Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Кормление несушек
автор svezam Сегодня в 18:34

» Вред от кошек.
автор ser-vinn Сегодня в 18:20

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор svezam Сегодня в 17:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 17:54

» Усадьба Елены
автор Elenika Сегодня в 17:43

» заболела курочка
автор Оксана Борисовна Сегодня в 17:38

» Помогите! Болеет петух!
автор Эрика Сегодня в 17:02

» падеж бройлера,спец пост
автор Даулет Сегодня в 16:57

» !!!выведение индюшат!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 16:49

» Карликовый кохинхин
автор Alisa77 Сегодня в 16:29

» суточный не встает на ножки
автор Мороз Елена Сегодня в 16:26

» Продам подростков карликовых кохинхинов
автор Alisa77 Сегодня в 16:12

» Болезни Кур
автор sadi11 Сегодня в 12:21

» Конкурс на самый большой гребень
автор Алена3000 Сегодня в 10:47

» тухлые яйца
автор Кущ И В Сегодня в 10:13

» Конфликт в курятнике
автор Денис Исаченко Сегодня в 10:10

» Вопросы для Горлинки
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 09:54

» Обсуждаем гусей
автор касандра Сегодня в 08:55

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 08:28

» Венгерский Бройлер
автор Лора Ф Сегодня в 07:53

Партнеры

почему куры клюют яйца

Поделиться

Гость
    Гость

почему куры клюют яйца

Сообщение автор Гость в 2010-02-04, 10:33

подскажите пожалуйста,кормлю дробленой пшеницей,комбикорм,даю сено.Пробовал и мел и ракушку и битое стекло.Не помогает.

Гость
    Гость

Re: почему куры клюют яйца

Сообщение автор Гость в 2010-02-07, 22:33

можно давать скорлупу дроблённую

dimir

Мужчина
    Откуда Откуда: г.Тула

Сообщение автор dimir в 2010-02-08, 11:40

У меня бывает расклев , но это сейчас на морозе когда вовремя не успеваешь забрать яйца из гнезда они лопаются и куры их в момент расклевывают

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2010-02-23, 12:24

а если не помогает ни скорлупа, ни ракушечник

Асха
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан, Алматы
    Настроение: Всегда готов

Сообщение автор Асха в 2010-02-25, 13:47

Видимо надо вам найти именно ту курицу которая первая начинает расклёв, и пустить в суп, гнёзда полутше сделайте с верхом, поставте туда самодельные яйца, может куры несутся прямо на землю.

profesor
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор profesor в 2010-02-27, 10:45

Нехватка витаминов, такое после зимы бывает. Ввести в кормовую базу витамины из ветаптеки, или увеличить состав кормов. Остановить такое сложно но возможно, есть куча народных методов.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2010-03-15, 13:07

profesor пишет:Нехватка витаминов, такое после зимы бывает. Ввести в кормовую базу витамины из ветаптеки, или увеличить состав кормов. Остановить такое сложно но возможно, есть куча народных методов.

подскажите пожалуйста методи.

Елена Н,
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: москва

Сообщение автор Елена Н, в 2010-03-15, 15:01

А что за народные методы, плиз??)

ilona
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: закарпаття,виноградово
    Настроение: ой-ой-ой!!!

Сообщение автор ilona в 2010-03-17, 19:06

мне сказали, что нодо пустое яйце шприцем заполнить уксусом и положитьим как ловушка.
    а еще сказали , что надо отщипнуть верхний клюв ножницами до крови

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Чеховский район, Московская область

Сообщение автор sly в 2010-03-17, 19:50

Это как-то совсем нехорошо, жалко кур, они же не со зла.Crying or Very sad

Всегда есть одна гадина, которая практически дежурит у гнезда в ожидании яйца. И пока ее в кастрюлю не засунешь, она не прекратит. А остальные поддаются стадному чувству. Мы с триумфом съели каннибала и проблема растворилась.

Понаблюдайте по возможности в течение дня, как увидите, что рядом с гнездом регулярно появляется девушка-болельщица, значит, - она,злодейка.

Еще где-то читал о том, что если такой порок возникает в ценном стаде (где есть никого нельзя), то внутри гнезда вставляют раму с брезентом, в котором в центре сделан разрез небольшим крестом, под размер крупного яйца. Курица несется и яйцо под нею аккуратно проваливается в "накопитель". И тогда яйца собирают из нижнего отсека чистенькими и целыми.

ilona
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: закарпаття,виноградово
    Настроение: ой-ой-ой!!!

Сообщение автор ilona в 2010-03-18, 20:33

это очень хорошо,мы знаем что в нас есть такая болельщица ,но неможем ее точно выследить.А идея с рамой просто супер,надо будет и нам такое приобрести,но а будут туда нестись,не будут боятся от обновления???

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: УКРАИНА , Винница
    Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Сообщение автор joker в 2010-03-18, 20:55

Асха пишет:Видимо надо вам найти именно ту курицу которая первая начинает расклёв, и пустить в суп, гнёзда полутше сделайте с верхом, поставте туда самодельные яйца, может куры несутся прямо на землю.

http://www.pticevody.ru/forum-f16/tema-t341.htm#4178

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-19, 09:42

ilona пишет:А идея с рамой просто супер,надо будет и нам такое приобрести,но а будут туда нестись,не будут боятся от обновления???

Сам не пробовал делать, только где-то читал об этом, кажется, статья с чертежами была в "ПХ" лет пять назад. Наверное, можно чуток соломы положить из этого же гнезда, может и не заметят даже.

А Joker тоже отличную идею реализовал, а ведь в его варианте даже угол наклона дна изменился, а куры приняли гнездо без проблем.

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-19, 10:30

Нашел источник: ПХ № 12 за 2001 год, стр. 56-57, там несколько конструкций "противорасклевочных" гнезд. Если получится, постараюсь статью выложить.

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-19, 14:08

Вот обещанная статья.

joker
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: УКРАИНА , Винница
    Настроение: Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!

Сообщение автор joker в 2010-03-19, 16:34

sly пишет:
    ilona пишет:А идея с рамой просто супер,надо будет и нам такое приобрести,но а будут туда нестись,не будут боятся от обновления???

Сам не пробовал делать, только где-то читал об этом, кажется, статья с чертежами была в "ПХ" лет пять назад. Наверное, можно чуток соломы положить из этого же гнезда, может и не заметят даже.

А Joker тоже отличную идею реализовал, а ведь в его варианте даже угол наклона дна изменился, а куры приняли гнездо без проблем.

А инкубационное также собираетесь собирать?

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-19, 17:26

У нас, к счастью, проблем с расклевом нет (ттт). Хотя было однажды. Так что для несушек стоят обычные "скворечники".

Детям берем молоко парное, когда прокисает и делаем творог, обрат весь идет в мешанку с комбикормом или в чистом виде.

При забое птицы несъедобные для нас потроха промываем, измельчаем и тоже в дело.

Яйца, которые не получились при инкубации, тоже провариваем и через мясорубку вместе со скорлупой. Ну и остатки со стола, включая мягкие косточки, которые хорошо проворачиваются через мясорубку и шкурки от креветок...

Может, у них такого протеинового голода к концу зимы нет поэтому.

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в 2010-03-21, 18:39

им не хватает белка стала своим давать мясокостную муку проблема решилась

helene
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Ярославская область
    Настроение: оптимистичное

Сообщение автор helene в 2010-12-29, 17:31

Спасибо за статью из журнала. Дай Вам Бог здоровья, а Вашим домашним животным и птичкам высокой продуктивности!

къушчу
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан Алматы

Сообщение автор къушчу в 2011-01-10, 13:33

и у меня такая проблема. паразитки не успел на 2 минуты и все началось, как наркоманки :shock: клюют и клюют. почитав на форумах хочу сказать что большенство склоняються к тому что не хватает кальция, я поддерживаю эту версию но можно ли например дать несколько таблеток глюконат кальция он продается в аптеке, как то был опыт с таблетками у друга и помогло??? как вы думаете?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-01-10, 14:35

Я давал скорлупу от яиц так, чтоб наелись и до тех пор пока они её не перестали есть и проблема решилась.

helene
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор helene в 2011-01-10, 21:52

Эту проблему я решила благодаря посетителям форума. И решила за 1 день. Вот таким образом: 1. подсоленная вода 1 ст. ложка на 10 л воды; 2. мел прямо в свежем виде (не только в смеси с кормом, а горсть в кормушку); 3. измельченную газету намочить в воде, сформировать шарик и бросить курам, они его склюют; 4. ни в коем случае не давать скорлупу в не измельченном виде, только в корме, чтобы они не узнали в ней яйцо; 5. после убоя скота остаются разные отходы (кишки, жир и т.д.) - добавлять в корм вареными, а также подвесить поклевать в свежем виде. Еще раз спасибо и желаю успеха!

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2011-01-11, 07:17

Могу добавить , если у вас проблемы такого рода , неправильно давать птице ракушку периодически . Она должна быть постоянно в специальных кормушках . Еще можно давать кости жженые , просто растолочь в ступе . Ну и как заметила helene отходы от мяса и еще от рыбы , тоже способствуют решению данной проблемы .

И еще вспомнил как один знакомый делал , он сделал специальный агрегат , что то типа фрезы . Подносил кости к этой фрезе , они стачивались в очень мелкую фракцию . Потом собирал и давал птице , куры дрались за эти кости

къушчу
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор къушчу в 2011-01-16, 12:49

всем привет!!! как я и писал про таблетки глюконата кальция курам, так и помогло... каждой курице давал по 3 таблетки в рот насильно и поставил в курятник посуду с яичной скорлупой. пока вроде все утихло, увеличелась яйценоскость... некоторые куры начали нестись каждый день. вот такой опыт друга с глюконатом кальция... :D

къушчу
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор къушчу в 2011-01-16, 12:51

таблетки я давал неделю и 1 раз в сутки, желательно на ночь. естественно 15 часовой режим света и сбалансированный рацион, а вот он "Рябушки" по моему толка никого и небыло.

Emil
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Сочи
    Настроение: отличное

Сообщение автор Emil в 2011-01-17, 08:23

Та же проблема, завел курей и съедают свои яйца кто и какой эффективный даст совет

Танюшка1984
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка
    Настроение: Отличное.

Сообщение автор Танюшка1984 в 2011-01-17, 11:54

Emil пишет:Та же проблема, завел курей и съедают свои яйца кто и какой эффективный даст совет
    У нас раньше куры постоянно яйца трескали зимой ,до смешного доходило,с одной стороны ты караулишь,с другой пернатая ватага!Потом купили подкормку "Рябушку",это единственное что тогда у нас продавалось.Примерно через дня 3 поедания прекратились,куры стали чаще нестись,перестали ощипывать друг друга.

Emil
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Сочи
    Настроение: отличное

Сообщение автор Emil в 2011-01-17, 12:09

Понимаете я в Сочи живу и курятник теплый и все равно жирут свои яйца я конечно пооробу таблетки давать! Спасибо за совет кто еще дасть какой совет??

Танюшка1984
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка
    Настроение: Отличное.

Сообщение автор Танюшка1984 в 2011-01-17, 12:14

Emil пишет:Понимаете я в Сочи живу и курятник теплый и все равно жирут свои яйца я конечно пооробу таблетки давать! Спасибо за совет кто еще дасть какой совет??
    Здесь дело не в тепле,а наверное в недостатке кальция и витаминов.У нас в курятнике тоже было тепло и всегда стояла и зола и известь и скорлупу толкли яичную а все равно клевали помогла только витаминно-минеральная добавка.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород

Сообщение автор алексейНН в 2011-01-17, 13:15

да никакие добавки что то непомогают, вошли во вкус куры!
    думаю надо яйцы из раствора плиточного клея слепить и пусть клювы себе расшибают, может отучатся)

Последний раз редактировалось: алексейНН (2011-01-17, 21:38), всего редактировалось 1 раз(а)

Витали
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Челябинск

Сообщение автор Витали в 2011-01-17, 20:11

Admin пишет:Могу добавить , если у вас проблемы такого рода , неправильно давать птице ракушку периодически . Она должна быть постоянно в специальных кормушках . Еще можно давать кости жженые , просто растолочь в ступе . Ну и как заметила helene отходы от мяса и еще от рыбы , тоже способствуют решению данной проблемы .

Почти верный ответ. Но и давать в отдельной кормушке то же неверное решение. Ваша курица яйцеедка уже нашла отдельную кормушку в гнезде с яйцами, и к вашей тарелочке уже не подойдет. Я много лет кормлю своих куриц кормом расчитанным в программе "Калькулятор рациона птицы" и ,поверьте, ни разу не имел ваших проблем с расклевом. Все вещества, в том числе и кальций должны поступать в организм курицы ежедневно а не разово. Я все расчитанные корма ложу в мешанку, в том числе и мелкорастолченную скорлупу. Птица не может выбирать и все сьедает. И та которая расклевывает яйца, начинает, против своей охоты получать кальций с приемом пищи. Дней через 5-6, при условии, что и фосфор в норме, расклев закончится. А программы не бойтесь, она очень маленькая и простая, ребенок разберется. Да, и бесплатна. Там есть и платные версии, но они вам не нужны.

Витали
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Витали в 2011-01-17, 20:32

С начала решил не пугать сложностью взаимосвязей при кормлении. Но все таки допишу. Чтоб не было расклева, к тому что я написал в предыдущем посту, дополнительно нужено наличие витамина D3 и ультрафиалета, в домашних условиях - солнце. Хтя бы на полчасика в день. Если кто решит поэксперементировать с программой, то качайте версию 2.1 и обновляйте ее сразу до 2.21

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-01-17, 22:28

судя по моим наблюдениям и логическим размышлениям заметил следущее:

все мои куры содержатся в одном общем 2х ярусном курятнике.
    авторитетом и блюстителем порядка белый старший петух он всегда охранял гнёзда, даже на меня ругался, когда я забирал яицы, у него был рыже-чёрный друган, с которым они не конфликтовали ранее. двое ещё других петухов брама и красный кучинский были загнаны на второй ярус и жили в страхе.
    так вот!)
    рыже-чёрный друган 7 января востал на авторитетного и бились они жестоко оба в крови, и стены тоже в кровище, сели по разные стороны курятника на насесты и совершенно перестали следить за порядком. после этого баланс в курятнике нарушился и куры перестали нестись, я думал типа стрес и всё такое, но через некоторое время я заметил что один из загнаных наверх петухов воспользовавшись создавшимся хаосом, жрёт яицы.
    купил я в магазине сетку и разделил на три части низ на две и 2 ярус перекрыл. того который жрал яицы посадил вместе с тем который востал на главного и молодняка к ним подсадил, которые ещё не несутся. а к авторитету посадил всех рабочих кур, так вот вновь собираю яицы, всё нормализовалось.
    и ещё важное для себя понял, что нельзя оставлять того петуха, которого авторитетный не гоняет, а как бы дружит с ним. рано или поздно друг востанет и будет забирать власть. а тот которого гоняет, привыкнет боятся и уважать идеи патриарха))).
    может кому то будут полезны мои наблюдения, этого в книгах точно не напишут!)

serega s
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: оренбург

Сообщение автор serega s в 2011-01-19, 06:52

у меня была похожая история с петухами но я склонен думать что просто у кормушки не доставалось ему ни места ни корма . как только слабый подходил к кормушке то более силный на него налитал и тот снова ютился на гнезде сверху. в етом есть своя стратегия ослабить голодом воставшего.

helene
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор helene в 2011-01-22, 21:25

Да, хочу добавить, что успеху в борьбе с расклевом яиц, помогло уменьшение интенсивности освещения, особенно в зоне гнезд для кладки. Вообще у меня в курятнике свет не выключается 24 часа.

aristarhov66

Мужчина

Сообщение автор aristarhov66 в 2011-01-22, 21:27

Наши знакомые дают курам гашеную известь. Невредно-ли это?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-01-23, 13:00

НЕ ВРЕДНО! но нельзя переборщать

alevtines
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Братск,Восточная Сибирь
    Настроение: законченный оптимист

почему куры клюют яйца

Сообщение автор alevtines в 2011-02-02, 10:35

У меня тоже куры начали расклевывать яйца.Виновата в этом сама.Прокараулила,когда закончился ракушечник.И ещё.Обязательно с наступлением холодов и если курицы сидят в заперти,пропаивать с утра По 2 капле рыбьим жиром. Зачинщицу,которая расклевывает яйца выбраковывают.И еще со временем поняла,что нужно сушить крапиву,лебеду,бобовые и позже измельчать и запаривать вместе с комбикормом.И тогда куры будут здоровы!

таня21
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: украина,житомир

Сообщение автор таня21 в 2011-02-02, 23:23

известь гашеная должна пролежать на свежем воздухе не менее полугода

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-02-03, 00:15

таня21 пишет:известь гашеная должна пролежать на свежем воздухе не менее полугода

зачем?

таня21
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: украина,житомир

Сообщение автор таня21 в 2011-02-03, 13:29

Наши знакомые дают курам гашеную известь. Невредно-ли это?-это ответ на вопрос.не читали?Вроде читали...

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-02-03, 13:46

ну какой же это ответ?
    реакция гашения проходит быстро, после чего известь можно использовать по назначению, красить деревья, красить стены и полы вымотого курятника, крольчатника, и прочих хоз помещений.
    вообщем то мел не портится, если пролежит полгода или больше это как вам угодно!)

солнце

Женщина

Сообщение автор солнце в 2011-02-04, 11:44

У меня тож курочки расклевывали свои яйца.. но когда я им в корм начала добавлять сушеную яичную скорлупу, рыбокостную муку, мел.. и в воду рекс витал.. то расклев прекратился))) :o

ираида
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ираида в 2011-02-15, 13:14

Добрый день, форумчане! У меня тоже появилась в этом году проблема с расклёвом яиц.Кормлю комбикормом сложным и зерном.Добавляю картофельные очистки,рыбу, но не постоянно. Естественно толку яичную скорлупу, подвешиваю веники из сухой крапивы.Ракушечник постоянно в кормушке.Куры молодые . Слышала о газетах. которые надо рвать и давать курам, но сомневаюсь. Ещё подскажите по поводу витаминов. Ведь в комбикорме уже они есть и дополнительные не будут лишними?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-02-15, 14:04

У меня тоже проблема. Курица сидит на насесте, сносит яйцо, оно падает, бьется и его все дружно клюют. Подскажите, что с ней делать. Курица молодая, только нестись начала. Рубить жалко. Остальные несутся в гнездах. Спросила у бабушки. Она сказала, за всю жизнь такого у нее не было.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-02-15, 15:02

Nadia пишет:У меня тоже проблема. Курица сидит на насесте, сносит яйцо, оно падает, бьется и его все дружно клюют. Подскажите, что с ней делать. Курица молодая, только нестись начала. Рубить жалко. Остальные несутся в гнездах. Спросила у бабушки. Она сказала, за всю жизнь такого у нее не было.
    Посадите эту курочку насильно в гнездо пару раз, чтоб знала где нестись и познакомилась с гнездом у меня сработало.

sokol
    Гость

Сообщение автор sokol в 2011-02-15, 19:18

реакция гашения проходит быстро, после чего известь можно использовать по назначению, красить деревья, красить стены и полы вымотого курятника, крольчатника, и прочих хоз помещений.
    вообщем то мел не портится, если пролежит полгода или больше это как вам После реакции гашения образуется Са(ОН)2-это щёлочь,со временем на воздухе она поглотит углекислый газ и получится СаСО3-мел,вот его и нужно давать.Гашёной известью дезинфицируют помещения,ни в коем случае не давать птицам! Не верите-засуньте руку(облезет кожа!),а пищевод у птиц нежный.Вывод:мел-можно,известь-нет!P.S.Если известь долго лежала ,капните уксуса-зашипит-можно давать.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-02-15, 20:02

sokol пишет:реакция гашения проходит быстро, после чего известь можно использовать по назначению, красить деревья, красить стены и полы вымотого курятника, крольчатника, и прочих хоз помещений.
    вообщем то мел не портится, если пролежит полгода или больше это как вам После реакции гашения образуется Са(ОН)2-это щёлочь,со временем на воздухе она поглотит углекислый газ и получится СаСО3-мел,вот его и нужно давать.Гашёной известью дезинфицируют помещения,ни в коем случае не давать птицам! Не верите-засуньте руку(облезет кожа!),а пищевод у птиц нежный.Вывод:мел-можно,известь-нет!P.S.Если известь долго лежала ,капните уксуса-зашипит-можно давать.

остаточную реакцию просто просушить надо!.
    конкретно кормить птичек может и вредно?!?, я не пробовал мне ненадо, но со стен обсохшую быстро обклёвывают в курятнике после покраски. никто не сдох!)))

wiggi
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Казахстан
    Настроение: Весеннее

Сообщение автор wiggi в 2011-02-20, 11:31

здравствуйте!у меня такая же проблема.с ноября не видим яиц,думала отдыхают,но сколько можно уже.а потом поймала на месте преступления и начала наблюдать за ними.одна сидит,другие в очереди на расклев стоят,потом следующая садится и т.д.сделала все что прочитала здесь на форуме т.е.витамины,скорлупа,газеты...а также сделала фальшивые яйца-в пустые яйца насыпала соль и подложила в гнезда,одно расклевали не успела руки убрать,второе не тронули.на следующий день возле этого яйца снесли 3шт.думала проблемы больше нет...вобщем и яиц больше нет. что дальше делать не знаю,руки опускаются

Витали
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Витали в 2011-02-20, 11:57

wiggi пишет:сделала все что прочитала здесь на форуме т.е.витамины,скорлупа,

Если Вы сделали что советуют на форуме, добавили не хватающих веществ, витамины и скорлупу подмешиваете в корм каждый день (и так всю жизнь, пока держите курей и хотите иметь от них яйца), и именно подмешиваете в корм, а не ставите их в отдельной таре. То теперь надо терпение. Расклев прекратится через 2-3 недели. Кстати скорлупу в корм надо подмешивать из расчета не менее 6 гр на голову в сутки.

Текущее время 2012-05-23, 18:37