Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Генетика в птицеводстве .

Поделиться

vild
    Новичок
    Новичок

Генетика в птицеводстве .

Сообщение автор vild в 2010-01-30, 05:21

У меня дома куры стандартной фабричной породы ( с птицефабрики) коричневые ,спокойные . Яйца коричневые . Недостаток , не садятся на гнездо . У меня вопрос к профессионалам . Это генномодифицированные свойства курицы , или продукт селекции ? Как то плохо верится , сколько можно курицу бить по голове , чтобы она гнездо забыла .

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Re: Генетика в птицеводстве .

Сообщение автор саша в 2010-01-30, 18:33

vild это продукт селекции .Генномодифицирование в птицеводстве очень дорогое удовольствие пока кур нетрогают

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Латвия

Сообщение автор geta в 2010-02-01, 13:06

vild,могут сидеть,если курица по своей натуре спокойная и только если она не в клетке.У меня есть хороший консультант (врач зоопарка).Действуя по его наставлению,у меня куры садятся на яйца и неслись некоторые даже те,которые линяли.Но этот метод можно только испльзовать при небольшом количестве кур. У меня куры доминанты цветные и доминант 108.Как видите эта не порода,а селекция.

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: УКРАИНА , Винница
    Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Сообщение автор joker в 2010-02-16, 08:51

Ув. geta, доминант - это не порода а крос (гибрид породной группы кур). Чтобы бы не советовал Вам ветврач они все на яйца не сядут - инкстинт насиживания у кур яичной продуктивности подавлен! в лудшем случае сядут только единицы , и то дать полную гарантию что процес насиживания пройдёт полностью и нормально никто не может.

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в 2010-02-16, 12:29

joker пишет:Ув. geta, доминант - это не порода а крос (гибрид породной группы кур). Чтобы бы не советовал Вам ветврач они все на яйца не сядут - инкстинт насиживания у кур яичной продуктивности подавлен! в лудшем случае сядут только единицы , и то дать полную гарантию что процес насиживания пройдёт полностью и нормально никто не может.
    :study: Я знаю,что это кросс,но я не говорю,что все сядут на яйца,даже обычные куры не все сидят! Но у меня из 12 - сели 2 и вывели нормальных цыплят! Я это утверждаю. Когда-то я держала белых леггорнов,эта очень шустрая подвижная и литучая птица - так они никогда не сидели. Здесь еще играет роль и темперамент птицы. Если судить по гинетике,то их прародители какраз были не кроссы,а породистые птицы.Это,конечно,сложная тема,требующая много знаний и я спорить не буду.В любом случае я очень довольна этим кроссом. Птица спокойная,выносливая и очень продуктивная. Линька короткая и часть кур неслись во время линьки. Я никогда не держала кур больше года,а сейчас ради эксперимента решила их оставить.

Елена Н,
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: москва

Сообщение автор Елена Н, в 2010-02-18, 10:39

geta пишет:vild,могут сидеть,если курица по своей натуре спокойная и только если она не в клетке.У меня есть хороший консультант (врач зоопарка).Действуя по его наставлению,у меня куры садятся на яйца и неслись некоторые даже те,которые линяли.Но этот метод можно только испльзовать при небольшом количестве кур. У меня куры доминанты цветные и доминант 108.Как видите эта не порода,а селекция.

А что это за метод такой? Если не секрет конечно)

geta
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор geta в 2010-02-24, 15:52

Елена,я неправильно выразилась- это не метод,а содержание и кормление, приближенное к естественной жизни птицы.(это дробное кормление с увеличением животного белка и сочного корма в нужный момент.

nika64

Женщина

Сообщение автор nika64 в 2011-10-05, 16:24

geta, у меня тоже черная доминантка сидела на яйца и вывела цыплят. Другие доминантки никогда это не делали.

Текущее время 2012-05-20, 01:11