*:
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17822
Поблагодарили Поблагодарили : 599
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

6
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:35

Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

7
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:59

@Мороз Елена пишет:
Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается


Тётя Елена , а я слышал что перед копчением всё нужно держать в каком то рассоле , confused вот какой состав таких рассолов ?? sleep
насчет коптильни , есть горячего , есть и обычная промышленная .
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17822
Поблагодарили Поблагодарили : 599
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

8
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:04

В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

9
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:13

@Мороз Елена пишет:
В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.


извиняйте , у какой Ольги ?? адресок пожалуйста !!
пока мы просим вас уважаемая написать ваш чудо рецептик рассолов . :*FUK*:
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17822
Поблагодарили Поблагодарили : 599
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

10
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:18

Львович ты что после Орла невыспался? Говорю в рассоле не делаю и рецепт не знаю.Олька angel666-star
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

11
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 22:40

Елена,а можно фото коптильни?
     
ROMIL


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 855
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

12
СообщениеТема: помогите приготовить копченого гуся,кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 23:54

Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета.
     
Жюли


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

13
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 06:20

Ромил,СПАСИБО!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

14
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 07:59

@ROMIL пишет:
Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета.


доброе утро !!
коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*:
     
ROMIL


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 855
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

15
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 18:02

@Львович пишет:


доброе утро !!
коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*:
Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

16
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 18:18

@ROMIL пишет:

Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.


еще раз добрый вечер !!
огромное спасибо за ссылку , хотя еще не ознакомился с информацией но думаю там нужные для меня кулинарные рецепты , еще раз огромное спасибо .
     
 Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3