Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Ольга К Сегодня в 03:32

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлана 1970 Сегодня в 03:23

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 00:24

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от olga.mars. Вчера в 23:20

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от Людмила2016 Вчера в 22:19

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Olga1959 Вчера в 22:13

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ Вчера в 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ Вчера в 21:32

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 21:27

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 21:12

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 19:09

» Проблемы
от Админ Вчера в 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский Вчера в 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. Вчера в 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична 2016-12-07, 12:00

» Выведение индюшат
от CSKA32Rus 2016-12-07, 11:04

» Земля пухом
от Шириков 2016-12-07, 06:47

» Терморегулятор для инкубатора
от Игорь-Калуга 2016-12-06, 20:51

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Админ 2016-12-06, 20:43

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Необходимые советы по инкубации (для чайника)!

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
KRASAVA


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 177
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Имя : Кристина
Откуда Откуда : Киевская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Лошади,собаки.
Настроение Настроение : позитивное-юморное

1
СообщениеТема: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-02, 14:49

Первое сообщение в теме :

А как мне узнать сколько у меня фаз?
И такого Стабилизатор KRAULER VR-PR500D у нас на Украине нет.((Уже просмотрела интернет магазины.(((А наподобие,даже примерно не знаю как понимать?Вообще запуталась.((


Рекомендовано к прочтению!
Анализ проблем выводимости яиц
Трактат об инкубации



Похожие темы:
     

АвторСообщение
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

201
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 21:12

@natalie пишет:
Надежда и Екатерина,почему у вас нет вентилятора,что за инкуб.? Я думала вентиляторы во всех инкубах есть.
в пенопластах ни разу не видела вентиляторов
     
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

202
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 21:15

@ирина юрьевна пишет:
в любом инкубаторе...максимально поднимаем влажность, полные ванночки наливаем воды!!!
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

203
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 22:41

У меня температура на терморегуляторе расходиться с термометром. Ув.форумчане,подскажите,чему верить? Терморегулятор электронный показывает 38.1,градусник в комплекте с инкубатором был,показывает 38.4. Сейчас 12-й день инкубации.
     
елмих


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Елена
Откуда Откуда : черкассы

204
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 22:51

Подскажите или ткните в страничку.
Когда и сколько отверстий сверху открывать при инкубации кур.яиц . Инкбатор квочка. Сейчас 17 день, уже можно не переворачивать?
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

205
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 22:52

Переворот на 19 дней отключают. А отверстия по инструкции смотрите. Я на Би-2 никогда не закрываю.
     
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

206
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 22:53

@Рика пишет:
У меня температура на терморегуляторе расходиться с термометром. Ув.форумчане,подскажите,чему верить? Терморегулятор электронный показывает 38.1,градусник в комплекте с инкубатором был,показывает 38.4. Сейчас 12-й день инкубации.
Купите обычный медицинский градусник(не электронный, ртутный) и он вам точно покажет температуру.
     
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

207
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-13, 22:54

@елмих пишет:
Подскажите или ткните в страничку.
Когда и сколько отверстий сверху открывать при инкубации кур.яиц . Инкбатор квочка. Сейчас 17 день, уже можно не переворачивать?
На последних днях инкубации должны быть все открыты
     
Светлана 1970

Online
Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5363
Поблагодарили Поблагодарили : 367
Имя : Светлана
Откуда Откуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение Настроение : То творю, то вытворяю !

208
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 03:44

@елмих пишет:
Подскажите или ткните в страничку.
Когда и сколько отверстий сверху открывать при инкубации кур.яиц . Инкбатор квочка. Сейчас 17 день, уже можно не переворачивать?
Елена!Я в Квочке вывела только 2 раза и делала так,на 14 день открываю 1 маленькую красную заглушку,а на конец 18 дня-начала 19 прекращаю переворот,яйца выкладываю на пеленку (если ее увлажнить,то можно поднять влажность какую надо),открываю вторую маленькую красную заглушку,а как запищат-открываю большую.Если,что непонятно объяснила-спрашивайте,хотя сама не знаю,правильно ли я делала.
     
Ленуська


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 896
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Крым
Настроение Настроение : Всяко бывает!

209
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 08:44

[quote="angel666-star"][quote="Ленуська"]ребята-напишите пожалуйста оптимальный режим инкубации для гуинных яиц-плиз-какую температуру держать-когда надо водой брызгать и с какого дня проветривать?????спасибо!Перерыла весь инет инфа везде разнаяя-поделитесь опытом-плиз-плиз!![/quote]
Инфа от опытного гусевода Игорь Орел...

Инкубация: С 1 по 6 день т. 38,5; поворот не менее 2 раз в день (желательно больше), воздушные отверстия закрыты; орашение с 1 по 8 день (теплой водой), влажность в инкубаторе увеличенная (в ванночке не должно быть покрытий) с 10 по 14 день закрываем ванночку на половину; с 15 по 23день влажность уменьшаем до минимума, потом накрываем полностью, с краев остается по 1см., поворот не менее 2раз в день. С 11 дня начинаю проветривать (остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15мин., затем каждый день увеличивая на 3мин. доводим до полу часа (воздушные отверстия одна пара открыта) (с11 по 15 день один раз, с 16 по 28 два раза); с 11 по 27 день т.37,7гр.; с 28 до конца 37,3гр.; С 15 дня во время проветривания (после 5мин.) немного орашаю холодной водой, за оставшееся время (перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть, а с 22 по 28 день уже не орашаем, а омываем прохладной струей воды (под краном, вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор. С 27 дня яйцо не поворачиваем. Влажность начинаем понемногу поднимать с 23 дня и к 28 доводим до максимума, когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой (желательно через каждые 2 часа), воздушные отверстия должны быть открыты все!


Инкубация гусиных яиц
Дни Температура Поворот Охлаждение Влажность
1-6 38,5 2 и более Не охлаждать Высокая,орашение
7-10 37,7 2 и более Не охлаждать Высокая
11-15 37,7 2 и более Охлажд. 15мин. Средняя
15-23 37,7 2 и более Охлаждать Низкая
24-26 37,7 2 и более Охл. 20-30мин. Повышаем до высок.
27….. 37,5-37 Не поворач Охл. 30мин. По максимуму
[/quote]СПАСИБО!
     
ирина юрьевна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 210
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Светлана
Откуда Откуда : саратовская область пугачев
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство
Настроение Настроение : отличное

210
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 10:10

ГДЕ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕР НА РЕШЕТКЕ ИЛИ НА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЕ У МЕНЯ В ЗОЛУШКЕ ЕСЛИ Я ВЫСТАВЛЮ ТЕМП НА ТЕРМЕРЕГ 38.4 НА ГРАДУСНИКЕ МЕД РТУТНОМ НА ПОВОРОТНОЙ РЕШЕТКЕ ПОКАЗЫВАЕТ 36.6
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

211
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 10:32

Форумчане!!! Поделитесь опытом Читаю все подряд, сколько людей, столько и мнений! Меня интересует вопрос: нужно ли проветривать инкуб. на последних 3-х днях? :*FUK*: Одни пишут:надо, другие нет(курица не сходит с яиц в эти дни). Время охлаждения везде разное, от 5мин до 30!!! У кого есть опыт сравнения, дайте инфу!!! А то я как Гамлет кружу вокруг своего НЛО "Быть или не быть,вот в чем вопрос..." :*BRUT*: Боюсь переусердствовать(перебдить) и все угробить affraid в последние дни.
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

212
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 10:44

@ирина юрьевна пишет:
ГДЕ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕР НА РЕШЕТКЕ ИЛИ НА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЕ У МЕНЯ В ЗОЛУШКЕ ЕСЛИ Я ВЫСТАВЛЮ ТЕМП НА ТЕРМЕРЕГ 38.4 НА ГРАДУСНИКЕ МЕД РТУТНОМ НА ПОВОРОТНОЙ РЕШЕТКЕ ПОКАЗЫВАЕТ 36.6
А он выверенный, этот мед. термометр,сколько мне таких попадалось!!! Куплю в аптеке, отношение то к аптекам у нас трепетное, как в годы СССР , а его оптимисты изготовили, на нем все время 36,6, чтобы человек не расстраивался что у него температура. Лучше проверьте еще одним на решетке. Вообще хороший спиртовой, муж где-то на котельной выцарапал,не говорит где он длинненький такой, от0гр до41гр. И еще я покупала раньше в ветаптеках, ртутный, коровам t меряют, тоже длинный, о-о-чень точный!
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

213
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 10:57

@селена.47 пишет:

А он выверенный, этот мед. термометр,сколько мне таких попадалось!!! Куплю в аптеке, отношение то к аптекам у нас трепетное, как в годы СССР , а его оптимисты изготовили, на нем все время 36,6, чтобы человек не расстраивался что у него температура. Лучше проверьте еще одним на решетке. Вообще хороший спиртовой, муж где-то на котельной выцарапал,не говорит где он длинненький такой, от0гр до41гр. И еще я покупала раньше в ветаптеках, ртутный, коровам t меряют, тоже длинный, о-о-чень точный!

А спиртовым как мерять? просто положить его как обычным?
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

214
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 11:40

У меня сверху в инкубе отверстие,одеваю на терм. резиночку, плотненькую(чтобы не проскочил в дыру полностью) и все ставлю в дырочку, он не короткий, как раз внутри, только не у лампы. Если надо, кладу на решетку, надо - в контакте с яйцом, он достаточно быстро измеряет t,но посмотреть успеваю, если достала из инкуба, где-то, 3-5секунд есть, затем столбик спирта падает. После прогулки по яйцам мой термометр снова на месте, в дырочке на крышке. Но любой новый термометр надо сверять с еще 2-3шт, беру один раз на время сверки у соседей и сразу отдаю.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

215
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 15:29

Мы меряем температуру на уровне 0.5см.-0.7см. над яйцом.Но это в инкубе Поседа такая инструкция,в других не знаю,на днях будем испытывать ещё 2 разных инкубатора.
     
Касабланка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Имя : Валентина
Откуда Откуда : Запорожская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица .
Настроение Настроение : разное

216
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 17:38

ВЕчером планировала заложить куриное яйцо.. сутки ганяю инкуб и в итоге: на электронном термометре 39*, а на медицинском 37,2 (он со времен СССР),на спиртовом (птичка на нем нарисована) 35* и что делать?Термометры лежат на решетке для переворота яиц.. инкубатор пенопластовый..Вобщем Чайник отдыхает...
     
Сахаринка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 666
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

217
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 17:45

@селена.47 пишет:
Форумчане!!! Поделитесь опытом Читаю все подряд, сколько людей, столько и мнений! Меня интересует вопрос: нужно ли проветривать инкуб. на последних 3-х днях? :*FUK*: Одни пишут:надо, другие нет(курица не сходит с яиц в эти дни). Время охлаждения везде разное, от 5мин до 30!!! У кого есть опыт сравнения, дайте инфу!!! А то я как Гамлет кружу вокруг своего НЛО "Быть или не быть,вот в чем вопрос..." :*BRUT*: Боюсь переусердствовать(перебдить) и все угробить affraid в последние дни.
Курица не сходит написали. Смотря какая курица. Есть и сходят. Проветривать надо обязательно. если у вас нет вентилятора. На некоторые модели инкубаторов делают дополнительные отверстия для воздуха. В инете гляньте как правильно сделать, чтоб не открывать. Больше 7-10 минут не охлаждаю, т.к есть вероятность переохладить их. Очень холодно ещё. не май месяц. Курица ест еду примерно за такой же промежуток времени и опять на яйца.
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

218
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-14, 18:21

Спасибо огромное,Сахаринка, наконец-то в голове по этому вопросу установился порядок! Вентилятор есть, у меня же самодельное НЛО, там все есть, что надо и что не надо. :Lol2: У нас тепло,+18, почти май, но усердствовать не буду!
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

219
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-15, 23:43

http://inkybator.org.ua/
Такую хорошую ссылку нашла, там и про гибель зародышей,и про инкубацию и как правильно инкубатор выбирать. Может кому-нибудь пригодиться.
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

220
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 07:23

Подскажите кто нибудь чайнику. Куриное яйцо седьмой день инкубации есть яйца вроде как должно быть пятнышко темное и от него сосудики, а есть просто гдето четвертая или третья часть скорлупы затемнена- это что?
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

221
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 08:28

Неоплод сильно светится как будто. Остальные я бы пока не выбрасывала. Может по разному нагреваются и развиваются по разному.
     
селена.47


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

222
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 08:49

[quote="Рика"]http://inkybator.org.ua/
Такую хорошую ссылку нашла, там и про гибель зародышей,и про инкубацию и как правильно инкубатор выбирать. Может кому-нибудь пригодиться.[/quote
Ссылочка супер! Так толково и подробно!
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

223
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 10:28

[quote="olga S"]Неоплод сильно светится как будто. Остальные я бы пока не выбрасывала. Может по разному нагреваются и развиваются по разному.[/quote


Спасибо! Оставила, посмотрю, что дальше будет
     
елмих


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Елена
Откуда Откуда : черкассы

224
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 10:52

Подскажите в последние дни 19- и тд, проветривать яйца надо? и сколько?
     
Екатерина 1987


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 198
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Имя : Екатерина
Откуда Откуда : Амурская область, г.Райчихинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка
Настроение Настроение : Отличное

225
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 11:45

Я не проветривала, только два раза в сутки цыпок доставала
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

226
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:16

Сейчас попробовала влажность померять как в ЗОЛУШКИНОМ паспорте написано получилось по влажному 30, т.е по таблице влажность 64% многовато? Я вроде где то видела в пределах 50 должно быть
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

227
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:29

@Надежда Р пишет:
Подскажите кто нибудь чайнику. Куриное яйцо седьмой день инкубации есть яйца вроде как должно быть пятнышко темное и от него сосудики, а есть просто гдето четвертая или третья часть скорлупы затемнена- это что?
Вот тоже хорошая ссылка,я тоже чайник и поэтому все высматриваю. http://volnistij-gorod.ru/ Ой ,что-то не получается открыть,на ней были фото ежедневного развития зародыша через овоскоп.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinDKVAdCfzcrdeSPNsQczHqCcUYzmGqPARCIcEqEIGQ6gdt-lU6M1OZ1VR-E6IpEfG3nq0GcfNyb5WHwEcNOYxO_FjiR8iU8bPfrLAwSQDLLUHsamrhzGVnx8Ru3DyTm_F?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxalVMeU5XTUVyaUNZTFF2cnM4OTBKZkZwUm5HUXlka1FLLU1DNm9yNXZRU2JDWHNpSHJLTlJ6aHhHcTlYVkp4blltdEpqbEJBaGpzVFRTSUtrWmZsR2RUR19xMzVtdEFISlVVVjRSSmRyMG4&b64e=2&sign=f2cc04e99e03bc4e795825924a0ad50a&keyno=8&l10n=ru&i=4
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

228
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:33

@Рика пишет:

Вот тоже хорошая ссылка,я тоже чайник и поэтому все высматриваю. http://volnistij-gorod.ru/

Открыла и ничего не поняла, там все про попугаев.
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

229
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:35

@Надежда Р пишет:


Открыла и ничего не поняла, там все про попугаев.
Откройте ту,что ниже,там развитие яица.
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

230
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:41

@Рика пишет:

Откройте ту,что ниже,там развитие яица.


Открываю, сразу видео, а ниже ничего не могу про кур найти, подскажите куда ткнуть надо
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

231
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:42

Открыла, спасибо!
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

232
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 12:55

Не за что,я думаю нет разницы чье это яицо,развитие одинаково. Я по этой ссылке ориентируюсь.
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

233
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:01

Судя по этой ссылке мои яйки с темными пятнами дохляки :*BRUT*:
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

234
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:03

Подождите еще сутки хотя бы,не выбрасывайте,то уже наверняка.
Главное чтоб хоть какие-то кровеносные сосуды были и красного цвета. Я про своих тоже думала дохляки,а оказались живые.но не все.
     
Пардус


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4824
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Имя : Александр,
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

235
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:05

@Надежда Р пишет:
Судя по этой ссылке мои яйки с темными пятнами дохляки :*BRUT*:
ну так не пожалейте обно, кокните
     
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

236
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:12

Если просто темное пятно, вы увидите плавающую субстанцию, зародыш замер на ранней стадии...такое часто бывает, особенно если долго собирали яйцо или оно загрязнено, если на этом яйце нет сосудов скорее всего дохляк
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

237
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:16

@angel666-star пишет:
Если просто темное пятно, вы увидите плавающую субстанцию, зародыш замер на ранней стадии...такое часто бывает, особенно если долго собирали яйцо или оно загрязнено, если на этом яйце нет сосудов скорее всего дохляк
У меня такое было в большущих яицах,думала великаны вылупятся,а они начали дохнуть с 10-го дня инкубации. Из великанов остался еще один...
     
Надежда Р


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 977
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

238
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:18

Не мои чистенькие, а сколько собирали не знаю, я их купила, аж с Москвы приехали.
     
ирина юрьевна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 210
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Светлана
Откуда Откуда : саратовская область пугачев
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство
Настроение Настроение : отличное

239
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:22

@Рика пишет:

У меня такое было в большущих яицах,думала великаны вылупятся,а они начали дохнуть с 10-го дня инкубации. Из великанов остался еще один...
ДА ДА Я ТАКИХ ПОЛОВИНУ ВЫКИНУЛА
     
Рика


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4425
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Имя : Лиля
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Россия (Донецк,Украина)
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки
Настроение Настроение : хорошее

240
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 13:26

Интересно,почему большие дохнут,может им температура другая нужна?Такое впечатление,будто они не могут содержимое яица съесть,или тонут там.
     
ирина юрьевна


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 210
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Светлана
Откуда Откуда : саратовская область пугачев
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство
Настроение Настроение : отличное

241
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 14:54

@natalie пишет:
Мы меряем температуру на уровне 0.5см.-0.7см. над яйцом.Но это в инкубе Поседа такая инструкция,в других не знаю,на днях будем испытывать ещё 2 разных инкубатора.
в золушке также надо мерить
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

242
СообщениеТема: Овоскопирование и развитие эмбриона   2013-03-16, 15:13

Овоскопирование и развитие эмбриона
Статья носит информативный характер. Мы не призываем без надобности овоскопировать яйца. Помните, что этим вы можете причинить больше вреда, чем пользы.


Овоскоп

Ни у одного животного развитие в зародышевый период не может контролироваться в такой мере, как развитие зародыша птицы во время инкубации.
Для контроля за развитием эмбрионов и изъятия неоплодотворенных яиц в процессе инкубации прибегают к овоскопированию. В этом случае используют овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.
В домашних условиях это приспособление легко изготовить самому.



На рисунке:
1. Короб из картона или фанеры.
2. Источник света, например, лампа.
3. Отверстие в коробе, размером немного менее яйца.
4. Яйцо.
Для просвечивания рекомендуется использовать лампы мощностью от 100W, или устанавливать под лампой отражатель.

Мы не рекомендуем овоскопировать яйца каждый день. Смысла в этом нет, а опасность повредить яйцо, как и стресс для гнездящихся птиц, — присутствуют. Разумным будет проводить овоскопирование в несколько этапов с интервалом в 3-5 дней. Новичкам же мы рекомендуем и вовсе не проводить овоскопирование.

Перед началом овоскопирования следует тщательно вымыть руки, либо использовать специальные перчатки.
Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях.
Во время осмотра возникает падение температуры, поэтому осмотр рекомендуется производить в теплом помещении в течение не более 5 минут. Падение температуры на ранних стадиях инкубации может сильно повлиять на процесс развития зародыша внутри яйца и сказаться на выводе птенцов. Осторожно обращайтесь с яйцом, берегите его от ударов. Частый осмотр может послужить причиной неудачи инкубационного процесса.
Что можно увидеть?

Нормальное свежеснесенное яйцо при просвечивании имеет следующий вид:
Скорлупа однородная.
Воздушная камера маленькая и расположена в тупом конце яйца.
Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его нечеткие.
При вращении яйца желток поворачивается с замедлением.
Никаких посторонних включений внутри яйца нет.

Дефекты яиц, просматриваемые на овоскопе:
Светлые полосы на скорлупе (яйцо было повреждено в яйцеводе, но трещина заклеена добавочными веществами)
Пятнистая «мраморная» скорлупа (неравномерное распределение кальция)
Воздушная камера смещена и находится сбоку или в остром конце яйца (расслоение подскорлупных оболочек)
Желтка не видно, цвет яйца оранжево-красный (желток разорвался и смешан с белком)
Желток перемещается вдоль и поперек яйца (оборваны градинки)
Желток остается на одном месте (желток «присох» к скорлупе)
Сгустки крови внутри яйца (было кровоизлияние в яйцеводе)

,


Песчинки, перья, яйца гельминтов, другие посторонние предметы внутри яйца (попадание этих предметов в яйцевод)
Темные пятна под скорлупой или полностью темное яйцо (колонии плесени)



Не рекомендуется инкубировать яйца с треснувшей скорлупой, яйца аномальной формы или зараженные яйца. В яйцах даже с мельчайшей трещиной впоследствии может начаться процесс гниения из-за проникновения бактерий, что может послужить причиной заражения других яиц.

     
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

243
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 15:21

Причины не знаю...но из больших яиц никогда птенчики не вылупляются...возможно они могут быть двухжелтковые в большинстве своем..
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

244
СообщениеТема: Развитие эмбриона в яйце    2013-03-16, 15:24

Развитие эмбриона в яйце

Овоскопирование следует начинать не ранее 4-5 дня насиживания яйца. До этого времени увидеть что-либо в яйце практически не возможно, т.к. воздушная камера не сформировалась, желточная ткань очень маленькая бледная и подвижная. До 4-5 дня насиживания не возможно различить тень плодных оболочек или эмбриона.
На 4-5 сутки инкубации, при первом просмотре легко можно отличить неоплодотворенные яйца от оплодотворенных, в которых уже хорошо различимы зародыши.

Неоплодотворенное яйцо. Овоскопирование проводилось на 5-й день инкубации.

4-ый день инкубации. Отчетливо видно биение сердца.
Это же яйцо днем раньше (3-ий день насиживания). Еще невозможно понять, оплодотворено яйцо или нет


5-ый день инкубации.



6 день инкубации.хорошо различимы движения зародыша
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

245
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 15:27

Изнутри это выглядит так:


На овоскопе на месте зародыша хорошо видно поле, иногда затянутое легкой сеткой тонких кровеносных сосудов. В глубине этого поля можно видеть тень зародыша, когда он производит движения или при покачивании яйца. На некотором расстоянии от того места, под которым расположен зародыш, на желтке видны крупные, хорошо развитые кровеносные сосуды.
При плохом развитии зародыш мал, не погружен в желток, расположен близко к скорлупе и хорошо виден. Кровеносная система мало развита и желточные кровеносные сосуды подходят к самому зародышу.Развитие эмбрионов на разных сроках насиживания.
Слева — яйца с хорошо развитыми зародышами, справа — яйца с отстающими в развитии зародышами.
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

246
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 15:32

При втором просмотре (после 7-8 суток инкубации), при просвечивании яиц с хорошо развитыми зародышами, аллантоис выстилает всю скорлупу внутри яйца, охватывает весь белок и замыкается в остром конце яйца. Иногда между его краями имеется очень небольшое расстояние, которое вскоре закрывается. Зародыш крупный, темный.
Яйцо волнистого попугайчика на 7-е сутки насиживания.
11-е сутки насиживания. Слева вверху хорошо виден глаз зародыша.
Если зародыш отстает в развитии, то задерживается и рост аллантоиса. Около острого конца яйца видна граница окрашенного в розовый цвет аллантоиса, а в остром конце яйца просвечивается светлый белок. Зародыш мал.

Третье просвечивание яиц следует проводить в конце инкубации. Оно дает возможность выделить яйца, в которых зародыши погибли после второго просвечивания, и оценить ход развития эмбрионов во второй половине инкубации. Если зародыш жив и развивается нормально, то он к моменту третьего просвечивания занимает почти все яйцо. При мираже видны его очертания и даже движения. Если эмбрион жив, но развитие его задерживается, то на остром конце яйца имеется светлое прозрачное пятно без кровеносных сосудов. Погибшие зародыши кажутся при просвечивании яиц темной бесформенной неподвижной массой.15-ые сутки инкубации. Хорошо различимы кровеносные сосуды, зародыш двигается.

За два дня до вылупления.

     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

247
СообщениеТема: Погибшие эмбрионы    2013-03-16, 15:40

Погибшие эмбрионы
Яйца с погибшими эмбрионами делятся на три группы:
«Кровяные кольца» — яйца с эмбрионами, погибшими в период обрастания желтка бластодермой

«Кровяные кольца» обнаруживаются при первом просмотре яиц. Эту категорию полезно делить на три части:
Яйца с зародышами, погибшими в первые два дня инкубации, то есть до начала кровотворения. Они отличаются большой подвижностью желтка, изменившего свою форму вследствие разжижения под бластодермой.
Яйца с зародышами, погибшими в период со 2 по 4-й день инкубации. Они отличаются наличием большей или меньшей величины кровяного кольца или кровяной полоски, образуемых стекающей в краевой венозный синус сосудистого поля кровью после прекращения сокращений сердца.
Яйца с зародышами, погибшими в период с 4 по 6-й день инкубации. Они отличаются наличием темного тела зародыша, очень часто прилипшего или присохшего к скорлупе. К этому времени желточный мешок и его кровеносная система охватывают только часть поверхности желтка, сердце перестает работать и кровь в силу тяжести скапливается по краям сети сосудов желтка. При просвечивании на овоскопе видно красное кольцо, опоясывающее желток.
«Замершие» — яйца с эмбрионами, погибшими в период с 7 по 14-й день инкубации. Зародыши в этих яйцах хорошо видны как темное включение различной величины. Кровеносные сосуды не видны.


«Задохлики» — зародыши, погибшие на последних стадиях развития, а точнее, вполне сформировавшиеся птенцы, по той или иной причине не вылупившиеся из скорлупы. Некоторые из этих яиц почти полностью заполнены неподвижным телом зародыша, но чаще острый конец яйца и пространство около воздушной камеры просвечиваются на большом участке, кровеносные сосуды аллантоиса при этом обычно не видны.

Если при просвечивании обнаруживают большое количество яиц с отставшими в развитии зародышами, то необходимо прежде всего понять, что является причиной? Низкое ли качество яиц, или внешние факторы (температура, влажность и т.п.)? Вначале необходимо сопоставить число мертвых зародышей по периодам инкубации. Неблагоприятные условия развития, связанные с качеством яиц и с режимом насиживания, обусловливают нарушения обмена веществ, заболевание зародышей и их смерть. Время гибели зародышей зависит от возраста зародыша, в котором имело место неблагоприятное воздействие, от степени воздействия и характера нарушения развития. Это в свою очередь связано с состоянием зародыша в момент воздействия и с качеством составных частей яйца. Поэтому распределение смертности зародышей по дням или периодам инкубации отражает специфику нарушений зародышевого развития и может быть использовано для диагностики причин неудовлетворительных результатов.

Наиболее распространены следующие причины гибели эмбрионов в период насиживания:
Инфекционные заболевания. При бактериальных и грибковых поражениях отмечается помутнение белка, темные пятна на желтке, гнилостный запах; на органах зародыша видны серые узелки, представляющие собой участки омертвевшей ткани. При некоторых инфекционных поражениях у вскрытых яиц-«задохликов» отмечается воспаление пупочного кольца.
Наследственные болезни. К ним относится ряд уродств, в частности, недоразвитие клюва, срастание двух эмбрионов, недоразвитие или отсутствие того или иного органа, неправильное расположение того или иного органа и т. д.
Эмбриональная дистрофия. Отмечается чаще при нарушениях в кормлении родительской пары. Зародыши отстают в росте и плохо усваивают питательные вещества яиц. Желток часто густой, вязкий. Много неиспользованного белка, особенно в амниотической жидкости. Характерно перерождение печени, в почках (реже в других органах) иногда наблюдается отложение солей в виде крупных белых кристаллов. Как правило, при эмбриональных дистрофиях увеличивается смертность на средних днях инкубации. У вылупившихся птенцов наблюдаются параличи.
Различаются формы зародышевых дистрофий в зависимости от недостатка того или иного витамина. Чаще встречается смешанный тип дистрофии.
Недогрев яиц. Рост и развитие эмбрионов запаздывают с самого начала инкубации; сроки вылупления птенцов увеличиваются. При недогреве большинство вылупившихся птенцов остаются живыми, однако их смертность впоследствии достаточно высока.
Недостаток влажности. Яйца сильно теряют в весе, размеры воздушных камер увеличены. Сроки вылупления птенцов ранние, птенцы мелкие. Скорлупа ломкая и сухая, с плотными подскорлупными оболочками. Относительно высок процент "задохликов".
Избыточная влажность. При высокой влажности часто белок позднее охватывается аллантоисом. При просвечивании на последних днях инкубации в большинстве яиц границы воздушной камеры ровные, в зародышевых оболочках видна жидкость. Проклев скорлупы и вывод запаздывают, растягиваются. Иногда наступает гибель невылупившихся птенцов в момент проклева: они захлебываются в неиспользованных околоплодных жидкостях. Часть молодняка погибает в результате присыхания кожи и клюва к скорлупе на месте проклева.
Нарушение газообмена. В начальном периоде инкубации отмечается повышенное количество уродств, в более позднем — возникновение разнообразных дефектов, в том числе пороков сердца. Во второй половине инкубации часто отмечается неправильное положение эмбриона — головой к острому концу яйца.
Важный признак хорошего развития зародышей — продолжительность инкубационного периода. Если зародыш хорошо питается и развивается, то инкубационный период его заканчивается своевременно. Если развитие зародыша и его обмен веществ нарушаются либо под влиянием неполноценности яйца, либо под влиянием несоответствия режима инкубирования требованиям зародыша, то в большинстве случаев это ведет к удлинению инкубационного периода.
Нарушение развития зародышей в отдельных случаях может и не привести к значительному повышению их гибели, но птенцы будут ослабленными.
Отклонения в развитии яиц:
Поздний вывод — продолжительное хранение яиц*, пониженная температура.
Ранний вывод — высокая температура во второй период инкубации. Как правило, последние птенцы в кладке вылупляются чуть раньше.
Затрудненный вывод — нарушение влажности воздуха при инкубации, неполноценные яйца.
Вылупившиеся птенцы слабые, погибают в первые сутки — инкубация неполноценных яиц.
Много неоплодотворенных яиц — нарушение витаминного питания родительской пары.
* После снесения (если самка не приступила к насиживанию сразу) яйцо охлаждается и развитие зародыша приостанавливается. Он впадает в латентное состояние, остается живым, но обмен веществ у него сведен к минимуму. Такой перерыв в развитии может безболезненно продолжаться до 5 суток, при более длительных сроках зародыш слабеет и погибает, с каждым последующим днем шансы на благополучный исход инкубации уменьшаются на 4% в следствие разрушения защитной кутикулы и повышению микробной обсемененности. Оптимальная температура хранения яиц 13-18°C.

Здоровый нормальный птенец должен вылупляться без посторонней помощи. Вначале он наклевывает скорлупу в средней части яйца, затем расширяет площадь наклева и, наконец, упираясь ногами в острый конец яйца, разламывает скорлупу. В некоторых случаях птенец занимает неправильное положение в яйце, тогда вывод бывает затруднен. Если это продолжается больше суток, можно крайне осторожно сделать отверстие в середине яйца (по окружности). Рекомендуется предварительно просветить яйцо. Вы должны увидеть только черно-белое поле (зародыш — темный, воздушная камера-светлая). Если вы видите остатки аллантоиса (кровянистую сосудистую сеточку), вскрывать яйцо нельзя, поскольку птенец может погибнуть от потери крови.


В статье использованы материалы:
Литература:
1. Бессарабов Б.Ф. Инкубация яиц с основами эмбриологии сельскохозяйственной птицы. – М.: КолосС, 2006. – 239 с.
2. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М.: КолосС, 2007. – 415с.
3. Рахманов А. Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов. – М.: Аквариум, 2010. – 93 с.
,
     
самарчанка


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5010
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Имя : ольга
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

248
СообщениеТема: продолжение следует...   2013-03-16, 15:58

Овоскопирование. Метод основан на том, что при помещении яйца в луче проходящего света вследствие определенной проз¬рачности скорлупы возможно видеть содержимое яйца.

При развитии эмбриона и его оболочек картина просвечивания яйца изменяется. Принято определять нормальность развития эмбриона овоскопированием в определенные периоды, когда картина просвечивания наиболее отчетлива и типична
На инкубаторных станциях для контрольного овоскопирования достаточно взять из разных мест инкубатора 15—20% лотков с яйцами (если не ставится цель отобрать все яйца с нарушенным развитием). При просвечивании яйца с зародышем прежде всего видны розовая тень аллантоиса и темная тень эмбриона (или его органов). Степень развития и расположения аллантоиса и зародыша позволяет судить, насколько правильно протекает развитие.При овоскопировании на 6-й день инкубации зародыш курицы плохо различим, так как лежит глубоко в желтке. На месте зародыша видно светлое поле, на некотором расстоянии от которого видны хорошо развитые кровеносные сосуды аллаютоиса. Аллантоис еще не закрывает острый конец яйца.

На 11-й день аллантоис выстилает всю скорлупу внутри яйца, замыкаясь на остром конце. Тень зародыша хорошо различима.

После 19 сут инкубации тело зародыша заполняет всю полость яйца. Острый конец яйца не просвечивается, линия воздушной камеры изломана вследствие выпячивания шеи зародыша.

При отставании в развитии эмбриона картина просвечивания в указанные периоды инкубации нарушается.

При изучении развития эмбрионов птиц других видов сроки просмотра яиц несколько меняются, но основные признаки, характеризующие развитие, те же.

     
angel666-star


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1434
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Башкирия, г.Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Транспортная компания,директор
Настроение Настроение : Оранжевое

249
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 16:08

Наклев у уток начинается на 26 сутки, потом лежат 2-ое суток...не пугайтесь это нормально...нормальная выводная температура для утят 37.2, пора убавить температуру и опрыскать яйцо теплой водичкой, поднимите максимальную влажность
     
Анна Климентьева


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Улан-Удэ

250
СообщениеТема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)!   2013-03-16, 16:21

Привет всем птицеводам :-) в прошлом году тоже оешила завести цыпляток, купила с птицефабрики 10 и на них было страшно смотреть, потом решила купить инкубатор, очень ждала и переживала за будущий выводок:-) в принципе как и все тут:-) выводок был не плохой, сейчас начали нестись, но из штук 35 больше половины выросли петухи ((( так и должно быть? Кормила их 6 месяцев, пока не закукарекали :-) :-) :-) :-) хочу купить бролеров, по-моему проще
     
 Необходимые советы по инкубации (для чайника)! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Инкубация и инкубаторы-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3