Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Белый техасский перепел
от Bellka Сегодня в 13:49

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Bellka Сегодня в 13:34

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Сегодня в 13:12

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 11:15

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Сегодня в 10:15

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Kuralub Сегодня в 09:27

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Segeja Сегодня в 07:49

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 07:32

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

1
СообщениеТема: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2012-12-16, 05:20

Первое сообщение в теме :

Всем привет !!
вот уже несколько лет я являюсь участником этого чудного форума , и только сейчас решил (созрел) создать свою страничку , где буду показывать своих любимцев живущих на нашем подворье , а так же буду показывать любимцев своих друзей , думаю будит всем гостям странице интересно . сразу хочу показать своё новое вчерашнее приобретение .

фото прямо с дороге на постоянное место жительства




     

АвторСообщение
елмих


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Елена
Откуда Откуда : черкассы

251
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 20:09

@Львович пишет:
всем здрасти !!
мой любимый питька .


А как называется порода? Красавец!
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

252
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 20:14

Феникс
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

253
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 20:36

@Мороз Елена пишет:
Феникс

здрасти мадам Елена !!
совершенно верно это феникс !!!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

254
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:08

@olga10 пишет:
Доброго дня всем, я тут совсем новенькая, но вхожу в курс по-маленьку.
Увидела плимутрока на фото, Львович, а еть что на подажу, я их собираю помаленьку.( Илия ошиблась в породе).Ну и сразу по мандаринкам - можно когда-нибудь и что-нибудь приобрести, я ко всем обащаюсь, подскажите, плиииз.


Ольга , сейчас звонил знакомому по поводу плимруков , к сожалению он их вывел , оставил с этой серии амрок если будит интересно могу дать телефон , живёт он в Тульской области .
     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

255
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:11

А на какой из фотографий у вас плимутрок?
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

256
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:12

@Львович пишет:


здрасти мадам Елена !!
совершенно верно это феникс !!!
Сереж как дела на ранчо ? Прикупил что новенькое?
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

257
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:16

Лена привет !!
еще не чего не покупал , кое какие проблемки были , на этой недели поеду в столицу буду стараться там что то решать .
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

258
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:17

Лена привет !!
еще не чего не покупал , кое какие проблемки были , на этой недели поеду в столицу буду стараться там что то решать .
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

259
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:19

Давай а то бе приплода весной останешься
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

260
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:23

@Pereslavna пишет:
А на какой из фотографий у вас плимутрок?


здрасти мадам Pereslavna !!
да нету у меня плимутрок , я выставил фото с суповых , бракованных а здесь народ принял за иностранную породу . :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*:
     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

261
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 21:41

Здрассти, Львович!
А я уж думаю глюки у меня, где народ плимутрока углядел ?
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

262
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-21, 22:05

@Pereslavna пишет:
Здрассти, Львович!
А я уж думаю глюки у меня, где народ плимутрока углядел ?



Pereslavna , я сам в недоумение , вроде инкубатор специально заряжал яйцами специально для духовке , лапшички , а здесь народ увидал в них каких то пород , просто чудо , я сам в шоке !!!!!! теперь буду знать . affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid cheers cheers cheers cheers cheers cheers
     
olga10


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 0

263
СообщениеТема: плимутроки и мандаринки   2013-01-22, 11:25

Львович и все, все,держите в курсе, пожалуйста, если что по плимутрокам и мандаринкам будет.Отблагодарю.
А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится?
     
olga10


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 0

264
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 11:29

В сообщении 245- вы там плимутрока едите вроде, фотка размытая, но ноги со штанами, может это и помесь, но у меня везде в глазах плимутроки мерещатся.Я их пока не ем, берегу до конца света, а там шикану--ВСЕХ!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

265
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 12:43

@olga10 пишет:
Львович и все, все,держите в курсе, пожалуйста, если что по плимутрокам и мандаринкам будет.Отблагодарю.
А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится?


добрый день Ольга !!
честно говоря у меня нет медицинского образования , скорей всего я отношусь к поциэнтом этой болезни , и уже несколько лет с этим диагнозом , и пока не излечивается , да и самому не охота лечиться . так что с этим вопросом не ко мне !!!! :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*:
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

266
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 13:17

вот еще одного больного моего товарища , уверен все захотят болеть этой болезнью
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

267
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 13:20

@Львович пишет:
вот еще одного больного моего товарища , уверен все захотят болеть этой болезнью
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

268
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 13:26

Сереж привет cheers Это казарки на переднем плане или это все embarassed лебеди?
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

269
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 13:33

@Мороз Елена пишет:
Сереж привет cheers Это казарки на переднем плане или это все embarassed лебеди?


мадам Елена вы уже профи в орнитологии , и птицеводстве !!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

270
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 13:42

@Мороз Елена пишет:
Сереж привет cheers Это казарки на переднем плане или это все embarassed лебеди?

Ленусь завтра ко мне серьёзные гости должны приехать , подскажи какой нибудь чудо рецептик на экзотику , к примеру фазанчика , или кролика .
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

271
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 14:04

Фазанов не ела,а кролика посмотреть в книжках надо,с чем хочешь?Последний раз я его в горшочках делала.
     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

272
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 14:16

[quote="olga10А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится?
[/quote]

Оля, что вы laughing , со временем болезнь только прогрессирует
Я здесь излеченных еще не встречала.
А со штанами полосатый, это не плимутрок, просто помесь.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

273
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 14:20

@Мороз Елена пишет:
Фазанов не ела,а кролика посмотреть в книжках надо,с чем хочешь?Последний раз я его в горшочках делала.


В ПЕЧКЕ ХОЧУ ЧТО НИБУДЬ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ СДЕЛАТЬ , для столичных это должно быть вообще экзотика . affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

274
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 14:25

@Pereslavna пишет:
[quote="olga10А вообще эта болезнь проходит ?( птицевависимость и зверозависимость), если проходит, то сколько длится?

Оля, что вы laughing , со временем болезнь только прогрессирует
Я здесь излеченных еще не встречала.
А со штанами полосатый, это не плимутрок, просто помесь.[/quote]
мадам Pereslavna , прошу не оскорблять моих лапшичных поместными , они чистопородные , просто немного браку присутствует .
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

275
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 14:32

Позови повара он тебе и забубенит,как ты любишь
     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

276
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 14:43

Ну и какая же порода у твоей чистопородной полосатой птЫцы?

Сереж, я не поняла, казарки и лебеди это твои или друга. У тебя вроде тоже казарки стадами ходили.

Фазанов делала без изысков, они сами уже экзотика. Просто заранее мариновала в специях, а потом в рукав и в духовку, перед концом готовки разрезаю рукав, чтобы подрумянить и "приятного аппетита".
Самое главное в приготовлении дичи это заранее забить, надо чтобы мясо полежело и созрело, а второе -это замариновать хотя бы на несколько часов, чем больше , тем лучше.Спции любые, какие уважаете. И :*DRINK*:
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

277
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 18:18

@Pereslavna пишет:
Ну и какая же порода у твоей чистопородной полосатой птЫцы?

Сереж, я не поняла, казарки и лебеди это твои или друга. У тебя вроде тоже казарки стадами ходили.

Фазанов делала без изысков, они сами уже экзотика. Просто заранее мариновала в специях, а потом в рукав и в духовку, перед концом готовки разрезаю рукав, чтобы подрумянить и "приятного аппетита".
Самое главное в приготовлении дичи это заранее забить, надо чтобы мясо полежело и созрело, а второе -это замариновать хотя бы на несколько часов, чем больше , тем лучше.Спции любые, какие уважаете. И :*DRINK*:


мадам Pereslavna , если можно напишите пожалуйста рецепт , состав маринада , в чем мариновать а то у нас уже лежит охотничий и зреет . affraid affraid affraid
насчет полосатой курице то это брамма .
насчет казарок осталась пара , но еще хочу подкупить другово образца .

     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

278
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 18:34

Брама красотка! flower

Сереж, просто посыпь любыми специями какие любишь и солью и в пакете в холодильнике пусть лежит маринуется. Главное не прямо перед готовкой, а зарание, тогда очень вкусно получается. Только перед готовкой переложите в рукав для запекания и в печь. Будет
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

279
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 18:45

@Pereslavna пишет:
Брама красотка! flower

Сереж, просто посыпь любыми специями какие любишь и солью и в пакете в холодильнике пусть лежит маринуется. Главное не прямо перед готовкой, а зарание, тогда очень вкусно получается. Только перед готовкой переложите в рукав для запекания и в печь. Будет


сейчас уже сам начал кудесничать над маринадом , а завтра посмотрим что получится , в крайнем случае есть рациональная замена экзотике , лагман с молодого барашка , и плов .
     
Pereslavna


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

280
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 19:24

Нееее, если фазан не пенсионного возраста, то все получится,
Еще и лагман с пловом
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

281
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 19:27

Я забыла, что такое - лагман. Помню, что ела в Самарканде, но что это - забыла!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

282
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 19:45

вот этот негодник завтра будит украшать наш скромный стол .

     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

283
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 19:58

@татьяна72_2010 пишет:
Я забыла, что такое - лагман. Помню, что ела в Самарканде, но что это - забыла!

родная , ЛАГМАН это узбекское блюдо , это супчик с лапшичкой , но есть еще ЛАГМАН которое относится ко второму блюдо , в узбекистане его называют КАУРМА=ЛАГМАН , но мы будим готовить супчик с лапшичкой .
пока буду учиться кулинарным делам , что бы удивлять вас своими кулинарными шедеврами . flower flower flower flower flower flower flower flower flower
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

284
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 20:01

Нет, Сергей! Суп я , точно, не люблю! Название красивое, вот я и подумала...Не хочу суп!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

285
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 20:10

@татьяна72_2010 пишет:
Нет, Сергей! Суп я , точно, не люблю! Название красивое, вот я и подумала...Не хочу суп!

ну как скажете , слова НЕТ вы не услышите !!!!!!!!!!
     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

286
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 20:14

Ты мне уже говорил такое. Не повторяйся при всех! Ты забыл , что я люблю больше всего?
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

287
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 20:20

@татьяна72_2010 пишет:
Ты мне уже говорил такое. Не повторяйся при всех! Ты забыл , что я люблю больше всего?


как я могу забыть такое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

288
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 22:38

@татьяна72_2010 пишет:
Нет, Сергей! Суп я , точно, не люблю! Название красивое, вот я и подумала...Не хочу суп!

вот такой супчик долже получиться . cheers cheers cheers cheers


     
татьяна72_2010


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12792
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

289
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 22:42

Такой я хочу. Давай!Только я зелень не люблю, убери, пожалуйста.
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

290
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 22:56

@Львович пишет:


вот такой супчик долже получиться . cheers cheers cheers cheers



Ингредиенты:

Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:

Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
GD Star Rating
loading...Лагман – узбекский густой суп, 4.4 out of 5 based on 173 ratings
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

291
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 23:00

Серега не испорть блюдо спагетЯМи.Сделай домашнюю лапшу,лучше с перепелиного яйца и нарежь не соломкой а квадратиками
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

292
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 23:09

@Мороз Елена пишет:
Серега не испорть блюдо спагетЯМи.Сделай домашнюю лапшу,лучше с перепелиного яйца и нарежь не соломкой а квадратиками


мадам Елена у меня есть спецальный агрегат типо мясорубки , крепишь над кострблей с кипетком крутишь а из теста готовый лагман в кипеток опускается , мне с узбекского ресторана подогнали . так что должно быть всё окейно !!!!!!!!!! sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

293
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 23:13

тогДЫ хорошо а то Спагети хоть и обожаю,но суда бы точно не положила.А я ручками лапшичьку режу
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

294
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 23:25

Конечно, настоящий плов можно отведать только в Узбекистане. Но есть и другой выход, попробовать приготовить плов самостоятельно. Не так уж и много для этого надо, продукты, небольшой запас терпения и хорошее настроение. Потому что у мрачных людей хороший плов не получится.
1.Начинать готовить надо с посуды. Только в казане можно приготовить настоящий узбекский плов. В крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.
2. Рис только твердых сортов. Самый лучший вариант, рис - девзира, он не дорогой и свободно продается.









3. Наличие приправы кумин, очень важно. Без кумина можно смело откладывать приготовление плова до лучших времен.
4. Мясо конечно баранина, вырезка не нужна, в мясе должны быть кости примерно на треть.
5. Сало, естественно не свиное, лучше всего курдючное.
6. Морковь 1 кг., неплохо было бы желтую, но и обыкновенная красная морковь подойдет.
7. Три головки репчатого лука и две головки чеснока.
8. Стакан растительного масла.
9. Пара стручков перца жгучего.
Теперь нужно превратить продукты в ингредиенты для плова.

Сначала режем: мясо, отделив от костей небольшими кусочками, сало небольшими квадратиками, а лук кольцами.

Морковь ни в коем случае не следует чистить на терке, срезав ножом верхний слой, надо нарезать соломкой, слегка посыпать сахаром, и перемешать.

Чеснок просто чистим.

Должно получиться примерно так:









Затем необходимо промыть рис, причем в нескольких водах.









Настал черед казана, ставим его на огонь и наливаем стакан растительного масла, использовать можно любое по вкусу. В раскаленное масло погружаем сало. Ждем, когда оно покроется золотистой корочкой:









И выкладываем на тарелку. Теперь в казан следуют кости, их необходимо непрерывно перемешивать, от того как они прожарятся, будет зависеть цвет будущего плова, поэтому следует быть внимательным, когда мясо на косточках приобретет стойкий коричневый цвет.









Пора высыпать в казан лук, не забывая перемешивать его. Через несколько минут он начнет золотиться:









Кладем мясо









Не стоит допускать того, чтобы мясо покрылось корочкой, за 8-9 минут оно дойдет до нужной кондиции









После чего заправляем морковь и основательно всё перемешиваем









Внимательно наблюдаем за морковью, как только она становиться обмякшей, пора заливать воду.









Главное не ошибиться с количеством. С первого раза точно выбрать нужный объем, вряд ли получится, поэтому лучше всего залить литр. В процессе приготовления, всегда можно подлить немного воды. При таком соотношении ингредиентов, вода окажется выше риса на 1,5-2 см.
Доводим до кипения и добавляем в казан чеснок и стручковый перец.
Соус начинает набирать цвет









Вот и настал черед главного составляющего плова. Рис заливаем теплой водой и через полчаса аккуратно выкладываем его в соус, предварительно вынув из казана чеснок и перец.









Рис необходимо разместить равномерно.









Это обеспечит равномерное кипение.
Теперь максимум внимания и сосредоточенности, от этого этапа зависит, будет ли рис рассыпчатым. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое казана! Нужно взять шумовку и аккуратно поглаживать









Продолжая поглаживать рис, нужно постепенно снижать температуру под казаном.
Когда рис окончательно впитает в себя соус, растираем кумин (приблизительно 1,5 чайной ложки) и засыпаем в почти готовый плов.









Теперь делаем шумовкой горку, и погружаем в нее чеснок и перец, которые варились в соусе,









затем аккуратно закладываем их рисом









Пришло время плову настояться, вобрать в себя последние ароматы и вкус, поэтому плотно закрываем казан, желательно с прослойкой из полотенца.









И ставим на огонь, который должен быть минимальным, через 10 минут выключаем огонь. Чтобы не сгореть от нетерпения в эти последние минуты приготовления, можно мелко нарезать помидоры с луком.









Ну, вот и пробил час! Вскрываем казан, волна аромата уже кружит голову, но надо сделать над собой усилие и выложить плов на большое блюдо, не забыв про чеснок перец и помидоры. Вот такая должна получиться красота









Кушайте на здоровье!


     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

295
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 23:29

прям страничка давайте на ночь мы пожрем :Lol2: :Lol2: Индюка заколбасили сегодня,спасибо Сереж за идейку,завтра будет плов cheers
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

296
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-22, 23:54

@Мороз Елена пишет:
прям страничка давайте на ночь мы пожрем :Lol2: :Lol2: Индюка заколбасили сегодня,спасибо Сереж за идейку,завтра будет плов cheers

мадам Елена , а я завтра буду вот над этим блюдом кудесничать .
Фазан с ветчиной

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку фазана густо нашпиговать брусочками ветчины и шпика. Посолить, вложить внутрь тертый хрен, завернутый в 2-3 ломтика ветчины. Тушку обложить ломтиками шпика и зажарить на сливочном масле. Подавать с картофелем или сдобными булочками, печеными яблоками, рябиновым компотом или желе из сырой черной смородины, салатом из свеклы с хреном. Очень хорошим гарниром к этому блюду являются сдобные волованы, фаршированные тушеным сельдереем и взбитым со сметаной тертым хреном. На 1 фазана - 100 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки тертого хрена, смешанного с 1 чайной ложкой сахара, соль.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

297
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-23, 00:01

     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

298
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-23, 00:18

Привет,полуночники!Ну и темка у вас на ночь глядя...
Сережа,по моему схожему рецепту,чеснок не нужно чистить а просто помыть и так целой головкой положить в плов.А еще я добавляю изюм и кизил.
     
Мороз Елена


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17803
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

299
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-23, 00:21

И я чеснок не чищеный ложу,потом я его только уплетаю,он такой жиденький,своим говорю не вкусно,они и не пробуют :Lol2: :Lol2: Зачем сама ешь,спрашивают,?А я говорю не пропадать же добру :Lol2: :Lol2: :Lol2:
     
Львович


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

300
СообщениеТема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся   2013-01-23, 00:23

@Alpol пишет:
Привет,полуночники!Ну и темка у вас на ночь глядя...
Сережа,по моему схожему рецепту,чеснок не нужно чистить а просто помыть и так целой головкой положить в плов.А еще я добавляю изюм и кизил.

доброй ночи пани Alpol !!
завтра гости приезжают надо ведь нормально встретить , что бы у столичных впечатление о нашем колхозе хорошее осталось .
     
 Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Реклама :: Личные хозяйства-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3