Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Хрюшки.
автор Мороз Елена Сегодня в 21:55

» индейка
автор рита Сегодня в 21:51

» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 21:51

» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 21:50

» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 21:44

» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 21:42

» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 21:19

» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 20:58

» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 20:50

» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 20:39

» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 19:33

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 19:21

» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 19:01

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:45

» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:44

» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:43

» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 18:32

» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 18:16

» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 18:05

» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 17:19

Партнеры

Rambler's Top100

Цесарки

Поделиться

НДС
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: УКРАИНА,ДОНЕЦК
    Настроение: ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!

Re: Цесарки

Сообщение автор НДС в 2012-01-13, 11:21

Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуста...
    Через пару недель мы собрались купить инкубационное яйцо цесарок.
    Но многие сомневаются что в январе будут у продавца инкубационные яйца.Хотя сам продавец утверждает,что они уже есть.А через 2 недели будут ещё лучше,разнесуться!
    Не хочется взять 50 яиц и получить больше половины неоплода........

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Lidiya в 2012-01-13, 11:23

Это лотерея...Посмотрите на родительское стадо.

НДС
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор НДС в 2012-01-13, 11:24

Знаете как это бывает......созвонились,договорились,приехали купили....
    Что я увижу в его стаде?Большое стадо,как он говорит.

svezam
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: оптимистичное

Сообщение автор svezam в 2012-01-13, 11:28

Лучшая оплодотворённость у яиц, когда птица гуляет, им для этого дела разбег нужен. И зависит от возраста. Самки созревают около 8 месяцев, а самцы позже: в10. Так что да - лотерея..

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2012-01-13, 11:28

Если птицы ухоженные красивые, то вероятность удачи больше. А если в плохом состоянии , то и яйцо будет соответственно...

НДС
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор НДС в 2012-01-13, 11:35

О1,спасибо,поедем будем присматриваться!
    Не люблю я такие лотереи.....

Brig972
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Хвалынск,саратовской обл.
    Настроение: нормальное

Сообщение автор Brig972 в 2012-01-15, 09:20

Почитал я про цесарок. И тоже загорелся. Вот только вопрос. А где к нам поближе приобрести их? Смог,у тебя они имеются?Может еще кто поблизости от меня их содержит?

Лилианна
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Подмосковье
    Настроение: Позитивное

Сообщение автор Лилианна в 2012-01-15, 10:00

Добрый день уважаемые форумчане ,давно наблюдаю за форумом но не как не решалась зарегистрироваться ,есть несколько вопросов по цесаркам хочу очень развести ,правда ли говарят что они очень сильно кричат ? На данное время имею только перепелов ,и 5 рыжих деревенских кур .

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Приднестровье Тирасполь
    Настроение: Всегда на подъёме

Сообщение автор пасечник в 2012-01-15, 10:15

Лилианна пишет:Добрый день уважаемые форумчане ,давно наблюдаю за форумом но не как не решалась зарегистрироваться ,есть несколько вопросов по цесаркам хочу очень развести ,правда ли говарят что они очень сильно кричат ? На данное время имею только перепелов ,и 5 рыжих деревенских кур .

Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно литучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные.

Лилианна
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Лилианна в 2012-01-15, 10:22

пасечник пишет:
    Лилианна пишет:Добрый день уважаемые форумчане ,давно наблюдаю за форумом но не как не решалась зарегистрироваться ,есть несколько вопросов по цесаркам хочу очень развести ,правда ли говарят что они очень сильно кричат ? На данное время имею только перепелов ,и 5 рыжих деревенских кур .

Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно летучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные.

Спасибо за ответ ,а кормить их так же как кур ?

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2012-01-15, 10:39

Лилианна пишет:
    пасечник пишет:

Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно летучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные.

Спасибо за ответ ,а кормить их так же как кур ?

Больше зелени...

Лилианна
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Лилианна в 2012-01-15, 10:55

Спасибо Лидия

Brig972
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Brig972 в 2012-01-15, 11:21

[quote="Зоолог"]
    Предлагаемую технологию содержания цесарок и производства мяса и яиц уже используют следующие предприятия АПК:
    • ЗАО «Марийское»
    • Подсобное хозяйство санатория «Волжский утес» (управление делами президента РФ);
    • ООО «Интерптица» г.Воронеж.
    • ООО «Лесное» Ставропольского района Самарской области;
    • ОАО «Цыпочка из Общияровки» Самарской области:
    • ЧП Юсупов И.А. Параньгинский р-он, РМЭ
    Зоолог,я так понимаю,в самарской обл. производят яйца и живность цесарок. Есть ли точная инфо о нахождении фермы?
    Можно в личку.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-15, 11:38

[quote="Brig972"]
    Зоолог пишет:
    Предлагаемую технологию содержания цесарок и производства мяса и яиц уже используют следующие предприятия АПК:
    • ЗАО «Марийское»
    • Подсобное хозяйство санатория «Волжский утес» (управление делами президента РФ);
    Зоолог,я так понимаю,в самарской обл. производят яйца и живность цесарок. Есть ли точная инфо о нахождении фермы?
    Можно в личку.
    В поисковую систему,название хоз и проезд есть и номера телефонов.

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Иркутск
    Настроение: Отлично

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-15, 11:54

[quote="пасечник"]

Да действительно птица шумлива лиш только когда испугается. Но у неё есть куча плюсов. Заводите не пожалеете. Да самое главное, они сильно литучие. Но это решается подрезкой 2 раза в год одного крыла. и В птичнике они будут главные.

То,есть летучие?Убегают из дома? Rolling Eyes

рита
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

цесарки

Сообщение автор рита в 2012-01-15, 12:47

Всем добрый день и большое спасибо кто принял участие в определении пола моих цесарок.Занятия любовью стали регулярными,теперь все понятно,могу прокоментировать фото своих,может кому пригодится.Девочек у меня оказалось 2-фото 1 и 5,остальные самцы,белый самый озорник,смотрю к молодкам кур присматривается(на фотке он один с белой гривой)яиц пока нет.Насчет убегают,могу сказать о своих,гуляют свободно с августа,далеко от сарая не уходят,как начинает темнеть,все приходят домой на ужин и на насест,случаев невозврата не было.Гуляют и до сих пор с 11 часов ,приходят в 5,прыгают по чепыжам,клюют семяна с лебеды и других сорняков,очень любят сосновую хвою,капусту,порей им под зиму оставила.С утра стоят у двери,истерят,просятся на улицу.Орут громко,не очень часто,я привыкла ,прикольно наблюдать за ними в этот момент.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2012-01-15, 13:13

У нас как в греции, все есть но оочень дорого!

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Сообщение автор VerGun в 2012-01-15, 14:54

НДС пишет:О1,спасибо,поедем будем присматриваться!
    Не люблю я такие лотереи.....

У Саши брать будете?

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Республика Марий Эл, Йошкар-Ола
    Настроение: Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)

Сообщение автор Зоолог в 2012-01-16, 07:45

[quote="Brig972"]
    Зоолог пишет:
    • ЗАО «Марийское»
    Можно в личку.

К сожалению практически все эти хозяйства, кроме ОАО "цыпочка" и ЧП Юсупов.перестали заниматься цесаркой в тольятти есть один любитель у него уже есть инкубационное яйцо попробуйте написать иванов николай

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-16, 08:31

В какое время цесарки начинают линять? Мне кажется, что мои начали сбрасывать перья. Я последнее врем наблюдаю выпавшие перья.

Brig972
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Brig972 в 2012-01-16, 09:31

[quote="Зоолог"]
    Brig972 пишет:
    Зоолог пишет:
    • ЗАО «Марийское»
    Можно в личку.

К сожалению практически все эти хозяйства, кроме ОАО "цыпочка" и ЧП Юсупов.перестали заниматься цесаркой в тольятти есть один любитель у него уже есть инкубационное яйцо попробуйте написать иванов николай

Спасибо. Буду иметь ввиду.

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-16, 10:07

пасечник пишет:

А находятся они отдельно или с курами,где несутся и выводят ли сами,как зимой,и яйцо от куриного на много отличается?С другой птицей(индюками)конфликтов не наблюдалось(а то повадками похожи)?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2012-01-16, 12:15

Многие содержат их с индюками. Многие держат вместе с курами, но тогда их надо с самого детства подсаживать, чтоб привыкли и кур не обижали. Я на форуме читала, что у многих цесарки сами выводят птенцов. Яйцо у них помельче, чем куриное, но у него очень прочная скорлупа, и поэтому хранится оно дольше, чем куриное. Яйца цесарок полезнее куриных. Я даже где-то читала, что они на втором месте после перепелиных. И мясо у них полезнее и вкусней.

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-16, 17:42

Nadia пишет:Многие содержат их с индюками. Многие держат вместе с курами, но тогда их надо с самого детства подсаживать, чтоб привыкли и кур не обижали. Я на форуме читала, что у многих цесарки сами выводят птенцов. Яйцо у них помельче, чем куриное, но у него очень прочная скорлупа, и поэтому хранится оно дольше, чем куриное. Яйца цесарок полезнее куриных. Я даже где-то читала, что они на втором месте после перепелиных. И мясо у них полезнее и вкусней.

Спасибо.Надо попробовать..весной возьму..А цесарята по выхаживанию ближе к курам или индюкам?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-16, 17:49

Они намного проще кур. У них не бывает массового падежа, и многими птичими болезнями они не болеют. Мои за всю свою жизнь даже не разу не поносили.

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-16, 17:55

Nadia пишет:Они намного проще кур. У них не бывает массового падежа, и многими птичими болезнями они не болеют. Мои за всю свою жизнь даже не разу не поносили.

Тогда точно стоит попробовать их развести..Спасибо.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-16, 18:01

Заведи. не пожалеешь.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-22, 11:30

Кто то из Питера искал цесарок? Попробуйте позвоните Тамаре,может у нее что то осталось она с Ломоносовской 8 905 209 59 20

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Санкт-Петербург
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-24, 16:59

Спасибо огромное,Елена!Я как раз письмо получила с Генофонда-там теперь инкуб. яйцо цесарок не продают,только молодняк,а двухдневных я,боюсь ,до Питера не довезу((((

Radaxxxx
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область
    Настроение: отличное, как всегда

О цесарках

Сообщение автор Radaxxxx в 2012-01-27, 06:20

По поводу крикливости цесарок такая история - лет 10 назад держала много цесарок. Приехала ко мне весной дама из Тамбовской обл, купила штук 100 цесарят недельных.А осенью встречаю ее на выставке "Рябушка России", она выставила выращенных цесарок как заводчик.Ну, это дело её совести.Фокус был в том, что наши вольеры были в разных концах зала. Мои цесарочки курлыкают, напевают, тишина и спокойствие. Даже когда их вынули и стали фотографировать для рекламы, они не всполошились. Подходит народ и удивляется: "А почему ваши цесарки не кричат? Вон в другом конце зала у вольера стоять невозможно!". Объясняю: птичка пугливая, поэтому с самых первых дней к птенцам надо подходить осторожно, голос подавать издалека, разговаривать с ними строго вполголоса. Все движения руками утрированно замедленные, плавные, спокойные. К тому же я к инкубаторским цесарятам подпустила курочку шелковую со своими цыплятками, она и цесарят учила клевать, и прятались они под нее. Умора - 300 штук цесарят вокруг маленьковой шелковой курочки! Вот и выросли они у меня спокойные и певучие. Так что все зависит от хозяина. Вполне можете вырастить спокойную, некрикливую птицу. И соседи не будут обижаться. А вот подрезание крыльев, по мему наблюдению, снижает яйценоскость. Но, возможно, это мои субъективные наблюдения.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в 2012-01-27, 13:06

selyano4ka пишет:Спасибо огромное,Елена!Я как раз письмо получила с Генофонда-там теперь инкуб. яйцо цесарок не продают,только молодняк,а двухдневных я,боюсь ,до Питера не довезу((((
    Вы знаете,мне кажется в таком возрасте наоборот легче и лучше перевозить.Если в машине, то тепло flower

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-27, 16:15

natalie пишет:
    selyano4ka пишет:Спасибо огромное,Елена!Я как раз письмо получила с Генофонда-там теперь инкуб. яйцо цесарок не продают,только молодняк,а двухдневных я,боюсь ,до Питера не довезу((((
    Вы знаете,мне кажется в таком возрасте наоборот легче и лучше перевозить.Если в машине, то тепло flower

У нас однодневных ципок раньше в город привозили на грузовых машинах(тип продуктовок) привозили со всей области,дорога порой занимала до 10 часов.

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-27, 22:45

Вот и у нас часов 10 - дорога займет,но ведь там объемы,а когда свое везешь - трясешься по всякому поводу Наверное, лучше нам взять в Ленобласти и не париться.Пусть и гораздо меньше возьмем,ничего,на следующий год разведем свое стадо)))Москва не сразу строилась.

Radaxxxx
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Radaxxxx в 2012-01-27, 23:12

По поводу перевозки птенцов, как специалист, скажу следующее - лучше всего перевозить не двухдневных, а именно суточных цыпок, еще ни разу не кормленных(это обязательное условие для успешной транспортировки). Если есть возможность - на месте получения напоите птенцов раствором имунномодулятора ГАМАВИТ. Он розового цвета, продается в ветаптеках во флакончиках по 5 мл. Такой флакончик разводят в 1 литре воды и выпаивают цыплятам перед дорогой. Запаситесь упаковочкой ГАМАВИТА, кстати он еще есть и в более крупной расфасовке, но разводить все равно надо именно 5 мл на 1 литр воды), потому что пропаивать птенцов надо в течение 4-х дней. Это повышает иммунитет и способствует более быстрой адаптации, снижает отход молодняка. В упаковке есть подробная инструкция. Препарат отечественной, разработан в институте им.Гамалеи в Москве. Еще одно "ЗА" перевозку именно суточных птенцов - некормленных цыплят легче приучить к корму, чем переводить с одного корма на другой. Это неизбежно ведет е желудочно-кищечным растройствам, так как даже тот же корм для цыплят ПК-5 разных производителей может сильно отличаться по составу. Не все производители добросовестны, к сожалению. Если вы перевозите уже подрощенную птицу - все равно обязательно напоите ее тем же ГАМАВИТом, проследите, чтобы птенцы перед самой дорогой были накормлены как следует. Я, например, когда жду покупателей за подрощенной птицей, заранее готовлю птицу к транспортировке - пропаиваю Витамином С или имунномодулятором, и перед дальней дорогой обязательно как следует кормлю птичек, прежде чем их отдать. Сажаю прямо от кормушек. А с собой обязательно даю корм, которым кормила. из расчета на 3-4 дня, чтобы новый корм вводился в старый понемногу, маленькими порциями, и птички успели к нему привыкнуть. Мне совсем ни к чему обиды и плохая репутация. Вот такие советы. Надеюсь, они вам помогут.

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-27, 23:36

Большое спасибо Вам за совет!Очень приятно,когда на форуме появляются знающие,толковые,добросовестные люди,как Вы , Radaxxxx cheers

Radaxxxx
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Radaxxxx в 2012-01-28, 00:19

selyano4ka пишет:Большое спасибо Вам за совет!Очень приятно,когда на форуме появляются знающие,толковые,добросовестные люди,как Вы , Radaxxxx cheers

Спасибо, солнце!

Здесь и кроме меня достаточно толковых людей (например Zoolog). Но я всегда готова помочь советом.Птицей занимаюсь не так давно - 17 лет всего, но в больших объемах выращиваю молодняк, так что опыта хватает. И читаю много книг.(в интернете, к сожалению, слишком много дилетантских рассуждений,даже утверждений, которые кочуют с форума на форум. Новички ринимают это за норму и следуют этим советам, а потом удивляются - почему птица такая слабая! Напичкают антибиотиками, поломают всю имунную систему у птицы, нарушат работу печени, приобретут дисбактериоз, а потом уже на ослабленную птицу всякие напасти как ком наваливаются. Прежде всего с первых дней у птицы вырабатывают собственный иммунитет.Потом им уже никакие болезни не страшны. Вот потому я и советую покупать суточную птицу. Подрощенных чаще всего продают перекупщики. Вот купил он у меня 300 цыплят, не продал их в выходные, кое-как передержал до ледующей субботы. и опять на рынок. Эта птица у него изначально предназначена для продажи. Вот и пичкает он ее антибиотиками, чтобы не дай Бог, не запоносила у вас в ближайшую неделю. А уж потом у вас она начнет болеть, потому что ослаблена изначально. А что касается мнения, что надо смотреть родительское стадо продавца - тут я сомневаюсь. Я, например, никогда не пущу никого на пушечный выстрел в само хозяйство. Есть площадка для продажи молодняка. Мне ваши инфекции ни к чему. уж извините! За одну субботу могут такого на своей одежде и обуви нанести, что все хозяйство придется уничтожить. Это мы уже проходили. А держать большой комплект сецодежды для каждого посетителя - это уж слишком. Еще ведь и особая справка о собственном здоровье посетителя нужна Это ветеринарные правила, и я их обязана соблюдать, иначе меня оштрафуют. Без обид!

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-28, 07:41

Рада а где вы проживаете.?заполните свой профиль и поставьте аватарку.Так проще объщатся.Я за инкубационое яйцо.Но если нет выбора,только суточные.Не люблю подрощеных цыпок,хлопотно это.

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Республика Марий Эл, Йошкар-Ола
    Настроение: Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)

Сообщение автор Зоолог в 2012-01-28, 21:16

Спасибо Radaxxxx! Вчера вернулся из франции где был на селекционной ферме по разведению цесарок. там промышленное разведение, инкубация и выращивание. скажу только одно - их цесарки не спариваются на полу. все на искусственном осеменении. Просто они делают второго бройлера. а мы любим цесарку за живость, вкус дичи, ум при разведении дома!

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-28, 21:48

Зоолог пишет:Спасибо Radaxxxx! Вчера вернулся из франции где был на селекционной ферме по разведению цесарок. там промышленное разведение, инкубация и выращивание. скажу только одно - их цесарки не спариваются на полу. все на искусственном осеменении. Просто они делают второго бройлера. а мы любим цесарку за живость, вкус дичи, ум при разведении дома!

На наших птицефермах так же.И искусственно осеменяют и кормежка полуискуственная.Куда удобней всех осеменить искусственно одним самцом,чем держать одного на 5-10 самок.

Radaxxxx
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Radaxxxx в 2012-01-28, 23:22

ЕленочкаЯ пишет:
    Зоолог пишет:Спасибо Radaxxxx! Вчера вернулся из франции где был на селекционной ферме по разведению цесарок. там промышленное разведение, инкубация и выращивание. скажу только одно - их цесарки не спариваются на полу. все на искусственном осеменении. Просто они делают второго бройлера. а мы любим цесарку за живость, вкус дичи, ум при разведении дома!

На наших птицефермах так же.И искусственно осеменяют и кормежка полуискуственная.Куда удобней всех осеменить искусственно одним самцом,чем держать одного на 5-10 самок.

Да нет, солнце, искусственное осеменение лучше потому, что естесственная оплодотворяемость цесариных яиц очень низкая - ниже 40%. Вам не обидно будет - заложить 20 яиц и получить не более 5 цплят? А для птицефабрики это вообще катастрофа. Вот на !-й Минской ПТФ заложили 500 яиц и получили 15 цесарят. Это нормально? Цесари - ребята капризные, выберут себе одну королевну и обхаживают ее. Так что может вас для собственного удовольствия и устраивает такая ситуация, а вот лично меня - вовсе нет. Поэтому покупаю племенное яйцо с гарантированным процентом оплода и именно на племзаводе, а не где попало. Кстати, хваленые загорские белогрудые цесарки - тоже типа бройлерных. И цвет мяса белый,и по вкусу ближе к куриному. А белых выводят потому, что товарный цвет тушки очень хорош именно при белом оперении. Белая птица любая сложнее в уходе, но именно товарный вид тушки здесь стоит на первом месте.Вот в Израиле вообще вывели голых бройлеров - зрелище, я вам скажу.... Комбинезончики им пошить, что ли...Но зато щипать не надо.

Евгения Анатольевна

Женщина
    Откуда Откуда: Новокуйбышевск, Самарская область
    Настроение: Отличное

Сообщение автор Евгения Анатольевна в 2012-01-29, 11:08

Где можно в Самарской области купить по весне молодняк цесарок и индеек? Буду благодарна, если сориентируете по ценам. Спасибо.

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-29, 18:07

[quote="Radaxxxx"]
    ЕленочкаЯ пишет:

Да нет, солнце, искусственное осеменение лучше потому, что естесственная оплодотворяемость цесариных яиц очень низкая - ниже 40%. Вам не обидно будет - заложить 20 яиц и получить не более 5 цплят? А для птицефабрики это вообще катастрофа. Вот на !-й Минской ПТФ заложили 500 яиц и получили 15 цесарят. Это нормально? Цесари - ребята капризные, выберут себе одну королевну и обхаживают ее. Так что может вас для собственного удовольствия и устраивает такая ситуация, а вот лично меня - вовсе нет. Поэтому покупаю племенное яйцо с гарантированным процентом оплода и именно на племзаводе, а не где попало. Кстати, хваленые загорские белогрудые цесарки - тоже типа бройлерных. И цвет мяса белый,и по вкусу ближе к куриному. А белых выводят потому, что товарный цвет тушки очень хорош именно при белом оперении. Белая птица любая сложнее в уходе, но именно товарный вид тушки здесь стоит на первом месте.Вот в Израиле вообще вывели голых бройлеров - зрелище, я вам скажу.... Комбинезончики им пошить, что ли...Но зато щипать не надо.

И какой тогда резон их содержать наличном подворье(((((((((((а мне их расписали..и такие то они хорошие..и птенцов то они выводят сами..у нас их и так то купить проблема,а с такой проводимостью вообще не стоит..

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-29, 18:32

А Надюшка сама выводит и очень довольна.И я яйцо заказала,но количество изменю,если такой процент выводимости.вместо 60 закажу 100

ЕленочкаЯ
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор ЕленочкаЯ в 2012-01-29, 18:43

Nadia пишет:Заведи. не пожалеешь.

Меня уж напугали,что выводимость у них мала..хотелось бы,что б сами выводили,а иначе и не стоит заводить-у нас их так просто еще и не купишь...хочется ваше мнение прочитать.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-29, 18:59

Я первый раз буду выводить.Вопросы надо задать тем,у кого они уже есть.На мне добавочно еще с Волгограда цыпами привезут

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-29, 19:28

Цесарки садятся,но редко.Я в прошлое лето уверена была,что будут сидеть,а они делают вид что сидят,а самих на часа два,три хватает,потом как соскочит и погнала... и та всё лето.Однажды насильно посадила,так она чуть с ума не сошла или сошла Короче собирайте яйца и не ждите,что сядет.У меня всех птиц индюшки выводили

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-29, 20:13

Натусь а сколько не оплода было?

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-29, 20:39

Лена,я ж тупая была и не знала,что яйца надо в течении недели или десяти дней хранить,вот и копила Тогда вывод был где-то 65 процентов,а в конце лета уже малость умная стала и подкладывала по мере появления и тогда уже под 85 процентов НО,это ещё я от жадности все яйца без разбору подкладывала и некоторых сама выколупывала при наклёве и неудачно Вот через всё надо самой пройти,чтоб мозги на место встали

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-29, 20:43

А вообще по характеристике вывод цесарят обычно 65 процентов считается нормальным

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-29, 20:55

Ты как Касатка не наступаеш на одни ите же грабли,любиш разные.

Текущее время 2012-02-22, 21:55