Вход
Последние темы
» Холмогоры
автор Nadia Сегодня в 12:09
» Брудер.Строим вместе.
автор Zakalyakin Сегодня в 11:58
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
автор Nadia Сегодня в 12:09
» Брудер.Строим вместе.
автор Zakalyakin Сегодня в 11:58
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46
» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28
» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11
» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00
» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00
» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00
» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09
» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58
» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17
» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03
» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54
» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29
» индейка
автор cfif Вчера в 10:26
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Валериан Мих. Вчера в 08:32
Породные куры - Брама, Кохинхин

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 91
Re: Породные куры - Брама, Кохинхин
Если 17 дней прошло куры уже должны снестись, две недельки для адаптаций после насиживание, некоторые куры цыплят ищут, ведь им положено с ними ходить, овоскоп не трудно изготовить самому, трубка диаметром чуть меньше яйца, патрон с лампочкой и всё, укрепляете патрон, надеваете вертикально трубу, фиксируете, ставите яйцо и просматриваете.

астрахань- Пользователь

Настроение: отлично
- Сообщение 92
Не поняла. Можно более детально а то мы этот овоскоп в глаза не видели, лампочку вставлять в трубу? Каких размеров лампа если диаметр трубы меньше яйца? У вас алабайчик? Сколько ему?

Асха- Пользователь

- Сообщение 93
Я изготовил овоскоп так. Взял пластмасовое детское ведро, и прорезал на дне ведёрка дырку что туда входил патрон, закрутил её, и вставил лампочку от люстры, пропустил провод , разрезал пластмасовую трубку длиной см 20 и закрепил вертикально на дно ведра и всё, втыкаеш в розетку, ставиш яйцо и просматриваеш, способов много но принцип один, яицо просвечиваеться, прилипший к стенке желток, кровяные узлы, слишком большая воздушная камера. А Алабаев у меня аж четыре взрослых и семь щенков.

астрахань- Пользователь

Настроение: отлично
- Сообщение 94
вроде поняла, спасибо! Обязательно попробую! Как же вы их прокармливаете? Тут с одним то 

Асха- Пользователь

- Сообщение 95
Это уже другая темка.

koshelenkov- Новичок

Настроение: супер
- Сообщение 96
всем привет. в москве есть заводчик кохинхинов ТИМУР ИШКОВ,кто знает его откликнитесь, стоящая у него птица или очередной развод.

lav- Пользователь

- Сообщение 97
Судя по публикациям, неплохая. Цена соответствующая.

Фостик- Новичок

- Сообщение 98
Всем привет!
мне никогда не визло на брам не знаю почему покупаю как брама а оно даже не кокинхин, а просто курица лахмато ногая.
Я живу в Харькове может кто то посоветует где купить все мои знакомые не держут брам..
мне никогда не визло на брам не знаю почему покупаю как брама а оно даже не кокинхин, а просто курица лахмато ногая.
Я живу в Харькове может кто то посоветует где купить все мои знакомые не держут брам..

Кущ И В- Пользователь

Настроение: !!!
- Сообщение 99
http://foto2.inbox.lv/lu4ivoda/25-04-2010/kuro4ki-m.jpg
Достал прапрапра-запутался уже. короче внучка той что на картине нарисована 1907 год
Достал прапрапра-запутался уже. короче внучка той что на картине нарисована 1907 год

besson111- Новичок

Настроение: хорошее
- Сообщение 100
я взяла двух кохов суточных,сейчас им пять месяцев, кто есть кто не знаю . подскажите как различить петуха от курочки!и ещё я слышала,что у них специальный рацион,недавно взвешивала, и по сравнению с простой и орловской они как пушинки,хотя кормлю всех одинаково.Ели кто знает как правильно их нужно кормить,подскажите пожалуйста!? заранее спасибо!
Последний раз редактировалось: besson111 (2010-09-03, 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 101
Лето вышло жаркое, потерял нескольких хороших производителей =(

besson111- Новичок

Настроение: хорошее
- Сообщение 102
КАКАЯ КРАСОТИЩА, А у меня чёрные.

lolo29- Пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 103
На самом деле где кура а где петух видно очень хорошо и в трехнедельном возрасте.Посмотрите как расположено крыло у взрослой птицы.Так же это различие заметно у маленьких.Кормите малышню сначала т.н."стартом",потом для бройлеров месяцев до трех(там высокая о.э)потом для молодых кур - чтоб не зажирели к началу яйцекладки.
А может вам продали помесную птицу?Или просто малышне не повезло с режимами инкубации и они просто слабые с рождения?
Удачи :)
А может вам продали помесную птицу?Или просто малышне не повезло с режимами инкубации и они просто слабые с рождения?
Удачи :)

- Сообщение 104
были и черная и темная =)

лососёвая

лососёвая

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 105
Оболдеть, меня очень сильно поразили ваши куры сколько я видел, но вот таких я вижу впервые.

lav- Пользователь

- Сообщение 106
Такой расцветки, наверное в России нет.

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 107
Сравнительно недавно познакомился с одним птицеводом это женщина у неё очень много птицы (как пород так разновидности по окрасу) всё никак не соберусь посмотреть хозяйство, она говорит что у неё есть лососевая.На будущий год хочу купить у неё инкубационное яйцо.

дуся- Пользователь

Настроение: изумительное
- Сообщение 108

- Сообщение 109
у меня нет сейчас лососевых, в 2008 году было 2 курочки, в 2009-ом оставалась одна, а на фото - европейские собратья

sergey- Новичок

- Сообщение 110
здравствуйте хочу завести семью брам подскажите где купить и порядок цен

vjacheslav- Модератор

- Сообщение 111
Не знаю какие цены у вас в Москве, а у нас цена суточного цыплёнка колеблется от150-180.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 112
У нас в этом году была 150.

Ваня- Новичок

- Сообщение 113
lav пишет:Такой расцветки, наверное в России нет.
Вы глубоко ошибаетесь . Я брамой занимаюсь уже 12 лет и поверте я видел разные окрасы. токого окраса у Брамы несущесвует .Это обычная селекция .Этот птицевод скрещивал породы примерно где там линиии 3-4 даже по фотографии можно поределить что это помесь .Гляньте на ноги скразу видно кто есть кто .

Ваня- Новичок

- Сообщение 114
Здравствуйте. Ну как вам сказать если скажу что плохой нескажешь что прям хороший тоже , это обычная брама с рынка .Если вы хотите его оставить для дольнейшего разведение я бы ввам несоветовал бы .Поете в Москву в Санкт-Петербург или накройняк с летайте в Германию там отличная Брама . Сам там покупал цыплят и Петухов !!) Петух где-то стоит на наши деньги 10-13 тысяч но он этого стоит .!)

дуся- Пользователь

- Сообщение 115
мы этого петуха брали в три месяца и брали в москве . у заводчиков , которые выставляют птицу на выставках . и таже брама у них брала и серебро и золото.

sergey- Новичок

- Сообщение 116
подскажите у кого и где вы брали брам в москве

lav- Пользователь

- Сообщение 117
Ваня пишет:
Вы глубоко ошибаетесь . Я брамой занимаюсь уже 12 лет и поверте я видел разные окрасы. токого окраса у Брамы несущесвует .Это обычная селекция .Этот птицевод скрещивал породы примерно где там линиии 3-4 даже по фотографии можно поределить что это помесь .Гляньте на ноги скразу видно кто есть кто .
:pirat:. Ваня, интересное умозаключение. Фото, вроде зарубежное.
А у Вас есть фото Вашей птицы. Интересно посмотреть,в чём отличие Ваших петухов от представленного куропатчатого. По мне, он вроде ничего. "Голова" не совсем правильная, сбоку бы на него посмотреть.
Ваня, а у Вас, кстати есть тёмная брама? Как я понял из сообщений на форумах. С этой брамой в России "напряжёнка".

дуся- Пользователь

- Сообщение 118
sergey пишет:подскажите у кого и где вы брали брам в москве
этого петуха мы брали в коллекционном элитном хозяйстве комарёво... мне нравится петушок . но нам же не на выставки . так для себя.

сизарь2010- Активист

Настроение: Великолепное
- Сообщение 119
дуся пишет:sergey пишет:подскажите у кого и где вы брали брам в москве
этого петуха мы брали в коллекционном элитном хозяйстве комарёво... мне нравится петушок . но нам же не на выставки . так для себя.
правельно Дуся , самое главное что вам нравиться !!!!!

- Сообщение 120
пардон, конечно, но если на сайте указано, что оно элитное - это во все не значит, что таковым является! Я просто к тому, что элитную браму, хотя слово то какое, проще сказать породную и правильную можно увидеть на выставке в Москве, к примеру и там же увидеть - кто и сколько за неё получил, проконсультироваться - как и что должно быть. Я почему так обратил внимание, ну просто "элитная" не в тему к браме. Ведь многие тоже могут на страничках писать - элитная или вип-птица...

Ваня- Новичок

- Сообщение 121
дуся пишет:мы этого петуха брали в три месяца и брали в москве . у заводчиков , которые выставляют птицу на выставках . и таже брама у них брала и серебро и золото.
А мне без разницы где вы брали и покупали этого Петуха . Для меня он некудышный , а для вас незнаю.Понимаете вы говорите я купила его в Москве , это нефакт что это хорошая птица .Я когда ездил смотреть на выставках Браму то мне только понравилась Брама в Германии , остальная в подметки негодится .Немцы считают что в браме должно бать нетолько красивое оперение но и хороший вес . Путем селекции они вывели ту Браму которая была выведина аш в 19 веке в Англии и поэтому я покупаю для разведения только Браму в заграницы .Это мое мнение .Кому этот петушок нравится пусть нравится .Я написал свое мнение .И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие .....

Ваня- Новичок

- Сообщение 122
lav пишет:Ваня пишет:
:pirat:. Ваня, интересное умозаключение. Фото, вроде зарубежное.
А у Вас есть фото Вашей птицы. Интересно посмотреть,в чём отличие Ваших петухов от представленного куропатчатого. По мне, он вроде ничего. "Голова" не совсем правильная, сбоку бы на него посмотреть.
Ваня, а у Вас, кстати есть тёмная брама? Как я понял из сообщений на форумах. С этой брамой в России "напряжёнка".
да у меня есть все окрасы . я выложу фотографии своей птицы .

lav- Пользователь

- Сообщение 123

дуся- Пользователь

- Сообщение 124
злой вы Ваня! если у вас есть миллионы, то вперёд и с песней....привозите птицу из откуда хотите.... а я купила для души , чтоб и у меня красивая птица(не выстовачная)была.а по выставкам я отъездила пол жизни с собаками и знаю всю подноготную породистых(кого либо)
удачи вам и доброты немного....
удачи вам и доброты немного....

Vladimir V- Пользователь

Настроение: как жизнь
- Сообщение 125
Ваня пишет:.И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие .....
У меня нет голубой брамы,я не коллекционер,держу породы и расцветки, которые мне нравяться- значит по Вашему я(так породие).А ну покажите фото своих брам(особенно петухов чтобы от гребня до ног все было видно),а мы отценим.

сизарь2010- Активист

- Сообщение 126
Ваня пишет:дуся пишет:мы этого петуха брали в три месяца и брали в москве . у заводчиков , которые выставляют птицу на выставках . и таже брама у них брала и серебро и золото.
А мне без разницы где вы брали и покупали этого Петуха . Для меня он некудышный , а для вас незнаю.Понимаете вы говорите я купила его в Москве , это нефакт что это хорошая птица .Я когда ездил смотреть на выставках Браму то мне только понравилась Брама в Германии , остальная в подметки негодится .Немцы считают что в браме должно бать нетолько красивое оперение но и хороший вес . Путем селекции они вывели ту Браму которая была выведина аш в 19 веке в Англии и поэтому я покупаю для разведения только Браму в заграницы .Это мое мнение .Кому этот петушок нравится пусть нравится .Я написал свое мнение .И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие .....
Добрый вечер Иван !!!
конечно европейская птица сильно отличаеться от нашей , но увы не у всех людей есть такая возможнасть с европы птицу везти . большинство людей ограничеваються , и радуються тем что имеют в своём хозяйстве , может их брама для них дороже и лучше европейской , они её сами выходили и выростили . а покупать в европе браму за 300 - 400 евро это уже не любовь к породе , это бизнес !!!!!

сизарь2010- Активист

- Сообщение 127
да у меня есть все окрасы . я выложу фотографии своей птицы .[/quote]
Добрый день Ваня !!!!
с нетерпение хотелось посматреть на фото вашей брамы , чтобы для себя знать к чему стремиться , от чего отталкиваться , да вы ещё всех заинтриговали своей брамой !!!!

- Сообщение 128
Даже в Германии можно взять лажу, так что давайте не юудем. А если кто-то хочет продемонстировать то, что он специалист в породе, это делается работой с птицей здесь с последующей демонстрацией. Увы, таких единицы. Просто купить там и привезти - это дело только средств и возможностей. А фотки очень хочется посмотреть

Vladimir V- Пользователь

Настроение: как жизнь
- Сообщение 129
muscovy-duck пишет:Даже в Германии можно взять лажу, так что давайте не юудем. А если кто-то хочет продемонстировать то, что он специалист в породе, это делается работой с птицей здесь с последующей демонстрацией. Увы, таких единицы. Просто купить там и привезти - это дело только средств и возможностей. А фотки очень хочется посмотреть
100% Даже добавить нечего.

lav- Пользователь

- Сообщение 130
Пока Ваня фото собирает. Спрошу у "Дуси".
Так у кого, всё же Вы приобрели свою браму? Мне думается, на еситашвилевских, Ваш петух похож. Мой товарищ покупал у него яйцо, похожи его петухи, с Вашим.
Так у кого, всё же Вы приобрели свою браму? Мне думается, на еситашвилевских, Ваш петух похож. Мой товарищ покупал у него яйцо, похожи его петухи, с Вашим.

дуся- Пользователь

- Сообщение 131
ну я уже писала что хозяйство в озёрах и называется "элитное коллекционное хозяйство КОМАРЁВО" у них и сайт свой есть. и раз они ездят по выставкам ,то может быть и у него покупали когда нибудь...

lav- Пользователь

- Сообщение 132
Спасибо. Попробую поискать, где это "Комарёво" находится, и чем занимаются. Не слышал о них.
Нашёл, почитал. Громкое название.
Не знаю, как они занимаются элитной птицей. Но писать, "Индейка- разновидность фазана..." или "Индоутка", вместо мускусная утка. Считаю недопустимо, для профессионалов, считающими себя таковыми.
Нашёл, почитал. Громкое название.
Не знаю, как они занимаются элитной птицей. Но писать, "Индейка- разновидность фазана..." или "Индоутка", вместо мускусная утка. Считаю недопустимо, для профессионалов, считающими себя таковыми.

дуся- Пользователь

- Сообщение 133
вот такие владельцы "элитной" птицы. мы поехали туда за холмогорами .гуси там чудесные(брали гусаков) гуси там МИЗИНЮКОВСКИЕ.
а я брала яйца брамы во ВНИТИПЕ (институте) . а вывелась из 20 яиц одна курочка . вот и взяли там 3-х месечного петю. мне у них понравились орпингтоны палевые. как шарики ходят.
а я брала яйца брамы во ВНИТИПЕ (институте) . а вывелась из 20 яиц одна курочка . вот и взяли там 3-х месечного петю. мне у них понравились орпингтоны палевые. как шарики ходят.

lav- Пользователь

- Сообщение 134
Дуся, так Вам же можно и в другие хозяйства съездить. Например, к А.А. Грызлову в Тулу.
Там гуси тоже, как я понял, приличные. Да и зоопарк свой у Анатолия есть.
Там гуси тоже, как я понял, приличные. Да и зоопарк свой у Анатолия есть.

дуся- Пользователь

- Сообщение 135
конечно можно... но гусей я уже взяла. и теперь у меня три семьи и все разные по крови.

lav- Пользователь

- Сообщение 136
Осталось, дождатся весны... Удачи.

дуся- Пользователь

- Сообщение 137
вы совершнно правы и спасибо!

сизарь2010- Активист

- Сообщение 138
lav пишет:Осталось, дождатся весны... Удачи.
А что весной будит ?????

дуся- Пользователь

- Сообщение 139
а весной..... цыплята, гусята и утята .ну и так далее

сизарь2010- Активист

- Сообщение 140
дуся пишет:а весной..... цыплята, гусята и утята .ну и так далее
цыплятки , гусятки , утятки , это хорошо , весной весело будит , скучать некогда с ними !!!
вот бы хоть одним глазком на Ванину браму посмотреть , заинтриговал !!!! а то держим , кормим незная кого , а сдесь помотрим и будим знать к чему стремиться !!!!