Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Рождение козлят и уход за ними
от Анатольевич Сегодня в 21:09

» Аям цамани
от Kobra Сегодня в 21:07

» Заповедные места Боцмана
от Тюменочка Сегодня в 20:51

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 20:50

» Поговорим о цыплятах
от vica-la Сегодня в 20:08

» Снижение яйценоскости - нужен совет
от Kobra Сегодня в 19:20

» Мое небольшое царство (knopusik50RUS)
от Olga1959 Сегодня в 17:39

» Вьетнамская вислобрюхая порода свиней (содержание, кормление и разведение)
от Татьяна Бочарова Сегодня в 17:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от сергей добрый Сегодня в 16:18

» Билефельдер - немецкие куры
от Kuralub Сегодня в 16:00

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 13:57

» Болеет индюшонок
от Константин73 Сегодня в 11:42

» Карликовый виандот
от Roberto2 Сегодня в 11:04

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 10:32

» Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток
от Gnomvolga Вчера в 21:50

» Куры едят перо. Кормлю разнообразно, витамины даю. В чем моя ошибка?
от mumra Вчера в 16:31

» Хозяйство Nata-72
от Старская Вчера в 12:15

» Шёлковые куры
от Korolga Вчера в 11:54

» Выбор породы кур - помогите определиться
от Nel Вчера в 07:39

» Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
от Игорь-Калуга 2017-05-23, 22:47

» Домашний лекарь (сам себе доктор)
от Владислав Владимирович 2017-05-23, 21:27

» Гуси холмогорской породы
от ЕленочкаЯ 2017-05-23, 21:04

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Марина1610 2017-05-23, 17:07

» Разведение перепелов (часть 7)
от Вера7 2017-05-23, 12:54

» Перосъемные машины. Поделитесь опытом?
от Ramcon 2017-05-22, 18:11

» Зернодробилка - хочу услышать отзывы и можно ли её сделать своими руками?
от Nel 2017-05-22, 15:54

» Содержание коз
от Татьяна Бочарова 2017-05-22, 10:43

» Болезни Индеек
от lubov0909 2017-05-21, 18:24

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Татьяна+ 2017-05-21, 15:31

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Gnomvolga 2017-05-21, 09:49

» Помогите, курица не держит голову
от c-star 2017-05-20, 23:56

» Кучинская порода кур
от боцман 1973 2017-05-20, 23:04

» Всё о индюках БИГ6
от Яна1 2017-05-20, 11:47

» Куплю инкубационное яйцо или гусят породы Тулузские гуси
от виола3003 2017-05-19, 18:00

» Инкубатор БИ - 2 (Несушка)
от rosss 2017-05-19, 13:46

» Птицеводы Приморья: АУ-У
от BogemaBest 2017-05-19, 02:32

» Порода кур Орловская
от Воронянский 2017-05-19, 01:28

» Куры породы Юрловская голосистая
от Воронянский 2017-05-19, 01:03

» Порода Нью-Гемпшир
от Воронянский 2017-05-19, 00:45

» Беспахотное земледелие - часть 2
от Водолей0753 2017-05-18, 23:59

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Полазненка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

1
СообщениеТема: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 18:14

Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

2
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:49

@Полазненка пишет:
Кто умеет коптить гусей? Расскажите, как правильно это сделать.


добрый вечер Полазненка !!
хорошую интересную познавательную тему подняли сам хотел поинтересоваться такими рецептами , так как сооружал две коптильни .
думаю в этой теме надо обсуждать , и делиться кулинарными рецептами что связаны с копчением .
лично мне интересно как правильно коптить перепелов , кур , уток , грудинку , домашнею колбасу , свиной окорок .
так ждёмс ваши чудо рецептики . :*THUBS UP*: :*BRUT*:
     
Полазненка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

3
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:52

Спасибо вам за ответ. Очень нужно приготовить копченого гуся к пятнице. В инете смотрела, процесс долгий. Думала, кто то вдруг пробовал. Пока тишина.
     
Полазненка

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Имя : Таня
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

4
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 19:57

Окорок и грудинку я могу вам сказать. Это мы сами делаем.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

5
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:25

@Полазненка пишет:
Окорок и грудинку я могу вам сказать. Это мы сами делаем.


выкладывайте все рецепты в тему , думаю не мне только будит интересно . :*THUBS UP*:
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

6
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:35

Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

7
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 20:59

@Мороз Елена пишет:
Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается


Тётя Елена , а я слышал что перед копчением всё нужно держать в каком то рассоле , confused вот какой состав таких рассолов ?? sleep
насчет коптильни , есть горячего , есть и обычная промышленная .
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

8
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:04

В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

9
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:13

@Мороз Елена пишет:
В рассоле по 30 дней держат.Мне это не вытерпеть.Я по старинке.И мясо и сало и уток и кур,только так.У Ольги спросите я ей тоже коптила,ей очень понравилось.У меня коптилка самодельная 3 метра трубы и бочка.Получается полугорячая.Если прям под бочкой наверное горячего.Надо пробывать и анализировать.


извиняйте , у какой Ольги ?? адресок пожалуйста !!
пока мы просим вас уважаемая написать ваш чудо рецептик рассолов . :*FUK*:
     
Мороз Елена

avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17900
Поблагодарили Поблагодарили : 622
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

10
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 21:18

Львович ты что после Орла невыспался? Говорю в рассоле не делаю и рецепт не знаю.Олька angel666-star
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

11
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 22:40

Елена,а можно фото коптильни?
     
ROMIL

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 865
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

12
СообщениеТема: помогите приготовить копченого гуся,кто знает рецепт проверенный?   2012-11-11, 23:54

Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета.
     
Жюли

avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3205
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

13
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 06:20

Ромил,СПАСИБО!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

14
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 07:59

@ROMIL пишет:
Когда жили в городе,приходилось заниматься копчением за городом в гаражах.Когда переехал в деревню,Там по дворам кочевала коптильня сделанная из холодильника.Внутринности ободранны(у холодильника) и выкинуты,снизу вставлен тен.Заваливаешь тен опилками,на решётки укладываешь продукт копчения,закрываешь дверку и в розеточку.Тоже ею пользовался.Получалось полугорячее копчение.
В последствии сделал по другому.Тен не использовал.А взял два пластинки плоского шифера и с одной стороны сделал пропилы и пропустил нихромовую проволку.Накладываю на эту ,получившуюся нихромовую решётку,чурочки(яблоня,вишня ,липа...на ваше усмотрение).Включил и забыл,хоть на сутки.Вот в этом случае получается холодного копчения.Подбираешь длинну спирали,чтобы она была при включении тёмно ,тёмно бордового цвета.


доброе утро !!
коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*:
     
ROMIL

avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 865
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

15
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 18:02

@Львович пишет:


доброе утро !!
коптильня это хорошо , а вот как у вас обстоят дела с рецептами под копчения продукции ?? изложите пожалуйста . :*THUBS UP*:
Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

16
СообщениеТема: Re: Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный?   2012-11-12, 18:18

@ROMIL пишет:

Особых секретов нет.В основном делаю как Елена.Только не заварачиваю в марлю при копчении.При холодном копчении ничего не получилось,пришлось по новой коптить.И не помещю в холодильник,а подвешиваю в тёмных сенцах.Ина это подвяливание уходит один день.Может нужно и больше но не втерпёжь.А вот можно и здесь посмотреть рецепты копчения. http://www.tinlib.ru/kulinarija/tvoja_koptilnja/p9.php#metkadoc2А вот такое у меня приспособление для копчения.Её можно установить в любое место,\хоть бочкой накройте.Всё зависит от объёма продукции,которую вы хотите закоптить.


еще раз добрый вечер !!
огромное спасибо за ссылку , хотя еще не ознакомился с информацией но думаю там нужные для меня кулинарные рецепты , еще раз огромное спасибо .
     
 Помогите приготовить копченого гуся , кто знает рецепт проверенный? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3