Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Кормление несушек
автор гера Сегодня в 18:13

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

Цесарки

Поделиться

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Re: Цесарки

Сообщение автор svezam в 2010-12-29, 18:56

Вообще то, цесарки зимой отдыхают. Несутся они в весенне-летний период. Да и держат их в основном не для яиц. Хотя яйца их богаче по своему составу, чем куриные.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород

Сообщение автор алексейНН в 2010-12-30, 00:07

svezam пишет:Вообще то, цесарки зимой отдыхают. Несутся они в весенне-летний период. Да и держат их в основном не для яиц. Хотя яйца их богаче по своему составу, чем куриные.

не для еды, для инкубации.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2010-12-30, 07:01

Мы все цесарочьи яйца не инкубируем. Нам столько птицы не надо. А яйца дети любят больше, чем куриные.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2010-12-30, 07:21

Они могут начать нестись в конце зимы , если создать соответствующие условия . Происходит как бы сдвиг сезона яйцекладки , естественно если он раньше начнется то раньше и закончится . Вот например знакомые поддерживают t +20 у них начинают нестись в феврале и в уже в полную силу несутся в марте .

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2011-01-02, 11:24

1. Цесарку можно держать и для мяса (в 4 месяца 1,4-1,5 кг) и многие по немногу держат именно для яйца!!! Для яйца используется белогрудая, она несёт 140-150 яиц, это с мая по октябрь почти каждый день каждая особь! Другие породы - крапчатые, голубые несутся меньше, именно потому иногда говорят, что их для яйца не держат.
    2. Любую птицу можно заставить нестись зимой, цесарка - не исключение, хотя начнёт все равно чуть позже тех же уток, к примеру, при одинаковых условиях.
    3. У нас сейчас часть живёт в помощении, а штук 40 на улице под навесом в сетке - никаких обморожение (а бывает до - 27), болезней и падежа. Конечно лучше так любую птице не держать - расход увеличивается, вес не растёт, а фиксируется на том, что был в теплый период, но если взрослые уже - сохранится.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2011-01-13, 09:29

У меня одна цесарка молоденькая занеслась 8 января. Посмотрю, какая продуктивность будет за сезон.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2011-01-21, 09:52

Ещё хотелось бы знать про породы цесарок поподробнее.У меня светлосерые, тёмносерые и почти белые. Все в мелкий горошек. это одна порода? Или разные?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-01-21, 12:26

Породы основные тут http://www.vnitip.ru/guinea.shtml
    Еще на территории РФ есть Сибирские белые цесарки

Есть так же в мизерном кол-ве кремовые или замшевые и голубые цесарки . Внешне птицы напоминают сибирских белых, но немного мельче их, а тушки более темные. По живой массе и яйценоскости они заметно уступают даже серо-крапчатым

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2011-01-22, 09:44

Белогрудые имеют у нас наиболее крупные тушки и яйцо несут 140 в сезон. Остальные 80, не более.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-02-24, 18:49

Хочу в этом году цесарок завести. Подскажите! В каком возрасте их лучше брать? Какя им нужна площадь и помещение?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2011-02-24, 20:30

Здравствуйте! Хотим завести цесарок но не нашли где купить ближе 400 км и не факт что продают .И вопрос
    1. Цесарку можно держать и для мяса (в 4 месяца 1,4-1,5 кг)

1.5 кг живой вес или выход ?

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Приднестровье Тирасполь
    Настроение: Всегда на подъёме

Сообщение автор пасечник в 2011-02-24, 23:24

Nadia пишет:Хочу в этом году цесарок завести. Подскажите! В каком возрасте их лучше брать? Какя им нужна площадь и помещение?

Лучше брать с маленьких. С детства привыкнут к остальным вашим птицам и взрослыми меньше их будут бить. Цесарка птица сильная в птичнеке главная.

Salaman
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Киевская область
    Настроение: Оптимист

Сообщение автор Salaman в 2011-02-28, 14:04

Подскажите.У меня была идея заложить яйца цесарки в инкубатор, а тут мне сказали что с инкубатора они не выживают.Что полностью отказываются от пищи.Насколько это правда?

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор пасечник в 2011-02-28, 19:04

Salaman пишет:Подскажите.У меня была идея заложить яйца цесарки в инкубатор, а тут мне сказали что с инкубатора они не выживают.Что полностью отказываются от пищи.Насколько это правда?

Полная брехня. И не стыдно людям такое языками молоть. У цесарок крок вяхода больше. И у меня было, что надо было помогать выйти цесаренку. И то от того, что кормлю куринным комбикормом где много мелузы (кальцыя для Росссиян)Но этоне беда. Задохликов в цесарках я не помню всех кто был оплодотворен вывел.
    НО ТЕПЕРЬ О ОПЛОДОТВОРЕНИИ. У цесаря есть любима цесарочка. Итольк в основном с ней он спариваеся. Спаривается в укромных местах так, что процес вы не увидете. Но если вы выпустите их на свободу то поймете кто в его гареме любимые а кто нет.
    Вот поэтой причине у цесарок низкий процент оплодотворения.
    ЧЕ с этим делать если интересно мои соображения напишу.
    Вообще цесарка УДИВИТЕЛЬНАЯ птица. За ними очень интерено набюдать но иесть с ними прблемы.
    Лично я от них в восторге.
    Разводите и радуйтесь.

Salaman
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Киевская область
    Настроение: Оптимист

Сообщение автор Salaman в 2011-02-28, 21:58

Цесарок я видел только мельком,но интиресных рассказов достаточно.Так что они меня заинтерисовали. Планирую у себя их завести. много вопросов возникает.По уходу,капризам,плюсах минусах. Я слышал что они могут улитеть.

ягд

Мужчина
    Откуда Откуда: киев

Сообщение автор ягд в 2011-02-28, 23:51

Salaman,из вольера,вряд ли улетят.Без вольера могут,при вольном содержании часто ночуют в не курятнике,на деревьях.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2011-03-01, 08:46

Саламан, вы подрежьте перья на одном крыле и никуда они не улетят.

Последний раз редактировалось: svezam (2011-04-03, 12:40), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-01, 10:27

Salaman пишет:Цесарок я видел только мельком,но интиресных рассказов достаточно.Так что они меня заинтерисовали. Планирую у себя их завести. много вопросов возникает.По уходу,капризам,плюсах минусах. Я слышал что они могут улитеть.

Могут и они в отличии от кур , могу ночевать где попало ( куры любят ночевать на насестах в родном помещении ) . Резать крыло постоянно надо .

На кур цесарки сильно похоже . Рацион в принципе такой же . Помещения для кур и инвентарь тоже для кур , ничего другого не надо . Спокойно переносят отрицательные температуры , в отличии от кур до -20 вообще без проблем . Очень крепкие не болеют практически . В отличии от кур у них слабо развиты мышцы на ногах , зато очень массивная грудка . Много белого мяса. Мясо довольно вкусное по вкусу ближе к постной курятине , чем к дичи . Жир эта птица практически не накапливает .

В этом году эксперимент был , жили на чердаке температура до -35 , спокойно перенесли . Но лапы они могут отморозить если слой подстилки , слишком тонкий . А вот гребня у них нет , сережки они не отмораживают .

Недостатки это сезонность яйцекладки и не большая яйценоскость . И шум который издает эта птица , может раздражать первое время , потом привыкаешь . Еще птица полудикая и ведет себя соответственно . Очень сильно подвержены стрессу , смена места жительства и перерыв в яйцекладке может достигать 60 дней

Последний раз редактировалось: Admin (2011-03-01, 10:39), всего редактировалось 1 раз(а)

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-03-01, 10:38

Какую породу цесарок лучше завести? Планирую держать их отдельно от кур. Какой состав семьи у цесарок? Нужен ли им насест? Какие вообще особенности устройства помещения для них?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-01, 10:46

Загорская белогрудая самая лучшая порода . Можно держать спокойно вместе с курами ( молодняк цесарок подселите к курам ) Насест желателен . Состав семьи , у нас 90 штук жили вместе ( с молодняка вместе росли ) , слабых конечно забивают . У них иерархия в стаде , по этому лучше не добавлять или исключать птицу из стада ( а если и делать это то не в сезон размножения ) . Оп моим наблюдениям один самец способен оплодотворять от 4 до 8 самок ( зависит от самца ) . Есть у цесарок такая особенность самцы поздно становятся половозрелыми , учтите это . По этому самцов мы держим по многу лет , а самок 2 года .

майя
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Киев
    Настроение: отличное

Сообщение автор майя в 2011-03-06, 17:33

А если выводить цесарок в инкубаторе , какие нюансы в подготовке яйца к инкубации? Мне сказали , что нужно яйцо 2-3 дня хорошо взбрызгивать ,но не в инкубаторе.А затем , закладывать в инкубатор.Кто выводил в инкубаторе , поделитесь опытом.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2011-03-06, 18:00

Подготовка и инкубация как у куриных яиц, только дольше - 27 дней.

пасечник
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор пасечник в 2011-03-06, 18:14

майя пишет:А если выводить цесарок в инкубаторе , какие нюансы в подготовке яйца к инкубации? Мне сказали , что нужно яйцо 2-3 дня хорошо взбрызгивать ,но не в инкубаторе.А затем , закладывать в инкубатор.Кто выводил в инкубаторе , поделитесь опытом.

У меня цесарята трудно выходят из скорлупы. Причина может в том, что кормлю вместе с курами кормом с мелузой. Если цесаренок проклюнулся и не вышел 8 часов, я ево вытаскиваю.
    Да и еще, у них, как я понял меньше зобик. Голодание больше 8 часов не выдержывают. У меня выключили свет и циплята вместе с цесарятами остались без света. И много цесарят сдохло.
    А так птица хорошая. Живучая. ДИЧЬ ЕСТЬ ДИЧЬ.
    Но есть и минусы. Крикливая, несется меньше, своенравная, сильная. Но очень вкуная.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-06, 18:24

майя пишет:А если выводить цесарок в инкубаторе , какие нюансы в подготовке яйца к инкубации? Мне сказали , что нужно яйцо 2-3 дня хорошо взбрызгивать ,но не в инкубаторе.А затем , закладывать в инкубатор.Кто выводил в инкубаторе , поделитесь опытом.

Отличий от кур в плане инкубации практически нет . Бывает весной в самом начале когда у птицы авитаминоз , птенцы слабоватые и им нужно помогать ( при проклеве раскалывать немного скорлупку )

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2011-03-07, 09:00

Я во второй половине инкубации яйца дополнительно опрыскиваю пульверизатором 2-3 раза в день, так как в маленьких бытовых инкубаторах сложно добиться нужной влажности при выводе.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-03-11, 09:21

Я уже спрашивала каких лучше цесарок завести, мне посоветовали белогрудых. Я решила купить яйца и вывести сама. Вчера звонила. У нас в Воронеже продают яйца 20р. шт. Но сказали будут в конце апреля. Я знаю что цыплята весной слабые. В какое время лучше покупать инкубационное яйцо цесарок? Какой должна быть сама птица от которой буду брать яйцо? Зараннее спасибо за ответ.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-11, 10:27

Nadia пишет:Я уже спрашивала каких лучше цесарок завести, мне посоветовали белогрудых. Я решила купить яйца и вывести сама. Вчера звонила. У нас в Воронеже продают яйца 20р. шт. Но сказали будут в конце апреля. Я знаю что цыплята весной слабые. В какое время лучше покупать инкубационное яйцо цесарок? Какой должна быть сама птица от которой буду брать яйцо? Зараннее спасибо за ответ.

Лучше покупать в мае , мое мнение . У них больше времени на рост , чем у более поздних . И к осени они уже будут как взрослые и легко перезимуют .

Взрослая птица от которой хотите брать яйцо должна быть активная , иметь хороший аппетит . Понаблюдайте , попросите покормить птицу в вашем пресутвии . Цесарки очень активные , они не будут сидеть на месте долго , как куры например .

Sobina77
    Активист
    Активист

Женщина
    Настроение: Просто супер!!

Сообщение автор Sobina77 в 2011-03-13, 19:53

Народ!Помогите!Нужно Ваше мнение.Здесь есть девчонки?Или одни самцы тут?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-13, 20:13

Мое мнение 1 самка и 2 самца . Но по сережкам отличать проблематично , по крику отличать можно с высокой точностью . Голос у самцов и самок разный , послушайте сами со временем научитесь различать

Sobina77
    Активист
    Активист

Женщина
    Настроение: Просто супер!!

Сообщение автор Sobina77 в 2011-03-13, 21:00

Admin пишет:Мое мнение 1 самка и 2 самца . Но по сережкам отличать проблематично , по крику отличать можно с высокой точностью . Голос у самцов и самок разный , послушайте сами со временем научитесь различать

Спасибо!

efremovy
    Гость

Где купить цесарок? Кострома.

Сообщение автор efremovy в 2011-03-21, 08:23

Уважаемые форумчане! Подскажите, где поближе можно приобрести цесарок - находимся в Костромской области. В самой Костроме и области найти не можем, может быть, в Ярославской, Ивановской областях есть заводчики? Очень не хочется ехать в Москву, но если других вариантов нет, подскажите где в Москве можно их приобрести, желательно на севере столицы.Заранее спасибо откликнувшимся! :o

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор svezam в 2011-03-21, 08:49

Продажа цесарок: фермер Мухина И.П. тел. дом. +7(49343)4-17-10
    сот.:+7-920-362-8601
    Попробуйте позвонить.

efremovy
    Гость

Сообщение автор efremovy в 2011-03-23, 00:10

svezam, спасибо Вам большое! Обязательно позвоним.

Sergel76
    Гость

Сообщение автор Sergel76 в 2011-03-24, 14:41

АлексейНН Добрый день! А можно ли с вами связаться как нибудь , т.к. на сайте не могу зарегиться админ почемуто удаляет... моя почта sergel76@mail.ru 

АлексейР
    Гость

А где купить в Новосибирске???

Сообщение автор АлексейР в 2011-04-26, 17:52

Подскажите, где купить цесарок в Новосибирске? Все рынки облазил не смог найти.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-04-26, 18:19

АлексейР пишет:Подскажите, где купить цесарок в Новосибирске? Все рынки облазил не смог найти.

Вы их не смогли найти по тому что , у них недавно начался период яйцекладки и они еще не выпарились , у кого они есть только недавно заложили яйцо . В мае будут . Мы ксатити реализуем молодняк и взрослых можем продать , но взрослые сейчас дорого , ближе к осени по дешевле будут

Если надо пишите pticevod@ngs.ru

И еще пожалуйста не захламляйте темы , все вопросы о продаже и покупке , нужно создавать в разделе птичий рынок . Можно в эту тему http://www.pticevody.ru/t95-topic

аир
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор аир в 2011-04-27, 09:45

подскажите чем цесарка отличается от индюков правда что цесарки летают и какой вес у взрослого петуха

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-04-27, 10:22

аир пишет:подскажите чем цесарка отличается от индюков правда что цесарки летают и какой вес у взрослого петуха

Цесарки родственники домаш­них кур, индеек и перепелок

Разводят цесарок для
    1 диети­ческого мяса , напоминает дичь по вкусу
    2 высококачественных яиц , с очень прочной скорлупой , яйцо хранится в десятки раз дольше куриного
    3 для борьбы с вредителями: чер­вями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).

К тому же у цесарок , не обычно крепкое здоровье , эта птица почти не болеет

Живая масса взрослой птицы:
    самец 1830 г
    самка 2200 г
    Живая масса цесарят в 12 недель: 1360 г
    Яйценоскость: 146 яиц в год

И да правда цесарки отлично летают , примерно как фазаны и могут взлетать на высоту около 5 метров и пролетать расстояния по 100 метров . Для того что бы они не летали достаточно регулярно подрезать крыло

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-06, 13:08

Взяли цесарят... Будем растить...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-06, 13:39

Завтра беру яйцо на инкубацыю. Какой лучше режим?

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-06, 13:52

Дети уже дома. Какие хорошенькие такие маленькие и утонченные.

аир
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор аир в 2011-05-06, 13:57

спасибо за разъяснение на счёт цисарок

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-07, 07:36

Какие интеллигентные птички. Чистюльки такие. И совсем не кричат. Пищат как цыплята. Даже цыплята в этом возрасте были намного беспокойнее. Эти интересные такие. Проснулись - чистятся, поели чистятся, спать ложатся - чистятся. Мне пока очень нравятся.

аир
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор аир в 2011-05-07, 08:22

прочитала я про цесарок и убедилась,что некоторые люди не знают ничего про них.Хотела развести цесарок наговорили выше крыши и пришлось отказаться,а сейчас я прочитав как найду у кого можно взять от цесарок яйца так буду разводить. Сколько дней сидит квочка на этих яйцах Я думаю что у меня всё получится у меня большое хозяйства думаю и с ними справлюсь.

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-07, 09:55

аир пишет:прочитала я про цесарок и убедилась,что некоторые люди не знают ничего про них.Хотела развести цесарок наговорили выше крыши и пришлось отказаться,а сейчас я прочитав как найду у кого можно взять от цесарок яйца так буду разводить. Сколько дней сидит квочка на этих яйцах Я думаю что у меня всё получится у меня большое хозяйства думаю и с ними справлюсь.
    Сидит 26 дней. Я рискнула взяла. Пока маленькие они просто прелесть. Совершенно не шумные дети. Может быть потом доберут....

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-07, 09:58

Очень любят зелень. Я даю лопух и одуванчики...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-07, 10:09

Заложила в инкубатор 20 яиц цесарок. Буду ждать прибавления через 26 дней. Подскажите кто знае? Влажность в инкубаторе как при куриных яйцах поддерживать?.

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-07, 10:14

У меня в книге написано, что на 25-26 день нужно опрыскивать водой. Потому что скорлупа гораздо прочнее куриной.

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-05-07, 10:26

Lidiya пишет:
    аир пишет:прочитала я про цесарок и убедилась,что некоторые люди не знают ничего про них.Хотела развести цесарок наговорили выше крыши и пришлось отказаться,а сейчас я прочитав как найду у кого можно взять от цесарок яйца так буду разводить. Сколько дней сидит квочка на этих яйцах Я думаю что у меня всё получится у меня большое хозяйства думаю и с ними справлюсь.
    Сидит 26 дней. Я рискнула взяла. Пока маленькие они просто прелесть. Совершенно не шумные дети. Может быть потом доберут....
    а вот еще в одной книге нашла что 27-28 дней. Может быть от породы зависит...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-07, 14:37

Как часто опрыскивать?

Текущее время 2012-05-23, 18:31