Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

Обогрев курятников

Поделиться

Radaxxxx
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область
    Настроение: отличное, как всегда

Re: Обогрев курятников

Сообщение автор Radaxxxx в 2012-01-27, 23:58

Инфракрасные длинноволновые излучатели - отличная вешь. Четвертый год, как купила, еще ни разу не ломался ни один. И знакомые мои все накупили. У меня телефон производителя есть в Москве, покупала без торговых наценок. Киловаттник с терморегулятором - 3600. НО!!!! Сначала решите, какой результат вам нужен - тепло в сарае вообще. или тепло ночью на насесте? Если тепло нужно в сарае, то вешают его на потолке в 50 см от проема двери вглубь сарая(как бы создавая тепловую завесу холоду). Если тепло нужно ночью на насесте - вешаете над насестом(опыть-таки не вплотную к стене. а хотя бы 40 см отступите). Это результат моего четырех-летнего опыта, потому что после первой зимы пришлось все перевешивать уже по-новому. Кстати, консультантына фирме бесплатно сделают вам расчет и схему размещения. Терморегулятор позволяет регулировать температуру. Совсем ни к чему зимой иметь +20 в сарае, достаточно +10 (за исключением бройлеров).Это самый безопасный обогреватель. Сначала я его ставила для обогрева офиса в неотапливаемом помещении, а потом уже приспосабливала под другие цели.И он не светится. как красная лампа, а просто излучает мягкое тепло.КПД очень высокий, экономичный за счет терморегулятора.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: крайний юг Кировской области

Сообщение автор горлинка в 2012-01-28, 00:12

Спасибо за информацию! У меня насестов штук 25 наверное все в разных местах - над всеми не повесишь. А дверь двойная - этого хватает от холода защитить курятник. У меня в птичнике и без обогревателя всю зиму плюс 15. Это сейчас - две недели под тридцать морозит (и еще дней пять обещают не выше) - температура упала до 11 - индюки могут засопливеть - поэтому буду их подогревать по-немногу. А терморегулятор я вообще поставлю на 15 - этого хватит - остальное сделает солнце - окна большие на южной стороне - будет 18. А дни хоть и холодные, но солнечные. Мои окна себя зимой оправдали, я поначалу боялась, что холодно будет, когда большие окна делала. Теперь нисколько не жалею. И на свете сколько сэкономила уже.

Наталья31
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Белгород, Таврово
    Настроение: Весеннее, уже практически летнее

Сообщение автор Наталья31 в 2012-01-28, 06:56

горлинка пишет:Спасибо за информацию! У меня насестов штук 25 наверное все в разных местах - над всеми не повесишь. А дверь двойная - этого хватает от холода защитить курятник. У меня в птичнике и без обогревателя всю зиму плюс 15. Это сейчас - две недели под тридцать морозит (и еще дней пять обещают не выше) - температура упала до 11 - индюки могут засопливеть - поэтому буду их подогревать по-немногу. А терморегулятор я вообще поставлю на 15 - этого хватит - остальное сделает солнце - окна большие на южной стороне - будет 18. А дни хоть и холодные, но солнечные. Мои окна себя зимой оправдали, я поначалу боялась, что холодно будет, когда большие окна делала. Теперь нисколько не жалею. И на свете сколько сэкономила уже.

Горлинка, думаю, выражу общее мнение, что Вам срочно нужно открыть свою страничку! Таскаюсь за Вами по всем темам - копирую себе в папочку! И посмотреть Ваше хозяйство хочется

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-28, 07:26

Точно точно.Горлинка не жмоть покажи свое хозяйство.Умница,красавитца ты наша

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-28, 11:34

Чтобы все наглядно было что и откуда - надо сфоткать снаружи. Но в такой мороз теплый фотик момент покрывается инеем. Потеплеет - сфоткаю. И постараюсь примерно описать кто где сидит, как все разгорожено для удобства и с минимальными затратами. Тем более всю коллекцию птичьих фото у меня уничтожили - придется опять все начинать с нуля. Так что выделю время на фотосессию, когда потеплеет. Пока ремонт надо провернуть до цыпов. Разрываюсь - скоро рассаду сеять на теплицу. Все надо успеть. А насчет своей странички ...ну, я не знаю. Отчеты о проделанной работе писать некогда да и зачем. Я выбираю у всех самое интересное, что может заинтересовать многих, а вопросы вы сами подкидываете что называется "на злобу дня". А так о чем будем писать - о хорошей погоде? Или это будет краткий справочник ветеринара -любителя? Так тоже не интересно. А искать меня зачем? Ищите тему, которая вам интересна - с большой долей вероятности и я там буду. А не которые придумали проще - пишут в личку, чтобы не искать. Ну, поживем - увидим. Ни от чего не зарекаюсь...

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-28, 11:52

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Мой адрес не дом и не улица...
    Настроение: Лучше всех.

Сообщение автор ROMIL в 2012-01-28, 13:01

nataliya пишет:Ромил,спасибо за совет,я как понимаю для этого надо крышу переделывать?А если что-нибудь типа какой -нибудь вытяжки?Может по бокам у самого потолка сделать дырки и вставить трубы?Не вытянет?

Приблизительно так.Изготавливается коробка с клапаном,В потолке ,над дверью ,прорезается отверстие по коробке,Устанавливается на нужном уровне и фиксируется.

levis
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Московская Область
    Настроение: по настроению

Сообщение автор levis в 2012-01-28, 14:59

Наталья31 пишет:
    levis пишет:
    вот мой курятник и так лампой ик обргревается на улице 4 день -20 а внутри+18

Levis, очень понравился Ваш курятник! Не могли бы поподробнее описать его устройство? Как утеплены стены, устроен пол. Самое главное - клетки. Очень удобно передерживать птицу на небольшой площади. Поделитесь, пож-ста
    все просто я уже говорил каркасный курятник из доски 100х50 в толщину доски минвата утеплитель потом пленка пароизоляции с двух сторон потом обшиваем тесом с двух сторон и потом красим водными красками внутри и снаружи.Пол и потолок такая же конструкция.чердак холодный вентилируемый.на пол доска половая и сверху линолеум все деревянные конструкции обработать антисептиком от гниения.

Наталья31
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Наталья31 в 2012-01-28, 16:08

Спасибо,levis. А про клетки можно подробней? Хотя бы габариты. Внутри сетка на полу? Муж хочет железные сварить, я бы не хотела, холодно будет.
    И еще, утеплитель толщиной 100мм, я правильно поняла?

levis
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор levis в 2012-01-28, 16:29

клетки деревянные на полу сетка12х12 и поддом для г..на какркас клетки из реек 25х50 .утеплитель 100мм .я не топлю две лампы ик горят круглосуточно на 30м2 внутри +18 и еще когда надо проветрить включаю вытяжку а то духан тяжелый

nataliya
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Владимирская область
    Настроение: по жизни

Сообщение автор nataliya в 2012-01-28, 20:06

Ромил,спасибо,будем думать.

DIKIJ
    Пользователь
    Пользователь

Настроение: нормальное

Сообщение автор DIKIJ в 2012-01-28, 20:36

Да повесьте штору,и не парьтесь!Отлично помогает!

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Мой адрес не дом и не улица...
    Настроение: Лучше всех.

Сообщение автор ROMIL в 2012-01-28, 20:52

DIKIJ пишет:Да повесьте штору,и не парьтесь!Отлично помогает!

При входе в тёплое и влажное помещение Всёравно будет осидать инеем в холодном предбаннике.А в моём случае,тёплый воздух будет уходить в люк над дверью.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-28, 22:09

Очень интересное решение, а главное бюджетное! Без особых капвложений. Здорово!

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-29, 13:20

Наконец-то руки дошли до своего помощника. Два дня плитку в гараже перебирала - взяла на веранду - надо всю было проверить. А холодно! Долго не поработаешь. Сегодня испытала "Кузю". Результатом довольна - объем 190 кубов нагрел на шесть градусов - время ушло чуть более часа. Значит я в своих расчетах не ошиблась - все так как я прикидывала. Попробую еще минут на 20 включить вечером, чтобы догнать до 18. Сейчас выключила, потому что солнце светит вовсю в окна - надо экономить, когда погода позволяет. Погляжу сколько вечером будет. Если до 18 нагрею - дня 4-5 можно не топить. Так и получится - 2-3кВт на 5 дней. То есть при морозах в месяц по максимуму 12-18кВт и то при условии, что весь месяц температура ниже минус 25 градусов. При более высокой температуре окружающей среды затраты на электроэнергию ниже. Так при температуре на улице минус 15 в птичнике плюс 15 без обогрева. Если надо добавить до 18 - придется включать раз в неделю обогреватель минут на 15-20. За месяц это около 1Квт. А можно и не подогревать, если малышей нет. Меня очень устраивает. А морозы под 30 дольше трех недель не стоят. Прошлая зима была очень суровой. Там несколько циклонов по три недели стояли - было даже за 30. Так греть пришлось бы около двух месяцев - это в среднем 30 кВт за зиму. Куда еще экономней? Надо хоть обмыть сегодня - на все времени не хватает. Потом еще один прибор испытаю - напишу что да как, пока не буду забегать вперед.

ГерманКурск
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: г.Курск
    Настроение: Бодрое

Сообщение автор ГерманКурск в 2012-01-31, 06:10

подскажите а если нагреватель с теном и винтелятором поставить в курятник закрытьего только чтобы воздух теплыи выходил можно?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-31, 07:35

Можно всё, главное чтобы не было частей которые могут плавиться. Если Вы заметили у всех тепловентиляторах стоят спирали это связано с тем, что при отключении вентилятора они быстро остывают, а тэн будет держать температуру.

levis
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор levis в 2012-01-31, 09:41

господа не обманывайте себя если влажный воздух уходит в холодное помещение значит будет конденсат это не обсуждается физику учите если сделать вытяжку то не работает предбанник ...не бывает чудес ...к сожелению ..поверьте старому строителю

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-31, 09:50

ser-vinn пишет:
    Nadia пишет:Я сегодня купила таймер за 139руб. И мне в голову пишла мысль. Что если мне включать в сарае через этот таймар ТЭН?? Он получится вместо терморегулятора.

Смотря на какую мощность рассчитан таймер, если до 300Вт, то ТЭН Вы в него не воткнёте напрямую сгорит, только через контактор или реле соответствующей мощности.

Таймер имеет максмиальмую подключаемую мощность 3500W. Я поэтому про тен и подумала. Если бы сразу в магазине об этом прочитала, то купила бы сразу 2.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-31, 13:18

Герман! А зачем закрывать обогреватель? По технике безопасности свободным должно быть пространство 0,5 м сзади(чтобы воздух проходил беспрепятственно, а то тэн может перегреться и выйти из строя, если не предусмотрено аварийного отключения в зависимости от модели), а с переди - не меньше 1м - чтобы не произошло возгорание легко воспламеняющихся материалов (это тоже зависит от температуры воздуха на выходе). Холодный воздух от электрокалорифера будет только в том случае, если регулятор температуры выключен - тогда он работает в режиме простого вентилятора. Летом удобно. В остальных случаях вентилятор гонит воздух на тэны, он нагревается и выходит теплым или горячим в зависимости от подключенной мощности и выставленной температуры.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-31, 15:06

У тепло вентилятора не может стоять тэн, я таких не встречал, хотя поработал на заводе, где делали отопительные приборы под тм ТЕРМИЯ. если встречали.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-31, 15:46

Тепловентилятор со спиралью, но у них мощи маловато. Большой объем не нагреешь. А электрокалорифер с тэнами. От модели зависит - может один стоять, может два или три (как у меня).

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-31, 16:00

Ну это уже похоже на правду. Правда мощность у калорифера у нас начиналась от 3 кВт. И ещё 3х фазные были у них от шести, но корпус у всех железный, и без заземления не использовать, или как вариант УЗО.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-31, 16:12

УЗО по паспорту обязательно, все с заземлением. А те, у которы мощность больше 3кВт, как правило к 220 не подключишь - надо 380. Хотя китайцы делают на 4кВт , которые работают от 220В. Есть модели разные, если поискать( обычно с двумя тэнами 2/4кВт). У наших три максимум - выше считаются уже производственного назначения (которое предполагает и проводку соответствующую и тд и тп), а не бытового.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-31, 16:31

Ну скажем так УЗО появилось недавно и без него обходились, а заземление было всегда. А так главное знать принцип работы и того и другого.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Ангарск Иркутская область
    Настроение: Оптимистичное

Сообщение автор Кулибин в 2012-02-01, 15:37

ГерманКурск пишет:подскажите а если нагреватель с теном и винтелятором поставить в курятник закрытьего только чтобы воздух теплыи выходил можно?

Я таким образом по весне в парниках землю оттаевал.Две тамвайные печки соединёные параллельно и запитанные через терморегулятор от старого утюга. Вешаешь термометр и постепенно выставляешь нужную температуру.
    Только непонятно для чего его нужно закрывать, ведь приток воздуха должен быть?

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Св. обл.
    Настроение: Оптимист!

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-04, 23:03

Анатольевич пишет:
    Кактус пишет:Спасибо ! Понятно что люди давно делают.Я житель гордской ,совсем ничего не смыслю .Люди пишут -лампы, конвекторы,печи,а мне легче теплый пол под плитку заложить,но прогреет ли? Или лучше эту пленку на стены повесить?
    Сейчас вам в личку одну ссылку сброшу

Анатольевич! мне нужна ссылка по полам, я маньяк по этой теме, у меня вся скотобаза оборудована т.полами, тем более я сейчас получил расширения своего участка, так что , буду строить)), вдруг что то новое или что то важное чего не знаю!

Tania
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина
    Настроение: Не вешать нос !!!

Сообщение автор Tania в 2012-02-05, 13:06

Прошу помощи у знающих !!! Потолок сделан в сарае из дерева, сверху на чердаке сено. Но в эту пятницу у нас было -36С. Холодно. Как лучше утеплить минвата или пенопласт? Разница в цене приблизительно какая?
    Ну и потом поэтапно что за чем и как делать ? Спасибо наперед всем кто поможет чайнику хорошо утеплить свой сарай!

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-05, 13:35

Дешевле слой опилок и земли - как в деревне делают. Зашить досками и хранить сверху сено.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2012-02-05, 14:04

Не-а такой дешевизны тоже не хочу. Меня еще интересует один момент. Я видела что мыши там лазеют.Они наверное там наверху в сене живут, тепло то.Вот чем бы то им эти лазейки закрыть.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-02-05, 14:34

Tania пишет:Не-а такой дешевизны тоже не хочу. Меня еще интересует один момент. Я видела что мыши там лазеют.Они наверное там наверху в сене живут, тепло то.Вот чем бы то им эти лазейки закрыть.

Горлинка права! Только сначала доски застелите гидроизоляцией-рубероидом или плёнкой,а сверху шлаком или опилки перемешанные с древесной золой.Ну,а мыши они и в мин.вате заведутся и в пенопласте.Ищите альтернативный способ борьбы с ними.

горлинка
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-05, 14:59

В сене всегда живность будет - можете не запасать сено - тогда им негде будет жить. А минвату знаете как они на гнезда себе растаскивают, а как пенопласт грызут - их там не мешьше, чем в сене будет. Стадами бродить станут - ловить замучаетесь. Если Вам сено не надо - купите изолен или изоспан (утеплитель С фольгой). Расстелите на потолке фольгой вниз и сверху насыпьте шлак или землю - что есть, можносначала слой опилок, а потом шлак или вперемежку. И сено уже не класть (если Вы его использовали в качестве утеплителя) и досками можно тогда тоже не зашивать. Хотите как дороже - делайте домики для крыс, только потом не спрашивайте как с ними бороться.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2012-02-05, 18:21

Я думала может сначала на доски прибить мелкую сетку, так чтоб она немного свисала на стены и потом минвату, как бы сделать без дна клетку для минваты, только мне не понятно как крепить минвату, она же с потолка, теоритически, падать будет.Да и думала, наверное, не досками а пластиковой вагонкой. Мыть такой потолок наверное удобно, но сколько он выдержыт? Да вот с стенами не могу придумать что делать? Вагонка пластиковая наверно хорошо, но у нас в сарае есть 2 отдела на 6 свиней. Мы их раньше держали.Если со временем опять будем держать, так ведь свиньям эту вагону содрать со стены раз плюнуть, я так думаю.
    Подскажите пожалуйста, кто знает.

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-05, 20:21

Вагонка это тема, но я Вам предлагаю все же пенопласт использовать,а изнутри просто фанерой закрыть, я так сделал, и тепло и чисто, курочки кайфуют)) что же касается по борьбе с грызунами включите прибор не каких мышей и крыс, зато соседи "вешаются"))) Сынуля подсказал.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-02-06, 03:51

Tania пишет:Не-а такой дешевизны тоже не хочу. Меня еще интересует один момент. Я видела что мыши там лазеют.Они наверное там наверху в сене живут, тепло то.Вот чем бы то им эти лазейки закрыть.

Сделайте флюгер-самый старинный способ избавится от мышей и крыс.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2012-02-06, 12:26

А по подробней.

Наталья31
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Наталья31 в 2012-02-06, 12:54

Нашла статью в сети про теплометт, кто-нибудь слышал? Или вдруг пользовался?

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-02-06, 15:27

Флюгер-это указатель направления ветра.При изменении направления ветра поворачивается и этим самым создаёт что-то вроде ультразвуковых колебаний которые передаются по всему зданию.Грызуны просто покидают такие постройки.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2012-02-06, 16:39

Где же про это пишут и хто, если не секрет. Поворот присутствует, я согласен, а ультразвук откуда. Минимальная вибрация хотя бы 7 герц должна быть, откуда она возьмется?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2012-02-06, 18:34

Наверно имели в виду пропеллер на флюгере с разными по массе лопастями .

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-06, 20:10

Кулибин пишет:Флюгер-это указатель направления ветра.При изменении направления ветра поворачивается и этим самым создаёт что-то вроде ультразвуковых колебаний которые передаются по всему зданию.Грызуны просто покидают такие постройки.

100 баллов!!!

Шитира
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Ярославская область
    Настроение: Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...

Сообщение автор Шитира в 2012-02-06, 20:48

Кулибин! Пожалуйста по-подробней про флюгер. Крысы - наш бич. Кругом у соседей дворы со скотиной, мы даже мыло в бане не оставляем - съедают дочиста. У куриц периодически травим ядами, но все это опасно для кур и ненадолго. Теоретически я с вами согласна, т.к. избавились от кротов в огороде с помощью баночки из-под пива, одетой на металлический стержень. Звон на участке стоит постоянно, даже сейчас торчат из сугробов и вибрируют. Схемку нарисуйте флюгера, заранее благодарна...

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-06, 21:04

Шитира пишет:Кулибин! Пожалуйста по-подробней про флюгер. Крысы - наш бич. Кругом у соседей дворы со скотиной, мы даже мыло в бане не оставляем - съедают дочиста. У куриц периодически травим ядами, но все это опасно для кур и ненадолго. Теоретически я с вами согласна, т.к. избавились от кротов в огороде с помощью баночки из-под пива, одетой на металлический стержень. Звон на участке стоит постоянно, даже сейчас торчат из сугробов и вибрируют. Схемку нарисуйте флюгера, заранее благодарна...

http://www.diforum.ru/index.php?showtopic=15263, ТУТ ПОЛАЗЬ))

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в 2012-02-07, 05:57

http://www.kolpak.ru/prod05_flugers.html
    Самый простой вариант.Только крепить его надо к дымоходу или к несущим частям крыши,но ни к кровельному материалу.Так вибрация лучше передаётся.

алапурская
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: санкт-петербург

Сообщение автор алапурская в 2012-02-08, 15:50

levis пишет:
    Наталья31 пишет:
    levis пишет:
    вот мой курятник и так лампой ик обргревается на улице 4 день -20 а внутри+18

Levis, очень понравился Ваш курятник! Не могли бы поподробнее описать его устройство? Как утеплены стены, устроен пол. Самое главное - клетки. Очень удобно передерживать птицу на небольшой площади. Поделитесь, пож-ста
    все просто я уже говорил каркасный курятник из доски 100х50 в толщину доски минвата утеплитель потом пленка пароизоляции с двух сторон потом обшиваем тесом с двух сторон и потом красим водными красками внутри и снаружи.Пол и потолок такая же конструкция.чердак холодный вентилируемый.на пол доска половая и сверху линолеум все деревянные конструкции обработать антисептиком от гниения.
    Классный курятник

Алексей Б
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Алексей Б в 2012-02-08, 20:24

Очень прошу Вас сделайте фото подробное внутри клетки.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-02-09, 08:03

Купила 2 ИК-лампы. Одна уже перегорела, проработала 2 недели. Поставила вторую. Надеюсь, что до конца морозов ее хватит, но мне этот метод обогрева вообще не нравится. Греет хорошо, но свет мотает еще лучше. Де и лампы перегорают...

Наталья31
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Наталья31 в 2012-02-09, 08:06

Надь, какая температура держится в курятнике? У меня вчкра +4 было.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-02-09, 08:28

На улице -23, в курятнике около 0. Курятник 3*4, в нем сей час 19 кур и петухов.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-02-09, 08:29

Чтобы не перегорали, включите через димер и уменьшите не много мощность и будет вечная лампа. Лампой хорошо греть, но не выгодно грел 3 года тепловентилятором, тоже нормально получалось, сейчас не грею, главное плотность посадки, на 6 квадрат 20 птиц, и разница с улицей в 20 градусов. На яйценоскость не влияет.

Текущее время 2012-05-23, 18:29