Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 6:20 pm

» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 6:13 pm

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 5:59 pm

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 5:54 pm

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 5:43 pm

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 5:38 pm

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 5:02 pm

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 4:57 pm

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 4:49 pm

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 4:29 pm

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 4:26 pm

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 4:12 pm

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21 pm

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47 am

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13 am

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10 am

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 9:54 am

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 8:55 am

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 8:28 am

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 7:53 am

Партнеры

Обогрев курятников

Поделиться

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Ангарск Иркутская область
    Настроение: Оптимистичное

Re: Обогрев курятников

Сообщение автор Кулибин в Вт Фев 21, 2012 4:44 pm

fagot1985 пишет:Пока додумался только до одного более экономичного варианта. Электрокотел+радиатор(к примеру от зила)+ вентилятор. В итоге получается 2 кВт/час

Бойлер на 500 вт.,Ленинградская система отопления + 4 регистра по 6-звеньев, насос для отопления, фильтр грубой очистки. Вытяжку желательно сделать от пола т.к.,тёплый воздух собирается в веху и он будет выдавливать холодный в низ. Ну, а для приточки можно взять водяной регистр от калорифера без вентилятора, ведь у вас работает вытяжка.

fagot1985
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор fagot1985 в Вт Фев 21, 2012 5:21 pm

как бойлер в 500 ватт может прогреть 8000 куб. метров Question я так понимаю обычный бойлер для подогрева воды???? У меня висел дома бойлер но 80 литров 1,5 квт. так вода в нем нагревалась за 3 часа. а что может сделать 500 ватт

Леонид
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: г. Волгоград
    Настроение: Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!

Сообщение автор Леонид в Вт Фев 21, 2012 5:33 pm

fagot1985 пишет:А вот еще вопрос как охладить курятник если те же условия но температура за бортом 30-35 градусов в теньке. Условия у нас пипец летом 30-35. а зимой 20-25 мороза

Мне опытные птицеводы подсказали так, холодной водой, можно прямо из колодца насосом поливать внутри помещения, несколько раз в день, главное не переборщите, сырость тоже не хорошо как и сухой воздух. Так же делаю и в загонах н а улице, нет расклева и влажность повышается.

fagot1985
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор fagot1985 в Вт Фев 21, 2012 5:37 pm

Я тоже думал об этом но не поливать внутри, а запустить воду через тот же радиатор что для обогрева, получится что то похожее на кондиционер.

Леонид
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор Леонид в Вт Фев 21, 2012 5:42 pm

fagot1985 пишет:Я тоже думал об этом но не поливать внутри, а запустить воду через тот же радиатор что для обогрева, получится что то похожее на кондиционер.

Наверно возможно и так, но им нужна влажность, от сухого воздуха может быть расклев.

fagot1985
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор fagot1985 в Вт Фев 21, 2012 5:50 pm

а если для увлажнения воздуха поставить форсунку для распыление воды. Тогда ей можно контролировать влажность в помещении с погрешностью в 5%.
    Леонид а вы занимаетесь курами несушками???

Последний раз редактировалось: fagot1985 (Вт Фев 21, 2012 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Леонид
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор Леонид в Вт Фев 21, 2012 5:52 pm

fagot1985 пишет:а если для увлажнения воздуха поставить форсунку для распыление воды. Тогда ей можно контролировать влажность в помещении с погрешностью в 5%.

Попробуйте, потом расскажите нам.

Константин52
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Ставропольский край

Сообщение автор Константин52 в Вт Фев 21, 2012 8:57 pm

жучек в простонародности, а сколько у вас кур в таком помешении [/quote]

У меня не куры, я начинаю разводить перепёлок и на этой квадратуре буду держать 1000 перепелов, в дальнейшем около 2 тысяч. Там будит видно! Сперва для себя и родственников, а там как дела пойдут! С этого почти все начинают.

алапурская
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: санкт-петербург

Сообщение автор алапурская в Вт Фев 21, 2012 10:20 pm

Леонид пишет:
    fagot1985 пишет:А вот еще вопрос как охладить курятник если те же условия но температура за бортом 30-35 градусов в теньке. Условия у нас пипец летом 30-35. а зимой 20-25 мороза

Мне опытные птицеводы подсказали так, холодной водой, можно прямо из колодца насосом поливать внутри помещения, несколько раз в день, главное не переборщите, сырость тоже не хорошо как и сухой воздух. Так же делаю и в загонах н а улице, нет расклева и влажность повышается.
    Очень интересное решение проблемы.А разве влажный воздух не нагревается быстрее.Просто если поливать внутри например моего курятника...думаю будет не очень т.к.он оббит железом.Куры совсем повесятся .Вот выгул другое дело.

Леонид
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор Леонид в Ср Фев 22, 2012 9:00 am

алапурская пишет:
    Леонид пишет:

Очень интересное решение проблемы.А разве влажный воздух не нагревается быстрее.Просто если поливать внутри например моего курятника...думаю будет не очень т.к.он оббит железом.Куры совсем повесятся .Вот выгул другое дело.

Сухой гораздо опасен.

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в Ср Фев 22, 2012 2:00 pm

fagot1985 пишет:как бойлер в 500 ватт может прогреть 8000 куб. метров Question я так понимаю обычный бойлер для подогрева воды???? У меня висел дома бойлер но 80 литров 1,5 квт. так вода в нем нагревалась за 3 часа. а что может сделать 500 ватт

Отопительный бойлер, а не водонагревательный котёл! Я на мощности 500вт., в феврале теплицу отапливал в одну плёнку так в апреле уже ел первую зелень.Подцеплял термо-реле т.к. днём на солнце температура резко подскакивала.
    И для чего тебе такая вентиляция, поставь заслонку и тем самым можешь регулировать поток вытягиваемого воздуха.
    Если ты теоретик то я практик.

fagot1985
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор fagot1985 в Ср Фев 22, 2012 9:29 pm

Кулибин пишет:
    fagot1985 пишет:как бойлер в 500 ватт может прогреть 8000 куб. метров Question я так понимаю обычный бойлер для подогрева воды???? У меня висел дома бойлер но 80 литров 1,5 квт. так вода в нем нагревалась за 3 часа. а что может сделать 500 ватт

Отопительный бойлер, а не водонагревательный котёл! Я на мощности 500вт., в феврале теплицу отапливал в одну плёнку так в апреле уже ел первую зелень.Подцеплял термо-реле т.к. днём на солнце температура резко подскакивала.
    И для чего тебе такая вентиляция, поставь заслонку и тем самым можешь регулировать поток вытягиваемого воздуха.

А ты можешь скинуть ссылку на такой отопительный бойлер. Я таких просто не встречал.
    Еще вопрос как практику какой производительностью должна быть вентиляция для поголовья кур в 1000 штук?

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в Ср Фев 22, 2012 9:44 pm

А сколько площадь курятника?????????На 1000 голов

Леон
    Гуру
    Гуру

Откуда Откуда: Татарстан
    Настроение: супер

Сообщение автор Леон в Ср Фев 22, 2012 10:15 pm

fagot1985 пишет:
    Кулибин пишет:

А ты можешь скинуть ссылку на такой отопительный бойлер. Я таких просто не встречал.
    Еще вопрос как практику какой производительностью должна быть вентиляция для поголовья кур в 1000 штук?

http://www.freeseller.ru/dompower/vodonag/2912-samodelnyjj-jelektricheskijj-kotel.html

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в Пт Фев 24, 2012 1:13 pm

fgot1985 если что не ясно спрашивай в выходные дома отвечу.

fagot1985
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор fagot1985 в Пт Фев 24, 2012 4:03 pm

Кулибин пишет:
    fgot1985 если что не ясно спрашивай в выходные дома отвечу.

спасибо. вроде все понятно

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Мой адрес не дом и не улица...
    Настроение: Лучше всех.

Сообщение автор ROMIL в Пт Фев 24, 2012 8:09 pm

ХИзвините,встряну в ваш разговор.Хотел бы предложить более упросщённый вариант.Трасса, труба 3/4 или1",Регистры трубы 100...150 см.Внутрь которых вварены трубы 60...100.,для уменьшения объёма воды и увеличения площади отдачи тепла.И уже ТЕН можно ставить меньшей мощности.Удобно проводить обратку,мешать не будет.В эксплуатации проще ,по деньгам дешевле.

levis
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Московская Область
    Настроение: по настроению

Сообщение автор levis в Пт Фев 24, 2012 8:49 pm

любой регистр по теплоотдачи слабее батареи...

ROMIL
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Мой адрес не дом и не улица...
    Настроение: Лучше всех.

Сообщение автор ROMIL в Пт Фев 24, 2012 10:28 pm

levis пишет:любой регистр по теплоотдачи слабее батареи...

У fagot1985,Клеточное содержание.А регистры по всей длине стены будут обогревуть равномерно,не точечно,как батареи.Ну,делал я такое отопление,оно эфективнее и экономнее.Ребята,отопление-мой хлеб.
    Извините,вот в компе я не рублю,по запарке убрал фотку.Админ.не будет на меня ругаться ,если по новой закину?Ну,не догоняю я.Мне ,в этих вещах ,пальцем надо тыкать.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в Пт Фев 24, 2012 11:45 pm

Кидай в чем дело то.Всем интересно.Ты же у нас молодец,а нас учить надо.

Евгения С
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Россия
    Настроение: отличное

Сообщение автор Евгения С в Сб Фев 25, 2012 7:15 am

ROMIL пишет:
    levis пишет:любой регистр по теплоотдачи слабее батареи...

У fagot1985,Клеточное содержание.А регистры по всей длине стены будут обогревуть равномерно,не точечно,как батареи.Ну,делал я такое отопление,оно эфективнее и экономнее.Ребята,отопление-мой хлеб.
    Извините,вот в компе я не рублю,по запарке убрал фотку.Админ.не будет на меня ругаться ,если по новой закину?Ну,не догоняю я.Мне ,в этих вещах ,пальцем надо тыкать.

ну в умение в компьютерах разбираться вы не одинок,я вон тоже ничего поставить не умею ,даже смайлы,а в отоплении вообще не разбираюсь,что такое регистры?

Кулибин
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Кулибин в Сб Фев 25, 2012 2:02 pm

fagot1985 на схеме в моём сообщении перед фильтром-2 и краном-3 нужно установить либо расширительный бачок, либо через обратный клапан водвести централизованное холодное водоснабжение для постоянной подпитки системы. УДАЧИ!!!

Elenika
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Беларусь Минск

Сообщение автор Elenika в Чт Апр 26, 2012 9:38 am

У меня курятник первый год. но сделали мы его так: был бревенчатый сарайчик 3*2, обшили плотным спанбондом, потом минеральная вата, и финиш-доска, все пропитано пропиткой по дереву. на зиму хочу поставить масляную батарею. подключу систему умный курятник: свет будет включаться по времени, и батарея будет включаться при определенной температуре.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в Чт Апр 26, 2012 11:26 am

Вот чего чего, а греть Вам не советую, я и грел и не грел и понял когда не греешь куры здоровее и не зависишь от электричества, курятник хороший у Вас утеплённый пускай сами себя греют, и те кто говорит, что яйценоскость зависит от температуры ошибаются, только от продолжительности светового дня. И если все таки надумаете греть то тогда покупайте к обогревателю и дизель, чтобы когда не будет напряжения куры соплями не заболели.

Текущее время Ср Май 23, 2012 6:30 pm