Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
автор ser-vinn Сегодня в 18:20
» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54
» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43
» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38
» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02
» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57
» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49
» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29
» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26
» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12
» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21
» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47
» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13
» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10
» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54
» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28
» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53
Цесарки

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 301
Re: Цесарки
Ага,точно!А что поделать?Вот пишут опять,что выколупывать надо если не выходит,конечно полезу,только осторожно уже,не раньше времени

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 302
Я тоже раньше ковыряла,.. А терерь не больно лезу если только пленоч
ку подковырнуть для воздуха
ку подковырнуть для воздуха 
Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 303
Я выводила цесарят в прошлом году. Ниодного не выковыривала. Они сами отлично вылазиют. Они сильные. Я только последнии 2 дня увеличивала сильно влажность и брызгала их обильно теплой водой.

Radaxxxx- Пользователь

Настроение: отличное, как всегда
- Сообщение 304
Девчата, не пугайтесь! Глаза боятся, а руки делают! Да, сами они почти не сидят на яйцах. Можно под курочку подложить, или под индюшку, если есть. Ну и соотношение лучшее 3 (не более 4) самки на одного цесаря. Но главное - правильное кормление родительског стада. Я помню, мама, чтобы простимулировать петухов, подсыпала им в корм поливитамины (раньше не было ветеринарных аптек, использовали обычные витамины). Тогда петухи активнее тптли кур, да, по-видимому. и качество спермы у них становилось получше, но вывод был 100%. Кстати, у кого в саду растет облепиха - милое дело давать птичкам веточки с ягодами зрелыми по осени. Там очень много каротина и витамина Е - ну очень благотворно влияет на яйценоскоть и оплодотворяемость яиц. Так что готовьте своих цыпочек к размножению с лета, и все будет нормально. Будут и у вас свои цесарятки. В Сергиевом Посаде в этом году не будут продавать яйца цесарок, заказывайте у них цесарят. Анастасия сама сказала, что выводимость слабовата ( у них напольное содержание).

Зоолог- Новичок

Настроение: Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
- Сообщение 305
Рада здравствуйте! Да, действительно яйцо на фобрике по названной вами цене. Зачем это сделал директор ни кто не понял. Версия одна. не хочет конкурентов. Спрос очень большой. Но сколько тогда будет стоить цесаренок!?
Буду держать Вас в курсе.
кстати не могли бы Вы дать адрес цесариных хозяйст с Украины (селекционных как вы сказали) друг - человек с украины очень интересуется
кстати не могли бы Вы дать адрес цесариных хозяйст с Украины (селекционных как вы сказали) друг - человек с украины очень интересуется

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 306
Если вас устроит Запорожская область то вот адрес:
Токмакская инкубаторная станция, сельскохозяйственное ООО
ул.Степная 10
71700 г.Токмак, Запорожская обл.
Украина
к сожалению других хозяйств не знаю...
Токмакская инкубаторная станция, сельскохозяйственное ООО
ул.Степная 10
71700 г.Токмак, Запорожская обл.
Украина
к сожалению других хозяйств не знаю...

Radaxxxx- Пользователь

- Сообщение 307
Зоолог пишет:Рада здравствуйте! Да, действительно яйцо на фобрике по названной вами цене. Зачем это сделал директор ни кто не понял. Версия одна. не хочет конкурентов. Спрос очень большой. Но сколько тогда будет стоить цесаренок!?
На Украине не селекционная цесарка. Там действительно многие инкубатории продают молодняк, ООО "Украина" продает инкубационно яйцо. В Интернете куча объявлений по Украине. Я заказываю там яйцо водоплавающих закажу и цесарку на свой инкубатор. Выведем. Только вот продавать молодняк в этом году не будем. Все оставим на разведение родительского стада. И на следующий год посадим ЗАО "Марийское" в большую лужу. У меня географическое положение более выгодное, чем у них. А искусственное осеменение - не такая хитрая штука. Будет и у нас оплод 92%.И поедут за яйцом и молодняком естесственно, ко мне, а не в Тмутаракань. Ну, и менеджмент у меня получше развит. Что касается их породы Волжских белых- купим у них взрослых, перед линькой, передержим до весны и получим хорошее яйцо от переярых птиц. Пусть марийцы сидят как собака на сене, на своих яйцах.Все более менее большие хозяйства, которые у них покупали, давно бросили заниматься цесаркой. А спрос большой был только из-за дешевизны яйца. Оно у них в прошлом году было на 300% выше себестоимости. А теперь выше на 2000%. Это полный абсурд. Рубят сук, на котором сидят. Такой рентабельности не бывает.Натравить на них ФАС, что ли... Наверное, я так и сделаю, если откажутся продать яйцо по реальной цене. Жадных надо нказывать. А еще это можно преподнести, как подрыв национальной продовольственной программы, на фоне вступления в ВТО. Накануне выборов это дурно пахнет.

машенька е- Постоянный пользователь

Настроение: Ничего, прорвемся!!!
- Сообщение 308
Мороз Елена пишет:Я первый раз буду выводить.Вопросы надо задать тем,у кого они уже есть.На мне добавочно еще с Волгограда цыпами привезут
Елена, я смотрю, у Вас процесс по закупке яиц и молодняка уже налажен. Вот по поводу Волгоградских цыпок поподробнее не напишите?

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 309
Вам Машенька,туда 3 часа езды,а на форуме найдите тему ОРПИНГТОН В ВОЛГОГРАДЕ,Это страница Леонида.У него шикарные орпингтоны.А там ещё узнаете о других заводчиков,например в Волжском,тоже не далеко
Я тоже с тех мест,правда чуть дальше из г.Знаменска Капустин Яр,тоже думаю знаете.В Михайловке автобусы и т.д. делают продолжительную остановку,все кто едит например в Москву,потому и знаю хорошо и всегда там мёд покупала
Я тоже с тех мест,правда чуть дальше из г.Знаменска Капустин Яр,тоже думаю знаете.В Михайловке автобусы и т.д. делают продолжительную остановку,все кто едит например в Москву,потому и знаю хорошо и всегда там мёд покупала 
Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 310
Я про Волгоград не знаю.Моя соседка туда к родне поедет,и у них цыпами мне и себе привезет

VerGun- Постоянный пользователь

Настроение: ещё ТО!
- Сообщение 311
Всем привет!
Кто может подсказать, через какое время после того, как цесарки начали нестись у них пой дет оплод?
Кто может подсказать, через какое время после того, как цесарки начали нестись у них пой дет оплод?

Helena- Новичок

Настроение: super
- Сообщение 312
У кур первые 3яйца пустышки.Знаю только это.У цесарок думаю что также.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 313
Теоретически половое созревание у самцов позже, чем у самок. У самцов в 10мес, у самок в 8. Но подождите недели 3 и попробуйте заложить в инкуб. Может и нормально все будет.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 314
Разбейте пару яиц и посмотрите на форуме эта тема уже обсуждалась.

Иуке- Новичок

Admin пишет:Цесарки не очень пугливые , вот фазаны пугливые . Зачем ее кормить отдельно , встанет и поест со всем стадом , затем снова сядет , масса тело сильно снизится вот и все

Lidiya- Гуру

- Сообщение 316
Дима , куда ты пропал?VerGun пишет:Всем привет!

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 317
подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?

Lidiya- Гуру

- Сообщение 318
Лучше конечно яйца или цыпки... А со взрослыми проблемы могут быть...

Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
- Сообщение 319
Valeria пишет:подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
А вас не обманули с цесарками? Может они ещё и не неслись.
Мне на форуме советовали пропаить своих птиц Чиктоником,но они у меня сами разнеслись. Одной пшеницы маловато им будет. Нужно усилить питание. Комбик и много зелени.
Они все-равно разнесуться.

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 320
Valeria пишет:подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
Лера приветик ,цесарка птичка нервная пока она привыкнет к новому месту нужно подождать ,по поводу кормления уже могу точно сказать им нужно сбалансированное питание чтоб было всё ,на одной пшенице у меня тоже фиг неслись ,рыбу вари , комбик им давай и занесутся .

- Сообщение 321
Axi пишет:Valeria пишет:подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
А вас не обманули с цесарками? Может они ещё и не неслись.
Мне на форуме советовали пропаить своих птиц Чиктоником,но они у меня сами разнеслись. Одной пшеницы маловато им будет. Нужно усилить питание. Комбик и много зелени.
Они все-равно разнесуться.
чиктоник я специально им покупала, но дело в том что пьют они мало...а чиктоник можно в еду добавлять??

- Сообщение 322
@Masha@ пишет:Valeria пишет:подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
Лера приветик ,цесарка птичка нервная пока она привыкнет к новому месту нужно подождать ,по поводу кормления уже могу точно сказать им нужно сбалансированное питание чтоб было всё ,на одной пшенице у меня тоже фиг неслись ,рыбу вари , комбик им давай и занесутся .
что мы только им не давали =) какие только каши не варили! не едят все тут. они даже на выгуле траву и то не клюют!

Виталий Д- Пользователь

Настроение: бодрое
- Сообщение 323
Как будущему "цесареводу" подскажите, пожалуйста, какие породы цесарок лучше и есть в окресностях Кривого Рога (в Украине
). А то написано немало, но не "живым" языком.
(имею ввиду не форум, а интернет)
Последний раз редактировалось: Виталий Д (2012-05-07, 07:24), всего редактировалось 1 раз(а)

- Сообщение 324
Valeria пишет:@Masha@ пишет:Valeria пишет:подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
что мы только им не давали =) какие только каши не варили! не едят все тут. они даже на выгуле траву и то не клюют!
Лер они тяжело привыкают ,сама видишь какие шуганные ,у меня 3 первых моих были так они как кошки ласковые спокойно стоят если я подхожу а 3 покупали уже подростками месяца 4 они ко мне привыкали и так дикие, не чего не поделаешь ,подожди пусть привыкнут .Место новое .

- Сообщение 325
Виталий Д пишет:Как будущему "цесареводу" подскажите, пожалуйста, какие породы цесарок лучше и есть в окресностях Кривого Рога (в Украине). А то написано немало, но не "живым" языком.
![]()
здравствуйте. самые лучшие это загорские белогрудые. самые продуктивные. я вот правда тоже начинающий, но читала по породам много, да и на форуме рассказывали. а вот есть ли они в окрестностях Кривого Рога, нашла объявление! http://www.torg.ua/items/krivoj_rog_ptitsy_tsesarki_vzroslye_69000759 написано белые.... но фото нет
Последний раз редактировалось: Valeria (2012-05-07, 07:19), всего редактировалось 1 раз(а)

- Сообщение 326
@Masha@ пишет:Valeria пишет:@Masha@ пишет:Valeria пишет:подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
Лер они тяжело привыкают ,сама видишь какие шуганные ,у меня 3 первых моих были так они как кошки ласковые спокойно стоят если я подхожу а 3 покупали уже подростками месяца 4 они ко мне привыкали и так дикие, не чего не поделаешь ,подожди пусть привыкнут .Место новое .
Спасибо,Маша, буду ждать. я конечно думал что они пугливые, но не на столько

- Сообщение 327
Нечё время пройдёт , травки бросай кушать захотят подойдут ,потихонечку настроится не волнуйся .

Виталий Д- Пользователь

Настроение: бодрое
- Сообщение 328
Valeria пишет: написано белые.... но фото нет
Спасибо Valeria. И телефона нет...
Мне бы яйца для инкубации, с десяток.

Lidiya- Гуру

- Сообщение 329
Конечно Загорские белогрудые, на Украине их немало... Смотря сколько хотите...и чего Яйца, цыпки или подрощенные?Виталий Д пишет:Как будущему "цесареводу" подскажите, пожалуйста, какие породы цесарок лучше и есть в окресностях Кривого Рога (в Украине). А то написано немало, но не "живым" языком.
(имею ввиду не форум, а интернет)

Lidiya- Гуру

- Сообщение 330
Берите чуть больше чем десяток, если хотите иметь десяток цыпок...

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 331
цесарки привязываются к хозяину. . . цесарки стайные. оптимально-13. я так и брала. троих прессовали и забили(
мы своих сегодня (надеюсь
) отправим на дачу. 10 цесарок в квартире-это нечто
мы своих сегодня (надеюсь
) отправим на дачу. 10 цесарок в квартире-это нечто

- Сообщение 332
@Masha@ пишет:Нечё время пройдёт , травки бросай кушать захотят подойдут ,потихонечку настроится не волнуйся .
Спасибо большое, буду ждать и верить

Axi- Активист

- Сообщение 333
Получается,птицу покупать - это,как лотерея.
Я своих взрослых 10 месячных продала, переживала,что никак не разнесуться. Я покупателей прпедупредила. А когда позвонила через несколько дней, мне хозяйка сказала, что уже птица яйца несет вовсю.
Вот и пойми этих цесарок!!!!!!
Я своих взрослых 10 месячных продала, переживала,что никак не разнесуться. Я покупателей прпедупредила. А когда позвонила через несколько дней, мне хозяйка сказала, что уже птица яйца несет вовсю.
Вот и пойми этих цесарок!!!!!!

- Сообщение 334
Цесарки это что то ,умные и драчливые
не взлюбили у меня одного петуха всех нормально а этого ну просто проходу не давали ,так и уработали его ,окружили ,одна с ног сбила а остальные налетели и просто убили и всё ,я стояла в шоке даже сделать не чего не могла
за минуту .пришлось их отдельно отсадить .
не взлюбили у меня одного петуха всех нормально а этого ну просто проходу не давали ,так и уработали его ,окружили ,одна с ног сбила а остальные налетели и просто убили и всё ,я стояла в шоке даже сделать не чего не могла
за минуту .пришлось их отдельно отсадить .
Fermer- Гуру

- Сообщение 335
я тоже не рискую их ко всем отправить. пришлось сарайчик с загоном устраивать. если уж они друг друга умудряются забивать..... хотя пишут, что если вместе выросли-драчливыми не будут.

- Сообщение 336
Не чего подобного уже могу точно сказать ,если и росли вместе ,дерутся не по детски ,и петьку этого они с детства вместе были
пиявки одним словом .Вот только уток боятся у меня охотничьи подсадные ,так сторонкой друг к другу всегда .
пиявки одним словом .Вот только уток боятся у меня охотничьи подсадные ,так сторонкой друг к другу всегда .
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА- Пользователь

Настроение: радостное
- Сообщение 337
Здравствуйте уважаемые форумчане!прошу вас подскажите что делать. у меня семья цесарок 1 и 3. возраст почти год. яйцап несут. я закладывала в инкубатор - просветила а они светлые. 100% неоплод. или у них такие по цвету яйца. живут они вместе с курами несушками 9 шт. \ петуха нет\ помещение 2м на 2м. кормлю комбикормом пк2 для несушек. иногда цеска садится в гнездо на яйца и не подпускает шипит . что у меня не так .почему нет деток.Заранее благодарю вас.

- Сообщение 338
Вы уверенны что у них мальчик есть ? срок инкубации у них больше соответственно и глядеть яйки позже надо .

Lidiya- Гуру

- Сообщение 339
Нужен выгул большой, им пространство нужно для спаривания...

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 340
У моих выгул не большой. Но с оплодом все в порядке. Я где-то в прошлом году читала, что самое лучшее соотношение самцов и самочек - 5 самочек и 2 самца. я так и сделала. Так вот первых цесарят я уже продала. Из 15-ти яиц было 2 неоплод. А недавно просветила опять яца. Неоплода нет вообще. А у меня больше 20-ти яиц в инкубаторе лежит.

Axi- Активист

- Сообщение 341
Надюш, а когда стала собирать яйки на инкубацию.
Мои уже пару недель несуться.
Может можно уже на инкубацию заложить или подождать недельку.
А то мы их лопаем и лопаем, разбалуемся совсем.
Яйцо очень вкусное, желток красивый и занимает почти все пространство,как- будто нет белка
Мои уже пару недель несуться.
Может можно уже на инкубацию заложить или подождать недельку.
А то мы их лопаем и лопаем, разбалуемся совсем.
Яйцо очень вкусное, желток красивый и занимает почти все пространство,как- будто нет белка

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 342
Я читала, что цесариные яйца вообще нужно месяц ждать. Но сама стала собирать через дней 10. Собрала 15 штук и заложила, думала модет 1-2 оплод будет, но получилось, что 2 неоплод, а остальные оплод. Думаю, что попробуйте собрать. Если самцы хорошие, то должно быть все хорошо.

Axi- Активист

- Сообщение 343
Спасибо.

Fermer- Гуру

- Сообщение 344
Вчера мои цесарки перебрались из квартиры на природу) и лицом к лицу встретились с кучинками и павловскими. хорошо, что сетка между вольерами с мелкой ячейкой. ой, не по-доброму смотрели они на кур

Axi- Активист

- Сообщение 345
У меня цесарки прекрасно живут с Кохами и молодками Белого Леггорна.

Admin- Admin

- Сообщение 346
Axi пишет:У меня цесарки прекрасно живут с Кохами и молодками Белого Леггорна.
Цесарки вообще на самом деле спокойная птица , я гусаков лишних держал вместе с цесарками , когда места не было и все спокойно уживались .
Сейчас тоже живут вместе с молодками Леггорна и все в порядке , ни кто ни кого не обижает .

EVGESHKA )(1988- Новичок

Настроение: ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
- Сообщение 347
А мы брали 4 девочек и мальчика - оказалось, что там одна только девочка((( определяли по лонным костям, у цесарок между ними два пальца минимум помещается, у самцов редко и один.мальчики у нас жутко выясняли свои права и между собой и с брама (дрались просто насмерть). хозяин птиц оказался недобросовестным,и лишних рыцарей пришлось рубить, нам их не обменяли. теперь оставшийся мальчик стал спокойный и никого не дерет. у нас 14 кошек, три собаки - так что они на них вообще не реагируют, а кричат изредка, с утра, когда выпускаем в огород.хотим взять еще девочек, да вот боимся, примет ли самец. кто подскажет????

Radaxxxx- Пользователь

- Сообщение 348
мои трехдневные цесарята внаглую изо рта двухнедельных бройлеров корм отбирают. Нигде не пропадут!

осмоево- Новичок

Настроение: отличное
- Сообщение 349
продайте пожалуйста яичек цесарских,как с вами связаться.Я новичок ещё не разобралась как пользоваться сайтом

Fermer- Гуру

- Сообщение 350
Мои крупные забивают более мелких. Рассадили уже. Вообще издевательская птичка.