Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

Клетки для кроликов.

Поделиться

savo
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: нн область

Re: Клетки для кроликов.

Сообщение автор savo в 2011-12-07, 19:56

Миха-маус пишет:Здравствуйте savo. По вашим клеткам - нормально ! Но если отверстие в маточник сделать в глубине клетки самка будет делать "гнездо" в противоположном углу т.е. у дверцы, Вам легче будет осматривать . Молодца , главное делать а не рассуждать и ждать что сделает дядя.

Спасибо.Это до меня дошло,вот приплод подрастёт и чюток
    переделаю .Осматривать действительно неудобно .

Krolikovodua
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Харьков

Сообщение автор Krolikovodua в 2012-01-18, 12:05

Друзья! Свершилось!
    Вышло в свет новое пятое издание - «Клетка для кроликов. Мини-ферма своими руками». В книге представлена новая модель клетки - «Кроликовод-2».

Что было сделано:
    1. Значительно упростилась конструкция комбикормушки и была увеличена вместимость в 2 раза
    2. Увеличена и доработана конструкция сенных яслей
    3. Доработана и адаптирована под большее число канистр конструкция поилки (теперь в нее можно размещать две по 5 л, или одну на 7 л, или одну на 10 л)
    4. Упростилась конструкция Смежного и Пикового ярусов: теперь без проблем реализуется наша задумка о мобильности перегородок – одним движением руки отсеки могут легко объединяться в большие
    5. Добавилась подставка для ведра и повышена герметичность бункеров для лучшей работы вытяжки
    6. Конструкция всей клетки доработана так, что появилась возможность использовать до 4 навесных маточников
    7. Для сторонников внутреннего маточника все корректировки были отражены также и в Родильном ярусе
    8. Конструкция дверок была адаптированная для использования глухой заслонки и теперь без использования инструмента одним движением руки открытые дверки трансформируются в закрытые

Часть трафаретов было изменено, но база осталась прежней.

Просмотреть издание можно тут:
    http://issuu.com/krolikovodua/docs/krolikovod-5

или тут: http://www.scribd.com/doc/78607273/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-5-Rabbits-Hutch-Plans-Mini-farm-with-his-own-hands

Качаем тут: depositfiles.com 7aog1s69p

или тут: http://upload.com.ua/get/903038789/Krolikovod_instruction_P5.pdf

Как всегда, критика приветствуется Wink

Krolikovodua
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Krolikovodua в 2012-01-20, 11:33

Всех украинцев, а также всех кто сможет приехать в Киев приглашаем на первый научно-практический семинар
    "Факторы возрождения украинского кролиководства"
    Семинар проходит в рамках виставки «Интер Агро-2012»

Дата проведения: 07.02.2012 г.
    Место проведения: Киев, ул. Салютная, 2, выставочный цент "КиевЭквпо плаза", павильон №3, конференц-зал №2
    Начало в 12-30, регистрация с 12-00.

В рамках данного семинара состоит презентация новой модели клетки "Кроликовод-2" и пятого издания нашей книги "Клетки для кроликов. Мини-ферма своими руками". Будем рады видеть всех заинтересованных и с удовольствием ответим на все вопросы!

Подробная программа семинара: http://krolikovod.com.ua/nauchno-prakticheskij-seminar-faktory-vozrozhdeniya-ukrainskogo-krolikovodstva/

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Санкт-Петербург
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-20, 15:58

lolo29 пишет:Я скачала чертежи вышеупомянутых клеток.Но надо нанимать хорошего плотника,иначе идею легко испохабят какие-нибудь узбеки или таджики.
    Интересные клетки в журнале Приусадебное хозяйство №7 за этот год.
    Советую посмотреть.
    Мы несколько дней назад рассматривали все возможные варианты клеток и тоже пришли к такому же выводу.На рыли видео по этим же клеткам в YouTube,он так и называется:"крольчьи клетки Золотухина".Очень они нам приглянулись:достаточно просто,дешево и функционально!Только думаем чем заменить предлагаемый автором пол из шифера?

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-20, 16:14

http://www.youtube.com/watch?v=0dVhp_uoM34&feature=relatedОчень хочется услышать мнения опытных кролиководов

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2012-01-20, 19:24

Шиферный наклонный пол albino удобно и сухо и чистить легче а у задней стенки 15-20см сетки. Я за . Откидные кормушки тоже - раз в неделю а то и чаще надо чистить. По маточникам - у меня отдельные -глухие(закрытые).

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-21, 13:44

А в чем преимущество закрытых маточников?Они в основном актуальны для беспокойных крольчих,я правильно понимаю?

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-21, 13:46

Меня шифер единственное чем смущает:не холодно ли зимой кролям на голом шифере?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-01-21, 15:24

Закрытый маточник это имитация норы.... А что кроме шифера -дерево гниёт (и промерзшее мокрое не лучше металла),пластик -съедят ...зимой солома почти по всей площади клетки ,кроме сетки.

Лора Ф
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Киевская обл , Обуховский р-н.
    Настроение: всегда только позитив

Сообщение автор Лора Ф в 2012-01-21, 16:47

selyano4ka пишет:http://www.youtube.com/watch?v=0dVhp_uoM34&feature=relatedОчень хочется услышать мнения опытных кролиководов

Я кроликовод начинающий, перед Новым годом мне мастер сделал маточник, по аналогу клеток Золотухина. Они действительно ОЧЕНЬ УДОБНЫ в обслуживании и кролям в них тоже хорошо. Сделайте, не пожалеете. А пол мы постелили из досок, он практически постоянно сухой и чистый, ведь все под наклоном скатывается назад, на сетку и попадает на поддон.

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-21, 18:22

Спасибо большое,развеяли мои сомнения!У нас такого шифера я не видела,а вот досок сколько хочешь-у соседа лесопилка,продает дешево.Так что в марте сделаем дощатый пол,посмотрим что будет.Да и маточник ,как у Золотухина ,все таки выходит хорошая экономия -клеток меньше надо,меньше пересадок,да плюс еще и время, и стройматериалы.

baxva

Мужчина

Сообщение автор baxva в 2012-02-05, 18:15

всем привет, начал заниматься кролиководством с ноября 2011,
    на этом форуме узнал очень много, всем за это большое спасибо.

купил 3 взрослые самки и одного самца. одна родила в конце декабря, но все умерли на следюши день, подумал что виной этого била неполноценны маточник. сделал отделение маточники и положил в клетку. двое родили 3 февраля, но сегодня утром все били мертвы. не понимаю В Чем дело. клетки не в повешение, мороз бил максимум -5. что я делаю не правильно?

Krolikovodua
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Krolikovodua в 2012-02-13, 12:54

По многочисленным просьбам сняли небольшую видео-презентацию новой модели клетки. Из-за морозов еще не успели покрасить и довести все до ума, но для наглядности уже достаточно:) Шифер тоже еще не устанавливали и не успели собрать навесной маточник.
    Не судите строго - времени было в обрез и на съемку ушло всего 10 мин

Смотрим тут: http://www.youtube.com/watch?v=-XPvkvM3-C0&feature=youtu.be

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-02-21, 19:47

Клетки у Вас получились на славу!Сразу видно-Мастер Золотые Руки!Но для нас,увы,это пока слишком высокая планка.Муж не столяр,поэтому на такие сооружения у него уйдет целая вечность(не одно поколение кроликов сменится )Да и весьма накладно материалы обойдутся,а следовательно и зверушки на выходе будут золотыми)))Не обижайтесь,это мое субъективное мнение.Каждый смотрит на вещи через свою призму,исходя из своих возможностей sunny

Krolikovodua
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Krolikovodua в 2012-02-25, 08:36

тут я с Вами не соглашусь Cool для их строительства столярные навыки совсем не нужны. лобзик и шуруповерт - это все что нужно. Широкое распространение за последние 2 месяца клетки получили именно в России и на сегодняшний день строятся в 9 субъектах, в том числе в Питере.

Окупаемость меньше года, а преимущества очевидны - в первую очередь удобство и экономия времени для кролиководов и комфортное развитие для здорового поголовья

Krolikovodua
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Krolikovodua в 2012-02-25, 08:39

Закончили работу над новым 6-м изданием чертежей клетки «Кроликовод-2″. Учли все замечания и устранили все выявленные описки и недочеты. Также были внесены рационализаторские предложения, о которых шла речь в последней видео-презентации.

Уже вчера книга вышла из печати, а трафареты из производства.

Совершенству нет предела, но в нынешним изданием ставим точку на ближайшее время. Теперь основные работы будут вестись над написанием программы по учету (учет издержек и рентабельности, прогнозирование и планирование продукции на ферме, кальцинирование и еще много.

Электронная версия будет доступна для бесплатного скачивания через 1-2 недели

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-02-25, 14:05

Поздравляем!!!Спасибо за информацию,будем осваивать,по мере возможности.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Ангарск Иркутская область
    Настроение: Оптимистичное

Сообщение автор Кулибин в 2012-02-25, 14:43

baxva пишет:всем привет, начал заниматься кролиководством с ноября 2011,
    на этом форуме узнал очень много, всем за это большое спасибо.

купил 3 взрослые самки и одного самца. одна родила в конце декабря, но все умерли на следюши день, подумал что виной этого била неполноценны маточник. сделал отделение маточники и положил в клетку. двое родили 3 февраля, но сегодня утром все били мертвы. не понимаю В Чем дело. клетки не в повешение, мороз бил максимум -5. что я делаю не правильно?

[URL=http://www.radikal.ru]

Судя по твоим клеткам у тебя сплошной сквозняк! affraid
    Для кроликов это пагубно . Обтяни клетки плёнкой - создай что-то вроде теплички. Если у тебя гнездо отгорожено поставь туда дополнительную поилку, как окрол закончится сразу убери. И запомни крольчиха кормит крольчат раз в сутки, столько она и греет их в остальном крольчата греются под пухом.По этому никаких скозняков.

Влад_@
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Луцк

Сообщение автор Влад_@ в 2012-03-07, 01:18

И ещё щель на дне клетки может стать причиной травмы лап ушастого!

Влад_@
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Влад_@ в 2012-03-08, 15:13

А вот я сделал:

Строго не судите мне 14 лет....

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-03-08, 16:02

Влад молодец посмотри здесь устройство пола. У меня такие же, проблемы с уборкой отпали http://youtu.be/0dVhp_uoM34

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-08, 20:16

Влад_@ пишет:А вот я сделал:
    Строго не судите мне 14 лет....

Если тебе действительно 14 то молодец!!! Занят делом , а опыт придет. Сфоткай по ближе и внутри , народ тебе подскажет чего изменить. По поводу сылки Кулибина - я тоже так сделал , полы шифер + сетка в 2 клетках(в прошлом году) сейчас все новые и старые буду делать только так .

Влад_@
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Влад_@ в 2012-03-10, 21:27

Так мне 14 лет:) Сегодня в пол вставил сетки кусок. Снимается удобно:)

Так у меня пока два кролика(самки), завтра одну завезу к самцу:)
    Вот они:

Nik555

Мужчина

клетка

Сообщение автор Nik555 в 2012-03-10, 23:42

Миха-маус пишет:День добрый дамы и господа выкладываю фото и рисуночек своих клеток на ваше обсуждение (деревянная на улице использую летом ) А это в сарае 8 клеток в середине ещё 4 переделываю это схема блока из 4х клеток у меня 3 блока

Здраствуте. Интересует чертеж вашей клетки на 2 яруса. какая высота 1 яруса внутри. Спасибо

Zakalyakin
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Кострома
    Настроение: Стабильно хорошее !!!

Сообщение автор Zakalyakin в 2012-03-11, 07:56

Krolikovodua пишет:
    Качаем тут: depositfiles.com 7aog1s69p

или тут: http://upload.com.ua/get/903038789/Krolikovod_instruction_P5.pdf

Как всегда, критика приветствуется Wink

Нижняя ссылка не работает ......

Последний раз редактировалось: Zakalyakin (2012-03-11, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а)

fred2003
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Москва

Сообщение автор fred2003 в 2012-03-11, 08:54

Тоже заинтересовался клетками как у Н И Золотухина. У меня вопрос к Кулибину или всем тем кто содержит кроликов в клетках таких как у Н И Золотухина.
    Я понимаю, что возможно это хорошее решение для южных регионов где зимой не так холодно, но как показывают себя эти клетки зимой не в южных регионах?
    - Первое, не намораживается ли моча на шиферном полу? Когда чищу зимой поддоны металлические, то там лёд, который приходится отбивать.
    - Второе, не намораживается ли на задней стенке?
    - Третье, как чувствуют себя кролики на шифере зимой? Шифер это почти как бетон. Или на зиму им нужно делать большую подстилку на таком полу?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-11, 11:14

fred2003 пишет:Тоже заинтересовался клетками как у Н И Золотухина. У меня вопрос к Кулибину или всем тем кто содержит кроликов в клетках таких как у Н И Золотухина.
    Я понимаю, что возможно это хорошее решение для южных регионов где зимой не так холодно, но как показывают себя эти клетки зимой не в южных регионах?
    - Первое, не намораживается ли моча на шиферном полу? Когда чищу зимой поддоны металлические, то там лёд, который приходится отбивать.
    - Третье, как чувствуют себя кролики на шифере зимой? Шифер это почти как бетон. Или на зиму им нужно делать большую подстилку на таком полу?

-Намораживается , ка и на любых других (дерево промокая становится не теплее бетона)
    -Тоже
    -Подстилку увеличивать надо на любых полах если клетки не в теплом помещении (я собираюсь делать "полочки" из дерева 25х15см для молодняка и 35х20 для взрослых в 10-15см над полом)

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-11, 11:19

Nik555 пишет:
    Здраствуте. Интересует чертеж вашей клетки на 2 яруса. какая высота 1 яруса внутри. Спасибо

-60см перед ,45 см зад.стенка

fred2003
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Москва

Сообщение автор fred2003 в 2012-03-11, 12:04

Миха-Маус - спасибо за быстрый ответ.
    А какие вы породы держите, что нужны такие большие размеры клеток по высоте?

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-03-11, 16:07

fred2003 пишет:Тоже заинтересовался клетками как у Н И Золотухина. У меня вопрос к Кулибину или всем тем кто содержит кроликов в клетках таких как у Н И Золотухина.

Ну в отличии от вас я живу в Сибири! Морозы в отличии от ваших побаще будут.
    Испражняются кролики строго на сетку, я сам в своё время поразился этому. Полы у моих клеток из досок с укатом в сторону сетки по уровню разница 5, 6 -см. Если даже и нагадят на доски, то сами невольно столкнут в сторону сетки свои катыши.
    В отличии от Золотухина клетки у меня 2-х ярусные, от земли до 1-го яруса 70см. Заднюю стенку первого яруса делаю под укат с таким расчётом чтобы испражнения второго яруса по ней скатывались в отбойник - который в свою очередь направляет всё под первый ярус. Задняя стенка из пластика, отбойник с оцинкованого железа. К пластику практически лед не примерзает, а с оцинковки удаляется одним ударом киянки. Клетки вокруг закрыты старыми стеклянными рамами, сверху жесть-подобие теплицы. Летом рамы открываются.
    А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - в одной клетке всю зиму сидят 7 молодых самок - НИ ОДНОЙ УБОРКИ В НУТРИ КЛЕТКИ.
    Нынче все старые клетки переделаю по этому образцу.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-03-11, 16:14

Влад сеточку с ячейками покрупней полож,чтоб катыши пролетали. А под передние ножки клетки брусочки высотой 6см. Чтоб полы под укат получились или задние подпили.

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Республика Мордовия, торбеевский район,с. дракино,ул. октябрьская дом 48
    Настроение: Максимальное

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 07:34

Всем привет!!я новичок!! вот хочу купить летом бес породистых кроликов, тоесть девочку и мальчика!!Подскажите что над делать?? и как выбирать??И кролико водство это интересно?

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Республика Мордовия, торбеевский район,с. дракино,ул. октябрьская дом 48

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 11:46

Подскажите а?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 12:03

Интересно и это , если хочешь серьезных результатов , серьезный труд . В теме "кролики" есть ссылка на сайт кролиководства на стр.16, поиши соседние фермы, или по деревням , Лучше из разных хозяйств, мальчик должен быть крупнее девочки. Строй клети пока, ищи здесь или в инете , читай литературу и форум, в общем как в поговорке " готовь сани ....". Заполни профиль - кто , откуда ,легче будет самому общатся, а то задашь вопрос тебе ответят как делают в ташкенте а ты муромский.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 12:22

Кулибин пишет:
    А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - в одной клетке всю зиму сидят 7 молодых самок - НИ ОДНОЙ УБОРКИ В НУТРИ КЛЕТКИ.
    Нынче все старые клетки переделаю по этому образцу.

И я,и я, ия тогоже мнения cheers

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 12:36

fred2003 пишет:Миха-Маус - спасибо за быстрый ответ.
    А какие вы породы держите, что нужны такие большие размеры клеток по высоте?

Клетки универсальные с расчетом установки маточников (а над маточником остается место для отдыха крольчихи, они все там сидят если не заняты делом).Окролы круглый год-сейчас 5 пометов с разницей 3-4 недели возраста (и сегодня +1 и завтра должен еще 1 быть) маточники коробки из "вагонки" а не открытые как в видео (у нас морозы до 40 бывают). Еще полочки деревянные ставлю(уже писал).Самцы производители крупных пород "серый великан" или метисы (первой крови) баран-ризен (паспортные), самки попроще , но хотим и самок взять ризенов и метисов. В теме "хозяйство Михи-мауса" есть фото "я держу "серого великана" это по поводу размеров.

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 12:57

Скажите?? я два дня читал форумы про кроликов!!и ещё многое не понел! я в одном сайте увидел такую: короче на участке в скопана яма,а по стенам сложены доски,крыша есть,бункер для комбикорма можно,ну короче нора, можно в таких норах держать кроликов?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 13:10

ямочное содержание, один из самых дешевых способов, но тяжело контролировать поголовье, болезни,окролы,да и драки начинаются в 2-3 месяца а это "ни есть гуд". и количество кормов на голову-кто сильнее тот наелся

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 13:12

Ну если одна яма на 2 кролика или на одного?а зимой они не выдержут! придется в сарае держать!!а за это время можно сделать клетки!

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 13:17

Зимой ямы закрывают щитами от снега, дают возможность кролам вырыть в стенках ямы норы , а самое страшное весенний паводок -затопит и affraid нету кроликов. как времянку на лето можно соорудить ,но клеточное содержание самое эфективное.

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 13:18

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 13:20

Alexej пишет:Скажите?? яма,а по стенам сложены доски, можно в таких норах держать кроликов?

Доски для кролиов как для любых грызунов не преграда - захотят проедят

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 13:40

По такой технологии делать норы каждой самке -проще сразу клетки делать. В деревне держали -по периметру площадки 4х4 метра (ну это по поголовью до 100 шт)на метр закапывают сетку 30х30мм и продолжение ее над землей 1-1.2 метра , навес над кормушками ,поилка . Остальное они сами нароют как им надо.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-03-13, 14:19

Alexej http://youtu.be/0dVhp_uoM34
    Посмотри здесь много поучительных роликов. Будешь брать кроликов учитывай что - крол становится половозрелым в 8 месяцев, крольчиха в 3 месяца. Самки могут быть от одних родителей,крол должен быть от других - чтобы избежать кровосмешения.

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 14:46

спасибо))
    можите сказать,если я возьму одну крольчиху бес породистую,а крола породистого?что не будь от этого будет?

Leno4ek
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: г. Самара
    Настроение: Весна идет, весне дорогу!

Сообщение автор Leno4ek в 2012-03-13, 15:13

У меня три кролика. Девочкам исполнилось 4 месяца и мальчик 3,5 месяца. Сидели до 4 месяцев вместе. А вчера слышу шум, писк. Прибегаю. Сидят еле дышат, пух по всей клетке. Срочно отсаживаю самца, а у него писун торчит. Надеюсь не успел беды наделать негодник. Вот молодежь пошла! albino

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-03-13, 16:49

Alexej пишет:спасибо))
    можите сказать,если я возьму одну крольчиху бес породистую,а крола породистого?что не будь от этого будет?

Будут дети affraid

Alexej
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Alexej в 2012-03-13, 17:08

ну если спарить не породистую или непородистого с породистой или с породистом? крольчата будут пародистыми???

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-03-13, 18:08

Leno4ek пишет:
    У меня три кролика. Девочкам исполнилось 4 месяца и мальчик 3,5 месяца. Сидели до 4 месяцев вместе. А вчера слышу шум, писк. Прибегаю. Сидят еле дышат, пух по всей клетке. Срочно отсаживаю самца, а у него писун торчит. Надеюсь не успел беды наделать негодник. Вот молодежь пошла! albino

Наверно готовте маточники , скорее всего успел pig . Мы отсаживаем в 2 месяца.

Leno4ek
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: г. Самара
    Настроение: Весна идет, весне дорогу!

Сообщение автор Leno4ek в 2012-03-13, 18:29

Одно успокаивает, с разного помета. Вот тебе и познеспелые.

Текущее время 2012-05-23, 18:22