Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Белый техасский перепел
от Diver404 Сегодня в 00:40

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Светлая. Сегодня в 00:15

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 00:10

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 22:30

» Птицеводы Западной Сибири
от дедок Вчера в 21:32

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Дрофа Вчера в 21:19

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от vladimir45 Вчера в 21:08

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от ЕленочкаЯ Вчера в 20:43

» У кур понос
от Владимиръ Вчера в 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko Вчера в 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry Вчера в 18:34

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Вчера в 18:28

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG Вчера в 18:17

» Китайские куры Син-син-дянь
от Олхинский Вчера в 17:56

» Билефельдер - немецкие куры
от ТОЛОКОВ Вчера в 16:15

» Джерсийский гигант
от voron Вчера в 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 Вчера в 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 Вчера в 13:34

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Gnomvolga Вчера в 13:11

» Почему молодки не несутся
от petr82 Вчера в 12:22

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. Вчера в 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x Вчера в 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. Вчера в 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka Вчера в 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс Вчера в 08:13

» Проблемы
от mila.r Вчера в 07:09

» Обогрев сарая, птичника в холода
от Админ 2016-12-02, 20:19

» Шёлковые куры
от Ника Николаевна 2016-12-02, 20:10

» Хозяйство Старской
от Ольга Полякова 2016-12-02, 18:20

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 16:08

» Раціон кур
от Юрий В. 2016-12-02, 15:12

» Маньчжурский золотистый перепел
от Ефимычев Дмитрий 2016-12-02, 12:53

» объявление
от loverushka 2016-12-02, 03:55

» Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Хочу купить, нужны отзывы
от ялюбочка 2016-12-01, 23:41

» Хозяйство Светланы
от svezam 2016-12-01, 21:54

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-01, 19:22

» Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2
от СтаврГодинович 2016-12-01, 17:28

» Содержание коз
от Анатольевич 2016-12-01, 15:41

» Моя маленькая мечта (Natalia78)
от Natalia78 2016-12-01, 15:03

» Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях
от radii 2016-12-01, 14:12

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Мария84


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 77
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Свердловская область

1
СообщениеТема: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-05, 20:28

Первое сообщение в теме :

Этот вопрос адресуется ко всем участникам форума, которые выводят цып в этот период.
Чтобы Ser-vin услышал все аргументы за и против такого выращивания.
Очень бы хотелось увидеть ответы Елены Мороз, Полазненки, Ольги, Горлинки, Леонида, Алексея, Натали, Жюли.
     

АвторСообщение
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 975
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

101
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 12:40

@Инна Л пишет:

А я дома сижу, не работаю, мне просто СКУЧНО. Это для меня не бизнес (считаю доходы-расходы, нахожусь в глубоком минусе, надеюсь пока), но яйки в инкуб заложила, потому, что мне совсем скучно и хочется что-то для души, а не только завтрак, обед, ужин и постирать.

Как я с Вами согласна!!! Я хоть и работаю, но мне тоже скучно, дом, работа, а вот индюшат вывела и бегаю на дачу как только время есть и могу просто стоять и наблюдать за ними, такие прикольные! Им сейчас 1,5 мес. растут пока, что дальше будет посмотрим.
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 975
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

102
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 12:43

Хочу цыплят еще вывести в декабре, обычных дворняжек, летом уже будут яйца нести. Муж правда ругается, а сам уже ящик сделал laughing
     
Мария84


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 77
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Свердловская область

103
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 12:48

@Ната М. пишет:
И не важно какая птица,если её много надо и натурпродуктов много(летом проще,травка зеленеет,солнышко блестит)если Вам скучно или энергии море,как у Натальи31 ,или в средствах не ограничены. А нет,лучше до весны,до солнца и травки!Короче,кто как может и на что хватает средств,лишь бы не было войны и "РАХИТОВ" :Lol2:
Золотые слова!!!
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

104
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 14:12

Так как своих пару кур я выращиваю чисто для себя и своих деток то не чего компенсировать не хочу, а хочу чтобы птичка была насколько это возможна натуральной, за все то короткое время которое я занимаюсь птицей, у меня не было не массового падежа не болезней, я не когда не кого не лечил этого не требовалось. Потому что считаю хороший иммунитет заменит любые лекарства и антибиотики. Я выращивал цыплят с наседкой с февраля месяца и это при том, что помещении где они находились температура была +12-15, дополнительно висела ИК-лампа, все выжили и мы их успешно съели. Пусть моя птица растет дольше и я потрачу больше кормов, но я буду знать, что она ела и чем какала. Я понятие не имею, что такое пухо и пероеды их видел только на картинках. И моя цель вырастить породную птицу на натуральных кормах с хорошим иммунитетом и я знаю, что это сложно, но возможно. Будет идти естественный отбор и останутся лучшие и дело тут не в лени, а в том, чтобы птичка меньше приносила хлопот, я не люблю делать напрасную работу, мой девиз лучше один раз вложиться, потратить день, два , месяц и сделать так, чтобы потом к этому вопросу не возвращаться, а развиваться дальше.
     
KASATKA


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1367
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

105
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 14:40

Сергей, я не думаю, что кто-то сомневается в том, что Ваша птица болеет или недополучает какие-то витамины и микроэлементы... Вряд ли кто-то сомневается, что для Вас проблемотично вырастить птицу зимой. Учитывая, сколько всяких корморезок и приспособлений Вы сделали своими руками, птица живёт на свежем воздухе, ездите за 10 км её проверять - не каждый захочет... В Вашем случае, проще именно в тёплое время года запастись - забить все морозилки мяском, наделать тушонок впрок, что-то закоптить, что-то засолить и тд... И основные силы Вы бросаете на этот период времени. Вы и многие форумчане здесь без проблем будут разводить птицу круглый год - было бы желание и возможности. А новичок, не имеющий опыта и не читающий соответствующую литературу, может и не справиться, и даже летом получить рахитов (хотя, никто не застрахован из-за той же погрешности с температурным режимом инкубаторов - сколько было задохликов и вертолётов, даже у профи... Огорчает немного другое, что мы стали цепляться друг к другу, к словам, и со стороны, будто спешим высмеять человека, в попытках поставить под сомнение его авторитет и знания... Я надеюсь, что после 21 декабря психологический климат на форуме нормализуется, видно, давит на всех эта дата...
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

106
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 14:41

Для тех кому было интересно...
Я вывожу птицу не круглый год, иногда бывают перерывы, хотя случается по разным обстоятельствам и непрерывно. Попробую пояснить.
То что после праздников с Января начинают звонить заказчики интересоваться когда будут первые цыплята, а спрос рождает предложение - это понятно - никто не спорит. С этим думаю все согласны - раз спрашивают - надо выводить. Просто объемы у всех разные, но и на корма для птички подзаработать уже неплохо. Цыплят обычно всем надо к марту - не раньше (мало кто желает при отсутсвии условий держать дома малявок старше месяца!), поэтому закладки начинаются обычно с февраля. А до февраля обычно вывожу индюков - первых для себя - проверить оплод и сформировать маточное стадо. (пока маленькие - им хватает пророщенного ячменя и сушеной крапивы - потом уже попадают на майскую (иногда апрельскую - с середины апреля бывает под 20 градусов) травку - самую полезную). Далее они могут быть в закладках с курами - уже на продажу. Параллельно с февраля (как занесутся - иногда только в марте бывает) - вывожу мускусов - лежат долго - ждать устанешь. Первых как всегда себе и проверить оплод. Далее ближе к весне - на продажу. Таким образом инкубирую до июня (стараюсь последние закладки сделать не позднее конца мая), потому что и спрос падает, и жара начинается - трава высохшая как солома, витаминов в ней нет, оплод страдает, птица прячется в тени - ей не до сексу... Да и отдохнуть хочется в конце концов. Есть еще и огород - заготовки на зиму, просто тупо прополка и полив (в жару аж дважды в день). Поэтому скажем выводить в летние месяцы - не вижу на это особой целесообразности. Конечно и цена на инкубационное яйцо снижается, но не существенно, зато выведенный молодняк (в случае если пришелся не ко двору - порода не в чистоте или просто не понравилась) - придеться держать скорее всего до весны - у нас мало кто ищет птицу даже осенью. Петухов еще разбирают, а кур - только весной. Это неудобно - они занимают место и потребляют корма за зиму, которые я к цене не добавлю - дорого - просто не купят. Это мне лишние хлопоты, лотерея с выводимостью и проблемы уда потом девать ненужное - больше ничего. А если учесть низкую оплодотворяемость яиц - так лучше взять в разгар зимы - главное не заморозить. И цена будет явно существенно ниже.
То есть, если спрос есть, я конечно по заказам вывожу еще в июне, а в июле - ну только если уж очень попросят - своим по блату... А так это мой отпуск, если его так можно назвать. Убираю лук, чеснок - засеиваю грядки ячменем. Он всходит на третий день, а через 10-14 уже готов на корм птице. Вот это зелень и витамины, нее то что высохшая от жары трава. Как птица наестся этого ячменя и спадает жара - обычно с середины августа примерно - смотря какая погода. Тогда можно позаботиться о себе - начинаю выводить кур, чтоб к январю мои молодки занеслись, а старых на зиму не оставляю. Да и к февралю яйцо уже будет пригодным для инкубации - крупным, с хорошим оплодом. Сентябрь - октябрь - обычно уборка огорода, уборка овощей, заготовки. Вывожу только для себя, если урвала что-то дефицитное, что долго искала, но по разным причинам не могла найти в сезон. Это перерыв в инкубации, а вот с ноября - ищу что хотела бы прикупить новенького. Птицу только закрыли - на огородах она подобрала всю зелень, докамливают ей морковку, обычно еще у людей не кончились тыквы, рябина и боярышник - то есть птица в отличии от зимы даже без премиксов от авитаминоза не страдает - можно рассчитывать хотя бы на средний вывод, если уж хозяин даже не особо заморачивался с кормлением. Цены на яйцо падают - не все выодят в зиму - затишье. К тому же в этот период можно купить яйцо даже у тех, кто обычно его не продает (все равно жалко дорогое яйцо переводить на омлет! ). Вот нынче девочки меня осчастливили яичками палевых индюков (у них нет возможности выводить зимой), а я давно мечтала найти таких индюков - удачно все получилось. Плюс по пути я взяла яйцом еще 5 пород кур по цене в 2-3 раза дешевле обычной. Пусть даже вывод будет около 70% - все равно выгодно, тем более, если учесть, что некоторые породы продают исключительно молодняком, а цена на него получиться в 6 раз больше, чем я отдала сейчас за яйцо. Помимо индюков и кур нынче в связи с затяжной теплой осенью занеслись мускусы. Племенное стадо нынче особо удачное - кормить кур этими яйцами просто жалко - закинула на инкубацию для себя. Вывод накануне Нового года - так что к весне уже будет свежее мясо, а родителей можно будет зарезать раньше. Мускусы обычно у меня остаются с разницей 4 мес. Допустим апрельские (начало месяца) себе и августовские (их буду резать к Новому году) - всегда мясо есть. А апрель - июнь - на продажу. Так людям удобнее - приходиться подстраиваться. Нынче вот будут зимние себе, а с апреля - на продажу и в мае планирую убрать родительское стадо. Каждый год отличается от другого - погода разная, птица купленная - плохая или хорошая вносит свои коррективы, количество (если много - то кого-то уже не выведешь - в три этажа не посадишь). Но вывожу всегда с точки зрения оправданности трудозатрат. Понятно возьни больше - ячмень проращивать в ящичках (правда в опилках прорастает в полтора раза быстрее, чем в земле и грязи нет), запас рыбьего жира, тетравита, тыквы и моркови, жмыха подсолнечниковго. Зато полно яиц - мои куры кормят всех малышей - цыплят, утят, индюшат - я на них не экономлю - пусть едят, чем по дешевке продавать. Комбиков ГОСТовских нет - поэтому все бодяжим сами.
Так что смысл вывода в разное время определяется наличием возможностей содержания молодняка в зимнее время и обеспечения его кормами и потребности в нем. Тем более что можно путем вырастить, отбраковать птицу, а отбраковка все равно уйдет весной этим же дачникам на лето просто по сходной цене. И не надо держать ее всю зиму и затраты на корма минимальны. Так что тут должен быть подход всесторонне и максимально оправданный.
А весной в сезон и яйцо обычно не достать и цены взлетают чуть не в разы и птица страдает часто от авитаминоза, да и в конце интенсивного периода яйцеладки снижается и оплодотворенность и вывод меньше. Так что у медали всегда две стороны. И чтобы там некоторые не говорили (есть у меня знакомый ветеринар - раньше индюками занимался - пока моих не увидел - своих всех порешил...) про рахит, что надо на солнышко на травку.... без этого никак. Все это хорошо, но скажем так в мае... А с июня такая травка - что никакое солнышко уже не поможет. Да и мало птенцам только травки - там не все витамины есть, необходимые молодняку. Ну в мае прокатывает по минимуму, а дальше все равно сеем салат, ячмень, свекла кормовая подрастает - листья идут на корм. Так что травки путевой - один только месяц всего у нас - если на нее только равнять вообще мало кого выведешь. Проще все планировать и использовать по максимуму, что может дать природа, а чего нет - добавим. :*JOKINGLY*:
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

107
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 14:58

@KASATKA пишет:
В Вашем случае, проще именно в тёплое время года запастись - забить все морозилки мяском, наделать
Ира я не ем птицу из морозилки и забиваю по мере надобности, чтобы всегда свежее, а ведром больше ведром меньше они съедят за этот период меня не волнует.
     
KASATKA


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1367
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

108
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:16

@ser-vinn пишет:
Ира я не ем птицу из морозилки и забиваю по мере надобности, чтобы всегда свежее, а ведром больше ведром меньше они съедят за этот период меня не волнует.
А мы купили для этих целей большой морозильный шкаф. И мне проще оплатить электричество морозилки. Особой разницы я не вижу, когда размораживаю утку - такая же вкусная и ароматная...
...Но всегда каждый будет делать - как ему удобно. В любом случае, я за объективность: - пишем не только о преимуществе и выгоде, но и о недостатках...
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

109
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:17

@ser-vinn пишет:

Ира я не ем птицу из морозилки и забиваю по мере надобности, чтобы всегда свежее, а ведром больше ведром меньше они съедят за этот период меня не волнует.
Сергей , а что у тебя в морозилке?
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

110
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:28

На данный момент там много чего, на кухне хозяйка жена. Вопрос в другом, что я туда положил. Так как сейчас я вынужденный холостяк то у меня там сало и пельмени. :*DRINK*:
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

111
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:30

@ser-vinn пишет:
На данный момент там много чего, на кухне хозяйка жена. Вопрос в другом, что я туда положил. Так как сейчас я вынужденный холостяк то у меня там сало и пельмени. :*DRINK*:
Спасибо, что напомнил! Сварю-ка десяток-другой. Сама ваяла.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

112
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:37

Так не положено ведь употреблять в пищу замороженное!
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

113
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:39

@татьяна72_2010 пишет:
Так не положено ведь употреблять в пищу замороженное!
Неее, я замороженное не ем, разморожу и сварю.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

114
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:41

Так мясо -то было заморожено , да ещё и в тесте!!!
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

115
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:47

а тесто, кстати, делаю - вкуснее мяса! и вообще, сибирская народная забава - пельмени трескать. С водовкой и капустой квашеной. В рубленом доме. а вокруг - цыплята (типа, в тему пост)
     
ser-vinn


Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 282
Откуда Откуда : Вінниця

116
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:51

@Наталья31 пишет:
а тесто, кстати, делаю - вкуснее мяса! и вообще, сибирская народная забава - пельмени трескать. С водовкой и капустой квашеной. В рубленом доме. а вокруг - цыплята (типа, в тему пост)
Спасибо, что напомнили. Приеду с дачи и попью водовки под пельменчики и квашеные помидорчики из бочечки да со своего огорода, удобренного ПТИЧКАМИ.
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

117
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 15:57

Ну вот как всё славненько закончилось!
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

118
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 16:08

Вопрос потребления только охлажденного мяса, которое обычно называют парным, тоже весьма спорный - это больше дело вкуса. В деревнях обычно и до сих пор предпочитают держать птицу и резать при необходимости. Типа всегда свежее мясо. Но! Парное - это охлажденное и вызревшее мясо (если не ошибаюсь - 5-6 часов на 1кг тушки) и зависит еще от температуры, при которой оно дозревает - то есть с какой скоростью в мышцах идут окислительные реакции - распадается молочная кислота. Сразу зарезанная курица или другая птица с точки зрения полезности - представляет меньший интерес. Кстати в морозильнике эти процессы идут медленнее и если сразу же заморозить тушку - она там медленно дозреет - мясо будет нежнее и легче усваиваться. Так что иногда удобнее сразу забить птицу, не расходуя зря корма и потребить это мясо в течение какого-то промежутка времени без ощутимых потерь вкуса и качества. В деревне же еще этот вопрос зачастую упирается в отсутствие условий хранения - просто банально нет морозильников, а в морозилку от холодильника много не входит. Раньше солили, варили тушенку - но деревенские этим продуктам предпочитают пусть и жесткую старую передержанную птицу, но не консервы. Хотя проще купить хороший морозильник с системой экстремальной заморозки. Специально проделала такой опыт. Резали у тетки бычка - привезла мясо домой - пришла сестра с мужем - надо угощать. Говорю - жесткое мясо - еще теплое. Нет - давай. Ну пожарили - подметка! Рассовала в морозильник, а в один ящик умудрилась затолкать такой кусище (плотно обернутый полиэтиленом от выветривания) - ну порядка 20 кг. Я даже боялась его разделывать - пролежал какое-то время. Потом набили индюков - хотела варить тушенку на весну-лето (готовить некогда - с ней проще) - решила добавить говядины. Пришлось вытащить этот ящик с мясом и разделывать - мясо даже цвет не изменило, просто захотелось пожарить на пробу. Кинула пару кусков на сковородку - сама не поверила - совсем другое мясо. Так что это дело вкуса - есть пусть и недозрелое, но свежезабитое (мужики уши с поросят в деревне сразу срезают и едят - дело привычки - для городских - шок! affraid ). Но если по науке - выдержанное охлажденное мясо лучше, чем только что непосредственно зарезанное. И дозревать оно может в том числе и в морозильнике. Главное правильно заморозить и разморозить. Питательная ценность не меняется. А вот вкусы у всех разные...
     
Dani111


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2193
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

119
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2012-12-06, 16:25

@KASATKA пишет:
Сергей, я не думаю, что кто-то сомневается в том, что Ваша птица болеет или недополучает какие-то витамины и микроэлементы... Вряд ли кто-то сомневается, что для Вас проблемотично вырастить птицу зимой. Учитывая, сколько всяких корморезок и приспособлений Вы сделали своими руками, птица живёт на свежем воздухе, ездите за 10 км её проверять - не каждый захочет... В Вашем случае, проще именно в тёплое время года запастись - забить все морозилки мяском, наделать тушонок впрок, что-то закоптить, что-то засолить и тд... И основные силы Вы бросаете на этот период времени. Вы и многие форумчане здесь без проблем будут разводить птицу круглый год - было бы желание и возможности. А новичок, не имеющий опыта и не читающий соответствующую литературу, может и не справиться, и даже летом получить рахитов (хотя, никто не застрахован из-за той же погрешности с температурным режимом инкубаторов - сколько было задохликов и вертолётов, даже у профи... Огорчает немного другое, что мы стали цепляться друг к другу, к словам, и со стороны, будто спешим высмеять человека, в попытках поставить под сомнение его авторитет и знания... Я надеюсь, что после 21 декабря психологический климат на форуме нормализуется, видно, давит на всех эта дата...
+1000 прямо под каждым словом готова подписаться.. умные мысли неумею выражать.. прямо все что думаю вы озвучили
     
Viktorovna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 30
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Абхазия

120
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2013-01-17, 21:54

вывожу пока постоянно, тк маленькое поголовье пока и маленькие инкубаторы "золушка" а хочется МНОГО кур :Lol2:
     
ROMIL


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 853
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

121
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2013-01-17, 22:06

@Viktorovna пишет:
вывожу пока постоянно, тк маленькое поголовье пока и маленькие инкубаторы "золушка" а хочется МНОГО кур :Lol2:
А почему бы не сделать инкуб большей вместимости.Даже не покупая новый ,а используя причиндалы от"Золушки"?
     
LeoLvov


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : .

122
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2013-01-17, 22:13

@горлинка пишет:
Вопрос потребления только охлажденного мяса, которое обычно называют парным, тоже весьма спорный - это больше дело вкуса. В деревнях обычно и до сих пор предпочитают держать птицу и резать при необходимости. Типа всегда свежее мясо. Но! Парное - это охлажденное и вызревшее мясо (если не ошибаюсь - 5-6 часов на 1кг тушки) и зависит еще от температуры, при которой оно дозревает - то есть с какой скоростью в мышцах идут окислительные реакции - распадается молочная кислота. Сразу зарезанная курица или другая птица с точки зрения полезности - представляет меньший интерес. Кстати в морозильнике эти процессы идут медленнее и если сразу же заморозить тушку - она там медленно дозреет - мясо будет нежнее и легче усваиваться. Так что иногда удобнее сразу забить птицу, не расходуя зря корма и потребить это мясо в течение какого-то промежутка времени без ощутимых потерь вкуса и качества. В деревне же еще этот вопрос зачастую упирается в отсутствие условий хранения - просто банально нет морозильников, а в морозилку от холодильника много не входит. Раньше солили, варили тушенку - но деревенские этим продуктам предпочитают пусть и жесткую старую передержанную птицу, но не консервы. Хотя проще купить хороший морозильник с системой экстремальной заморозки. Специально проделала такой опыт. Резали у тетки бычка - привезла мясо домой - пришла сестра с мужем - надо угощать. Говорю - жесткое мясо - еще теплое. Нет - давай. Ну пожарили - подметка! Рассовала в морозильник, а в один ящик умудрилась затолкать такой кусище (плотно обернутый полиэтиленом от выветривания) - ну порядка 20 кг. Я даже боялась его разделывать - пролежал какое-то время. Потом набили индюков - хотела варить тушенку на весну-лето (готовить некогда - с ней проще) - решила добавить говядины. Пришлось вытащить этот ящик с мясом и разделывать - мясо даже цвет не изменило, просто захотелось пожарить на пробу. Кинула пару кусков на сковородку - сама не поверила - совсем другое мясо. Так что это дело вкуса - есть пусть и недозрелое, но свежезабитое (мужики уши с поросят в деревне сразу срезают и едят - дело привычки - для городских - шок! affraid ). Но если по науке - выдержанное охлажденное мясо лучше, чем только что непосредственно зарезанное. И дозревать оно может в том числе и в морозильнике. Главное правильно заморозить и разморозить. Питательная ценность не меняется. А вот вкусы у всех разные...


Везде стараюсь узнавать побольше рецептов о том , как правильно делать шашлык. Поскольку мы большие любители этого дела на кастрике. Так вот была очень удивлена тем, что мясо перед мариновкой держат в холодильнике ( не в морозилке) 3 - 4 дня!!! Так мясо отдыхает . Только тогда это мясо годится ( по их мнению) к приготовлению шашлыка.
     
Кирюша


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 37
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : РБ с.Иглино

123
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2013-01-17, 23:38

@LeoLvov пишет:



Везде стараюсь узнавать побольше рецептов о том , как правильно делать шашлык. Поскольку мы большие любители этого дела на кастрике. Так вот была очень удивлена тем, что мясо перед мариновкой держат в холодильнике ( не в морозилке) 3 - 4 дня!!! Так мясо отдыхает . Только тогда это мясо годится ( по их мнению) к приготовлению шашлыка.

когда сильно голоден не важно где и когда оно отдыхало, сьестся все
     
Сова


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3162
Поблагодарили Поблагодарили : 155
Имя : Елена
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

124
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   2013-01-17, 23:54

@Кирюша пишет:


когда сильно голоден не важно где и когда оно отдыхало, сьестся все
а голодать-то зачем? что бы с голоду каку кушать?...
     
 А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3