Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

Петух ходит шатаясь

Поделиться

Опрос

Подскажите что делать.

[ 1 ]
    100% [100%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

Всего проголосовало: 1

Karik3232
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Орёл
    Настроение: Отличное

Петух ходит шатаясь

Сообщение автор Karik3232 в 2009-12-06, 22:08

Петух ходит как пьяный ноги тресутся и часто дуется как курица когда не разнесётся.Как спасти птицу?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Re: Петух ходит шатаясь

Сообщение автор саша в 2009-12-07, 10:47

Karik3232 пишет:Петух ходит как пьяный ноги тресутся и часто дуется как курица когда не разнесётся.Как спасти птицу?
    а дыхание у него какое он воздух глотает. промасажыруйте ему жевот и легинько прощупайте может у мего кал запекся введите грам 200ростительного масла в клоаку шпринцовкой

Karik3232
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Karik3232 в 2009-12-07, 20:22

Дыхание нормальное, ест нормально, клоака чистая, живот мягкий, петух молодой Брама 4 месяца 200 грамм не многовато масла, я из шприца 2 кубика ввёл навсякий случай посмотрю может поможет.

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Киев

Петух мотыляет головой в разные стороны

Сообщение автор Яся в 2009-12-16, 22:38

Что это может быть? Только вчера заметила. Содержание клеточное - с выгулом 2 дня в неделю+с ним 2 курочки в клетке.

Legend
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Беларусь
    Настроение: "отличное"

Сообщение автор Legend в 2009-12-16, 23:39

может просквазило, а может заболел, других признаков ни каких нет?

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Латвия

Сообщение автор geta в 2009-12-18, 16:05

Вам надо его показать ветеренару или хотя-бы позвонить и проконсультироваться. Эти симптомы очень настораживают - нехорошие!

Karik3232
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Karik3232 в 2009-12-18, 16:12

Ветеринары скозали лучшее лечение это тапор,они у нас не особо квалифицируемые.

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

другого

Сообщение автор Яся в 2009-12-20, 19:52

ничего не заметила...

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в 2009-12-20, 23:42

Такие симптомы могут быть еще при недостатке витамина Д и витаминов группв Б. То что в ваших силах попробуйте давать рыбий жир и пророщенное зерно. В нем какраз много витамина группы В,а в рыбьем жире витамины А и Д то что надо. Подкормите вареной рыбкой,добавьте в мешанку мелко наструганные иголки хвои (только немного).Дайте попить водичку из отвара шиповника. Миниральные добавки обязательно. Выхаживайте петушка, пусть живет!

Karik3232
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Karik3232 в 2009-12-20, 23:51

Спасибо.Будем выхаживать петушка. Зерно пророщено должно сильно?Чтобы зелёный росток был или наклюновшееся только?

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в 2009-12-21, 12:09

Росток должен равняться величине зерна. Витамина А еще много в моркови и тыкве. Давайте творог.Сколько ему там надо -совсем немного! Понимаете, врачи нехотят лечить еще потому,что эти симптомы связаны с поражением нервной системсы.Но, надеемся,что это всетаки авитаминоз!

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в 2009-12-21, 12:19

Яся, это может быть сязано с носом или ушами. Посмотрите носик,нет ли там влжных корочек. Это бывает при повышенной влажности в курятнике и низкой температуре. Уменьшите влажность! Подсыпте сухих опилок или что у Вас там есть -соломы,сена.

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

Петух мотыляет головой в разные стороны

Сообщение автор Яся в 2009-12-22, 22:59

Спасибо. Действительно влажно...подсыплю опилок...

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Дзержинск

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-11-29, 22:29

Вчера тоже столкнулась с подобной проблемой. Петух голошейка, племенной, возраст 2 года, ходит, как будто пьяный, его заносит из стороны в сторону, с трудом взбирается на насест, едва удерживая равновесие. Но при этом, весьма бодро себя ведет, хорошо ест, топчет кур, выясняет отношения с другими петухами. Если бы он стал вялым, сидел на одном месте, тут и думать бы нечего - топор. Такой ситуации еще в моей практике не было. Петуха конечно жалко, хороший производитель. Лапы осмотрела - нет ничего подозрительного. Искала в и-нете информацию про болезни с такими симптомами, ничего к сожалению не нашла. Остальные все здоровы. Нехватка витаминов исключена. У меня два варианта - либо он просто ударился, свалился с насеста.., либо это признаки какой-либо болезни. Может, кто нибудь сможет помочь разобраться, буду очень благодарна.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Св. обл.
    Настроение: Оптимист!

Сообщение автор Алексей Б в 2011-11-29, 23:11

Natali.OCA пишет:Вчера тоже столкнулась с подобной проблемой. Петух голошейка, племенной, возраст 2 года, ходит, как будто пьяный, его заносит из стороны в сторону, с трудом взбирается на насест, едва удерживая равновесие. Но при этом, весьма бодро себя ведет, хорошо ест, топчет кур, выясняет отношения с другими петухами. Если бы он стал вялым, сидел на одном месте, тут и думать бы нечего - топор. Такой ситуации еще в моей практике не было. Петуха конечно жалко, хороший производитель. Лапы осмотрела - нет ничего подозрительного. Искала в и-нете информацию про болезни с такими симптомами, ничего к сожалению не нашла. Остальные все здоровы. Нехватка витаминов исключена. У меня два варианта - либо он просто ударился, свалился с насеста.., либо это признаки какой-либо болезни. Может, кто нибудь сможет помочь разобраться, буду очень благодарна.

Мне кажется все дело в витаминах, я своим в блендере салаты делаю измельчаю капусту, яблоки, грушу, редьку, морковь, короче весь огород,всю зелень)) и даже хурму(купил не до спелую и птичкам отдал)а в воду добавляю ЧИКТОНИК ,3 дня пою , неделю отдыхают, все здоровы по потолку ходят))) попробуйте, хуже точно не будет. Про чиктоник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55695

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-11-30, 01:39

Спасибо за отзыв, Алексей, но вряд ли причина в витаминах. Чиктоник у меня в аптечке постоянно, раз в месяц пропаиваю в течении пяти дней. Хорошее средство, утята мускусные после пропойки заметно пошли в рост. А куры сейчас регулярно едят тыкву и капусту.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2011-11-30, 16:31

Natali.OCA пишет:Спасибо за отзыв, Алексей, но вряд ли причина в витаминах. Чиктоник у меня в аптечке постоянно, раз в месяц пропаиваю в течении пяти дней. Хорошее средство, утята мускусные после пропойки заметно пошли в рост. А куры сейчас регулярно едят тыкву и капусту.

Сегодня встречался с вет доктором и спросил что может быть с Вашим петушком, она сразу мне сказала : 1.что скорее всего витамины или йода нехватка.порекомендовала попоить йода препаратами и "разориться" на спелую хурму и баночке морской капусты)) 2. у него могут быть глисты , проверьте у него суставы , возможно он подмерз и простыл померьте температуру, обязательно поставьте бициллин. Так же обратите внимание как он сидит не опускает ли крылья, какой аппетит. Желаю Вашему питомцу скорейшего выздоровления!))

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-11-30, 16:56

Спасибо. А бициллин как - в воду добавлять, или инъекция?

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2011-11-30, 20:26

Natali.OCA пишет:Спасибо. А бициллин как - в воду добавлять, или инъекция?

колоть в мышцу.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Лен. обл. с. Паша
    Настроение: радостное

Сообщение автор ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА в 2011-12-02, 13:41

Доброго времени суток всем форумчанам! у меня та же проблема - потерял равновесие и координацию движений гусь. ему 7 мес. думала что может ножку подвернул. попробовала по суставчикам промассажировать и добавила мощную дозу чиктоника и через два дня все прошло. ходит нормально.да еще дала сосновую кору. жуют за милую душу.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Лен. обл. с. Паша
    Настроение: радостное

Сообщение автор ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА в 2011-12-13, 17:32

Если не хватает иода. тогда сделайте простой не очень густой кисель из картофельного крахмала. на три литра киселя одна чайная ложка иода. получится синий кисель. можно в него замочить хлебушка немного и дать птице. раза два в неделю. хотя до этого я их и бананами и капустой и редиской . только что мандарины не давала.ходили как пьяные и падали. уже пропоила чиктоником стало сразу лучше и все прошло. а сегодня гусыня гуляла а когда домой загоняла она идти не могла и легла на снег. но вот либо у нее племенной период начался либо чего то не хватает. посмотрим что будет после киселя. одно скажу они набросились на него как с голодного края. хотя еды у них всегда в избытке.

пантера
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Волгоград
    Настроение: Всегда отличное

Сообщение автор пантера в 2011-12-13, 22:21

Добрый вечер всем форумчанам!Уже год как постоянно каждый вечер захожу на форум и стараюсь не пропустить ни одного сообщения.Очень все интересно и познавательно.Из форума узнала про чиктоник.Очень он мне помог когда были проблемы с гусятами.Подскажите с какой периодичностью его давать?5 дней и сколько перерыв?

Karik3232
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Karik3232 в 2012-01-30, 19:31

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:Доброго времени суток всем форумчанам! у меня та же проблема - потерял равновесие и координацию движений гусь. ему 7 мес. думала что может ножку подвернул. попробовала по суставчикам промассажировать и добавила мощную дозу чиктоника и через два дня все прошло. ходит нормально.да еще дала сосновую кору. жуют за милую душу.

У меня тоже гуси потеряли координацию,одного зарезал, разрезал пупок, а под плёнкой как волос натыкано, ветеринар сказал глисты, посоветовал 2 таблетки поперазина на 1 килограмм живого веса, 3 дня поутрам. Пропоил помогло.

Текущее время 2012-05-23, 18:23